Перейти до змісту
  • Жіночий розділ
  • Роды

Рекомендовані повідомлення

Можно и без него справиться:)

Неумничяй сказано с мужем значеть с мужем!))))))) :blush200:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 196
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

отношусь положительно, только выдержит ли он :huh: лично я за то чтоб рядом была мама, на тот момент она больше утешит и поймет нежели муж и это действительно реальная поддержка :smile:

маленьке звірятко, що розгортає шоколад з фольги і...
    если попытаться выработать формулу счастья, то в ней будут три составные: желание, умение и судьба.
    ...мир скучен для скучных людей. ПАСКАЛЬ
    Закохана в Птаха

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а вобще я полюбому буду рядом!потомушто увидеть свою жену в таких мучениях ето лутше всего!)))))))))))да и ктомуеже увидеть свое создание)))))я подержую тех кто идет на такое!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

почему???? :huh:

Буду за него волноватся...

Вот после родов, тогда поддержка нужна. А еще терпение и понимание.

Потому как на женщину находит, так сказать, послеродовая дипрессия.

Ни куда от этого не денешся. :dntknw00:

А при родах... ну уж нет...

когда я рожала, я запретила даже со мной ехать. Как ему так и родителям.

Спокойненько себе вызвала скорую, (таким спокойным голосом, что они даже переспросили ИЛИ НЕ ШУЧУ Я!!!) потом сама вышла к ним, села в машину.

Еще и шутила с ними по дороге.

Главное - настрой. у женщины есть 9 месяцев для того, чтоб настроить себя на то, чтобы не паниковать из-за неминуемого.

Не упусти магию момента, сосредоточившись на том, что будет...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

отношусь положительно, только выдержит ли он :huh: лично я за то чтоб рядом была мама, на тот момент она больше утешит и поймет нежели муж и это действительно реальная поддержка :smile:

я с тобой 100% согласна...я тоже хочю что бы рядом со мной была мама...а мой любимый пусть будет рядом со мной после родов с ребеночком...при родах он мне ничем не поможет...я буду думать только о ребенке... :smile: а если рядом будет муж, а еще буду волноватся все ли с ним в порядке!? :blink: Змінено користувачем beauty
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Буду за него волноватся...

Вот после родов, тогда поддержка нужна. А еще терпение и понимание.

Потому как на женщину находит, так сказать, послеродовая дипрессия.

Ни куда от этого не денешся. :dntknw00:

А при родах... ну уж нет...

когда я рожала, я запретила даже со мной ехать. Как ему так и родителям.

Спокойненько себе вызвала скорую, (таким спокойным голосом, что они даже переспросили ИЛИ НЕ ШУЧУ Я!!!) потом сама вышла к ним, села в машину.

Еще и шутила с ними по дороге.

Главное - настрой. у женщины есть 9 месяцев для того, чтоб настроить себя на то, чтобы не паниковать из-за неминуемого.

Послеродовая депрессия бывает, к счастью, не у всех женщин.

Во время беременности в организме женщины выделяются гормоны, из-за которых она все видит в "розовом" свете и потому "не паникует")))

Змінено користувачем чайка

СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

Народ не любит умников (с) Стругацкие

Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я считаю,что при родах мужик должен находиться где ему положено-под окнами роддома,а все эти примочки,типа нахождения возле жены-излишни,нечего бацилл туда заносить,там их без нас хватает. Вон,раньше мужиков туда не пускали,и ничего,все обходилось,и семьи были крепче.А сейчас хоть и разрешили присутствовать,так все равно,статистика разводов неумолима.Присутствуй не присутствуй-тут уж как судьба,на крепость брака ,я считаю,это не влияет
    Лучше меня не злить!
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Послеродовая депрессия бывает, к счастью, не у всех женщин.

Во время беременности в организме женщины выделяются гормоны, из-за которых она все видит в "розовом" свете и потому "не паникует")))

эта дипрессия - не то, что происходит непосредственно после родов, это не касается физиологии.

Я о другом. Ты сама через это проходила?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

эта дипрессия - не то, что происходит непосредственно после родов, это не касается физиологии.

Я о другом. Ты сама через это проходила?

А я и не говорю о физиологии в отношении послеродовой депрессии. Просто я констатирую факт, она бывает не у всех.

СБН - знущання над мозоком середньостатистичного мізантропа-інтелігента © Sun D'Ra

Массовыми расстрелами страну уже не спасти, теперь необходимы ковровые бомбардировки © masterovoy

Народ по определению существует для оболваненности, просто формы её бывают разными (с) Веллер

http://aline.org.ua/universal/tuda/l_line26.gif_b_b46.gif_t_Vyderzhali__drug__druga__uzhe_d_1_m_11_y_1999_c_4.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А я и не говорю о физиологии в отношении послеродовой депрессии. Просто я констатирую факт, она бывает не у всех.

это ты из инета такой факт взяла?

И темболее, ты писала про гармоны - это что, не физиология тогда?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

это ты из инета такой факт взяла?

И темболее, ты писала про гармоны - это что, не физиология тогда?

Про гормоны я писала не в связи с депрессией, а в связи с тем, что женщине не нужно особо психологически готовиться к родам, она не "паникует", природа об этом позаботилась.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

хе а чё то за него волноватся??за себя надо, и за ребеночка

За себя я как раз не волновалась.

Просто во время схваток, главное слушать акушера и не отвлекатся, а как я могу сосредоточится, если он там реально стресс получает. Еще и от того, что за меня переживает, а я то знаю, что со мной все будет хорошо.

Мое мнение - мужчине там не место. Но это для меня так... :dntknw00:

Про гормоны я писала не в связи с депрессией, а в связи с тем, что женщине не нужно особо психологически готовиться к родам, она не "паникует", природа об этом позаботилась.

не нужно особо? Или не нужно вообще?

Считаю эту дискуссию - безсмысленной.

Когда пройдешь через это - поймешь все сама.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Считаю эту дискуссию - безсмысленной.

Когда пройдешь через это - поймешь все сама.

Не нужно быть столь категоричной)))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я бы хотела что бы муж присутствовал при родах...:)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я с тобой 100% согласна...я тоже хочю что бы рядом со мной была мама...а мой любимый пусть будет рядом со мной после родов с ребеночком...при родах он мне ничем не поможет...я буду думать только о ребенке... :smile: а если рядом будет муж, а еще буду волноватся все ли с ним в порядке!? :blink:

та да как бы ему плохо не стало после таких зрелищ, тем более то-что кричат роженицы не для мужских ушей....сестра в конце осени рожала так я по наслушалась приколов роддома...

маленьке звірятко, що розгортає шоколад з фольги і...
    если попытаться выработать формулу счастья, то в ней будут три составные: желание, умение и судьба.
    ...мир скучен для скучных людей. ПАСКАЛЬ
    Закохана в Птаха

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

женщине не нужно особо психологически готовиться к родам, она не "паникует", природа об этом позаботилась.

Ты совершенно не права. Становясь матерью женщина приобретает новую социальную роль, а это уже по сути кризис.

По теме: даже не знаю... но все таки думаю что не стоит беспокоить и без того расшатаные нами нервы мужа=)

~

"Открой мне двери - я войду и принесу с собою осень.. и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю....."

~

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я бы не хотела, чтобы мой муж присутствовал при родах....не думаю, что это зрелище для их слабой психики :stop0000:

...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ты совершенно не права. Становясь матерью женщина приобретает новую социальную роль, а это уже по сути кризис.

По теме: даже не знаю... но все таки думаю что не стоит беспокоить и без того расшатаные нами нервы мужа=)

Уфф...Отвечаю в третий раз. Ученые считают, что в организме беременной такой гормональный фон, который вызывает состояние эйфории, ей (женщине) все видится в "розовом" свете, потому и не страшно рожать. Все претензии к ученым, а не ко мне. А по поводу послеродовой депрессии, кризиса, то он может быть как у Бритни Спирс, а может никак не проявляться.

P.S. Когда я захожу в метро в час пик - вот это для меня кризис))))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ну да=) депрессия это уже один из возможных путей преодоления кризиса=)

я просто сначало не прочитала всю тему, а только твое последнее сообщение=)

А на счет ученых, я как-то стараюсь не особо доверять газетным статейкам типа "американские ученые обнаружили"=)))

~

"Открой мне двери - я войду и принесу с собою осень.. и если ты меня попросишь, тебе отдам ее я всю....."

~

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да ладно, мужчины, не переносящие вида крови, это скорее исключения, таких мало, я думаю. Драка, охота, там тоже кровь.

Самое интересное, что драки/охота/ и т.п. - это они переносят нормально. А вот относительно медицинских кровавых зрелищ - впечатлительнее женщин, при чем намного. Сколько раз в универе ходили на роды/аборты и прочее - ребятам ставало плохо. И именно от акушерских процедур, все остальное (хирургия, судебка и т.п.) - там никому не плохело. И дело здесь не столько в крови, сколько в нервном напряжении: роды - это вам не операция под наркозом или вскрытие бездыханного трупа или выпотрошение кишок у убитого животного (пардон за сравнение). Крови может быть не много, но весь стресс заключается в нервно-эмоциональном напряжении всех, потому как дорога каждая минута, секунда. А если вдруг что-то не так с ребенком или с роженицей пойдет в процессе родов? Это вам не видеофильм документальный о родах просмартивать, где показывают нормальные физиологические роды, где все путем и по графику. Вобщем стресс жуткий. И многие мужчины этого реально могут не выдержать. И это говорю не я, а так глаголит статистика, которая рассказывает о таких побочных эффектах совместных родов как отвращение мужа к жене/ребенку, лечение нервной системы мужа и т.п.

Лично от себя по теме могу сказать, что мужчинам не только не помешало бы присутствовать при родах, но еще и рожать и/или вынашивать ребенка. Вот тогда это было бы полноценное ощущение "как оно". А если более гуманно - в любом случае побыть папе будущего новорожденного рядом хотя бы в период схваток и начала родов не помешает точно, если только у него устойчивая нервная система - и для него познавательно и , может, будет еще больше ценить ту, которая родила и то маленькое чудо, которое родилось и стало его семьей :smile:

Змінено користувачем Elsa

Самый лучший лекарь - время

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Смотрела програму о том,что муж,который присутствует при родах более трепетно относится к жене после родов.Ну не думаю ,что много мужчин могут терпеть такое зрелище........ето почти героизм с их стороны.Не хотела бы что б мой муж у меня на глазах падал в обморок,правда мне не до етого будет.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мне кажется однозначно нет :wink:

Люблю своего котеночка=))

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я считаю,шо очень хорошо,когда папаня присутствует при родах-так как он будет видить появление продолжения своего рода,свое потомство,свою кровь.Я считаю это очень важным

In BRUTAL we truth and the DEATH will safe us

Сжигание мира и всего в этой жизни

Брось всех людей в огненную яму

Овцы наблюдают за тобой

Они собрались, чтобы умереть

Последователи жизни следуют к могиле

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не стоит беспокоить и без того расшатаные нами нервы мужа=)

Згодна ..Можна обійтись і без чоловіка..

Це ще все також залежить від бажання самого чоловіка бути присутнім..

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..