Перейти до змісту
  • Політика
  • украЇнська мова

Мова заради УкраЇни!!!  

240 проголосували

1. 1. Чи цураєтесь ви рідноЇ мови?

• так
        19
      • ні
        181
      • інколи, коли ніхто не бачить
        7
      • це вона мене цурається
        15
      • мовами не володію
        2
      • Як це?
        6
      • не скажу
        6

Рекомендовані повідомлення

Говорю всё время на руском, но и украинским не плохо владею. Если честно то украинский я использую в школе, больше всего. Я общаюсь так:мне говорят по украински, я отвечяю по руски (ещё не встречалось человека который не знает руский язык)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 345
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Самое интерестное то, что нам все говорят розговаривать на украинском. А вот те, кто у власти (не все, но многие) на украинском толком разговаривать не умеют. :cry2: Хороший пример для народа!
    Жить без любви невозможно!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вообщето это както туповато---язык страны украинский, а депутаты не умеют на нем толком разговаривать, то на суржике, то на руском
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

на "руськом" балакать не вмію так що маємо, що маємо.. Змінено користувачем HUNTER
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

незнаю я родился на украине и родители украинцы, а по укр.говорить немогу , и мне ненравится :beee0000:

Спорт это ЖИЗНЬ=)))))

Стоит только захотеть, можно в космос улететь!!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Люблю наш мелодичный и красивый язык, но заметила по себе, что чем дальше, тем тяжелее общаться и высказывать свои мысли.. а все из-за того, что в повседневности на 95% используется русский язык.

~
    Еsthetic ? Pleasure
    ~

-=- фотографирую...обращайтесь -=-

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я вообщето не осуждаю тех кто говорит на русском, сама говорю, но хоть правительство должно говорить на украЇнській мові
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я люблю свою мову і це не заважає мені вчити інші мови... Змінено користувачем Rom_ul
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Как начинаю говорить на украинском,то у всех уши вянут.Плохо разговариваю ею

In BRUTAL we truth and the DEATH will safe us

Сжигание мира и всего в этой жизни

Брось всех людей в огненную яму

Овцы наблюдают за тобой

Они собрались, чтобы умереть

Последователи жизни следуют к могиле

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А мне всеравно,я розговареваю так как сомной розговаревает человек!!! :cool:

Тот кто утерял доверие своих друзей, сам не имеет права говорить о доверии.

http://city.brovary.net/portal/journal.php?user=2712

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я вообщето не осуждаю тех кто говорит на русском, сама говорю, но хоть правительство должно говорить на украЇнській мові

Да они хоть бы уже на какомто одном разговаривали, а то говорят на суржике, аж противно! :beee0000: Сидишь и думаешь: в какой это мы стране живем?! :dntknw00:
    Жить без любви невозможно!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

дивлячись з ким. Я ще не бачив людей які б сказали що вони відносяться негативно до Української мови.

Знаю таких які казали що не можуть її вивчити.

Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 місяць через...
    мне очень нравится наш украинский язык...но всё-таки...мне легче разговаривать на русском... :tongue:

Я люблю жизнь...ведь она многогранна, она непредсказуема, она неповторима, она единственная.
    Жизнь так коротка...нужно любить жизнь..иначе она перестанет любить нас...
    Жизнь - это лотерея...и чем больше играешь в неё, тем сказочнее приз получишь, тем больше выиграешь...
    Каждый день прожить так, чтоб не было о чём жалеть...каждую минуту ценить так, чтоб она казалась вечностью...
    Жизнь можно прожить лишь одну...всего одну...не стоит терять время и один единственный шанс попусту...
    Я хочу прожить жизнь так, чтоб в старости было что вспомнить...
    Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

хм...как не странно когда мне по работе понадобилось общение на украинском языке вспомнила моментально и общялась без запинок, так как буд-то на нем и разговариваю :biggrin:

маленьке звірятко, що розгортає шоколад з фольги і...
    если попытаться выработать формулу счастья, то в ней будут три составные: желание, умение и судьба.
    ...мир скучен для скучных людей. ПАСКАЛЬ
    Закохана в Птаха

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

хм...как не странно когда мне по работе понадобилось общение на украинском языке вспомнила моментально и общялась без запинок, так как буд-то на нем и разговариваю :biggrin:

вот кстати да...

я работала на госслужбе, а там мы обязаны говорить на укр.языке (хотя тоже маразм - звоню например в днепропетровск и говорю на украинском? :blink: они меня не поймут)

сначала, первые несколько дней я мучительно запиналась, не могла высказать свои мысли, а потом ничего, привыкла...

еще был такой период, что на английском было легче говорить, чем на украинском...

против украинского ничего против не имею (было бы странно), если бы выросла в другой традиции, в другом окружении, где-нить во Львове, говорила бы на укр.языке, без проблем

и вообще, как говорила наша учительница укр.языка - твоя ридна мова - та, на який мама колиску спивала - значит мой родной русский, и к патриотизм здесь не при чем

всю жизнь говорю по-русски, дома все говорят по-русски, друзья говорят по-русски

ото таке

СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

Народ не любит умников (с) Стругацкие

Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мови не цураюсь. Спілкуюсь переважно українською...

Маю одне простеньке правило... Або спілкуюся тією мовою, якою хочу)і вважаю за потрібне), або не спілкуюся взагалі. =)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я не цураюсь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А мені подобається спілкуватися українською.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 місяць через...
    Сейчас мало кто знает чистый украинский язык. Большенство говорят суржиком в зависимости от того, где ты проживаешь. Я лично не отвергаю свой национальный язык, но и на нем не часто говорю.

http://city.brovary.net/portal/uploads/1212695517/gallery_2960_27_2289.jpg

Trance:)

http://city.brovary.net/portal/uploads/post-3596-1219832091_thumb.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1163599865/gallery_725_222_4054.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/post-3596-1187344707.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я не цураюсь... :smile:

http://city.brovary.net/portal/uploads/1193234158/gallery_1656_595_5119.png

http://city.brovary.net/portal/uploads/1177779670/gallery_1656_595_4318.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1184140786/gallery_1656_595_12318.png

Сюди! А потом я в ответ!!!

Робота форума.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 місяць через...

Вот большинство проголосовало, что не цурается, хотяна самом деле большинство из вас как раз цурается... Когда приходите в компанию, опщаетесь на русском или подобие русского, не потому что солидарны к собеседнику (солидарность нынче редко всретишь), а потому что так модно...

Понятно, что каждий говорит на том языке, на котором ему удобней и приятней. Но только потом не надо вопить, что Вы не цураетесь нашей речи и отстоюете ее права...

Раз уж вышел на поле битвы, то возращайся с него с головой соперника или ... без своей головы!

Футбол - це мистецтво...

“Якщо на заводі погана вентиляція,

треба підпалити кабінет директора.“

Д. Корчинський

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я спілкуюся рідною мовою в будь-якій компанії
    Нема Раю на всій землі та нема на небі (Т.Г.Шевченко)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Иногда розговариваю на чисто украинском,проблем в общении на украинском языке вобше нет,свободно.....И украинский язык презнаю как родной

Люблю своего котеночка=))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..