Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Обсуждение конкурса Мистер/Мисс Brovary.net

Рекомендовані повідомлення

не, Виталик сразу написал, что его ник ничего не значит и состоит из простого набора букв. Но, тем не-менее, если такое слово было придумано- то должно быть правило, как это слово читается. вот.

Соттв.. тов. Mikele утверждал, ошибочно, что оно читается как -Зетрикс..Я с этим в корне не согласен, так как в английском языке есть правила чтения букв и звуков, фоонетика называется, и я выложил свою точку зрения на чтнение ника xatrix

Змінено користувачем Dart
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 533
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Я польщен.

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я рад )) Выслушаем вечером точку зрения Mickele. )))))))))) Змінено користувачем Dart
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не, Виталик сразу написал, что его ник ничего не значит и состоит из простого набора букв. Но, тем не-менее, если такое слово было придумано- то должно быть правило, как это слово читается. вот.

Соттв.. тов. Mikele утверждал, ошибочно, что оно читается как -Зетрикс..Я с этим в корне не согласен, так как в английском языке есть правила чтения букв и звуков, фоонетика называется, и я выложил свою точку зрения на чтнение ника xatrix

то что он отписал - это одно,а то что он задумал,придумывая такой ник - это другое :biggrin: хитрющий он :cool:

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я рад )) Выслушаем вечером точку зрения Mickele.

а я чего.... пусть нас Киф рассудит... судя по его словам что мы с тобой оба "не знаем англ.языка"- он чтото знает ;)))

а вообщето, у мя под рукой малленький карманный англ.словарик. там всего 6 анг. слов на "Х"-

xerography, xerox, Xmas, X-ray, xylograph, xylophone

4 из них читаются чрз звук "Z"

только Xmas (крисмас) и X-ray (экс-рей)- нет. но это исключения, сами знаете =)

а большой- лень искать. споткнусь об него (найду случайно т.е.)- гляну другие слова и правила... ))

ЗЫЖ

а кто нам всем сказал что слово имеет английские корни???)))))))))))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ага, 6 слов - и все составные...+)) Я вот как раз тож вспоминал слово xylophone.. Нужно разобратся поглубже. Дело в том, что есть слоа неанглийсого происхождения и тогда на них накладываются другие правила..А вот к овсем этим 4м словам прокатывает в принципе правило чтения Х в открытом слоге после гласной- типа exam. Тут оно читается как [иґзєм]..Ґ собственно теряется, остаётся слышимым звук З. Тут и появилось Зирокс, по-моему...Так-что, нужно копнуть глубже......
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А вот к овсем этим 4м словам прокатывает в принципе правило чтения Х в открытом слоге после гласной - типа exam. Тут оно читается как [иґзєм]..Ґ собственно теряется, остаётся слышимым звук З. Тут и появилось Зирокс, по-моему...Так-что, нужно копнуть глубже......

ну копай. мне лень)))

и при чем тут открытый слог? слог закрытый. а во 2х- в англ. языке для букв в начале и конце слова есть _специальные_ а абсолютно алогичные правила =)))

ждем Кифа.... (мне все еще лень лезть в словарь Миллера))))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

x = [ gz ] Перед ударным гласным звуком, находясь в положении между двумя гласными :

exactly [ig'zxktlI] точно; как раз

examine [ig'zxmIn] исследовать

example [ig'zxmpl] пример

exert [ig'zWt] напрягать

exist [ig'zIst] существовать

exotic [eg'zOtIk] экзотический

exhaust [ig'zLst] изнурять

exhibit [ig'zIbIt] показывать

x = [ ks ] Все остальные случаи :

box [bOks] коробка

six [sIks] шесть

text [tekst] текст

extra ['ekstrq] добавочный

exercise ['eksqsaIz] упражнение

except [ik'sept] исключать

explain [iks'pleIn] объяснять

expose [iks'pouz] выставлять

excuse [iks'kjHz] извинять

exhibition ["eksI'bISn] выставка

http://www.alleng.ru/mybook/2read/X.htm

Змінено користувачем Dart
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Парни, вам пора открывать новую тему :smile:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гість
    Ця тема закрита для опублікування відповідей.

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..