Перейти до змісту
  • Other
  • Интервью с группой SkinHate

xatrix

Рекомендовані повідомлення

Созданная в 1996 году в Орджоникидзе команда SkinHate считается одной из первопроходцев украинской альтернативной сцены. В ближайшем времени на прилавках музыкальных магазинов появится третий альбом группы "Навкруги". А в преддверии его выхода, вокалист SkinHate Евгений Лашко, более известный как Ж.К., поделился своими мыслями по поводу нового альбома, музыки, творчества и жизненной позиции. Кроме собственно SkinHate, Ж.К. был замечен в некоторых сайд-проектах, и, несколько неожиданно для поклонников группы, записал два сольных электронных альбома.

SubwaySun:

Пару слов про историю SkinHate.

Ж.К.:

Группа до меня была, они играли втроем. Старые гитаристы вообще. Я как попал в группу, помню, сначала начал играть у них на басе и петь. Это было триста лет назад… Ну а потом песня за песней написался первый альбом. Это было о-очень давно, в 1998 году еще. Он вышел то ли в 1999-м, то ли в 2000-м, уже точно не помню…Материал был старый, тот же, который мы играли давно…так и получилось… Из всех – образованный музыкально только я.

SubwaySun:

Музыкальное образование – это музыкальная школа?

Ж.К.:

Да, плюс какой-то там дополнительный даже класс был у меня. И плюс даже я поступал сюда в Глиера, наверное, не хотел поступить… По классу фортепьяно я учился, поэтому я не сдал…Очень волновался на экзамене…ну так…Это не мое, наверное было…

SubwaySun:

Сейчас у вас вышел третий альбом…

Ж.К.:

Ну как бы формально он вышел, но еще не вышел, но уже вышел =) В общем, вышел.

Хороший альбом, мне больше всех нравится остальных. Хорошо записан. Хорошо сыгран, даже лучше, чем прошлые… Хотя мы, конечно, не профессиональные музыканты, но мне кажется это самое лучшее наше творение из всех, которые были. Самый бодрый, я бы его назвал. Самый взрослый. Самый трезвый.

SubwaySun:

А в музыкальном плане чем он отличается от предыдущих?

Ж.К.:

Ну, не знаю…Может, проще остальных. Может, больше джи-джи какого-то метала добавилось.

SubwaySun:

По поводу стиля. В последнее время его определяют как "street-core"…

Ж.К.:

Вообще я не понимаю, как можно словами рассказать о музыке, которую играет группа. Или, я не знаю, даже в плане продаж может это как-то сказывается… Хотя я не понимаю менеджеров, которые строят продажи на таком вот принципе. Супер-пупер группа там, хардкор, или супермодный альтернативный проект и все ломанутся сразу в магазины скупать диски? Если с точки зрения продаж. Ну а с точки зрения музыки…ну много влияний всевозможных, если говорить о том, как музыка пишется, истоки…на самом деле все музыканты что-нибудь слушают, какие-нибудь клипы смотрят, есть у них какие-то предпочтения. У нас много всего, в основном хардкор, может хип-хопа немного, много очень музыки. А охарактеризовать конкретно наш стиль я никак не могу. Тем более на данный момент – мне это сложно.

SubwaySun:

А ты вот что слушаешь?

Ж.К.:

…Я не могу перечислить, очень много всего! Хардкор, метал, хип-хоп, трип-хоп, фанк. Ненавижу эстрадную музыку. Хотя Иосиф Кобзон замечательный человек конечно же, ничего не скажешь. Лев Лещенко тоже. Ну...не моё.

SubwaySun:

Кто из украинских команд вам близки по духу, с кем вы дружите?

Ж.К.:

Я лично дружу с ребятами из ТОЛа, с ребятами из АННЫ. Ну как-то так получилось, мы очень много с ними выступали на одних концертах, ну и вообще… Общались достаточно много…это из тех, с которыми мы дружим…ну и все, в принципе…пока никаких точек пересечения не было больше ни с кем…Мне лично ВВ нравится.

SubwaySun:

А насчет совместных проектов?

Ж.К.:

Ну постоянно что-то мутим. С ТОЛом, с ребятами, у нас есть идеи… Ну много всякого, но это пока находится в стадии развития, на самом деле заниматься и так есть чем. В плане музыки… Но на музыку остается очень мало времени, много времени занимает основная работа, которая приносит денежку на покушать и заплатить за жильё.

SubwaySun:

Вот ты недавно переехал в Киев…

Ж.К.:

Да, два года уже где-то…а может, два половиной, не помню…

SubwaySun:

А группа?

Ж.К.:

Они остались в Орджоникидзе. Ну их можно понять, у них там у всех работа, у кого там уже чуть ли не жена, ну короче…Я вольный стрелок, тем более моя барышня тогда как раз поступала в Киеве… Мы очень любим друг друга, поэтому… Вообще, я уехал из Орджоникидзе по многим причинам. Туда вернуться я всегда успею, скажем так.

SubwaySun:

Да, в Киеве все же уже удобнее заниматься музыкой…

Ж.К.:

Конечно! Здесь все по месту, здесь студии… А в Орджоникидзе очень сложно заниматься музыкой, тем более, что там мудаки из городского исполнительного комитета - старые тети – не дают ни точек, нифига, вообще. Единственная группа из Орджо, которая выпустилась, которая хоть как-то продается, хоть как-то дышит, несмотря на очень много факторов, благодаря которым мы могли б уже десять раз развалиться и вообще ничего не сделать. И нифига: приходишь куда-нибудь там: дайте нам помещение! - все, до свидания… Здесь – пожалуйста! Если бы все четверо работали, не напрягаясь можно было бы на хорошей базе хорошо репетировать. Отсюда и качество звука, отсюда и профессионализм музыкантов, отсюда все. А конечно, если они там играют на нереальных, вообще раздолбанных каких-то усилителях, до ламповых каких-то еще, там на барабанах – Кухтя на таких там играет, на которые страшно смотреть, откуда возьмется все… Здесь с этим проще. Ну и студия тоже – договориться, записаться, все по месту…только денежку еще.

SubwaySun:

Все песни SkinHate на украинском языке. Почему так сложилось, и планируете ли вы записывать что-то русскоязычное?

Ж.К.:

Когда-то это был принципиальный вопрос, потому что мы сразу решили писать, ну я решил для себя писать на украинском. Ну вчера, допустим, я согрешил, я спел первую песню, меня пригласили поучаствовать группа Robots Don’t Cry, они записывали вчера песню "Айда на каток", я у них попел, она на русском. То есть для меня это не принципиально, тем более что мне песня очень понравилась, я был не против этого участия, это доставило моральное удовольствие…Ну…на украинском. Пока на украинском. Ну русскоязычных альбомов мы не планируем, куда нам. Есть много групп, которые смотрят на Европу, некоторые даже на Америку – здесь можно поставить смайлик очень большой, я думаю, все поймут =). У нас нету таких мега наполеоновских планов, мы пока хоботимся здесь, по месту…

SubwaySun:

Все же объективно на сегодняшний день SkinHate является одной из лучших украинских альтернативных команд…

Ж.К.:

Мы вообще не ожидали, что мы чем-то станем, ну вообще-то, еще не стали никем, по большому счету, не рассчитывали, что кому-то это вообще будет интересно, кроме нас, то есть я могу сказать без ложной скромности или там какого-то пижонства, мы никогда не думали, что вообще хоть как-то выступим. Тем более, что тексты писались в то время, я себя помню, мне было тогда 17 или 18, 17 скорее. И была идея сделать музыку потяжелее и тексты такие, чтоб просто у всех уши вяли, вот это с этой целью все создавалось конкретно. Сейчас, конечно, все по-другому, времена идут, но тогда именно была такая задача, то есть как можно брутальнее… Ну и когда записали в городе тогда на адской студии демо – может когда-нибудь мы пару песен оттуда выпустим какими-то бонусами – послушаете, и тогда все, кто слушали – или нравилось, или люди просто прозревали одно время, вы что – совсем… =) Ну мы в принципе, так и прицеливались, чтоб все…

SubwaySun:

А когда пришла популярность?

Ж.К.:

Она еще не пришла. =) Ну когда на концерты начали приглашать. Я думаю это было после нашего второго или третьего концерта в Киеве, в Киноклубе мы тогда выступали здесь, недалеко, кстати…Мы один раз даже выступали в большом зале на хорошем звуке, привезла какая-то рок-группа, я не помню, как они назывались, ну такие уже мужчины серьёзные, они приволокли аппаратуру откуда-то не отсюда, и тогда должна была приехать еще группа Gods Tower, она не приехала, и мы тогда лабали, а, и была тогда презентация альбома Impact, они тогда только выпустились, и мы с ними валили…Ну и на тех уже концертах чувствовалось…Ну, естественно, это было приятно, что кому-то это надо, кроме нас, кто-то слушает… Хотя лично я сейчас не понимаю, как это вообще могло понравиться кому-то. Хорошо, конечно, положительно, позитивно…

SubwaySun:

А что еще позитивного в жизни, кроме занятия музыкой?)

Ж.К.:

Занятия музыкой =) Все. Ну много чего, но в основном это позитивные или на бытовом уровне моменты какие-то…

SubwaySun:

Ты сказал, что первые тексты писались, когда тебе было 17-18 лет. Чем они отличаются от того, что ты пишешь сейчас?

Ж.К.:

Меньше ненормативной лексики, скажем так…Не могу сказать, что они стали более осмысленными или глубокомысленными, вдумчивыми… Может изменились структуры текстов…Ну и мне немножко проще стало писать. В принципе, тематика не особо изменилась. Социально-романтическая. =)

SubwaySun:

Какие планы на ближайшее будущее?

Ж.К.:

Хочу с группой Гаплык, которая уже давно существует в Орджоникидзе, мы начинали чуть позже со SkinHate, выпустить хип-хоп альбом, ну не совсем хип-хоп, правда…Собрались, сейчас я занимаюсь со своим соратником Михой Бородой написанием текстов, музыки, подготовкой…Хотелось бы это дело сделать… Ну и SkinHate, конечно. Может, солянку какую-нибудь закинуть…например, где я пою, на гитаре играю. Прошлые были экспериментальные, и конечно зря ставилось на них клеймо SkinHate, я бы, допустим, этого не делал…но были свои нюансы со звукозаписывающей компанией. В Electrode – еще куда ни шло, но в Shock The Monkey! – это музыка была вообще для другой публики… Человеки, которые слушают SkinHate, это покупали…я, если был бы фанатом SkinHate, ругался бы очень сильно. Эта музыка писалась для других целей, никаких пересечений со SkinHate.

SubwaySun:

Кто занимается написанием музыки для SkinHate?

Ж.К.:

В последнем альбоме – там моих одна или две темы каких-то, потому что я потом свалил в Киев – всё, они дописывали там остальное, потом они уже сюда переслали мне демо, и я здесь писал тексты. Очень сложно было, много было терок, всяких неприятных моментов… В первом и во втором – там много моего, потому что тогда я присутствовал на репетициях, старался вносить свой пассивный вклад, скажем так… А вообще это совместные в основном были продукты продуктивности. Каждый вносил частичку своего чего-нибудь, потому что когда один человек занимается написанием музыки, это, как правило, слышно…музыка не то что бы однообразная, но это сразу узнается.

SubwaySun:

Какие собственные песни тебе ближе всего?

Ж.К.:

Сложно выделить…Есть какие-то любимые песни, которые приятно всего на концертах петь…или кричать…=) Такие как "Навкруги" из последнего, "Модно", "п.п.", естественно, "Паскуда" задолбала, ее уже петь сколько можно…Может, "Чорне", "Три місяці" - очень хорошая песня, там много моего, лично от меня.

SubwaySun:

Несмотря на длительное время существования, у группы еще до сих пор нету ни одного клипа…Вы вообще планируете этим заниматься?

Ж.К.:

Мы очень хотим =) Скажем так, но нужна всегда материальная база, в этом вся загвоздка. Если бы мы могли нашим творчеством заработать денег, на которые мы могли бы отснять клип, мы бы это сделали, причем очень давно…Ну так как Украина – аграрная страна, все сложно здесь. Люди слушают в общей своей массе совсем другую музыку. Ну это понятно, тут большую роль играет радио и вообще средства массовой информации. Популяризацией данной культуры не занимается никто, хотя я не знаю почему люди не хотят вкладывать в это деньги, короче сложный вопрос.

SubwaySun:

А вообще возможно ли в Украине заработать альтернативной музыкой деньги?

Ж.К.:

Сейчас, мне кажется, какой-то более или менее переломный момент... Вернее, его начало. Альтернативная музыка, скажем так, лично для меня, на данном этапе – это иногда бывает неплохими деньгами на пиво и на сходить покушать куда-нибудь с девушкой, не более…

SubwaySun:

А перспектива развития есть?

Ж.К.:

Ну перспектива всегда есть, это как надежда – которая живет во всех нас, поэтому мы и занимаемся этой музыкой. Я думаю есть, будет иметь развития…

SubwaySun:

Чего для этого сейчас не хватает?

Ж.К.:

Массовости. Не хватает радиостанций, не хватает каналов, хотя бы одного, как в Москве… Московские группы на порядок выше, я так думаю, в плане именно зарабатывания денег тем, что они делают, чем украинские… Ну там тоже все не сразу все не сразу началось, постепенно. Ну у нас пока этого нет и не предвидится даже. Вообще мы от Москвы в этом плане отстаем лет на пять, наверное…

SubwaySun:

По поводу массовости – ведь существует мнение, что если альтернативная музыка будет популяризоваться, она тоже станет попсовой, и так далее…

Ж.К.:

Почему? Ну я тоже думаю, что допустим в Соединенных Штатах Бритни Спирз гораздо популярнее, чем те же KoЯn, хотя KoЯn тоже очень популярная группа…или те же Machine Head менее популярны, чем Black Eyed Peas…это все относительно. Тут нельзя сказать, это очень глупо, я полагаю, если становится альтернативная группа популярной, то они там попса и все такое.. Это удел ребят, которые строчат гневные статьи в Интернете о непопсовости и которые считают себя самыми непопсовыми людьми во всей Галактике, и вообще – самыми альтернативными и самыми честными… Ну я не хочу сейчас говорить о подобных людях, просто я не считаю, что популярность – это признак попсовости. Потому что как правило, те люди, которые становятся популярными, они слушают больше музыки, больше у них времени и желания сделать что-либо в плане музыки. А, извините меня, играть два аккорда и, блин, гордо уходить из пустого зала с выражением лица непонятый там и все такое… Тут или нравится людям или не нравится, причем здесь попсовость? Все равно Алла Пугачева будем популярнее, чем SkinHate, на любом уровне…или любая другая группа из разряда SkinHate, потому что это другая музыка…Но сделать ее популярней и донести до людей – это, я думаю, задача каждого музыканта. Потому что, в конце концов, для себя можно на гитаре дома поиграть. Любому музыканту хочется быть понятым, любому. Ну, может, я ошибаюсь, люди разные бывают, за всех сказать не могу, но это лично моя точка зрения.

SubwaySun:

Последний прослушанный тобой диск?

Ж.К.:

На сегодня? Red Hot Chili Peppers One Hot Minute 1995 года. Уматовый альбом!..

SubwaySun:

Как ты относишься к алкоголю, наркотикам и прочим стимуляторам, которые, в общем то, считаются неотъемлемой частью жизни людей творчества?

Ж.К.:

Ошибочное мнение, я считаю. Ни разу мне это не помогало. И как это понять – как треснулся ты, или вмазал там литр водки и дико начал творить? Просто музыканты как бы более в этом плане раздолбайские люди, это да. Причем я думаю и в популярной, и не в популярной музыке. Сложно, допустим, держать себя в руках, когда происходят всевозможные концерты, афтэпати, куча знакомых и друзей, хотя это, конечно, тут от человека все зависит конкретно. Для меня никогда стимуляторы не являлись истоком творчества. Наоборот: если я что-то делал, допустим, бухой, или под воздействием каких-то веществ, читал это на трезвую голову, или слушал – мне это, как правило, не нравилось. Потому что когда человек находится под воздействием чего-то, все равно, какой мы не был наркотик, или какая ни была суперхорошая водка – никогда это не есть реальность, то состояние, в котором ты находишься в данный момент. Ну это факт, а факт – самая упрямая вещь в мире. В любом случае. Может, есть какие-то музыканты, которые специально проделывают какое-то эксперименты, то есть есть цель: съесть кислоты – придумать гениальную песню. Времена Джима Моррисона давно прошли, как когда – я слышал такую легенду – он набрал кислоты с собой, виски, закрылся, и написал их первый альбом за одну ночь… Я не думаю, что это есть правда. Джим Моррисон вообще был – даже если брать относительно него – начитанный и грамотный человек. Я думаю, его творческий потенциал пришел явно не от водки. Потому что потенциал, который приходит от водки – там вон, ребята на Лукьяновской, бутылки собирают замечательные… Вот это водка…или там наркотики – это ни к чему, естественно, не приводит…

Я не могу назвать, кстати, себя трезвенником абсолютным, или там стрэйт, нет… Просто это в плане творчества. Даже кумарит на себя смотреть, когда ты выступаешь там разобранный…и кто-то это снимает…я лично стесняюсь, мне стыдно на себя смотреть в таком состоянии…Конечно, можно понять, что там ползала были вообще там, даже хуже, чем я, но не в том дело, я относительно себя.

Хотя бывает всякое. Ну это рок-музыка, я не Дима Билан, который должен быть… Там три сантиметра у него должен отступать воротничок с левого бока, два с половиной – с правого…Ну это его работа. И если это станет моей профессиональной работой – то, естественно, придется пересмотреть свое отношение ко всему этому, полностью, от и до. Допустим, как работают люди, которые живут за морем – там в Америке, в Англии… Это для них есть работа. Поэтому если ты выйдешь там разобранный на сцену – просто будет у тебя очень много неприятностей по твоей работе. То же самое, если я приду, допустим, на склад, там, где я работаю, просто разобранный и буду пускать слюни там сидеть, ничего хорошего из этого не будет.

SubwaySun:

То есть, получается, для тебя музыка все еще хобби?

Ж.К.:

Конечно! Но это не хобби… Сейчас это уже немножко больше, чем хобби, или увлечение, как это было триста лет назад…Но это не профессия. Пока что. Очень хочется, чтоб это было профессией. Любимой, естественно.

SubwaySun:

Что для тебя понятие "неформат"?

Ж.К.:

Лично для меня? Я не понимаю вообще сути этого понятия… Для меня просто есть какие-то допустим поступки, или какие-то лично для меня неприемлемые вещи, такие как Дима Билан, который моей, допустим, барышне очень нравится сильно. То есть я как бы ее понимаю. И понимаю так же и то, что она, допустим, не сможет послушать там Hatebreed два раза подряд, как у меня это бывало частенько. Неформат – это, думаю, для каждого свое понятие. Развиваться надо. В Украине все неформат. Слава Богу, мы живем в Украине, это еще более-менее лояльная страна. У нас, допустим, одиннадцатого числа будет концерт в Белоруссии и организатора вызвали в контору и сказали, что нельзя такое название. И они ходят по городу и заклеивают на афишах. Короче, дурдом.

SubwaySun:

А часто ли вообще возникают проблемы, связанные с названием группы?

Ж.К.:

У меня с ним никаких проблем нет. Пускай Кухтя со Степаном объясняют, это они придумали. Я, честно говоря, далек от этих всяких движений, это все мишура. Для меня важна музыка.

SubwaySun:

Вот ты говорил по поводу концерта в Белоруссии. Приходилось ли вам еще выступать за границей?

Ж.К.:

Это второй раз будет в Белоруссии. В России пока ни разу. Были какие-то непонятные люди, которые предлагали на опять же непонятных условиях туда поехать, но это все осталось на уровне разговоров. Конкретных предложений пока не поступало. В России там сложно, я думаю, там своих ребят хватает. И, кстати, украинцам тоже надо более ориентироваться на людей, которые здесь. Потому что там жестко. Там рынок уже. А у нас так еще…Своим надо как-то бодриться.

SubwaySun:

Недавно был сольник ТОЛ…Не планирует ли SkinHate устроить подобный концерт?

Ж.К.:

Нет, мы пока не планируем. Ну я был на этой солянке, очень уматово, мне понравилось, я фанат :)

SubwaySun:

Спасибо за интервью! Пожелание всем читателям?

Ж.К.:

Не попситесь! =)

Источник: SubwaySun, Neformat.com.ua ©

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

якийсь чуві відморожений...

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_734_155_4437.jpg

http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j1071_1187130430.png

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2539.jpg

http://city.brovary.net/portal/uploads/1151879365/gallery_1071_136_2645.jpg

POKEP, team [icc.univ.kiev.ua] [aau.edu.ua]

palm, win, cisco, nokia, ukrtelecom...

crazy about technologies %)

~~~

Come on and lay with me

Come on and lie to me

Tell me you love me

Say I'm the only one

[use icq for instant contact]

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нормальное интервью... вот правда я чего-то не понял.. та же два вокалиста, Юрец еще должен быть.. его что, "ушли"?
    Вы все тут терпилы и не шарите, один я тут стою в адике, красивый и ровный
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Нормальное интервью... вот правда я чего-то не понял.. та же два вокалиста, Юрец еще должен быть.. его что, "ушли"?

о_О Чуваче, ти групи не поплутав? У СкінХейта ніколи не було двох вокалістів - ЖеКа один-єдиний. :)

Щодо горілки... Колись брав автограф у ЖеКи...Вже досить "розібраного", як він сам вдало висловився... "Самиє лучшіє тєксти пішуцца послє трьох днєй бухалова". (с)

От і вірте після цього інтерв'юшкам... :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..