Перейти до змісту
  • *nix
  • Linux для новичка

Monsun

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 504
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Это графическая система, собранная по технологии XGL.

<<<Вирізано оверквотінг>>>

блин...супер...очень хочу...помогите найти и установить=)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме

Сынишка в зоопарке, показывая папе на клетку с пингвинами:
    -Папа, папа, смотри - линуксы! :laugh:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

хе, уже грёбанный, но. ещё ни разу не юзанный....вот по-этому, линукс не для новичков. ждёмс дальше...

та просто очень гочу...я вчера пробовал на live cd запустить так оно запустило но не до конца....на курсоре типа чаксики были с потом ждите...я ждал и недождалса :biggrin:

вот в 17*00 будет у меня лайв сд...кто мне поможет раздуплиться???

Змінено користувачем Xeeng
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

надо сначала попробовать, затем определится с проблемами и правильно спросить. а то телепатов нету....а я хз, что у тя за проблема будет первой...

и ещё одно....есть техподдержка у провайдера. там сидят грамотные линуксоиды, которые знают и умеют всё. Чего-бы не позвонить, не спросить что-то ???

телефон ,:::: 6-65-21

Змінено користувачем Dart
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

мде...кароче нада к кому то другому обратиться

Для начала ты должен понять зачем тебе нужен этот самый "пингвин". А если это просто банальный интерес, то не трать время попусту. Так как без изучения всевозможных мануалов ты ничего не поймеш. Чем тебя не устраивает мастдай? А если ты хочеш поставить линь ради того, что бы просто посмотреть "скриншоты", то не мучай себя и окружающих .... :bye:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Для начала ты должен понять зачем тебе нужен этот самый "пингвин". А если это просто банальный интерес, то не трать время попусту. Так как без изучения всевозможных мануалов ты ничего не поймеш. Чем тебя не устраивает мастдай? А если ты хочеш поставить линь ради того, что бы просто посмотреть "скриншоты", то не мучай себя и окружающих .... :bye:

ггг....маст дай меня попросту достал...вот думаю купить себе еще оперы на гиг и поставить висту Змінено користувачем Monsun
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ггг....маст дай меня попросту достал...вот думаю купить себе еще оперы на гиг и поставить висту

ага, простой "маст дай" заменить на красивый "маст дай"! оригинально однако. :biggrin: Змінено користувачем Мухаморъ™

Детство - это время, когда не думаешь матом.. =) © http://bash.org.ru/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А теперь вопрос по теме:

есть винт 80 гиг, будет полностью отдан под линукс.

Как правильно (оптимально) его разбить (размеры дисков)?

ЗЫ.

об стену не предлагать. :biggrin:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А теперь вопрос по теме:

есть винт 80 гиг, будет полностью отдан под линукс.

Как правильно (оптимально) его разбить (размеры дисков)?

ЗЫ.

об стену не предлагать. :biggrin:

/boot - 100 mb

/swap - 2*RAM

/ - все остальное

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

/boot ext3 200Mb

/ reiserfs всё остальное....

но можно и повыганятся... - в lvm всё стулить...

swap нужен редко...я вот уже месяца два, как винт отдал поюзать, так на нём своп был....без свопа и нормально....

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

/boot ext3 200Mb

/ reiserfs всё остальное....

но можно и повыганятся... - в lvm всё стулить...

swap нужен редко...я вот уже месяца два, как винт отдал поюзать, так на нём своп был....без свопа и нормально....

Это если ничего громоздкого не запускать. У мну неактивные программы сбрасуются в своп (замечал на примере опенофиса). Кстати можно повыганятся - два свопа одновременно подключить :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Это если ничего громоздкого не запускать.

Громоздкое? Ну это максимум запустить БФ2 и его моды. А так больше ничего. Ну может еще пару игр.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

можно и по другому выгнатся...

Содержимое файла /proc/sys/vm/swappiness определяет агрессивность свопинга, а истинность (неравенство нулю) значения в файле /proc/sys/vm/autoswappiness определяет какой из двух режимов будет использоваться. Таким образом, если вы хотите установить агрессивность свопинга вручную, то следует воспользоваться командой:

echo 0 > /proc/sys/vm/autoswappiness

чтобы отключить автоматический режим и уже затем установить желаемый режим вручную. Значения в файле /proc/sys/vm/swappiness изменяются от 0 до 100. При минимальном значении ядро стремится большую часть содержимого держать в физической памяти, при максимальном стремится к экономии физической памяти.Чтобы максимльно сэкономить оперативную память введите:

echo 100 > /proc/sys/vm/swappiness

По умолчанию значение 60, но если поставить 0, это должно побудить систему пользоваться подкачкой только в критических ситуациях. Для медленных систем может ускорить работу. Значение 100 не рекомендуется для тех у кого достаточно медленный жесткий диск. Казалось бы, это значение вообще не желательно для использования, однако, Andrew Morton, один из разработчиков ядра Linux, заявляет, что на своих рабочих компьютерах (десктопах, не серверах) использует значение 100, т.к. считает, что ему совершенно ни к чему эти сотни занятых мегабайт оперативной памяти. И он в некоторых случаях прав, так как известно, что Linux использует свободную оперативную память для кэширования дисковых операций, таким образом, значение близкое или равное 100 может и ускорить систему. Таким образом, решать вам, исходя из количества и ресурсоемкости используемых вами задач. Хотя, вряд ли вы так же активно используете свой десктоп, как Эндрю ;)

Также, возможно заставить систему устанавливать нужный режим при загрузке, прописав в файл /etc/sysctl.conf строку

Файл: /etc/sysctl.conf

vm.swappiness=100

разумеется, вместо 100 следует подставить то значение, которое вам подходит.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

вот достал линукс убунту...кто что подскажет

версия 5,04 for intel x86 русская

Змінено користувачем Xeeng
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Контрольный выстрел :::

post-9111-0-50653400-1486239967_thumb.jpg

:blush200: :blush200:

а что это за версия?

шарте свои линуксы, будем узать (особенно с технологией xgl)!!!! :bye: :biggrin: :tongue:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ftp://dart.brovary.net/distribs

папке больше года уже :bye: :bye: :bye:

там и доки есть...и зеркало обновления для генты...не часто, но обновляю..сейчас почти 10Gb пакетов там..

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

там и доки есть...и зеркало обновления для генты...не часто, но обновляю..сейчас почти 10Gb пакетов там..

какая из них с технологией xgl???
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

настраиваешь сам, всё, что хочешь....арч и гента удобнее...об остальных только слышал...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

настраиваешь сам, всё, что хочешь....арч и гента удобнее...об остальных только слышал...

xgl-20061108.tar.bz2 туда тыкнул ???
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ftp://dart.brovary.net/distribs/suse -здесь рус.язык есть а то я начинающий :blush200:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

какая из них с технологией xgl???

Все вручную чел. Помимо XGL есть еще AIGLX, что по сути одно и тоже, только программная реализация разная. /dev/hands и /dev/brain тебе в помощь. Хотя есть вероятность, что ты до этого не дойдеш :bye:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Все вручную чел. Помимо XGL есть еще AIGLX, что по сути одно и тоже, только программная реализация разная. /dev/hands и /dev/brain тебе в помощь. Хотя есть вероятность, что ты до этого не дойдеш :bye:

И да пребудут стобой man'ы!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кстати недавно узнал суперкоманду:

man man
    :biggrin:

Всем рекомендую :bye:

http://mova.ridne.net/figures/4.png

Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..