Перейти до змісту
  • ХАРД
  • В компьютерах винчестеров отныне не будет!

CTPAX

Рекомендовані повідомлення

Такое заявление сделала компания Samsung Electronics, которая нашла альтернативную замену накопителям жестких дисков. Разработанный ею накопитель на основе флэш-технологии NAND, представляет собой плату форм-фактора 1,8” и общей емкрстью 32 ГБ.

Эти микросхемы способны производить операцию чтения-записи во много раз быстрее, чем обычная флэш-память. В настоящее время Samsung Electronics назвала такой дисковый накопитель «твердотелым» (SSD – Solid State Disk). Такой накопитель в 1.5 раза легче и намного ударопрочнее, чем стандартный HDD. Он бесшумен, т.к. не имеет вращающихся механических деталей, откуда, надеюсь, и греется намного меньше. Потребляет в 20 раз меньше электроэнергии данные с него легче восстановить.

Также диски SSD обладают еще и таким рядом преимуществ перед обычными жесткими дисками: скорость считывания/записи данных SSD превосходят аналогичные показатели HDD на 300 и 150 процентов соответственно, что составляет 53/28 мегабит в секунду. В результате обеспечивается более эффективная работа при одновременной работе с несколькими приложениями. Помимо этого, SSD почти в два раза легче обычных жестких дисков.

Пока крупные компании-разработчики винчестеров делают вид, что ничего не происходит, специалисты предрекают тихое вымирание «железных банок». Ведь Samsung Electronics уже заявила, что к 2007 году планирует продать «флэш-накопителей» на $4.5 млрд. и будет постоянно увеличивать их емкость. А чтобы не быть голословной в мае месяце компания уже выпустила в массовую продажу два устройства на SSD-винчестере:

Сверхлегкий КПК (модель Q1) и ноутбук Samsung Q3. Кстати, на ноутбуке Q3 загрузка XP длится всего 18 сек., в то время как со стандартным винчестером ноутбук грузит ОС аж целых 32 сек.

Так что эра HDD подходит к своему концу, уступая при этом более производительной технологии ФЛЭШ-памяти. Так что с покупкой нового винчетера можно не спешить.

...憂懼...

Darker Than Black

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Цікаво, цікаво... Я я краз зібрався новий вінч куплять... :-D А ціна однієї такої флешки на 32 гіга яка?...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Цікаво, цікаво... Я я краз зібрався новий вінч куплять... :-D А ціна однієї такої флешки на 32 гіга яка?...

На счет розничной цены не знаю их только запустили в линейку.... а вот цена на описаные выше оборудованные флэш-дисками компьютеры Q1 (UMPC, бывший Origami) и Q3, ноутбук с 12-дюймовым дисплеям, Стоимость составит 2430 и 3700 долларов соответственно. Но эти модели только вышли и поэтому нужно принимать и это во внимание... цена несколько снизится после массовой продажи....

Но спешит с покупкой обычноко веника не стоит по двум причинам: 1-ая они упадут в цене значительно, потому что только тка смогут составить достойную конкуренцию..... 2-ая SSD намного производительней обычных веников - остается дождаться что они вскоре упадут в цене...

Змінено користувачем CTPAX

...憂懼...

Darker Than Black

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да ето вещ.Надо дождатса когда упадут цены и взять себе
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А про установку там ничего не говорят? Встанет ли он на сегодняшние компы вместо ХДД?

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А про установку там ничего не говорят? Встанет ли он на сегодняшние компы вместо ХДД?

На счет оснастки и интерфейса пока не знаю, но думаю что изобретать что-то новее САТА и САТА2 пока не будут.... Постраюсь найти и запостить инфу по этому поводу но и вы не отсижывайтесь )) Змінено користувачем CTPAX

...憂懼...

Darker Than Black

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

скажу так: возможно доходят, но с некоторой задержкой. и ой как все новые технологии мне не по карману :angry:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Как раз в Украине компания Samsung Electronics и разкинула область своих технологий на максимум!!! Ведь Украина является одним из лидеров по покупкам технологий именно этого бренда!!!! так что я бы на вашем месте не думал что до нас SSD диски дойдут в последнюю очередь.... другое дело покупаемость, от чего в дальнейшем будет зависить цена и масштабы продажи Змінено користувачем CTPAX

...憂懼...

Darker Than Black

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

A я вот читал!Что винты на терабайт будуть делать из бактерий
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Посудите сами. Как заявляет Samsung, флэш-SSD, размер которого составляет 1.8 дюймов, может записывать информацию со скоростью до 32 Мбит/сек, а считывать ее со скоростью до 57 Мбит/сек, тогда как жесткий диск такого же размера совершает эти операции со скоростью до 15 Мбит/сек. Потребление энергии SSD — 0.1 Ватт в выключенном состоянии и 0.5 Ватт во время работы, а для жесткого диска этот показатель — 1.5 Ватта. Кроме того, конструкция новинки не имеет никаких подвижных частей, что обеспечивает повышенную надежность и бесшумность.

Цена и точная дата выхода устройства объявлены не были. Тем не менее, учитывая агрессивную политику Samsung на рынке накопителей информации, можно прогнозировать резкое падение цен на последние, а также предположить, что цена на новый 32-гигабайтовый SSD составит $750-$1000.

Почти все SSD, присутствующие сегодня на рынке, продаются предприятиям, военным и государственным структурам. Они обеспечивают более высокую производительность, чем SSD от Samsung. Один из 32-гигабайтовых SSD-дисков предлагает компания Silicon Systems. Цена его составляет $6400. Среди других коммерческих SSD – Flashpak от Adstron размером 2.5 дюйма с объемом памяти 4 Гб стоит $546, а 8 Гб — $1900.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

от блин а недавно винд на 250 гб купил ))

Так подари мне :)

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

от блин а недавно винд на 250 гб купил ))

Не растраивайся в Украине эти винты появяться гда через 3,а сейчас за 1000$ можна взять винт на пару террабайтов,а не ту херню маленькую на 32 гига. :)

Вопрос:все так разстроились,вы хоть раз чувсвовали дискомфорт по поводу размера вашего винта(имееться ввиду не обьём)?? :huh:

http://city.brovary.net/portal/uploads/1217921257/gallery_1214_546_8388.jpg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

мда цена не очень радует......

какие ваши прогнозы на счет падения цены??? когда по вашему это произойдет........?

Змінено користувачем CTPAX

...憂懼...

Darker Than Black

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Цена и точная дата выхода устройства объявлены не были. Тем не менее, учитывая агрессивную политику Samsung на рынке накопителей информации, можно прогнозировать резкое падение цен на последние, а также предположить, что цена на новый 32-гигабайтовый SSD составит $750-$1000.

Нет все-таки на счет цены это неправельная инфа..... ведь эти винты уже продаются но не в розницу а в коплектации с КПК и Ноутбуком..... а реальные цены на них весьма и весьма приемлимы для справки читать

...憂懼...

Darker Than Black

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..