Перейти до змісту
  • Обговорення ігор
  • ШАХМАТЫ

Рекомендовані повідомлення

а я не умею в шахматы играть. только в шашки.

- Дети, кто хочет в туалет?

- Я не хочу, Марь Иванна!

2AJAX

Никакого прикола. Все реально.

В шахматной грамоте разбираешься? Тогда вот тебе ходы, белые начинают и проигрывают )

1)f2-f4 |e7-e5

2)g2-g4 |d8-h4 Х

(жду своё пиво)

Насчет клиента для шахмат, то лучше всего этот , мало весит и без лишних заморочек.

Это AJAX. Я забанен до 10-го числа. Проверю правильность - пиво,без проблем,если это так и есть.

хочу чтобы было красиво...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 232
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Я, AJAX. Пишите мне на ИЧАТ, либо ФЧАТ. Рубонемся,если не буду занят и если получится соединиться. CHESSMASTER 8000.
    хочу чтобы было красиво...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Если вы говорите что шахматы ето не спорт... то вы глубоко ошибаитесь.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Если вы говорите что шахматы ето не спорт... то вы глубоко ошибаитесь.

Первый раз вижу такого неграмотоного шахматиста :unsure:

Сабар упар манус сатья тахар упар наин.

Без шуток.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а я не умею в шахматы играть. только в шашки.

2AJAX

В шахматной грамоте разбираешься? Тогда вот тебе ходы, белые начинают и проигрывают )

1)f2-f4 |e7-e5

2)g2-g4 |d8-h4 Х

(жду своё пиво)

Насчет клиента для шахмат, то лучше всего этот , мало весит и без лишних заморочек.

Это AJAX. Я забанен до 10-го числа. Проверю правильность - пиво,без проблем,если это так и есть.

Скачай мой клиент, он мало весит, легок в использовании и проврен для игры в сети.

Заодно проверишь там ходы )

Я этому мату научился еще когда 4-ым рязрядом был ))

когда ты ведешь себя не правильно - ты платишь штрафы.

когда ты ведешь себя правильно - ты платишь налоги.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а кто поставит мат королем конем и слоном?

А в остальном, прекрасная маркиза

Всё хорошо, всё хорошо

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я )

Если у противника будет только король )

ты лучше спроси, кто может сыграть на ящик пива, дав противнику фору ферзя? :rolleyes:

я бы с тем точно сыграл :rolleyes:

У блондинок вечно все не работает ) Так что все нормально.

В общем если кто хочет поиграть, то завтра вечером... примерно в 9-ть, я согласен.

эт просто модеры из-за своей неограниченой власти объяснить не могут:)

да у мну собсно никакой власти то и нету... :unsure:

оффтоп

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Шахматы ето великая вещь... и спорт и развлечение вместе просто сида у компа, ну или просто за шахматной доскрой с другом
    Ушол в себя, вернусь не скоро...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

2AJAX

1)f2-f4 |e7-e5

2)g2-g4 |d8-h4 Х

(жду своё пиво)

ТЫ ПРАВ, МАТ В 2 ХОДА СУЩЕСТВУЕТ. ПИВО С МЕНЯ. ПРАВДА,РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ,НУЖНО СКАЗАТЬ-ЭТО ЧИСТАЯ ТЕОРИЯ,В ЖИЗНИ ТАКИХ ТУПЫХ ХОДОВ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ ОТ СОПЕРНИКА.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

кто хорошо знает правила???вот вопрос... может ли в ШАХМАТАХ быть одновременно две ферзи на поле?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

кто хорошо знает правила???вот вопрос... может ли в ШАХМАТАХ быть одновременно две ферзи на поле?

Нет, а взагалі може, коли проведе пішака до протилежнох сторони. Змінено користувачем davids

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j1777_1184758682.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нет

я тоже думал до недавнего времени( я в принципе хорошо играю и уже долговато..с раннего детства)

, пока один чувак который ходил на шахматы не поспорил со мной на эту тему.. он говорит что можна сколько хочешь что бы было ферзей...типа это новые правила какие то... какой то гон вообще

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нет, а взагалі може, коли проведе пішака до протилежнох сторони.

согласен с Давидсом,более того может и больше быть любых фигур.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нет, а взагалі може, коли проведе пішака до протилежнох сторони.

не.. это я знаю, но там можна брать любую фигуру которая побита

согласен с Давидсом,более того может и больше быть любых фигур.

как это больше может быть..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не.. это я знаю, но там можна брать любую фигуру которая побита

как это больше может быть..

Можна, я вже казав. В провилах є таке. Потрібно переправити свого пішака до кінця доски і тоді можна виставити будя-яку побиту фігуру на доску.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Можна, я вже казав. В провилах є таке. Потрібно переправити свого пішака до кінця доски і тоді можна виставити будя-яку побиту фігуру на доску.

Подтверждаю.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

но два же ферзя не может быть.. где например еще взять одного белого или черного..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

но два же ферзя не может быть.. где например еще взять одного белого или черного..

Взагаліто незнаю, сильно в ці правила не вникав.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Этого я не могу тебе сказать-не шахматист. Однако,если играть с комп. программой - там это все показательно-реально. Лично я сам узнал этот факт,играя с комп. Ну а раз там это заложено - значит правильно. Ведь умные люди разрабатывают эти программы,верно?

Обращение к "СТРЕЛКУ". Ты уже создавал подобную тему и турнир,если я не ошибаюсь. Давай обьеденим усилия и создадим все-таки турнир... Для начала предлагаю создать просто страницу,где сыгравшие смогут записывать и изменять результаты. Например: Стрелок- Аякс 1-0,дальше: Стрелок - Аякс 1-1 и т.д. А там гляди соберется народ и для турнира...

Змінено користувачем AJAX
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блин, люди, включайте соображалку :) Например, берешь побитую туру, переворачиваешь -- вот те ферзь. Да хоть выкопанную на кладбище тушку хомячка на доску ставьте с уговором, что это ферзь! :)

Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной. (с) ДДТ

А я люблю свою страну, и ненавижу государство! (с) Lumen

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блин, люди, включайте соображалку :) Например, берешь побитую туру, переворачиваешь -- вот те ферзь. Да хоть выкопанную на кладбище тушку хомячка на доску ставьте с уговором, что это ферзь! :)

Это точно.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Этого я не могу тебе сказать-не шахматист. Однако,если играть с комп. программой - там это все показательно-реально. Лично я сам узнал этот факт,играя с комп. Ну а раз там это заложено - значит правильно. Ведь умные люди разрабатывают эти программы,верно?

Обращение к "СТРЕЛКУ". Ты уже создавал подобную тему и турнир,если я не ошибаюсь. Давай обьеденим усилия и создадим все-таки турнир... Для начала предлагаю создать просто страницу,где сыгравшие смогут записывать и изменять результаты. Например: Стрелок- Аякс 1-0,дальше: Стрелок - Аякс 1-1 и т.д. А там гляди соберется народ и для турнира...

Вообще-то очки подсчитываются в шахматах немного не так... ну да ладно...

Лежа прав. Можете хоть Свою бабушку на шахматную доску поставить сказав, что это ферзь.

Ферзей одного цвета на доске может быть 9-ть.

Необязательно, что бы фигура была побита.

Как минимум это правило существует уже как минимум лет 13-ть так точно. Не знаю что было раньше.

Может вы еще и про "битое поле" не знаете?! :unsure:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а есть еще такая фишка, как мат в 2 хода!

Есть мат в два хода,когда враг открывает короля, а ты выводишь ферзя на линию короля,он не может

уйти и всё,а чтобы вывести ферзя надо: 1:Отодвинуть пешку.2:Вывести ферзя.

Вот тебе и мат в два хода...

http://city.brovary.net/portal/uploads/1217921257/gallery_1214_546_8388.jpg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Есть мат в два хода,когда враг открывает короля, а ты выводишь ферзя на линию короля,он не может

уйти и всё,а чтобы вывести ферзя надо: 1:Отодвинуть пешку.2:Вывести ферзя.

Вот тебе и мат в два хода...

выше описано нормально ходы... <_<

Да кстати, AJEX, ты говорил про тупизну ходов? Не скажи, люди еще тупее ходят )

К примеру "Детский мат" - умному человеку который умеет играть разве поставишь? Нет. Только человеку который играет бездумно и не более того.

А еще помню раз на турнире, я проигрывал по полной программе. У противника был перевес в две пешки и темпе. Но он провтыкал мою туру, на которую я почти и ненадейлся... и тогда он поплатился своим одним очком на турнире. Я думал, что его тренер там его просто в землю закопает )))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

выше описано нормально ходы... <_<

Да кстати, AJEX, ты говорил про тупизну ходов? Не скажи, люди еще тупее ходят )

К примеру "Детский мат" - умному человеку который умеет играть разве поставишь? Нет. Только человеку который играет бездумно и не более того.

А еще помню раз на турнире, я проигрывал по полной программе. У противника был перевес в две пешки и темпе. Но он провтыкал мою туру, на которую я почти и ненадейлся... и тогда он поплатился своим одним очком на турнире. Я думал, что его тренер там его просто в землю закопает )))

У тебя какой разряд?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..