Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Италия будет бороться за право проведение Euro-2012

Италия намерена бороться за право проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года. Как сообщил итальянским журналистам президент местной футбольной федерации Франко Карраро, он надеется на поддержку правительства страны. "Если подадим заявку, нам нужно определить восемь городов. Там должны быть, в хорошем состоянии, аэропорты, гостиницы и дороги, - сказал Карраро. - Мы поднимем этот вопрос и начнем переговоры с правительством". Напомним, что совместную заявку на право проведения финальной части ЧЕ-2012 планируют подать Украина с Польшей.

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Перед чемпионатом мира 2006 года футболисты отдохнут 3,5 недели

ФИФА намерена установить перерыв в три с половиной недели, который разделит чемпионат мира по футболу 2006 года и любые предшествующие ему матчи. Это будет сделано с целью дать участникам турнира восстановить силы. Кроме того, президент международной федерации Зепп Блаттер заявил, что его организация намерена решить появившуюся в последнее время проблему раннего ухода футболистов из своих национальных сборных в связи с большим количеством игр. "В последнее время постоянно говорится о том, что игроки слишком устают, а арбитры не способны обеспечивать стабильное судейство на крупных турнирах", - заметил Блаттер.

С целью исправить ситуацию ФИФА собирается обязать национальные федерации завершить все свои внутренние турниры до 14 мая 2006 года. Это даст возможность игрокам национальных сборных, которые примут участие в чемпионате мира, отдохнуть в течение восьми дней, прежде чем они присоединятся к своим командам. После этого у сборных будет 17 дней, чтобы полноценно подготовиться к мировому форуму, который стартует в Германии 9 июня.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Участники финальной части ЧМ-2006 получат от ФИФА по 8,21 миллиону долларов

Каждая из 32 команд, завоевавших путевки в финальную часть чемпионата мира-2006, получит от ФИФА 8,21 миллионов долларов, что на 38 процентов больше, чем досталось участникам ЧМ-2002 в Японии и Корее. Также ФИФА увеличила и призовой фонд. Теперь общая сумма премиальных составляет 262,9 миллионов долларов, вместо 190 миллионов, зафиксированных в 2002 году. Кроме того, Международная федерация футбольных ассоциаций окажет поддержку футбольным федерациям Карибского бассейна, чьи сооружения в сентябре пострадали от урагана.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Моуринью: Шевченко достоин "Золотого мяча"

Главный тренер английского футбольного клуба "Челси" Жозе Моуринью считает, что украинский форвард "Милана" Андрей Шевченко достоин премии "Золотой мяч". Как сообщает РИА "Новости", об этом португалец сказал Gazzetta dello Sport. "Шевченко забил много голов в итальянском чемпионате, - считает тренер. - Это выдающееся достижение, которое, по моему мнению, должно быть оценено". Как известно, голосование состоится в октябре, тройка лучших будет обнародована месяцем позже, а имя победителя будет объявлено 20 декабря в Цюрихе.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Андрей Шевченко - лучший футболист стран Содружества и Балтии по итогам сентября

Российская газета "Спорт-Экспресс" подвело итоги традиционного референдума для определения лучшего футболиста месяца на территории стран СНГ и Балтии. По итогам сентбря лучшим признан форвард итальянского "Милана" и национальной сборной Украины - Андрей Шевченко. Шева оказался безоговорочным лидером, набрав почти в два раза больше очков, чем его ближайшие преследователи. Напомним, что в конкурсе "СЭ", который проводится с января этого года, Шевченко уже дважды побеждал, становившись лучшим футболистом стран Содружества и Балтии по итогам февраля и марта. Добавим, что конкурс "СЭ" по определению лучшего футболиста СНГ и стран Балтии обрел официальное название - "Звезда".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

У Максимова - перелом костей носа

Юрий Максимов в матче против луцкой "Волыни" уже на пятой минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы. Футболисту был поставлен диагноз "Перелом костей носа". О серьезности полученной травмы говорит то, что после обследования врачи одной из киевских клиник ставили вопрос лечения вплоть до оперативного вмешательства. К счастью, до операции дело не дошло. По оценкам врачей к тренировкам футболист приступит не ранее 10 октября.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Белик - вне игры, Луцк - без легионеров?

На состоявшемся во вторник бюро ПФЛ рассматривался вопрос о погашении клубами задолженностей за оплату внесенных в заявку легионеров. На сегодняшний день лишь "Волынь" не совершила положенные в таких случаях платежи и ей до погашения задолженности запрещено использовать легионеров (впервые заявленных за луцкий клуб нынешним летом), за которых не перечислены обязательные взносы в фонд развития детско-юношеского футбола Украины.

На бюро ПФЛ были удовлетворены просьбы "Днепра" и "Динамо" о переносе первых матчей 1/4 финала Кубка страны "Нефтяник" - "Днепр" и "Волынь" - "Динамо" на 16 октября. Ранее на этот же день был перенесен поединок "Шахтер" -- "Таврия". Таким образом, 17 октября состоится лишь игра "Нива" Вн - "Кривбасс". По просьбе днепропетровцев, матч 10 тура "Днепр" - "Металлург" Д состоится не 24-го, а 25 октября. По просьбе киевских динамовцев, поединок 11 тура "Металлург" З - "Динамо" перенесен с 30 октября на 29-е. Кроме этого, бюро ПФЛ приняло решение, что за удаление в матче 8 тура "Шахтер" - "Арсенал" форвард горняков Алексей Белик пропустит 3 поединка. Напомним, что решения бюро ПФЛ должен утвердить КДК ФФУ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Отто Рехагель: "Блохин мне сказал, что Украина победит... Что ж, посмотрим"

Накануне вылета в Киев, главный тренер действующих чемпионов Европы Отто Рехагель провел пресс-конференцию, на которой поведал о планах сборной Греции относительно поединка с Украиной. "Обстоятельства накануне игры с Украиной значительно лучше, нежели ситуация перед недавними стартовыми матчами в отборе с Албанией и Турцией, - сказал Рехагель. - Тогда еще не начался чемпионат и у футболистов просто не было достаточной игровой практики. Мы практически завершили процесс формирования состава. Мы неудачно стартовали в группе, но теперь готовы сделать все ради достижения хорошего результата. Мы действительно собираемся увезти три очка из Киева. Мы дважды играли против этой команды в квалификации к ЕВРО, и у них очень сильная команда. У них есть игроки, выступающие в сильных европейских командах, а Шевченко – вообще футболист выдающийся".

"Я виделся с Олегом Блохиным в Штуттгарте на Конгрессе Тренеров, и он сказал мне, что Украина собирается победить... что ж, посмотрим, - добавил главный тренер сборной Греции. - Три месяца назад мы выиграли ЕВРО в своем сильнейшем составе, ребята здорово играли вместе, и сейчас я, конечно, буду вносить коррективы в стартовый состав, но только если новый игрок на порядок сильнее. Сейчас меня все устраивает".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Свежий рейтинг ФИФА: Украина начала подъем?

12 (13). Турция 711

15 (15). Дания 704

16 (14). Греция 703

80 (87). УКРАИНА 524

89 (94). Албания 498

105 (112). Грузия 448

145 (145). Казахстан 302

Вчера ФИФА опубликовала сентябрьскую версию рейтинга футбольных сборных мира. Благодаря ничейному результату со сборной Дании (1:1) и победе над сборной Казахастана (2:1) в рамках отборочного цикла ЧМ-2006, Украина улучшила свою позицию по сравнению с предыдущей версией рейтинга, поднявшись на семь строчек - с 87-го на 80-е место. Изменились позиции в рейтинге и соперников сборной Украины от отборочной группе ЧМ-2006. Сборная Греции, проиграв албанцам и сыграв вничью с турками, опустилась на две строчки и теперь занимает 16-е место в рейтинге, пропустив вперед сборную Дании. На одну строчку вверх поднялась сборная Турции и теперь занимает 12-е место. Сборные Албании и Грузии, показав хорошие результаты на старте отборочного цикла ЧМ-2006, также улучшили свои позиции в рейтинга. Албанцы переместились с 94-й на 89-ю строчку, а грузины - со 112-й на 109-ю. Позиция сборной Казахстана осталась неизменной - 145-е место. Следующая версия рейтинга ФИФА будет опубликована 3 ноября.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ФК "Динамо" подтверждает уход Нанни

Пресс-служба киевского "Динамо" официально подтвердила опубликованную в предыдущей сводке новостей информацию о том, что аргентинский форвард команды Роберто Нанни отдан в аренду испанской "Алмерии". "Руководство ФК "Динамо" (Киев) приняло решение отдать аргентинского форварда команды Роберто Антонио Нанни в аренду испанскому клубу второго дивизиона (Сегундо) "Алмерия" (18-е место после шести туров), - говорится в пресс-релизе пресс-службы. - Роберто Нанни перешел в "Динамо" в августе 2003 года. К сожалению, аргентинский форвард не сумел полностью адаптироваться в команде. Нанни будет выступать за "Алмерию" до конца нынешнего сезона, после чего испанский клуб может воспользоваться правом выкупить трансфер футболиста. По информации официального сайта "Алмерии", вчера Нанни должен был быть представлен в качестве нового игрока команды".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Диого РИНКОН: "Именно в "Динамо" я стал по-настоящему профессиональным игроком"

Он-лайн конференция с форвардом "Динамо"

В пятницу гостем редакции официального сайта киевского "Динамо" был бразильский форвард команды Диого РИНКОН. В течении часа Диого в режиме он-лайн отвечал на вопросы болельщиков.

- Как воспринял предложение продлить контракт? Ведь не секрет, что для многих "Динамо" - трамплин в "большую" Европу..

- Я себя очень хорошо чувствую в "Динамо". То, что я продлил контракт с клубом, не означает, что когда-нибудь я отправлюсь в Европу. Разумеется, необходимо, чтобы были соблюдены интересы всех сторон - "Динамо", мою и европейского клуба.

- Как вы считаете, линия нападения "Динамо" требует усиления, особенно после ухода Нанни?

- Считаю, что клуб, который стремится выиграть что-то серьезное, а таковым является "Динамо", постоянно должен усиливать все игровые линии.

- Если помнишь тебя при покупке Суркис сравнивал тебя с Андреем Шевченко. Как ты к этому отнесся? Не считаешь ли ты что для "Динамо" ты значишь то же самое, что раньше Шевченко?

- Когда Шевченко играл в "Динамо" я особо его не знал. Тяжело сравнивать себя с Шевченко... Для корректного сравнения надо чтобы мы играли вместе в "Милане" или в "Динамо".

- Как повлиял на вашу футбольную карьеру переезд в Киев?

- Думаю, что процентов 90 того, что я достиг сейчас - благодаря переезду в Киев. Именно в "Динамо" я стал по-настоящему профессиональным игроком. Например, в Бразилии футбол менее дисциплинированный, поэтому возникали проблемы.

- В Интернете "поползли" слухи о якобы твоем желании принять украинское гражданство и выступать за нашу национальную сборную. Это правда?

- Обычные слухи. Пока ко мне никто официально из украинских руководителей не обращался. Когда поступит подобное предложение, буду думать.

- Почему, на твой взгляд, не заладились дела в "Динамо" у Алессандро?

- Видимо, тренеры не совсем хорошо использовали его сильные стороны. Я его знаю еще по выступлениям в Бразилии, где специалисты и пресса о нем очень высокого мнения. Он практически адаптировался в "Динамо", однако был вынужден вернуться в "Крузейро". Возможно, к его услугам наш клуб еще прибегнет.

- Игроки команды готовы к битве в Мадриде?

- Прежде всего, мы сейчас готовимся к матчу в Луцке 16 октября. После этого кубкового поединка смогу точно сказать, что у нас с настроем на "Реал" -)

- В каком клубе Европы (мира) мечтали бы вы играть? Почему?

- Всегда мне нравился "Реал" (Мадрид). Я люблю испанский футбол и если бы попал в Примеро, то, думаю, адаптироваться сумел бы очень быстро. Схожи языки, менталитет, игровые стили команд...

- Диого, поведайте как Вас партнеры по команде на поле зовут?

- Чаще всего называют просто Диого. Наши бразильцы называют меня жаргонным словом "Пейше". В переводе оно означает что-то вроде "чувак". Это было изобретение Ромарио и сейчас в Бразилии многие пользуется таким словом.

- Исключен ли вариант, что ты останешься в "Динамо" до окончания карьеры?

- На сегодняшний день я полностью доволен своим пребыванием в "Динамо" и не собираюсь уходить. Должно случиться что-то экстраординарное, чтобы я покинул клуб.

- Следишь за сборной Украины? Ей по силам выйти на чемпионат мира-2006?

- Конечно, слежу, ведь в ней играет много динамовцев. Шансы занять первое место всегда есть, игроки в сборной подобрались сильные, большинство выступало на высоком уровне. На матч с Грецией, к сожалению, сходить не получится – он аккурат выпадает на День рождения моей жены. Буду наблюдать по телевизору.

- В августе в "Динамо" появился еще один твой соотечественник – Родольфо...

- Он усилил защиту. Придется поработать, адаптироваться в Киеве, но его потенциал позволяет рассчитывать на место в основе. Его сильные качества – удар, игра головой, персональная опека. Он интересный, веселый человек. В коллективе это качество также немаловажно.

- Мне интересно, когда у вас есть свободное время, где вы его проводите? Часто ли вы гуляете по Киеву? И какие ваши любимые места в нашем городе?

- Большинство свободного времени я провожу дома. Если куда то выбираюсь, то чаще всего захожу в ресторану с латиноамериканской кухней. Много гулял по городу в первые месяцы пребывания в "Динамо", сейчас меньше хожу по улицам.

- За какую команду болеет в Лиге чемпионов кроме "Динамо"?

- Нет, только за "Динамо". Кроме того, в Бразилии поддерживаю свой бывший клуб "Интернасиональ".

- Назови игроков команды с которыми тебе легче играть...

- Я хорошо взаимодействую и понимаю на поле Клебера, Шацких, Верпаковскиса...

- Какой гол забитый за "Динамо" считаешь самым важным?

- Наверно, в финале Кубка Украины против "Шахтера", и те голы, которые помогли "Динамо" стать чемпионом Украины.

- Привет, в чём причина твоей столь удачной игры в Лиге, даже не помню когда в последний раз удавалось увидеть эту великолепную технику...

- Мне удается прогрессировать, выйти на более высокий уровень. Сейчас хорошо выгляжу не только я - вся команда. В такой ситуации есть возможность проявить себя.

- Какие национальные украинские блюда вам нравятся? И есть ли какое-то сходство с бразильскими блюдами?

- В принципе, я "всеядный", то есть не делю пищу по "национальному признаку". Я пробовал творения местных поваров - единственная схожесть это рис. Вчера мой переводчик Борис сумел отыскать в Киеве черную фасоль, что ранее мне не удавалось. А это очень популярный продукт в Бразилии.

- На какой стадии изучение языка?

- Русский – тяжелый язык. Основные бытовые фразы я усвоил в первые месяцы на Украине. Сейчас занимаюсь с учителем, только в сентябре посетил 16 уроков. В Киев я приехал надолго, так что разговорная речь мне пригодится.

- Бразильские журналисты интересуются твоими делами в "Динамо"?

- Да, особенно после матчей Лиги чемпионов. Звонят не только мне – также Клеберу, Родольфо. Спрашивают про Украину, "Динамо", интересуются моими радостями и проблемами. вдалеке от Родины. Мне такое внимание очень лестно.

- Как ты относишся к введению лимита на легионеров?

- Считаю, что разумный лимит - это правильно. Таким образом, будет повышаться уровень местных футбольных кадров. Конкуренции среди легионеров не боюсь, потому что уверен в своих силах.

- Диого, ты же форвард как ты согласился играть в полузащите или ты всегда выполняешь указания тренера и всегда с ним соглашаешься?

- Я профессионал, поэтому всегда действую в интересах команды. Если моя игра в полузащите приносит пользу "Динамо", то почему надо спорить с тренером? Главное - постоянно выходить на поле. К тому же какой тренер будет использовать игрока на неудобной для него позиции?

- Чем в Киеве занимается твоя жена?

- Она училась в Лингвистическом университете, изучала русский язык. Теперь занимается самостоятельно, с учителем, так как ее группа была расформирована. Также любит проводить время в компании с женами динамовских "бразильцев". Вместе им интересно.

- Часто к тебе предъявляют претензии тренеры? Как переносишь критику?

- Как к профессионалу ко мне претензий никогда не было. Есть замечания по играм, конкретным действиям, указывают на недоработки. Это рабочий момент, позволяющий совершенствоватся.

- Как вы расцениваете шансы "Динамо" в выездных матчах с "Реалом" и "Байером"?

- Все в наших руках. Если покажем игру, подобную римской или киевской (против "Байера"), то, думаю, нам будет по силам взять очки и в Мадриде и в Леверкузене.

- На что может замахнуться "Динамо" в нынешней Лиге чемпионов?

- Уровень сегодняшнего "Динамо" позволит нам далеко пройти. Думаю, что при удачном стечении обстоятельств можно дойти и до финала. Очень важно в каждом матче действовать предельно собранными и с большим вдохновением. Тогда нам любой оппонент по силам.

- Вам поступало предложение от тренера сборной Бразилии?

- Нет, пока никаких предложений выступать за сборную Бразилии не было. Чемпионат Украины не настолько хорошо освещается у меня на родине. Одна надежда - матчи Лиги чемпионов...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Олег ПРОТАСОВ: "От поединка Украины и Грцеии не ожидаю зрелищной игры"

Зрелища не будет?

Украина - Греция. Накануне

Накануне ответственного матча сборной Украины в отборочном турнире к чемпионату мира против Греции, "КОМАНДА" решила поинтересоваться мнением Олега ПРОТАСОВА, который заканчивал карьеру футболиста в этой стране, а также начал там свою тренерскую деятельность.

- Олег Валерьевич, каким вам видится субботний матч украинской команды против чемпионов Европы?

- Я не ожидаю от этого поединка зрелищной игры, так как команды выйдут на поле ради достижения определенного результата и будут очень внимательно действовать в обороне - одна ошибка может решить исход этого принципиального матча. Хотя украинской сборной нужно постараться использовать преимущество своего поля и обязательно добиться победы в этом сражении, тем более, насколько мне известно, стадион должен быть переполнен.

- Главный тренер нашей сборной или его помощники связывались с вами по поводу интересующей их информации о греческой команде?

- Сейчас сборная Греции на виду, поэтому я считаю, что недостатка в информации о сопернике у Олега Блохина и его помощников нет, и в моей помощи они не нуждаются. Хотя с Блохиным, Балем и Кузнецовым мы созваниваемся регулярно.

- В чем вы видите шансы на благоприятный для нашей команды исход предстоящего поединка?

- Моменты для того, чтобы поразить ворота чемпионов Европы, будут, ведь греки приедут не обороняться, им нужно идти в атаку. На данном этапе победа для них - как глоток свежего воздуха. Поэтому пространства для контратакующих действий нашей команды будет достаточно. Очень серьезно нужно подойти к реализации стандартных положений, поскольку, я считаю, что в этой закрытой игре "стандарты" будут иметь двойную цену.

- На ваш взгляд, какая из сборных в этом матче будет больше контролировать мяч?

- Тяжело предсказать, кто будет действовать первым номером. Но я уверен в том, что Украине нужно завладеть преимуществом. Другое дело, поможет ли это, ведь все прекрасно знают, что козырь нашей сборной - контратаки.

- После двух туров можно сказать что-то определенное о дальнейшей борьбе в нашей отборочной группе?

- Выводы пока делать рано, ведь все сборные в нашей группе уже потеряли очки. Может быть, ситуация прояснится после третьего тура. Например, если Греция проиграет нашей команде, то у эллинов не будет шансов в борьбе за выход в финальную часть чемпионата мира.

- С каким счетом закончится игра?

- Тяжело давать прогноз на такие матчи. Осмелюсь предположить, что будет ничья.

На одном классе далеко не уедешь

Дословно

"В Греции на старт сборной в отборочном турнире отреагировали по-разному, - сказал Олег ПРОТАСОВ. - Можно сказать, что пресса и специалисты разделились на два лагеря. Одни поливают команду грязью, считают, что чемпионы Европы не имеют права так играть. Другие, наоборот, говорят, что это наша гордость, что они летом прославили страну, и нельзя при первой же возможности втаптывать их в землю.

Но вообще в высказываниях появилась какая-то неуверенность - нет результата, и это очень давит на команду. И чтобы "остаться в живых", грекам в Киеве нужна только победа.

А в том, что подопечные Отто Рехагеля уступили сборной Албании, они должны винить самих себя. Такие результаты в современном футболе становятся почти закономерностью: одна команда горит желанием победить, а вторая хочет обыграть противника за счет класса. Сейчас в каждой встрече нужно отдавать все силы для победы - такой разницы в классе между европейскими сборными, как это было пять лет назад, уже нет".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УКРАИНА - ГРЕЦИЯ. Предматчевые интервью

Андрей ВОРОНИН: "Все зависит от нас"

Широкой публике в нашей стране Андрей ВОРОНИН стал, по большому счету, известен почти два года назад, когда вышел на замену в отборочном матче чемпионата Европы-2004 против сборной Греции. И не просто вышел - в том памятном для нас поединке на счету Андрея был столь важный для всей Украины мяч в ворота Никополидиса.

И вот теперь опять октябрь, опять сборная Греции. Только соперники уже несколько иные. Одна команда - действующий чемпион Европы, другая же только в начале становления нового коллектива. Коллектива, от которого болельщики всей Украины ожидают воплощения своей мечты - попадания на чемпионат мира в Германии. Коллектива, в котором одну из главных ролей играет нападающий леверкузенского "Байера" Андрей Воронин.

- Андрей, как бы вы охарактеризовали сборную Греции, действующего чемпиона Европы?

- Конечно же, греки - очень непростая команда, но в то же время они прекрасно осознают, что и мы тоже не подарок.

На прошедшем чемпионате Европы им было гораздо легче настроить себя на игры с такими сборными, как Испания или Португалия, нежели сейчас, в текущем отборочном цикле. Да, многие думают, что в предстоящей встрече Греция будет фаворитом, но мы, со своей стороны, играем дома, стадион, я надеюсь, будет заполнен, поэтому нам будет намного легче. Все зависит только от нас.

- Олег Блохин на пресс-конференции заявил, что очень обеспокоен тем, как вас примут болельщики сборной Украины после прошедшего матча "Динамо" - "Байер". У вас не осталось никаких неприятных ощущений от поведения фанов на НСК "Олимпийский"?

- Нет, никакого негатива нет и в помине. Я прекрасно понимаю, что подобная реакция киевских болельщиков была вызвана тем, что мне пришлось играть против их любимого клуба. Так что все нормально.

- Планируете ли вы выйти в стартовом составе на матч с греками, и какие задачи вы ставите перед собой в двух предстоящих поединках?

- Безусловно, я настраиваю себя на выход с первых минут, впрочем, как и все приглашенные на сбор ребята. А определение стартового состава - это, как известно, прерогатива тренера.

Вся команда настроена на положительный результат в двух предстоящих играх. Правильнее будет сказать, вся команда настроена на максимальный результат, мы будем бороться за победу в каждом из этих двух матчей, и если нам этот настрой удастся сохранить, то у нас очень хорошие шансы добиться желаемого.

- Олег Блохин отметил, что если сборная не будет биться с первой до последней минуты, то победы ей не видать. На ваш взгляд, команда готова выходить и умирать на поле за результат?

- Конечно, готова. Мы прекрасно осознаем, что для нас означают две предстоящие игры, особенно матч с греками, ведь это первый домашний поединок в этом отборочном цикле. И болельщики, и руководство ожидают от нас только побед в этих матчах, поэтому мы будем сражаться до последней секунды. А то, что это нам под силу, мы доказали в Дании и особенно в Казахстане.

Сергей МАТЮХИН: "Против греков будем играть с мыслями о победе"

Футболисты днепропетровского "Днепра" в минувший четверг вошедшие в историю, как первая команда Украины завоевавшая право участвовать в групповом турнире Кубка УЕФА А уже через четыре дня в непростом поединке отечественного чемпионата, команда сломала сопротивление симферопольской "Таврии". Один из героев того матча, забивший первый гол - Сергей МАТЮХИН - в очередной раз вызван в лагерь национальной сборной.

- Сергей, в игре с "Таврией" ты отметился забитым мячом, а рассматривается ли в сборной твое подключение к воротам соперников во время "стандартов"?

- Для начала мне нужно завоевать место в составе команды Олега Блохина, а уже потом строить планы.

- Что окажеться решающим в матче со сборной Греции?

- В матчах с чемпионами Европы мелочей не существует. Но греческая сборная нас не страшит. К тому же на игру с любым соперником нужно выходить с мыслями о победе.

- А кого из футболистов вы бы выдели у греков?

- Игра подопечных Рехагеля на чемпионате Европы показала: в этой команды нет выраженного лидера, но в то же время все футболисты четко выполняют свои обязанности, что и позволяет им демонстрировать неплохие результаты.

- Поединок со сборной Грузии вы проводите во Львове, это имеет какое-то принципиальное значение?

- Думаю, нет. Мы постараемся не разочаровать местных болельщиков.

- Прокомментируйте итоги жеребьевки Кубка УЕФА, определившей в соперники "Днепру" - бельгийский "Брюгге", испанскую "Сарагосу", голландский "Утрехт" и австрийскую "Аустрию".

- Нам достались вполне приемлемые соперники, ведь чего греха таить, могли попасть и в более сильную группу. У нас же довольно ровная группа, и, на мой взгляд, "Днепру" по силам выйти из нее.

Михаил СТАРОСТЯК: "Задача - взять шесть очков"

Михаил СТАРОСТЯК прибыл в расположение национальной сборной после фиаско его клуба - "Шинника" - московскому "Динамо". Правда, до этого ярославцы в таком сильном чемпионате, каким ныне является российский, победили в семи матчах подряд. А экс-игрок "Шахтера" отыграл все поединки своей новой команды от начала до конца.

- Ваш клуб - "Шинник" - до последнего тура провел блестящую победную серию. Как это сказалось на вашем настроении?

- Конечно приятно, ведь удалось победить семь раз подряд. При том, что я все матчи отыграл полностью и нахожусь в нормальной форме. Немного, правда, огорчает недавнее поражение от "Динамо", поскольку москвичи оказались нам вполне по зубам, можно было их спокойно обыграть.

- На что рассчитываете в поединках с греками и грузинами?

- Считаю, предстоящие поединки сборной пройдут в непростой борьбе. Однако задача у нас одна - добиться стопроцентного результата, взяв в матчах с греками и грузинами шесть очков. Безусловно, в каждом поединке придется приложить максимум усилий.

То что греки являются чемпионами Европы должно стать дополнительным стимулом для нас. В минувшем отборочном раунде, когда греческая сборная находилась с нами в группе, мы в Киеве их обыграли. И теперь постараемся добиться подобного успеха.

- Олег Блохин уже общался с кем-то из вас?

- Нет. Мы только в понедельник начали съезжаться. Днепропетровцы подъехали на следующий день. Так что пока отдельных бесед ни с кем не состоялось.

- Рассчитываете помочь партнерам с первых минут?

- Думаю, каждый игрок, вызванный в лагерь национальной сборной, надеется, что будет играть в основном составе. Я не исключение.

- Учитывая два первых тура нынешнего отборочного цикла, можно ли сказать, что после чемпионата Европы у греков произошли изменения в игровом плане?

- Я бы так не сказал. Они сохранили практически всех, кто добывал наивысшее на континенте достижение. Считаю, у них осталась прежняя команда с теми же амбициями.

Анатолий ТИМОЩУК: "Грецию мы уже побеждали!"

Полузащитник сборной Украины Анатолий ТИМОЩУК относится к когорте футболистов, о которых болельщики говорят: "Незаменимый". И действительно: тяжело представить себе и донецкий "Шахтер", и национальную команду без этого хавбека. Боец до мозга костей, лидер по натуре, в жизни Тимощук являет собой образец спокойствия и толерантности.

Почти никогда не отказывающий представителям СМИ в интервью, не поступился он своими принципами и на сей раз, ответив на вопросы журналистов на тренировке в Конче-Заспе накануне первого домашнего поединка украинской сборной в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года.

- За счет чего сборная Украины может переиграть греков? - переспросил Тимощук. - Греция - не новый для нас соперник. Это команда очень хорошего уровня, но с ней можно играть и побеждать.

У сборной Украины имеется опыт выступления против греков и опыт, надо сказать, достаточно положительный. Я имею в виду поединок двухгодичной давности в рамках отбора к недавно закончившемуся чемпионату Европы. Тогда нам удалось убедительно переиграть команду Рехагеля.

Нам надо просто сыграть в свой футбол и добавить к тому мастерству, которое у нас имеется, огромную самоотдачу. Только в таком случае нам по силам победить греческую сборную. Хотя стоит отметить, что греки - команда очень организованная.

То, что соперник стал чемпионом Европы, считаю, никак не отразится на задаче нашей сборной в предстоящем поединке, хотя ответственность, вне всяких сомнений, добавится. Мы просто вынуждены показать все, на что способны, и одолеть греческую сборную на глазах своих болельщиков. А что касается поединка с грузинами, то на него мы переключимся сразу после матча с эллинами.

Руслан РОТАНЬ: "Я только-только приступил к пробежкам"

Герой матча со сборной Казахстана Руслан РОТАНЬ не принимал участия в последних трех поединках "Днепра" - талантливый полузащитник вновь прибыл в расположение национальной команды травмированным.

- Мне тяжело сказать, смогу ли я помочь своим партнерам в каком-либо из двух предстоящих поединков, - говорит Руслан. - Травма, которую я получил в игре с киевским "Динамо" - надрыв передней мышцы, - все еще дает о себе знать, и процесс восстановления продолжается. Я только-только приступил к пробежкам и занимаюсь по индивидуальному графику. Но главное, что боли в ноге уже не беспокоят. Естественно, мне бы очень хотелось проверить свои силы на фоне чемпионов Европы, но желание форсировать события может еще больше усугубить травму и затянуть лечение.

За счет чего можно обыграть сборную Греции? За счет самоотдачи, огромного желания, и, конечно же, нужно постараться реализовать голевые моменты, которые, уверен, у нашей команды будут.

Алексей БЕЛИК: "Шанс будет!.."

Поединок в Алма-Ате стал для нападающего "Шахтера" первым серьезным испытанием в составе сборной Украины. Перед очередными официальными играми Алексей БЕЛИК снова оказался в когорте исполнителей, на которых Блохин возлагает свои надежды.

- Конечно же, гол в первом же матче за сборную придал мне уверенность в своих силах, - говорит Алексей. - Буду стремиться не испортить о себе впечатление и в предстоящих встречах, безусловно, если главный тренер доверит мне место на поле.

- Если будет задание усилить игру по ходу матча, не будешь ощущать дискомфорта?

- Я всегда прилагаю максимум усилий, чтобы попасть в "обойму". Но в нынешней сборной очень высокая конкуренция, особенно это касается линии атаки, в которой выступает безоговорочный лидер команды - Андрей Шевченко. Поэтому я трезво оцениваю свои шансы, и даже если тренеры отведут мне небольшой отрезок игрового времени, выложусь на все сто процентов.

- Если сравнивать оборонительные порядки греческой команды и сборной Грузии, против кого, на твой взгляд, играть тяжелее?

- И с одним, и с другим соперником нам предстоят непростые поединки, но постараемся сделать так, чтобы им было еще труднее. В грузинской сборной подобраны техничные исполнители, но в защите они действуют довольно авантюрно. Греки, которые носят звание действующих чемпионов Европы, на мой взгляд, не станут отсиживаться в обороне, и у них в защите будут возникать свободные зоны. Главное - суметь этим воспользоваться.

- Тебя не выбил из колеи досадный эпизод в конце поединка "Шахтер" - "Арсенал", после которого ты был вынужден досрочно покинуть поле?

- Удаление в игре с "канонирами" ни на моральное, ни на физическое состояние не повлияло. Хотя трехматчевая дисквалификация стала для меня неприятной неожиданностью...

- Можешь ли сказать, что после тяжелой травмы, полученной еще в прошлом году, ты окончательно набрал былую форму?

- Тогда для меня это был удар. Я чувствовал себя в отличной форме, забивал мячи в каждом матче. Но сначала у меня начали болеть паховые кольца, а затем на тренировке не смог уйти от жесткого стыка с Димой Шутковым и порвал крестообразную связку. В итоге - более полугода я был вне игры. Тем не менее сейчас чувствую в себе силы и готов выступать на всех фронтах...

- Кстати, многие игроки "Шахтера" не выдержали конкуренции с легионерами и нашли себя в других командах. Но ты, насколько нам известно, отказался от перехода в "Ильичевец"...

- Я действительно ездил в Мариуполь и разговаривал с президентом клуба, но в итоге мы так и не договорились. Был наслышан и о заинтересованности в моих услугах днепропетровского "Днепра". Но, если честно, я рад, что все осталось так, как есть. Я лишь утвердился во мнении, что "Шахтер" - это единственный украинский клуб, за который хочу играть. Почти каждую тренировку Мирча Луческу начинает словами, что шанс проявить себя будет у всех. А еще говорит, что все его подопечные в предыдущих командах набирали в общей сложности за сезон как минимум десять игр.

Олег ШЕЛАЕВ: "Настроение значительно улучшилось"

Полузащитник "Днепра" Олег ШЕЛАЕВ не блещет разнообразием финтов и еффектностью передач. Отличительной чертой этого футболиста являются постоянная заряженность на борьбу и огромная работоспособность.

- Олег, Евгений Кучеревский отметил, что после выхода "Днепра" в групповой этап Кубка УЕФА с плеч его подопечных словно гора свалилась...

- Действительно, настроение после этого значительно улучшилось. Но, на мой взгляд, это положительный момент не только для игроков "Днепра", но и для всего украинского футбола.

- Матч с симферопольской "Таврией", который "Днепр" доигрывал в меньшинстве, отнял много сил?

- Да, и физических, и моральных. После удаления Езерского футболисты "Таврии" пошли ва-банк, приложив максимум усилий, чтобы избежать поражения. В эти минуты нам пришлось здорово понервничать. Мы ведь рассчитывали, что спокойно доведем матч до победного конца, а тут непредвиденная затрата сил.

- В поединке со сборной Дании Олег Блохин отвел тебе место в "основе", а вот в следующем матче, с Казахстаном, ты вышел на замену. Как думаешь, на этот раз окажешься в "обойме"?

- Выступать в футболке сборной Украины для меня всегда особая честь, и сколько бы времени мне ни отводили тренеры - пять или девяносто минут, - отдам борьбе все силы.

- Что можешь сказать о средней линии будущих соперников?

- У каждой команды свои козыри. Сборная Грузии всегда демонстрировала техничный, комбинационный футбол. Отличительными чертами греческой команды с приходом Рехагеля стали дисциплина и немецкая прагматичность.

- Мандража в преддверии поединка с чемпионом Европы, сборной Греции, не ощущаешь, или футболистов "Днепра" после испытаний в Кубке УЕФА так просто не испугаешь?

- Ну, если игроков "Днепра" греками не испугаешь, то представьте, насколько уверенно чувствуют себя футболисты "Динамо" и "Шахтера", которые выступают в Лиге чемпионов (смеется)!

Андрей ВОРОБЕЙ: "Нужно укрепить позиции"

Андрей ВОРОБЕЙ прекрасно помнит греческую сборную по поединку двухлетней давности в Киеве, когда ему удалось отличиться, положив начало обнадеживающей победе. Перед новым испытанием эллинами Воробей полон решимости и надеется, что проблемы, которые обнаружились у греков в двух стартовых поединках нынешнего отбороного цикла будут детально проанализированы, а выводы не заставят себя долго ждать.

- Андрей, неудачное выступление "Шахтера" в Лиге чемпионов не наложит отпечаток на вашу игру в сборной Украины?

- Все клубные проблемы футболисты "Шахтера" оставили в Донецке. Приехав в расположение национальной сборной, мы настраиваемся на высокие задачи. В матчах за сборную страны мы наряду с представителями других команд постараемся продемонстрировать максимум своих возможностей и для достижения результата отдадим все силы, ведь нам нужно побеждать в обеих домашних встречах.

- Поединок со сборной Греции вы воспринимаете как противостояние с чемпионам Европы или как игру с аутсайдером группы?

- Естественно мы знаем, что греки - чемпионы Европы, но бояться их нечего, ведь первые матчи отборочного цикла показали, что у команды Рехагеля есть определенные проблемы. И мы постараемся этим воспользоваться.

- Результат какого матча будет иметь первостепенное значение - со сборной Греции или же с командой Грузии?

- Я бы не стал эти поединки по важности разделять на главный и второстепенный. В обоих нас ожидает непростое испытание, и мы приложим все силы, чтобы достойно представить украинский футбол в играх с этими сборными.

- Много ли значит, что сборная Украины добилась в первых двух поединках нынешнего отбороного цикла четырех очков?

- Конечно, задел мы сделали неплохой. Но после одного неудачного поединка мы можем оказаться внизу турнирной таблицы. Постараемся не допустить этого, а еще больше укрепить наши позиции.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Футболисты в Дании больше бастовать не будут

Датский профсоюз футболистов и датская футбольная лига разрешили конфликт, из-за которого в середине августа спортсмены устроили недельную забастовку. Произошло это 17 августа. Основной причиной недовольства футболистов стало правило ФИФА, согласно которому был сильно осложнен отъезд в иностранные клубы молодых игроков. Так, те игроки, у которых истек срок действия контракта, но которым еще не исполнилось 23 года, не могли покинуть датский чемпионат. Как сообщает Reuters, переговоры продолжались несколько месяцев. О деталях достигнутого соглашения не сообщается. Во время забастовки болельщики некоторых клубов и, в частности лидеров турнирной таблицы "Оденсе" и "Архуса", провели между собой товарищеские матчи. Причем в те же сроки, в которые должны были состояться официальные встречи.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Швейцария может потерять 100 млн франков из-за Евро-2008

Туристический сектор Швейцарии потеряет 100 млн франков, если страна лишится права на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года. Об этом сообщил директор Швейцарского бюро по туризму Юрг Шмид в интервью "Блик". По словам Шмида, для Швейцарии это станет настоящей катастрофой. Кроме денег, страна может распрощаться с бесплатной рекламной кампанией. Проведение чемпионата в Швейцарии и Австрии оказалось под угрозой, так как УЕФА не довольна темпами подготовки к соревнованиям в обеих странах. Например, Швейцария еще в начале сентября объявила, что из-за протестов местных жителей, которые задержали процесс реконструкции, не успеет подготовить к Евро-2008 стадион в Цюрихе "Хардтум".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Моуринью покритиковал "Реал" и похвалил "Милан"

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью, чья команда по своей звездности может поспорить с главной "сборной мира" мадридским "Реалом", поделился своим мнением в отношении неудачного выступления "галактикос" в начале нынешнего сезона. По его словам, главной бедой испанцев является чрезмерная насыщенность звездными футболистами и недостаток игроков "среднего уровня". "Судя по тому, что я вижу со стороны, "Реал" разбалансирован, - заметил наставник синих. - Их игроки обладают великолепным классом, но им недостает рабочих лошадок. Лучшим примером в своей команде я могу назвать Жереми. Я могу попросить его исполнить любую роль на поле, и он сделает это". Образцом правильного сочетания таланта и работоспособности тренер считает итальянский "Милан". "Эта команда имеет большое влияние на европейской сцене и обладает яркими игроками, - сказал Моуринью. - Но такие футболисты, как Амброзини, Каладзе и Даль Томассон, придают им необходимую прочность".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Эду перейдет в "Барселону"

Полузащитник лондонского "Арсенла" Эду Гаспар может перейти в "Барселону" во время зимней дозаявочной кампании. Об этом сообщил бразильский легионер "Арсенала" в интервью каналу "Скайспорт". "Мой контракт с "Арсеналом" завершается будущей весной, а заключить новый мне никто не предлагает. Кроме того, Арсен Венгер делает ставку на молодых полузащитников - Ческа, Фламини и Пеннана. Мне непросто попадать в основной состав. "Барселона" меня приглашала, когда я еще был игроком "Коринтианса". Сейчас "Барса" снова проявляет интерес ко мне, и вполне возможно, что я продолжу карьеру в столице Каталонии", - заявил 26-летний Эду.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Со следующего сезона Джилардино будет играть за "Милан"

Решено, что в следующем сезоне форвард "Пармы" Альберто Джилардино будет защищать цвета "Милана". В обмен "Парма" получит деньги и право на аренду молодых игроков россонери. Нападающий понимает, что он способен составить основную ударную связку с Шевченко. Креспо по окончании сезона вернется в Лондон. Индзаги уже не молод, к тому же его мучают травмы. Томассон при таком раскладе станет четвертым форвардом. "Парма" заинтересована в получении 20 миллионов евро, за счет этих денег она может значительно пополнить бюджет клуба. Кроме того, к "молочникам" на правах аренды перейдут Никола Поцци и Иньяцио Абате, выступающие на данный момент за "Наполи". "Милану" даже не придется особо напрягаться, пытаясь найти деньги на оплату трансфера Джилардино. "Атлетико Мадрид" пока так и не отдал свой многомиллионный долг итальянцам. Россонери намекали руководству мадридцев, что готовы принять в качестве оплаты молодого нападающего Фернандо Торреса. Но испанцы шокировали Галлиани и Брайду, назначив Торресу свою цену – 45 миллионов евро – слишком высокая плата даже за столь одаренного футболиста.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Латвия будет бороться за Старкова

Федерация футбола Латвии подала протест на дисквалификацию главного тренера сборной страны Александра Старкова. Ранее Старков был дисквалифицирован Международной ассоциацией футбольных федераций на 6 международных матчей. Причина - удаление с тренерской скамьи во время матча 4 сентября с командой Португалии в отборочном турнире чемпионата мира-2006 (латыши проиграли со счетом 0:2). После первого забитого португальцами мяча Старков выразил такое недовольство действиями судей (показал арбитру неприличный жест), что сразу же схлопотал красную карточку и был выдворен на трибуну. Как заявил генеральный секретарь ЛФФ Янис Межецкис, «мы шокирована таким решением и выслали в штаб-квартиру ФИФА видеозапись игры, чтобы изменили решение. Неважно, какое заключение будет сделано, но мы целиком и полностью на стороне Старкова».

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блаттер хочет сохранить традицию

Президент ФИФА Зепп Блаттер настаивает на том, что в матче открытия чемпионата мира-2006, который пройдет в Германии, должны непременно сыграть хозяева. По его мнению, в современном футболе факт того, что команда - действующий чемпион мира, не является показателем ее зрелищной и интересной игры. "Я буду настаивать на том, чтобы в матче открытия играли хозяева", - заявил Блаттер на пресс-конференции, которая состоялась в четверг в Берлине. Раньше турнир всегда открывала принимающая команда. Сейчас главный тренер сборной Германии Юрген Клиннсман пытается сломать эту традицию, поскольку считает, что на его подопечных и без того ляжет тяжелый груз ответственности.

А вот открытие чемпионата мира 2006 года вопреки сложившейся традиции состоится не непосредственно перед стартовым матчем турнира, а за день до него. По словам президента ФИФА Зеппа Блаттера, в церемонии, продолжительность которой составит около полутора часов, примет участие канцлер Германии Герхард Шредер. "Этот будет гигантский праздник футбола, а не просто слайд-шоу, - заявил Блаттер на вчерашней пресс-конференции. - Я обещаю, что это будет нечто особенное и станет украшением чемпионата". По словам Блаттера, идея о раздельном проведении церемонии и матча открытия чемпионата мира впервые прозвучала около трех лет назад на встрече, в которой принимали участие Франц Беккенбауэр, Шредер, Блаттер и ряд других известных футбольных деятелей.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Оуэн: "Реал" еще не видел меня настоящего

Форвард сборной Англии Майкл Оуэн не сомневается, что добьется успеха в мадридском "Реале". Об этом он заявил в интервью испанским СМИ. По словам нападающего, он не собирается мириться с тем, что сидит на скамейке и сделает все, чтобы вернуть былую форму. "Я не тот, кто пасует перед трудностями, и я готов работать до последнего издыхания, - заявил Оуэн. - "Реал" еще не видел меня настоящего, и я не сомневаюсь, что вскоре я добьюсь в Испании успеха".

В свою очередь, партнер Оуэна по клубу и сборной Дэвид Бекхэм отметил в интервью Mirror, что его товарищу будет крайне нелегко заиграть в "Реале". "Реал" - совсем не самое лучшее место на земле, когда ты играешь плохо или не играешь вовсе, - сказал Бекхэм. - У мадридцев есть Роналдо, Фернандо Морьентес и Рауль, и пробиться в состав Майклу будет очень непросто. Майклу необходимо выйти на поле и забить гол, тогда он почувствует уверенность в себе и обретет силы для борьбы за место в составе".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Дебют Вудгейта в "Реале" снова откладывается

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Английский защитник Джонатан Вудгейт, приобретенный мадридским "Реалом" в межсезонье, вчера на тренировке получил травму и вынужден был покинуть поле уже через 20 минут после начала занятий. Скорее всего, его первое появление в официальном матче в форме "Королевского клуба" снова будет отложено. Напомним, что с начала сезона Вудгейт не провел за "Реал" ни одной игры из-за травмы икроножной мышцы левой ноги.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Шахтер" уступает "Рапиду"

В Бухаресте состоялся товарищеский матч между местным "Рапидом" и донецким "Шахтером". Игра закончилась победой хозяев поля - 3:1. Матч начал внук Мирчи Луческу и сын тренера "Рапида" Развана Луческу - Матей, который нанес первый символический удар по мячу.

"Рапид" -"Шахтер" - 3 : 1

Голы: Никулае (12, 52), Мафтей (66) - Батиста (7).

"Шахтер": 16.Лаштувка (12.Шутков, 46), 2.Ощипко, 3.Кулаков (4.Федецкий, 55, Шевчук, 82), 6.Молдован (18.Ермак, 63), 7.Батиста (11.Иванов, 85), 8.Бахарев (20.Ярошенко, 60), 9.Матузалем, 10.Пивненко (29.Луценко, 75), 14.Коротецкий, 21.Лалатович, 25.Брандау (Молдован, 82).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В сборной Греции Салпиггидис заменил Харистеаса

Новости из лагеря соперника национальной сборной Украины в субботнем матче отборочного цикла ЧМ-2006. Вместо травмированного Ангелоса Харистеаса в сборную Греции вызван форвард ПАОК Димитриос Салпиггидис, информирует Reuters. В матче с украинцами также не сможет принять участие получивший повреждение Димитриос Пападопулос.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чемпион Евро-2004 уже в столице Украины!

Вчера в Киев прибыла делегация греческая делегация с игроками молодежной и национальной сборных Греции в составе. Еще каких-нибудь три месяца назад сборная Греции под руководством Отто Рехагеля праздновала свой триумф на полях Португалии, а уже в субботу действующие чемпионы континента выйдут на газон НСК "Олимпийский", чтобы проверить на прочность молодую дружину Олега Блохина. Естественно, такой поединок не мог не вызвать повышенного интереса у поклонников футбола со всей Украины. Как сообщает пресс-служба ФФУ, заявки на этот матч продолжают поступать со всех регионов нашей страны. Киевляне же еще имеют шанс приобрести желанные билеты в кассах НСК "Олимпийский". Цена на них варьируются от 10 до 70 гривен. К слову, к предстоящему матчу готовятся не только команды и их болельщики, но и сам стадион. О качестве газона говорить и не приходиться - все на высшем уровне. Сборная Греции сможет убедиться в этом сегодня - в 19.00 на "Олимпийском" начнется тренировка гостей, которая по их требованию пройдет за закрытыми дверями. Остается напомнить, что матч Украина - Греция будет судить испанский арбитр Мануэль Гонсалез. Ему будут ассистировать Рафаэль Алонсо и Оскар Саманьего.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..