Перейти до змісту
  • ХАРД
  • Хочу огромный винт, да мама не пускает.

makar

Рекомендовані повідомлення

Давно мечтал иметь на компе достаточно простора для творчества и всяких гадостей :beee0000: и решил в дополнение к своему старенькому 80 Гб винту прикупить 1 Тб САТА винт. Приобрёл. Материнка у мя Intel, 4 года назад купленая и имеет 865 РЕ-А REV 2.0 маркировку/чипсет. Проц 2.4 мГц. В компах я разбираюсь слабовато, простой такой себе ламер со стажем. Добрые продавцы с Кар. Дач. при покупке мне сказали, -Да, это под твою материнку самое то что нужно. Вот те винт Сата 1 (перемычку под этот тирабайтный Сата 2 они стянули с 500 гиг Сата 1 (не знаю, может это важно) и он у них получился Сата 1) Пользуйся. ОК" При первом запуске после подлючения ХРюша мне выдала что-то мол найдено новое оборудование Универсальный Дисковый Накопитель. И всё. Ни в "Мой комп", ни в биосе новый винт не засветился. Я собрал комп в охапку и в сервис.центр на Киевской. Результата 0. Там советуют брать ИД винт, но он дороже при меньших объёмах. А Тиробайта хочется, и мать менять не в кайф. И тут другие добрые продавцы посоветовали мне купить САТА контроллер, мол там свой биос, а у вас на мамке возможно старый и должно всё само запуститься, покупай, что я не медленно и исполнил. Сервисный центр на Киевской был "очень рад" моему приобретению :cry2: Им кусок работы и снова по нулям.

А что Вы посоветуете Господа? Купить новый комп? :wink:

З.Ы. советы набить лица продавцам металолома преждевременны и возможно безосновательны.

Каждый человек имеет право на удачу, ибо от удачи никто не застрахован. ©

Верю ли я в Бога, не важно, главное чтобы Бог верил в меня. ©

С высоты невозможно познать глубину. ©

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Обновить биос или купить плату расширения pci на которой 4 те нужних разьема и будет веник видно минус скорость чтения записи почти как с IDE
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

купить ПСИ переходник на САТА . очевидно же .

он задетектит туда сюда сата .. после чего найдет винчестер . а там надо через управление его розбить .

единственое что глупо ты купил ном веник и получиш больше обёма но не скорости . советую продавать пень ... они с ето материной щас норм можнапродать + доложать те деньги что нужны для сата контролера и купить на АМД платформе комп с норм мамкой под АМ2 и САТА .. будет нормально -- + 80--тку продай же

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а почему не хоч мамку сменить??? вить ты таким образом (методом тыка) больше денег выбросишь....

подарите мне====>http://city.brovary.net/portal/uploads/post-757-1170595145.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/post-757-1170505006_thumb.jpg

Свежая музыка по стилям: Rap/Hip-Hop Electronic Pop/R&B и другие.

НЕ ДОВЕРЯЙ НИКОМУ...

НЕ ВЕРЬ НИ ВО ЧТО...

"я не настолько плох чтобы щитать себя хорошим!!!"Ю.Г.

...Нету телевизора, ем грибы - смотрю ковёр.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да чего вы человека грузите? У него уже стоит САТА-контроллер. Винт увиделся виндой (биос не увидит т.к. контроллер определяет винты после основного биоса. Идем дальше. Винт не имеет разделов, не имеет файловой системы. Обычным Партишном разбивается на УРА. Что касается перемычек. Что за перемычки еще такие? Там ничего не надо, т.к. САТА работает на матерях с САТА 2, и наоброт, - во втором случае винт работает чуть медленнее, и не более того. После Нового Года, могу помочь решить проблему.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Всех с наступающим Новым Годом. Всего самого позитивного Вам в жизни и в делах. :bye:

Спасибо за ответы и советы.

Kif, Ваше предложение помочь безоговорочно принято. Стою уже обутый, с системником под мышкой, дайте координаты дискретной траектории полёта и покажите пальцем кудЫ ставить. Или же Вы ко мне заскочите, пиво, рыба и оплата приложатся. По времени, на когда договоримся в личке и дело моё не срочное, чтобы Вам было без напряга. :cool:

А перемычка там такая совсем мулюпусенькая, маланцы видно на этих "вошках" пластмас экономЮтЬ.

Спасибо. Ещё раз всех с праздничком. :pardon00:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Админ называется Джампер, а пластмаска, то больше перемычка! Чай не в аменрике живем ;-)

з.ы. америка с маленькой буквы написана умышленно =)

2макар... Сегодня точно нет, надо привести в порядок помещение после вечеринки и выспаться, а вот 2го можно будет о чем-то говорить ;-) С Новым годом!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

2макар... Сегодня точно нет, надо привести в порядок помещение после вечеринки и выспаться, а вот 2го можно будет о чем-то говорить ;-) С Новым годом!

Согласен на третье число, ато после проведения вечеринок часто выясняется что помещение требует не только наведения порядка, а ещё и мелкого ремонта. Эх, хорошо погуляли... Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...

Всех с Новым Годом ! :bye:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

отформатируй и разбей себе диск. все будет пахать. Было что-то на подобие! Змінено користувачем Minase
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Согласен на третье число, ато после проведения вечеринок часто выясняется что помещение требует не только наведения порядка, а ещё и мелкого ремонта. Эх, хорошо погуляли... Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать...

Всех с Новым Годом ! :bye:

А вот третьего скорее всего будет продолжение банкета, но уже не в Броварах. Ну в общем решим еще...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Клацни правою кнопкою миші на "Мой кмпьютер" і вибери там "Управление". У вікні, що відкрилося, вибери "управление дисками".

Подивися, може твій новий диск там все ж є? Спробуй операцію з SATA-контролером і без нього.

http://mova.ridne.net/figures/4.png

Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А вот третьего скорее всего будет продолжение банкета, но уже не в Броварах. Ну в общем решим еще...

Всё, можете смело гулять хоть неделю, представить там Бровары в нормальном свете, главное не ударить в салат лицом. За меня уже не беспокойтесь, (как это не удивительно, но) я с задачей справился. :biggrin:

Оказалось винда не видела винта из-за настроек в БИОСе. Я провёл массу смелых экспериментов с настройками, переподключениями и конфигурашками и всё завелось. А Партитионом довёл начатое дело до логического конца. Спасибо.

В этой цепи сата контроллер даже и не был задействован, но на нём есть два дополнительных сата разъёма, так что и он возможно со временем пригодится для ещё большего расширения. (хотя куда уж расширяться? И так жырно - 953 Гб, серьёзная заявка на победу).

Всем спасибо :bye:

З.Ы. :blush200: А в сервис-центр нужно будет позвонить, дать небольшой мастер класс, может они позже кому-то помогут. :wink:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..