Перейти до змісту
  • ХАРД
  • помогите плз улутшить системник!

-R_O_Y-

Рекомендовані повідомлення

Вот решил улутшить свой пк а для етого оказиваетса нужен мозг в етой сфере...

итак имеем:

материнская плата:

*******************************************************************************

Свойства системной платы:

ID системной платы 08/12/2003-nVidia-nForce-6A61BM4CC-00

Системная плата MSI K7N2 Delta-L (MS-6570G)

Свойства шины FSB:

Тип шины DEC Alpha EV6

Ширина шины 64 бит

Реальная частота 99 МГц (DDR)

Эффективная частота 199 МГц

Пропускная способность 1592 Мб/с

Свойства шины чипсета:

Тип шины HyperTransport v1.0

Ширина шины 8 бит

Физическая информация о системной плате:

Число гнёзд для ЦП 1 Socket 462

Разъёмы расширения 5 PCI, 1 AGP, 1 ACR

Разъёмы ОЗУ 3 DDR DIMM

Встроенные устройства Audio, LAN

Форм-фактор ATX

Размеры системной платы 230 mm x 300 mm

Чипсет системной платы nForce2-SPP

********************************************************************************

Процесор которий щяс стоит:

AMD Athlon XP, 1343 MHz (13.5 x 99)

Оперативная память которая щас стоит:

DDR SDRAM PC3200 (200 МГц) (3 планки по 256 мегобайт)

Видио которое щяс стоит:

NVIDIA GeForce4 Ti 4200 (128 Мб)

Жесткий диск которий щяс стоит:

SAMSUNG SP0802N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)

Хочу:

видиоадаптер на 1 гиг

оперативи на 3 гига (2 - одна планка и 1 -другая)

жесткий диск - 1TB

и процесор 4 ядерку с частотой 3Гц

Вобщем кто в етом шарит подскажите: не згорит ли моя материнка от моего "Хочу" и вобще реально все ето поставить на нее,если нет то что реально?

Если желание вполне удволетворимо то тогда хотелось би узнать что именно спрашивать у продовца.

Заранее спс!!!

Змінено користувачем -R_O_Y-
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Хочу:

видиоадаптер на 1 гиг

жесткий диск - 1TB

Вобщем кто в етом шарит подскажите: не згорит ли моя материнка от моего "Хочу" и вобще реально все ето поставить на нее,если нет то что реально?

Ничего не сгорит. То, что хочется - просто не подойдёт в этот системный блок по разъёмам.

Число гнёзд для ЦП 1 Socket 462

Нельзя. Под Socket 462 никогда не было многоядерных процессоров.

Только под намного более новые платформы выходили многоядерные процессоры. Например, Socket 775 и Socket 939 - как самые ранние платформы с поддержкой многоядерных процессоров.

Тем более для обычного домашнего пользователя четырёхядерник не нужен. Только если много лишних денег или очень специфичные задачи (игры не подходят под понятие специфичных!), для которых поддержка многоядерности - основа жизни.

Системная плата MSI K7N2 Delta-L (MS-6570G)

жесткий диск - 1TB

Нельзя. Материнская плата не поддерживает SATA. Планки по 1ГБ - тоже (максимум - по 512МБ).

Разъёмы расширения 5 PCI, 1 AGP, 1 ACR

видиоадаптер на 1 гиг

Нельзя. Видеокарт с таким объёмом собственной памяти под AGP нет. Только под PCI-E. Змінено користувачем Bard
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bard,подскажи плз:

-а видиокарти с раземом AGP на 512 есть?или только на 256?

-процесор я так понял можно впихнуть только одноядерний?если да то с какой максимальной частотой?

-какой жесткий диск АТА с максимальной памятю можно можно купить для мами?

-оперативку мне нада искать такую:DDR SDRAM PC3200 (200 МГц) 512 MB?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bard,подскажи плз:

-а видиокарти с раземом AGP на 512 есть?или только на 256?

-процесор я так понял можно впихнуть только одноядерний?если да то с какой максимальной частотой?

-какой жесткий диск АТА с максимальной памятю можно можно купить для мами?

-оперативку мне нада искать такую:DDR SDRAM PC3200 (200 МГц) 512 MB?

- да, есть на 512МБ.

- по-моему, это Athlon XP 3200+

- 250 или 320 ГБ, насколько я помню.

- да. Только сегодня она очень в дефиците, так что она будет дорого стоить.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нельзя. Видеокарт с таким объёмом собственной памяти под AGP нет. Только под PCI-E.

ты не прав. уже неделю, как выпущены версии карт HIS Radeon HD 4670 IceQ и Sapphire Radeon HD 4650. еще есть HD 4670 AGP PCS. учим мат. часть.

автор: карты обойдутся в 90-100 вечнозеленых денег.

ТыЦ

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ты не прав. уже неделю, как выпущены версии карт HIS Radeon HD 4670 IceQ и Sapphire Radeon HD 4650. еще есть HD 4670 AGP PCS. учим мат. часть.

автор: карты обойдутся в 90-100 вечнозеленых денег.

ТыЦ

Оно будет нужно так, как нужна собаке пятая нога с таким слабым процессором.

Процессор тоже участвует в построении изображения же. И он может ограничивать максимальную производительность в 3D.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Процессор тоже участвует в построении изображения же. И он может ограничивать максимальную производительность в 3D.

речь зашла не о производительности 3Д, а о существовании видеокарт с шиной АГП и объемом памяти в 1 ГБ.... <_<
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Что за нищеброды. Продай все свое барахло, доложи немного, и купи новую материнскую плату. С учетом того, что ты хочешь, для тебя это будет не проблема.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а не проще купить новый, чем апгрейдить такое старье?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Наразі піримую автора постом вище. Треба робити повний апгрейд, тобто купувати новий системний блок, так як придбання більш потужної відеокарти буде вимагати і апгрейду блока живлення. Отож немає ніякого сенсу триматися за наявний корпус чи материнку, якщо душа прагне

видиоадаптер на 1 гиг

жесткий диск - 1TB

Топікрайтер - збирай систему на базі Intel Core i7-950 - не пошкодуєш ;)

http://mova.ridne.net/figures/4.png

Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Топікрайтер - збирай систему на базі Intel Core i7-950 - не пошкодуєш ;)

чего уж мелочиться, лучше уж тогда на Intel Core i7 975 Extreme Edition, точно не пожалеет. ;)

Детство - это время, когда не думаешь матом.. =) © http://bash.org.ru/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Что за нищеброды. Продай все свое барахло, доложи немного, и купи новую материнскую плату. С учетом того, что ты хочешь, для тебя это будет не проблема.

и

а не проще купить новый, чем апгрейдить такое старье?

Било би проще я б наверно не создавал ету тему...! <_<

к сожелению оно даже на AMD Athlon XP 3200+ непойдет(

Вобщем полазил в инете нашел почти что мне нужно, думаю в 3000 грн вложусь но есть все же некоторие вопроси:

-проц : AMD Athlon XP 3200+

-винчестер:ATA 320 GB WD WD3200AAJB 8MB 7200rpm

-оперативная память:Bard:

Планки по 1ГБ - тоже (максимум - по 512МБ).

странно но я нашел на 1 гиг :DDR 1 Gb 400 MHz PC-3200 HYNIX orig ТИЦ ето подойдет?

-Видиокарта:вот тут нужни ваши совети!нужна карта восновном для игр ,нашел самие лутшие:

*Club 3D Radeon HD3850 GDDR3 AGP 512 MB

*PowerColor HD3850 AGP 512 MB

*Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB

И немножко хуже:

*PowerColor HD3650 AGP 512 MB

*Sapphire Radeon HD3650 DDR2 AGP 512 MB

*Sapphire Radeon HD3850 AGP 512 MB

какую из них (лутшую для игр) можна вибрать ?

Нужен ли для етого комплекта новий Блок питания ?

Еще хотелось би купить портативний жесткий диск на 1 тб которий идет через юзб порт потянит ли его такая сборка?Если да то какой лутше марки и модели?

Змінено користувачем *R_O_Y*
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

На сьогоднішный день різниця в продуктивності процесорів Athlon XP 1500+ і Athlon XP 3200+ просто мізерна. Це все той же одноядерний 32-бітний кристал тієї ж архітектури (після нього АМД уже 3 чи більше генерацій процесорів випустила), просто у нього трохи більша робоча частота і вдвічі більший кеш (мега тех процес 0,13 мкм сьогодні можна вже й не згадувати). Не забудь врахувати те, що за топовий проц на будь-якому сокеті завжди просять трохи більше грошей. Коли таки знайдеш цей проц на барахолці і побачиш його ціну - згадай, що новісенький AMD Sempron X2 2100 сьогодні можна купити за 350 гривень, а за 390 гривень - Intel Celeron Dual-Core E1500.

http://hotline.ua/gd/8/cmp/?s=88031-135099...2F8%2F3349-2518

-винчестер:ATA 320 GB WD WD3200AAJB 8MB 7200rpm

Так, жорсткий диск - це єдиний прийнятний апгрейд старовинного компу, т.я. його можна завжди заюзати на новому. Тільки чому ти вибрав АТА варіант? Купуй тільки SATA варіант, мамка має такі роз"єми.

Нельзя. Материнская плата не поддерживает SATA. Планки по 1ГБ - тоже (максимум - по 512МБ).

А тут справді помилка, модулі по 1ГБ можна вкористовувати.

http://www.msi.com/index.php?func=proddesc...amp;prod_no=546

При чому якщо їх поставити 2, а не 1 чи 3, то можна добитися від пам"яті 2-канального 128-бітного режиму роботи (свого часу тестував дану функцію якраз на схожому компі, істотного приросту продуктивності не помітив).

-Видиокарта:вот тут нужни ваши совети!нужна карта восновном для игр ,нашел самие лутшие:

Уже ж людина написала про Radeon HD 4670. Ну а з того, що реально продається - Radeon HD 3850.

Нужен ли для етого комплекта новий Блок питания ?

Скоріш за се - так, залежить більшою мірою від відео.

Еще хотелось би купить портативний жесткий диск на 1 тб которий идет через юзб порт потянит ли его такая сборка?Если да то какой лутше марки и модели?

USB - інтерфейс універсальний ;)

http://mova.ridne.net/figures/4.png

Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..