Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Вопрос по ПК

hools

Рекомендовані повідомлення

Вопрос заключается в том что когда я включаю ПК, когда грузится ОС он сильно гудит толе кулер это толе ище что то, но гудит как самолёт только видно рабочий стол ище 3-5 секунд гудит и всё нормально работает! Кто знает в чем проблема??? Змінено користувачем hools
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вентилятор, какой - определить проще с открытым корпусом, можно почистить-смазать, но лучше сразу заменить, т.к. не на долго помогает.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Вопрос заключается в том что когда я включаю ПК, когда грузится ОС он сильно гудит толе кулер это толе ище что то, но гудит как самолёт только видно рабочий стол ище 3-5 секунд гудит и всё нормально работает! Кто знает в чем проблема???

то ли у Тебя стоят кулера на винтах или видеокарта или на мосту или это сама мать распределяет питание на кулера.

была аналогичная проблема на кулерах тех что на винтах, смазал и песня =)

Змінено користувачем Minase
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Еще как вариант может гудеть дисковод в поисках диска, если стоит загрузка с CD :)

В любом случае лучше снять крышку и прислушаться.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Вопрос заключается в том что когда я включаю ПК, когда грузится ОС он сильно гудит толе кулер это толе ище что то, но гудит как самолёт только видно рабочий стол ище 3-5 секунд гудит и всё нормально работает! Кто знает в чем проблема???

Выше Вы изложили задачу.

Решение.

1. Однозначно что гудит кулер - без вариантов.

Вопрос:

Какой кулер????

Кулеры обычно стоят на:

- процессоре

- видеокарте

- Блок питания

- Сзади корпуса на выдув

- Спереди корпуса на вдув

- На боковой крышке ПК для охлаждения видеокарты.

- На винчестере.

Самый простой способ проверить - придержать пальцем кулер на видеокарте (по центру слегка прижать, но без фанатизма. Метод в принципе безопасный, хоть и немножко "варварский". Ухом слушаем изменение тональности гула. Если гул прекратился - это он :) ).

На процессоре проверяем также, если это не 775 сокет.

Но я уверен что в Вашем компьютере гудит кулер в Блоке питания.

Обычно там стоит кулер на 80 мм (или если комп мощный - 120 мм).

И первый и второй можно поменять (можно и смазать любой из кулеров, но эффект обычно от 1 месяца до 6 месяцев).

Вобщем ОТВЕТ:

Пробуем притормозить кулер, или если он на крышке компа, сзади на корпусе, спереди на корпусе - просто отключаем его и слушаем старт компа.

Если проблема кулера в БП - меняем сами, не забывая про накопленный заряд на конденсаторах, который может Вас "слегка взбодрить", либо несём на сервис (можно и к нам. Цена вопроса примерно 50 грн) :).

Если у Вас возникнет необходимость проконсультироваться - телефон указан ниже, звоните. :)

Вобщем времени писать коротко не было, поэтому ответ получился такой длинный. :)

Змінено користувачем POMA:-)

РЕМОНТ, НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОНИТОРОВ, Телефонов в Броварах.  Продажа Карточек Бравопорт.

098-514-20-45, 093-202-96-11. ул. Белинского 1, бывший м-н "БАЗИС".

1111.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Спс, завтра по пробую...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 3 місяця через...

Вот только вчера дошли руки, как вы и говорили гудит кулер!

Теперь интересует как усторонить это гудение?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

HE(TOP сказав:

Я обычно свой щелбанами успокаиваю. Или пару раз легонько пошатнуть системник из стороны в сторону и он сам перестаёт дрынчать.

з.ы: Не всегда правда помогает. Вернее не со всеми кулерами )))))

А я его просто бью, тоже перестает! Не мне совет может его смазать? Если да то чем? Или лучше всего сменить?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Вот только вчера дошли руки, как вы и говорили гудит кулер!

Теперь интересует как усторонить это гудение?

Лучше заменить на новый (тем более корпус позволяет установить вентилятор бОльшего диаметра).
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

point сказав:

Лучше заменить на новый (тем более корпус позволяет установить вентилятор бОльшего диаметра).

Хорошо, руки вроде бы у меня есть! Подскажите тогда какой нужно купить???
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Хорошо, руки вроде бы у меня есть! Подскажите тогда какой нужно купить???

Есть предположение что сейчас установлен вентилятор 80х80, а можно поставить 90х90 (это длина-ширина в мм). В общем нужно измерить линейкой. И стоит внимание обратить на разьем подключения.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

point сказав:

Есть предположение что сейчас установлен вентилятор 80х80, а можно поставить 90х90 (это длина-ширина в мм). В общем нужно измерить линейкой. И стоит внимание обратить на разьем подключения.

Да стоит 80х80! А он под кулером как это узнать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Да стоит 80х80! А он под кулером как это узнать?

Т.е. доступа к разьему нет? И без снятия кулера с процессора добраться до разьема на материнской плате не получится? Или я не так понял?

Может быть есть на материнской плате свободные разьемы для подключения вентиляторов? Обычно выглядят вот так они: http://lifewatch.ru/wp-content/uploads/201...ntilyatora2.jpg (только он впаян в материнскую плату).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

point сказав:

Т.е. доступа к разьему нет? И без снятия кулера с процессора добраться до разьема на материнской плате не получится? Или я не так понял?

Может быть есть на материнской плате свободные разьемы для подключения вентиляторов? Обычно выглядят вот так они: http://lifewatch.ru/wp-content/uploads/201...ntilyatora2.jpg (только он впаян в материнскую плату).

Это он) А в смысле впаян его что просто вынуть нельзя?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Это он) А в смысле впаян его что просто вынуть нельзя?

Нет, впаян как раз такой как на фото, а на него одевается вот такой ка на этой фотке http://imgipb.spark-media.ru/uploads/12496...4_12739_580.jpg - http://imgipb.spark-media.ru/uploads/12496...4_12739_580.jpg ( он самый нижний), как раз с таким нужно искать вентилятор, но именно с таким вариантом подключения большинство и выпускется. В чем прелесть 3х контактных вентиляторов - у них в зависимости от температуры регулируются обороты (и соответственно шум при небольшой нагрузке значительно меньше).
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Только что смотрел так и не понял куда он идет, то что на процесоре он так и одевается как ты и сказал! А тот что на корпусе я так и не понял куда он идет!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

Только что смотрел так и не понял куда он идет, то что на процесоре он так и одевается как ты и сказал! А тот что на корпусе я так и не понял куда он идет!

разьем для вентилятора от процессорного кулера не будем трогать, а вот провод от проблемного вентилятора тоже должен подключаться к подобному разьему на материнке - нужно будет на него обратить внимание, чтобы подобрать вентилятор именно для этого разьема, или могут быть такие свободные разьемы, для подключения корпусных вентиляторов (бывают 3х контактные и 2х контактные, реже 4х контактрые).
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

а смазать вентилятор религия не позволяет?

Чем?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

можно бытовым маслом - по 2 грн на раскладках продается

спасибо сначала попробую смазать!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

статья о смазке здесь http://tehpoisk.ru/articles/shum

Спасибо, а можно смазать простым пищевым подсолнечным маслом?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

про куллер тебе много написали, писать не стану, но почисть комп от пыли, на это больно смотреть!!! в биосе питание стоит в режиме S1 и Power on suspend?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

DF сказав:

можно бытовым маслом - по 2 грн на раскладках продается

Боюсь на долго не помагает, через месяц начинает опять.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

hools сказав:

А я его просто бью, тоже перестает! Не мне совет может его смазать? Если да то чем? Или лучше всего сменить?

отключи кулер, он там если чесно дофени!

hools сказав:

Спасибо, а можно смазать простым пищевым подсолнечным маслом?

Чессс слово неморочся отключи его!

Если взять пылесос, и щётку (такой как красят, мягенькую), пропылесосить в компе, и пропылесосить кулер который на проце, снять кулер гудящий, то будет намного меньше греться комп!

Змінено користувачем Gorblyk
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Gorblyk сказав:

отключи кулер, он там если чесно дофени!

Чессс слово неморочся отключи его!

Если взять пылесос, и щётку (такой как красят, мягенькую), пропылесосить в компе, и пропылесосить кулер который на проце, снять кулер гудящий, то будет намного меньше греться комп!

Я вижу ты компьютерный гуру, тогда ответь на такой вопрос: А куда будет деваться горячий воздух от радиатора проца?

Люди, запомните одну аксиому: в компе, при любых обстоятельствах (кроме отсутствия корпуса) должно быть 2 куллера, спереди на втягивание воздуха и сзади на отвод горячего воздуха от радиатора проца.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Трезвый Дед Мороз сказав:

Я вижу ты компьютерный гуру, тогда ответь на такой вопрос: А куда будет деваться горячий воздух от радиатора проца?

Люди, запомните одну аксиому: в компе, при любых обстоятельствах (кроме отсутствия корпуса) должно быть 2 куллера, спереди на втягивание воздуха и сзади на отвод горячего воздуха от радиатора проца.

Итак, на сцену выходит самый скромный Гуру , то бишь Я :)))))))))

Ответ:

Если воздух с одной стороны всасывается, то однозначно он как-то да выйдет. Просто с кулером, установленным сзади "выхлоп" будет более направленным.

По поводу аксиомы...

Да как бы и не совсем обязательно, но чем железу холоднее - тем оно дольше прослужит. (не надо только продолжать эту мысль и писать про температуру Абсолютного Нуля :) )

Про кулер:

Кулер просто выкинь, там разбит подшипник процентов на 30 - минимум. Цена вопроса - 20-30 грн за новый кулер. http://www.kpiservice.com.ua/category/full/91/17681

Смазка продлит жизнь максимум на месяц (из собственной практики).

Завтра еду на закупку - буду брать разные, возьму и на твою долю :) (не возьмёшь - мы их и так продадим :) ). Отдам по цене КПИ, как на сайте. Уверен что заменить сможешь и сам. не сможешь - звони, подключим.

050-771-33-57

093-202-96-11

Змінено користувачем POMA:-)

РЕМОНТ, НОУТБУКОВ, ПЛАНШЕТОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОНИТОРОВ, Телефонов в Броварах.  Продажа Карточек Бравопорт.

098-514-20-45, 093-202-96-11. ул. Белинского 1, бывший м-н "БАЗИС".

1111.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..