Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Берлускони считает, что Шевченко достоин "Золотого мяча"

Премьер-министр Италии и президент футбольного клуба "Милан" Сильвио Берлускони не сомневается в том, что "Золотой мяч" должен получить форвард этой команды украинец Андрей Шевченко. "На этой неделе многие говорят о том, что "Золотой мяч" будет вручен Шевченко. Я считаю, что он достоин подобного признания за ту прекрасную игру, что он демонстрировал все эти годы", - отметил Берлускони.

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Бекхэм с "Динамо" не сыграет

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Англии Дэвид Бекхэм может пропустить до 6 недель из-за трещины ребра, полученной им в столкновении с защитником сборной Уэльса Беном Тетчером. Об этом завили врачи национальной сборной Англии. По информации Би-Би-Си, на первом рентгеновском снимке ничего замечено не было, но на повторном снимке была обнаружена трещина.

Таким образом, полузащитник мадридского "Реала" пропустит не только следующий поединок сборной Англии и несколько встреч чемпионата Испании, но и матч Лиги чемпионов "Реал" - "Динамо", который состоится в Мадриде на следующей неделе. Наверняка, будет под вопросм участие Бекхэма и в киевской встрече "Динамо" и "Реала" (3 ноября).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Украина - Греция - 1:1. После матча

Андрей Шевченко, форвард сборной Украины: Да, мы создали больше голевых моментов, чем греки. Но всякий раз на пути мяча оказывался Никополидис, продемонстрировавший отменную реакцию. Он выручил свою команду во всех сложнейших ситуациях. Кроме одной... Меня, словно тень, на протяжении всех 90 минут преследовал один из защитников. К тому же его страховал Деллас. Я умышленно сначала сводил их вместе, а затем уводил в ту или иную сторону, чтобы создать свободные зоны для Воронина и Воробья, что в принципе, как вы сами видели, удавалось нередко - ведь благодаря этим маневрам и тот, и другой получали шанс обстреливать ворота с довольно близкой дистанции. По-моему, грех сетовать на партнеров по сборной Украины, которые делали на поле все, что могли. В том числе и для меня. Я же старался, во-первых, отвечать им взаимностью, а во-вторых, строго выполнять тренерскую установку. Именно по этой причине в отличие от "Милана" я не покидал передовые позиции и не приходил на помощь нашим защитникам. Но если бы Блохин в какой-то момент потребовал от меня этого, то я бы с удовольствием выполнял и оборонительные функции".

Андрей Воронин, форвард сборной Украины: "Мы сегодня до последней минуты боролись, хотели выиграть. Два гола были забиты со штрафных, но у нас было больше голевых моментов, но к сожаленью мы их не реализовали. Я думаю, что сегодня именно мы должны были выиграть. Перед нам стоит задача всё время забить быстрый гол, потому мы знаем, если это сделаем, будет легче и дальше сможем играть на контратаках. Когда мы забили гол, чуть-чуть подсели, потом опять пытались играть на контратаках. У нас были моменты и конечно обидно, что на последних минутах опять пропустили гол со штрафного. Если бы мы не пропустили этот гол, довели бы матч до победы".

Анатолий Тимощук, полузащитник сборной Украины: "Команда Греции на своём уровне, почувствовали уверенность, после того как выиграли Евро-2004. Но мы сегодня не уступали им, и даже в каких-то компонентах игры превосходили. Создали много моментов, которые должны были реализовывать и тогда бы результат игры не вызывал ни у кого сомнений. А так сыграли 1:1. Но у нас впереди ещё много матчей. Надо в таком же настроении и с такой же самоотдачей подходить и к другим поединкам. Тогда и будет результат".

Андрей Воробей, форвард сборной Украины: "Греки нас ничем не удивили, мы даже превосходили их в некоторых компонентах. Мы просто рано начали играть от обороны. Забили мяч, пошли назад, чуть-чуть не хватило, плюс спорный штрафной, который придумал судья. В Казахстане повезло, тут чуточку не повезло, это такое дело..."

Олег Шелаев, полузащитник сборной Украины: "Счет приемлемый. Могли победить, жаль, что упустили победу в конце. Это единственное огорчение. На мокрый газон нечего пенять. Дождь разве что болельщикам помешал полноценно насладиться футболом, а нам - нет.

Йожеф Сабо (главный тренер "Динамо"): "Такие мячи, как забил Украине Цартас, не берутся, и "стенка" ничего не могла сделать. Шовковский занял верную позицию, но Цартас пробил над "стенкой" настолько расчетливо, что голкипер парировать мяч был не в силах".

Ринат Ахметов (президент "Шахтера"): "Очень досадно, что в конце игры пропустили такой обидный гол. Оба мяча были забиты со штрафных. Но я даже не знаю, стоит ли искать в этом какое-то равенство. У сборной Украины было немало и других моментов для того, чтобы поразить ворота греков. По меньшей мере, 4-5 мы точно создали. А соперник имел возможность отличиться лишь один раз в первом тайме и еще один - во втором. Думаю, игра определенно была нашей. Украина должна была побеждать. И этой ничьей мы, не сомневаюсь, расстроены больше, чем соперник. Чтобы взять в этой встрече три очка, нашей команде не хватило буквально десяти минут".

Ринат Дасаев (бывший голкипер сборной СССР): "В ситуациях со стандартными положениями все решает вратарь в зависимости от своего состояния, от того, кто и как будет бить - то ли на силу, то ли на хитрость. А вообще жаль, что Украина, за которую болела сборная России, упустила победу! Мы надеялись, что наши друзья выиграют!"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УКРАИНА - ГРЕЦИЯ - 1:1. Послематчевая пресс-конференция тренеров

Олег БЛОХИН (главный тренер сборной Украины):

- Я хочу сразу извиниться за голос - сорвал во время игры, невозможно было иначе что-то подсказать ребятам, поскольку стадион кричал, не замолкая. Что касается игры, то после матча я зашел в раздевалку к ребятам и поздравил их. То, что я обещал на последней пресс-конференции, команда сегодня выполнила - она билась с первой и до последней минуты. Кроме того, сегодня вы видели, что у команды появилась игра.

Думаю, что в первом тайме в тактическом плане мы переиграли греческую команду. Если бы мы использовали те моменты, которые у нас были, то на второй тайм мы бы вышли совсем с другим счетом и настроением. Сборная Греции - это чемпион Европы, игроки этой команды выступают в ведущих клубах Европы. Игровая практика каждого игрока сборной Греции практически соответствует такому накалу борьбы, какой он был сегодня. Поэтому если в игре с таким соперником не используешь создаваемые моменты, то будет тяжело добиться положительного результата.

Два мяча сегодняшнего матча были забиты со стандартных положений. Исходя из этого, а также из того, как проходила игра в концовке матча, думаю, что итоговоый результат встречи закономерен. Наверное, зрители получили удовольствие от игры обеих команд, хотя своих ошибок соперники наделали очень много.

Я никогда не говорю о судействе, но думаю, что тот штрафной, после которого нам забили гол, был придуман. Пожелаю нашей команде такого же судейства, когда мы будем играть в выездных матчах. А сборной Греции желаю удачи, главное только, чтобы они не обогнали нас в турнирной таблице.

Сейчас ребята очень переживают, говорят, что повезло сборной Греции, но я им сказал: "Забудьте эту игру, мы уже готовимся к матчу с Грузией". К этому поединку мы действительно начнем готовиться буквально с сегодняшнего дня. У тренерского состава впереди бессонная ночь - будем смотреть кассеты с записями игр сборной Грузии, т.к. времени на подготовку в матчу с грузинами очень мало. А что касается команды, что сейчас самое главное - восстановить ребят. По такому тяжелому полю очень тяжело отработать 90 минут в таком темпе, в каком они отработали сегодня. А если будет дождь и во Львове, то там поле будет таким же. Будет очень тяжело, поэтому, наверное, надо будет вносить какие-то изменения.

- Вы довольны результатом?

- Конечно, лучше бы было выиграть. Исходя из того, как складывалась игра, я думаю, что мы были ближе к трем очкам, чем к ничьей. Я знаю, что Цартас умеет исполнять штрафные, и сегодня он один такой штрафной исполнил просто великолепно. После пропущенного гола для команды не было смысла рисковать - она не могла увеличить обороты ни впереди, ни сзади. Как вы видели, греки, как только сравняли счет, тоже отошли назад. Так что думаю, итоговый результат нормальный. Главное было не проиграть, не подпустить греков в турнирной таблице. Мы играли с одной из лучших сборных Европы, но почему-то все считали, что мы должны обыграть сборную Греции. Я считаю, что можно быть вполне удовлетворенным сегодняшним результатом.

Далее последовал вопрос греческого журналиста, на который Блохин ответил также на греческом языке :). Но, поскольку переводчик был лишь русско-английский, то главному тренеру сборной пришлось собственноручно перевести публике и вопрос, и свой ответ на него:

- Задали мне вопрос такой: если бы мы выиграли, то мы бы стали фаворитами, а так мы получили всего очко. Доволен ли я? Я ответил, что очко есть очко. А если бы мы выиграли, то мы бы не стали фаворитами, поскольку впереди еще очень долгий путь борьбы в групповом турнире.

Выходит, я и за переводчика, и за ответчика... (смех в зале)

- Игра Езерского на позиции правого защитника - это был эксперимент, или вы нашли подходящего вам исполнителя на этой позиции?

- Да это не был эксперимент. Почему эксперимент? Я знал сборную Греции досконально. На правом фланге нашей обороны мы готовились или к Яннакопулосу, или к Харистеасу. Харистеас, правда, вообще не попал в стартовый состав, но ничего страшного - просто Рехагель насытил среднюю линию. Я просчитал, что Яннакопулос будет играть справа, а Карагунис - слева. Поэтому ничего не поменялось. Тем более, как вы знаете, "Днепр" играет в три защитника, и если какой-то из нападающих соперника уходит на фланг, то его там "принимает" или Езерский, или Матюхин.

К слову, я думаю, что по тактике мы не уступили сегодня сопернику, а где-то и превзошли его.

- Олег Владимирович, Сергей Назаренко в последних матчах за "Днепр" показывал прекрасную игру, с его передачи был забит гол в ворота "Маккаби". Почему мы его не увидели сегодня в основном составе?

- У меня в команде 23 человека. Все 23 человека играть не могут. Сейчас кто-то встанет и спросит, почему не играл Чечер или еще кто-то. Я выбираю модель игры, я выбираю игроков под эту модель (нравится это кому-то или нет), и я отвечаю за результат. Чтобы не произошло, я все равно будут отвечать. Поэтому играет Назаренко или нет, для меня прежде всего важно, чтобы команда на поле была единым коллективом, который борется и добивается результата. А кто будет играть - мне абсолютно не важно.

- Не было ли у вас желания выпустить на поле Белика при счете 1:0?

- Зачем мне выпускать Белика, если у нас как раз наладилась игра на контратаках? Побежал Воробей, побежал Гусин, Воронин не забил из выгоднейшей позиции. На данном этапе я не посчитал нецелесообразным выход на поле Белика.

- На пресс-конференции перед матчем вы сказали, что в отношении Шевченко для вас самое главное - чтобы он сыграл сегодня так, как играет в "Милане". Ваши пожелания сегодня оправдались?

- В какой-то мере.

- А чем вы именно не удовлетворены в игре Шевченко?

- Чем я не удовлетворен - это я буду разговаривать в команде. Давайте это останется между нами. Для этого и существуют индивидуальные беседы с футболистами.

В заключение пресс-конференции пресс-аташе сборной Украины Игорь Мирошниченко пожелал сборной Украины сыграть во Львове так же, как сегодня, но при этом добиться победы. На что Блохин сказал:

- Игорь, никогда не говори "гоп", пока ты не перепрыгнул. Я не люблю, когда мне такое говорят. Давайте мы доживем до 13-го числа. Я понимаю, что все ждут победы. Но самое плохое, что сейчас происходит - это нагнетание страстей: "возьмем три очка", "возьмем шесть очков"... Мы накручиваем команду, накручиваем зрителей, и когда они видят, что мы не добиваемся победы, то их отрицательная реакция на это бьет бумерангом и по команде. Давайте спокойно подождем 13-го числа, и не надо накручивать. Сборная Грузии в своем составе тоже имеет ряд игроков, которые выступают за границей. Это очень опасная команда, которая, к тому же, сегодня не играла.

Отто РЕХАГЕЛЬ (главный тренер сборной Греции):

- Сегодня был интересный матч. Все могло сложитсья хуже для нас, но мы добились ничьей и продолжаем борьбу в группе. Как в Албании, так и в Киеве мы пропустили необязательные мячи, и, как следствие, вынуждены были отыгрываться. Честно говоря, сегодня пропущенный гол шокировал команду, и ей необходимо было время, чтобы прийти в себя, собраться силами и продолжать успешно проводить матч. Мы все поставили на карту, и в конечном итоге добились результата.

- Стандарт в исполнении Шевченко - было ли это для вас неожиданностью?

- Я не могу сказать, что штрафной в исполнении Шевченко был для нас неожиданностью, но, видимо, нам надо было делать лучшую расстановку у своих ворот во время его исполнения, чтобы не допустить ту ошибку, которая произошла.

- Почему в стартовом составе не было Харистеаса?

- Харистеас в последние два дня тренировался не в полную силу, и я не был уверен, что он сможет отыграть на поле все 90 минут игры с нужной отдачей. Поэтому он и не вышел в стартовом составе. А на протяжении матча я нашел тот момент, когда Харистеаса надо было вводить в игру.

- А почему так поздно вышел на поле Цартас?

- Он вышел на поле тогда, когда я понял, что он необходим команде и может усилить ее игру. Думаю, что замена Цартаса оказалась своевременной.

- Что для вас сегодня явилось сюрпризом в игре сборной Украины?

- Украинская команда с самого начала матча заиграла в жесткий, агрессивный футбол - это было не совсем приятно для нас.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Олег ПРОТАСОВ: "Сборная Греции мне тоже небезразлична"

Отборочный матч ЧМ-2006. Украина - Греция - 1:1. Постскриптум

Бывший форвард киевского "Динамо" и сборной СССР Олег ПРОТАСОВ уже давно живет и работает в Греции. Поэтому не удивительно, что матч отборочного цикла ЧМ-2006 между сборными Украины и Греции стал поводом для него прилететь в Киев на эту игру. После окончания встречи бывший форвард "Динамо" пользовался популярностью у журналистов и с охотой отвечал на все вопросы.

- Окончательный результат матча - не самый лучший для Украины. Хотелось, чтобы наша команда сегодня выиграла. Но в целом игра была достаточно равная. Гол греки пропустили исключительно из-за ошибки вратаря. До этого они могли и сами забить, и сами пропусить. Поэтому ничейный результат я бы назвал объективным и закономерным для сегодняшнего матча. Я думаю, что несмотря на ничью, шансы на выход из группы у сборной Украины еще есть, причем они повыше, чем у греков, которые уже потеряли 7 очков. Верю, что Украина будет и дальше находиться на первых ролях, будет продолжать бороться и добьется поставленной цели.

- Греки редко играют на мокром поле. В связи с этим можно ли сказать, что дождливая погода была больше на руку украинцам?

- Это факт. Греческие футболисты считанные матчи за год играют на мокром газоне. Да собственно и этот пропущенный ими "смешной" гол лишний раз подчеркивает, что у сборной Греции нет навыков игры в таких условиях. Жалко, что мы не использовали в свою пользу это "погодное" превосходство. Но, с другой стороны, такое превосходство никак нельзя назвать ключевым - по большому счету нет особой разницы на каком газоне играть. Как вы знаете, в Европе перед матчем поле специально поливают, чтобы убыстрить игру. А украинский футбол всегда был быстрым, так что сегодня можно было и получше использовать мокрое поле.

Но ничего страшного не произошло. Ничья с греками - достаточно хороший результат. Опять же, надо помнить, что мы сегодня играли с чемпионами Европы.

- Вы усмехнулись, когда сказали, что мы играли с чемпионами Европы...

- Я улыбнулся потому что, я сказал "мы". Я только что общался в греческими журналистами, они тоже ждут, чтобы я был немножко и на их стороне. Поэтому я взвешиваю все, что собираюсь сказать - не дай Бог что-то не то скажу :-)) Украина - моя Родина, а Греция - это страна, где я сейчас живу, где я хорошо себя чувствую, и сборная этой страны мне, конечно, тоже небезразлична. Сегодняшний результат меня, как человека, устраивает :-)). В любом другом случае я бы расстроился либо за Украину, либо за Грецию.

- Две ошибки вратарей привели к двум голам. Но если взять все созданные за матч моменты, то у Украины таких моментов было побольше, чем у греков...

- Ну это занятие для журналистов - посчитать кто сколько чего создал за матч. Но если говорить объективно, по игре, то результат матча достаточно закономерный. Ни Греция, ни Украина не создали такого момента, о котором можно было сказать, что это был момент матча, но он был упущен.

- Вы согласны, что сборные Украины и Греции играют в схожий футбол - от обороны, на контратаках. Мы играем почти как чемпионы Европы :).

- Да, в этом что-то есть. В этом году сборная Греции привела наглядный пример (в том числе и для Украины), что надо до конца верить в свои силы, верить в успех. Всегда можно добиться того, чего ты сам не ожидаешь и чего от тебя не ожидают другие. Конечно, кроме веры, для этого нужно и много работать.

- Что-то оптимистическое в игре сборной Украины вы заметили?

- Не надо думать, что сборная Украины уже сейчас должна показывать зрелищный результативный футбол, "летать" по полю. Сейчас только начало отборочного цикла, к тому же у сборной Украины новый тренер, который только создает новую команду, причем создает ее преимущественно из молодых игроков. А на создание боеспособного коллектива нужно время.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Результат матча с греками - хороший для сборной Украины"

Легко догадаться, что после матча сборных Украины и Греции в рамках отборочного цикла ЧМ-2006, закончившегося вничью 1:1, к форварду украинской сборной Андрею ШЕВЧЕНКО было не пробраться через стену журналистов. Андрей терпеливо отвечал на каждый вопрос, до тех пор, пока его не позвал в автобус администратор команды. Лишь после этого Шева со словами: "Бегу, Иваныч!", распрощался с коррепосндентами.

- Ваш комментарий игре. Украине не часто приходится играть с командами, которые владеют такими титулами как чемпионство в Европе....

- К сожалению, как раз часто. Особенно в группах. Нам постоянно попадаются команды, либо которые впоследствии становятся чемпионами мира или Европы, либо которые уже ими стали. Я считаю, что сегодня сборная Украины очень правильно построила свою игру. Футбол был наверняка интересным для зриетелй - были и моменты, были и голы. Жаль, что мы не удержали победу, но я считаю, что ничья с чемпионами Европы - это тоже положительный результат. Так что сыграли мы, считаю, хорошо.

- Забитый вами гол - больше случайность? Многие сразу вспомнили ваш гол Филимонову...

- Если не ставить вратаря в положение, в котором он может ошибиться, тогда наверное нет смысла исполнять стандартные положения или бить по воротам. С той позиции, с которой я сегодня забил гол, практически невозможно забить гол, но можно поставить вратаря в такое положение, которое может привести к его ошибке. Я забил уже достаточно мячей с таких позиций, так что каждый сам может сделать для себя вывод курьезный сегодня был гол или нет. Да, я согласен с тем, что вратарь допустил ошибку, но моя заслуга в том, что я ударил именно так, чтобы он ошибся. При таком скользком поле если мяч ударяется о землю перед вратарем, это всегда опасно.

- Показалось, что в концовке матча сборной Украины не хватило сил, чтобы удержать победный результат...

- Я думаю, что наша ошибка в том, что мы слишком глубоко "сели" на свои ворота. Греки выдвинули вперед Делласа, и начались одна за другой верховые передачи, на одной из которых мы сфолили, после чего именно со штрафного пропустили мяч. Но все-таки очень тяжело за 10 минут до конца игры не думать о сохранении результата, даже при условии того, что в передней линии у нас игроки намного скоростнее, чем защитники сборной Греции. При счете 1:0 у нас были моменты для того, чтобы забить второй мяч, но удача от нас отвернулась, когда Воронин сумел ударить из непрстого положения, но мяч попал то ли в ногу, то ли в руку защитнику. Мы могли эту игру закончить со счетом 2:0, но раз сложилось иначе, то сейчас уже ничего не поделать. Все равно я считаю, что сегодня в игре нашей сборной положительного было больше, чем отрицательного.

- Другими словами, несмотря на мнение, что в групповых турнирах очень нежелательно терять очки в домашних матчах, сегодняшний результат вы считаете удачным для сборной Украины?

- Да, я считаю, что результат сегодняшнего матча - хороший для сборной Украины. Во-первых, мы играли с чемпионами Европы, во-вторых мы играли с хорошей, сбалансированной командой, правильно играющей, правильно думающей на футбольном поле. Прежде всего, мне было приятно, что сборная Украины показала сегодня действительно контригру. Было видно команду, было видно, что именно она старалась делать на футбольном поле. Я вижу рост команды.

Сейчас для нас каждая игра - это экзамен, поэтому будем стараться и дальше. С грузинами нам предстоит провести тяжелую игру, потому что сегодня было отдано очень много сил, а у Грузии очень неплохая сборная. Все ее игроки - легионеры, многие из которых выступают в ведущих клубах Европы. Поэтому нам будет очень тяжело в среду. Предсказывать игру или тем более результат нет никакого смысла, потому что любая команда в нашей группе может преподнести сюрприз как в плане игры, так и в плане результата.

- Как-то обсуждали с Каладзе то, что его не будет в составе сборной Грузии в среду?

- Я поблагодарил Каху, сказав ему: "Спасибо Каха, что ты получил две желтые карточки". :-)) Отсутствие Каладзе существенно облегчит нам задачу, потому что это опытный игрок, капитан грузинской сборной, хорошо сейчас играющий за свой клуб, находящийся сейчас в хорошей форме. Поэтому для нас плюс, что он не будет играть во Львове.

- Андрей, вы вошли в число 35-ти претендентов на "Золотой мяч". Вы согласны, что без успехов со сборной Украины, шансов его получить у вас не очень много?

- Я думаю, что последний чемпионат Европы показал, что прошло то время, когда игрока можно судить по выступлениям за сборную или по выстплениям за клуб. Надо в общем смотреть на то, что показал человек за год, чего он достиг. Я, конечно, об этом не думаю, мое дело - играть в футбол, а выбирать будут другие. Я думаю, что сборная Украины провела три хороших игры, в которых были достигнуты положительные результаты. Будем надяться, что с грузинами мы также сыграем удачно.

- Прокомментируйте судейство в сегодняшнем матче.

- Тяжело его обсуждать, потому что сегодня было много спорных моментов. Но в целом, думаю, что судья провел матч хорошо, потому что была тяжелая игра, было тяжелое поле. Может быть где-то были неточности с его стороны, но в целом арбитр отсудил очень хорошо.

- Показалось, что во всех спорных моментах арбитр отдавал предпочтение грекам...

- Может быть, какая-то симпатия к грекам все-таки у него и была. Но грубых ошибок со стороны арбитра я сегодня не заметил. Пара штрафных, конечно, были сомнительными, но надо бороться и с этим.

- Согласны ли вы, что греки сегодня не показали чемпионской игры? Если да, то в чем причина?

- Да, согласен. Я думаю, грекам сегодня было намного тяжелее играть, чем обычно, потому что сборная Украины очень правильно построила свою игру. Игра была равной, за исключением последних 15-ти минут, когда мы уже думали о том, что надо удержать результат.

- Как вы считаете, атакующая тактика сборной Украины в первом тайме стала неожиданностью для сборной Греции?

-

В этот период игры надо было забивать... Я думаю, они ожидали от нас атакующей игры, но именно такого расположения, какое было сегодня, может и нет.

- Как думаете, греки настроились на игру с нами должным образом или имела место недооценка сборной Украины?

- Для них это была очень важная игра. Если бы они не получили сегодня положительный результат, то им было бы очень тяжело расчитывать на общий успех в турнире. Поэтому, думаю, настрой у греков был не меньше, чем у нас. Именно поэтому игра получилоась хорошей и боевой.

- Вернемся к вашему голу. Это был больше удар или передача?

- Это был удар-передача в створ ворот.

- Сравните защиту сборной Греции с защитой лучших команд Серии А.

- Я думаю, что чемпионат Европы сборная Греции выиграла прежде всего за счет игры в обороне. Ну и, конечно, за счет правильной контригры и за счет стандартных положений. Поэтому нет смысла судить сегодня о защите сборной Греции. Обороняется не защита, а вся команда. Сборная Греции очень правильно поставила свою игру, знает свои сильные и слабые стороны. Думаю, они удачно проведут этот отборчоный турнир.

- Но тем не менее, греки сегодня несколько раз проваливались в обороне.

- Все моменты у ворот сборной Греции были созданы за счет наших скоростей.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Григорий СУРКИС: "Когда Андрей подошел к мячу, мне показалось, что я нахожусь в Лужниках"

После окончания матча отборочного цикла ЧМ-2006 между сборными Украины и Греции, который звершился вничью 1:1, президент ФФУ Григорий СУРКИС дал традиционное интервью представителям СМИ.

- Результат на табло. Возможно,можно говорить о том, что одна команда очко приобрела, другая команда - два потеряла. Мы сегодня играли с действующими чемпионами Европы. С командой-загадкой как до чемпионата Европы, так и в течении его финальной части. А сегодня эта команда в ранге чемпионов континента приехала в Киев. Я считаю, что в нашей группе вся борьба впереди. Нам необходимо сейчас настриваться на матч с Грузией, а про сегодняшнюю игру уже надо забыть. Потеряли мы два очка, или приобрели одно - это уже не имеет никакого значения.

- Но вы разочарованы результатом?

- Безусловно. За 8 минут до конца матча назначается очень сомнительный штрафной (на мой взгляд, нарушения правил в том эпизоде не было), и этот мастерски исполненный штрафной удар не дал нам возможности завоевать действительно очень важные для нас три очка.

- Ощущалось ли сегодня, что сборной Украины противостоит чемпион Европы? Если нет, то в чем причина? В сильной игре сборной Украины или в слабой игре сборной Греции?

- Я думаю, что сегодня в футболе нет слабых команд. Тем более, если в соперниках - чемпион Европы, то другие рекомендации этой команде не нужны. Я полагаю, что Блохин очень грамотно построил игру. Да и вообще, тренеру всегда виднее. Если бы наша команда сегодня проиграла, то мы бы во всем обвиняли тренера, если бы выиграла, то говорили бы о гениальности тренера. Но мы сыграли вничью, и я могу сказать, что команда сегодня билась до последней минуты. И вспомните, что сумели создать греки у наших ворот за весь матч? Ничего, кроме одного удара в первом тайме, гола в наши ворота, и еще одного удара мимо створа ворот. У нас же были прекрасные моменты, которыми мы просто не смогли распорядиться. Не распорядился своим моментом Воробей, при счете 0:0 выйдя один на один с голкипером сборной Греции; прекрасный голевой момент был после удара Гусева. Я думаю, что сборная Украины идет правильным путем, при всем том, что идет смена поколений, игроки пока еще притираются друг к другу, да и главный тренер делает свои первые шаги в качестве наставника сборной страны, по крайне мере в официальных матчах. Мне кажется, что сегодняшний результат - возможно, не по игре, но матч наша команда провела достойно.

- Вы согласны с мнением, что по игре сборная Украины превзошла сборную Греции?

- Игра не строится на том, кто больше сделал передач в середине поля, или на том, кто больше владеет мячем. Всегда определяющим фактором является количество созданных голевых моментов, количество забитых голов. Я считаю, что по этому компоненту Украина сегодня выглядела предпочтительнее.

- Вас не разочаровало то, что сегодня стадион не был заполнен полностью?

- Я полагаю, что взыскательный киевский зритель (да и иногородний) всегда отдавал больше предпочтение в Киеве матчам Лиги чемпионов. Видимо, еще не остыла публика от матча "Динамо" - "Байер", готовится на матч "Динамо" - "Реал". Тем не менее, я думаю, что сегодня на стадионе было не менее, чем 68-70 тысяч зрителей. Это прекрасный результат для сборной страны. Я полагаю, что этот показатель будет лучшим в Европе среди всех сегодняшних отборочных матчей.

- Гол Шевченко не напомнил вам матч с Россией?

- Более того, если я не ошибаюсь, тот гол в 1999-м году Андрей забил также 9 октября. Когда сегодня Андрей подошел к мячу, у меня сложилось такое ощущение, будто я нахожусь в Лужниках на последних минутах матча с Россией. Мастер есть мастер.

- Прокомментируйте циркулирующую информацию о возможной натурализации Ринкона.

- Давайте мы не будем сейчас ставить акцент на том, возможно ли это

или нет, желает ли Ринкон выступать за сборную Украины или нет. Главное в том, достаточно ли у нас аргументов, чтобы это сделать. Если такие аргументы у нас будут, тогда мы и будем обсуждать этот вопрос.

- Ваше мнение о предстоящем матче с Грузией.

- Сборная Грузии не проиграла в Турции, обыграла Албанию, причем после того, как албанцы обыграли греков - действующих чемпионов Европы. Что еще нужно для того, чтобы понять, что грузины приедут в Украину не для того, чтобы дарить очки, а для того, чтобы их приобретать?

- Вы надеетесь на внушительную поддержку нашей сборной во Львове во время матча с Грузией?

- Я надеюсь на поддержку ровно в таком количестве зрителей, какое может вместить стадион "Украина". Другими словами, надеюсь на поддержку 29-ти тысяч зрителей. Думаю, что на стадионе каждое кресло будет занято. Уже сегодня во Львове вокруг билетов на матч неслыханный ажиотаж.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УЕФА проведет неделю против расизма

Европейская федерация футбола пятый год подряд с 14 по 26 октября проведет неделю, направленную на борьбу с проявлениями расизма на стадионах и вокруг них. Впервые за всю историю акции в нее будет вовлечена Лига европейских чемпионов (в тех матчах, которые пройдут 19 и 20 октября). Арены будут оформлены специальными символами, связанными с противодействием расизму. Также во время выхода на поле игроков будут сопровождать детские команды, одетые в футболки с соответствующими надписями.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ФИФА дисквалифицировала Фогтса на один матч

ФИФА наложила одноматчевую дисквалификацию на главного тренера сборной Шотландии Берти Фогтса за то, что он был удален в субботнем отборочном матче чемпионата мира 2006 года, в котором его подопечные дома уступили команде Норвегии со счетом 0:1. Красная карточка была показана немцу за то, что он слишком бурно отреагировал на отмену арбитром гола, забитого шотландцами.

"Как минимум, он не сможет принять участия в матче с Молдавией 13 октября", - заявил пресс-атташе ФИФА Андреас Херрен в интервью BBC, сообщает РИА "Новости", уточнив, что этот срок дисквалификации может быть увеличен, а Фогтсу еще надлежит предстать перед лицом дисциплинарного комитета ФИФА. Несмотря на неудачный старт в отборочном турнире, где сборная Шотландии набрала всего одно очко в двух домашних матчах, президент Футбольной ассоциации Шотландии Джон Макбет дал понять, что Фогтс не будет уволен со своего поста даже в том случае, если команда уступит сборной Молдавии в Кишиневе. "Мы будем уважать наш контракт с Берти. Мы никогда не разорвем действующее соглашение с тренером сборной", - заявил Макбет шотландским СМИ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Тренера сборной Хорватии ограбили во время отборочного матча

Тренер сборной Хорватии Златко Кранчар был ограблен во время отборочного матча чемпионата мира 2006 года против Болгарии, сообщает АР. Воры точно знали, что дома в течение двух часов никого не будет: Кранчар наблюдал за матчем со скамейки, его жена и дочь - с трибуны, а сын вышел на поле. Злоумышленники похитили две пары часов Cartier, а также драгоценности. "К счастью, я не держу дома наличных денег. Впрочем, меня больше расстроила ничья с Болгарией, нежели кража", - заявил Кранчар.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бекхэм начнет тренироваться в среду

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Руководство мадридского "Реала" намерено убедить своего полузащитника Дэвида Бекхэма начать заниматься в тренажерном зале уже в ближайшую среду, несмотря на то что в субботнем матче отборочного турнира чемпионата мира в составе сборной Англии против Уэльса игрок сломал ребро. По состоянию на нынешний момент известно, что капитан англичан пропустит, по меньшей мере, полтора месяца, однако врачи испанцев считают, что Бекхэм может начать тренироваться уже на этой неделе, сообщают британские СМИ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Задержаны бандиты, ограбившие Мирона Маркевича

Сотрудники милиции задержали членов организованной группировки, которые в ночь с 1-го на 2-е августа ограбили дом-дачу экс-тренера львовских "Карпат" Мирона Маркевича, расположенную в Винниках. Связав хозяина скотчем, неизвестные пытали известного тренера, вымагая у него 100 тысяч доллаов. Мирона Богдановича били молотком, выкручивали пальцы, приставлялик к виску пистолет. После этих пыток преступники скрылись, прихватив с собой 8 тысяч долларов.

Бандитов, которые пытали Маркевича, задержали в Кривом Рогу при попытке ограбить местного предпринимателя. Сейчас они доставлены во Львов и дают показания. Однако за решеткой удерживают лишь половину членов банды. Остальные ее участники объявлены в розыск. Правоохранители пока не установили точную причину нападения преступников именно на дом Маркевича. Одни из задержанных утверждают, что пошли на ограбление исключительно из корысных мотивов, якобы слышав, что Маркевич неплохо заработал, когда тренировал дагестанский клуб "Анжи", а другие из задержанных намекают, что нападение "заказал" один олигарх, которому Макевич якобы должен большую сумму денег.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Ювентус" интересуется Срной

Итальянский "Ювентус" заинтересован в приобретении хорватского полузащитника "Шахтера" Дарио Срна. Об этом сообщил агент футболиста, бывший игрок "Вест Хэма", "Дерби Каунти" и сборной Хорватии Игор Штимац. По словам агента, Срна может перейти в "Ювентус" уже будущей весной. Штимац добавил, что трансфер Дарио состоится "исключительно в великий европейский клуб", так как трансферная стоимость молодой надежды хорватского футбола высока. Главный тренер "Ювентуса" Фабио Капелло следит за Срной еще с времен своей работы в "Роме". Скауты "Юве" наблюдали за хорватом в последних играх сборной с шведами и болгарами, в которых Дарио забил три мяча. Всего на счету 22-летнего полузащитника пять забитых мячей за национальную команду.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Основной вратарь датчан пропустит матч с Турцией

Новости из лагеря соперника национальной сорной Украины по отборочной группе ЧМ-2006. Голкипер сборной Дании Томас Серенсен не сможет сыграть в среду в отборочном матче чемпионата мира с Турцией из-за травмы спины. По этой же причине он пропустил встречу в Тиране с командой Албании, в которой датчане одержали победу со счетом 2:0. Сегодня же Серенсен вернулся в Англию, где он выступает за клуб "Бирмингем Сити", чтобы начать лечение травмы. Скорее всего, ворота Дании в матче с турками будет защищать Петер Сков-Йенсен, который играл с Албанией.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Игроки сборной Греции о матче с Украиной

Украина - Греция - 1:1. Постскриптум

Тео ЗАГОРАКИС (капитан сборной Греции): "Я знаю, что многие ожидали от нас более удачного старта в нынешнем отборочном цикле. Но давайте не делать поспешных выводов. Отбор к Евро-2004 мы тоже начали не лучшим образом, но в итоге стали чемпионами континента. Сейчас нам гораздо труднее, поскольку приходится играть под психологическим давлением, да и соперники на борьбу с чемпионом Европы настраиваются совсем не так, как просто на сборную Греции. В матче против Украины мы действовали неплохо и добились, считаю, закономерного результата. Хозяева имели несколько возможностей забить, но их гол получился во многом случайным. Поэтому то, что нам удалось сравнять счет, я считаю абсолютно справедливым. А главные сражения и для нас, и для Украины еще впереди".

Ангелос ХАРИСТЕАС (нападающий сборной Греции): "Я сегодня надеялся не играть. Сказываются последствия травмы, и тренер сказал, что выпустит меня на поле только в крайнем случае, но хотелось, чтобы такой необходимости не возникло. Насколько мне удалось усилить игру команды, выйдя на замену - судить не мне. А вот кто точно сыграл решающую роль в том, что мы ушли от поражения - так это Василис Цартас. Он доказал, что является футболистом экстра-класса! Ведь Цартас сейчас без клуба и тренируется сам, но вы видели, в какой он сейчас великолепной форме!"

Стелиос ЯННАКОПУЛОС (полузащитник сборной Греции): "Естественно, мы рассчитывали сыграть более удачно, но и соперник явно настраивался на победу. Если же учесть характер самого поединка, то ничью можно считать справедливым и закономерным результатом. Сейчас трудно сказать, кому этот результат больше на руку, это станет ясно ближе к финишу отборочного турнира. У Олега Блохина хорошая команда, которая наверняка станет одним из наших главных конкурентов, вместе с датчанами и турками, в борьбе за путевку в финальный турнир чемпионата мира 2006 года в Германии".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Штарк - арбитр встречи Украина - Грузия

Завтра сборные Украины и Грузии проведут пятую встречу, однако впервые это будет официальный матч. На поле львовского стадиона "Украина" команды выведет немецкий рефери Вольфганг Штарк. 34-летний арбитр (свой юбилей Штарк, родившийся в Эргольдинге, отметит 20 ноября) обслуживает поединки Бундеслиги с 1996 года. В нынешнем сезоне в немецком чемпионате он отсудил уже пять встреч. Любопытно, что уже в субботу он вновь будет работать на матче Бундеслиги, в котором встретятся "Гамбург" и "Арминия".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В понедельник во Львов прибыла молодежная сборная Украины.

Сегодня в городе Червонограде, что в Львовской области, молодежная сборная Украины проведет очередной отборочный матч ЧЕ-2006 (U-21). Сперниками украинцев будет грузинская "молодежка". Наша команда разместилась в гостинице "Спутник". Также во Львов приехали молодежная и национальная сборные Грузии, местом дислокации которых стали гостиница "Гетьман" и "-отель" соответственно. Как рассказал капитан украинской "молодежки" Николай Ищенко, после успеха в поединке с греками важно продемонстрировать все свое умение и в очередном противостоянии - с грузинами - и продолжить победную серию. Кстати, игроки "молодежек" опробуют поле стадиона "Шахтер" в Червонограде уже непосредственно во время официального поединка, ибо последние тренировки они провели перед отлетом во Львов в столицах своих стран.

Что касается национальной сборной Украины, ее прибытие во Львов ожидается 12 октября в 12.30. И она будет дислоцироваться в отеле "Днестр". Интересно, что национальная сборная Грузии запланировала во вторник сразу две тренировки на стадионе "Украина", но они пройдут "за закрытыми дверьми". Также во вторник во Львов прибудут и руководители ФФУ, которые примут участие в мероприятиях, посвященных 110-летнему юбилею украинского футбола.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Олег ШЕЛАЕВ: "Впервые выступал при такой аудитории"

Украина - Греция - 1:1. Постскриптум

Полузащитник сборной Украины Олег ШЕЛАЕВ в поединке против греков сыграл не так ярко, как, к примеру, против датчан. Однако в недостаточной самоотдаче его нельзя упрекнуть. После матча Олег выглядел довольно-таки бодро, хотя радости на его лице не было заметно.

- Игра складывалась непросто?

- Естественно. Как мы и ожидали, греческая сборная предстала организованной и сыгранной командой, которой было достаточно тяжело противостоять. Может быть, поэтому не удалось после забитого гола навязать гостям свою игру.

- После пропущенного мяча греки преобразились...

- Просто мы отошли назад, пытались удержать преимущество. Конечно, жаль, что упустили победу в конце матча. Но в целом, считаю, сыграли достойно.

- Чего не хватило для победы?

- Трудно сказать. На мой взгляд, нам повезло в выездном поединке с казахами, не повезло здесь - в родных стенах.

- Как оцениваете свою игру?

- Сегодня, конечно, не все получалось. Возможно, волнение сыграло свою роль, ведь впервые выходил на поле при такой большой аудитории. Но это дело времени.

- Мокрый газон влиял на игру?

- Нет. На газон нечего пенять, команды и так показали достаточно неплохой футбол.

- Против греков была изнурительная игра. Успеете к среде восстановиться?

- Это покажет только поединок во Львове. Но не думаю, что матч против греческой сборной существенно отразится на наших действиях.

Игра вселяет оптимизм...

После матча с греческой командой полузащитник национальной сборной Украины Анатолий ТИМОЩУК пообщался с журналистами и болельщиками. Игрок национальной сборной отметил хорошее расположение духа и нацеленность команды на достижение результата, как в предстоящей встрече с грузинами, так и в остальных ответственных поединках.

- На мой взгляд, сегодняшняя встреча, невзирая на ничейный результат, вселяет оптимизм, - подчеркнул Анатолий. - И в оставшихся поединках в нашей отборочной группе нужно постараться взять максимум очков.

Мы с каждым матчем нащупываем свою игру. Побольше бы поединков с таким накалом! Хотел бы отметить, что мы становимся более сыгранными, а высокие результаты, к которым мы стремимся, не заставят себя долго ждать.

В тяжелых матчах против хорошо организованного соперника, коим является греческая сборная, когда стараешься контролировать мяч, начинаешь чувствовать уверенность в каждом из футболистов, повышается взаимопонимание. Это обязательно должно сказаться на командном духе.

Хотел бы подчеркнуть, такие игры, конечно, способствуют закалке команды, помогают узнать возможности исполнителей. И болельщики, по-моему, остались довольны увиденным зрелищем.

Естественно, был небольшой минус в том, что поле оказалось тяжелым, но на это никто не обращал внимания, так как обе команды находились в равных условиях, и все показывали на таком поле зрелищный и содержательный футбол.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Каха КАЛАДЗЕ: "Во Львов не приеду даже в качестве болельщика"

Отбор ЧМ-2006. Украина - Грузия. Накануне

Нахватав карточек, Каха Каладзе лишился возможности помочь партнерам в средовском матче с Украиной. По этому поводу он не скрывает своей печали.

- Неприятно пропускать такую встречу, - рассказал защитник "Милана" "Спорт Сегодня". - Потому как для Грузии очень важно сыграть сейчас хорошо. По потерянным очкам - мы на первом месте. Хорошие шансы продолжать в том же духе. А карточки... Возможно, судья погорячился. Может, и правда, мои ошибки.

- А может, сознательно получил второе предупреждение, чтобы не играть против Шевченко и других своих друзей?

- Ерунда. На футбольном поле они были бы для меня врагами. Мы же хотим выиграть этот матч. Или хотя бы сыграть вничью.

- Сам-то приедешь во Львов?

- Не получится. У нас сейчас в "Милане" подготовительный период, двухразовые тренировки.

- Кстати, Федерация футбола Грузии как-то отблагодарила футболистов за удачный старт?

- Отблагодарила. Не скажу, что такими уж большими премиальными. Но для нас это не принципиально. Мы хотим просто сделать подарок стране. У нас новый президент, новое руководство. Народ давно ждет праздника. Впрочем, чего скрывать, увеличение призовых от ФИФА за попадание в финальную часть до восьми миллионов долларов на команду - тоже немаловажно.

- Интересно, премиальные были большими за ничью в Турции или за домашнюю победу над Албанией?

- Можно сказать, одинаковыми.

- Ты упомянул о шансах. Перед сборной стоит конкретная задача - первое место в группе?

- Задача есть. И шансы выполнить ее очень большие. У нас ведь в группе нет Англии или Италии.

- Недавно тебе вручили награду за сто матчей в "Милане". Что она собой представляет?

- Это медаль, на которой так и написано: "Каха Каладзе, футболист "Милана", сыгравший за команду сто матчей". Мне это было очень приятно. Не каждому ведь футболисту удастся похвастать подобным достижением. Дома поместил ее рядом с медалями за победу в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Италии.

- Андрей Шевченко на днях отметил день рождения. От Кахи Каладзе был какой-то личный подарок?

- Мы сделали подарок от всей команды. Много сувениров, ножики разные. Я лично пожелал ему удачи и здоровья. Это самое главное.

- Андрей уже женат, а ты продолжаешь ходить в холостяках.

- Если Андрей женился, это же не значит, что и мне пора. Время покажет.

- Есть претендентки на твое сердце?

- Есть, конечно. Но не думаю, что в ближайшее время возможна свадьба.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Реал" и "Барселона" действуют сообща

Руководители непримиримых клубов "Реал" и "Барселона" договорились сообща оплатить чартерный самолет, чтобы заблаговременно доставить на нем в Испанию игроков сборной Бразилии, выступающих за эти команды. В среду пентакампеоны, цвета которых защищают Роналдо, Роберто Карлос (оба - "Реал") и Роналдинью ("Барселона"), проведут отборочный матч ЧМ-2006 с Колумбией, а уже в субботу этим футболистам предстоят игры чемпионата Испании соответственно с "Бетисом" и "Эспаньолом". "Реал" и "Барса" согласились оплатить чартер из Бразилии, стоимость которого составит около 150 тысяч долларов, чтобы быстрее вернуть перечисленных игроков в свои клубы.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Ювентус" хочет видеть в своих рядахполузащитника "Ромы"

Итальянский "Ювентус" всерьез заинтересован в услугах полузащитника "Ромы" Даниэле Де Росси. В настоящий момент агент футболиста ведет переговоры как с руководством столичного клуба, так и генеральным директором "Старой синьоры" Лучано Моджи. В частности, "Ювентус" готов предложить Де Росси пятилетний контракт на сумму 12 миллионов фунтов стерлингов. Однако президент "Ромы" Франко Сенси надеется, что молодой полузащитник все же останется в его команде.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ФИФА отказалась уменьшить срок дисквалификации Старкова

Дисциплинарный комитет ФИФА оставил в силе дисквалификацию Александра Старкова на шесть матчей за удаление в отборочной встрече чемпионата мира против сборной Португалии. Латвийская федерация футбола (ЛФФ) подала апелляцию, и во вторник стало известно, что ФИФА оставила свое решение без изменений. Эту информацию подтвердил Sportsnews.lv генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкий, заявивший: "Действительно, ФИФА отвергла нашу апелляцию, оставив в силе свой первоначальный вердикт. Какие у нас теперь остаются возможности изменить это решение? Существует последняя инстанция - спортивный арбитражный суд в Лозанне, куда и можно обратиться. В ближайшее время мы проведем консультации и определимся с тем, будем или нет в него обращаться".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Руководство"Реала" надеется, что Бекхэм сыграет с "Динамо"

Спортивный директор мадридского "Реала" Эмилио Бутрагеньо в интервью Би-Би-Си заявил, что руководство клуба рассчитывает на участие капитана сборной Англии в матче Лиги чемпионов против киевского "Динамо" в будущий вторник. "Дэвид – настоящий профессионал. Если кто и может так быстро восстановиться после травмы, так это он", - заявил Бутрагеньо.

Сам же Бекхэм настроен менее оптимистично и считает, что пропустит из-за травмы минимум четыре недели. "Я слышал, что клуб хочет, чтобы я начал тренироваться со среды, но это невозможно. Если выйти играть с недолеченной травмой, можно ее усугубить. Я постоянно испытываю боль, мне приходится принимать болеутоляющее. Полагаю, что мне придется пропустить несколько недель", - сказал он корреспонденту "Дейли Телеграф". Как известно, ранее предполагалось, что Бекхэму придется пропустить 6 недель из-за трещины ребра, заработанной им в отборочном матче чемпионата мира против Уэльса. К слову, Бекхэм признался, что в этом матче он намеренно пытался получить желтую карточку, чего и добился. Наказание стало для него вторым в нынешней отборочной кампании, что автоматически привело к его дисквалификации на одну игру. По словам футболиста, он знал, что к моменту зафиксированного в протоколе нарушения сломал ребро в столкновении с игроком соперника."Я нарушил правила преднамеренно. Я знал, что мне придется пропустить, по меньшей мере, месяц, поэтому решил получить желтую карточку", - заявил капитан англичан.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Динамо" строит базу в Крыму

Руководство киевского "Динамо" решило построить в поселке Орджоникидзе (юго-восточное побережье Крыма) спортивно-тренировочный комплекс. Директор постоянного представительства "Динамо" в Крыму Ислям Акимов рассказал, что он будет из себя представлять: "Полтора года назад президент "Динамо" Игорь Суркис впервые отметил, что ФК "Динамо" должен иметь собственный тренировочно-восстановительный комплекс в теплой части страны, - сказал Акимов. - Была задача - найти на побережье участок земли для капитального строительства. Считаю, лучшего места, чем живописный поселок Орджоникидзе, который находится в десяти километрах южнее Феодосии, не найти. Летом прошлого года начали капитальное строительство первого поля, на котором ровно через год уже можно проводить матчи. Возле поля построены крытые трибуны на четыреста мест, смонтированы осветительные башни. Рядом с первым полем идет закладка второго. Замечу, что погодные условия восточного берега Крыма с почти 300 солнечными днями в год позволяют эксплуатировать естественные поля круглый год".

"Осенью начнем закладку четырехэтажного сооружения с комфортабельными номерами для проживания, пищеблоком, медчастью, спортивным залом, прачечной и многим другим, - продолжил Акимов. - Совсем рядом для поклонников тенниса — гаревый корт, а плавания — два бассейна, один из которых двадцатипятиметровий. В перспективе запланировано строительство еще двух натуральных полей. Таким образом, четыре поля позволят одновременно тренироваться нескольким коллективам".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Динамо" продолжает подготовку к предстоящим матчам

Пока в Европе бушуют страсти в отборочном турнире Кубка мира-2006 динамовцы на своей базе в Конча-Заспе готовятся к ближайшим матчам Кубка Украины и Лиги чемпионов. В общей группе работают те, кто по разным причинам не поехал в свои сборные (Клебер, Диого, Эль Каддури, Гиоане, Пеев...) и молодые игроки из второй команды. Уже прибыли в расположение "Динамо" хорваты Йерко Леко и Горан Саблич, а также румын Флорин Чернат. Их сборные проводят в этом спаренном туре отборочного турнира только по одному матчу. Вчера динамовцы провели одну тренировку утром, на завтра запланированы два занятия. После возвращения остальных "сборников" будет проведено тестирование, по итогам которого тренеры определят круг кандидатов для участия в кубковом матче в Луцке (поединок состоится в субботу).

Вчера "Динамо" планировало провести спарринг с дублерами столичного "Арсенала", однако, как стало известно, в этой игре приняли участие в основном футболисты второй и третьей команд клуба (динамовцы победили со счетом 2:0, оба мяча провел молодой болгарский нападающий Чепилов).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..