Перейти до змісту
  • Наука та освіта
  • Станет ли лучше после введения независимого тестирования в школах?

Рекомендовані повідомлення

Sweety сказав:

С одной стороны - это хорошо. Но как мне говорили,что есть такие вопросы на тестах,что даже преподы в институте не знают на них ответы,так отсюда вывод: откуда тогда должны знать мы?? :angry:

серьезно?тыкни пальцем хоть на один их подобных.все вопросы берутся из книг для обычных школ, вот только дело в том, что не все всё учат=)

Improve сказав:

З наближенням ЗНО все більше й більше забиваєш на предмети, які загалом тобі не потрібні. Ну навіщо мені читати біологію, чи там зубрити історію, якщо шкільна оцінка майже ніякої ролі не грає :wink: ? Зараз школу можна не відвідувати, хіба що деякі предмети так як толку і користі з цього майже нема. :bye:

Да, со следующего года дети будут учить только те предметы, которые им нужны для поступление, но разве это плохо быть хорошим специалистом в опереденной области?или я чего-то не понимаю и лучше уметь все делать, но хреново?

Stenley Marsh сказав:

Чтобы сдать математику , можно было даже не знать ничего из программы высшей математики. Просто логично размышляя. По украинскому то же самое.

Мягкий знак и апостроф ты тоже будешь ставить полагаясь на логическое мышление?;)))

-= Re@kt1V =- сказав:

В этом году половина молодежи Украины вообще никуда не поступит, если не больше. Если ты не набираешь определенное количество баллов, то даже документв можно не подавать ни в какой ВУЗ.

Зато будет еще целый год впереди для осознания того, что учиться все-таки нужно=)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 117
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Aloren сказав:

серьезно?тыкни пальцем хоть на один их подобных.все вопросы берутся из книг для обычных школ, вот только дело в том, что не все всё учат=)

Да, со следующего года дети будут учить только те предметы, которые им нужны для поступление, но разве это плохо быть хорошим специалистом в опереденной области?или я чего-то не понимаю и лучше уметь все делать, но хреново?

Мягкий знак и апостроф ты тоже будешь ставить полагаясь на логическое мышление?;)))

Зато будет еще целый год впереди для осознания того, что учиться все-таки нужно=)

Мля, вчера писали математику.

Било лишь пару вопросов на которие можно било ответить наугад.

Не знаю ни одного человека, которие после написания сказал, что все ок.

Каждий виходил через час-полтора, некоторие еще раньше, и говоил что пиндец.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Aloren сказав:

из обычных ШКОЛЬНЫХ книг?!?? О_о.....мхахахха....нуну...за какой год школьные книги берут?!?!....если в матике задания с параметром, которые в программе общеобразовательных школ не имеют места...<_<

не надо вот это выгораживать....если бы все было в книгах для ОБЫЧНЫХ школ, то поверь...все бы (кто хочет сдать на норм оценку) проштудировали бы всю книгу и выучили....а если извините давать бредовые задания...еще и #### с ошибками...я например вчера потратил минут 10 на ипучий тест в котором окащзалась ошибка....решал раз 7 наверное ...вобщем можно сделать нормально, а не так, чтобы ипучий график строить 15-20 минут.....<_<

З.Ы, прошу модераторов извинить меня за употребление ненормативной, но очень подходящей лексики:)

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

-=VA=- сказав:

Они думают что сделав тесны победят корупцию, но я думаю что она только поднимет свои "ставки".

Я помню не так давно сдавал екзамен, вопросы все кажутся правильными, в каждом есть доля правды. Если бы без тестов об этом вопросе можно написать страници 2, а то и три. А так затутают с ответами, что ничего понять нельзя. Напишешь на тройку, а ктото просто угадал тесты на ету тройку, пипец. :dry:

Нapoднaя мyдpocть o бoкce: Бoкcepa мoжeт oбидeть кaждый, нo нe кaждый ycпeeт извинитьcя!

РЕЗДЕЛ СПОРТ НАЙБОЛЕЕ ОТВЕЧАЕМ ОКОЛО 36 000 ОТВЕТОВ В РЕЗДЕЛЕ.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

-=VA=- сказав:

простите, а зачем же так отвечать?сначала задание решается на черновике, а потом выбирается правильный вариант.

и замечаю я в последнее время, что, в основном, большех всех возмущаются те, у кого грамматика страдает :pardon00:

Nelson сказав:

из обычных ШКОЛЬНЫХ книг?!?? О_о.....мхахахха....нуну...за какой год школьные книги берут?!?!....если в матике задания с параметром, которые в программе общеобразовательных школ не имеют места...<_<

не надо вот это выгораживать....если бы все было в книгах для ОБЫЧНЫХ школ, то поверь...все бы (кто хочет сдать на норм оценку) проштудировали бы всю книгу и выучили....а если извините давать бредовые задания...еще и #### с ошибками...я например вчера потратил минут 10 на ипучий тест в котором окащзалась ошибка....решал раз 7 наверное ...вобщем можно сделать нормально, а не так, чтобы ипучий график строить 15-20 минут.....<_<

на тестпортале выкладывали ответы по укр.языку.там было написано откуда брались те или иные задания.точно так же будет и с математикой, не сомневаюсь.

поверь, то, что ты называешь сложным заданием с параметром, на самом деле, самое легкое, что можно преложить ученнику 11го класса по параметрам.

ууу, а график, конечно, мегааццкисложно рисовался :laugh: это тебе не у=|x|!!

жаль, конечно, что не все учителя прививают любовь к математике и точнім наукам, да и сами ученики, вы меня извините, хуи пинают на уроках.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Всё это тестирование - ПОЛНАЯ ЛАЖА !!!

И если б воину в битве с мёртвым повезло,

То я б нашёл. где можно спрятать это зло.

Мне не позволено неверный сделать шаг,

На мне ответственность, ведь я - Великий Маг!

http://city.brovary.net/portal/uploads/1208324403/gallery_3572_27_4335.jpg

http://newage.brovary.net/user.jpg

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Don King сказав:

Они думают что сделав тесны победят корупцию, но я думаю что она только поднимет свои "ставки".

Я помню не так давно сдавал екзамен, вопросы все кажутся правильными, в каждом есть доля правды. Если бы без тестов об этом вопросе можно написать страници 2, а то и три. А так затутают с ответами, что ничего понять нельзя. Напишешь на тройку, а ктото просто угадал тесты на ету тройку, пипец. :dry:

Что насщет корупции, то уже прошли или слухи или то правда, что 10 с математики обойдется в 300 баков. ))))))
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

-=VA=- сказав:

Что насщет корупции, то уже прошли или слухи или то правда, что 10 с математики обойдется в 300 баков. ))))))

Это всё бред! Я слышал, что готовые задания по укр.мове и литературе стоили $400? пдумай, что должно дороже стоить? Хотя, и это лажа!

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

нет..... если человек не чего не знат то тесты не чего не поменяют..... :dry:
    Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Так в том то и прикол!

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

представим себе что ученик нашёл способ списать на екзамене или тесте.... Или еще хуже купил тот екзамен...В универе он пожелеет о том что не заботанил в школе предмет.... Допустем там через знакомых,деньги вы купили себе екзамены...Допустем по оценкам тестов вы поступили в универ...Ну и толку без знаний Вам там делать???? Выгонят на первой же сесии...Если в школе не начали учится то в универе перебороть лень на много сложнее,я то знаю))

есть другой выход...Человек может и дальше искать способы и покупать преподов в универе...Таким образом он получает диплом...Допустим Вы учились на врача,допустим хирург...Из-за того,что вы купили предмет какойто на Ваших руках может умереть человек и ,возможно, не один человек....А в чём превопричина??? Та всё в тех же тестах....Если в школе не научили Вас работать и учится то дальше и вся жизнь такой будет!!! Эти тесты - туфта...Я в прошлом году их здавал...Итак,угадать нефик делать,правда для людей которые чтто читали,чтото слышали подобное как в вопросе нефик делать запутатся и вовсе завалить тесты... Проще сделать так,чтобы были в школе екзамены но принимали не те преподы,что вели у вас ,а другие или просто с другой школы...Допустим 10 школа меняется с 5 или 8 школой типа дклигацией или групой преподов,которые оценивают знание учеников школ друг друга...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гість Лінива Тварюка (Nekit)

мое мнение такое:

корупция останеться, даже в самих тестах - вопрос будет только в цене и способе

во вторых - если я случайно, изз каких то ппричин не вытянул 4, так мне идти в армию? тоесть только один шанс получить возможность попытки не попасть в армию?

бред, а не тесты... ну хотябы времени немного больше давали...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Лінива Тварюка (Nekit) сказав:

мое мнение такое:

корупция останеться, даже в самих тестах - вопрос будет только в цене и способе

во вторых - если я случайно, изз каких то ппричин не вытянул 4, так мне идти в армию? тоесть только один шанс получить возможность попытки не попасть в армию?

бред, а не тесты... ну хотябы времени немного больше давали...

по закону,на сколько я понимаю, с момента введения тестов должны были ввести и проф армию в Украине.... ну раз уже они идут по примеру западных стран...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Tommy сказав:

представим себе что ученик нашёл способ списать на екзамене или тесте.... Или еще хуже купил тот екзамен...В универе он пожелеет о том что не заботанил в школе предмет.... Допустем там через знакомых,деньги вы купили себе екзамены...Допустем по оценкам тестов вы поступили в универ...Ну и толку без знаний Вам там делать???? Выгонят на первой же сесии...Если в школе не начали учится то в универе перебороть лень на много сложнее,я то знаю))

есть другой выход...Человек может и дальше искать способы и покупать преподов в универе...Таким образом он получает диплом...Допустим Вы учились на врача,допустим хирург...Из-за того,что вы купили предмет какойто на Ваших руках может умереть человек и ,возможно, не один человек....А в чём превопричина??? Та всё в тех же тестах....Если в школе не научили Вас работать и учится то дальше и вся жизнь такой будет!!! Эти тесты - туфта...Я в прошлом году их здавал...Итак,угадать нефик делать,правда для людей которые чтто читали,чтото слышали подобное как в вопросе нефик делать запутатся и вовсе завалить тесты... Проще сделать так,чтобы были в школе екзамены но принимали не те преподы,что вели у вас ,а другие или просто с другой школы...Допустим 10 школа меняется с 5 или 8 школой типа дклигацией или групой преподов,которые оценивают знание учеников школ друг друга...

первопричина - не тесты, а пустая голова.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Aloren сказав:

первопричина - не тесты, а пустая голова.

ну а пустая голова от чего??? в школе нех не делали...Учителя слабо заставляли...Не способность вызубрить материал приводит к желания и поиска выкрутится другим способом...Пошли в ход взятки,шпоры(если додумаются таковы написать) и тд и тп...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Корупция никуда из универов не денется а абитуриентам больше нервотрёпки...
    Мудрость-это умение отказаться от того,что тебе и так не светит.http://city.brovary.net/portal/uploads/post-8620-1219043880_thumb.jpg
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Tommy сказав:

ну а пустая голова от чего??? в школе нех не делали...Учителя слабо заставляли...Не способность вызубрить материал приводит к желания и поиска выкрутится другим способом...Пошли в ход взятки,шпоры(если додумаются таковы написать) и тд и тп...

учителя материал рассказывают, а ученики должны, обязаны(не знаю какими словами еще нужно сказать) выучить пройденный материал без всяких там "заставлений", ибо им надо, а не учителям.

другое дело, если учителя не дают материал, но это уже совсем иная ситуация.

дурная у вас логика. :smile:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Станет хуже, потому, что даже тесты составляются с ошибками. А взятки как были в универе так и останутся.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..