Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Квасом из бочки можно отравиться!


    Рекомендовані повідомлення

    В жару квас незаменим! Бочки с разливным квасом можно встретить на каждом углу. Но из всех ли можно пить?
    Оказывается, только в одном Шевченковском районе в этом году три предпринимателя были наказаны за нарушение правил содержания бочек. «БЛИК» решил разобраться в происходящем и обратился за разъяснениями к Михаилу Мельниченко, главному государственному санврачу Шевченковского района.

    Есть ли какие-то требования к бочкам с квасом?
    – Они изготавливаются из специальных металлов: алюминия или пищевого металла. И благодаря этому не нагреваются и сохраняют температуру – 10–12 градусов. Требования к изотермическим емкостям предусмотрены технологическими условиями завода производителя. Розливом занимается завод «Росинка».

    Кто сейчас занимается реализацией кваса?
    – Предприниматели. Их в Киеве около 200. И самостоятельные торговые предприятия, их где-то 73. Места закрепляются по решению сессии райсовета. По нему предприниматели и получают разрешение санэпидстанции на установку бочек. На каждую выдается свой санитарный паспорт.

    Существуют ли какие-то правила для предпринимателей, занимающихся реализацией кваса?
    – Продавец должен иметь санитарный паспорт на бочку, медицинскую книжку о состоянии своего здоровья, сертификат продаваемой продукции, с указанной датой, когда залили квас, и конечным сроком его реализации. Также у продавца должно быть разрешение райадминистрации на место, где он сможет реализовывать квас. А все торговые точки обязаны подключать к канализации и водопроводной системе. Если какие-то из этих требований не выполняются, продавца штрафуют. Сумма штрафов колеблется от 102 до 425 гривен. Нарушение повторяется два раза – отбираем санитарный паспорт и не даем больше «добро» на продажу.

    А как происходит процесс заправки бочки квасом?
    – Привозят ее на завод. Там проверяют наличие пломбы. Если предприниматель приехал впервые, то показывает бочку и документы на нее, едет на мойку и дезинфекцию. Процесс контролируют специалисты. После этого проверяют, сухая ли бочка и заправляют ее. Потом опломбируют крышки и закрывают на замок. После этого водитель отвозит бочку к месту продажи. Срок реализации кваса – 72 часа. Если все содержимое за это время не продали, квас все равно должны на заводе вылить. А бочку продезинфицировать.

    Выходит, если квас простоит более трех суток в бочке, его пить нельзя?
    – Да. Перебродивший, кислый квас, хранящийся в теплых условиях, опасен. В нем содержатся микроорганизмы, которые вследствие брожения накапливаются и могут привести к пищевому отравлению.

    Инфа вокруг тебя, отделяй её от дерьма,

    Ведь не всегда то, что громче сказано есть правда..

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • Відповідей 109
    • Створено
    • Остання відповідь

    Топ авторів теми

    Топ авторів теми

    Спасибо за информацию, очень познавательно.Квас уже не пъю года 3-4, после того как увилила, как эту бочку с квасом мыли.....
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    давненько я его уже не пил,но знал,что он плохой!
    http://city.brovary.net/portal/uploads/1207686604/tn_gallery_2444_1288_10852.jpghttp://city.brovary.net/portal/uploads/1206901132/tn_gallery_2444_1288_33231.jpghttp://line.romanticcollection.ru/au/2_21av_469293C0_RyPzaPruljm_0.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Квас не пью!!!!!!!!!!!!

     

    Я тоже!Так что для нас это не имеет значения!

    I've got a thing about you

    And I don't really know what to do

    'Cause I've got a thing about you

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Старый, невкусный квас - на 3й день реализации. Но он не опасен, микробы еще не успевают размножиться, так как квас - это кислая среда, но если его держать дольше 3х дней органические кислоты распадаются из-за продуктов брожения, и создается благоприятная среда, для развития бактерий.

     

    Кроме того с этоо года квас стали разливать в бочки не только на "Росинке".

    Пример тому - надписи "Росинка" на бочках исчезли, сейчас пишут только "Український квас".

    На "Росинке" разливают 65% кваса, 20% на "Оболони", и 15% другие мелкие предприниматели.

    Из-за этого качество кваса может отличаться.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Я раньше квас пила, но очень редко. Щас вобще не пью....отвернуло
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    И как теперь окрошку кушать?

    Our dreams are what we are inside, and when we close our eyes, we see our future

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Говорили что в бочках, часто встречаются мыши :sad: Кто там смотрит когда квас заливают :scare000:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Я не люблю квас,и не пью,спасибо за информацию,в дальнейшем если приспичит,буду пить только с бутылки(бутылочный квас)!!

    Наше от нас не уйдёт.То, что ушло было не нашим)))

     

    http://city.brovary.net/portal/uploads/post-1825-1202147898_thumb.jpg

     

    http://city.brovary.net/portal/uploads/post-1825-1202147893_thumb.jpg

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пью квас только в бутылках из завода... Змінено користувачем EMITER

    Пустота

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Выходит, если квас простоит более трех суток в бочке, его пить нельзя?

    – Да. Перебродивший, кислый квас, хранящийся в теплых условиях, опасен. В нем содержатся микроорганизмы, которые вследствие брожения накапливаются и могут привести к пищевому отравлению.

     

    сумніваюсь, що квас в бочці затримується більше двох діб - в спеку все випивають.

    квас пив і буду пити.

    а про санітарію на харчових підприємствах трохи знаю. всі ж їдять хліб, цукерки, шоколад, а ніхто не задумуєть, що на хлібзаводах літають в приміщеннях птахи, лазять таргани (по тісту!!!), бігають миші. сам працюю на кондитерській фабриці (досить відомій в Україні, Європі), так там такі пузаті криси та миші ганяють.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Квас иногда пью.

    Хочу заметить что если бочка стоит под наклоном(к кранику из которого наливают квас) то лучше из этой бочки квас не покупать, так как выливають остатки, следовательно - квас не свежий!

    Змінено користувачем WINS
    йо
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    я слышал что в бочках черви водятся, но встакан они не пападают, из-за филтра который там стоит

    спасиб за предкпреждение, но я квас редко пью

    Война в крови у каждого мужчины так же как материнство в крови у каждой женщины ©
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Вот все говорят, что пью квас только из бутылки. А мне из бочки нравиться больше! Вкусный он там! И пофигу на всех крыс и червей вместе взятых! (кстати, мало верю, что они там бегают)

    Our dreams are what we are inside, and when we close our eyes, we see our future

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Вот все говорят, что пью квас только из бутылки. А мне из бочки нравиться больше! Вкусный он там! И пофигу на всех крыс и червей вместе взятых! (кстати, мало верю, что они там бегают)

     

    +1

    до речі квас в пляшці гівно повне ІМХО

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Квас не пил,не пью!!!!!!!!!!!!

    но спасибо за инфу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ммммммм............. квас........... з бочки не п"ю........... самі робимо............ я

    Я пам"ятаю знайшли в тій бочці дохлого щюра..................бе........

    Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись.

     

    Одна из самых тяжких потерь - потеря времени.

     

    Лучше знать лишнее, чем вообще ничего не знать!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Гість _в__просTRANCEтве_
    поверьте, человек будет и сопли жевать и говорить шо ето норм, если ему об етом не сказать. Говорил не в прямом смысле, а то щас начнут посты набивать с текстом: "ты шо типа пробывал"
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    поверьте, человек будет и сопли жевать и говорить шо ето норм, если ему об етом не сказать. Говорил не в прямом смысле, а то щас начнут посты набивать с текстом: "ты шо типа пробывал"

     

    Ты прикольный...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Гість
    Ця тема закрита для опублікування відповідей.

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..