Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Как правильно воровать в супермаркетах: советы и рекомендации

Рекомендовані повідомлення

Как правильно воровать в супермаркетах: советы и рекомендации

2-3 процента товарооборота любого крупного магазина списывается на клептоманов и банальных воров. До 5% цены товаров заложено на магазинные кражи. В супермаркетах воруют много — все лежит на поверхности, и никто, как кажется, за этим не следит. В новых торговых центрах на охрану тратятся немалые средства, причем именно с охраны и взыскиваются деньги за украденный товар. Тем не менее законопослушные граждане, сами того не зная, вынуждены оплачивать потери супермаркетов от воровства. Газета "Московский комсомолец" публикует сегодня материал о магазинных кражах, из которого следует, что покупатель, даже если он вор, всегда прав.
    Во многих супермаркетах в целях экономии используются лишь муляжи камер слежения. К тому же видеозапись не может быть представлена в качестве законного доказательства преступления, а электромагнитные датчики можно обмануть обычной бытовой фольгой. Главный же принцип — воровать часто, но понемногу. Поскольку к уголовной ответственности можно привлечь только в случае значительного хищения, на сумму более 6 МРОТ.
    Если вы покидаете магазин, а тут срабатывает рамка металлоискателя, и охранники требуют открыть сумку, пройти с ними в служебное помещение и заплатить штраф - не паникуйте, - советует юрист Павел Смирнов, — закон на вашей стороне".
    "Просто большинство потребителей не знает и десятой части своих прав при общении с магазинной охраной. Сотрудник службы безопасности может обратиться к вам с такими предложениями, но выполнять их вы не обязаны. По закону охранник не имеет полномочий досматривать ваши вещи. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ производить досмотр может только сотрудник милиции, и то в присутствии двух понятых, составив о том протокол".
    "Заподозрив вас в краже, охранники могут лишь позвонить по телефону “02” или в местное отделение милиции и сообщить о свершившемся, на их взгляд, преступлении. При этом закон не обязывает вас дожидаться милиционеров у кассы. Максимум, что в состоянии сделать охранник в данной ситуации, не преступая закона, — выйти из магазина вслед за вами и проследить, куда вы пошли", говорит юрист, а газета отмечает, что милицию магазины вызывают редко, в основном, - предпочитают бороться с ворами своими силами.
    Если охранник заметил покупателя запихивающим в карман банку с кофе или увидел через видеокамеру, согласно Закону о частной детективной и охранной деятельности предусмотрено “задержание гражданина, совершившего посягательство на чужую собственность” до приезда милиции.
    "Если вы совершили преступление или правонарушение и это документально доказано и есть свидетели, а не кому-то что-то там показалось, то разбираться с этим обязана только милиция, а не частное охранное предприятие, — поясняет юрист. — Так что, если охрана не вызвала милицию и продолжает задерживать вас, это можно квалифицировать как незаконное лишение свободы, за что предусмотрена уголовная ответственность. Еще надо доказать, что вы украли эту банку кофе, а не купили ее в соседнем ларьке, а без доказательств любое обвинение беспочвенно. Магазин должен провести расследование: проверить по штрих-коду, банка из той же партии или нет, что у них в продаже. Причем даже совпадение не является доказательством факта воровства. А запретить вам проход в магазин со своими продуктами администрация не вправе".
    Согласно “Методическим указаниям по организации и осуществлению розничной торговли в Москве”, принятым в 2003 году Департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы, которые действуют и на территории области, посетитель перед проходом в торговый зал обязан поставить в известность работников магазина, что у него есть товары, аналогичные ассортименту супермаркета, но приобретенные в другом магазине. И спокойно пройти, не расставаясь со своим имуществом. Исходя из этого же документа, вы не обязаны сдавать сумку в камеру хранения или запаивать ее в целлофан, ограничивая в нее доступ, — это ущемление прав потребителя. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что проще сдать авоськи и не тащить в зал самообслуживания бутылку с минералкой, потому что потом хлопот не оберешься.
    Табличка “Администрация за оставленные вещи ответственности не несет” в действительности никакого значения не имеет. Согласно Гражданскому кодексу магазин обязан обеспечить сохранность ваших вещей: ссылки сотрудников служб безопасности на должностные инструкции неправомерны: в них не может быть записано право на досмотр или обыск частных лиц. Это незаконно. Так что ни один магазин не может определять правила работы охранников. Все это самоуправство, и вы вправе обжаловать незаконные действия.
    Если покупателя обыскали, он может обратиться в ОВД по месту нахождения магазина (или жительства) и в управление Госторгинспекции по Московской области с заявлением. Жалоба будет направлена в отдел лицензионно-разрешительной работы, где зарегистрировано охранное предприятие. По каждому обращению ОЛРР обязан провести проверку ЧОПа. Сотруднику службы охраны вынесут предупреждение и оштрафуют согласно п. 4 ст. 20.16 КоАП РФ: за “оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований” — на сумму от 10 до 15 МРОТ. За повторное предупреждение в течение года охранник будет лишен права на работу на срок до трех лет. Если охранник угрожал применить физическую силу или применил ее, он может понести уголовную ответственность по ст. 203 УК РФ — “Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб” — до пяти лет лишения свободы.
    На груди охранника должна быть табличка с ФИО именно для того, чтобы покупатель знал, на кого жаловаться. С самыми грубыми нарушениями со стороны секьюрити нужно обращаться прямо в прокуратуру.
    Необходимо иметь в виду, что во многих супермаркетах введена практика: при выявлении похитителя ему предлагается оплатить товар в тройном размере, а “вырученная” сумма переходит к задержавшему вора охраннику в качестве премии. В некоторых магазинах воров фотографируют для вывешенного в зале стенда, в других заводят картотеки “проштрафившихся” клиентов, чтобы в следующий раз сразу взять их на заметку.

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 106
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

сиськи-письки Змінено користувачем Vin
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

в одной книге сказано "Не укради" :angry:

сказно!

Ты ее всю прочитал? Перескажи, а то я безграмотный и таких книг не читаю...

Может ты верующий? или сектант?

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

сказно!

Ты ее всю прочитал? Перескажи, а то я безграмотный и таких книг не читаю...

Может ты верующий? или сектант?

не поверишь прочитал, не верующий потому-что не знаю во что верить, пересказывать эту книгу нет смысла.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Если кто желает ликбез по украинскому уголовному законодательству - обращайтесь... (а то в статье Сталкера указываются кодексы РФ)...

плизз
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, пожалуйста, закиньте что-то подобное с украинским законодательством

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

накладуть троха люлєй ті дуби, потім розберетеся. вони не приймають, до речі, а викликають мєнтів, а ті вже приймають і припаковують....

а з приводу "Адміністрація відповідальності не несе..." ХЗ... як сказати... як подивитися

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_734_155_4437.jpg

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j1071_1187130430.png

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2539.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2645.jpg

POKEP, team [icc.univ.kiev.ua] [aau.edu.ua]

palm, win, cisco, nokia, ukrtelecom...

crazy about technologies %)

~~~

Come on and lay with me

Come on and lie to me

Tell me you love me

Say I'm the only one

[use icq for instant contact]

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Никогда в супермаркетах ничего не воровал. Хотя однажды, купив колы, не дойдя до кассы открыл ее, попил :) Правда, все обошлось
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот думаю мальчика картонного утащить в "перекрёстке" :D мож не заметят......))

flower

power

love

peace

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да зачем он тебе здался,картонный??лучче резинового :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

смотря куда его всунуть :)

А в остальном, прекрасная маркиза

Всё хорошо, всё хорошо

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

хе-хе. люблю я иногда подшутить над охраниками =)).

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да не, кортонный прикольней, места немного занимает..плоский, двухсторонний причём, ещё и улыбается, всегда рад тебя видеть ещё и бисквит предлогает в фартушке на голое тело :lol: ммм....

А чё сразу куда-то всовывать? :huh: :unsure:

flower

power

love

peace

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Один знакомый розказывал как стащить конфеты или жвачки типа(Орбит,M&ms)- несколько штук в рот - пачка твоя, и поробуй доказать обратное.(За все життя нічого в магазинах не вкрав, ну хібащо кілька разів було, здачі надавали більше ніж я заплатив :D ).
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

*хитро потирая руки* чтоли в Терминал сходить?... :rolleyes:
    Anyone who disagrees with me is mentally ill and should be shot.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Какие вы все добропорядочные… мрак =)

~
    Еsthetic ? Pleasure
    ~

-=- фотографирую...обращайтесь -=-

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

крадут,те кто неможет самостоятельно зароьотать деньги,но здесь 2 варианта:крадут люди которие могут физически себя обеспечеть,но для них проще что-то сп*дить(я таких людей ненавижу),либо люди ,котоие физчески не в состоянии , но всеравно крадут..(тут у меня реакция всегда по-разному),и то и другое ето противозаконно ...

зі:а если вдруг ето мать многих детей без отца,и работает на 2 работах и ей всеравно не хватает денег,то если она в магазине что-то стирит,то ето для меня нормально..НО очень редко пусть тирит.. :D

ето лично мое мнение,и прошу его сильно не критиковать..

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

крадут,те кто неможет самостоятельно зароьотать деньги,но здесь 2 варианта:крадут люди которие могут физически себя обеспечеть,но для них проще что-то сп*дить(я таких людей ненавижу),либо люди ,котоие физчески не в состоянии , но всеравно крадут..(тут у меня реакция всегда по-разному),и то и другое ето противозаконно ...

зі:а если вдруг ето мать многих детей без отца,и работает на 2 работах и ей всеравно не хватает денег,то если она в магазине что-то стирит,то ето для меня нормально..НО очень редко пусть тирит.. :D

а если у меня есть деньги, а украсть я хочу просто так, ради острых ощущений или ради прикола, а может у меня клептомания? что мне тогда делать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а если у меня есть деньги, а украсть я хочу просто так, ради острых ощущений или ради прикола, а может у меня клептомания? что мне тогда делать?

пойти в больницу и поличиться... ;)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

пойти в больницу и поличиться... ;)

ходил, там такое не лечат
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Многие ворую в детстве. Например в садике, девочки таскают друг у друга кукол, которых потом заставляют вернуть родители.....большинства это проходит с возрастом. Лишь иногда возникает желание взять особо понравившуюся вещь. Но обычно мы перебариваем в себе это. Однако есть среди нас и те, у кого мысль взять "плохо лежащую вещь" перерастает в болезнь, это люди клептоманы...и что ты с ними сделаешь, когда у них так и тянуться ручки что-то стырить, а риск того что могут засечь или еще что, только больше в это втягивает...

~
    Еsthetic ? Pleasure
    ~

-=- фотографирую...обращайтесь -=-

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

сиськи-письки Змінено користувачем Vin
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

кража сама по себе

это уже преступление

против каво?

просив самих себя

в такой форме кто-то высказывает

свое или денежное или моральное бессилие

хотя я прекрасно понимаю и

сочуствую первой категории

let`s start a war...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..