Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Аквариумные Рыбки

Рекомендовані повідомлення

Вот наконец-то себе новых рыб купила

И в аквариуме воду поменяла  :D

88199[/snapback]

поздравляю с покупкой.Тебе то харашо у тебя там смотрю всякие горы,бокалы,а я своим зделаю а через неделю розруха полная

88215[/snapback]

Что это у тебя за гремлины такие что все разрушают? :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 403
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

да есть у меня аж 7 сомовидных рыб,когда бясяться аж камни летают
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Недавно отдали нам аквариум с рыбами и улиткой. Улитка вылезла из воды и отложила на стекле яйца, подскажите что с ними делать.

И нужен для этих яиц папа - улитка? Или они иза папу и за маму?

Любить значить жить жизнью того, кого любишь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Недавно отдали нам аквариум с рыбами и улиткой. Улитка вылезла из воды и отложила на стекле яйца, подскажите что с ними делать.

89666[/snapback]

у моего знакомого тоже аквариум, и помимо рыб полным полно улиток. они тоже по стеклу лазают. короче don't wory тебе подсунули беременную улитку :), и потом улиток в аквариуме будет полным полно :) :lol:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Много улиток это что плохо?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

89666[/snapback]

если вилезла з аквариума и отложила там значит это так называемая ампулярия.Короче если хочешь чтобы били маленкие улиточки,то ненадо их трогать это раз а во вторых нада подложить сачек чуть опущеный в воду чтобы когда вылупились падали сразу в сачек и чтобы рыбы не сожрали :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ну не знаю, наверное кому как, ну по семь по восемь налипших улиток на аквариумном стекле это не очень красиво

89689[/snapback]

те улитки что ты говоришь лутче тебе их всех уничтожить.СЛВЕТУЮ!!!!!!! иначе аквариума толком небудет
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Почему уничтожить?

Пусть лупяться там посморим, если что знакомым раздадим.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Почему уничтожить?

Пусть лупяться там посморим, если что знакомым раздадим.

89750[/snapback]

да я не тебе.У тебя они нормальные.На базаре по 1 грн стоят малые.Но если у тебя они будут голодные,то попрощайся с растениями

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

короче вывод: тех улиток которых много (маленькие серинькие) - нафик с аквариума (или роздать), а тем которым в аквариуме не сидится выращивать для красоты :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

короче вывод: тех улиток которых много (маленькие серинькие) - нафик с аквариума (или роздать), а тем которым в аквариуме не сидится выращивать для красоты :)

89757[/snapback]

правильно мыслишь ;) просто те которые вылалять они декоративные,а тех что много это саранча B)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

89757[/snapback]

правильно мыслишь ;) просто те которые вылалять они декоративные,а тех что много это саранча B)

А вот у меня никакие не приживаются... всех рыбки едят :D ... притом еще и вылупливаться не успевают и сразу их хавают

Гурманы блин... икру любят :D

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ты радоватьсся этому должна
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 тижня через...
    Кстати насчет ампулярий... купила себе несколько небольших этих подонков... желтеньких <_< а они давай из аквариума вылазить и на пол хряпаться.. притом я ужа находила засохшую одну :huh: ... им что делать нечего? Мало того что они быстро лазят.. так еще и пасть как цыплят приходится... гады вылазят из аквариума и падают...самоубийством пытаються кончать ... или они икры планируют наложить что ль ? и далеко заходят в своих идеях :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кстати насчет ампулярий... купила себе несколько небольших этих подонков... желтеньких <_< а они давай из аквариума вылазить и на пол хряпаться.. притом я ужа находила засохшую одну :huh: ... им что делать нечего? Мало того что они быстро лазят.. так еще и пасть как цыплят приходится... гады вылазят из аквариума и падают...самоубийством пытаються кончать ... или они икры планируют наложить что ль ? и далеко заходят в своих идеях :)

накривай склом чи чимось

у мене астронотус іноді коли бачить якийсь рух може так стрибнути, шо підлітає скло. сволоч вже 15 см

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_734_155_4437.jpg

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j1071_1187130430.png

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2539.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2645.jpg

POKEP, team [icc.univ.kiev.ua] [aau.edu.ua]

palm, win, cisco, nokia, ukrtelecom...

crazy about technologies %)

~~~

Come on and lay with me

Come on and lie to me

Tell me you love me

Say I'm the only one

[use icq for instant contact]

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да они вообще путишественики.При содержании их нада чтобы была крышка аквариума.Да и вообще крышка всегда нужна,а то если бы у меня ее небыло то наверно только сама скалярия бы и плавала(так как она не прыгает).А остальные рыбы прыгают целые сутки,вот тока головой об стекло :)

накривай склом чи чимось

у мене астронотус іноді коли бачить якийсь рух може так стрибнути, шо підлітає скло. сволоч вже 15 см

у меня когда небыло лампы на стекле сверху,то таракатумы мои так лупили в стекло что оно подымалось на 10 см

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кому будет интересно, можете почитать про ампулярий более подробно.

Статью залил сюда \\192.168.6.1\incoming\Private\Mol\

Цитата из статьи:

"Аквариум с ампуляриями надо обязательно плотно закрывать стеклом, потому что улитки выползают из воды и, путешествуя по стенкам аквариума, могут свалиться на пол и разбиться или уползти. В литературе есть сведения, что некоторые виды ампулярии могут переносить двухлетнюю засуху. Но в моей практике молодые A. australis, оставленные при транспортировке без воды на несколько часов, погибали."

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да они вообще путишественики.При содержании их нада чтобы была крышка аквариума.Да и вообще крышка всегда нужна,а то если бы у меня ее небыло то наверно только сама скалярия бы и плавала(так как она не прыгает).А остальные рыбы прыгают целые сутки,вот тока головой об стекло :)

у меня когда небыло лампы на стекле сверху,то таракатумы мои так лупили в стекло что оно подымалось на 10 см

Ничего себе ! гупают головами об стекло наверно на всю комнату :D

Слушай а у них же наверно у всех кроме скалярий сотрясение мозга теперь ...бедняжки.. так вот деградирует у тебя весь аквариум.. и не будет с кем тебе кроме скалярий на интеллектуальные темы потом пообщаться :D

Кстати у дятлов от того что они головой долбут деревья очень даже часто сотрясение и они от этого гибнут..

PS.

Я знаю, дятлы не по теме.. но так отчего-то вдруг вспомнилось :)

накривай склом чи чимось

а хто такий астронотос.. мені вже страшно ... а в тебе фота твоєї сволочі є ?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да ниче с ними не будет................надеюсь :D
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кому будет интересно, можете почитать про ампулярий более подробно.

Статью залил сюда \\192.168.6.1\incoming\Private\Mol\

Цитата из статьи:

"Аквариум с ампуляриями надо обязательно плотно закрывать стеклом, потому что улитки выползают из воды и, путешествуя по стенкам аквариума, могут свалиться на пол и разбиться или уползти. В литературе есть сведения, что некоторые виды ампулярии могут переносить двухлетнюю засуху. Но в моей практике молодые A. australis, оставленные при транспортировке без воды на несколько часов, погибали."

Кстати прикольная статейка.. спасибо .. хоть буду теперь знать что это такое.. у меня ампуляшки живут с золотыми рыбками, и они их не трогают.. а в аквариум с барбусом я не осмаливаюсь бросать этих улиток, в прошлый раз заклевали крошек <_<

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кстати прикольная статейка.. спасибо .. хоть буду теперь знать что это такое.. у меня ампуляшки живут с золотыми рыбками, и они их не трогают.. а в аквариум с барбусом я не осмаливаюсь бросать этих улиток, в прошлый раз заклевали крошек <_<

А че клей есть для них??? :image201: :huh:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кто может сказать какую воду надо (приношу с колонки, нагреваю чуть и всего делов) как часто менять надо (неделя-две - мутнеет) И КАКИЕ ВОДОРОСЛИ МОЖНО???(только засуну какие-то водоросли сразу выбрасываю и воду меняю, мутнеет и зеленеет) фильтр есть, чищу каждую неделю но толку от него что-то малова-то. И я так понял не обязательно перемывать все ракушки и камни? чищу через трубку сливаю воду и стараюсь со дна всё чтоб через трудку поднималось... Напишите вообще что да как надо (кумарит воду часто менять)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кто может сказать какую воду надо (приношу с колонки, нагреваю чуть и всего делов) как часто менять надо (неделя-две - мутнеет) И КАКИЕ ВОДОРОСЛИ МОЖНО???(только засуну какие-то водоросли сразу выбрасываю и воду меняю, мутнеет и зеленеет) фильтр есть, чищу каждую неделю но толку от него что-то малова-то. И я так понял не обязательно перемывать все ракушки и камни? чищу через трубку сливаю воду и стараюсь со дна всё чтоб через трудку поднималось... Напишите вообще что да как надо (кумарит воду часто менять)

Да я помню у меня такое было,но щас меняю воду раз в три года.Значит так ,вот ответы на твои вопросы.Короче воду я тоже носил с колонки,и тебе не рекомендую она ржавеет.Лутче брать воду в крана и даже не отстаивать.Я просто напросто беру прямо подогретую через котел воду с крана и вливаю в аквариум,так хоть толк есть,ато подругому никак.По поводу водорослей,нада знать что брать,а не вылавливать с озер.Если ты берешь в магазинах и все такое,то значит у тебя на аквариум попадают прямые солничные лучи.Просто когда даже незначительно солнце попадает,то вода начинает чуть мутнеть и зеленеть.И ище зависит многое от фильтра и от того что у тебя в самом аквариуме. B)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да я помню у меня такое было,но щас меняю воду раз в три года.Значит так ,вот ответы на твои вопросы.Короче воду я тоже носил с колонки,и тебе не рекомендую она ржавеет.Лутче брать воду в крана и даже не отстаивать.Я просто напросто беру прямо подогретую через котел воду с крана и вливаю в аквариум,так хоть толк есть,ато подругому никак.По поводу водорослей,нада знать что брать,а не вылавливать с озер.Если ты берешь в магазинах и все такое,то значит у тебя на аквариум попадают прямые солничные лучи.Просто когда даже незначительно солнце попадает,то вода начинает чуть мутнеть и зеленеть.И ище зависит многое от фильтра и от того что у тебя в самом аквариуме. B)

Ну вот и спасиба, помоему причина найдена у меня аквариум стоит прям у самого окна на столе =)

А по поводу воды с крана - у меня был аквариум несколько лет назад (пока не разбал) тоже заливал воду с крана дак у рыбок хвосты гнили... Точно можна с крана?

И водорости значит можно будет сажать если я аквариум переставлю? и как их вообще сажать? я просто ракушками присыпаю или камушками придавливаю... последние водорости что-то вроде пропадать начали дак выкинул...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..