Перейти до змісту
  • Загальні розмови

Рекомендовані повідомлення

Не уловил юмора ). При чём тут эта фраза к теме?

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 113
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

xatrix сказав:

Ты что, не умеешь читать? Скинхеды не расисты. Прочти ты наконец-то первое сообщение. Те, кто избивает иностранцев и называет себя скинхдами - всего лишь обычная фашня, которая скрывается за именем скинхед и не знает своей истории.

Скинхеды - НЕ РАСИСТЫ. Многие из них вообще антифашисты.

не могу понять одного ньюанса -

какая разница, как правильно называть того или иного бритоголового парня у нас в Украине или в России?

конечно, согласен, хорошо и правильно знать, что все те воинствующие бритоголовые неофашисты, которых часто можно встретить на улицах наших городов, не имеют право называть себя скинхэдами.что они "наци", "боны", и т.д. и не имеют ничего общего с аполитичным движением рабочей молодежи британии 60-90х годов, т.е. с британскими скинхэдами.

НО!

они - не знают (бритоголовые неофашисты)

они - называют себя скинхэдами

они - устраивают драки на расисткой и межнациональной почве...

именно поэтому простые обыватели называют их "скинами". а не потому что не знают, как их "правильнее называть"...

проблемы доставляют неофашисты. за ними закрепилась дурная слава. они называют себя "скинами". именно потому в газетах их именуют "скинами"

помоему, логическая цепочка достаточно прозрачна.

конечно, могу и ошибаться в рассуждениях.

кроме того, Имхо, у нас в Украине тех "настоящих аполитичных скинхэдов", о которых говорится в статье - нет ни одного

Змінено користувачем Mikele
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Они есть, но у них на лбу не написано, что они "настоящие скинхеды". Я же писал это ).

Теперь о другом: любому человеку неприятно, когда его культуру сравнивают с говном, оскорбляют и вообще не вьезжают о чём она. Точно так же и скинхеды. Был бы ты скином, то понял )). Та и вообще, тут о другом речь, тут больше факт эрудиции, что ли. Нужно знать, что ты говоришь, а не как удобнее.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

xatrix сказав:

Они есть, но у них на лбу не написано, что они "настоящие скинхеды". Я же писал это ).

Теперь о другом: любому человеку неприятно, когда его культуру сравнивают с говном, оскорбляют и вообще не вьезжают о чём она. Точно так же и скинхеды. Был бы ты скином, то понял )). Та и вообще, тут о другом речь, тут больше факт эрудиции, что ли. Нужно знать, что ты говоришь, а не как удобнее.

это я понял =)

я о другом... общался с людьми, которые называли себя "скинхедами". они были обычными воинствующими расистами. понятия не имели, что они не скинхеды, а "боны" (хотя их главнейший лозунг был именно "все нации кроме родной, это недонации и должны быть уничтожены", все равно затрудняюсь их правильно классифицировать, идейки у них - откровенно расистские, но при этом не правые и не левые). откуда у них взялись эти идеи - не понятно. сами считают что это "мировые скинхедские идеалы". причем самому старшему среди них было всего 22 года. все киевляне, многие из них учились в институтах (!!!), в основном 17-19 лет...

поэтому тоже знаю о чем говорю

так что, по-моему, культуру скинхедов поганят не обычные не осведомленные люди, а именно такие подонки, которые этой культурой только прикрываются

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ксатрікс , а себе ти вважаєш справжнім олдовим скінхедом ?

По-моєму рух скінхедів з самого початку не був аполітичним , вони здається були за ідеї робочого класу щоправда без расистських поглядів ! Крім того скіни завжди себе вважали патріотами , а в деяких випадках фізично боролись проти приїзжих пакистанців !

Я думаю що цей рух трансформується відповідно до сучасних умов !

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Они били пакистанцев вместе с пакистанцами. Так понятней? Та пр очти ты наконец-то уже статью, там всё написано про это. Среди скинов в то время было поровну что азиатов, что чернокожих, что белых. Быть за идеи рабочего класса можно и полностью аполитично. Не знаю, где ты тут политику увидел. Ты любишь очень сильно мандарины и отстаиваешь их вкус везде. Ты в политике значит? Культура скинхедов меняется только в голове бонья.

Я не скинхед и никогда им не был ).

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ыыы... скины...не прут они меня))

кстати, что значит 14:88 (чисто узнать)

кстати 2, не разу не видел скинов на кресте, хотя оч часто там бываю) Их дохрена на вокзальной

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

THS сказав:

ыыы... скины...не прут они меня))

кстати, что значит 14:88 (чисто узнать)

кстати 2, не разу не видел скинов на кресте, хотя оч часто там бываю) Их дохрена на вокзальной

Здається це закодоване по буквам алфавіту і кількості букв в словосполученні нацистське вітання , яке саме не знаю :pardon00:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

САНЯ.к сказав:

Здається це закодоване по буквам алфавіту і кількості букв в словосполученні нацистське вітання , яке саме не знаю :pardon00:

да, по латинскому алфавиту

18 - это A.H.

88 - H.H.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Умники )).

Цитата

14/88 — кодовый лозунг (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи) у неонацистов.

Число 14 означает 14 слов Дэвида Лейна: We must secure the existence of our people and a future for white children — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей.»

Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»[1] («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми.

Кстати, повторяю последний раз: увижу, что ещё кто-то будет писать херню, не прочитав первое сообщение, то буду расценивать это как оффтоп и буду наказывать.

vk

fb

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

Есть небольшое объединение шарпов в Одессе. http://sharp-odessa.at.ua/

В Одессе сейчас идёт война за улицы, а банды шарпов есть практически в каждом большом городе, кроме городов западной Украины... в Киеве, кстати, тоже очень сильный моб аполитичных скинхэдов антирасистов
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 5 тижнів через...

Многие пишут , что есть за что уважать скинов... Не вижу не одной причины.

Если раньше их порождала ненависть, то сейчас их порождет мода... Сейчас времена хоть и не лёгкие, но уж далеко не тот беспредел, что был в те времена. Я не хочу сказать, что сейчас нету тру скинов, которые реально воспринимают это как религию, но идти в след за стадом, и е*ашить извените всех подряд без причины, это убого, и нечего внушающего уважения тут нету...ИМХО

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не соглашусь,тру-скины сейчас есть и оч даже много кстати,одну из таких банд оглавляет Бондарчук)))(недаром лысый)в основном к категории скинов в наши дни относятся люди старше 30 лет а всё что младше это бредовый подкос,тоже самое было и с таким ЭМО движением многие пытались походить на ЭМО кидов,но тру эмо в городе было только 2 или 3.Так и со СКИНАМИ есть тру,но их мало,и есть подражатели,НО...тру Скинам эти подражатели не мешают,и как бы можно сказать ,что они даже гордятся тем,что фрики им подражают.
    Всё Фиаллетово ><
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 8 місяців через...

Вообщем скины нормальные типы, R.A.S.H. рулит, фашистов нелюблю, надеюсь скины всетаки избавят мир от г***

Вот ещё в инете нарыл про них:

Red Anarchist SkinHeads (RASH). Красные анархо-скинхеды.

December 1st, 2006 under Культура, Скинхед-культура

RASH

Содружество Красных и Анархистских Скинхэдов (Red & Anarchist Skinheads) это международная сеть скинов стоящих на антифашистских и леворадикальных позициях. На сегодняшний день ред- и анархо-скины имеют свои секции и соратников в Америке, Германии, Италии, Колумбии, ex-СССР и во многих других странах мира.

цели и намерения

Они разнообразны. Все зависит от самого бритоголового входящего в наш союз, но мы конечно можем привести некоторые, наиболее общие для нас всех:

- рассеивание мифа, размусоливаемого СМИ о скинхэдах, как о расистах и опровержение этого стереотипа в обществе;

- расширение подлинной скин-субкультуры и пропаганда антифа- и анархо-идей с помощью музыки (Oi!, стритпанк, реггей, h/c и т.д.), зинов, одежды и т.п.;

- борьба, как физическая так и политическая с проявлением ультраправых идей в субкультуре бритоголовых;

- отсеивание бонхедов и расистов из скин-субкультуры;

- организация курсов самозащиты, помощь эммигрантам и дискриминируемым национальным меньшинствам. Борьба против любой дискриминации;

- участие в акциях. Своими действиями доказать, что ред-анархо-скины это одна из сплоченных и самоорганизованных сил в антифа- и леворадикальном-движении;

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j8483_1268423297.jpg
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..