Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Вопрос по ПК

hools

Рекомендовані повідомлення

POMA:-) сказав:

Итак, на сцену выходит самый скромный Гуру , то бишь Я :)))))))))

1. Кулер просто выкинь, там разбит подшипник процентов на 30 - минимум. Цена вопроса - 20-30 грн за новый кулер. http://www.kpiservice.com.ua/category/full/91/17681

Смазка продлит жизнь максимум на месяц (из собственной практики).

Завтра еду на закупку - буду брать разные, возьму и на твою долю :) (не возьмёшь - мы их и так продадим :) ). Отдам по цене КПИ, как на сайте. Уверен что заменить сможешь и сам. не сможешь - звони, подключим.

050-771-33-57

093-202-96-11

В принципе то я согласен, но я досихпор не нашол куда он подключен что меня и смущает... А у вас просить какой то помощи не очень хочется) Руки то есть)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

В принципе то я согласен, но я досихпор не нашол куда он подключен что меня и смущает... А у вас просить какой то помощи не очень хочется) Руки то есть)

Дай фотку материнки. Хотя я тебе через пять минут и сам могу показать куда он включен :)

Но фотку дай, а лучше две, в разных ракурсах.

А хочешь - позвони через 10 минут, я тебе расскажу.

050-771-33-57

093-202-96-11

РЕМОНТ, НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОНИТОРОВ, Телефонов в Броварах.  Продажа Карточек Бравопорт.

098-514-20-45, 093-202-96-11. ул. Белинского 1, бывший м-н "БАЗИС".

1111.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Та хоть три)

он идет-идет и в той куче без следно исчезает!

Змінено користувачем hools
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я посмотрел Сервис-Мануал твоей материнки. У неё нету на плате разъёма для подключения корпусного кулера. Твои фото тому подтверждение.

У тебя косичка питания обмотана вокруг провода питания проца. Он подключен к белому молексу - разъём белого цвета, такой как для ДВД и HDD раньше использовали.

тоесть вот такой http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20EYCSRV тебе НЕ подойдёт

Нужен с таким типом подключения как на фото http://www.grand.ua/goods/ventilator-for-h...DD-Coo-9327.htm

Таке тоже есть. Цена вопроса до 30 грн.

Змінено користувачем POMA:-)

РЕМОНТ, НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОНИТОРОВ, Телефонов в Броварах.  Продажа Карточек Бравопорт.

1111.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я посмотрел Сервис-Мануал твоей материнки. У неё нету на плате разъёма для подключения корпусного кулера. Твои фото тому подтверждение.

У тебя косичка питания обмотана вокруг провода питания проца. Он подключен к белому молексу - разъём белого цвета, такой как для ДВД и HDD раньше использовали.

тоесть вот такой http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20EYCSRV тебе НЕ подойдёт

Нужен с таким типом подключения как на фото http://www.grand.ua/goods/ventilator-for-h...DD-Coo-9327.htm

Таке тоже есть. Цена вопроса до 30 грн.

И как его теперь заменить?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

И как его теперь заменить?

Клубок аккуратно распутать (при отключенном питании).

Отсоединить молекс.

Открутить винты крепления кулера.

Сделать то же самое с новым кулером, но в обратном порядке.

1111.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Итак, на сцену выходит самый скромный Гуру , то бишь Я :)))))))))

Ответ:

Если воздух с одной стороны всасывается, то однозначно он как-то да выйдет. Просто с кулером, установленным сзади "выхлоп" будет более направленным.

По поводу аксиомы...

Да как бы и не совсем обязательно, но чем железу холоднее - тем оно дольше прослужит. (не надо только продолжать эту мысль и писать про температуру Абсолютного Нуля :) )

Про кулер:

Кулер просто выкинь, там разбит подшипник процентов на 30 - минимум. Цена вопроса - 20-30 грн за новый кулер. http://www.kpiservice.com.ua/category/full/91/17681

Смазка продлит жизнь максимум на месяц (из собственной практики).

Завтра еду на закупку - буду брать разные, возьму и на твою долю :) (не возьмёшь - мы их и так продадим :) ). Отдам по цене КПИ, как на сайте. Уверен что заменить сможешь и сам. не сможешь - звони, подключим.

050-771-33-57

093-202-96-11

Где же ты раньше был, я б тебе заказал 92, а так на 80 вишу, эх....))))

Рома, про куллер на выдув буду спорить до последнего. Сам на днях очень удивился, расскажу: проц Феном 2 Х4 945, что "теплый" и "шумный" я знал. мамка MSI 870A-G54

способ номер 1: без вдува и выдува( разъемы фана на мамке не подкл) темп ЦП 46 обороты 5000 без "нагрузки" (веб-серфинг не в счет)

способ номер 2: поставил вдув на фан 3 тоже самое

способ номер 3: переключил вдув на фан 2 (ближе к процу) сначала обороты не намного снизились( все таки мамка тоже что то регулирует:))), но потом опять "вертолет".

способ номер 4: вдув фан 3 выдув фан 2 и вот ОНО темп выше сорока ни-ни (веб серфинг и диск записывал + вроде торрент качался)

итог: куллер на вдув 120, выдув 92(корпус Чифтек), бочина с тубусом 80(зазор между тубусом и куллером проца 1-1,5 см) бочина напротив видео(5770) 80, другая бочина напротив хдд 80, ну и бп Чифтек с 140 тоже что то протягивает через себя))),

кстати, бочина с тубусом(но можно и без него) на темп не сильно повлияла 1-1,5 град, но "вертолет обороты убавил).

вообщем темп ЦП(веб серфинг+всякая мелочь(музычка, паучек...) 28-35 град обороты 3400-3500, мост - 28-30 град.

итого около 150грн на куллера, зато благодать)))

Реально было просто интересно)))

Кстати, какая прога ведет лог темп на протяжении например часа-двух?

Клубок аккуратно распутать (при отключенном питании).

Отсоединить молекс.

Открутить винты крепления кулера.

Сделать то же самое с новым кулером, но в обратном порядке.

как вариант бокорезы и изолента (либо термичка) :)))) Змінено користувачем Трезвый Дед Мороз
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

Да тот же эверест ведет...

спасибо, буду мучать аиду64, эверест морально устарел
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

Зато проверен временем :D

мамку MSI 870A-G54, Everest 5.5 видит как 770- С45)))))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 4 тижня через...
    скорее всего кулер в блоке питания поменять нужно
    По большей части будущее подобно прошедшему...
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Вопрос заключается в том что когда я включаю ПК, когда грузится ОС он сильно гудит толе кулер это толе ище что то, но гудит как самолёт только видно рабочий стол ище 3-5 секунд гудит и всё нормально работает! Кто знает в чем проблема???

Просто кулер смазать нужно!

Думаю скорей всего кулер на видеокарте... - откручиваешь винтики снимаешь кулер и осторожно отдираешь по центру наклейку туда капаешь капельку машинного масла далее клеишь на место наклейку и прикручиваешь обратно!

Заодно можно почистить комп от пыли!)

-----------------------------------------------------------

"Ад - ето иные" Сатр

-----------------------------------------------------------

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..