Перейти до змісту
  • Політика
  • Російська мова - Державна?

Якби мав місце Референдум, якби Ви проголосували?  

583 користувача проголосувало

1. 1. Якби мав місце Референдум, якби Ви проголосували?

• ТАК
        117
      • НІ
        455

Рекомендовані повідомлення

Смешно. Ни Россия ни Украина в ЕС не состоит, так КАКОГО ХРЕНА, СПРАШИВЕТСЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ????!!

2 EDD

Прочитай внимательнее пост Наты. И еще. Некоторым не мешало бы подучить русский язык, прежде чем говорить что-либо в его защиту. И насчет западенцев ты ошибаешься

34685[/snapback]

Я ошибаюсь на счет Западенцев?Хе расмешил :lol: !

Ты хочешь сказать что они чисто на Украинском говорят?

То не украинский язык,а скорее польско-украинский или иначе говоря суржик!

....выростить еще не одно поколение..пройдет еще не одно десятилетие..пока мы опять начнем все говорить на укр языке...
    Можно подумать мы когдато говорили на Украинском! :lol: :lol: :lol:

34712[/snapback]

учи историю!!!!! да! говорили....!! в Киеве , в Центральной Украине говрили на украинском..=))

34717[/snapback]

В том то и дело, что говорили! :lol:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 1 тис
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Давайте все владнаємо! Назвіть хоч щось хороше, що нам зробила Росія і заради чого ми маємо терпіти цю наругу іще??? В ЄС ми ще не потрапили - і тому нічого як поганого, так і хорошого говорити поки не можна. А от про "братній народ" я можу стільки всього написати... от тільки не хочеться. Всі і так усе прекрасно знають.

34714[/snapback]

если мы будем думать что Россия нам НЕ БРАТЬЯ..НЕ ДРУЗЬЯ и вобще они плохие..то собственно и они будут думать обоюдно про нас!! Мое мнение..надо политику строить независимо от Росси..мы же не замечаем Беларусь..Польщу(в основном) точно так же надо экономически отсоедениться от Росси..и не только экономически..но и социально..и духовно...просто пережить..переступить..в ходе эволюции думаю пройдет....

2 Ед....на Западной Украине..а именно в Закарпатье...там да..там такай язык..что фик на укр похож!..но в Ивано-Франковской области..в Тернопольской..очень даже красивый Укр язык=)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот и отлично=) убедила тебя, Эд, что мы хоть говорили на укр..но потом Валуэвский Церкуляр и тп...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот и отлично=) убедила тебя, Эд, что мы хоть говорили на укр..но потом Валуэвский Церкуляр и тп...

34733[/snapback]

и Эмский указ :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я скажу - НЕТ!!!

Причины:

1. Единственный язык который необходимо защищать в Украине - украинский!!!

2. Я, почти вся моя семья, мои друзья, знакомые итд разговаривают на русском, нам никто не мешает...зарвавшиеся политики только спекулируют на этой теме перед выборами. Все умные люди это понимают.

3. Я не виноват в ограниченном интеллектуальном развитии тех людей, кто не способен говорить на языке государства, в котором им "неповезло" жить.

Рабский менталитет не так легко преодолеть. Кстати это же касается как и тех кто "за Россию-матушку" так и тех кто "Запад нам поможет".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Посмотрим, что нам Верховная Рада скажет на счет второго национального,а это будет уже скоро,ох как скоро,будут принимать этот указ 26 или 27 марта! У нас ведь уже Парламентско-президентская,а не президентско-порламенская и то радует,что вся власть щас нашему президенту не принадлежит! :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я скажу - НЕТ!!!

Причины:

2. Я, почти вся моя семья, мои друзья, знакомые итд разговаривают на русском, нам никто не мешает...зарвавшиеся политики только спекулируют на этой теме перед выборами. Все умные люди это понимают.

3. Я не виноват в ограниченном интеллектуальном развитии тех людей, кто не способен говорить на языке государства, в котором им "неповезло" жить.

Рабский менталитет не так легко преодолеть. Кстати это же касается как и тех кто "за Россию-матушку" так и тех кто "Запад нам поможет".

34762[/snapback]

Про ограниченное интеллектуальное развитие ты бы попридержал язычек,у тебя то самого хоть среднее то есть образование?
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я скажу - НЕТ!!!

Причины:

34762[/snapback]

Про ограниченное интеллектуальное развитие ты бы попридержал язычек,у тебя то самого хоть среднее то есть образование?

34789[/snapback]

Молчал бы уж :lol:

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Старался ж не переходить на личности (((...

Есть высшее уже как год...

Ггг...я так понял ты Asker в третьем пункте к себя увидел?

Не расстраивайся... :lol:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мне кажеться Аскер Тактичен..нафиг гнать!!! это его ихо..это наше..я его мнение уважаю.будьте гуманны..то что вы гоните на кого-то(Венчик это я тебе!) то украинскому языку это не поможет!!!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

####ец. Скажи мне, кто ни разу ни на кого не совершал походов! Все на всех ходили и все со всеми воевали! Но только русские монархи пытались ликвидировать Сечь.

А ты вспомни недавнюю х...ню с газом (хотя че тут вспоминать, недавно было)! Россия решила выпендриться, и что, кому от этого хорошо (кроме них)? Через Украину газ идет в Германию, еще куда-то! И из-за русского выпендрежа все они пострадали. И если бы не наш "прекрасный" экс-премьер янукович, мы бы могли оказаться в лучшем положении!

34508[/snapback]

Ребята! Как вы блин не проймете,что если Украина захотела в "Европу" и НАТО,то х...с ней,пусть плетется,но и газ и все прочее пусть покупает тоже по европейским ценам.

34649[/snapback]

Смешно. Ни Россия ни Украина в ЕС не состоит, так КАКОГО ХРЕНА, СПРАШИВЕТСЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ????!!

2 EDD

Прочитай внимательнее пост Наты. И еще. Некоторым не мешало бы подучить русский язык, прежде чем говорить что-либо в его защиту. И насчет западенцев ты ошибаешься

34685[/snapback]

Что-то до тебя никак не дойдет,что Украина расплачивается за свою подленькую политику. А ты что хотел, чтобы Россия терпела это.Какие-то сыкуны поехали в Крым пикетировать маяки и пр.,какого спрашивается,это дело политиков,а наши оранжоиды спокойно смотрят на их выходки и никак не реагируют.Это все далеко не безобидные вещи.С этими вещами не шутят. В конце-концов у России тоже есть свои интересы.У америки тоже ести,что привело к войне в Иране,Югославии,где убивали славян,а наши политики -репаники им ж...ы целуют,угождают во всем.И если ты считаешь Украину независимым государством,то БОЛТ,она зависима еще как,только и прислушивается,что скажет Буш,как п... Мейджор.О независимости нет и речи,нас всех продали с потрохами.
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я скажу - НЕТ!!!

Причины:

34762[/snapback]

34789[/snapback]

Молчал бы уж :lol:

34793[/snapback]

Взаимно
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34796[/snapback]

У тебя высшее всего год? Так ты еше молодой специалист.
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34796[/snapback]

У тебя высшее всего год? Так ты еше молодой специалист.

34821[/snapback]

Да, я молодой специалист. Только к теме это не относиться.

А теперь к теме...раз уж ты так заинтересован этим...обьясни что даст РЕАЛЬНО (на бытовом уровне) принятие 2-го гос. языка

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ведь по сути один государственный язык установлен для универсификации, оптимизации документооборота в стране. Русский и украинский языки - близнецы. Надо быть или закоренелым украинофобом или просто тупым чтобы не суметь написать документ госответственности на украинском.

Есть проблемы с языком у многих? Можно принять русский язык региональным, делового общения итп. Но государственный - ОДИН.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нет. Нет и еще раз нет. Русскому языку. Просто - файна Юкрайна
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

35758[/snapback]

После вчерашней программы "Свобода слова" логическим ходом является всеукраинский референдум. Вот тогда мы и увидим мнение всего народа...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Народ! Предлагаю прекратить этот спор! Как вы знаете,что от нас ничего не зависет, влась есть власть и как она решит так оно и будет! <_<

Я бы был согласен за один государственный язык,если б у нас Украина хотела его,а как вы видите восток и юг за русский язык,а центр,запад и север за украинский!

Если верховная рада приймет закон про статус второго национального языка(27 марта вродебы),это вызовет возмущение с боку запада,севера и центра в немногой степени,но и восток и юг не останется в стороне если одна часть будет за,а другая против если быть точнее возникнет расскол между востоком и западом(вторая революция :lol: )! А как вы знаете Украина живет за счет городов милионеров не буду их перечислять вы сами знаете это и не будете отрицать этого! :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

От нас зависят результаты выборов (я имею ввиду от Украинцев, а не Броварчан). Если партия регионов протолкается в Парламент - я думаю что кроме второго языка будет еще много чего нехорошего

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

От нас зависят результаты выборов (я имею ввиду от Украинцев, а не Броварчан). Если партия регионов протолкается в Парламент - я думаю что кроме второго языка будет еще много чего нехорошего

35778[/snapback]

У них своя програма и свои взгляды на развитие страны,у другиг другие,у третих третие...............

Если Регионы пройдут в парламент значит народ верит в их политику,а там видно будет! :)

Одни показали свою власть и большинство разачаровалось в них пусть другие попробуют! :lol:

З.Ы. А вообще политические партии тут не к месту специальная тема есть на счет этой темы! :angry:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

35758[/snapback]

Уважаемый,а чего вдруг все свидомые так боятся второго языка и референдума? Ведь референдум это наиболее демократическая форма решения вопроса.Если большинство населения проголосует за второй язык,то значит так и должно быть.Если народ проголосует за второй язык,то в этом случае власть должна признать это,и не насаждать насильственно свою мову,хотят врать народу на украинском-пусть врут,а если для них мнение большинства насчет языка ничто,то это не демократия,а хунта какая-то. Я вижу в этом обсуждении,да и в действиях правителей одно,не украинский,а чисто хохляцкий подход-то что выгодно мне,значит это правильно,и это справедливо.А мнение других-до задницы.Так что ли?
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Проблемы ущемления русского языка НЕТ и не было. Просто политика власти, насильственная, административная это тоже неверно. Насильственно не заставишь полюбить государственный язык, прочувствовать его колорит и природу. Если бы это делалось постепенно было бы горазда легче(правильно говорили во вчерашней передаче на это нужно где-то лет 7, чтобы те кто не знал языка смогли бы адаптироваться и изучить его) . Что же касается моего родного Крыма, то нужно учитывать то, что население во многом зомбровано СМИ и настроено пророссийски. Им лучше самое плохое, но из России, чем самое лучшее украинское. Так что тут выдают желаемое за действительное. В Крыму не было (на 99 год) ни одной украинской школы, были только кое-где украинские классы... И не надо говорить о книгах, газетах и все остальном - везде русский язык. Так что если хотите смерти укринского языка, то вперед предоставляйте русскому статус 2 государственного. Не будет ни украинского языка, ни культуры, а в результате исчезнет Украина. Вы только представьте западная часть отойдет к Польше, Венгрии, Австрии, восток - России, а Крым - Турции.И не будет Украины. Кому-то так и хотелось бы, а политики спекулируют этой проблемой, высосаной из пальца. И еще, если случится так, что все-таки примут закон о статусе 2 государственного,хотелось бы узнать готовы ли приверженцы этого закона платить дополнительные издержки дабы перевести все государственные документы, а также издавать новые на 2 языках? Сумма получится кругленькая... <_<
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Проблемы ущемления русского языка НЕТ и не было. Просто политика власти, насильственная, административная это тоже неверно. Насильственно не заставишь полюбить государственный язык, прочувствовать его колорит и природу. Если бы это делалось постепенно было бы горазда легче(правильно говорили во вчерашней передаче на это нужно где-то лет 7, чтобы те кто не знал языка смогли бы адаптироваться и изучить его) . Что же касается моего родного Крыма, то нужно учитывать то, что население во многом зомбровано СМИ и настроено пророссийски. Им лучше самое плохое, но из России, чем самое лучшее  украинское. Так что тут выдают желаемое за действительное. В Крыму не было (на 99 год) ни одной украинской школы, были только кое-где украинские классы... И не надо говорить о книгах, газетах и все остальном - везде русский язык. Так что если хотите смерти укринского языка, то вперед предоставляйте русскому статус 2 государственного. Не будет ни украинского языка, ни культуры, а в результате исчезнет Украина. Вы только представьте западная часть отойдет к Польше, Венгрии, Австрии, восток - России, а Крым - Турции.И не будет Украины. Кому-то так и хотелось бы, а политики спекулируют этой проблемой, высосаной из пальца. И еще, если случится так, что все-таки примут закон о статусе 2 государственного,хотелось бы узнать готовы ли приверженцы этого закона платить дополнительные издержки дабы перевести все государственные документы, а также издавать новые на 2 языках? Сумма получится кругленькая...  <_<

35848[/snapback]

Ну ты и сказанул...Введение второго языка государственным прям таки приведет к уничтожению Украины.Если для уничтожения Украины надо так мало,то что это за держава такая.Гораздо опаснее то,что из-за упрямства чиновников-националюг , из-за их тупости,страна теряет патриотов.Или мы не граждане страны.или мы не кормим эти тупые зажравшиеся рожи в т.ч. всяких уродов типа Тягнибоков и им подобной мрази.Так пусть с нашим мнением считаются.Представляешь,исчезнет предвыборный конек,и придется думать действительно о развитии страны
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Представляешь,исчезнет предвыборный конек,и придется думать действительно о развитии страны

35853[/snapback]

Ты прав, вот только конек этот у Витренко, блока "НЕ ТАК", "Партии Регионов". Первую и лидера последних вообще нельзя допускать к микрофону, а также в законодательное дело ибо образования не хватает чтобы простые односложные предложения составлять, а не то чтобы решать судьбу страны. Что же касается национализма, то его достаточно и у русофильных жителей Украины, которые являются украинофобами. :rolleyes: Крайностей много, истина одна...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..