Перейти до змісту
  • Політика
  • Російська мова - Державна?

Якби мав місце Референдум, якби Ви проголосували?  

583 користувача проголосувало

1. 1. Якби мав місце Референдум, якби Ви проголосували?

• ТАК
        117
      • НІ
        455

Рекомендовані повідомлення

Мне в лом все читать, и я просто выскажу свою точку зрения. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!!!!! Не нужен нам второй язык!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ РУССКИЙ!!!!!! Это будет позор нашей стране!! Россия (читай "кацаповка") все время своего существования пыталась подложить Украину под себя! Сделать нашу Батьківщину одной из своих областей! Приняв рус. язык как второй государственный, мы покажем свою слабость и россия это сделает! Не бувати цьому!!! Если кому-то не нравится - езжайте в россию, вас тут никто не держит! З.Ы. тоже часто ругаю себя за то что разговариваю по-русски. Но, к сожалению, ничего поделать с собой не могу... Я хорошо знаю Украинский язык, но разговаривать мне все-таки легче на русском.. Увы...

34269[/snapback]

Можешь зыкать сколько угодно,злись,брызгай слюной,мне противно это читать.У меня дед погиб при освобождении Киева,и не тебе решать,где жить нам,тем,которые за РУССКИЙ ЯЗЫК,я имею может быть больше права жить на этой земле,за которую воевали мои предки.А ты еще может ничего то путного в своей жизни не сделал,а национализма хоть отбавляй.А еше лучше ,езжай на западную Украину,размовляй на мове да стругай ложки,а потом продавай их в переходе

34328[/snapback]

М-да... Просто нет слов... Особенно последнее предложение очень умное

Вам никто не мешает разговаривать по-русски! Но вводить его вторым государственным - это слишком!

Змінено користувачем Hellfire

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 1 тис
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Мне в лом все читать, и я просто выскажу свою точку зрения. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!!!!!!! Не нужен нам второй язык!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ РУССКИЙ!!!!!! Это будет позор нашей стране!! Россия (читай "кацаповка") все время своего существования пыталась подложить Украину под себя! Сделать нашу Батьківщину одной из своих областей! Приняв рус. язык как второй государственный, мы покажем свою слабость и россия это сделает! Не бувати цьому!!! Если кому-то не нравится - езжайте в россию, вас тут никто не держит! З.Ы. тоже часто ругаю себя за то что разговариваю по-русски. Но, к сожалению, ничего поделать с собой не могу... Я хорошо знаю Украинский язык, но разговаривать мне все-таки легче на русском.. Увы...

34269[/snapback]

Можешь зыкать сколько угодно,злись,брызгай слюной,мне противно это читать.У меня дед погиб при освобождении Киева,и не тебе решать,где жить нам,тем,которые за РУССКИЙ ЯЗЫК,я имею может быть больше права жить на этой земле,за которую воевали мои предки.А ты еще может ничего то путного в своей жизни не сделал,а национализма хоть отбавляй.А еше лучше ,езжай на западную Украину,размовляй на мове да стругай ложки,а потом продавай их в переходе

34328[/snapback]

Вам никто не мешает разговаривать по-русски! Но вводить его вторым государственным - это слишком!

34374[/snapback]

Спасибо,что хоть разговаривать разрешаете,поклон вам за это
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34269[/snapback]

34328[/snapback]

34374[/snapback]

Спасибо,что хоть разговаривать разрешаете,поклон вам за это

34393[/snapback]

Да ладно, че там :). Если серьезно, то запрещать русский полностью - это тоже перебор.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вериитас прав!У сторонников русского языка нет фактов или ,даже,нормальных аргументов!

НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ТЕМУ В БРЕД СУМАШЕДШЕГО!!!!!!!

34373[/snapback]

Никакого бреда здесь нет,носитесь с этим вопросом,как с писаной торбой.Ваши духовные батюшки (Драч,Павлычко,Хмара)и прочее политическое утильсырье,без конца муссируют эту тему,как будто других проблем нет,а вы поддерживаете их бред.Практически вся восточная Украина говорит на русском,и от того,если русский язык будет вторым государственным,ничего страшного не будет.Где же хваленная украинская доброта,мудрость,великодушие украинское.Видно только мелкую злобу на русский язык,желание хоть как -то укусить его по мелочи,а в его лице Россию.На более крупное то не хватает. А что,если будет украинский язык,заживете счастливо? Больше вам ничего в жизни не надо?
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

и от того,если русский язык будет вторым государственным,ничего страшного не будет

Скажи, а какой толк от того что русский будет вторым государственным?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34269[/snapback]

Это не Россия пытается положить под себя Украину,а Украина! В ы посмотрите как мы унижаемя что бы вступить в это ср*ый Евросоюз,зачем он нам надо???

Чтоб убить Украину полностью и нас вместе с нами! :huh:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

и от того,если русский язык будет вторым государственным,ничего страшного не будет

34396[/snapback]

Будет спокойнее,никто не будет спекулировать на этой теме.Каждый человек должен СВОБОДНО общаться на том языке,на котором ему комфортнее.Потери для украинского языка здесь никакой,только не будет к нему ненависти.Пример-заявление в загс на русском не принимают,а мою специальность сами служащие не знают,как записать на украинском.Все отлично понимают оба языка,пусть все идет ,как идет.
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Это не Россия пытается положить под себя Украину,а Украина! В ы посмотрите как мы унижаемя что бы вступить в это ср*ый Евросоюз,зачем он нам надо???

Я говорю не про евросоюз. Я говорю про то, что Россия на протяжении всей истории гноила Украину! Всегда!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я говорю не про евросоюз. Я говорю про то, что Россия на протяжении всей истории гноила Украину! Всегда!

34405[/snapback]

Украина всегда сама себя гноила,из-за продажной политики- и рыбку съесть и на х... сесть,да еще чтоб не уколоться.Вспомни Богдана Хмельницкого-поляки предали,турки украине п...лей вломили,вот и пошел он к русскому царю -батюшке за помощью.А нынешние члены ЕЭС в прошлом не гноили Украину? Ну -ка вспомни
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34396[/snapback]

Будет спокойнее,никто не будет спекулировать на этой теме.Каждый человек должен СВОБОДНО общаться на том языке,на котором ему комфортнее.Потери для украинского языка здесь никакой,только не будет к нему ненависти.Пример-заявление в загс на русском не принимают,а мою специальность сами служащие не знают,как записать на украинском.Все отлично понимают оба языка,пусть все идет ,как идет.

34403[/snapback]

Насчет спекуляций согласен. Свобода общения и так присутствует. Но все нормативные акты сейчас существуют на украинском языке, и если появятся еще и на русском, не вызовет ли это путаницы? Ведь русский и украинский языки отличаются друг от друга, мало ли что может произойти... Один и тот же документ можно будет понять по разному!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34396[/snapback]

34403[/snapback]

Насчет спекуляций согласен. Свобода общения и так присутствует. Но все нормативные акты сейчас существуют на украинском языке, и если появятся еще и на русском, не вызовет ли это путаницы? Ведь русский и украинский языки отличаются друг от друга, мало ли что может произойти... Один и тот же документ можно будет понять по разному!

34408[/snapback]

это как раз не проблема,будет даже удобнее,все эти нормативные акты будут понятны абсолютно для любого гражданина,не поймет на украинском-поймет на русском
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34396[/snapback]

34403[/snapback]

34408[/snapback]

это как раз не проблема,будет даже удобнее,все эти нормативные акты будут понятны абсолютно для любого гражданина,не поймет на украинском-поймет на русском

34410[/snapback]

Ну да, конечно

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34405[/snapback]

Украина всегда сама себя гноила,из-за продажной политики- и рыбку съесть и на х... сесть,да еще чтоб не уколоться.Вспомни Богдана Хмельницкого-поляки предали,турки украине п...лей вломили,вот и пошел он к русскому царю -батюшке за помощью.А нынешние члены ЕЭС в прошлом не гноили Украину? Ну -ка вспомни

34407[/snapback]

ОМФГ!!!!!!!! Да при чем тут ЕС и его члены????!!!!! Мы про россию говорим!!!!! Насчет гноения - почитай историю Украины. А насчет Хмельницкого - а что ему еще было делать?! Гордость нужна вмеру! А этот хренов "царь-батюшка" воспользовался этим!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЙОПТВАЙО може одразу зробимо ще десять других мов, щоб усім було зрозуміло?

у більшості країн одна мова, а у нас буде десять...

на мою думку - хочешь жити в країні - розумій та поважай мову цієї країни

пс якщо ввести другу мову, з нас потім усі країни сміятимуться, буде країна із мовою під назвою - "сюржік"(ти ж дітям одразу непоясниш, що отака у нас пришелепкувата влада, і що мови дві, і вчи дві, і неплутай їх

34416[/snapback]

Действительно,любишь ты всякий бред писать,согласен
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34405[/snapback]

34407[/snapback]

ОМФГ!!!!!!!! Да при чем тут ЕС и его члены????!!!!! Мы про россию говорим!!!!! Насчет гноения - почитай историю Украины. А насчет Хмельницкого - а что ему еще было делать?! Гордость нужна вмеру! А этот хренов "царь-батюшка" воспользовался этим!

34421[/snapback]

А ЕС тут притом,что и немцы,и французы,и австрияки,и хваленная польша(нарочно не пишу с большой буквы),все,перед которыми Украина унижается,все в разное время совершали массу походов на Украину,что-то не вспоминаете вы им это, а готовы служить им с собачьей преданностью,травить собственный народ,ради угоды западу.А Россию избрали козлом отпущения,надо же на кого-то лаять.Что еще Украина может.Время показало-ни хрена.Только собственный народ способно загонять в могилу, власть показала свою беспомощность,продажность, алчность.А вы еще поете под ее дудку.Думайте своей головой,а не слушайте,что вам по ушам едут
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

####ец. Скажи мне, кто ни разу ни на кого не совершал походов! Все на всех ходили и все со всеми воевали! Но только русские монархи пытались ликвидировать Сечь.

А ты вспомни недавнюю х...ню с газом (хотя че тут вспоминать, недавно было)! Россия решила выпендриться, и что, кому от этого хорошо (кроме них)? Через Украину газ идет в Германию, еще куда-то! И из-за русского выпендрежа все они пострадали. И если бы не наш "прекрасный" экс-премьер янукович, мы бы могли оказаться в лучшем положении!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

####ец. Скажи мне, кто ни разу ни на кого не совершал походов! Все на всех ходили и все со всеми воевали! Но только русские монархи пытались ликвидировать Сечь.

А ты вспомни недавнюю х...ню с газом (хотя че тут вспоминать, недавно было)! Россия решила выпендриться, и что, кому от этого хорошо (кроме них)? Через Украину газ идет в Германию, еще куда-то! И из-за русского выпендрежа все они пострадали. И если бы не наш "прекрасный" экс-премьер янукович, мы бы могли оказаться в лучшем положении!

34508[/snapback]

Ребята! Как вы блин не проймете,что если Украина захотела в "Европу" и НАТО,то х...с ней,пусть плетется,но и газ и все прочее пусть покупает тоже по европейским ценам.Нельзя быть хитровы...м таким, за какой хер Россия должна идти на уступки Украине,которая систематически поворачивается к ней жопой.А относительно Европы-ты знаешь,что одно из требований ЕС-чтобы не было ни одного сельского типа туалета, это так они относятся к охране окружающей среды,ты понимаешь,что все эти сказки о вступлении в ЕС-басни для узколобых лохов.Нам до европы-как свинье до неба,хотя можете потешить себя этой мыслью.Так что Украина получила от России то,что честно заработала своей гнусной политикой
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

мы тут типа про языки говрим..тема набирает не тех оборотов...

..то Аскер..твоя позиция мне понятна..но не стоит путать патриотизм и национализм....национализм это хорошо когда в норму....как ни странно националисты не прижелись почти нигде (сужу по Росси..по Эдику..Лемонову..)...если не менять ничего...все потихоньку стерпиться слюбится...все взаимосвязанно...вот ты говоришь про свою специальность..что ее не укр перевести не могут..ну так а нафик ее на русском то придумывать..если сразу говорить на укр. то проблема отпадет сама собою...мысль ясна?....выростить еще не одно поколение..пройдет еще не одно десятилетие..пока мы опять начнем все говорить на укр языке...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Этого никогда не будет! сначало с себя начать надо,а то покаления! :lol:

Все практически говорят на Русском языке и про какое тут покаление идет речь???

Западенцы скажите говорят на украинском языке? нефига у них суржик еще тот похлеще нашего! :P

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

34508[/snapback]

Ребята! Как вы блин не проймете,что если Украина захотела в "Европу" и НАТО,то х...с ней,пусть плетется,но и газ и все прочее пусть покупает тоже по европейским ценам.

34649[/snapback]

Смешно. Ни Россия ни Украина в ЕС не состоит, так КАКОГО ХРЕНА, СПРАШИВЕТСЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ????!!

2 EDD

Прочитай внимательнее пост Наты. И еще. Некоторым не мешало бы подучить русский язык, прежде чем говорить что-либо в его защиту. И насчет западенцев ты ошибаешься

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Смешно. Ни Россия ни Украина в ЕС не состоит, так КАКОГО ХРЕНА, СПРАШИВЕТСЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ГАЗ ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ????!!

2 EDD

Прочитай внимательнее пост Наты. И еще. Некоторым не мешало бы подучить русский язык, прежде чем говорить что-либо в его защиту. И насчет западенцев ты ошибаешься

34685[/snapback]

Я ошибаюсь на счет Западенцев?Хе расмешил :lol: !

Ты хочешь сказать что они чисто на Украинском говорят?

То не украинский язык,а скорее польско-украинский или иначе говоря суржик!

....выростить еще не одно поколение..пройдет еще не одно десятилетие..пока мы опять начнем все говорить на укр языке...
    Можно подумать мы когдато говорили на Украинском! :lol: :lol: :lol:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Давайте все владнаємо! Назвіть хоч щось хороше, що нам зробила Росія і заради чого ми маємо терпіти цю наругу іще??? В ЄС ми ще не потрапили - і тому нічого як поганого, так і хорошого говорити поки не можна. А от про "братній народ" я можу стільки всього написати... от тільки не хочеться. Всі і так усе прекрасно знають.
    По Союзу ностальгія? v Чемодан v вокзал v Росія!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

2 EDD

34685[/snapback]

Я ошибаюсь на счет Западенцев?Хе расмешил :lol: !

Ты хочешь сказать что они чисто на Украинском говорят?

То не украинский язык,а скорее польско-украинский или иначе говоря суржик!

....выростить еще не одно поколение..пройдет еще не одно десятилетие..пока мы опять начнем все говорить на укр языке...
    Можно подумать мы когдато говорили на Украинском! :lol: :lol: :lol:

34712[/snapback]

учи историю!!!!! да! говорили....!! в Киеве , в Центральной Украине говрили на украинском..=))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..