Русский корабль,
иди нахуй

Перейти к содержимому

Фотография

Новая-Почта в Броварах совсем не радует...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 damir

damir

Мечтатели. Пахать, развиваться и продавать свой труд достойно

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 17:02

История с Новой-Почтой...
... получает продолжение...

Ожидал международную посылку с номерами: 20600003506756 или LM00000000087389NPI.
Если отследить посылку, то по информации видно, что посылка должна быть доставлена до дверей (DOOR-DOOR)
Непонятно на каком основании, без предупреждения, без звонка и самовольно - кто-то сделал переадресацию (59000254664310) посылки и отправил ее в отделение,
в котором я редко что-то получаю и в основном пользуюсь другим отделением.

Начались смс с требованием забрать посылку иначе ее отправят назад....
В ответ я написал несколько писем с жалобами в поддержку и продублировал парой звонков на горячую линию....
Разбирались с неделю, перезванивали, писали пиьсма - в итоге вернули на сортировочный склад и оформили адресную доставку домой....принесли, вручили, забыли...

Сегодня история получила продолжение: звонит курьер с очередной доставкой и сообщает, что за прошлую посылку(героиню сюжета) я ему лично должен 30грн,
так как он не проверил и отдал ее, а там оказывается есть плата за адресную доставку(которую он оплатил в бухгалтерии личными деньгами).

Посылка изначально была оформлена : двери-двери. Без согласования со мной, без звонка - посылку отправили в отделение.
Когда я указал на ошибку и ее исправили и наконец-то доставили посылку по адресу - я еще должен и заплатить за ошибку Новой-Почты??????
Пусть заплатит тот, кто не уведомил меня о переадресации и сам без согласования отправил мою посылку в отделение.
Когда же наконец-то в нашей стране тупые и виновные начнут отвечать за свои ошибки, отвечать деньгами, чтобы хоть чему-то научиться в этой жизни.
Я жду письма или звонка от Новой-Почты - и требую разобраться в это ситуации и закончить наконец-то этот "балаган"

ПС. На днях был звонок по еще одной посылке....
Спрашивали на какое отделение сделать переадресацию....Я спросил, какой адрес указан на посылке в качестве доставки? Назвали мой адрес - вот туда говорю и везите!
Согласились, но было слышно разочарование в голосе....
Это получается новый вид развода-заработка такой???
Покупатель покупает товар за рубежом, Новая Почта берет с продавца деньги за адресную доставку, а в Украине "под шумок"
милым голосом по телефону спрашивает в каком отделении удобнее забрать...
В итоге: денег с продавца/отправителя за доставку до дверей взяли, с курьера часть работы сняли(считай - сэкономили), перекинули все заботы на получателя/покупателя - профит!!!

• 0

Профессиональный ремонт и регулировка пластиковых окон. Балконы под ключ.

#2 siweter

siweter

Наш человек

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 18:43

новая почта давно уже посылки с али доставляет, я там одну потерял. ходи на почту несколько месяцев, ждал, а она оказывается, приехала на нп, полежала и укатила назад. и никаких смс, ничего. и после этого я получал не одну посылку там и только через пару месяцев начали звонить и спрашивать, скорее всего потому, что жалоб было много.

В итоге: денег с продавца/отправителя за доставку до дверей взяли, с курьера часть работы сняли(считай - сэкономили), перекинули все заботы на получателя/покупателя - профит!!!

А насчет этого, имхо, вы не правы. Деньги они взяли за доставку по Украине, и привезли на отделение, как и на укрпочте, кстати.

Но мне тоже интересно, зачем они начали завозить посылки, какой им профит.

• 0

#3 salexart

salexart

Продвинутый ученик

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 20:22

Посмотрим- увидим, заказал жду посылку. Почему НП перехватывает посылки, наверно бизнес такой, но писать-ругаться с НП, из-за того что западло прийти на отделение,- это извольте жлобство, если стоимость посылки от 100 баксов, я еще могу понять. Если конечно вы на Али заплатили за доставку по адресу 10 баксов, еще можно понять, а если 50 центов, то это ж анриал. Наши люди могут заказать на доллар с бесплатной доставкой, а потом с пеной у рта доказывать, почему им не звонят и не приносят в определенное время, заведомо зная, что адресная доставка по Украине от 40 гривен.
  • 0

#4 siweter

siweter

Наш человек

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 20:28

Она не перехватывает посылки, заключила договор с международной службой доставки возит посылки по Украине. такая же шняга и с мист экспрессом, с одной лишь разницей, что они не отправили посылку назад неизвестно куда, а вернули на склад, потом, когда я чарез пару месяцев узнал, что мои посылки там, а не на укрпочте, как было раньше, написал в саппорт, они вернули мне посылки назад бесплатно в почтомат в привате, а не сказали, как в нп, что все, посылку вернули, забудь про нее.

Сообщение отредактировал siweter: 16 Май 2017 - 20:29

• 0

#5 damir

damir

• Пользователь
  • 1 080 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 20:33

новая почта давно уже посылки с али доставляет, я там одну потерял. ходи на почту несколько месяцев, ждал, а она оказывается, приехала на нп, полежала и укатила назад. и никаких смс, ничего. и после этого я получал не одну посылку там и только через пару месяцев начали звонить и спрашивать, скорее всего потому, что жалоб было много.

А насчет этого, имхо, вы не правы. Деньги они взяли за доставку по Украине, и привезли на отделение, как и на укрпочте, кстати.

......но писать-ругаться с НП, из-за того что западло прийти на отделение,- это извольте жлобство, если стоимость посылки от 100 баксов, я еще могу понять. Если конечно вы на Али заплатили за доставку по адресу 10 баксов, еще можно понять, а если 50 центов, то это ж анриал. Наши люди могут заказать на доллар с бесплатной доставкой, а потом с пеной у рта доказывать, почему им не звонят и не приносят в определенное время, заведомо зная, что адресная доставка по Украине от 40 гривен.

1. Доставка товара была оформлена: Дверь - дверь(сайт Гирбест)...надеюсь все понимают, что это такое?
первые посылки приносили домой, потом 3 штуки звонили и спрашивали куда перенаправить, и говорили что это с Али.
Когда я поднял шум - они признали свои мутки...признали что посылки должны были приносить домой, так как доставка "дверь-дверь"
2. Мне не западло прийти на отделение, если этого требуют условия доставки.
Но в этот раз даже не позвонили!!! и перенаправили в отделение, которым я не пользуюсь. Это жлобство?! Да, но с их стороны...и не только жлобство, а и нарушение условий доставки.
3. Именно тот факт, что первые посылки  приносили домой, а потом начали без уточняющей инфы перенаправлять на отделения - наводит на мысль, что оборот посылок увеличился(так как подмяли под себя) и чтобы снять нагрузку с себя, с курьеров, и легче получать бабло -   переложили все на получателя.

• 0

#6 salexart

salexart

Продвинутый ученик

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 20:44

Дамир, без обид, напишите стоимость заказа и стоимость доставки. Если это 1-5доллара, то расслабьтесь и смиритесь, это Украина. Нервы и время дороже. Я не хочу сказать, что это правильно или законно, но лучше забрать на отделении, себе дешевле, главное, чтоб не отправили назад.
  • 0

#7 Dartas

Dartas

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 22:03

Сам сталкивался недавно пару раз. Одна недорогая посылка доехала из Китая до Киева за неделю, а до Броваров везли две недели. Позвонили-спросили домой принести или сам заберу, сказал на какой склад доставить. Если бы посылка была с оплаченным треком или подороже, то можно тогда требовать адресную доставку, при наличии онной. Создется впечатление, что они там международной почтой занимаютя время от времени, когда не загружены доставкой по Украине. А лучше всего просить (можно даже припугнуть плохим сервисом НП-SF) наших китайских друзей не отправлять посылки через SF почту, благо альтернатив предостаточно.

• 0

#8 #Xeeng

#Xeeng

What am I doing here!?

• Пользователь
  • 2 405 сообщений
  • Национальность:Local

Отправлено 20 Май 2017 - 18:11

Мені ще у них дивно те, що до посилок приклеєний папірець з моїми реквізитами, зі зворотньої сторони якого постійно можна знайти інформацію й щодо інших людей, мені не знайомих. Це ж персональні дані, і розповсюджувати їх заборонено законом!
Там є ПІБ, номери телефонів та поштові адреси - зливають "не глядя", мабуть з метою економії паперу.

Приклад зворотної сторони папірця (без номерів телефонів)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал #Xeeng: 20 Май 2017 - 19:03

• 0
4.png
Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

#9 siweter

siweter

Наш человек

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 20 Май 2017 - 18:25

Вчера забирал посылки, уже не звонили не спрашивали, просто пришло смс, что приехали посылки. Пришли на то отделение, на которое в последний раз было.

Мене ще у них дивно те, що до посилок приклеєний папірець з моїми реквізитами, зі зворотньої сторони якого постійно можна знайти інформацію й щодо інших людей, мені не знайомих. Це ж персональні дані, і розповсюджувати їх заборонено законом!
Там є ПІБ, номери телефонів та поштові адреси - зливають "не глядя", мабуть з метою економії паперу.

Приклад зворотної сторони папірця (без номерів телефонів)

Скрытый текст

Мне бумажки чистые всегда с обратной стороны попадались.

• 0

#10 damir

damir

• Пользователь
  • 1 080 сообщений

Отправлено 20 Май 2017 - 21:46

В этот раз позвонили и уточнили - где хочу забрать посылку.
Говорю - домой можно? да! везите....
Через несколько дней смс - идите и заберите посылку в отделении №2, хотя я всегда в 3м обслуживаюсь....
Просто верх заботы о клиенте..

• 0

#11 nomad8

nomad8

НИЩЕБРОД,эпиЧный тРоль,аДский атеИст

• Пользователь
  • 15 361 сообщений
  • Интересы:тролинг,спам,всякая хуета никому ненужная.
  • Национальность:разная

Отправлено 21 Май 2017 - 07:36

та нова почта ах##шая вапще,кучу бабла дерут,а сервиса нользажрались падлы.

Жека, не ругайся, это не ББ
p.s. с тебя пиво за модерацию
©
 Контра

• 0

73422536_2171135909854914_75126322358166

#12 Setych

Setych

слушающий тишину

• Супермодератор
  • 4 826 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 12:59

на прошлой неделе был случай.

отправлял блок питания к ПК и планку ОЗУ.

блок питания весом 1.5кг в 2к-коробке поехал в Житомир за 32 грн, а планочка памяти весом в 100 грамм и размерами с 15см-линейку - в Харьков за 34 грн... вот где здесь логика?

• 0

#13 Jestars

Jestars

флудер

• Пользователь
  • 2 081 сообщений

Отправлено 21 Май 2017 - 13:23

Может то что Житомир ближе чем Харьков ?
  • 1

#14 siweter

siweter

Наш человек

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 22 Май 2017 - 16:30

сегодня тоже получил посылку с номерами и адресами на обратной стороне листа.

• 0

#15 Vitality

Vitality

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Национальность:украинец

Отправлено 20 Июнь 2017 - 06:42

я давно уже не связываюсь с новой почтой - хамы еще те и дерут втридорого, куда более приятней работать с интаймом все всегда быстро, вежливо и не дорого.

• 0

#16 Jestars

Jestars

флудер

• Пользователь
  • 2 081 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:00

Прихожу вчера отправлять посылку. Запчасти для ноутбука . Габариты 5 на 5 см. Хорошо запаковал говорю мне в ваш пакетик. Они не нефига и ложатся мне в коробку. Да ище берут опять обматывают . Это ппц. Там кусок пластика который фиг прогнешь а они запаковал мол там кусок стекла. Уже задрали продавать свои коробки когда они совсем не нужны.
  • 0

#17 Gorblyk

Gorblyk

ГОРРРРРРРБАТЫЙ

• Пользователь
  • 18 375 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2017 - 11:04

Прихожу вчера отправлять посылку. Запчасти для ноутбука . Габариты 5 на 5 см. Хорошо запаковал говорю мне в ваш пакетик. Они не нефига и ложатся мне в коробку. Да ище берут опять обматывают . Это ппц. Там кусок пластика который фиг прогнешь а они запаковал мол там кусок стекла. Уже задрали продавать свои коробки когда они совсем не нужны.

думаю это вопрос времени. Они вовсе запретят отправлять без их коробок.

С америки или европы если чтото приезжает всегда в коробке, причем нелогичных размеров, типа 4 аккума аа, и коробка как ноутбук! Все норма.

А приколы с 40-ка батарейками для серверов IBM, на поддоне приехали, высотой 2 метра... в каждой коробке 1 батарейка. Так что...

А мне всегда нравиться Новая почта. Всегда доволен и скоростью, и качеством. Не обижали они меня!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей