Перейти до змісту
  • Програмне забезпечення
  • посоветуйте пк

Рекомендовані повідомлення

ОФФТОП :: Помечено автором как несоответствующее данной теме
      VitBoMbA сказав:

Ну тебе уже здесь посоветовали, а дальше сам думай, читай отзывы с той же Розетки, если что зарегистрируйся здесь и создай тему http://forum.oszone.net/forum-57.html или просмотри советы других людей, всё таки там люди более компетентнее.

1.Всех под одну гребенку- не хорошо.....
    2. Ты тоже есть на этом форуме))
    Змінено користувачем grek
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 82
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

ну мне не нужен 1 тб.. и как я уже понял на систему не сильно влияет. я так понял проблема которую ты описываешь это типо " ХАХА смотрите купил комп за 7500 а винт на 500 гб " ? )) я из-за этого не переживаю ))

так может плс кто-то на фотосе собрать, как я раньше писал уже ? )

Змінено користувачем tttggg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

alexia сказав:

1.Всех под одну гребенку- не хорошо.....

2. Ты тоже есть на этом форуме))

С меня хватило что я создал тему по выбору мыши, а мне здесь советуют, то что мне и не надо, тем более что указал примерный бюджет в 200-250 грн. Я тоже здесь есть и я смотрю в первую очередь там, всё таки тот сайт работает в одном направлении ПК, железо и софт, а потом уже смотрю на Розетке, так как там и беру в основном всё.

tttggg сказав:

" ХАХА смотрите купил комп за 7500 а винт на 500 гб " ? ))

Ну типа да, тем более сейчас винты всё таки дороже чем были раньше. Змінено користувачем VitBoMbA
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Set сказав:

в рознице(в той же розетке) этот комп стоит дешевле чем на сайте производителя :) )))) но даже так - минимум 1000грн переплаты.

получается на 2000 грн дороже чем по моим линкам. и в конечно итоге оперы на 8 а 4 гига, видео-памяти не 2 гига а 1 и блок питания не 600 а 500 ват...Так, что заказывать комплектующие однозначно. и на месте соберут..

По большей части будущее подобно прошедшему...
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

tttggg сказав:

ну мне не нужен 1 тб.. и как я уже понял на систему не сильно влияет. я так понял проблема которую ты описываешь это типо " ХАХА смотрите купил комп за 7500 а винт на 500 гб " ? )) я из-за этого не переживаю ))

так может плс кто-то на фотосе собрать, как я раньше писал уже ? )

Ну если брать 500-ку то по моим линкам получиться вообще цена 6300 грн.

Что будешь брать на остачу от бюджета? Кучу дополнительных кулеров на веник и на выдув? или оперу с частотой 1600 Mhz чтобы получить дополнительных ну максимум 3-4 кадра в секунду?

А если нужно будет срочно слить куда-то большой обьем информации а места нету на веника вот тогда реально будет обидно.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Dietrich сказав:

Ну если брать 500-ку то по моим линкам получиться вообще цена 6300 грн.

Что будешь брать на остачу от бюджета? Кучу дополнительных кулеров на веник и на выдув? или оперу с частотой 1600 Mhz чтобы получить дополнительных ну максимум 3-4 кадра в секунду?

А если нужно будет срочно слить куда-то большой обьем информации а места нету на веника вот тогда реально будет обидно.

Ну так потом сможет докупить под файлопомойку или взять внешний винт. Змінено користувачем VitBoMbA
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у меня компу 8 лет уже )) 80 гб винт и хватает )) я хочу машину такую чтоб купил и забыл на пару лет хотя бы. 7500гр это я так думаю что хватит, но могу и добавить немного. у меня на fotos.ua скидка еще есть, там в пределах 9-ти уже просил выбрать себе железо. вот сижу, жду. Хочется побыстрее как бы, а то мой старичек умирает уже.

мне чисто системник. остальное я купил уже

и еще такой вопрос.. монитор какие-то ресурсы жрет ?

Змінено користувачем tttggg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

tttggg сказав:

и еще такой вопрос.. монитор какие-то ресурсы жрет ?

Разве что электричество.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

VitBoMbA сказав:

Разве что электричество.

ну ок. ато мне друг свой монитор 24 дюйма продал, и я так предположил что видеокарту придется бешеную брать )))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

tttggg сказав:

ну ок. ато мне друг свой монитор 24 дюйма продал, и я так предположил что видеокарту придется бешеную брать )))

Ну это естественно.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

tttggg сказав:

то что я так подумал ? ))

Про 24 монитор и приличную видеокарту? Правильно подумал
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Процессор: http://fotos.ua/intel/core-i5-2500k-lga1155-3-3ghz-box.html

или http://fotos.ua/intel/core-i5-2310-lga1155-2-9ghz-box.html

Мат. плата: http://fotos.ua/msi/p67s-c43-b3/specefication/

или: http://fotos.ua/gigabyte/ga-z68p-ds3/specefication/

Выбрал их, потому что вроде только они в этом бюджете поддерживают память 1600.

Память: http://fotos.ua/compare/49/3210716,3183464,3205601/#

или: http://fotos.ua/compare/49/3146587,3185859,3210103/#

Видеокарта: http://fotos.ua/compare/53/3164773,3162037...166614,3203374/

Жесткий диск: http://fotos.ua/compare/52/3152109,3195247/

склоняюсь больше к WD, так как сам таким пользуюсь.

Блок питания: http://fotos.ua/compare/74/1057764,2754180,2002846/#

Ну, а корпус какой хотите: http://fotos.ua/shop/62/?filter=slc:9355-1...ter;thermaltake

Выбор ваш, все комплектующие подходят (взаимозаменяемые), возможно небольшое превышение бюджета в 7000.

Можете даже не просить в фотосе чтобы это все собрали, тут людей попросите, дешевле выйдет.

Змінено користувачем М@ксим
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чем больше разрешение в игре делать тем больше будет жрать видео-памяти. А если делать разрешение меньше чем 1920 на 1080 на 24-х дюймовом мониторе то это уже не то пальто.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

господи, зачем вы все советуете блок питания по 600-700+ ватт? калькулятор мощности не умеете юзать или просто заняться нечем?

п.с. при таком бюджете можно посмотреть на связку SSD+HDD, но боюсь автору проблематично будет не угробить быстро SSD.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Set сказав:

господи, зачем вы все советуете блок питания по 600-700+ ватт? калькулятор мощности не умеете юзать или просто заняться нечем?

п.с. при таком бюджете можно посмотреть на связку SSD+HDD, но боюсь автору проблематично будет не угробить быстро SSD.

Ну а 600-700 Вт можно и не брать, но как мне кажется было бы предпочтительней, все таки мощная видяха будет стоять, а запас не лишний.

Ну вроде автор написал про Hdd 500 Гб. Я считаю, что ему не нужен SSD вообще, винда и так быстро работать будет.

Змінено користувачем М@ксим
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

М@ксим сказав:

Ну а 600-700 Вт можно и не брать, но как мне кажется было бы предпочтительней, все таки мощная видяха будет стоять, а запас не лишний.

Ну вроде автор написал про Hdd 500 Гб. Я считаю, что ему не нужен SSD вообще, винда и так быстро работать будет.

для чего там запас нужен? заметьте тенденцию - каждое новое поколение видеокарт и процов потребляет меньше электроэнергии чем предыдущее. сейчас 500ватт БП хватит для любого компа, если конечно не ставить SLI/Cross.

а по поводу ССД, не только винда будет быстрее работать, и не "и так быстро", а будет очень быстро :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Set сказав:

господи, зачем вы все советуете блок питания по 600-700+ ватт?

Ну получается порядка 450 ватт, если я правильно посчитал + должен быть запас ватт в 50 + человек в будущем может поставить дополнительный винт или звуковуху в PCI слот или тюнер, про разгон так промолчу.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Повторю своё:

Процессор: Intel Core i5-2500K BX80623I52500K - 1 873 грн. / 1 800 - 2 095 грн.

Материнская плата: MSI P67A-G45 (B3) - 904 грн. / 880 - 3 260 грн. (Встроенное видеоядро не нужно же?)

Оперативная память: TEAM 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (TXD38192M1600HC9DCD) - 406 грн. / 379 - 501 грн. (быстрее 1600 не стоит брать)

Видеокарта: ASUS ENGTX560Ti448DC2/2DIS/1280MD5 - 2 521 грн. / 2 445 - 2 739 грн. (GeForce GTX 560 Ti 448 Cores - очень немного обрезаная GTX 570)

Жёсткий диск: Терабайтник, 7200об/мин (какой из компаний доверяете) - 900-1050 грн.

Блок питания: затрудняюсь, честных 500-550 Вт хватит - 500-600 грн.

Корпус: по вкусу, только не слишком маленький (например, Cooler Master Elite 370 - 486 грн. / 452 - 768 грн.) - 400-500 грн.

Оптический привод: ну, если ещё нужен, то 200 грн. Игры можно и через Интернеты заиметь (купить/скачать).

Итого: ~7900 (8100) грн.

Set сказав:

а по поводу ССД, не только винда будет быстрее работать, и не "и так быстро", а будет очень быстро :)

7,5 тыс. грн. - ещё не тот бюджет, при котором стоит брать SSD. Было бы 9,5-10 тыс. грн. - другое дело.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Set сказав:

заметьте тенденцию - каждое новое поколение видеокарт и процов потребляет меньше электроэнергии чем предыдущее.

По поводу процессоров согласен, а вот с видеокартами нет.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Set сказав:

НУ SSD принципиально советовать не буду так ка это маркетинг а не ПЗУ..определённое количество циклов записи прошел и выбрось!

По Поводу 700 ват согласен на такой конфиг это лишнее а вот 600 в самый раз с небольшим запасом.

Змінено користувачем Dietrich
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да согласен БП 600-650 потолок

У меня

Intel Core i3-2130

MSI P67A-C45 (B3) (спецом брас с ЮЗБ 3.0 так как есть устройства)

2х2 ГБ 1600 РАМ

HIS HD6790 IceQ X 1GB

1 ТБ WD блек

ДВД

3-и 120 мм вентелся и 1 140 мм

и БП 550 Вт Chieftec Nitro BPS-550C

За глаза мне этого блока, запас примерно 50 Вт

Змінено користувачем FeniX
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

VitBoMbA сказав:

По поводу процессоров согласен, а вот с видеокартами нет.

придется согласится http://www.overclockers.ru/lab/46542/Obzor...HD_7870.html#10 (ниже чуток промотай страницу - там расчет энергопотребления) Змінено користувачем Set
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Как всегда! Человек попросил совета а мы превратили тему в спор. Хорошо хоть посоветовать успели))))
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 тижня через...
      FeniX сказав:

Да согласен БП 600-650 потолок

У меня

Intel Core i3-2130

MSI P67A-C45 (B3) (спецом брас с ЮЗБ 3.0 так как есть устройства)

2х2 ГБ 1600 РАМ

HIS HD6790 IceQ X 1GB

1 ТБ WD блек

ДВД

3-и 120 мм вентелся и 1 140 мм

и БП 550 Вт Chieftec APS-550C

За глаза мне этого блока, запас примерно 50 Вт

а у тебя все игры идут ?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..