Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

А КАК ПО МНЕ ТАК ВСЕ ГРУППЫ ФОНАРЕВЫЕ.... НУ РАЗВЕ ЧТО ПАРМА ДА ФЕЙЕНОРД МОГУТ ЧЕ-ТО РЕШАТЬ... НУ ЕЩЕ НЬЮКАСЛ :twisted: САМАЯ ШАРОВАЯ ГРУППА :arrow: Н
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Дык я про это и говорил....и Днепру надо полюбому выходить дальше....а вот потом.....когда в УЕФА вылетят 3-и места из лиги чемпионов.....тогда начнется разрыв всей этой братии :twisted:

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Венгер продлит контракт с "Арсеналом"

Главный тренер лондонского "Арсенала" француз Арсен Венгер заявил, что подписание его нового контракта с "канонирами" является "вопросом нескольких дней". Нынешнее соглашение наставника и команды истекает по окончании нынешнего сезона. С тех пор как Венгер принял "Арсенал" в 1996 году, клуб под его началом по три раза выигрывал чемпионат Англии и Кубок страны. В настоящее время команда не проигрывает на протяжении 48 матчей премьер-лиги. По словам тренера, новый договор позволит ему продолжать работу с "Арсеналом", по меньшей мере, до 2008 года.

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Болгары готовят жалобу в УЕФА на арбитра Коллину

Болгарский футбольный союз готовит официальное обращение в УЕФА против итальянского арбитра Пьерлуиджи Коллины. Об этом сообщает "Советский спорт" со ссылкой на "Дерби матч". В БФС есть подозрения, что накануне предстоящего отборочного матча между Хорватией и Болгарией, который должен судить Коллина, он имел контакты с представителями Хорватской футбольной федерации. УЕФА не первый раз получает подобную информацию. В предыдущих отборочных циклах главные соперники хорватов по отборочным турнирам - шведы и венгры сообщали о судейской предвзятости во время их игр в Хорватии.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Старкова дисквалифицировали на шесть матчей

ФИФА дисквалифицировала на шесть матчей главного тренера сборной Латвии Александра Старкова, который был удален за жест в адрес судьи во время отборочного матча ЧМ-2006 против Португалии (0:2). Кроме того, Латвийская федерация футбола (ЛФФ) должна будет заплатить штраф в размере 15 000 швейцарских франков, сообщает Sportnews.lv. По словам президента ЛФФ Яниса Межецкого, в его организации были шокированы таким решением и немедленно подали апелляцию.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Оуэн: "Дайте мне шанс в Испании"

"Ливерпуль" обдумывает возможность вернуть Майкла Оуэна обратно из "Реала" в Англию, сообщает "Скай Спортс". Нападающий сборной Англии пытается утвердиться в мадридском "Реале", но пока у него это не очень получается. "Я обеспокоен тем, что обо мне говорят в этой стране. Меня огорчает, что они больше не поддерживают меня, - сказал Оуэн в интервью британским СМИ. - Я слышал, что идут переговоры о моем возвращении в "Ливерпуль". Дайте мне шанс. Я сыграл в чемпионате Испании всего шесть матчей, и я никогда не сдавался раньше".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вудгейт готов помочь "Реалу"

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Защитник мадридского "Реала" Джонатан Вудгейт, переехавший в Испанию этим летом из "Ньюкасла" за 13,4 миллиона фунтов стерлингов, полностью восстановился от травмы бедра, из-за которой он не выходил на поле почти полгода. "Хочу начать играть как можно скорее – это моя цель сейчас. Я чувствую себя нормально и не испытываю никакого дискомфорта", - сказал Вудгейт. Вполне возможно, что 24-летний англичанин сможет впервые сыграть за "Реал" 12 октября, когда мадридцы проведут товарищеский матч с командой низшего дивизиона "Алькорон", сообщает Би-Би-Си.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Юханссон обратится в Евросоюз по поводу ограничения числа легионеров

Президент УЕФА Леннарт Юханссон намерен обратиться к чиновникам Европейского союза с предложением об ограничении количества легионеров в европейских клубах. По мнению швейцарца, команды должны уменьшить число иностранных футболистов до восьми или семи с целью защитить перспективы молодых игроков и ограничить влияние "иностранной интервенции" на национальные сборные. Юханссон считает, что значительное количество клубов потеряло свою марку в связи с привлечением иностранцев, а молодые футболисты наблюдают за тем, как их возможности уменьшаются. В качестве примера президент привел испанскую "Барселону", где выступают лишь три испанских игрока, а также лондонский "Арсенал", где защитник Сол Кэмпбелл в последнем матче команды против "Чарльтона" был единственным англичанином, вышедшим в стартовом составе. Однако, чтобы инициатива Юханссона нашла свое применение, она должна быть одобрена законодательно на уровне Евросоюза.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ФИФА поддерживает идею сокращения количества матчей

ФИФА одобрила идею глобального ограничения количества сыгранных матчей за сезон. Эта мера призвана защитить здоровье футболистов и не допустить повторения трагедий на футбольных полях, имевших место в последние несколько лет. В заявлении ФИФА, принятом после длительного обсуждения, говорится, что "потребуется взаимодействие всех вовлеченных в футбол организаций, включая и ФИФА, и национальные федерации". Конкретного решения по лимиту матчей за сезон, который предполагается внедрить в мировой футбол, чиновники ФИФА не вынесли.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Андрей Шевченко - один из 35 претендентов на звание "игрок года"

ФИФА назвала предварительный список из 35 футболистов, которые вошли в список кандидатов на титул лучшему футболисту 2004 года. Интересно, что чемпионы Европы греки представлены в этом списке лишь одним игроком - капитаном сборной Теодоросом Загоракисом. В то же время в числе кандидатов присутствует Роналдо, который провел неудачный сезон в "Реале" и пропустил Кубок Южной Америки. Из представителей стран бывшего СНГ в список включен нападающий "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко.

Полностью список претендентов на титул лучшему футболисту года выглядит следующим образом: Адриану (Бразилия), Айяла (Аргентина), Баллак (Германия), Барош (Чехия), Бекхэм (Англия), Буффон (Италия), Кафу (Бразилия), Криштиану Роналду (Португалия), Деку (Португалия), Дрогба (Кот-д'Ивуар), Это'О (Камерун), Фигу (Португалия), Джеррард (Англия), Гиггз (Уэльс), Анри (Франция), Ибрагимович (Швеция), Кан (Германия), Кака (Бразилия), Лэмпард (Англия), Ларссон (Швеция), Макай (Голландия), Мальдини (Италия), Недвед (Чехия), Неста (Италия), Оуэн (Англия), Пирес (Франция), Рауль (Испания), Роберто Карлос (Бразилия), Роналдинью (Бразилия), Роналдо (Бразилия), Руни (Англия), Шевченко (Украина), ван Нистелрой (Голландия), Загоракис (Греция), Зидан (Франция).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Луческу: я до сих пор зол из-за результата матча с "Барселоной"

Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Мирча Луческу в интервью официальному сайту команды рассказал о выводах, сделанных спустя уже почти неделю после поражения в Лиге чемпионов от испанской "Барселоны" со счетом 0:3. "Я до сих пор остаюсь очень злым из-за результата игры по двум причинам. Во-первых, пенальти, которое дали в наши ворота, могут оправдывать со всех точек зрения, но там пенальти не было. Во-вторых, у нашей команды отсутствовала игровая практика в Лиге чемпионов, и команда после второго пропущенного гола собственно перестала играть. Футболисты забыли полностью то, что должны были делать на поле. Плохо, что представление о нас ухудшилось. Испанские газеты писали, что "Шахтер" - хорошая команда, но не опытная. У команды должны быть гордость и желание пойти на самопожертвование. Поэтому я хотел бы остаться с первыми шестьюдесятью пятью минутами, когда мы играли хорошо. Будем готовиться к игре с "Селтиком", – сказал Луческу.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Тренер "Сарагосы" не знает "Днепр"

Тренер "Сарагосы" Виктор Муньос, прокомментировав результаты жеребьевки Кубка УЕФА, считает, что "единственной проблемой" для его команды является то, что последняя игра будет в Бельгии. "Жеребьевка - есть жеребьевка, и ее нужно принимать такой, как она есть. Единственное, мне не нравится, что заключительный матч придется играть в гостях. Но давайте надеяться, что, когда мы будем ехать в Бельгию, все вопросы уже будут сняты", - заявил Муньос.

Для тренера "Сарагосы" его первый соперник, "Утрехт", идущий третьим в голландской лиге, - "хорошая команда". "Голландский футбол всегда славился хорошими футболистами и сильными командами", - считает тренер арагонцев. Второй соперник - "Аустрия" (Вена). Муньос отметил их физическую силу, хотя пояснил, что "австрийский футбол - на уровень ниже испанского. "Физически мощная команда, и этим они могут доставить проблемы. Однако физические параметры властвуют над техникой", - прокомментировал он. Третий соперник арагонского клуба - украинский "Днепр", который приедет в гости к "Сарагосе". "В последнее время в украинский футбол вкладывается достаточно денег и есть мощные команды, хотя про "Днепр" я знаю меньше", - объяснил Муньос. В заключительном матче группового турнира "Сарагоса" сыграет в гостях с "Брюгге". Бельгийцы "сеялись" из сильнейшей группы и исходя из этого, Виктор Муньос думает, что это будет самая тяжелая игра. "Бельгийский футбол - высокого уровня. И хотя в последнее время он не достиг европейских успехов, всегда вызывает к себе большое уважение", - заключил тренер арагонцев.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Альмерия" арендует Нанни у "Динамо"

Президент футбольного клуба "Альмерия" Альфонсо Гарсия в понедельник после подписания нового соглашения с муниципалитетом города объявил, что в ближайшее время команду усилит новый нападающий. По мнению испанской прессы, речь идет об аргентинском легионере киевского "Динамо" Роберто Нанни. Гарсия не назвал имени игрока, но дал ему следующую характеристику: "Это будет 23-летний нападающий. Он из-за рубежа, но с паспортом европейского сообщества. Мы в ожидании подписания контракта, как только стороны полностью договорятся". Андалузский клуб собирается взять Нанни в аренду до конца сезона, а затем по частям полностью выкупить трансфер аргентинца. После шести туров "Альмерия" занимает 17-е место среди 22-х участников во втором дивизионе Испании.

Бывший нападающий аргентинского "Велес Сарсфилда" в период с 2001 по 2003 год забил 38 мячей в 73 матчах. В июле прошлого года киевское "Динамо" заплатило за Нанни шесть миллионов евро. В чемпионате Украины аргентинец сыграл всего 21 минуту с "Закарпатьем", но при этом успел забить гол. В первенстве дублеров Нанни является лучшим бомбардиром, отличившись 9 раз в 8 матчах.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Олег БЛОХИН: "Сборная Греции сейчас - как раненый зверь"

Украина - Греция, Украина - Грузия. Предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины

Во вторник на базе "Динамо" в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной команды Украины Олега БЛОХИНА, посвященная предстоящим матчам отборочного цикла ЧМ-2006 со сборными Греции и Грузии. Напомним, что игра с командой Греции пройдет 9-го октября в Киеве, а с грузинской командой украинская дружина сыграет 13-го октября во Львове. Участие в пресс-конференции принимал также полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук, и по просьбе главного тренера именно с вопрсоов к капитану "Шахтера" началаось обещение с журналистами, дабы побыстрее отпустить футболиста готовиться к тренировке.

- Анатолий, в каком состоянии находятся футболисты сборной? Какое настроение в команде? Как-то влияет на настрой то, что два года назад мы уже обыгрывали в Киеве сборную Греции, а также то, что греки - действующие чемпионы Европы?

- Ребята находятся в хорошем настроении и форме. Все, с кем я разговаривал, очень рады находиться в расположении сборной Украины и готовы к тренировкам. Правда еще пока не все собрались, потому что тур чемпионата Украины заканчивался только вчера.

А что касается сборной Греции, то эта команда как была сильным соперником, так им и осталась. Но у них свои задачи, у нас свои, которые мы будем стараться выполнить и сделать все возможное, чтобы добиться успеха в матчах со сборными Греции и Грузии.

- "Барселона" забыта?

- Конечно, забыта. Мы сейчас находимся в расположении сборной и никакие клубные вопросы нас не интересуют. Сейчас для нас главное - это только сборная.

Собственно, на этом сессия вопросов Тимощуку была закончена, и Анатолий покинул пресс-конференцию. Далее свой комментарий к предстоящим матчам дал главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

- У меня лишь одно замечание. Список игроков, вызванных в сборную, который вам выдали, был известен за 10 дней до матча. Некоторые СМИ писали, что вот, мол, "Шахтер" знает, кто из состава команды вызван в сборную, а другие - нет. Информация была, почему она не попала в прессу - не знаю, это уже другой вопрос.

- Вы говорите, что о списке вызванных игроков было известно за 10 дней до матча. Тем не менее, всякие попытки узнать в пресс-сслужбе ФФУ этот список наталкивались на то, что якобы Олег Блохин сказал, что огласит этот список на пресс-конференции...

- Во-первых, такой постановки вопроса не было. Просто 4-го числа еще игрались матчи чемпионата Украины, в которых, как вы знаете, играли несколько кандидатов в сборную Украины (из "Днепра" и донецкого "Металлурга"). Поэтому, в связи с возможными травмами, список мог уточняться, но в целом он действительно был готов за 10 дней до матча. Но я думаю, что подобного рода оргвопросы - это мелочи по сравнению с теми играми, которые нам предстоит провести.

- Еще одна нестыковка. Вот мы приехали на пресс-конференцию, а чтобы пообщаться с игроками, нам надо снова приезжать сюда же, но через несколько часов...

- Извините, у меня свю программа работы. Хотите - оставайтесь, ждите, ставьте палатки, меня это абсолютно не волнует. Я не могу проводить пресс-конференцию в четыре часа, потому что в это время у нас теоретическое занятие, после которого тренировка. Ну не могу я поменять свою программу. Если это можно как-то сделать - подскажите как. Или мы будем подстраиваться под национальную сборную, или я не знаю... Будем подстраиваться под что-то другое.

- У каждого своя работа...

- Совершенно верно. Вы выполняете свою работу, я - свою. Наверное, это правильно? Коль я работаю тренером национальной сборной, то за результат отвечаю только я. Газеты и журналисты за этот результат не отвечают.

Только после такого необычного вступления журналисты перешли к вопросам, касающихся предстоящих матчей со сборными Греции и Грузии.

- В каком состоянии прибыли в сборную Ротань и Федоров?

- Ротань тут находится с 28-го сентября, он проходит курс лечения. Думаю, очень сложно будет его подготовить к предстоящим матчам. Если и есть какие-то шансы на его выход на поле, то только в матче с Грузией. Что касается Федорова, то он сыграл матч за дубль "Динамо" в последнем туре чемпионата Украины. Посмотрим, в каком состоянии он находится. Психологическое состояние у него хорошее, я с ним уже разговаривал. Это опытный игрок, а у нас, как вы знаете, есть определенные пробелмы в обороне. Поэтому, думаю, Федоров может помочь команде.

- Все ли приехали в лагерь сборной здоровыми, без травм?

- Во-первых, пока еще не прибыли в расположение сборной игроки "Днепра", донецкого "Металлурга" а также Андрей Шевченко - все эти футболисты прибудут в лагерь сборной сегодня к обеду. А что касается тех, кто уже прибыл в сборную, то все они находятся в нормальном состоянии, травм пока нет.

- Окончательный состав на игру с Грецией тардиционно станет известен за 2 часа до игры?

- (Смеется). Наверное, да. Вот если бы еще спросили меня о том, как мы будем играть с греками... :) Я бы Рехагелю рассказал, как я буду играть, а он мне - о том, как будет играть сборная Греции.

- В списке вызванных игроков присутствует фамилия Дмитрулина, но на днях сообщалось, что он вновь травмировался. Проясните эту ситуацию.

- Да, на последней тренировке "Динамо" он подвернул голеностоп. Если пошутить, то у Дмитрулина, видимо, аллергия на сборную: как только он получает вызов в лагерь команды, так он сразу получает травму. А что касается его возвращения в сборную, то это опытный игрок, а у нас, как вы знаете, существуют проблема правого фланга, поэтому мы и вызвали Дмитрулина. А сможет он принять участие в игре или нет - это уже другой вопрос. Пока окончательный состав на игру с греками не определен, на данный момент есть лишь список игроков, вызванных на сбор.

- После окончания чемпионата Европы прошло немного времени, врядли за этот срок команда могла существенно измениться. На ваш взгляд, почему изменились результаты, которые показывает сборная Греции?

- Мы владеем полнейшей информацией по сборной Греции. Мы смотрели их матчи на чемпионате Европы, а также игры отборочного цикла ЧМ-2006 против сборных Албании и Турции. Почему изменилась их игра - не мне судить. Наверное, это, скорее всего, знает Рехагель. Возможно, причина тут одна - люди еще празднуют победу на чемпионате Европы. Но можно сказать с уверенностью, что это сыгранная команда, которая имеет уверенность в своих силах - не забывайте, что выиграть чемпионат Европы не так просто. К тому же, посмотрите на состав сборной Греции - в каких клубах играют игроки национальной сборной Греции? Практически всё это - ведущие европейские клубы. И не даром, наверное, Загоракис был назван лучшим игроком чемпионата Европы. Сборная Греции - очень хорошая сильная команда.

Что касается их двух игр в этом отборочном цикле, то албанцам они не должны были проигрывать, с турками тоже была равная игра. Думаю, что 1 очко, которое на данный момент набрали греки - это не тот результат, который их устраивает, и, наверное, они приедут в Киев с совсем другим настроением. Это раненый зверь, тем более, они - чемпионы Европы, и в Киеве греки наверняка постараются доказать, что их команду рано списывать со счетов. В нашей группе происходят странные вещи, они будут происходить и дальше, потому что мы со сборной Грузии опережаем в турнирной таблице тех, кого называли фаворитами - сборные Греции, Турции, Дании.

- Уместно ли будет говорить о том, что в матчах со сборными Греции и Грузии сборная Украины планирует набирать максимальное количество очков? Второй вопрос: как изменилось психологическое состояние игроков после достигнутых сборной результатов в этом отборочном цикле? И третий вопрос: как в общих чертах протекает работа сборной Украины ото дня ко дню?

- На прошлой пресс-конференции я говорил о том, что, исходя из результатов товарищеских игр, меня нужно увольнять с поста главного тренера сборной. После этого мы взяли 4 очка в двух играх, хотя многие не верили, что это нам по силам. В ничью с Данией точно никто не верил. Но, должен сказать, что, наверное, нами была совершена ошибка после матча с Данией - вероятно, нам надо было оставаться в Копенгагене и на следующий день лететь прямо в Алма-Ату. Потому что мы на базу добрались только к 7-ми утрам. Правда, мы не знали, что будет такая задержка с вылетом из Дании. А после этого мы перенесли очень сложный перелет в Казахстан - это была колоссальная нагрузка для игроков. Ну и, наконец, единственная информация по сборной Казахстана - это один листочек, потому что они практически не играли. Даже по первому тайму с нами невозможно было понять, как они играют - непредсказуемая команда. Для меня лично. Все складывалось очень тяжело, хотя мы имели преимущество. Думаю, мы могли и не выиграть. Вот если бы мы после первого гола сразу забили и второй мяч, то, думаю, игра далее складывалась бы совсем по-другому. Рад за команду, что она выстояла, играла до конца и сумела забить победный мяч.

Ну а прогресс в настроении, безусловно, наблюдается. Вот даже сейчас разговаривал с ребятами, когда они проходили в бане восстановительные процедуры - у всех совершенно другое настроение по сравнению с тем, с каким они приезжали раньше. Это чувствуется. Во-вторых, чувствуется, что они поверили в идею. Это самое приятное. Мы можем играть. Да, у нас футбол пока не очень красивый, как все говорят, но на данном этапе, наверное, во главу угла необходимо поставить результат. Групповой турнир нам предстоит очень тяжелый, который напоминает Лигу чемпионов, где на первом месте не игра, а результат: необходимо выйти из группы. Многие команды, не показывая игры, добиваются результата.

Прогресс я вижу, но нам еще предстоит проделать очень много работы. Вот сегодня у нас будет разбор игры с Казахастаном. Завтра мы будем просматривать игру Албания - Греция, а послезавтра - игру Греция - Турция. И на фоне этого будем непосредственно готовиться к игре с Грецией.

- А каков график подгтовки к матчу со сборной Грузии?

- Давайте мы сначала закончим с греками. Хотя, сейчас могу сказать, что на игру с Грузией мы вылетам за день до матча, в районе обеда. Вечером у нас будет тренировка. Скорее всего, после тренировки сборной Грузии. Сборная Грузии дала заявку на тренировку в шесть часов вечера. Значит, наша тренировка начнется примерно в семь часов вечера.

- Вы часто говорили и говорите о том, что у сборной Украины есть пробелмы в линии обороны. Есть ли какие-то позитивные моменты в этом плане, которые вселяют в вас оптимизм накануне игры с греками?

- Позитивный момент - это то, что команда не сдается, борется, делает сверхусилия. Те слова (не пустые слова) о том, что каждый футболист сборной должен играть за футболку национальной команды, дошли до сознания игроков. Команда бьется. Да, может быть, не получается у нас показывать красивый футбол, но это было бы идеальное сочетание: показать хороший футбол и при этом выиграть. Пока не получается. Но, по крайней мере, даже в Дании, мы бились.

В Казахстане была совершенно другая игра - мы не смогли забить второй гол, кроме того, из-за ошибок пропустили случайный гол. Моментов у ворот сборной Казахастана практически не было, кроме того, мы могли и проиграть, реализуй хозяева свой момент, который они создали после прострела с фланга. Но, повторюсь, команда играла до последней минуты. Мы не теряли надежды и поэтому выиграли. Но дотягивать до последней минуты - это ниточка очень тонкая, может порваться. Лучше заканчивать пораньше, но с другой стороны - если ты забиваешь на 93-й минуте, то команда уже не успеет отыграться.

- Оцените игру Воронина в матче "Динамо" - "Байер".

- Что оценивать - удаление или гол?

- Все вместе.

- Мне не понравилось отношение болельщиков к Воронину. Хотя заставить их болеть за Воронина, несмотря на то, что он играет против "Динамо" (но за сборную Украины), я не могу. А что касается оценки его действий, то я считаю, что Воронин усилил игру "Байера". То же самое произошло в игре с Казахстаном - он вышел на замену и усилил игру. Сейчас многие СМИ ставят Воронина в стартовый состав сборной Украины в матче с греками, но я такого сказать не могу. Место в основном составе никому не забронировано.

- Ваше знание греческого футбола поможет вам в игре со сборной Греции? Будете ли вы использовать какие-то тактические уловки?

- На днях я был на конгрессе в Швеции, и встречался там с Рехагелем и его помощником. В разговоре с ними чувствуется наличие уважения к сборной Украины, и небольшая боязнь. Вроде шутки шутками, но, наверное, уже можно говорить об уважении к нашей команде. Что касается тактических уловок, что все зависит от состояния ребят и исполнителей, которые будут в моем распоряжении. Сборную Греции мы знаем примерно на 90%. Знаем как они играют, состав у них практически не меняется. Уже сегодня мы с тренерами сидели, думали, прикидывали какие-то варианты на игру с греками. Но, думаю, окончательный план на игру мы составим в последний день.

- В списке вызванных игроков представителей "Динамо" больше, чем представителей "Днепра". Это стечение обстоятельств или игроки из дубля "Динамо" настолько сегодня сильнее игроков основы "Днепра", что вытесняют их из сборной?

- А кто у нас из дубля "Динамо"?

- К примеру, Федоров.

- Вы же не коверкайте вопросы, и не путайте божий дар с яичницей. Федоров был игроком основного состава "Динамо", пока не получил травму. Если Тимощук сейчас получит травму и затем для полного восстановления проведет пару игр за дубль, то он станет игроком дубля? Вызванные игроки - это мой выбор. Я считаю, что эти футболисты на данный момент сильнейшие. И я за это, разумеется, отвечаю. Я беру ответственность не только за тех игроков, которых вызываю в команду, а и за результат. Перед всей страной, а не передк кем-то отдельно взятым. Только не говорите, что это игроки дубля. Даже если это игроки дубля, я их все равно вызову. Понимайте, как хотите.

- А кого-то из молодежной сборной вы планируете привлекать?

- Пока никого.

- Мои московские коллеги просили у вас узнать: что вы знаете о натурализации Диого Ринкона?

- Я только слышал то, что Ринкон продлил контракт с "Динамо" до 2010-го года. А если Ринкон или кто-то другой примет украинское гражданство и захочет играть в сборной, то я не откажусь от услуг этих игроков. Я думаю, что если мы введем лимит на иснтранцев, то завтра многие иностранцы захотят принять иностранное гражданство.

А что касается натурализации в целом, то сейчас во всем мире применяется подобная практика. Болгары выступают за Катар, кто-то бегает за Норвегию, кто-то метает копье или прыгает в длину. Это нормально. Тем более, Ринкон играет в "Динамо" уже два года, его тут любят. Если кто-то еще примет украинское гражлданство и будет соответствовать требованиям сборной, то я его возьму в команду, у меня с этим проблем нет. Главное, чтобы этот человек хотел играть за сборную и делал это честно и добросовестно.

А откуда такая информация про Ринкона?

- Из Москвы.

- Так это надо поставить в вину нашим журналистам, что в Москве о такой ифнормации знают, а у нас - нет.

- Поправлю своего коллегу: ведь Ринкон - чемпион мира в составе юношеской сборной Бразилии и поэтому никак не может играть за Украину.

- Почему? Есть же решение ФИФА, что в 18 лет игрок имеет право один раз поменять гражданство с правом выступать за другую сборную.

- Общались ли вы с Шевченко? Какова его готовность на данный момент?

- Шевченко мне позвонил 3-го числа вечером и попросил, чтобы я ему дал возможность прилететь в Киев сегодня к обеду. По одной простой причине - у него скоро должна рожать жена, это волнующий процесс, тем более, если это просиходит впервые в жизни. Честно говоря, я не вижу особой проблемы, если Шевченко прилетит сегодня. Тем более, игроки "Днепра" и донецкого "Металлурга" прилетают как раз сегодня. Андрей - профессионал, думаю, что все будет нормально. Меня волнует только одно: чтобы Шевченко в сборной сыграл так же великолепно, как он сыграл в двух последних играх за "Милан". Но это уже наверное моя задача - настроить его должным образом на игру.

- На ваш взгляд, сильно ли отличается нынешняя сборная Греции от той, которую два года назад обыграла в Киеве сборная Украины? Используете ли вы запись того матча в подготовке к суботней игре с греками?

- Не использую, потому что сборная Греция с тех пор поменялась. Не в плане состава, а в плане тактических схем. Сборная Греции стала играть совсем в другой футбол, что на чемпионате Европы она и показала. Запись того матча можно показывать ребятам лишь для поднятия духа перед игрой. Но для меня как для тренера пользы от записи того матча нет никакой. Польза - в записях игр греков на чемпионате Европы и их матчей с Албанией и Турцией. Я эти кассеты уже смотрел, теперь необходимо их показать ребятам.

- Среди вызванных в лагерь игроков нет Реброва...

- (перебивает). Давайте закончим с Ребровым. Я уже отвечал на этот вопрос, и к нему мы возвращаться не будем. Ребров до сих пор не играет в основном составе во второй английской лиге. Я давал шансы. Пока не берем. И та игру, которую он показывал в играх за сборную, меня не устраивает.

То же самое по Кормильцеву. Человек сам пришел и честно признался: "Владимирович, хочу играть в "Торпедо", мне нужно контракт продлевать, не могу помочь сборной". Вот это честный и нормальный ответ.

- Перед матчем с "Байером" Йожеф Сбао пообещал зрителям бодрый футбол, и они его получили. А какой футбол можете пообещать зрителям вы?

- Хороший бодрый футбол? Если бы "Динамо" не выиграло, вы бы тоже говорили о хорошем бодром футболе? Результата нет, но футбол бодрый. Я согласен с Йожефом Йожефовичем в том, что от футбола нужно получать удовольствие. Поэтому я не могу пообещать болельщикам, что мы обязательно выиграем или будем играть в искренний футбол, но я могу пообещать одно: с первой и до последней минуты команда будет биться. Если команда не будет биться, то в матче с чемпионами Европы шансов у нас не будет. Даже в домашнем матче. Хоть мы сейчас и лидеры, хоть мы и уважаем себя, но класс у сборной Греции очень высокий. Хотя многие говорили, что в Греции нет футбола. Наша команда должна быть мобилизирована от первой и до последней минуты. А если мы выиграем, то я тогда нам пожелаю, чтобы нам при этом удалось еще и показать искренний футбол. Но еще раз говорю, сейчас во главу игру надо ставить результат. Хотим мы этого или нет. А игра придет. Появится уверенность, а с ней - игра. Повторюсь, после игры с Данией я увидел, что у ребят есть уверенность в своих силах. До этого это просматривалось лишь фрагментарно: 20 минут с Англией, 20 минут с Францией. Сейчас уже более менее. Отдачей я удовлетворен. Но вот игрой - пока нет.

- Как строятся ваши взаимотношения с молодежной сборной?

- Пока об этом рано говорить, потому что в "молодежку" пришел новый тренер. До этого особо сильного контакта не было, хотя я пытался, но как-то не получалось, не сложилось. Давить с позиции главного тренера я не хочу. И не буду, потому что человек работает, получает деньги, должен давать результат и отвечать как за команду, так и результат. Хотя, по логике вещей, я считаю, что молодежные и юношеские сборные должны работать на главную команду. Возможно, даже в ущерб результату, потому что это ближайшая смена и эти сборные должны готовить игроков для главной команды. Но это должно понимать руководство, которое назначает этих людей.

Я разговаривал с Михайличенко, думаю, что у нас контакт будет, мы его наладим. Но пускай чевлоек хотя бы проведет вот эти две игры. А после мы обсудим, как мы будем строить нашу работу.

Могу сказать, что я был на трех играх сборной U-19 - в ее составе есть перспективные молодые ребята. Но, конечно, не для первой сборной, а для молодежной. Мы сидели вместе с Михайличенко, обсуждали этот вопрос. Но тут много будет заивисеть от работы клубных тренеров. А хорошие ребяа есть. Не скажу фамилии, но есть.

Далее. В составе "молодежки" я тоже называл некоторые фамилии, но они так и остались лишь фамилиями на бумаге. Пока эти футболситы не показывают игру необходимого уровня даже в молодежной сборной. Хотя я рад бы был их пригласить. А пока приходится приглашать испытанных бойцов, потому что очень рискованно бросать мальчика в серьезные игры. Вот к примеру, Ротань даже в Алма-Ате не сразу попал в игру. Это кстати и он сам мне сказал после матча. А Ротань, казалось бы, уже не мальчик - играл на уровне за "Днепр" в Европе.

В заключение пресс-конференции пресс-аташе сборной Украины Игорь Мирошниченко сказал, что у главного тренера сборной просто нет физической возможности давать по нескольку эсклюзивных интервью накануне матча. На что Блохин заметил, что с его стороны было бы нечестно давать кому-то интервью до пресс-конференции - нечестно по оношению к другим изданиям. "Вы все должны находиться в равных условиях", - сказал наставник украиснкой сборной.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Горан ГАВРАНЧИЧ: "Сабо возродил нас"

Несомненно, одним из самых приятных сюрпризов, произошедших в соревновании клубов Лиги Чемпионов, является выступление команды "Динамо"-Киев, в чьих рядах блистает своим мастерством футболист сборной команды Сербии и Черногории, Горан Гавранчич. Чемпион из столицы Украины после двух туров состязаний в группе "Б" находится во главе таблицы, имея при этом на своем счету максимальное количество очков - шесть, опережая таким образом своих конкурентов: команды "Байер", "Реал" и "Рому". Но Горан, в прошлом игрок "Чукаричког", предупреждает, что несмотря на отличный старт, его команда все еще не обеспечила себе прохождение во второй круг соревнований.

- Еще не все решено. В этом сезоне мы пока не достигли ни одной из поставленных целей, а что касается нашего участия в Лиге Чемпионов, то программа минимум - пробиться во второй аруг соревнований. Нам предстоит отыграть еще четыре тура, мне на память приходят прошлогодние соревнования, в которых по результатам трех матчей мы смогли освоить шесть очков, но в итоге "обожглись" об "Арсенал", - подчеркивает Гавранчич.

По мнению большинства аналитиков, решающей для "Динама" станет предстоящая дуэль против "Реала".

- В этом матче мы будем стремиться к победе, но остается открытым вопрос, сколько еще очков будет необходимо для нашего прохождения в следующий круг Лиги Чемпионов.

Интересно, что украинской команде пришлось тяжеловато в квалификациях самого элитного европейского клубного соревнования, но после того, как произошла смена главного тренера, "Динамо" стал демонстрировать игру высшего качества.

- Приход нового тренера Сабо представляет собой глоток свежего воздуха. Мы изменили систему игры, при этом следует подчеркнуть, что он, как вице-президент клуба, не только отлично знаком со всеми игроками, но и активно участвует в процессе отбора игроков, и приглашении практически всех иностранных футболистов. В настоящий момент в составе команды есть всего один украинский игрок - вратарь Шовковский. Команде не занимать опыта, большинство нас играет вместе уже на протяжении четырех, пяти лет, а приглашением в игровой состав нападающих Верпаковскиса, Ринкона и бразильянца Клебера удалось значительно улучшить качество игры и эффективность атакующего звена, которая в последние несколько лет представляла большую проблему. Нам предстоит ликвидировать отдельные слабости в обороне, так как мы больше не можем допустить себе "дешевые" голы, как это случилось в дуэли против "Баера", когда после завоеванного преимущества в счете 1:0 мы позволили противнику за короткое время забить два гола.

Гол, забитый Гавранчичем в матче против "Ромы", провозгласили одним из самых красивых голов первого тура игр Лиги Чемпионов, а сам Гавранчич получил титул специалиста по свободным ударам.

- Нет, я вовсе не специалист по свободным ударам. Если бы я согласился с таким заявлением, то надо мною висело бы обязательство забить по одному голу на каждом матче. Слава Богу, не плохо выполняю такие удары, не хочу жаловаться, но это не значит, что они - моя специальность.

В отечественном Чемпионате "Динамо" водит борьбу за титул лидера с "Шахтером" из Донецка.

- Была одна неувязочка, один раз сыграли в ничью, но ни в коем случае не позволим "Шахтеру" намного опередить нас. Из-за того, что в нашей программе предусмотрены матчи Лиги Чемпионов, во многих играх Первенства нам приходится выступать в комбинированном составе, но это не значит, что мы отказались от амбиций Чемпиона. Первенство в полном разгаре, все фавориты могут допустить ошибки, а наша команда и "Шахтер" продолжат борьбу до победного конца.

Он не скрывает желания выступить в составе "синих" на Чемпионате Мира 2006 года, а первое препятствие на этом пути - сборная Боснии и Герцеговины.

- Качество нашей игры намного выше, чем у сборной Боснии и Герцеговины, но это необходимо доказать. Хотелось бы, чтобы именно настоящий состав играл в Германии в 2006 году, и не потому, что кто-то хочет подороже продать себя - практически все мы выгодно ангажированы в иностранных клубах. Поэтому, наша цель - не афишировать себя как товар, а принести своей стране впечатлительный спортивный успех.

Его планы связаны с клубом - украинским Чемпионом.

- Я доволен своей игрой в форме "Динама". Недавно я подписал выгодный контракт сроком на пять лет и не думаю о перемене среды обитания, - сказал в конце разговора Горан Гавранчич.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ: "Дома лучше сыграть с командами посильнее"

Главный тренер "Днепра" - о жеребьевке, о "Маккаби", о собственной команде

Можно не сомневаться, что во вторник, начиная с 13.00, все футбольные болельщики Днепропетровска и большая часть - Украины с нетерпением ожидали результатов жеребьевки первого в истории Кубка УЕФА группового турнира.

"Днепру", пробившемуся в этот раунд, могли достаться в соперники очень серьезные клубы - итальянские, немецкие, испанские, английские. Попались "Брюгге", "Сарагоса", "Утрехт" и "Аустрия". Не самые легкие оппоненты, но и далеко не самые сильные. Группы с "Пармой", "Бешикташем" и "Атлетиком" или с "Лацио", "Вильярреалом" и "Миддлсбро" со стороны смотрятся намного серьезнее.

Практически такого же мнения придерживается и наставник "Днепра" Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, которому удалось дозвониться на мобильный телефон сразу же после процедуры жеребьевки.

- Вполне нормальный жребий, - комментирует Евгений Мефодиевич. - Могло быть лучше, но могло быть и хуже. Будем стараться сыграть в свою силу, будем закаляться, сражаться за честь Украины, за честь клуба. А если не добьемся ничего хорошего, тогда, наверное, можно будет вести речь о комплектации коллектива. Руководство нам задачу пока еще не ставило, но, думаю, "Днепр" будет бороться за место не ниже третьего.

- Несколько слов о соперниках...

- "Брюгге" и "Аустрия" нам знакомы по поединкам с "Шахтером" и "Ильичевцем". "Утрехт"? Голландцы есть голландцы. Особых задач у них нет, они воспитывают молодежь и продают игроков. Мне кажется, "Утрехт" нам по зубам. "Сарагоса" для меня команда неизвестная, но, скорее всего, типично испанская - темпераментная, злая, быстрая, техничная. Впрочем, сейчас говорить что-то конкретное рано. Всех соперников будем тщательно изучать, собирать информацию, подойдем к играм во всеоружии.

- Групповой турнир в Кубке УЕФА - новинка. Наверное, и подход к борьбе в группах должен быть особенный?

- Действительно, нам нужно разрабатывать стратегию - исходя из календаря, матчей соперников. Будем считать очки, следить за тем, кто, где и как играет. С кем лучше было бы сыграть дома? Да, наверное, с командами посильнее. С "Брюгге" и "Аустрией", считаю, лучше играть в Днепропетровске. Та же "Аустрия" из Мариуполя ничью увезла, а дома в три раза сильнее сыграла.

- За третье место в такой компании побороться вполне реально?

- "Шахтер" неплохо играл с "Брюгге", а мы умеем побеждать горняков. Думаю, с бельгийцами - соперником серьезным и мощным - и мы попробуем побороться. Все будет зависеть от наших футболистов, от того, в каком они состоянии будут находиться. Я наперед не могу ничего загадывать, вы же видите - они все время то болеют, то выздоравливают. Ротань? Он с 29 числа в расположении национальной команды находится, его восстанавливают, видимо, надеются выпустить Руслана на поле хотя бы в игре с грузинами. Хотя я рассчитывал, что он только числа 10-го начнет работать в общей группе...

- На "Маккаби" сложно было настроить команду?

- Ничего особенного перед игрой не происходило. Мы собрались, поговорили. Футболисты, надеюсь, поняли, что нужно перестраиваться, начинать по-другому относиться к жизни, к игре. Или заканчивать. Ребята на собственном опыте прочувствовали, что от любви до ненависти - один шаг. Я их предупреждал еще весной, что такое может произойти. Говорил, что сегодня вас на руках носят, а завтра вы будете от болельщиков прятаться. Надеюсь, после последних событий до них все дошло.

Надеюсь, что поняли они и еще одну вещь: вас, говорю, может спасти, только если вы будете по полю на одном месте ездить, в подкатах стелиться и за каждый мяч сражаться. А если начнете "на классе" пытаться выехать, будете выглядеть смешными. Показательный пример - "Реал". Где уж найти футболистов выше классом? Но когда они хотят только за счет класса выехать, их тут же все ставят на место. Нужно работать и еще раз работать! Выходить на поле и делать свою работу!

- Можно сказать, что матч с "Маккаби" помог команде преодолеть спад?

- В Украине, наверное, 90 процентов болельщиков не верили в нас. А я очень переживал за ребят. Их к тому времени уже заклевали - "кризис", "спад", "никакие", "выжатые лимоны" и т.д. и т.п. Когда на секунду представлял себе, что может быть, если мы не пройдем в групповой турнир, за игроков становилось страшно. Дальше ведь - пустота, надлом. Некоторые могли бы и не выдержать.

Но они молодцы - собрались. И сразу же повеселее стало. Даже несмотря на глупейшее удаление Езерского, отсутствие очень важных футболистов - Рыкуна и Ротаня, - обыграли "Таврию". Причем впервые за долгое время попробовали сыграть с двумя нападающими. А ведь у нас не так уж и много хороших исполнителей. Это в "Динамо" может выйти на замену любой игрок и два гола "Байеру" забить. Или в ЦСКА московском. Мы же сидим на скамье и думаем - выпускать или нет, усилит парень игру или мы в меньшинстве останемся? Но что делать? Нужно работать...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Приходится играть практически без выходных и передышек"

В режиме нон-стоп Андрей Шевченко набрал отличную форму в преддверии матчей сборной Украины

В преддверии очередных матчей сборной Украины не может не радовать высокая результативность и яркая игра, которую демонстрирует в своем "Милане" Андрей ШЕВЧЕНКО. Два его гола принесли "россо-нери" победу в принципиальном поединке с "Лацио", во встрече Лиги чемпионов с "Селтиком" Шева записал в свой актив гол и результативную передачу, а в последнем туре отметился еще одним дублем - в ворота "Реджины".

Лигочемпионский вечер 29 сентября был особенным для Андрея, отмечавшего день рождения.

- Не только для меня, - заметил форвард в разговоре с корреспондентом "Ведомостей", - но и для президента "Милана" Сильвио Берлускони, у которого в день его 68-летия родился внук! Грех было упускать победу при таком букете событий. И в конце концов вечер таки удался.

- Где и с кем вы его завершали?

- В одном из миланских ресторанов. Как всегда, в узком кругу родных и друзей, пришедших поздравить меня с днем рождения.

- "Селтик" сделал все, чтобы испортить вам праздник. И был в нескольких минутах от этой цели...

- Да, во втором тайме мы шотландцев "отпустили", перестали прессинговать. Дело тут в усталости. "Селтик" перехватил инициативу, гости быстро проходили центр поля, используя длинные передачи. Ну, а то, как британские команды умеют играть в воздухе, всем известно. Именно со "второго этажа" они нам и забили.

- А вы им ответили с "первого", но тоже весьма эффектно. Думаю, многие решили, что в моменте, когда вы отпасовали на Филиппо Индзаги, Шевченко предпочтет пробить. Но вы поделились лаврами...

- Для Пиппо очень важно было забить в таком матче. И я рад, что помог ему отличиться. Но самое главное, что "Милан" выиграл, и вести речь о каких-то индивидуальных лаврах просто смешно. Мы все делаем одно дело.

- Следующий соперник в Лиге чемпионов - "Барселона". Признайтесь, приятные воспоминания о встречах с каталонцами в составе киевского "Динамо" греют душу?

- Пока - совсем чуть-чуть... Я не привык жить воспоминаниями, но, думаю, когда выйду на поле "Камп Ноу", избежать их не удастся.

- Вы с "Барсой", видимо, поведете борьбу за титул победителя группы. А каковы, на ваш взгляд, шансы "Шахтера" в спаренной дуэли с "Селтиком" за право уйти с последнего места?

- Загадывать не буду. Сразу после жеребьевки я сказал, что в нашей группе любой соперник в состоянии обыграть любого. Донетчанам просто нужно правильно выстроить стратегию и тактику на эти два поединка.

- Увеличение числа участников Серии А до 20-ти для клубов уровня "Милана", наверное, минус?

- В то время, когда УЕФА и ФИФА ищут возможность разгрузить календарь, наше первенство стало еще плотнее. И, как показывают стартовые туры, дебютанты вовсе не собираются сдаваться на милость фаворитам. Так что приходится играть практически без выходных и передышек. Вот и случаются осечки вроде ничьей с "Ливорно" или поражения от "Мессины". Соперникам достаточно угадать с тактикой, а уж с мотивацией в таких матчах у них изначально все в порядке. Попомните мое слово, этот чемпионат будет богат подобными сенсациями как никогда.

- Счет своим голам в этом первенстве вы открыли ударом с 11-метровой отметки, забив "Болонье". А если бы на поле в тот момент был Пирло, кто бы пробивал пенальти?

- Это мы с ним обычно решаем по ситуации.

- "Лацио" все упорнее становится вашим любимым соперником. По количеству мячей, проведенных в ворота "бьянко-челести", вы уже почти нагнали свой показатель в дерби с "Интером", - 10 против 11. Кстати, и дубль в последней встрече с римлянами Шевченко оформил при игре 10 на 11. Такое впечатление, что после удаления Амброзини "Милану" стало легче играть, у вас все стало получаться.

- Нам помог менталитет "Лацио". Ведя в счете и получив фору в виде "лишнего" игрока, они перешли к решительному наступлению, дав нам простор для контратак. А мы этим воспользовались, вот и все.

- В том поединке был любопытный эпизод с вашим участием. Помните, вы о чем-то оживленно беседовали с Зеедорфом, стоя рядом в "стенке" перед штрафным ударом "Лацио"?

- С тех пор, как я пережил операцию на зубах, стараюсь реже становиться в "стенку". Рефлекторно защищаю лицо рукой, однажды таким образом даже заработал пенальти в наши ворота. Но мы играли в меньшинстве, и я стал под удар, но попросил Кларенса, чтобы он пустил меня на край. А он в горячке, видимо, забыл о моей травме. Но это нормальный рабочий момент.

- Открыв счет в матче с "Реджиной", вы, похоже, поздравили кого-то с рождением ребенка. Кто сей счастливчик?

- У Билли Костакурты накануне родился сын, и этот гол я посвятил своему другу, ставшему отцом. Совсем скоро мне доведется пережить похожие эмоции, и, надеюсь, кто-то подобным образом разделит мою радость. Если бы забил сам Билли, вот было бы здорово!..

Андрей ШЕВЧЕНКО (нападающий "Милана")

"В последнем туре Лиги чемпионов искренне порадовался за "Динамо" и за Йожефа Сабо. Вряд ли кто ожидал от киевлян столь феерического старта в турнире. Но, глядя на игру, которую демонстрирует команда, никто не скажет, что ее шесть очков в двух матчах - случайность".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Футболист "Цюриха" застрелен

Бразильский форвард швейцарского клуба "Цюрих" Клеонисио дос Сантос Силва, выступавший под псевдонимом Ренато, был убит у себя на родине в понедельник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Бразильской футбольной конфедерации. Неизвестные бандиты напали на 28-летнего футболиста, когда он со своей подругой направлялся в один и пригородов Рио-де-Жанейро. Они пытались завладеть новым автомобилем Ренато, но тот в ответ на их требования остановиться, пытался на скорости уйти от преследователей. Тогда преступники начали стрельбу, и одна из пуль попала игроку в голову. Девушка, которая находилась рядом с Ренато в машине, была ранена, но ее жизни ничто не угрожает.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блажевич хочет стать президентом страны

Бывший главный тренер сборной Хорватии Мирослав Блажевич, который привел хорватов к бронзовым медалям чемпионата мира-1998, собирается баллотироваться на выборах на пост президента страны, которые пройдут в феврале, сообщает "Франс Пресс". Блажевич заявил: "Некоторые люди убеждали меня поспорить за президентское кресло, так как они полагают, что я могу победить. Они сказали мне, что я единственный, кто может одержать верх над нынешним президентом Стипе Мешичем". Дата выборов пока не определена точно, но они должны пройди к февралю, когда оканчивается пятилетний срок Мешича. Блажевич утверждает, что для него не составит труда собрать необходимые 10 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы его зарегистрировали в качестве независимого кандидата: "Мне лишь нужно, чтобы диктор на загребском стадионе объявил, что мне требуется 10 тысяч подписей, и они у меня будут в тот же момент".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гаскойн собрался в премьер-лигу

Бывший полузащитник сборной Англии Пол Гаскойн решил покинуть пост играющего тренера команды четвертого дивизиона национального чемпионата "Бостон Юнайтед". Гаскойн, возглавивший этот клуб в июле этого года, заявил британским СМИ, что теперь он намерен попробовать свои силы в роли главного тренера одной из ведущих команд страны. "Я хочу тренировать команду премьер-лиги. За свою карьеру у меня были разные наставники, и я многому у них научился. Пришло время попробовать себя в новом качестве", - добавил 37-летний Гаскойн.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Ювентус" хочет арендовать Морьентеса

Туринский "Ювентус" рассматривает кандидатуру Фернандо Морьентеса как возможную замену Давиду Трезеге, в случае если французу будет сделана операция на левом плече, которая выведет его из строя примерно на четыре месяца. Как сообщает итальянская газета "Corriere dello Sport Stadio", "Ювентус" связался с мадридским "Реалом", чтобы поинтересоваться существует ли возможность взятия Морьентеса в аренду. Пока об ответе Королевского клуба ничего не известно, однако сам Фернандо, вероятно, был бы не против попробовать свои силы в "Юве", где он будет иметь гораздо больше игрового времени. Кроме того, нынешний главный тренер туринцев Фабио Капелло уже несколько лет пытается заполучить в свою команду испанского нападающего - сначала такие попытки предпринимала руководимая им "Рома", а теперь и "Ювентус".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Барселона" интересуется Десайи и Вагнером

Новости из лагеря соперника донецкого "Шахтера" по групповому турниру Лиги чемпионов. РИА "Новости" со ссылкой на испанские средства массовой информации сообщает о том, что "Барселона" интересуется французским защитником Марселем Десайи. Оборона каталонцев в последнее время понесла значительные потери в связи с травмами защитников Эдмилсона и Габри, а также полузащитника Тиагу Мотты. Десайи в настоящее время является свободным агентом. Еще одним претендентом на замену выбывшим из строя является бразильский полузащитник Вагнер, ранее выступавший за "Сельту".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

G14 требует компенсации за вызов игроков в сборные

Группа, известная под именем G14 и объединяющая ведущие футбольные клубы Европы, через исполнительного директора "Манчестера" Дэвида Гилла обратилась к ФИФА с официальной жалобой в отношении правил приглашения футболистов в национальные сборные. По мнению членов группы, клубы вправе требовать компенсации от международной федерации футбола в тех случаях, когда их игроки получают вызов в национальную команду и пропускают матчи клубов. Впрочем, президент ФИФА Зепп Блаттер отказался встречаться с представителями G14 по этому поводу, давая понять, что полностью не согласен с их требованиями. Однако, по мнению Гилла, этот вопрос приобретает все большую остроту, поэтому сторонам рано или поздно придется сесть за стол переговоров, чтобы принять компромиссное решение.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ФИФА оштрафовала федераций Италии, Нидерландов и Франции

ФИФА оштрафовала футбольные федераций Италии, Нидерландов и Франции за то, что они лояльно относились к игрокам, которые были уличены в употреблении допинга. В частности, федерации не следовали рекомендации ФИФА о минимальном наказании игроков, попавшихся на допинге - дисквалификация на шесть месяцев и штраф. Как сообщает АР, Италия и Нидерланды заплатят ФИФА по $8 тысяч, а Франция, которая в отличие от двух предыдущих не подала объяснения о причинах снижений сроках дисквалификации за допинг - $11,5 тысяч. ФИФА также предупредила, что если впоследствии федерации попадутся на этом еще раз, то к ним будут применены более суровые меры.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ирак хочет провести чемпионат мира по футболу

РИА "Новости" со ссылкой на британское издание The Guardian сообщает, что Ирак и Иордания намерены подать в ФИФА заявку на совместное проведение чемпионата мира по футболу 2014 года. По словам наследного принца Иордании Фейсала Аль-Хуссейна, уже были проведены предварительные переговоры по этому вопросу.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..