Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Деметрадзе, вероятно, на поле "Украины" не выйдет

Накануне сегодняшнего матча отборочного уикла ЧМ-2006 между сборными Украины и Грузии, форвард грузинской сборной Георгий Деметрадзе поделился новостью, что, скорее всего, не сыграет во Львове - беспокоят боли в паху. Последнее слово будет за врачами. На вопрос о том, за кого он болел в матче Украина - Греция, Деметрадзе сказал: "Конечно, за Блохина и его команду. И досадно, что украинцам не хватило каких-то десяти минут до победы. Кстати, как играла сборная Украины после перерыва? Если откровенно, мы не владеем информацией, ибо сразу после гола Шевченко в том районе Тбилиси, где расположена тренировочная база Грузии, погас свет... "

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Жиресса вполне удовлетворит и ничья...

Столица Западной Украины уже в третий раз принимает официальный матч с участием сборной страны. В первых двух случаях наши земляки обыгрывали сборную Армении - сначала в отборочном цикле чемпионата мира, а затем и Европы. И хотя очередной соперник украинцев - национальная сборная Грузии - поначалу "на фарт" не изъявляла желания жить в той же гостинице, что и армяне в предыдущие годы, все же на прошлой неделе южане согласились-таки остановиться в "-отеле". Может, и потому, что здесь дислоцируется и консульство Грузии. "Я стремлюсь не отвлекаться на такие мелочи, - сказал нашему тренер сборной Грузии Ален ЖИРЕСС, - ведь все равно все решается на футбольном поле. На вопрос же о том, какой итог устроил бы сборную Грузии во Львове, Жиресс ответил коротко и ясно: "Я не против ничьей..."

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Украина - Грузия: аншлаг гарантирован

Львов живет ожиданием матча национальных сборных Украины и Грузии. Стадион "Украина", на котором украинская сборная в свое время уже дважды праздновала победы над сборной Армении, может вместить 28 051 болельщика. Но колективних заявок еще за две недели до начала игры было около 40 тысяч. Так что вопрос, как стать обладателем заветного билета на матч нашей сборной, сейчас очень и очень актуален, и недовольных болельщиков, конечно, будет немало. Как рассказал председатель Федерации футбола Львовской области Ярослав Грисьо, билеты уже все распроданы. В кассах стадиона "Украина" они продавались только один день - прошлую субботу и на руки давалось лишь по два билета. Надо было видеть, как штурмовали кассы самые активные фанаты в надежде заполучить пропуск на большой футбол и стать свидетелем незабываемого зрелища! А то, что во Львове умеют болеть, мы убедимся сегодня, когда на поле стадиона выйдут сборный Грузии и Украины.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сборная Украины прибыла во Львов

В тренировке не участвовали Дмитрулин, Ротань и Матюхин

Вчера национальная сборная Украины по футболу прибыла в Львов, где сегодня на стадионе "Украина" пройдет отборочный матч ЧМ-2006 года с командой Грузии. Травмированных в лагере национальной команды по состоянию на вторник – нет. Правда, в понедельник по индивидуальной программе тренировался Андрей Шевченко. Но по информации из достоверных источников стало известно, что форвард "Милана" чувствует себя хорошо и готовится сыграть в среду с Грузией.

Вчера в 19:00 национальная сборная провела первую тренировку на поле стадиона "Украина". Разминка продолжалась не более 30-ти минут. В тренировке приняли участие 20 из 23 футболистов, которые были вызваны на сбор Олегом Блохиным. Отсутствовали на тренировке Юрий Дмитрулин, Руслан Ротань и Сергей Матюхин.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Послематчевая пресс-конференция

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО (главный тренер молодежной сборной Украины):

- Не секрет, что с турнирной точки зрения очень важно не терять очки в домашних матчах, поэтому к сегодняшней игре мы подошли со всей ответственностью. Мы достаточно хорошо изучили игру грузинской сборной и постарались противопоставить нашему сопернику скорость, мобильнось, и стремились не давать возможность грузинским футболистам "разгуляться", потому что все игоки сборной Грузии достаточно техничны, неплохо сыграны и вобщем-то умеют играть. Их игра со сборной Албании, которую мы просматривали в ходе подготовки к сегодняшнему матчу, показала, что даже играя вдевятером (во втором тайме из-за двух удалений именно столько футболистов сборной Грузии было на поле) эта команда способна одержать победу.

Сегодня нам немножко повезло в том отношении, что уже в начале матча мы реализовали наши моменты. После этого играть стало легче. Ну а в последние минут 30 основной задачей было не получить травм и желтых карточек. Не случайно грзинская команда сегодня доигрывала матч вдесятером, вы это сами прекрасно видели. Поэтому самым главным с нашей стороны было не отвечать на грубость, и вообще как можно меньше учавствовать в этих конфликтах.

Еще бы я хотел ответить, что сегодня, кроме того, что мы сыгали результативно, мы более острее и мобильнее, чем раньше, сыграли в атаке. Неколько мячей было забио после прекрасных фланговых атак. Но проблемы еще есть, не всегда мы все делали правильно, не всегда мы мыслили правильно. Возможно, в этом немножко виновато поле, но в большей части наших ошибок виноваты мы сами.

На сегодняшний день мы полностью ыполнили задачу по играм со сборными Греции и Грузии. Теперь будем готовиться к следующим ирам.

Ни одного вопроса наставнику ураинской "молодежки" задано не было, на что Михайличенко в заключение добавил: "Не зря я так долго говорил - специально, чтобы не было вопросов :)".

Гоча ТКЕБУЧАВА (главный тренер молодежной сборной Грузии):

- Конечно, тяжело что-то говорить после такого матча... Задача у нас, безусловно, была - завоевать хотя бы очко в поединке с украинской командой. Не получилось. Не мое дело критиковать судейство, но действия арбитра в первые 15-20 минут решили судьбу поединка. О чем можно говорить, если боковой судья фиксирует офсайд, а главный это решение отменяет и засчитывает взятие ворот? Мне трудно сказать, было ли действительно положение вне игры в случае, когда нам забивался первый гол (мне показалось, что не было), но я считаю, что в том эпизоде главный арбитр просто не мог объективно оценить ситуацию с офсайдом.

Но кроме судейских ошибок, конечно, и мы очень слабо сегодня играли в защите, допуская ошибку за ошибкой. В любом случае, этот матч надо поскорее забыть, потому что через месяц нам предстоит играть с Данией, и надо думать именно об этой игре.

(Вопрос грузинского журналиста) - Не кажется ли вам, что агрессивные действия молодежной сборной Грузии переходят в грубость? В игре с Албанией было удалено два игрока, сегодня - один...

- Нет, не думаю. Просто у нас не пошла игра. Футболисты очень нервничали после первого тайма. Ничего страшного, это можно исправить.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гоча ДЖАМАРАУЛИ: "Перед нами стоит задача попасть на чемпионат мира"

Украина - Грузия. Накануне

Вернуться в сборную Джамараули уговорил президент федерации

Не в самом лучшем расположении духа отправился на подготовку к матчу отборочного турнира чемпионата мира против украинской сборной, который состоится сегодня во Львове на стадионе "Украина", один из лидеров национальной команды Грузии - Гоча ДЖАМАРАУЛИ. Донецкий "Металлург" в который раз не прошел первый раунд Кубка УЕФА, бесславно завершив свои европейские баталии.

- Гоча, провал донецкого "Металлурга" не скажется на вашей с Георгием Деметрадзе подготовке к поединку против сборной Украины?

- Я думаю, это не повлияет на выступление грузинской сборной, поскольку это совсем другой турнир, и мы, будучи профессионалами, должны побыстрее забыть неудачные матчи с "Лацио" и как можно лучше подготовиться к тяжелому сражению во Львове. Хотя, скажу честно, такие поражения тяжело вычеркивать из памяти.

- Можно сказать, что в настоящее время грузинский футбол на подъеме? Сборная неплохо стартовала в отборе, да и тбилисское "Динамо" впервые в истории прошло первый этап Кубка УЕФА и пробилось в групповой турнир.

- Может быть. Хотя пока это стартовые результаты, посмотрим, как все будет складываться в дальнейшем.

- А ты следишь за историей? Тебе известно, что сборная Грузии так удачно в отборочных матчах еще не стартовала?

- За свою национальную команду я выступаю с 1994 года. Поэтому знаю, что наша сборная с четырех очков еще не начинала свои выступления в отборочных соревнованиях.

- Руководство федерации поставило цели на нынешний отборочный цикл?

- Перед нами стоит задача попасть на чемпионат мира.

- В 2003 году ты объявил об уходе из национальной сборной. Что заставило тебя вернуться обратно?

- Действительно, я ушел из сборной. Сейчас считаю, что это было поспешное решение. После отставки Иво Шушака в оставшихся трех отборочных матчах к чемпионату Европы команду возглавлял президент федерации Мераб Жордания. Он попросил меня вернуться и помочь, на что я ответил согласием.

- Как ты считаешь, у Грузии будет преимущество перед Украиной? Ведь вы целенаправленно готовились к матчу во Львове, тогда как дружина Олега Блохина провела тяжелейший поединок с чемпионами Европы - греками.

- Я считаю, что трех дней будет достаточно для того, чтобы восстановить силы. К тому же украинцы будут выступать перед своей публикой.

- За каким результатом грузины отправляются во Львов?

- Главное - не проиграть. Ничья была бы для нас идеальным исходом матча.

- С появлением нового главного тренера что-то изменилось в команде?

- С приходом Алена Жиресса у сборной появился результат. С ним приятно работать. Подкупают его человеческие качества - честность, раскрепощенность и простота в общении.

- На каких компонентах игры на тренировках наставник наибольше заостряет внимание футболистов?

- Очень много времени уделяем тактическим занятиям, а также работе с мячом.

Лаша ДЖАКОБИЯ: "Сейчас у нас не команда, а настоящая семья"

- Как бы ты оценил результаты первых встреч во второй группе? - поинтересовался наш корреспондент Юрий ОСТРОУМОВ у нападающего харьковского "Металлиста" и грузинской сборной Лаши ДЖАКОБИИ.

- Если давать общую оценку, то могу сказать, что вторая группа - очень сильная и ровная. Явного лидера нет и в помине. Это, вне сомнения, скажется на турнирной борьбе. Уже первые поединки принесли ряд неожиданных результатов. Чемпионы Европы, греки, дома разошлись миром с турками. Приятно, что и мы преуспели, сыграв с той же Турцией на выезде вничью.

- Выход на первое место сборной Грузии, наверное, самая приятная для тебя неожиданность. Закономерен ли такой предварительный успех команды?

- Мне кажется, что да. Грузинская сборная всегда считалась непростым соперником, а сегодня и подавно. Алену Жирессу удалось по-настоящему сплотить игроков. Раньше, по-моему, такого не наблюдалось. Сейчас у нас не команда, а настоящая семья.

- К чему в "отборе" будет стремиться новая грузинская семья?

- Каких-то конкретных целей перед нами еще никто не ставил. Но, как по мне, команда готова и может вести борьбу за попадание в плей-офф. О выигрыше группы пока говорить рано, турнир-то только стартовал. Если удастся сохранить взятый темп набора очков, то и об этом можно будет подумать.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Йожеф САБО: "Динамо" - дело моей жизни!"

НАЗНАЧЕНИЕ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ФК "ДИНАМО" (КИЕВ) ЙОЖЕФА САБО НА ДОЛЖНОСТЬ ИСПОЛНЯЮЩЕГО ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА БЫЛО ОДНОВРЕМЕННО И НЕОЖИДАННЫМ, И ОЖИДАЕМЫМ. НЕОЖИДАННЫМ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПРОИЗОШЛО ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ОЖИДАЕМЫМ, ПОТОМУ ЧТО О ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ САБО УЖЕ ПОГОВАРИВАЛИ ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩИХ НЕУДАЧ ДИНАМОВЦЕВ. СОВЕРШИВ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНОЕ, ВЫИГРАВ ОТВЕТНЫЙ МАТЧ У "ТРАБЗОНСПОРА" И ВЫВЕДЯ "ДИНАМО" В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ, НАСТАВНИК КОМАНДЫ ПОЛУЧИЛ НЕБОЛЬШУЮ ПЕРЕДЫШКУ ПЕРЕД НОВЫМИ ИСПЫТАНИЯМИ.

- Йожеф Йожефович, вы, как вице-президент клуба были лично причастны к решению о смене тренера "Динамо". Можете назвать главную причину увольнения Алексея Михайличенко?

- Причина одна - проигрыш "Трабзонспору" в первой игре квалификационного раунда Лиги чемпионов на своем поле. Руководители клуба "Динамо", и я в том числе, верили в тренерский талант Алексея Михайличенко, видели в нем продолжателя дела Валерия Лобановского. В его работе были ошибки, но кто не ошибается? Когда же под угрозу было поставлено участие команды в Лиге чемпионов, нужно было срочно что-то делать. Сразу же отвечу на вопрос, почему именно я стал у руля команды. Это был на тот момент единственно возможный вариант. Поверьте, ни один серьезный тренер не возьмет команду посреди сезона, когда уже нужно решать турнирные задачи, а времени на это нет. Вот и пришлось брать ответственность на себя.

- За две недели между первым и вторым матчами с "Трабзонспором" уже нельзя было ничего изменить в подготовке команды, пригласить новых игроков, например?

- Проведенное под моим руководством тестирование показало, что команда была не готова физически. На предсезонных сборах в Ялте была допущена ошибка, и футболисты оказались в функциональной "яме". Вывести их из этой ямы мы старались все две недели перед игрой в Трабзоне. Ну и психологически нужно было ребят подготовить. Объяснить каждому, что соперник вполне "проходимый", и если все сыграют в свою силу, победа будет за нами. Старался поговорить с каждым. И результат пришел.

- Означает ли это, что просчеты во время предсезонной подготовки не позволят команде играть осенью на высоком уровне?

- Хочу, чтобы меня поняли правильно. Я не собираюсь отвергать все, что сделано до меня. Ведь я тоже был на сборах, все видел. И если бы еще раз пришлось, мы бы снова поехали в Ялту и выполнили большой объем работы. Причина не в сборах, они, по-моему, нужны, а в том, что не все было сделано правильно. Фундамент физподготовки заложен, и до середины декабря команду уже не нужно дополнительно "подводить". Постараемся сохранить физическую форму игроков на нужном уровне. Без этого сейчас нельзя.

- Утверждают, что система подготовки, принятая в "Динамо", устарела, что таким образом к сезону нигде уже не готовятся. Вы согласны с этим?

- Наш подход к тренировкам вырабатывался десятилетиями, вбирая в себя опыт нескольких поколений игроков и тренеров. Отказываться от хорошо отработанной системы подготовки мы не собираемся. Мы никого не будем копировать, у нас свои методы, проверенные временем.

- В то время, когда зарождалась динамовская система подготовки, в команде не было иностранцев. Воспринимают ли они высокие нагрузки, предлагаемые в "Динамо"?

- А как же! Футболист знает, куда идет, подписывает контракт и обязан делать так, как это требуют от него тренеры. Другое дело, что на адаптацию, на привыкание к нашей подготовке у иностранных футболистов уходит довольно много времени. У каждого по-разному. Бразилец Диого Ринкон, например, привыкал почти год. Примерно столько же осваивался марокканец Бадр Каддури. Теперь оба - настоящие динамовцы.

- Не слишком ли долго длится этот процесс? В Европе от приглашенного в команде иностранца требуют отдачи сразу.

- Требовать можно, а вот получить... Были у нас ошибки. Как-то само собой прекратилось изучение иностранцами языка. Последний год этим никто не занимался. А когда ребята не понимают друг друга, они замыкаются в себе, в среде соотечественников. Возникают группировки по национальному признаку. Южноамериканцы - отдельно, славяне - отдельно... Так быть не должно. Я это объяснил каждому. Кому прямо, кто не понимает - через переводчика. Пока что.

- На игру футболистов влияет не только подготовка в клубе. Могут быть и другие, не футбольные проблемы. Знаете ли вы о них?

- Стараюсь знать. Когда вижу, что игрок чем-то обеспокоен, что мысли его далеко от футбола, стараюсь поговорить с человеком, вникнуть в его проблемы, помочь, поддержать, успокоить.

- У вас огромный опыт игрока и тренера. Кем, по-вашему, должен быть тренер для футболиста? Другом, старшим товарищем, отцом родным?

- Скорее всего, старшим товарищем. Должна быть определенная дистанция, но не пропасть. Доверие должно присутствовать.

- А как насчет авторитета? Игроки высокого уровня, часто имеют свое мнение, их трудно переубедить.

- Что сказать? Наши ребята, украинцы, из бывших советских республик, знают, конечно, что я тоже в футбол играл довольно неплохо. Иностранцам пришлось рассказать, что я в свое время был бронзовым призером чемпионата мира, и футбол высшего уровня знаю дольше, чем они живут на свете. Ведь раньше они меня знали только как вице-президента клуба. Теперь знакомятся со мной как с тренером.

- В обойме команды более тридцати исполнителей. Волей-неволей вам приходится говорить "нет", кого-то обижать, не включать в состав.

- Стараюсь, чтобы люди сами видели на тренировках свой уровень в сравнении с конкурентами. Тогда вопросов будет меньше. Да и основной состав при нынешнем напряженном календаре состоит не из 11-ти, а примерно из 20-ти игроков. Тем, кто сегодня не играет, стараюсь объяснить, что я на них рассчитываю. Тот же Клебер в Трабзоне обиделся сразу, что в состав не попал. Я заметил это, поговорил ним, убедил, что он выйдет, когда будет нужно.

- Известно, что в "Динамо" за приглашение новых игроков отвечали именно вы. Теперь этим будет заниматься кто-то другой? Не случится ли так, как было раньше, когда Михайличенко зачастую не знал, кого ему привезут селекционеры?

- Скажу сразу, что игроков "на перспективу" мы больше покупать не будем. У нас их более чем достаточно. Если и будут новые приобретения, то это должны быть игроки, готовые выйти на поле и помочь команде. Что касается моего участия в этом процессе, то я буду стараться лично посмотреть футболиста, прежде чем мы его пригласим в "Динамо". Что касается Михайличенко, то нельзя сказать, что игроков покупали без его ведома. Просто инициативы, настойчивости с его стороны было, мне кажется, недостаточно.

- Какие задачи вы должны решить на посту исполняющего обязанности тренера, чтобы стать полноправным наставником команды?

- Я пришел в команду в трудный момент. И буду работать столько, сколько мне будут доверять руководители клуба. Другое дело, что времени практически нет. Посмотрите на наш календарь! В октябре, например, после игр за сборные 13 числа игроки вернутся понятно в каком состоянии. 16 октября игра на Кубок Украины, а через три дня игра с "Реалом" в Лиге чемпионов. Как можно было составить такой календарь? Будем работать, если кубковую игру не перенесут, будем играть. Задачи "Динамо" вам известны - только победа во всех турнирах!

- Можно ли рассчитывать на то, что новая "эпоха Сабо" в "Динамо" продлится много лет?

- Я уже не молодой человек. Но пока (стучит по дереву - ред.) чувствую себя нормально и готов работать. Готов продолжать дело, которому служил всю жизнь. И буду служить.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Старков, возможно, больше не будет работать с латышами

После того как ФИФА отклонила апелляцию латвийской федерации и подтвердила свое решение о дисквалификации главного тренера сборной этой страны Александра Старкова, вполне может статься, что наставник уже провел свою последнюю игру во главе латышей. Еще перед началом отборочного турнира Старков заявил, что намерен уйти с этой должности после 17 ноября, когда Латвия сыграет против Лихтенштейна. Тренер намерен сосредоточиться на работе с московским "Спартаком".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Ювентус" хочет вернуть Саласа

Генеральный директор итальянского "Ювентуса" Лучано Моджи намерен вернуть в команду нападающего Марсело Саласа, который в данный момент выступает за аргентинский "Ривер Плейт". Руководство "Старой синьоры" до сих пор находится в поиске замены травмированного форварда Давида Трезеге. Одним из кандидатов на эту роль является Салас, ранее игравший за "Юве". Однако возвращению чилийца может помешать Адриан Муту, в случае если "Челси" согласится отпустить румына в Италию.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Свою карьеру Кафу хочет завершить в "Барселоне"

Защитник итальянского "Милана" Кафу подтвердил, что свою карьеру футболиста он с удовольствием бы завершил в испанской "Барселоне". "Мне достаточно одного года в футболке "Барсы". Можно сказать, что я мечтаю играть за каталонцев. Мне нравится этот город, а домашний стадион команды - это что-то. Достаточно ступить на его газон, чтобы почувствовать себя футболистом", - отметил 33-летний бразилец.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Милан" намерен вернуть Креспо "Челси"

Итальянский футбольный клуб "Милан" намерен вернуть лондонскому "Челси" аргентинского нападающего Эрнана Креспо, который находится в команде на правах аренды, сообщает Tribalfootball. Травма, полученная во время подготовки к нынешнему сезону, не позволяет Креспо пробиться в основной состав клуба, поэтому руководство "Милана", скорее всего, вернет игрока клубу Романа Абрамовича в январе, с началом периода дозаявок.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бекхэм извинился

Капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм принес извинения федерации футбола своей страны, партнерам по сборной и болельщикам за свое не соответствующее принципам честной игры поведение в последнем матче отборочного турнира чемпионата мира против команды Уэльса. Тогда полузащитник намеренно нарушил правила против одного из соперников с целью заработать вторую в нынешнем турнире желтую карточку. Теперь Бекхэм дисквалифицирован на игру против Азербайджана, однако игрок в любом случае не сможет выйти на поле из-за перелома ребра, который он получил в той же встрече против Уэльса чуть ранее.

Недовольство поведением Бекхэма уже высказал президент ФИФА Зепп Блаттер. Кроме того, на страницах английских газет развернулась целая полемика в отношении поступка капитана сборной. Все это вынудило Бекхэма публично принести извинения. "Для меня было огромной честью получить капитанскую повязку сборной Англии. Нет ничего лучшего, чем выступать за команду своей страны. Но в том интервью меня спросили о желтой карточке, и я честно признался в преднамеренности своих действий, дабы избежать спекуляций. Теперь я понял, что был не прав и извиняюсь перед английской ассоциацией, главным тренером сборной, своими партнерами и английскими болельщиками", - говорится в заявлении Бекхэма.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блаттер недоволен Бекхэмом

Президент ФИФА Зепп Блаттер подверг критике капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма за преднамеренный фол против игрока команды Уэльса в недавнем матче отборочного турнира чемпионата мира с участием этих команд. В том поединке полузащитник англичан в одном из столкновений заработал перелом ребра. Понимая, что затем ему придется пропустить несколько недель, через некоторое время Бекхэм нарушил правила, за что получил желтую карточку. Она стала для него второй в нынешнем отборочном туре, таким образом, игрок оказался дисквалифицирован на следующую встречу своей команды против сборной Азербайджана. Впоследствии Бекхэм признался, что намеренно заработал "горчичник".

Именно это не понравилось Блаттеру, и во вторник он публично высказал недовольство по этому поводу. "Куда мы катимся, если посланник футбола не следует принципам честной игры? Дэвид Бекхэм является примером для детей, он должен представлять футбол и честную игру. Мы все обеспокоены таким поведением, которое, возможно, не соответствует должным нормам", - возмутился Блаттер.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Стадионы первой лиги не отвечают нормам ПФЛ

А требованиям УЕФА соответствует только "Украина"

В минувшую пятницу состоялось совещание с участием руководства ПФЛ, ФФУ и представителей команд первой лиги. На повестке дня стояло три вопроса: об аттестации клубов первой лиги, о состоянии стадионов, на которых проводятся матчи первого дивизиона, и о программах подготовки команд первой лиги к соревнованиям. Самым актуальным для присутствовавших был второй вопрос - о нынешнем состоянии стадионов команд первой лиги. Глава комитета по вопросам стадионов Борис Воскресенский подчеркнул, что хуже всего дело обстоит с домашними аренами ЦСКА, "Полесья" и "Нафкома". Первые два стадиона (плюс николаевский городской) находятся в аварийном состоянии. Требованиям УЕФА в первой лиге соответствует лишь львовская "Украина", однако с одной существенной оговоркой - там нет системы подогрева газона, которую, однако, обещано установить до начала 2005 года.

Из 18-ти стадионов, на которых проводятся матчи первой лиги, освещением оборудованы 14, но на пяти из них оно находится в нерабочем состоянии. В стадии ремонта пребывают арены алчевской "Стали", "Динамо-ИгроСервис" и "Спартака". Все требования ПФЛ учтены на клубном стадионе "Динамо", где играет команда "Динамо-2".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бэкхем все же не сможет сыграть с "Динамо"

Полузащитник "Реала" пропустит от трех до четырех недель

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Врачи мадридского "Реала" оценивают срок восстановления полузащитника команды и сборной Англии Дэвида Бекхэма от трех до четырех недель. По словам медиков, травмированное ребро игрока "имеет два надлома, которые создают футболисту трудности во время ходьбы и сна". По всей видимости, англичанин пропустит матчи испанского чемпионата против "Бетиса", "Валенсии", "Хетафе" и "Малаги", а также игру Лиги чемпионов против киевского "Динамо". Диагноз мадридцев является чуть более оптимистичным, чем предыдущие. Поначалу считалось, что Бекхэм пропустит от пяти до шести недель. Если расчеты испанцев верны, то полузащитник успеет восстановиться к товарищеской встрече с участием сборной Англии и Испании, которая состоится в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу" 17 ноября.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Украина - Грузия - 2:0. После матча

Андрей Шевченко, форвард сборной Украины: "Очень хорошо, что мы сегодня добились победы. Мне очень понравилась поддержка болельщиков, они нас действительно очень здорово поддерживали. Хорошо, что удалось забить гол, в этом плане Львов для меня город фартовый, я тут все время забиваю и дай Бог, чтобы так было всегда. Самое главное, что у нас такая команда, которая демонстрирует характер в трудные моменты и бьется на поле с первой и до последней минуты".

Александр Шовковский, вратарь сборной Украины: "Мы правильно выбрали тактику на этот матч. Хотя соперник предстал действительно сильной командой. Мы соперника уважали, но не боялись, хотя понимали, что на нашем фоне они могли быть и посвежее, и без такого груза ответственности. Самое главное, что у нас есть команда, которая сражается на поле за каждый игровой эпизод".

Алексей Белик, форвард сборной Украины: "Была очень тяжелая игра. Ну и конечно нельзя не отметить атмосферу на стадионе. Это было великолепно! Давно не ощущал ничего подобного. Я согласен, что сборная Грузии владела инициативой сегодня, но пусть они владеют инициативой, а мы поедем на Чемпионат Мира..."

Шота Арвеладзе, форвард сборной Грузии: "Я хочу просто поздравить сборную Украины с победой. Они действительно сегодня были сильнее и выиграли абсолютно заслуженно. У вашей команды была такая поддержка трибун, что никакого другого результата, кроме победы, сегодня, наверное, быть просто не могло".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УКРАИНА - ГРУЗИЯ - 2:0. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Олег БЛОХИН (главный тренер сборной Украины):

- Много я говорить не буду. У нас была тяжелейшая игра с Грецией, в то время как Грузия в этот день вообще не играла, отдыхала. Кроме того, мы имели представление о силе сборной Грузии по записям ее игр с Турцией и Албанией. Поэтому мы предпологали, что сегодня будет очень тяжелая игра. Но нам сегодня были нужны только три очка, мы их добыли в тяжелейшей борьбе. Игра представляла коллосальный интерес для зрителей, но не для тренеров, потому что нервов сегодня ушло очень много - игра была, как качели: то в одну, то в другую сторону. Матч сегодня мог закончится совсем по-другому. Но я рад , что команда выстояла, проявила характер, за это я ей благодарен. Бдуем продолжать борьбу в группе.

- Почему вы поменяли Воронина?

- К чему вопрос?

- Аргументируйте замену Воронина.

- Я должен аргументировать все замены? И почему именно замена Воронна вас интересует? У нас были и другие замены: Езерский потянул приводящую мышцу, Шелаев получил удар в спину, а у Воронина заболел голеностоп.

- Какким словами вы напутствовали команду перед предстоящим матчем с Турцией?

- Я с ними еще не разговаривал.

- Что вы говорили игрокам в перерыве?

- Во-первых, мы перестроились - у нас немножко не получалось накрывать в середине поля быстрых полузащитников сборной Грузии. Поэтому в перерыве матча мы разобрались кто кого должен накрывать. Кроме того, я попросил ребят дотерпеть. Потому что действительно было видно, что мы подуставли после игры с Грецией. Сборная Грузии выглядела предпочтительнее, она была свежее, в первом тайме мы больше играли без мяча, нам тяжело было накрывать футболистов сборной Грузии. Из-за этого определенное территориальное преимущество было на стороне грузинской команды. Хорошо, что это не вылилось в гол в наши ворота.

- Как вам обстановка на трибунах?

- Обстановка на трибунах великолепная, а вот поле надо переделывать. Потому что это не поле для игр национальной сборной. Я помню это поле, когда мы играли тут лет 30 назад, и по колено в грязи на нем утопали. Сейчас это поле представляет из себя тоже самое. А футбольный газон должен быть с подогревом, должен быть дренаж. Дождя не было, а вчера вышли на тренировку, и поле все раво "плывет". Вы сами прекрасно понимаете, что играть две игры подряд по такому полю очень тяжело. И я благодарен нашему обслуживающему персоналу за то, что ему удалось восстановить игроков.

- Кто вам понравился в составе сборной Грузии?

- Трудно сказать... К тому же, я не хочу давать такие оценки, потому что это дело Алена Жиресса.

- Прокомментируйте выступление сборной Грузии в этом отборочном цикле.

-

Думаю, что 4 набранных очка на данном этапе - это, наверное, хороший результат. Даже по одному результату матча с Турцией можно говорить о том, что сборная Грузии представляет из себя грозную силу, и, наверное, не каждой команде удастся ее обыграть. Мы сегодня эту команду обыграли с коллосальным трудом.

- В одном из своих интервью вы сказали, что все идет по плану. Можете ли вы повторить эти слова после сегодняшнего матча?

- Какой план? Наш план - это набирать очки. Я, кстати, хочу еще раз повторить, что я не понимаю, почему ничейный результат со сборной Греции был прокомментирован с такой позиции, будто мы проиграли. Вот это мне не понравились. Сейчас многие журналы и газеты пишут, что сборная Украины - это состоявшийся коллектив. А это пока не так. Сборная Украины - это коллектив, который только-только становится на ноги. Мы делаем шаг за шагом. Но, с другой стороны, набранные нами 8 очков еще ни о чем не говорят - мы стремимся к большему, и всегда будем к этому стремиться. Но если бы мы сегодня оступились, я представляю, какая была бы критика в наш адрес, и чтобы произошло в прессе. Сборная Турции сыграла дома вничью со сборной Грузии, и такой критики нет; сборная Греции в прошлом отборочном цикле начинала с двух поражений, а мы уже сейчас хотим перепрыгнуть греков, которые стали чемпионами Европы, и турков, которые стали призерами чемпионата мира. Надо терпеть, надо набирать очки, и надо работать.

- Прокомментируйте действия Воронина, после того как он узнал о своей замене.

- Это будет наш внутренний разговор.

- А какова ваша точка зрения на его поведение?

- Моя точка зрения - Воронин поступил неправильно.

Ален ЖИРЕСС (главный тренер сборной Грузии):

Пресс-конференция наставника грузинской команды была довольно оригинальной. Переводчика с французского не было, но был второй тренер грузинской сборной Гия Гурули, который знал французский, однако толком не мог говорить по-русски :). В итоге, Гурули переводил на грузинский, а с грузинского на русский переводил один из журналистов.

- Я очень огрочен результатом сегодняшней игры. Что касается действий моих игроков, то я благодарен им за все, что они смогли сегодня сделать. К сожалению, таков футбол, что бывают матчи, в которых показываешь хорошую игру, но допускаешь одну-две ошибки, и из-за них проигрываешь матч. Но окончательный результат - это реальность, и с этим ничего уже не поделаешь.

- Сложилось мнение, что сегодня сборная Грузии играла лучше, чем в Турции, однако проиграла матч. В чем причина?

- Причина - в наших ошибках. Особенно, если говорить о первом голе в наши ворота. Мне не очень хорошо удалось рассмотреть этот эпизод, я его еще посмотрю на видеозаписи, но могу сказать одно: этот гол мы пропустили после нелепой ошибки.

- Великая сборная Франции 80-х годов, в которой вы играли, тоже при очень классной игре не давала результата. Следует ли понимать, что это ваше влияние на сборную Грузии? :-))

- Как можно стать чемпионами Европы после проигранной игры? Все-таки, в 84-м году сборная Франции выиграла чемпионат Европы. Многие мечатют сыграть в финале чемпионата Европы, многие мечтают его выиграть, многие мечтают сыграть хотя бы в полуфинале чемпионата мира - лучше этого ничего нет, кроме одного: это когда тебе говорят, что твоя команда играла в красивый, хороший, основательный футбол.

- Прокомментируйте игру Шевченко в сегодняшнем матче.

- Конечно же Шевченко - один из сильнейших футболистов Европы, но я уделял внимание своей команде, действиям своих игроков.

- Что вы сказали своим игрокам в перерыве матча?

- Я им сказал, что они могу выйти из раздевалки с поднятой головой.

- Оцените болельщицкую поддержку украинской сборной.

- Можно сказать коротко: у сборной Украины во Львове удивительные болельщики.

- А в Грузии так же поддерживают национальную сборную?

- Лучше :).

- Олег Блохин жаловался на качество поля. А каково ваше мнение на этот счет?

Прежде, чем перевести вопрос Жирессу, Гурули в шутку выдал фразу: "Плохому танцору...", чем вызвал всеобщий смех. Ответ же главного тренера сборной Грузии также был довольно веселым:

- Если Блохин считает, что сегодня было плохое состояния поля, то мы бы могли переиграть сегодняшний матч на другом стадионе :).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Григорий СУРКИС: "Реакция Воронина - ненормальное явление"

Отборочный матч ЧМ-2006. Украина - Грузия - 2:0. Постскриптум

У представителей прессы нет проблем в плане попадания на послематчевую пресс-конференцию или в смешанную зону для интервьюриования игроков, тренеров, функционеров только в случае, если на пути следования от ложи прессы до пресс-центра нет милицейских кородонов. Если же хоть один кордон имеется, что все - можно смело сливать воду: никакие аккредитационные пропуска на стражей порядка не действуют. Вот и во Львове в силу традиционной едва ли не поголовной быдловатости и тупости наших ментов, попасть к пресс-центр после матча было задачей не простой. Закрыли решетку, и привет: показывай им аккредитацию на пресс-конференцию, или не показывай - реакция, как у имбицилов. А слово "пресс-конференция", судя по реакции на его произношение, вообще отсутсвует в словарном запасе этих горе-правоохранителей.

В итоге, пока не подошли представители Федерации футбола и не сказали ментам пропустить прессу, пришлось целовать решекту, и, как следствие, с опозданием явиться в смешанную зону.

- ...Я очень надеюсь, что сегодняшний матч между сборными Дании и Турции закончится вничью, и наша национальная сборная, также как и молодежная, будет возглавлять турнирную таблицу своей группы по крайней мере на протяжении одного месяца. Но никто не говорит о том, что команде Блохина не над чем работать. Безусловно, работать есть над чем, надо усиливать игру. Но должен отметить, что никто не делал трагедии из субботних поражений и ничьих лучших сборных Европы. В команде Грузии собраны очень профессиональные игроки из многих клубов Германии, Шотландии. Есть в ее составе одни из лучших футболистов, выступающих в чемпионатах Грузии и России.

На мой взгляд, сегодняшний результат отображает соотношение сил сборных Украины и Грузии.

- Вы уже разобрались в ситуации, которая произошла во время замены Воронина?

- Не может игрок так реагировать на замену. Ни в коем случае, а тем более в присутствии такого количества зрителей, которые, безусловно, к каждому игроку сборной Украины отностяся с большим уважением и любовью. На мой взгляд, Воронин сделает определенные выводы и найдет способ, которым он извинится прежде всего перед болельщиками, а во-вторых, перед своими товарищами по команде.

- Вы будете с ним проводить разговор на эту тему?

- Зачем? Я думаю, что я не должен вмешиваться в маленький конфликт между Ворониным-игроком и Блохиным-главным тренером. Считаю, что Олег Владимирович найдет нужные слова для Воронина, при которых он задумается, как он будет себя вести в подобных ситуациях, когда он, возможно, тоже будет тренером.

- Оцените тренерскую работу Блохина в сегодняшнем матче.

- На мой взгляд, Блохин сделал очень своевременные замены. Прежде всего, должен сказать, что не у каждого тренера хватит мужества, чтобы за 10 минут до конца первого тайма сделать замену одного из ключевых игроков команды. В матче с Грецией Воронин был именно таким игроком для нашей сборной, а сегодня он, возможно, не выполнил какие-то задачи, поставленные перед ним Блохиным. Опять же, повторюсь, это вопрос к тренеру. Сейчас вы будете иметь возможность общаться с Олегом Владимировичем, задайте ему вопрос: почему он сделал такую замену, не дожидаясь окончания первого тайма?

Я еще раз говорю и акценирую внимание на том, что не может быть в команде такой реакции, которая сегодня была у Воронина. Это ненормальное явление. Нам не нужны революции в сборной, которая делает первые взвешенные шаги к реализации обещания Блохина вывести нашу команду на чемпионат мира с первого места в турнирной таблицы отборочной группы. Если Блохин будет считаться с мнением игроков относительно того, кого ему нужно менять во время игры, то грош цена как игрокам, так и самому Блохину. Я надеюсь, я уверен, и настаиваю на том, что никакого конфликта сейчас нет. Давайте не будем его раздувать. Есть реакция игрока, который повел себя эмоционально. Немного больше, чем это было допустимо.

- С какими ощущениями вы покидаете Львов после двух проведенных тут дней? Прокомментируйте зрительскую поддержку во время сегодняшнего матча.

- Я горжусь тем обстоятельством, что мы в очередной раз привезли во Львов национальную и молодежную сборные Украины. Теперь уже трижды нам улыбнулась удача. Я уверен в том, что мы еще неоднократно будем приезжать сюда. Я очень тронут тем, как себя ведут во Львове болельщики, как очень взвешенно они болеют - без того, что иногда бывает на других стадионах других стран. На мой взгляд, такое поведение боелльщиков может быть образцом.

Я вам скажу откровенно: когда видишь такое колчиество национальных флагов в руках 30-ти тысяч людей, это может вызвать у любого человека не просто симпатию, а любовь к городу, любовь к тем, кто приходит на этот стадион. Именно такие ощущения я сейчас и испытваю.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Сборная Грузии очень сильно изменилась в лучшую сторону"

Отборочный матч ЧМ-2006. Украина - Грузия - 2:0. Постскриптум

После матча со сборной Грузии отстоявший "на ноль" голкипер сборной Украины и киевского "Динамо" Александр ШОВКОВСКИЙ был расположен к ответам на вопросы журналистов и вел обещние до тех пор, пока не пришла пора садиться в автобус. Первым делом кипера украиснкой сборной попросили прокомментировать игру.

- В первом тайме индивидуальное мастерство при исполнении стандартного положения позволило нам выйти вперед, но, тем не менее, нами были допущеные некоторые ошибки в тактическом плане. Замена Воронина больше усилила нашу оборонительную линию и мы избавились от тех огрех в нашей игре, которые были до этой замены. Во втором тайме, после того Шевченко забил второй гол, стало понятно и логично, что эту игру мы уже не отдадим.

- Сборная Украины частенько ошибалась на правом фланге своей обороны. В чем причина?

- Разберемся, в чем причина :). По горячим следам сейчас тяжело что-то говорить. Необходимо посмотреть игру, сделать какие-то выводы, понять, в результате чего были допущены ошибки, о которых вы говорите. Но думаю, что в первую очередь тут "вина" левого края атаки сборной Грузии.

- Кто из игроков сборной Грузии заставлял вас нервничать больше всего?

- Запасные :) Они слишком много разговаривали. Я не нервничаю во время игры, никто меня не заставляет нервничать. На футбольном поле я не волнуюсь, я выхожу играть.

- На послематчевой пресс-конференции Блохин посетовал на плохое состояние поля стадиона "Украина". А у вас есть нарекания в адрес газона львовской арены?

- Поле было достаточно вязкое, немножко тяжелое, но, если сравнивать с киевским газоном, то оно менее быстрое. Думаю, что это нам сыграло на руку.

- Где вам больше нравится играть - в Киеве или во Львове?

- А мне без разницы, где играть. Главное, чтобы мне доверили место в основном составе, а я сумел показать все, на что я способен.

- Что Блохин говорил команде в перерыве?

- Он сделал некоторые тактические замечания, внес коррективы в игру команды, и сказал, что все в наших рукаих и мы не имеем право упускать нити игры.

- А были ли какие-то напуствия от Блохина до следующей игры - с Турцией?

- Он пожелал нам удачи, пожелал сыграть без травм. В принципе, сказал то, что обычно всегда говорят нам тренера, когда мы уезжаем из клуба в сборную, или когда мы возвращаемся из сборной в клубы.

- Андрей Воронин, выходя из раздевалки, обронил фразу, что он больше не собирается выступать за сборную. Можешь как-то прокомментировать эти его слова?

- Я этих слов не слышал.

- При счете 1:0 сборная Грузии создала ряд опасных моментов у наших ворот. Можно ли говорить, что сборная Украины играла на удержание счета? Или просто вы играли так, как того позволял соперник?

- Я не думаю, что мы играли на удержание счета. Безусловно, забив гол, мы больше внимания акцентировали на обороне, но, играя на своем поле, мы изначально настраиваемся на то, чтобы искать счастья у ворот соперника.

- Насколько, по-вашему, были опасны атаки сборной Грузии? Особенно в первой половине второго тайма.

- Любая команда опасна. Ни в коем случае нельзя недооценивать соперника. В каждой игре, к каждому сопернику у нас максимум уважения. Как говорится, своего врага можно ненавидеть, но уважать его необходимо.

- Сборная Украины до сегодняшнего дня не встречалась со сборной Грузии в отборочных циклах. С какой командой вы могли бы сравнить грузинскую команду?

- Зачем? У сборной Грузии есть свое лицо, и она в каждой игре его показывает, демонстрирует то, на что она способна. Если не ошибаюсь, мы ранее четыре раза встречались со сборной Грузии в товарищеских матчах. С тех пор команда очень сильно изменилась в лучшую сторону по сравнению с тем, как эта команда выглядела в товарищеских матчах с нами.

- Как вы считаете, количество набранных сборной Украины очков на данном этапе - это оптимальное количество, или же все-таки есть недобор?

- А я вам задам встречный вопрос: вы расчитывали, что после четырех игр у нас будет 8 очков?

- Надеялся.

- Вот видите, вы только надеялись... Поэтому, можно, конечно, говорить, что мы потеряли два очка в домашнем матче со сборной Греции, но с другой стороны мы забили грекам не совсем логичный гол. Правда, такой же мяч и пропустили. Так что в результате матча со сборной Греции есть определенная закономерность.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Лидсу" пришлось продать свою базу

Английский клуб "Лидс" был вынужден продать свой тренировочный центр, чтобы покрыть долг в 40 миллионов фунтов стерлингов. Руководство команды заключило с новыми владельцами базы договор аренды сроком на 25 лет, согласно которому футболисты "Лидса" будут и дальше тренироваться на "Торп Арч". При этом йоркширский клуб планирует вернуть свой центр в самое ближайшее время.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Де Росси останется в "Роме" до 2009 года

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпиовнов. Полузащитник "Ромы" Даниэле де Росси на четыре года продлил свой контракт с клубом. Это означает, что он останется в стане римской команды до конца сезона-2008/2009. Финансовые подробности сделки не разглашаются, однако можно предположить, что зарплата футболиста, раскрывшегося в последнее время, будет намного выше, чем 40 000 тысяч евро в месяц, обусловленные предыдущим договором. В среду 21-летний Де Росси принимал участие в матче национальной команды Италии против сборной Белоруссии и отметился забитым голом.

Тем временем, испанская "Барселона" рассматривает вопрос о приобретении полузащитника итальянской "Ромы" Оливье Дакура. Контракт французского футболиста с римлянами завершает свое действие в 2006 году, однако игрок уже выразил намерение покинуть команду следующим летом. Президент "Ромы" Франко Сенси также не возражает против его ухода, несмотря на приличный старт Дакура в начале нынешнего сезона.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Об отставке Ярцева речи не идет

Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Тукманов заявил, что речь об отставке главного тренера сборной России Георгия Ярцева не идет. "Футболистам должно быть стыдно за такую игру перед страной, перед болельщиками", - прокомментировал гендиректор РФС разгром нашей команды португальцами во вчерашнем отборочном матче чемпионата мира. Отвечая на вопрос РИА "Новости" о возможности кадровых перестановок в РФС, Тукманов заявил, что о них станет известно после очередного заседания Исполкома союза.

Пока же известно лишь, что вице-президент Российского футбольного союза Валерий Драганов принял решение оставить свой пост после сокрушительного поражения нашей сборной от Португалии – 1:7. "Не хочу увязывать этот свой шаг со вчерашним серьезным проигрышем нашей команды, но этот проигрыш еще одно доказательство того, что без серьезного реформирования нашего футбола успехов будет добиться крайне трудно. Мне очень жаль, но все мои инициативы не встречали ни поддержки, ни интереса у нынешних футбольных руководителей", - сказал в интервью "Газете" Драганов.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Казахстан подал протест

Новости из лагеря соперника сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2006. Футбольный союз Казахстана направил протест в ФИФА и УЕФА с обвинением норвежского делегата ФИФА Трагве Борно в отсутствии нейтральности к участникам матча. После позавчерашней игры Казахстан - Албания, выигранной гостями со счетом 0:1, норвежец допустил визит представителей албанской делегации в судейскую комнату и разговор гостей наедине с судьями, что категорически запрещено. Несмотря на это, общение гостей происходило при попустительстве делегата ФИФА. Произошедшее вызвало возмущение хозяев. Особенно на фоне того, что австрийский рефери матча Фриц Штухлик не назначил в начале матча явный пенальти за снос в штрафной албанцев полузащитника сборной Казахстана Максима Низовцева. Упомянутый инцидент мог создать угрозу беспорядков на стадионе, благо, правоохранительные органы держали публику под тотальным контролем.

Однако по словам пресс-атташе ФСК Александра Кеплина, протест мало что принесет: "Максимум, что может предпринять ФИФА и УЕФА, это назначить переигровку матча на нейтральном стадионе, однако это вряд ли произойдет. Просто руководство ФИФА, и УЕФА примет данный протест к сведению и может сделать замечание Трагве Борно. На большее рассчитывать уже не приходится". Что касается главного тренера сборной Казахстана Сергея Тимофеева, то он и вовсе ничего не хочет слышать об этом протесте: "У меня есть своя работа и свои обязанности - готовить команду к предстоящим матчам. Я стараюсь хорошо выполнять свою работу. У нас есть руководство ФСК, которое может подать какой-то протест и что-то обжаловать. Это их работа. Поэтому я считаю, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть, куда его не просят. Я ни на что не рассчитываю и не связываю каких-то надежд с этим протестом. Мы сами заработаем свои очки".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Андрей Шевченко о матче Украина - Грузия

Интересно, что перед тем как ответить на вопросы представителей СМИ, устремившихся вслед за Шевченко после окончания отборочного матча ЧМ-2006 против сборной Грузии, Андрей откликнулся на просьбу президента федерации футбола Григория Суркиса... дать ему автограф... "Спасибо болельщикам за поддержку, которая ощущалась с первых минут поединка, - подчеркнул Шевченко. - Очень рад, что удалось победить. Доволен и игрой в нашем исполнении. Я уже не в первый раз забиваю во Львове. Стало ли это доброй традицией? Было бы неплохо, чтобы в этом городе я все время забивал мячи. Считаю, что за счет тактически правильной постановки игры в этой встрече мы добились необходимого результата. К тому же характер, показаный игроками нашей сборной, сыграл немаловажную роль. Отмечу, у команды сейчас проявляется не только характер, но и коллективная игра. Дай бог, чтобы эти качества со временем только усиливались. В поединке со сборной Греции было отдано много сил, и восстановиться было не так-то просто. Я искренне рад за ребят, потому что все играли просто здорово, с огромным желанием".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Юссуф поставлен перед выбором: сборная или "Динамо"

Нигерийский легионер киевского "Динамо" Юссуф Айала поставлен перед выбором – дебют в национальной сборной или участие в матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала". 20-летний защитник "Динамо" вызван в сборную Нигерии для участия в LG Сup с участием четырех сборных, который начнется 20 октября в Ливии.

По мнению генерального секретаря НФА Тайво Оганжоби, участие в этом турнире позволит тренеру команды Кристиану Чукву проверить новичков. "Есть сотни игроков, силы которых нам не известны. Соревнование такой величины дает тренеру шанс увидеть их в действии. Надеемся, что все приглашенные игроки из зарубежных клубов будут нам доступны. Все же большая часть команды состоит из игроков внутреннего первенства", - отметил Оганжоби. 19 октября "Динамо" в третьем туре Лиги чемпионов в Мадриде предстоит встреча с "Реалом" и, скорее всего, дебют Юссуфа в национальной сборной будет перенесен.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..