Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Если Вы любите готовить, тогда эта тема для Вас.

    Сама я в этом деле мало что подскажу, это не мое. Но, думаю, кто-то поделится интересными и вкусными рецептами :smile:

    СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

    Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

    Народ не любит умников (с) Стругацкие

    Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

     

    http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    Гречневая запеканка :nyam:

    Лук и грибы обжарить.

    Гречку сварить в рассыпчатую кашу.

    Яйца сбить.

    Все соединить, влить сметану, соль, перец и положить целые грибочки.

    Форму посыпать сухариками, выложить массу и запечь. :biggrin:

    Тот, кто никогда не ставил себя на место думающего иначе,

    не предвидел его возражений,

    в сущности, не знает по-настоящему и своей доктрины!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Итальянский салат с курицей:

    500г филе цыплёнка;2 грейпфрута; листья салата; укроп, петрушка, базилик; 5 ст. ложек оливкового масла; лимон.

    Филе цыплёнка залей 2 стаканами воды, добавь соль, специи и доведи до кипения, сними шумовкой пену и вари мясо до готовности. Готовое филе охлади и нарежь тонкими ломтиками поперёк волокон. Выложи на блюдо. Положи на мясо мякоть грейпфрута без кожицы, листья салата разных сортов, укроп, петрушку, базилик. Посыпь орешками - кедровыми, миндальными или арахисом. Смешай лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло и полей салат этой заправкой.

    "Люди як зірки"
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    самое мое любимое (и не только мое), можно готовить компаниней (разделяя труд): филе курици порезать и положить на протвень слегка смазаный подсолнечным маслом. наверх лук (можна порезаный кольцами или полумесяцем). затем картофан (тонковатими полукругами). посолить, поперчить. залить майонезом. засыпать обильно твердым сыром. и в духовку на маленький огонь пока сыр не станет золотистым (около получаса).
    Б/п
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Кекс с изюмом и орехамы :tongue:

    Ингредиенты: :blush200:

    Маргарин-200г

    Яйца-3шт.

    Сода-0,5 (гашеная)

    Мука-6 ст ложек

    Крахмал- 3 ст ложки

    Сладкие сырки-2 шт

    Изюм-70г

    Орехи-70г

    Цедра лимона-2ч ложки

    Сухари панировочные- 0,5 стакана

     

    Смешать все компоненты:маргарин,яйца,соду,крахмал,сладкие сырки. Добавить в эту массу орехи,изюм, яйца, цедру лимона, все перемишать.Форму смазать маргарином и присыпать панировочными сухарями или мукой.Выпекать 40 минут.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Медовый сметанник с орехами.

     

    Вам понадобится:

    300 г фисташек,

    200 г сливочного масла,

    2 ст. сметаны,

    2 ст. муки,

    2 ст. л. сахарной пудры,

    2 яйца, 1/2 ст. сахара.

     

    Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, мед и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте. Запекайте в духовке около получаса при температуре 180 *С.

     

    Для крема: взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Смажте полученной начинкой нажний охлаждённый корж, накройте его сверху вторым и густо обмажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте фисташками.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Шоколадное мороженое можна приготовить самостоятельно :biggrin:

    для етого необходимо:

    сахар-200г

    молоко-750г

    яичные желтки-6шт

    белки яичные-2 шт

    шоколад-250г

    Яичные желтки растереть с сахаром в глубокой посуде до образования густой пены, долить молоко или смесь молока со сливками, затем добавить растопленный на пару шоколад.Прогреть массу на огне, затем охладить при непрерывном помешенивании и процедить через сито.Кпроцеженной массе подмешать крепкую пену из яичных белков и сразу же влить массу в мороженицу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Це нічого, що я в "чужий" розділ пробрався? Ви ж нікому не розкажете?

     

    хочу поділитись рецептом який напевно, знають всі молоді мами. Хоч не всі молоді мами люблять готувати ;) отже приготуємо сьогодні домашній сир (тварог). Готується дуже легко а головне, швИдко.

     

    2.3 літри молока 2.5% або вище жирністю

    доводимо до кипіння

    В цей момент додаємо на вибір:

    2 стол ложки лимонної кислоти

    2 кружки кислої сироватки

    0.5 лимона

     

    І швиденько все розмішуємо. Якщо молоко було натуральним (я користуюсь звичайним "Галактон") то утвориться створожена маса, нехай вона трошки покипить, відціжуєте крізь марлю, промиваєте, щоб видалити рештки кислоти. І даєте трошки стікти сироватці. Все, їжа готова.

     

    Ви самі здивуєтесь, наскільки сир буде м)яким на смак та ароматним.

     

    З трьох літрів молока виходить десь 450 або 400 гр. Але воно того варте!

     

    Якщо буде зацікавленість, викладу ще щось з того, що я готую.

    Про велич нації і її моральний прогрес можна судити по тому, як вона поводиться з тваринами.

    Махатма Ганді

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Етот фруктовый салат мне оч нравится:::

    :blush200: :beee0000:

    *Банани-- 2 шт.

    *Киви--2 шт.

    *Клубника--100г

    *Груши-- 2 шт.

    *Виноград--100г

    *Мандарины--2 шт.

    *Апельсин--1шт

    *Сгущенное молоко--1 банка

    *Очищение грецкие орехи--1/2 стакана

    *Очищение креветки--0,3 стакана

    Мелко порезать и перемешать фрукты.Добавить толчение грецкие орехи,заправить сгущенным молоком и вымешать. Готовый салат выложить на плоскую тарелку и поместить сверху очищение креветки

    :pleasant: :pleasant: :pleasant:

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Печеные яблоки

    Из яблок, не очищая от кожицы,вырезать сердцевину

    и заполнить мёдом и измельченными грецкими орехами. Запекать в духовке 10-15 минут.

    Посыпать сахарной пудрой

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    отже приготуємо сьогодні домашній сир (тварог).

     

    я роблю з домашнього кефіру (тобто зі свіжого жирного (!) молока, яке перекисло на кефір). тому ніяких "закислителів" не додаю. закипнуло - і усьо. головне - не перекип"ятити, бо тоді творог розсипатиметься, а треба, щоб він тримався купки і міг різатися ножем.

    до того ж, чим більша жирність вихідного молока (вершки з нього не знімати) - тим жирніший і смачніший творог :smile:

     

    Етот фруктовый салат мне оч нравится:::

    :blush200: :beee0000:

    *Банани-- 2 шт.

    *Киви--2 шт.

    *Клубника--100г

    *Груши-- 2 шт.

    *Виноград--100г

     

    полуниця стигне в червні, а виноград з грушами - у серпні.

    коли тоді робити такий тортик? :smile:

    певне, що полуниці доведеться заморожувати.

    Самый лучший лекарь - время

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    яичница!

    берем два яйца, вбиваем их в раскаленную сковородку, и жарим до готовности... солим-перчим по вкусу... ))

     

    з.ы. это одно из моих любимых блюд =))

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1158233623/gallery_1258_264_6779.jpg

    АК-47, Автомат Калашникова - Мировой символ партизанского движения

    http://city.brovary.net/portal/uploads/119...2_1121_1615.png

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 місяця через...

    Коктейль "Love Stori"

    Что нужно:

    25 мл мексиканского ликера "Каула"

    25 мл итальянського ликера "Самбука"

    50 мл сока сицилийского апельсина

    25 мл французкого ликера "Куантро"

    25 мл чорног рома "Бакарди"

    прыродный сахар для украшения

    Что делать:

    Все ингредиенты налить в бокал флюте слоями в указаном выше порядке.

    Украсить природным сахаром, коктейльной вишней.

    :biggrin:

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Научите делать Вермишель по флотски !! :dntknw00:

     

    могу посоветовать спагетти с ветчиной

    понадобится:

    400г спагетти

    250г вареной ветчины нарезаной ломтиками

    1 луковица

    специи

    приготовление:

    не ломая отварить спагетти

    паралельно поджарить лук до прозрачности.Ветчину нарезать

    ломтиками и добавить к луку приправив солью и перцем. слить воду с спагетти

    и перемешать с ветчиной.

    приятного апетита

    Змінено користувачем Flashc@

    Рай чи пекло буде потім, і чи буде взагалі - невідомо, а жити хочеться сьогодні!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Научите делать Вермишель по флотски !! :dntknw00:

     

    Ингредиенты: Макароны (любые, лучше мелкие); Мясной фарш; Репчатый лук; Специи, растительное масло.

     

    Макароны по-флотски... но лучше :)

     

    Фарш обжариваем на растительном масле до готовности (можно слегка присыпать специями). Откладываем.

     

    На той же сковородке обжариваем произвольно (но не слишком крупно) порезанный репчатый лук (пропорции не спрашивайте - не скажу... по вкусу, опять же - со специями или без - на любителя). Смешиваем с обжаренным фаршем.

     

    Тем временем отвариваем макароны по инструкциям на упаковке (ф-фу... ненавижу бюрократические формулировки - но куда уж денешься); во избежание бюрократизма добавляем в воду с варящимися макаронами лаврушку, перец горошком и т.д. по желанию). Доводим до готовности, после чего - сливаем воду (в буквальном смысле) с макарон и промываем холодной водой, дабы не слиплись.

     

    Теперь - ГЛАВНОЕ: обжариваем промытые макароны в большом кол-ве растительного масла на сильном огне (кидаем в раскаленное масло, можно порциями) макароны. После обжаривания смешиваем с подготовленным фаршем/луком.

    Змінено користувачем -=$V=-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ну что я за сноб! тема вроде моя, а писать не могу. зачем? учителей гастрономии не мало, а проку нет все равно. почитала рецепты, ужаснулась. уж очень у меня образное мышление развито, особенно кулинарное. С рецепта макарон по-флотски жир стекает потоком (а как иначе, если автор предлагает обжаривать все ингридиенты отдельно?). от створоженного лимоном молока толку мало, лучше использовать кальция хлорид (впрочем, я не любитель этого блюда, а малышам, да, полезно). я большой поклонник фьюжн, но от рецепта креветок со сгущенкой меня чуть не вывернуло на "лучшую подругу - клаву". если уж фруктовый салат с креветками, то это манго+авокадо+креветки и заправка: жирные сливки+майонез (взбить с каплей дижонской горчицы).

     

    п.с. мне ужасно стыдно самоутверждаться там, где это не стоит труда. смотрю на себя и плачу)

    Змінено користувачем н-а-б-л-ю-д-а-т-е-л-ь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    МЯСО ПО-СТЕПНОГОРСКИ

    ПОНАДОБИТСЯ

    500г свинины,

    майонез

    2 крупные луковицы

    твердый сыр

    50г сливочного масла

    перец

    соль

    1ч. смальца с горкой

    зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1.мясо порезать на 5 кусков и немного отбить.

    2.лук порезать кольцами и замариновать.

    3.мясо посолить,поперчить,верх смазать майонезом и и уложить а жаровню,смазаную смальцом.

    4.на каждую отбивную положить лук,немного посыпать перцем,смазать майонезом-и в духовку на 10-15мин. при температуре 180*.

    5.за 5 минут до готовности на каждую отбивную уложить горкой тертый на крупной терке сыр.

    6. перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 тижня через...

    Салатик ням-ням :smile: (очень просто!):

    нужно покрышить крабовые палочки(450г),сыр(300г),маслины(перерезать пополам),добавить кукурузу и заправить всё это майонезом.

     

     

    Салат с копченой курицей:

    копченая грудинка - 400г,болгарский перец - 2шт,ананасы - 1 банка,кукуруза - 1 банка.

    Всё порезать так,как вам нравится(кубиками,соломкой и т.д.) и заправить майонезом.

     

     

    Куриные биточки:

    Филе курицы нарезать и отбить,полученые биточки посолить,поперчить,намазать майонезом,положить ананасы(или грибы,или помидоры,вообщем зависит от вкусов и фантазии) и сверху посыпать тертым твёрдым сыром.Поставить в горячую духовку и печь 5 минут.Важно не пересушить мясо - будет не так вкусно.

     

    Пирог вкусный:

    3 яйца взбить с стаканом сахара.Когда появится пенка - добавить постепенно 1 стакан муки.Когда тесто готово и комочков нет,добавляем соду погашеную уксусом и ванилин.Сковороду мажем сливочным маслом,потом посипаем мукой всю поверхность сковородки.На дно выкладываем начинку(зависит от вкусов:фрукты,орехи или варенье)Печь примерно 20 - 40 мин до готовности(проверяем спичкой).При желании сверху можно присыпать тёртым шоколадом.

     

    Приятного аппетита!

    Вы можете меня понять,а можете остаться равнодушными,

    О,Боже,больно как терять,когда душа запала в душу.

    Вы можете меня забыть,как-будто никогда не знали,

    Смешно бояться вновь любить,хотя так много потеряли.

    Вы можете мной дорожитьи так же просто ненавидеть,

    Но тот,кто вновь боится жить,тот ничего и не увидит.

    Вы можете меня любить и в то же время презирать,

    Но всё же кто боится жить,тот много может потерять.(с)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Может не очень полезно, НО ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! :tongue:

    Салат "Грибная поляна"

    Состав:

    сырки плавленые - 2 шт,

    морковь вареная - 2 шт,

    зелёный лук

    огурцы маринованные - 2 шт,

    свинина отварная - 200г,

    шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,

    картофель отварной - 2 шт,

    яйца вареные - 3 шт,

    майонез, соль, перец, зелень

    Приготовление

    Салат укладывается слоями.

    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем зелёный лук. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

    Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.

    Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

    Салат убрать на 12 часов в холодильник.

    Через 12 часов перевернуть и украсить...получается не только вкусно, но и красиво :smile:

    Тот, кто никогда не ставил себя на место думающего иначе,

    не предвидел его возражений,

    в сущности, не знает по-настоящему и своей доктрины!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    яичница!

    берем два яйца, вбиваем их в раскаленную сковородку, и жарим до готовности... солим-перчим по вкусу... ))

     

    з.ы. это одно из моих любимых блюд =))

     

    Яїшня (з овочами)

    беремо бекон ріжимо його... і кладемо на сковоруду! коли він починає ставати привабливого кольору додаємо овочі! (бекон трошечки посолити, або додати приправи для м"яса)

    овочі: (зелений перець, цибуля, помідори) цибулю мілко подрібнити і додати першою до бекону, перець нарізати лєнточками і разом з нарізаним кольцами помідором додати коли цибуля трохи почне жовтіти...

    це все прожарюється, якщо мало буде жиру у сковороді додайте трохи води щоб воно ніби трохи варилося :wink: коли перець буде готовий додаємо яйця так щоб покрити наші овочі з беконом

    накриваємо кришки і готуємо до готовності!

    примітка: сковороду краще брати не велику, але високу!

    п.с. сам я не сильно люблю овочі особливо перець, але в цій страві вони зовсім інші на смак :smile:

    -----------------------------------------------------------


    "Ад - ето иные" Сатр


    -----------------------------------------------------------

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суші!!!

    Ролл "Тейшоку"

    • 1 лист нори размером 20х40
    • 150 гр. риса
    • 500 мл. рисового уксоса
    • 40 мл. соуса марин
    • 100г. сахара
    • 1/4 лимона
    • 10 г. водорослей камбу
    • 20 г семги
    • 1 соленый огурец
    • 20 г. сливочного сыра
    Рыс промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

    Рысовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-29 минут, не доводя до кипения.

    Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

    Сегму, сливочный сыр и огурец нарезать тонкими полосками и виложить на рис.

    Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

    от суші я маю рецептов 100 :biggrin:

    -----------------------------------------------------------


    "Ад - ето иные" Сатр


    -----------------------------------------------------------

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Етот фруктовый салат мне оч нравится:::

    :blush200: :beee0000:

    *Банани-- 2 шт.

    *Киви--2 шт.

    *Клубника--100г

    *Груши-- 2 шт.

    *Виноград--100г

    *Мандарины--2 шт.

    *Апельсин--1шт

    *Сгущенное молоко--1 банка

    *Очищение грецкие орехи--1/2 стакана

    *Очищение креветки--0,3 стакана

    :pleasant: :pleasant: :pleasant:

     

     

    Коктейль "Love Stori"

    Что нужно:

    25 мл мексиканского ликера "Каула"

    25 мл итальянського ликера "Самбука"

    50 мл сока сицилийского апельсина

    25 мл французкого ликера "Куантро"

    25 мл чорног рома "Бакарди"

    прыродный сахар для украшения

    Что делать:

    Все ингредиенты налить в бокал флюте слоями в указаном выше порядке.

    Украсить природным сахаром, коктейльной вишней.

    :biggrin:

     

     

    Вы вообще пробовали то что готовили по этим рецептам? Креветки с фруктами - это извращенние, а молочка с огурцами не пробовали ....

     

    Второй рецепт - у скольких людей на форуме есть ликеры "Каула", "Самбука", Куантро" и ром "Бакарди"? Я думаю ни у кого, да наверное и у тебя такого нет.

     

    Давайте доступные рецепты!!!

    Любить значить жить жизнью того, кого любишь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    непотеме. но пожалста несносите ету тему

     

    Вы вообще пробовали то что готовили по этим рецептам? Креветки с фруктами - это извращенние, а молочка с огурцами не пробовали ....

     

    Второй рецепт - у скольких людей на форуме есть ликеры "Каула", "Самбука", Куантро" и ром "Бакарди"? Я думаю ни у кого, да наверное и у тебя такого нет.

     

    Давайте доступные рецепты!!!

     

    1 салат делается без крефедог и со сметаной я сам дома такой готовил и без винограда

     

    Много чего знаю, хоть и парень готовить люблю (если честно по настроению)! почему?-думаю это в жизни пригодится ни раз! :smile:

    Рецептов знаю дофига и больше, кому интерестно расскажу, что хотите! :biggrin:

     

    расказуй мож в лс скидывать
    [Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 3%] [Тусовщик 87%] [Исследователь 3%]
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 3 місяця через...

    Пшенные блины

    6-8 порций

     

    Что нужно:

    1 стакан пшенной крупы

    2 стакана води

    5 стаканов пшеничной муки

    20 г сухих дрожжей

    2 стакана молока

    6 яиц

    6 ст. л. сахара

    2 ч. л. соли

    200 г топленого масла

    Что делать:

    Пшено промыть, залить холодной водой и сварить кашу; немного остудить. Муку просеять, смешать с дрожжами. Яйца взбить с сахаром и солью. В ещо теплую кашу всыпать муку, влить теплое молоко и яичную смесь. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 3 часа. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны. подавать с медом, маслом или сметаной.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    Покупаем в магазине замороженное слоеное тесто (желательно дрожжевое)... Оно продается свернутым в "трубочку"... и пару плиток черного шоколада... (можно использовать так же сладкие плитки)

    Тесто размораживаем при комнатной температуре и разворачиваем лист... (только после того, как оттает... иначе будет ломаться)

    Аккуратно, ножом, разрезаем тесто на небольшие заостренные треугольники,

    затем на каждый треугольник кладем маленький кусочек шоколада и заворачиваем,

    начиная от основания треугольника, в трубочку... Краешки слегка защипываем...

    Полученные круассаны можно одной стороной "макнуть" (не люблю это слово в смесь сахара и корицы... эт на любителя...

    Затем все выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой и оставляем на некоторое время в теплом месте, чтобы тесто "поднялось"... После этого - в духовку (180 градусов) до "зарумянивания"...

     

    Для начинки можно использовать не только шоколад....

     

    Насчет сгущенки - честно говоря не знаю.... можно попробовать хорошо ее проварить, чтоб погуще стала, ну и получше защипывать круассаны перед выпечкой... чтоб не вытекала.... (

     

    К кофе и чаю - самое то....

     

    Приятного аппетита...

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..