Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Директор "Реала" ждет подтверждения "Челси" о покупке Роберто Карлоса

Спортивный директор "Реала" Хорхе Вальдано подтвердил, что защитник Роберто Карлос может перейти в "Челси" при условии, что клуб Романа Абрамовича выплатит трансферную сумму в размере 20 млн фунтов стерлингов, сообщает "Би-Би-Си". При этом зарплата 31-летнего футболиста будет составлять 120 тыс фунтов в неделю. Вальдано заявил: "Мы ждем факса из "Челси" с подтверждением, что они выплатят 20 миллионов. Тогда мы завершим эту сделку". Сам Роберто Карлос во вторник собирается вылететь в Бразилию на отдых. Он сказал, что его адвокат уладит это дело о переходе, и уже через 20 дней все станет ясно.

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Завтра "Челси" может объявить Моуриньо новым главным тренером

Клуб Романа Абрамовича "Челси" может официально объявить Жозе Моуриньо новым главным тренером клуба уже в четверг. Как сообщает Sun, исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон отправился в Германию на финал Лиги чемпионов с тем, чтобы провести с 40-летним тренером "Порту" последние переговоры и заключить четырехлетний контракт на сумму 16 млн фунтов стерлингов. "Лига Чемпионов сейчас для меня более важна, чем все разговоры о моем будущем, которое может определиться в четверг," - заявил сам Моуриньо во вторник вечером.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Раньери может возглавить "Валенсию"

Нынешний наставник "Челси" Клаудио Раньери был вызван во вторник в Лондон из своего дома в Риме для встречи с исполнительным директором клуба Питером Кеньоном. Как сообщает Sun, Кеньон сообщил Раньери о его отставке, которая официально будет объявена в четверг. Также исполнительный директор клуба поинтересовался мнением Раньери относительно того, как можно улучшить игру "Челси" в будущем сезоне. Возможно, что итальянский тренер вернется в "Валенсию". Поскольку нынешний тренер чемпиона Испании Рафа Бенитез является основным кандидатом на пост главного тренера "Ливерпуля", то его место в "Валенсии" может занять Раньери.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Тьерри Анри лидирует в споре за "Золотую бутсу"

Тьерри Анри, нападающий сборной Франции и лондонского "Арсенала", лидирует в споре бомбардиров Европы, лучший из которых получит приз "Золотую бутсу" по итогам сезона, сообщает "Рейтер". Если Анри получит "Золотую бутсу", то он будет первым французом, завоевавшим этот трофей. А также первым игроком чемпионата Англии с 2000 года, когда звания лучшего бомбардира Европы удостоился нападающий Кевин Филлипс. В прошлом сезоне обладателем "Золотой бутсы" стал голландский нападающий "Депортиво" Рой Макай.

Андрей Шевченко и Роналдо, лучшие бомбардиры чемпионатов Италии и Испании, делят четвертое место. Прошлогодний победитель номинации Рой Макай теперь уже за "Баварию" забил 23 мяча, что тянет лишь на седьмое место. Победитель определится в середине июня, когда все внутренние чемпионаты стран Европы будут завершены.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Каладзе и Шевченко остаются в "Милане"

Каха Каладзе, защитник "Милана", не собирается покидать клуб после окончания этого сезона, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом футболист сборной Грузии объявил во вторник в Тбилиси, куда он прибыл на предстоящий товарищеский матч с Израилем, который состоится 27 мая. В беседе с журналистами Каладзе сказал: "Мюнхенская "Бавария" и ряд других известных клубов давно хотят переманить меня к себе, но пока я не собираюсь уходить из "Милана". И руководство итальянского клуба также не намерено со мной прощаться, так что я остаюсь".

На вопрос о возможном уходе из "Милана" нападающего сборной Украины и лучшего бомбардиром серии А этого сезона (24 мяча) Андрея Шевченко - в английский "Челси" или в другие клубы - Каладзе ответил: "Насколько я знаю, Шевченко также остается в "Милане".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Трансферные новости и слухи

Алан Смит перешел в "МЮ". Алан Смит, нападающий "Лидса", вылетевшего в этом сезоне во второй дивизион, подписал пятилетний контракт с "Манчестер Юнайтед". Сумма трансфера оценивается в 10, 5 миллионов евро. "Манчестер" уже дважды делал попытку купить Смита. Сначала "МЮ" был готов потратить на него 5 миллионов евро, затем - 8 миллионов, но оба раза "Лидс" отвечал отказом. Лишь когда цена поднялась до 10 миллионов, руководство клуба не смогло отвергнуть предложение.

Тотти: "Я никогда не одену футболку "Милана". Капитан "волков" положил конец спекуляциям итальянских СМИ в отношении вопроса возможности своего перехода в северный клуб: "Я никогда не одену футболку "Милана", как, впрочем, и любого другого итальянского коллектива. Конечно, приятно осознавать, что очень многие из "красно-черного" лагеря хотели бы видеть меня в своих рядах, однако это чувство не идет ни в какое сравнение с пониманием того, какие волнения могут возникнуть в Вечном городе в случае моего ухода. Уважая чувства римских тиффози, обещаю, что ни сейчас, ни потом не поменяю цвета столичной команды на цвета ее злейших врагов".

Дзола в "Челси" не вернется. Джанфранко Дзола, самый популярный игрок в новейшей истории "Челси", отклонил приглашение Романа Абрамовича войти в тренерский штаб "синих". 38-летний итальянец намерен остаться в своем родном клубе "Кальяри". "Джанфранко вынужден отказаться. Во-первых, он еще не намерен завершать карьеру. Во-вторых, Дзола завершит выступления там же, где и начинал - у себя на родине, в Сардинии, в клубе "Кальяри". В-третьих, именно там он собирается начать свою тренерскую деятельность", - сообщил агент Дзолы Флавио Морикко.

Останется ли Давидс в "Барселоне"? "Барселона" предложила голландскому полузащитнику Эдгару Давидсу продлить контракт с клубом на три года. Президент клуба Хоан Лапорта заявил, что нападающий должен принять решение до конца недели. Тем временем, руководство "Тоттенхэма" предложило Давидсу подписать двухлетний контракт, согласно которому он получит шесть миллионов фунтов. Как сообщает Evening Standard, технический директор клуба Фрэнк Арнесен считает покупку Давидса основной целью клуба в межсезонье. Агент футболиста Роберт Гирлинг заявил, что полузащитник действительно получил "заманчивое предложение от английского клуба". "У нас нет соглашения с "Барселоной", - сказал Гирлинг. - Условия, которые предлагало руководство каталонцев не устроили моего клиента. Давидс получил заманчивое предложение от английского клуба".

Баллак заинтересовал "Барселону". В межсезонье "Барселона" намерена сделать несколько громких приобретений, в числе которых может оказаться и полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак. "Мы уделяем немало внимания вопросу приглашения Баллака. Он, несомненно, является игроком, которого мы хотели бы видеть на "Ноу Камп", - заявил спортивный директор каталонского клуба Чики Бегиристайн. Баллак провел не лучший сезон в составе "Баварии", однако, несмотря на это, руководство немецкого клуба не намерено с ним расставаться, информирует Goalstorm. "Михаэль Баллак останется в команде. Он является одним из лучших игроков "Баварии", - сказал по этому поводу новый тренер мюнхенцев Феликс Магат.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Колер отказался возглавить "Штутгарт"

Известный в прошлом футболист Юрген Колер, который в настоящее время занимает пост спортивного директора "Байера", отказался от предложения "Штутгарта" возглавить эту команду после ухода Феликса Магата в "Баварию". "Переговоры начались многообещающе, однако затем разногласия по двум-трем пунктам помешали нам достичь договоренности. Проблемы не были связаны с финансовой стороной вопроса. Если меня интересовали деньги, я стал бы пилотом "Формулы-1", - заявил Колер журналистам.

В настоящее время руководство "Штутгарта" рассматривает еще три кандидатуры - Клауса Топмеллера ("Гамбург"), Маттиаса Заммера ("Боруссия" Дортмунд) и бывшего наставника "Герты" Хуба Стевенса. Однако наиболее вероятным претендентом на это место, по словам одного из представителя "Штутгарта" Дитера Хундта, среди всех является Заммер, с которым в понедельник состоялся первый разговор. Сам тренер "Боруссии" в интервью Bild категорически отверг вариант перехода в "Штутгарт", заявив, что у него контракт до 2006 года.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Шевченко продлил контракт с "Миланом" до 2009 года

Форвард сборной Украины Андрей Шевченко отказался переходить в лондонский "Челси" и продлил свое соглашение с итальянским "Миланом". Действующий контракт лучшего бомбардира последнего чемпионата Италии завершался в июне 2005 года, однако стороны решили продолжить сотрудничество. В итоге, Шева подписал с "Миланом" новый контракт, срок действия которого истекает в 2009 году. Напомним, что на прошлой неделе владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович посетил Милан, намереваясь лично убедить президента "красно-черных" Сильвио Берлускони не препятствовать трансферу Шевченко.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Стам покинет сборную Голландии после Euro-2004

Защитник сборной Голландии и итальянского "Милана" Яп Стам заявил, что завершит свою международную карьеру после чемпионата Европы в Португалии, сообщает официальный сайт УЕФА.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Конте не стал продлевать контракт с "Ювентусом"

Ветеран "Ювентуса" 34-летний полузащитник Антонио Конте, проведший в этой команде 13 сезонов, отверг предложение руководства клуба о продлении контракта, сообщает Reuters. Конте перебрался в Турин из "Лечче" в 1991 году. За это время вместе с "Ювентусом" он выиграл 16 трофеев. Также на его счету 20 матчей за сборную Италии. По словам Конте, он еще не определился со своим будущем. У полузащитника два варианта – играть дальше или стать тренером.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ларссон выбирает "Вильярреал"?

По словам агента Хенрика Ларссона, после ухода из "Селтика" шведский футболист намерен продолжить карьеру в Испании. Роб Янсен также подтвердил, что от имени своего клиента вел переговоры с руководством клуба "Вильярреал". Агент отказался раскрывать детали переговоров: "Наш разговор был конфиденциальным, но могу сказать, что он принес позитивные результаты".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Абрамович провел переговоры в Милане

Как сообщает Gazzetta dello Sport, вчера в Милане состоялась встреча владельца английского "Челси" Романа Абрамовича с Адриано Галлиани, вице-президентом "Милана". По словам Галлиани, на этой встрече речь не шла о каких-либо возможных трансферах - хозяева двух суперклубов говорили лишь об игре в целом. "Я клянусь, - заверил Галлиани - мы не говорили ни о ком из игроков. Это правда. Мы просто вели беседу общего характера". Эти слова подтвердил и присутствовавший на встрече генеральный менеджер "Челси" Питер Кеньон: "Мы давно знаем руководителей "Милана". Это была встреча общего характера и мы не говорили об игроках. Встреча с кем-либо из руководителей другого миланского клуба "Интер" нами не планируется". Встретился Абрамович и с Клаудио Раньери, чей действующий контракт, напомним, рассчитан до 2007 года. Встреча продолжалась пару часов, но прессе не удалось получить какие-нибудь комментарии. Абрамович должен покинуть Милан сегодня утром.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Евро-2004: В "черном списке" - 2188 хулиганов

Министерство внутренних дел Великобритании сформировало список из 2188 человек, которым запрещено путешествовать в Португалию во время чемпионата Европы. Все это болельщики, замеченные в конфликтах с органами правопорядка во время футбольных матчей. По случаю предыдущего Евро, в Бельгии и Голландии, подобный "черный список" тоже составляли, но выглядел он тогда куда скромнее – в нем фигурировала от силы сотня буянов. И именно потому, что не всех потенциальных бузотеров в него внесли, считают в министерстве, во время турнира не удалось избежать сцен вандализма с участием англичан. Теперь же чиновники надеются в большей степени обезопасить принимающую сторону от своих громил.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Евро-2004: датчане теряют Вигхорста

Новости из лагеря соперника национальной сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2006. Одного из самых опытных своих игроков лишилась сборная Дании накануне старта финальной части Евро-2004. Она потеряла 33-летнего полузащитника "Брондбю" Мортена Вигхорста, стаж которого в национальной команде исчислялся 10 годами и 30 матчами. Вместо Португалии Вигхорсту предстоит отправиться на операционный стол – "чинить" травмированное колено. Как говорит главный тренер датчан Мортен Ольсен, решение "отцепить" ветерана он скрепя сердце принял в понедельник, видя, как тот мучается на тренировке. Ранее предполагалось, что Вигхорст поедет на чемпионат, даже несмотря на травму. Насчет замены Вигхорсту Ольсен пока раздумывает, отложив этот вопрос до следующей недели, когда, собственно, уже наступит "дед-лайн".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Хитцфельд: я бы хотел возглавить сборную Германии

Бывший тренер немецкого футбольного клуба "Бавария" Оттмар Хитцфельд, шесть лет проработавший в этой команде, заявил в интервью Bild, что он с удовольствием сменил бы Руди Феллера на посту главного тренера сборной Германии. "Я пока не знаю, чем займусь в будущем. Однако, как мне кажется, было бы вполне логичным назначить меня главным тренером", - заявил Хитцфельд. Хитцфельд был уволен из "Баварии" после неудачного выступления его команды во внутреннем первенстве. Что касается Феллера, то у него действует контракт с немецкой футбольной федерацией, который истекает в 2006 году. Правда, неудачное выступление немцев на Евро04 может заставить федерацию раньше расторгнуть соглашение, информирует Reuters.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Перес хочет вернуть Дель Боске в "Реал"

Президент "Реала" Флорентино Перес предложил бывшему тренеру королевского клуба Висенте дель Боске вернуться. "Я предложу ему пост в молодежной команде, где ему будет лучше всего, - сказал Перес. - Дель Боске – хороший тренер, но, как я и говорил раньше, замены тренера зачастую необходимы". Дель Боске был уволен с поста главного тренера "Реала" в конце прошлого сезона после того, как тот дважды привел "Реал" к победе в чемпионате Испании и дважды – в Лиге чемпионов. Как известно, вместо него в "Реал" пришел бывший второй тренер МЮ Карлуш Кейруш, при котором "Реал" впервые за 5 лет не выиграл ни одного титула. В прошлый понедельник Кейруш был уволен. Теперь Перес хочет вернуть Дель Боске и заявляет, что "нашей ошибкой было не увольнение Дель Боске, а прием на работу Кейруша". Напомним, что на этой неделе новым главным тренером "Реала" стал Хосе Антонио Камачо.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Моуринью будет тренировать "Челси"?

В среду в послематчевом интервью, сразу после победы "Порту" на "Монако" в финале Лиги чемпионов, наставник команды Жозе Моуринью подтвердил, что покидает клуб и в новом сезоне будет тренировать лондонский "Челси". Тем не менее, исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон отказался подтвердить отставку главного тренера Клаудио Раньери. "Клаудио все еще остается нашим тренером, – сказал он в прямом эфире ITV в среду вечером, спустя полчаса после финала Лиги чемпионов "Монако" - "Порту". - Мы провели отличный сезон в премьер-лиге, вышли напрямую в Лигу чемпионов следующего сезона, а в этом розыгрыше дошли до полуфинала. Но в нам в "Челси" сейчас некогда отдыхать. На следующей неделе мы должны определиться с главным тренером, чтобы начать подготовку к новому сезону. До этого, нет оснований говорить об отставке Раньери".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Анчелотти: "Шевченко может играть за "Милан" и в 40 лет!"

Свое мнение по поводу продления контракта Андрея Шевченко с "Миланом" до 2009 года высказал главный тренер команды Карло Анчелотти: "Теперь Шевченко придется расплачиваться с нами множественными обедами. Но шутки в сторону, "Милан" продлил контракт со своим первоклассным нападающим, это признак стабильности. И у Шевы будет шанс в очередной раз продемонстрировать свой потенциал. Мы все очень рады. Думаю, болельщики тоже довольны. В 2009 году Шевченко будет 33 года, но он обладает всем - силой, физическими данными, профессионализмом, чтобы продолжать играть и по истечении этого срока. Я желаю Андрею играть за "Милан" и тогда, когда ему исполнится 40!"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Трансферные новости и слухи

Морьентес в "Ювентусе"? Нападающий "Монако" Фернадо Морьентес может продолжить карьеру в знаменитом "Ювентусе". "Финальный матч против "Порту" был моим последним в составе "Монако", - сказал Морьентес в интервью каналу "Скайспорт". - Я возвращаюсь в "Реал", которому принадлежу. С моим будущим пока нет никакой неопределенности, знаю, что мой родной клуб намерен продать меня. И наиболее вероятный покупатель - "Ювентус". Что же это было бы неплохо. Мне симпатичен этот клуб, и я с удовольствием буду служить ему. Моя судьба прояснится на следующей неделе".

Камачо хочет купить для "Реала" Вьейра. После покупки защитника Вальтера Самуэля новоиспеченный тренер мадридского "Реала" Хосе Антонио Камачо намерен серьезно усилить центр полузащиты и просит купить двоих игроков этого амплуа. Камачо остановил свой выбор на капитане "Арсенала" Патрике Вьейра, кроме того, "Реал" попытается приобрести Оливье Дакура из "Ромы" или Коштинью из "Порту".

Дрогба не продается! Вчера французский футбольный клуб "Марсель" заявил о том, что ивуарийский нападающий Дидье Дрогба не продается. Чуть ранее телекомпания Sky Television заявила, что "Челси" предложил клубу с Лазурного берега 17 миллионов фунтов стерлингов. "Он не хочет никуда переходить", - цитирует слова президента "Марселя" Кристофа Буше веб-сайт клуба.

Ларссон не переходит в "Вильярреаль". Агент нападающего сборной Швеции Хенрика Ларссона опроверг сообщения о том, что его подопечный перейдет из шотландского "Селтика" в испанский "Вильярреаль". "Ларссон не переходит в "Вильярреаль". Об этом можно говорить со стопроцентной уверенностью. Мы ведем переговоры с большим количеством клубов, но ни с одной команд мы не достигли соглашения. Мы еще только принимаем решение о будущем Ларссона," - заявил агент футболиста.

"Мидлсбро" интересуется Клюйвертом. Английский "Мидлбсро" заинтересован в приобретении голландского нападающего "Барселоны" Патрика Клюйверта. "Мы обозначаем свой интерес к футболисту, но это лишь самая ранняя стадия", - заявил пресс-атташе команды.

Джалминья уходит из "Депортиво". Бразильский полузащитник Джалминья покидает "Депортиво" по обоюдному согласию обеих сторон. 33-летний футболист, перешел в ла-корунский клуб из Палмейраса в 1997 году. "Я хочу поблагодарить фанов за всестороннюю поддержку. Сейчас я начинаю новый этап в моей карьере, надеюсь найти новый клуб и как можно быстрее приступить к работе", - сообщил прессе бразилец.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Челси" интересуется игроками "Милана" и "Интера"

Как сообщает Tribalfootball, владелец "Челси" Роман Абрамович в среду находился в Италии, где встретился с вице-президентом "Милана" Адриано Галиани, а также с представителями "Интера". Во время встречи стороны обсудили возможность перехода некоторых футболистов команд из одного клуба в другой. Несмотря на то, что украинец Андрей Шевченко недавно продлил с "Миланом" контракт (до 2009 года), он до сих пор является желанным для Абрамовича приобретением. Помимо Шевченко, из футболистов "Милана" лондонская команда интересуется бразильцем Кака и итальянцем Алессндро Нестой. В свою очередь, руководство "Милана" проявило интерес к двум игрокам "Челси": полузащитнику сборной Англии Фрэнку Лэмпарду и итальянскому голкиперу Карло Кудични.

На встрече с представителями миланского "Интера" обсуждалась возможность перехода игроков итальянского клуба в "Челси". В частности, клуб Романа Абрамовича интересует защитник сборной Италии Фабио Каннаваро и Обефами Мартинс.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Жюли не едет на чемпионат Европы

Полузащитник сборной Франции и "Монако" Людовик Жюли пропустит чемпионат Европы-2004 в Португалии. Это стало известно после тщательного медицинского обследования, которые было проведено в минувшие дни. Напомним, что травма была получена во время финального матча Лиги чемпионов против "Порту", который команда Жюли уже без него на поле проиграла со счетом 0:3. Врач "Монако" Эрик Бураччи заявил сегодня, что для восстановления Жюли потребуется не менее шести недель. Тем не менее, Жюли все-таки приедет в тренировочный лагерь французов в местечке Клер-Фонтэн где доктор сборной Франции Жан-Марсель Ферре сделает окончательные выводы.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Порту" нашел замену Моуринью

Наставник итальянской "Вероны" Луиджи Дель Нери заявил вчера, что клуб-победитель Лиги чемпионов обратился к нему с предложением заменить на посту главного тренера Жозе Моуринью, который собирается в английский "Челси". "Да, они вышли на моего агента и заявили о том, что это возможно", - сообщил Дель Нери одной из португальских радиостанций. Что касается "Порту", то об этом клубе итальянец отозвался так: "Порту - прекрасная команда. Тренировать такой клуб мечтает каждый".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Фабио Капелло стал главным тренером "Ювентуса"

Новым тренером туринского "Ювентуса" стал Фабио Капелло, о назначении которого стало известно в ночь с четверга на пятницу. Специалист подписал контракт со "старой синьорой" сроком на три года, сообщает "Рейтер". Сообщается, что сумма контракта составляет порядка трех миллионов долларов, однако решающим фактором в решении Капелло стало то, что у "Ювентуса" есть перспективы на будущее, несмотря на то, что бывший клуб тренера – "Рома" по итогам чемпионата заняла второе место, в то время как "Ювентус" только третье.

Что касается "Ромы", то римская команда сейчас переживает не самые лучшие времена в плане финансовой состоятельности. Из-за проблем в этой сфере уже были проданы два игрока – Виктор Самуэль, ушедший в "Реал", и Джонатан Зебина, который вновь будет играть под руководством Капелло. Также возможен скорый уход Эмерсона и лидера клуба – Франческо Тотти, на которого претендует мадридский "Реал".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Трезеге не терпится перейти в "Барселону"

Нападающий сборной Франции Давид Трезеге подтвердил свое желание покинуть "Ювентус". Контракт француза истекает через год, и туринский клуб вынужден продать игрока, чтобы иметь возможность рассчитывать на денежную компенсацию. Сам Трезеге не скрывает, что хочет перейти в испанскую "Барселону". "Я не могу дождаться подписания контракта с "Барселоной". Я мечтаю играть на "Ноу Камп" в присутствии ста тысяч зрителей и ощущать себя частью великого клуба. Мне безразлично, какую компенсацию запросит "Ювентус", я хочу, чтобы сделка состоялась до начала Евро-2004", - подчеркнул Трезеге.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Барселона" предложила "Монако" 6 млн фунтов стерлингов за Жюли

"Барселона" ведет переговоры с "Монако" о переходе игрока сборной Франции Людовика Жюли. Как сообщает Tribalfootball, руководство испанского клуба предложило за капитана "Монако" 6 млн фунтов стерлингов.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..