Перейти до змісту
  • Спорт у Світі
  • Бокс новости. Бокс - бои которые ожидаются

Рекомендовані повідомлення

Антонио Тарвер выйдет на ринг против Джорджа Блэйдса

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе 38-летний американец Антонио Тарвер в следующий раз выйдет на ринг 1 декабря в США против своего соотечественника, экс-претендента на титул WBO в полутяжелом весе Джорджа Блэйдса. Напомним, что свой предыдущий поединок Блэйдс проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде чемпиону WBO в полутяжелом весе, проживающему в Германии венгру Золту Эрдеи. Стоит отметить, что в случае своего успеха в предстоящем бою у Тарвера есть реальный шанс вновь побороться за титул чемпиона мира в полутяжелом весе против обладателя титула WBC в этом весе Чада Доусона, который не так давно бросил Тарверу вызов.

Нapoднaя мyдpocть o бoкce: Бoкcepa мoжeт oбидeть кaждый, нo нe кaждый ycпeeт извинитьcя!

РЕЗДЕЛ СПОРТ НАЙБОЛЕЕ ОТВЕЧАЕМ ОКОЛО 36 000 ОТВЕТОВ В РЕЗДЕЛЕ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 1 тис
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Надеюсь что 1+1 или Мегаспорт найдут денежки и покажут Ибрагимов - Холифилд
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чемпион взял паузу

После победы над Холифилдом Ибрагимов заявил, что примет решение о продолжении спортивной карьеры, предварительно посоветовавшись со своим отцом

«Я контролировал ход поединка»

В субботу в Москве российский боксер-тяжеловес впервые защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBO. В 12-раундовом поединке он по очкам победил легендарного американца Эвандера Холифилда. Счет судейских записок 118-110, 117-111, 117-111 в пользу россиянина.

На пресс-конференции после боя Ибрагимов заявил, что ближайшее время он посвятит отдыху, а также подумает о продолжении своей карьеры. «Я собираюсь отправиться домой, к родным. Я поговорю с отцом и спрошу у него совета, продолжать ли мне свою карьеру или нет», - передает слова 32-летнего чемпиона РИА «Новости».

Возвращаясь к поединку с Холифилдом, россиянин отметил, что ему противостоял опытный и опасный боец. «Но я контролировал своего соперника и ход всего поединка. Я знал, что выигрываю», - сказал Ибрагимов, отметив, что у него не было задачи бросаться в обоюдоострый бой.

«В России биться тяжелее»

Он рассказал, что в середине боя он поменял тактику. «Я стал больше боксировать, действовал активно, с ударами», - рассказал россиянин, в середине боя нанесший целую серию «чистых» силовых ударов противнику по корпусу.

«Тренер мне также советовал не ввязываться в «рубку», - добавил Султан, отметив, что технически и тактически он прогрессирует под руководством Джеффа Мэйуэзера.

Чемпион заметил, что для него бои в России проводить тяжелее психологически. «В России у меня много знакомых, тут труднее настроиться на бой», - сказал он.

В настоящее время все титулы чемпионов мира в супертяжелом весе принадлежат боксерам из бывшего СССР: помимо Ибрагимова поясами владеют россиянин Олег Маскаев (WBC), украинец Владимир Кличко (IBF) и Руслан Чагаев из Узбекистана (WBA).

s
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Эвандер Холифилд: «Моя цель — вновь стать абсолютным чемпионом мира»

На пресс-конференции, посвященной итогам состоявшегося в эту субботу в Москве поединка за титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе, легендарный американский боксер Эвандер Холифилд заявил, что, несмотря на поражение единогласным решением судей от действующего чемпиона россиянина Султана Ибрагимова, он не собирается завершать свою боксерскую карьеру и продолжит свои попытки вновь завоевать чемпионский титул. «Моя цель – вновь стать абсолютным чемпионом мира, — сказал 44-летний Холифилд. — Ибрагимов предоставил мне шанс достичь этой цели уже в ближайшее время, но я им не воспользовался. Что ж, в следующий раз я подготовлюсь к поединку лучше. Могу сказать, что это был великий бой. Султан — левша, и мне было тяжело к этому приспособиться. Он к тому же много и быстро перемещался. Судьи отдали победу Ибрагимову, но я ни о чем не жалею».

Похоже он никогда не уйдет с бокса! :biggrin:

Нapoднaя мyдpocть o бoкce: Бoкcepa мoжeт oбидeть кaждый, нo нe кaждый ycпeeт извинитьcя!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Интервью российского супертяжеловеся Николая ВАЛУЕВА

После победы над канадским боксером Жаном Франсуа Бержероном многие издания поспешили сообщить о том, что свой следующий поединок Зверь с Востока проведет против экс-чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича. По словам Николая, данная информация как минимум преждевременна.

– Николай, ваш последний поединок против Бержерона завершился победой по очкам. Чего, на ваш взгляд, не хватило для более убедительной победы?

– Нужно было в концовке боя немножко прибавить, но, к сожалению, не все получилось так, как задумывал. Самое главное – я одержал победу.

– Довольны своей нынешней формой?

– Полностью доволен. Жаловаться не на что.

– Сейчас можете признать, что смена тренера пошла вам на пользу?

– Я не перестаю об этом говорить. Смена тренера действительно пошла мне на пользу.

– Но вплоть до поражения от Руслана Чагаева вы о ней не задумывались...

– Да. До поражения от Чагаева об этом я не думал. Все произошло уже после.

– Сильно расстроились, что не удалось побить рекорд Рокки Марчиано?

– Откровенно говоря, про этот рекорд я узнал накануне поединка против Руслана Чагаева.

Конечно, чего скрывать, хотелось побить «вечный» рекорд такого великого боксера, каким вне всякого сомнения является Марчиано. Но и трагедии с этого я не делаю.

– Сейчас говорят о том, что следующим вашим соперником с большой долей вероятности станет экс-чемпион мира по версии WBO Сергей Ляхович. Вы можете подтвердить данную информацию?

– Нет, не могу. Об этом еще рано говорить.

– Можете назвать дату, когда планируете выйти в ринг?

– Январь–февраль 2008 года.

– Вы решительно намерены отобрать ранее принадлежащий вам чемпионский пояс у Руслана Чагаева или вы готовы побороться и за пояс другой из версий?

– Я готов оспаривать чемпионский пояс в любой версии, но отобрать титул у Чагаева, чего скрывать, – приоритет для меня. Думаю, это логично. Я хочу реванша.

– Очень много экспертов бокса не перестают говорить про ваш возможный бой против одного из братьев Кличко, но все время дело дальше разговоров не заходит. Как вы считаете, почему?

– Я даже не хочу разговаривать на эту тему, надоело. Серьезно.

– Лично вы знакомы с Владимиром и Виталием?

– Знаком. Пообщались в свое время несколько минут, на том общение и закончилось.

– Владимира Кличко многие эксперты считают сильнейшим тяжеловесом планеты. Согласитесь ли вы с таким предположением?

– Соглашусь. Все-таки сейчас Владимир вне конкуренции.

– Наверняка не упустите возможность посетить поединок за звание чемпиона мира между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом 13 октября в Москве?

– К большому сожалению, присутствовать на бое не смогу. У меня дел по горло.

– Ваш прогноз на данный поединок.

– На мой взгляд, если Султану удастся сдержать порыв Эвандера в первых раундах, а именно этого стоит ожидать от американца, учитывая его возраст, то, думаю, поединок пройдет все отведенные двенадцать раундов. В любом случае, свое предпочтение отдам более молодому Султану, который сейчас на подъеме. Хотя, вы знаете, я имел возможность понаблюдать за Холифилдом, и, несмотря на свои 44 года, он физически выглядит очень неплохо. Так что данный бой не будет для Ибрагимова легкой прогулкой, это точно.

Лично я ожидаю превосходного боксерского шоу. Было бы неплохо, если бы оно закончилось хеппи-эндом.

– Бокс не мешает вашим хобби – охоте и рыбалке?

– Вовсе нет, вот недавно поохотился.

– Можете похвастаться последними успехами на этом поприще?

– Да хвастаться, по сути, нечем. Это был больше отдых, чем активная охота.

– Многие боксеры после окончания спортивной карьеры предпочитают комментировать боксерские вечера. Вы про это еще не думали?

– Пока не думал. Но не отказался бы попробовать себя в этой роли. Но прежде чем садиться за комментаторский пульт, мне нужно будет поработать. В первую очередь, над дикцией, ведь ситуация в ринга меняется почти так же быстро, как и в футболе. Нужно уметь передать зрителям и слушателям не только «серый» комментарий, но и попытаться выразить еще и свои эмоции, ощущения, точку зрения на тот или иной эпизод.

--------------------

s
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

http://box.sport.com.ua/images/reviews/images32820.gif

Знаменитый российский боксер, бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю на ринг возвращаться, похоже, не собирается

От бокса далеко он, конечно, не отойдёт, однако теперь его больше волнуют успехи литературные. В Австралии, где он проживает с семьёй уже долгое время, Цзю презентовал свою новую книгу на английском языке, написанную в соавторстве с журналистом Полом Апхэмом - «Something worth fighting for» («То, за что стоит драться»).

«Книга написана в жанре автобиографии, состоит из 274 страниц и 81 фотографии, – рассказали в пресс-службе боксёра. – Книга рассказывает о 27-летней боксерской карьере Кости, а также о последних нескольких годах его жизни без профессионального бокса, в частности, участии в танцевальном шоу и помощи начинающим боксерам в России. Ну и, наконец, Костя объясняет интригу, выйдет ли он снова на профессиональный ринг. На прошлой неделе Костя начал тур по Австралии и уже презентовал книгу в рамках десяти автограф-сессий и ряда теле- и радиопередач в Ньюкасле, Брисбене, Сиднее и Мельбурне. Даты следующих мероприятий расписаны на несколько месяцев вперед».

s
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

http://box.sport.com.ua/images/reviews/images32819.jpg

Комитет по чемпионским боям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира россиянином Валуевым и белорусом Ляховичем

Сразу после победы Николая Валуева над Жаном Франсуа Бержероном и завоевания российским боксёром чемпионского пояса в супертяжёлом весе по версии Североамериканской боксёрской ассоциации (NABA) любители бокса начали гадать, кто же станет следующим соперником Зверя с Вотока. Масла в огонь на послематчевой пресс-конференции подлил представитель промоутерской компании, которая ведёт Валуева, Вильфрид Зауэрланд, сообщивший, что планирует в начале 2008 года провести поединок Валуева с Сергеем Ляховичем, а в апреле или мае – матч-реванш с Русланом Чагаевым.

Немногие решались точно предсказать, с кем и когда будет драться россиянин, ведь разные источники сообщали разную информацию. Вот менеджер Валуева Борис Димитров рассказал о планах покорения США при сотрудничестве с известным промоутером Доном Кингом:

«Дон Кинг по-прежнему остается нашим партнером, а значит, планы остаются. Скажу больше: вполне возможно, уже следующий бой Валуева пройдет в США».

Но с кем? С белорусом Ляховичем? Где? В Лас-Вегасе?

Сам Валуев несколько дней назад сказал, что информация о его бое с Ляховичем по крайней мере преждевременна: «По этому поводу мне нечего сказать. Пока говорить про это преждевременно». На вопрос, когда он планирует выйти на ринг, боксёр ответил: «Январь – февраль 2008 года».

И вот во вторник появилась информация о том, что комитет по чемпионским боям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) вынес решение о проведении боя между экс-чемпионами мира Николаем Валуевым и Сергеем Ляховичем, которые занимают в рейтингах этой санкционирующей организации первое и второе места.

Победитель боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий Руслану Чагаеву.

До 2 ноября представители бойцов должны договориться об условиях организации поединка. Если этого сделать не удастся, пятого ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс заявок на право проведения этого боя.

Валуев и Ляхович должны встретиться до 14 апреля 2008 года, когда подходит срок для обязательной защиты титула WBA.

Борис Димитров подтвердил эту информацию и рассказал Федерации профессионального бокса России о ходе переговоров: «О решении WBA нам было известно заранее. Пока решается, где и в какое время пройдет этот поединок, но мы достигли принципиального согласия о том, что бой состоится. Наиболее вероятный вариант – это январь – февраль следующего года».

Поединок может пройти в Европе или в США. «Николай уже начал подготовку к этому бою в Санкт-Петербурге, – отметил Димитров. – Если он состоится в Европе, то последний месяц Николай проведет в тренировочном лагере в Германии. Если бой будет в США, то мы прибудем в Америку за два месяца до срока».

«Я ничего об этом пока не знаю, – сказал bokc.org в телефонном разговоре Валуев. – Пока ни подтвердить, ни опровергнуть это не могу».

Сергей Ляхович не выходил на ринг около года после поражения нокаутом в 12-м раунде от Шеннона Бриггза, когда белорус лишился звания чемпиона.

s
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Поединок Маскаев-Питер состоится 2 февраля

Поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе россиянином Олегом Маскаевым и временным обладателем этого титула нигерийцем Сэмюэлем Питером состоится 2 февраля следующего года на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Об этом официально заявила промоутерская компания Don King Productions, являющаяся организатором этого боя. Напомним, что призовой фонд поединка составляет 3 миллиона 107 тысяч долларов, 55% которых будут выплачены Маскаеву, 45 — Питеру. Победитель этого поединка должен будет встретится с почетным чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Еще сам его не видел, но бой уже состоялся, Питер выцарапал победу!

Джамиль Маклайн и Сэмюэл Питер

Временный чемпион WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер в нокдауне в его вчерашнем бою против американца Джамиля Маклайна. Напомним, что несмотря на три нокдауна, в которых побывал нигерийский боксер в ходе этого поединка, он все-таки сумел одержать победу по очкам единогласным решением судей. (Фото Jason DeCrow, АР)

у кого гарний анлім, скачайте будь-ласка цей бій

http://boxing-tv.ru/pub/Samuel%20Peter%20v...McCline.avi.zip

Змінено користувачем Sense
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у кого гарний анлім, скачайте будь-ласка цей бій

http://boxing-tv.ru/pub/Samuel%20Peter%20v...McCline.avi.zip

по 1+1 покажут на этих выходных
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

WBA назначила поединок Валуев-Ляхович

Позавчера руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) приняло решение назначить поединок между первым номером своего рейтинга в супертяжелом весе, бывшим обладателем чемпионского титула Николаем Валуевым и занимающим второе место белорусом Сергеем Ляховичем. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBA, принадлежащий сейчас Руслану Чагаеву из Узбекистана. Согласно этому решению до 2 ноября представители обоих боксеров могут договориться об условиях проведения отборочного поединка в двустороннем порядке, если же к этому времени контракт на бой не будет заключен, то 5 ноября в штаб-квартире WBA в Панаме состоится конкурс на право организации этого поединка. Еще одним условием со стороны WBA является то, что отборочный бой должен состояться до 14 апреля 2008 года — даты, начиная с которой Чагаев должен будет провести обязательную защиту своего титула.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Поединок Маскаев-Питер состоится 2 февраля

Поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе россиянином Олегом Маскаевым и временным обладателем этого титула нигерийцем Сэмюэлем Питером состоится 2 февраля следующего года на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Об этом официально заявила промоутерская компания Don King Productions, являющаяся организатором этого боя. Напомним, что призовой фонд поединка составляет 3 миллиона 107 тысяч долларов, 55% которых будут выплачены Маскаеву, 45 — Питеру. Победитель этого поединка должен будет встретится с почетным чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко.

Какими будут прогнозы?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Макаев в 6 раунде положит дгугого
    The Fighter .
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Макаев в 6 раунде положит дгугого

Мой прогноз бой будет все 12 раундов и выиграет Маскаев.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Дино Дува наказан за подглядывание

Известный промоутер Дино Дува и его промоутерская компания Duva Boxing наказаны за то, что Дува несколько раз пытался подсмотреть счет судейских записок во время поединка между Сэмюэлом Питером и Джамилем Маклайном, состоявшегося 6 октября. В начале этого боя Питер трижды оказывался в нокдауне, и Дува, который является сопромоутером нигерийца, по меньшей мере, трижды пытался подсмотреть счет судейских записок в сводной ведомости, которую заполнял после каждого раунда один из членов комиссии. Согласно решению Спортивной комиссии штата Дува и его компания оштрафованы на 100 тысяч долларов и отстранены на шесть месяцев от проведения боксерских шоу в штате Нью-Йорк. Сейчас у Дувы есть 30 дней на обжалование этого решения.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Боб Арум хочет организовать поединок Мэнни Пакьяо — Дэвид Диас

В одном из своих недавних интервью известный промоутер Боб Арум сообщил, что хотел бы организовать для филиппинца Мэнни Пакьяо поединок против чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса, если филиппинский боксер примет решение перейти в легкий вес. Отметим, что Арум является промоутером и Пакьяо и Дэвида Диаса, а один из его главных конкурентов Дон Кинг является промоутером Хуана Диаса, владеющего тремя чемпионскими поясами в легком весе. Если же Мэнни решит остаться в первом легком весе, то Арум хотел бы свести его либо с победителем поединка Хуана Мануэля Маркеса и Рикардо Хуареса, либо с победителем боя Хоан Гузман — Умберто Сото. Пока Арум не знает о том, в каком весе планирует выступать Пакьяо, и пообещал, что через пару недель он встретится с ним и обсудит дальнейшие действия.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Александр Поветкин продолжает подготовку к бою с Крисом Бердом

Российский супертяжеловес Александр Поветкин продолжает подготовку к намеченному на 27 октября поединку против бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе американца Криса Берда. Александр начал тренировки еще в России, в подмосковном Чехове, а в начале октября отправился в Берлин в сопровождении своего тренерского штаба, куда входят тренер Валерий Белов и специалист по физической подготовке Александр Орлов.

Крис Берд: «У меня нет планов завершать карьеру»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Крис Берд, готовящийся к предстоящему 27 октября в немецком Эрфурте бою с россиянином Александром Поветкиным, заявил, что его целью является завоевание в ближайшее время еще одного титула чемпиона мира. «Главным мотивом для меня является возможность еще раз выиграть чемпионский пояс, — заявил Крис Берд. — Я буду боксировать так долго, сколько смогу. У меня нет планов завершать карьеру, но я знаю, что закончу тогда, когда пропадет желание побеждать. Тогда я буду помогать детям и открою свою школу бокса. Я не очень много знаю о Поветкине. Он молод, бесстрашен и выигрывал Олимпийские игры», — сообщает пресс-служба компании Sauerland Event, организующей бой. (Фото Boxen.com)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Владимир Кличко — Султан Ибрагимов в феврале?

В четверг чемпион IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко сообщил американскому спортивному изданию Sports Illustrated о том, что он планирует провести свой следующий поединок в феврале следующего года в знаменитом нью-йоркском Madison Square Garden. Имя следующего соперника украинского боксера еще не известно, но, по словам Кличко, его команда уже приступила к переговорам с представителями чемпиона WBO в этом весе Султана Ибрагимова, который недавно успешно защитил свой титул в бою с Эвандером Холифилдом. Владимир Кличко давно заявляет о своем желании объединить пояса в супертяжелом весе, однако по различным причинам пока это ему не удается, и он надеется, что бой с Ибрагимовым станет первым шагом на пути к титулу абсолютного чемпиона мира. «Моей целью всегда было объединение чемпионских поясов, — заявил Кличко. — Тем не менее, я устал от всех этих вещей, связанных с организацией поединков. Я хочу драться на ринге».

Только я и мои парни!!!

Вместе - мы сила!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чемпион IBF во втором среднем весе 31-летний колумбиец Алехандро Беррио сегодня утром по московскому времени не смог защитить принадлежащий ему титул в поединке против 27-летнего канадского боксера Лучана Буте. Рефери остановил поединок в одиннадцатом раунде, после того как Буте потряс Беррио ударом слева и принялся безостановочно наносить удары. (AP Photo/Ryan Remiorz, The Canadian Press)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Поступила в продажу игра «Бокс. Короли ринга»

Компания «Новый диск» сообщила о поступлении в продажу игры «Бокс. Короли ринга». Игрокам предлагается окунуться в боксерское закулисье и самим изучить все его закоулки. Начинающему промоутеру придется подбирать хороших тренеров, талантливый персонал, договариваться о проведении боев и активно их рекламировать. Непосредственно во время боя можно побывать в роли тренера: менять тактику, давать ценные указания своему подопечному. Под началом игрока — до 20 спортсменов, причем их можно выбирать не только из существующих, но и создавать своих собственных боксеров.

Сори за флуд, но мог не удержится и выложить, хотел бы я очень себе эту игрушку.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Церемония открытия чемпионата мира в Чикаго

Национальные сборные команды стран-участниц чемпионата мира по боксу вчера в Чикаго во время церемонии открытия. (AP Photo/Brian Kersey)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

AIBA вносит изменения в правила

Внеочередной конгресс Международной федерации любительского бокса (AIBA), который прошел в Чикаго с участием 113 делегатов, представляющих интересы 195 национальных федераций, принял решение об изменении правил проведения состязаний. С первого января 2008 года отменяется правило, в соответствии с которым победа с разницей в 20 баллов присуждалась за явным преимуществом. Также боксерам разрешено использовать разноцветную экипировку с элементами рекламы, защитный шлем будет надеваться лишь после выхода боксеров на ринг.

В соревновательный день запрещено проводить более 22 встреч. В течение года на основании исследования специальной комиссии может быть отменено обязательное использование защитных шлемов. После Олимпиады-2008 в Пекине будет изменено время проведения поединков: спортсмены старше 18 лет будут проводить на ринге три раунда по 3 минуты, от 16 до 18 лет - 4 раунда по 2 минуты и от 14 до 16 лет - 3 раунда по 2 минуты.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Обидчики Льюиса пока еще в строю

Очередные победы одержали экс-чемпионы Хасим Рахман и Оливер Макколл

На минувшей неделе на большом ринге засветились отдельные звезды супертяжелого дивизиона прошлых лет, в частности, экс-чемпионы мира Хасим Рахман и Оливер Макколл. Оба, кстати, известны в первую тем, что нанесли поражения легендарному Ленноксу Льюису. Больше подобный подвиг не сумел повторить никто.

Макколл наказал неподготовленного британца в 1999 году, Рахман -- двумя годами позже, но обоим Леннокс указал их место спустя некоторое время. Правда, Хасиму еще раз удалось взобраться на вершину -- когда ему перепал вакантный титул Всемирного боксерского союза после ухода на заслуженный отдых Виталия Кличко.

Только надолго удержать трофей в своих руках американцу не удалось -- его отобрал Олег Маскаев. А у Рахмана после этого не сложилось, хотя мастер он неплохой. Сейчас же перебивается случайными боями -- например, против 28-летнего соотечественника Серроне Фокса, которого нокаутировал в первом раунде.

А вот Макколлу побеждать с годами все сложнее и сложнее. Не получилось и на сей раз -- его одолел экс-кубинец Хуан Карлос Гомес - по очкам со счетом 118:110 и 116:112 (дважды). Любопытно, что ровно два года назад -- в октябре 2005-го - беглец с острова Свободы уже побеждал Оливера -- 3:0, однако результат боя был аннулирован, поскольку Гомеса вскоре уличили в употреблении кокаина.

Однако, понятное дело, отнюдь не эти поединки оказались главными на минувших выходных. Масса внимания была, например, уделена противостоянию чемпиона WBA в весе до 72,6 кг немца Феликса Штурма и Рэнди Гриффина. Феликса 3 года назад засудили в противостоянии с поднявшимся в категорию до 72,6 кг великим Оскаром де ла Хойей.

Просто всем очень нужно было, чтобы состоялся бой Золотого мальчика с абсолютным на тот момент чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом. На 25-летнем Штурме легенде нужно было просто потренироваться перед большой битвой, а настоящую битву завязал и сам немец.

На сей раз ситуация несколько изменилась -- уже Феликс должен благодарить судей за то, что отдали ему спасительную ничью в домашнем поединке против Гриффина, и это гарантировало чемпиону сохранение титула. Вообще, предпочтительнее смотрелся претендент - он и у канатов запирал Штурма во второй половине боя, и последние раунды провел лучше.

В итоге один судья поставил ничью -- 114:114, другой (и это абсолютно справедливо) отдал предпочтение Рэнди, а третий выручил Феликса, проголосовав за его минимальное преимущество. Сам Штурм, очевидно, понимает, сколь неубедительной выглядит его виктория, иначе отчего бы твердил, мол, реванш действительно необходим, дабы снять все вопросы. Гриффин, конечно, тоже "за", вот только в Германии в практически равном поединке ему опять ничего не "светит". Если хочет выиграть - нужно это делать нокаутом.

В андеркарде этого боя на ринг вышел наш соотечественник -- супертяж Тарас Биденко -- против очередного проходного соперника -- некоего бразильца Жорже Армаса (41-10, 29 КО). Титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации украинец защитил легко - 117:111 и 119:109 (дважды). Но, опять же, провозился все 12 раундов, а что ему это дало, понять невозможно. Нормальный титул таким способом никогда не завоюешь, хоть и бедновато нынче смотрится супертяжелый дивизион.

Зато можно порадоваться за румына Лучиана Буте, классного в недалеком прошлом аматора. Нынче он выступает за Канаду и сумел-таки добраться до настоящего чемпионского пояса -- по версии IBF -- во втором среднем весе. Не знающий поражений на профи-ринге Буте в 11 раунде уложил на пол сенсационного чемпиона -- колумбийца Алехандро Берриа (в марте южноамериканец неожиданно отобрал титул у Роберта Штиглица, нокаутировав того в третьем временном отрезке).

Лучиан же попал в Берриа левым крюком, добавил пару-тройку "порций" у канатов, и подняться Алехандро уже не сумел. До его угла колумбийца пришлось транспортировать на руках. Поздравляем Буте, а экс-чемпиону желаем скорейшего выздоровления.

Только я и мои парни!!!

Вместе - мы сила!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Три боксера сбежали из расположения своих сборных во время чемпионата мира, стартовавшего во вторник 23 октября в Чикаго (США).

Двое из пропавших спортсменов представляют национальную команду Уганды, а третий - Армению. Полиция Чикаго уверена, что спортсмены сбежали, а не были похищены.

Официальные лица пока не называли имен исчезнувших боксеров, но тренер сборной Уганды Джон Баптист Нтгете сообщил, что из его команды сбежали капитан Шариф Богере и Филипп Адьяк. В четверг Богере не явился на взвешивание перед своим боем.

Полиция подчеркнула, что до исчезновения боксеров на чемпионате мира не было никаких инцидентов, и бегство спортсменов не является ошибкой или недосмотром организаторов турнира.

В чемпионате мира не принимает участия сборная Кубы, являющаяся лидером любительского бокса. В конце июля этого года во время Панамериканских игр в Бразилии из расположения кубинской команды сбежали двое боксеров.

Через несколько дней они сдались полиции и были депортированы на родину, а президент Кубы Фидель Кастро принял решение, что сборная не поедет на чемпионат мира в США.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Почему команда Берда выбросила на ринг полотенце

Менеджер российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал в интервью, почему команда Криса Берда выбросила полотенце, и другие подробности состоявшегося в минувшую субботу поединка.
    "Для Саши это был очень тяжелый бой - без сомнения, самый тяжелый в карьере, - подчеркнул Владимир Хрюнов. - Берд очень опытный боец, действия которого на ринге постоянно варьируются в зависимости от ситуации. Именно с этим связан самый тяжелый отрезок матча с пятого по седьмой раунды, когда Поветкину пришлось полностью перестраивать тактику. И что он это сделал, говорит о его духе, о его чемпионском характере".
    Поветкин и в этот раз обошелся без 12-го раунда (АР)
    "После того, как отец и тренер американца Джо Берд снял своего сына с боя, выбросив на ринг полотенце, я пошел в их угол и поинтересовался у жены Криса, зачем они это сделали. "Моим детям нужен отец", - ответила она. Этот бой не оставил равнодушным никого. В аэропорту Франкфурта Саше два раза устраивали овацию, а в Москве мы блокировали работу стоянки - столько людей хотели пожать ему руку. Это очень показательный момент", - рассказал менеджер Александра Поветкина.
    Владимир Хрюнов также отметил, что огромную роль в победе Александр Поветкина сыграло приглашение специалиста по физической подготовке Александра Орлова.
    "Заслуга Александра Владимировича в том, что Саша в середине боя обрел второе дыхание. Для нас это был первый бой из 12 раундов, и Поветкин достойно выдержал испытание. Впрочем, и подготовка была соответствующая. Три недели изматывающих тренировок, 100 раундов спаррингов. И эта работа проделана не зря. Бой с Бердом позволил нам сделать шаг вперед минимум на два года", - сказал Владимир Хрюнов.
    В субботу, 27 октября, в немецком Эрфурте прошел отборочный поединок за титул IBF в супертяжелом весе, в котором россиянин Александр Поветкин техническим нокаутом в 11-м раунде победил американца Криса Берда.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..