Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

"Реал" - "Депортиво" - 0:1. После матча

Мадридский "Реал", соперник киевского "Динамо" по группе "В" Лиги чемпионов, вчера проиграл "Депортиво" (0:1) в домашнем матче чемпионата Испании. После этой встречи тренер мадридской команды Марьяно Гарсия Ремон сказал, что поражение выглядело логичным, так как команда очень устала после выигранного в Лиге чемпионов матча против "Ромы" (4:2). "Эта игра отняла очень много усилий, – передает слова Ремона Reuters. – В первом тайме мы уверенно контролировали ход матча, переведя мяч на половину поля "Депортиво". Однако во второй половине встречи силы иссякли, и мы потеряли в движении. В итоге, мы проиграли. Мне трудно кого-то винить в этом. Футболисты боролись от начала и до конца. В принципе, и играли хорошо, но сегодня что-то было против нас".

В этом матче на поле появился нападающий сборной Англии Майкл Оуэн, заменив на этой позиции травмированного Роналдо. Во втором тайме он был заменен. О причинах замены Ремон сказал, что об этой мере настояли врачи. "Врачи осмотрели его и сказали, что Майкла надо заменить. Поэтому он и сил на скамейку", – сказал тренер "Реала".

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Соперники "Динамо" в национальных чемпионатах

В минувший уик-енд все три соперника "Динамо" по группоовму турниру Лиги чемпионов провели свои очередные матчи в национальных чемпионатах.

Чемпионат Испании. 6-й тур.

"РЕАЛ" - "Депортиво" - 0 : 1

Гол: Луке (45)

"Реал": Касильяс, Роберто Карлос, Сальгадо, Самуэль, Бекхэм, Селадес (Рауль Браво, 82), Фигу, Эльгера, Зидан, Оуэн (Морьентес, 52), Рауль.

После 6-го тура "Реал" занимает 10-е место в турнирной таблице чемпионата Испании, отставая от лидирующей "Барселоны" на 7 очков.

Чемпионат Италии. 5-й тур.

"РОМА" - "Интер" - 3 : 3

Голы: Монтелла (9), Тотти (57), Де Росси (74) - Камбьяссо (45), Верон (51), Рекоба (54).

"Рома": Пелиццоли, Куфре, Феррари, Мансини, Мексес, Пануччи (Деллас, 46), Де Росси, Кассано (Мидо, 62), Монтелла (Дакур, 71), Перротта, Тотти.

После 5-го тура "Рома" занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата Италии, отставая от лидирующего "Ювентуса" на 8 очков. Отметим, что гол Тотти в ворота "Интера" стал для него сотым в составе "Ромы".

Чемпионат Германии. 7-й тур.

"БАЙЕР" - "Гамбург" - 3 : 0

Голы: Кржыновек (10), Жуан (73), Бербатов (86)

"Байер": Бутт, Жуан, Новотны, Пласенте, Кржыновек, Рамелов, Шнайдер, Бербатов, Франса (Воронин, 68), Фрайер (Бабич, 61), Понте (Калюжны, 76).

Крупный счет отнюдь не отражает того, что происходило на поле. Оборона хозяев выглядела далеко не лучшим образом, и леверкузенцам просто повезло, что гости не использовали ряд выгодных моментов пробить Бутта. Впрочем, и "фармацевты" должны были забить больше: достаточно сказать, что в первом тайме Бербатов умудрился не попасть по воротам, находясь от них в... метре! Но за четыре минуты до конца встречи болгарин все-таки использовал один из многочисленных своих шансов. Начал же эту голевую комбинацию украинский легионер Андрей Воронин. После 7-го тура "Байер" занимает 6-е место в турнирной таблице чемпионата Германии, отставая от лидирующего "Вольфсбурга" на 7 очков.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Наши за границей. Шевченко и Ящук забивают

Чемпионат Италии. 5-й тур.

"МИЛАН" - "Реджина" - 3 : 1

Голы: ШЕВЧЕНКО (11, 88), Кака (66) - Франческини (59)

Форвард национальной сборной Украины Андрей ШЕВЧЕНКО провел весь матч за "Милан", отливишись дублем в ворота "Реджины". Это позволило Андрею догнать форварда "Ромы" Монтеллу в списке бамбардиров - у обоих нападающих по 5 забитых мячей. А "Милан" после 5-го тура занимает 3-е место в турнирной таблице чемпионата Италии, отставая от лидирующего "Ювентуса" на 3 очка.

Чемпионат Германии. 7-й тур.

"БАЙЕР" - "Гамбург" - 3 : 0

Голы: Кржыновек (10), Жуан (73), Бербатов (86)

Форвард национальной сборной Украины Андрей ВОРОНИН вышел на замену в составе "Байера" на 68-й минуте, заменив Франсу. После 7-го тура "Байер" занимает 6-е место в турнирной таблице чемпионата Германии, отставая от лидирующего "Вольфсбурга" на на 7 очков.

Брюссельский "Андерлехт" в субботу разгромил на своем поле "Серкль" - 5:2. Украинец Олег ЯЩУК, защищающий цвета столичного клуба, появился на поле на 79-й минуте, а спустя шесть минут поразил ворота гостей, установив окончательный счет.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, выступающий за другой бельгийский клуб - "Брюгге", согласно предварительной информации, не сыграет в воскресном матче против "Генка". Причина - травма, полученная в ответном матче Кубка УЕФА против французского "Шатору".

Украинский форвард Сергей РЕБРОВ в составе своей нынешней команды - лондонского "Вест Хэма" - принял участие в поединке против "Вулверхемптона". Ребров появился на поле после перерыва, заменив Чадвика. "Молотобойцы" победили со счетом 1:0 благодаря голу ветерана английского футбола Тедди Шерингема.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Болельщики меня видят чаще, чем моя девушка"

Не прошло и полугода со скандала в семействе Дэвида и Виктории Бекхэмов, вызванного подозрениями в неверности звездного супруга, как аналогичная ситуация сложилась и в отечественной светской тусовке. На сей раз в центре внимания оказались "динамовец" Александр Шовковский и его подруга Ольга Аленова.

В то время, пока другие журналы наперебой предрекают развал этой стильной пары, Viva! побывала в гостях у Саши с Олей. Разговор получился доверительным - к этому располагала уютная домашняя обстановка, коктейль из куантро, водки и грейпфрутового фреша, аромат сигар Bossner и мягкая лаунж-музыка.

- Как я понимаю, слухи о развале вашего союза сильно преувеличены...

Саша: Мы с Олей - это пара со свободными отношениями...

Оля: Союз нерушимый республик свободных (смеется). И если кому-то хочется потрепаться насчет наших с Сашей "увлечений" - ради бога. А вдруг у нас принято время от времени увлекаться кем-то на стороне (смеется). Почему бы Мисс Украине не стать на время этой "кем-то"?

- А сколько лет вы уже вместе с Сашей?

Саша: О-о-о... Чтоб подсчитать, не хватит и пальцев... одной руки!

Оля: Ты, наверное, хотел спросить - сколько дней? (смеется). Если в днях, то получится довольно внушительно.

- Как вы вообще познакомились?

Саша: Я позвонил другу, и он пригласил меня на ужин. И когда я приехал к нему, там находилась замечательная девушка Оля (улыбается).

Оля: Там была еще одна замечательная девушка Вики (смеется).

Саша: Но замечательная девушка Вики меня не заинтересовала.

Оля: Так что, выходит, мы познакомились благодаря друзьям. Да и, как говорится, несчастье помогло.

Саша: Да, можно и так сказать. Я был с травмой тогда, в гипсе...

Оля: ...из-за чего у тебя появилось гораздо больше свободного времени, чем обычно!

- Это была любовь с первого взгляда? Или вы какое-то время присматривались друг к другу?

Саша: Да что там - "присматривались" (улыбается). Через неделю мы уже жили вместе... Я ведь неделю "присматривался" к тебе, да? Если, конечно, не учитывать некоторых моментов...

Оля: У меня не было времени "рассматривать" его. Скажем, смотреть ему в глаза... (смеется) Но на самом деле, я думаю - да, это была любовь с первого взгляда. Ты как считаешь?

Саша: Я тоже думаю, что "да". Помню, я что-то тебе рассказывал о своем прошлом - ты могла этому верить или нет... Ты тоже рассказала мне о своей жизни... В конечном итоге, правдой оказалось и то, что говорил я, и то, что говорила Оля, но все прошедшее нас уже не касалось. Мы сразу определились, что будет с нами дальше, и как мы дальше будем жить.

- Когда вы увиделись впервые, не сравнивали ли вы мысленно друг друга, например, с каким-нибудь актером или певицей?

Оля: Лично я - нет.

Саша: Ну, с Моникой Белуччи я не сравнивал Олю точно (смеется). Дело в том, что Белуччи -моя любимая актриса.

Оля: Просто тогда ты еще не был знаком с Моникой!

Саша: Да, сейчас я с ней знаком наполовину - я ее знаю, а она меня - нет.

- Оля, при вашей первой встрече, что привлекло твое внимание в Саше? Костюм, запах, улыбка?

Оля: Его энергетика. Саша тогда был очень уравновешенным (ехидно улыбается).

- А кто занимался дизайном вашей квартиры?

Оля: Интерьер нашей квартиры - это собирательный образ каких-то наших с Сашей фантазий, своеобразное воплощение мечты. Есть некоторые вещи, которые я чувствую лучше, чем Саша. И наоборот. Я, например, абсолютно ничего не понимаю в спорте. Но что касается дизайна интерьера, то думаю, что тут я обладаю - не буду скромничать - довольно хорошим вкусом. Ну и, конечно, реализовывал наши идеи архитектор.

Саша: А на мне лежал груз ответственности за техническое оснащение нашей квартиры. Аудио, видео, все коммуникации, акустика, встроенные колонки и панели - все было "закреплено" за мной.

Оля: Некоторые хотят, чтобы их дом выглядел как театральная декорация. Нам же хотелось, чтобы в квартире была уютная и расслабляющая атмосфера.

Саша: Мне очень нравится, что когда друзья приходят к нам в гости, то сразу отмечают, что у нас очень уютно.

Оля: Да, и потом говорят, что уходить от нас не хочется (смеется).

Саша: Приходится выгонять (смеется).

- Какую одежду вы обычно носите дома?

Саша: Ну, я предпочитаю халаты. Это когда мы вдвоем с Олей. Но если кто-то приходит в гости, я переодеваюсь в джинсы и футболку. Оля любит ходить по дому в футболке и джинсовой мини-юбке. Но она не умеет сидеть в мини перед людьми, постоянно мелькает коленками перед их глазами. Я ей уже раз двадцать говорил: не умеешь носить вещь - не носи ее. Но она упрямая. Будь моя воля, я бы эти мини-юбки вообще отменил.

Оля: Это только тебе так кажется, что я коленками мелькаю.

Саша: Вовсе нет. Почему нельзя надеть что-то подлиннее?

Оля: Мне так нравится. Мне удобно, понимаешь?

- Так, ребята, брейк! Давайте вернемся к квартирному вопросу. В нем вы более единодушны. Как я понимаю, свое жилище вы строили по принципам фен-шуй?

Оля: Не совсем так. Перемещение стен и основная часть ремонта были сделаны до того, как мы вплотную приступили к оформлению. Просто впоследствии была проведена гармонизация пространства.

Саша: Я немного далек от всего этого (смеется). Оля сама консультировалась с известными специалистами в этой области, и они помогали ей решать вопросы с "гармонизацией". Но если это приведет к улучшению каких-то аспектов нашей совместной жизни, то я буду только счастлив.

- А что это за маленькие картины на стенах?

Оля: В доме, на перпендикулярных стенах должны висеть две картины с пейзажной перспективой. Это для лучшего прохождения энергии в квартире.

Саша: А, ты имеешь в виду те картинки, на которых в левой верхней девятке какие-то надписи по-китайски?

Оля: Кстати, на пересечении этих перспектив возникает зона желания. Однажды я в эту зону положила каталог ювелирных изделий Дамиани, но Саше об этом даже слова не сказала. И вот через пару дней - ты не поверишь - он подарил мне кольцо от Дамиани. Ведь бриллианты, как известно, это лучшие друзья девушек (улыбается). Правда, сейчас я не могу носить это кольцо. Извини, Саша...

- Почему не можешь носить?

Оля: А потому, что, став директором ювелирных бутиков Van Cleef & Arpels и Piaget (которые вот-вот откроются в Киеве), я поняла, что мне больше не нравятся украшения от других фирм.

- Но твоя новая должность не повлияла на увлечение советским фарфором 50-х годов? Или у вас дома стоит Сашина коллекция?

Саша: Нет, я - точно не коллекционер. Я могу коллекционировать только пропущенные мячи (смеется).

Оля: Это злая шутка (смеется).

Саша: Ну, хорошо: "не отбитые" пенальти. Это добрая шутка? А увлечение Оли советским фарфором началось еще до нашего знакомства. Она следит за всеми новинками этого рынка...

Оля: За всеми старинками блошиного рынка. Я обожаю серию фарфоровых фигурок, которая называется "Счастливое детство". Потому что...

Саша: ...наше детство было счастливым!

Оля: Потому что дети в ней утрированно красивые и счастливые. Хотя я бы не назвала себя специалистом по фарфору 50-60-х. Скорее так: для меня это просто интересное хобби.

Саша: Но есть одна коллекция, которую мы начали собирать недавно вместе с Олей. Это коллекция винных пробок.

Оля: Да, мы любим хорошие вина (смеется). И кофе. Открою секрет - самый лучший кофе готовят в Венеции.

Саша: А я не любитель черного кофе. Я люблю чай и капуччино. Так вот, лучший капуччино делают в "Доме кофе" на улице Саксаганского.

В комнату вбежала лохматая собачка и запрыгнула на руки к Оле.

- Кто это?

Саша: О, это злая собака!

Оля: Это злая собака, которая зализывает насмерть (смеется).

Саша: Нет, она целуется только с теми, кого хорошо знает.

Оля: В общем, это Сонечка, йоркширский терьер.

Саша: Она весит аж два с половиной килограмма...

Оля: Почти три. Настоящая мужская собака (смеется).

Саша: Согласен. Хотя меня она долго не признавала. До тех пор, пока я не взял ее с собой на базу в Кончу-Засну.

Оля: Просто Соня очень маленькая, и когда мы ее привезли домой, она очень долго привыкала к Саше. Наверное, он ей казался, как минимум, динозавром. При встрече с ним она начинала дрожать от страха. Но сейчас привыкла.

- Я так понимаю, что за прессой вы следите внимательно. А какие издания обычно лежат на вашем журнальном столике? Так сказать, для души?

Оля: Только GQ. Ну, иногда пара номеров Vogue.

Саша: Я иногда просматриваю еще FHM... А так, конечно, GQ.

Оля: Лучшая журналистика, как правило, представлена именно в мужских журналах.

- Какие книги в последнее время вас наиболее впечатлили?

Саша: "Диалектика переходного периода" Пелевина.

Оля: Да, эта книга нам понравилась. Очень яркая.

Саша: Может быть, еще Эрнст Мулдашев...

Оля: Ну, это не художественная литература, хотя написана очень легко.

Саша: Мы прочитали две его книги - "От кого мы произошли" и "В поисках города богов".

Оля: Мулдашев - это очень известный офтальмолог с мировым именем, который в своих исследованиях вышел на тему генофонда человечества. Можно сказать, что это книги о поисках гармонии, о добре и зле...

- О лютой ненависти и святой любви...

Оля: О том, что в современном мире люди перестали уделять внимание духовным ценностям, что наш мир стал гиперматериальным. И это губит нашу планету.

- У вас есть любимые домашние игры? Шахматы, например.

Оля: (тихо) Мы играем сейчас дома в несколько иные игры... (улыбается).

Саша: У нас, если честно, времени не хватает для домашних игр. Я практически не бываю дома. Сейчас ведь сезон. Болельщики по телевизору видят меня гораздо чаще, чем Оля дома.

- Саша, что такое "дурной вкус" в твоей профессии?

Саша: Дурной вкус? В футболе?

Оля: Наверное, какая-то плохая техника игры, да?

Саша: Нет.

Оля: Я же говорила, что ничего не понимаю в спорте (смеется).

Саша: Дело не в технических вопросах. Дурной вкус - это некорректное отношение к сопернику на поле. Неуважительное отношение.

- Один шотландский футбольный клуб подписал договор со стриптизершами, которые в конце матча выбегают на поле топлесс, чтобы поприветствовать игроков. То, что футбол перестал быть спортом, а стал популярным шоу - это дурной вкус или нет?

Саша: Достаточно посмотреть на Бекхэма, чтобы понять - футбол давно стал чистым шоу-бизнесом. Привлечение болельщиков на стадион с помощью стриптизерш - сегодня это уже кажется нормальным. Хотя лично я не считаю, что в пиаре все средства хороши. Но это только мое субъективное мнение.

- Вот Дэвид Бекхэм, например, снялся в клипе Элтона Джона. А ты в чьем клипе хотел бы сняться?

Саша: У меня уже есть маленькая практика. Мы с Олей снялись в эпизодике у "Грин Грей". А хотелось бы... даже не знаю, кому я симпатизирую... Может, "Океан Ельзи"?

Оля: "Океан Ельзи"? Отстой!

Саша: Правда?

Оля: Впрочем, если тебе нравятся их песни...

- А из зарубежных звезд?

Саша: Наверное, Робби Уильямc.

- Чьи постеры украшали стены ваших комнат в детстве?

Оля: У меня ничего подобного не было. Я никогда не была фанаткой.

Саша: У меня тоже не было. Хотя, если бы я в то время мог достать постеры мировых звезд футбола, то, возможно, украсил бы свою комнату. Но взять их было негде, я просто собирал статьи из "Советского спорта" о футболистах.

- Оля, а как ты относишься к письмам многочисленных поклонниц Александра Шовковского?

Саша: Она их не видит (смеется). Я изолирую ее от этого.

Оля: Письма же приходят не на домашний адрес, а на "Динамо-клуб". Так что я не только смирилась с этим фактом, но и могу даже по совместительству стать хорошим секретарем Александра Шовковского, сортировать для него эти письма (смеется).

Саша: И даже отвечать на них! (смеется)

- Какой самый смешной "слух о себе" дошел до вас в последнее время?

Оля: О том, что Мисс Украина Леся Матвеева смотрит все матчи "Динамо" и очень переживает за Сашу. И что они тайно встречаются, а я об этом ничего не знаю (смеется). Как же тебе, Саша, наверное, все обзавидовались...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Леонид БУРЯК: "В 2002-м сборная Греции была не слабее той, что выиграла Евро"

Как это было

ЧМ-2006. Украина - Греция. Накануне

Накануне матча со сборной Греции мы связались с Леонидом Буряком, побеждавшим эллинов два года назад.

- Леонид Иосифович, на ваш взгляд, греки в тот момент еще не успели достичь сыгранности, которая помогла им победить на Ев-ро-2004?

- Припоминаю, на послематчевой пресс-конференции после того поединка я сказал, что мы обыграли одну из сильнейших команд континента. Возможно, тогда мои слова всерьез восприняли не все. Но высказываясь подобным образом, я отнюдь не ставил перед собой цель превысить цену той победы. Мы скрупулезно разобрали игру соперников и умело воспользовались их ошибками. Отмечу, что уже тогда греки выглядели ничем не слабее, чем на чемпионате Европы - выигрывали все товарищеские матчи, на основе которых, собственно, мы и сумели создать игровую концепцию, принесшую нам победу.

- Украина одолела соперников в их же стиле?

- Да. Тогда мы очень надежно сыграли в защите и использовали практически все, созданное в атаке. Лишили греков пространства, а южным командам это не очень нравится. В принципе, удачно сыграла наша команда и в ответном матче, но там мы не использовали свои шансы, судья не назначил очевидный пенальти, хозяева же сумели забить на последних минутах. Хотя по игровым компонентам мы не уступали. Опять-таки - потому, что хорошо изучили соперника.

- Поединок с греками опроверг доселе существующий тезис о том, что без Шевченко наша сборная не способна побеждать...

- Исходя из отсутствия Андрея, мы строили план на игру. Не скрою, будь Шевченко в нашем распоряжении, могли выглядеть еще сильнее. Да, у нас тогда и кроме него травмированных хватало, тем не менее удалось как-то восполнить эти потери благодаря привлечению других игроков. Вообще, в современном футболе незаменимых не существует.

- Помнится, на посвященной своему назначению на пост главного тренера сборной пресс-конференции Олег Блохин говорил, что он давал вам советы, как нужно играть с греками...

- Никто мне никаких советов не давал. Тот результат - исключительно заслуга нашего тренерского штаба. Люди ездили на поединки греков, мы собирались вместе, смотрели видео, тщательно анализируя матчи команды Рехагеля. И, уверяю вас, сами пришли к той модели игры, которую продемонстрировали. Да, накануне матча я общался с Олегом Владимировичем, но отнюдь не на тему предстоящего поединка.

- Говорят, после победы на чемпионате Европы греки потеряли мотивацию...

- В первую очередь, футболисты сборной Греции - профессионалы, играющие за деньги в солидных клубах, и исходя хотя бы из этого, они не могут снижать к себе требования. Зачем лишние разговоры - хоть результат первых отборочных поединков с албанцами и турками был для подопечных Рехагеля негативным, но качество игры оставалось прежним.

- Леонид Иосифович, увидим ли мы вас на тренерском посту какой-то команды в ближайшее время?

- Безусловно. Сейчас хочу вернуться в футбол и уже рассматриваю некоторые варианты. Предложения поступили от украинских, российских и некоторых зарубежных клубов. Думаю, вскоре ситуация прояснится.

- А как прокомментируете тот факт, что ваша кандидатура фигурировала в списке кандидатов на пост тренера молодежной сборной?

- Ко мне с этим предложением никто не обращался. Возможно, федерация и рассматривала мою кандидатуру, но сейчас об этом вряд ли стоит говорить. К тому же я возглавлял национальную сборную и ситуацией в молодежном футболе должным образом не владею.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Горан ГАВРАНЧИЧ: "А когда-то Аугенталер помог "Црвене Звезде"

Лига чемпионов. "Динамо" - "Байер" - 4:2. Постскриптум

Поговорив с Гораном Гавранчичем, можно сделать вывод, что даже через несколько дней после великолепной победы над "Байером", эмоции все еще захлестывают ведущего защитника "Динамо". А больше всего серба впечатлили болельщики...

- На наших матчах Лиги чемпионов практически всегда собирается полный стадион, но в этот раз на трибунах было просто сумасшествие! Я, когда вышел на матч, поразился: пустых сидений не было видно вообще, всюду - головы, головы... Потрясающе! Знаете, в такой атмосфере силы появляются даже тогда, когда их нет! Помните, сколько метров мы пробежали после матча, благодаря зрителей? А сил, казалось бы, оставалось только на то, чтобы... упасть и лежать. Впрочем, такое скопление зрителей не всегда приносит успех. Вот посмотрел матч Кубка УЕФА между "Црвеной Звездой" и "Зенитом". В Белграде тоже трибуны были забиты, но мои земляки проиграли...

- Тебе известно, что пять лет назад динамовцы одержали не менее сумасшедшую победу над "Байером", да еще с тем же счетом?

- Да, я слышал об этом, но мне кажется, что это просто совпадение. К тому же, я не люблю жить воспоминаниями. Хотя до сих пор помню, как радовался, когда нынешний тренер "Байера" Аугенталер поразил собственные ворота в матче полуфинала Кубка чемпионов-91 между "Црвеной Звездой" и "Баварией" и мои земляки вышли в финал.

...Не скрою, сейчас где-то повезло и нам. Ведь не забей Диого так быстро ответный гол, еще не известно, как бы все сложилось. Я до сих пор не могу отойти от этого матча!..

- Такое впечатление, что с приходом Йожефа Сабо команда играет на эмоциональном подъеме.

- Я бы сказал - раскрепощеннее. В наших действиях появилось больше риска, мы стали агрессивнее. Тем не менее, рискованно действуя в атаке, мы стали меньше ошибаться в защите.

- Не обуяла ли команду эйфория после такой серии побед?

- Это когда мы Лигу чемпионов выиграем, ты мне задай такой вопрос. Пока же мы берем все, что должны брать, и относимся к этому нормально. Ведь болельщик не будет всю оставшуюся жизнь вспоминать, что мы победили "Рому" и "Байер"! Один неудачный поединок может сменить милость фанатов на гнев.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Фогтс хочет вернуться на родину

Главный тренер сборной Шотландии немец Берти Фогтс заявил, что по окончании действующего контракта намерен вернуться в Германию. Нынешнее соглашение с шотландской командой подразумевает, что специалист отработает с британцами до окончания чемпионата мира 2006 года, а если шотландцам не удастся пройти отборочный турнир, то до декабря 2005 года. Ради возможности вернуться на родину Фогтс готов принять любую должность в немецком футболе. Его нынешняя команда начала отборочный турнир ничьей со сборной Словении. 9 октября Шотландии предстоит сыграть против команды Норвегии, а через четыре дня - против Молдавии. Главным же фаворитом этой группы являются итальянцы.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бекхэм удвоил прибыль "Реала"

Приобретение полузащитника сборной Англии Дэвида Бекхэма позволило мадридскому "Реалу" почти в два раза увеличить свою прибыль. Это стало известно после того, как руководство "Королевского клуба" опубликовало финансовые итоги сезона. За период с 2002 года доходы "Реала" вырастут со 152 до ожидаемых 300 миллионов евро в текущем сезоне. Почти половина прибыли приходится на рекламу (137 миллионов), а продажа билетов и членские взносы - еще 91 миллион. Испанская газета El Pais приводит слова президента "Реала" Флорентино Переса, которому приписывается следующее высказывание: "Я скорее выставлю на продажу стадион "Сантьяго Бернабеу", прежде чем продам Дэвида Бекхэма".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ромарио не намерен заканчивать карьеру футболиста

Проводы бывшего форварда сборной Бразилии Ромарио из большого футбола не состоятся. Ромарио намеревался провести прощальный для себя матч 10 ноября против сборной Мексики. Причем, основной костяк бразильской команды должны были составлять коллеги лучшего футболиста Кубка мира-94 по сборной - Таффарел, Жоржиньо, Бранку, Рикарду Роша, Дунга, Мауру Силва, Марсиу Сантус, Мазиньо, Бебето, Раи и другие. Однако появилась информация, согласно которой Ромарио заканчивать карьеру не намерен. Бывший игрок сборной Бразилии, - сообщает "Газета.ру", - хочет продлить свой контракт с "Флуминенсе"."В декабре, у меня подходит к концу контракт с клубом, - сказал нападающий бразильским журналистам. - Хотелось бы помочь своей команде в Кубке Либертадорес в 2005 году".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Роберто Карлос в декабре станет испанцем

Роберто Карлос собрал все необходимые документы и в декабре получит второе гражданство. Бразилец уладил все бюрократические вопросы в своей стране, а клуб помог сделать ему то же самое в Испании, и теперь всё идёт к тому, что защитник получит двойное, испанское гражданство уже до нового года. Роберто Карлос признаётся, что полностью слился с испанской культурой и привык к жизни в этой стране, поэтому он может считать себя испанцем. Кроме того, приобретение двойного гражданства сулит футболисту увеличение его доходов: в недавно подписанном им новом контракте есть пункт, который гласит о том, что футболист будет зарабатывать на 1 миллион евро меньше, если до конца сезона не получит испанский паспорт. Таким образом, помимо Роберто Карлоса, в выгоде остаётся и клуб, в котором сократится число легионеров. Сейчас их трое: Роберто Карлос, Рональдо и Самуэль, и после получения первым европейского паспорта "Реал Мадрид" сможет купить ещё одного игрока из страны, не входящей в Европейский Союз.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Челси" решил продать Адриана Муту

По сообщениям британских "News of the World" и "Sunday People", тренер лондонского "Челси" Жозе Моуриньо решил расстаться нынешней зимой с румынским форвардом Адрианом Муту. "Румын будет первым в трансферном листе в январе", - сообщают британские газеты и добавляют, что трансферная цена будет в районе 5 миллионов фунтов стерлингов. В этом сезоне Муту провел на поле в составе "Челси" всего 50 минут (20 против "Кристал Пэлас" и 30 против "Астон Виллы". "Роман Абрамович хочет вернуть хотя бы часть денег, затраченных на Муту в 2003 году", - пишут британские газеты. Тогда Муту был приобретен в "Парме" за 14 миллионов фунтов.

Агент Муту Виктор Бекали прокомментировал эти сообщения румынской "Газета спортурилор": "Никто из "Челси" не сообщал нам пока об этом. Не все, что пишет английская пресса, оказывается правдой. Важно, что Адриан сейчас здоров. Посмотрим, что будет зимой. Если "Челси" захочет его продать, за предложениями дело не станет". Бекали напомнил также, что летом "Ювентус" был готов заплатить за Муту 10 миллионов, но Абрамович не согласился с этим предложением.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Майкл Оуэн может вернуться в "Ливерпуль"

Лидер "Ливерпуля" полузащитник Стивен Джеррард заявил, что будет очень рад, если Майкл Оуэн решит вернуться в родной клуб. Как известно, Оуэн летом перешел в мадридский "Реал", однако там дела у Золотого мальчика не заладились – нападающий в основном протирает штаны на лавке запасных. О возможном расставании с "Реалом" заговорили после минувшего тура чемпионата Испании (мадридцы проиграли "Депортиво 0:1), когда Оуэн имел два стопроцентных момента для взятия ворот, но забить не смог. "Конечно, я бы хотел, чтобы он вернулся. Майкл – мой друг не только на поле, но и вне его. Убежден, что он форвард мирового класса и играть с ним в одной команде – удовольствие. Да, я был удивлен, узнав, что он уезжает в Испанию, но это его дело и его выбор", - сказал Джеррард в интервью "Дэйли Мэйл".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УЕФА может отнять у Швейцарии Euro08 после 30-го ноября

Как известно, издание Sonntags Zeitung опубликовало выдержки из письма УЕФА в адрес Швейцарской и Австрийской футбольных ассоциаций. Как сообщает Reuters, в нем руководство европейского футбола озвучило дату крайнего срока для устранений основных препятствий для проведения чемпионата Европы 2008 года - 30 ноября. Как известно, речь идет о контрактах на строительство нового стадиона "Хардтурм" в Цюрихе и правовому обеспечению первенства. Как известно, ранее директор-распорядитель УЕФА Ларс-Кристер Ольссон заявил, что "исполком решил установить крайний срок для швейцарских властей, которым до конца этого года необходимо внести конкретные предложения по поводу решения наметившихся проблем".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Так плохо "Реал" не атаковал никогда

Атакующая линия мадридского "Реала" (соперника "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов) очень невыразительно начала новый сезон и в каждом туре Ла Лиги это наглядно демонстрирует. И если после пяти прошедших туров нынешняя команда сравнялась с самым худшим показателем забитых мячей за всю историю клуба, то после шестого тура и игры с "Депортиво" этот показатель был только ухудшен. В самом неудачном по этому показателю сезоне 1984/85 в шести первых матчах мадридистами было забито только шесть голов, сейчас же их только четыре. И это имея в нападении таких мастеров как Рональдо, Рауль, Морьентес, Оуэн, Зидан и Фиго. Кроме того, сейчас "Мадрид" находится уже в семи очках от лидирующей "Барселоны", которая продолжает выигрывать все свои матчи, в то время как поражение от "Депортиво" стало для "бланкос" первым в сезоне на домашней арене.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Тотти сомневается, что "Рома" смогла бы уйти от поражения в матче с "Динамо"

Форвард итальянской "Ромы" Франческо Тотти в своем последнем интервью выразил сомнение, что "Рома" сумела бы уйти от поражения в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов против "Динамо". Напомним, что первый тайм того матча, проходящего в Риме на "Стадио Олимпико" закончился со счетом 1:0 в пользу чемпионов Украины, после чего игра была остановлена из-за того, что в перерыве встречи римские болельщики металлическим предметом разбили голову арбитру встречи Фриску. Впоследствии УЕФА засчитала "Роме" техничское поражение - 0:3. "Злополучный матч с киевским "Динамо", как многие полагают, в Риме вполне мог быть и доигран, - говорит Тотти. - Хотя, конечно, не факт, что нам удалось бы уйти от поражения во встрече с хорошо игравшим соперником. В поединке с "Реалом" мы и вовсе вели в счете - 2:0. Однако первый гол в наши ворота был забит после рикошета, а второй в результате более чем сомнительного пенальти. Так что все пока против нас, но мы не собираемся складывать оружие и будем бороться до конца. Иначе какой смысл вообще играть в футбол?".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сборная Дании осталась без Йенсена

Новости из лагеря соперника национальной сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2006. Как сообщила пресс-служба Датского футбольного союза, полузащитник Клаус Йенсен не сможет сыграть за сборную Дании в отборочных матчах ЧМ-2006 с Албанией и Турцией (9 и 13 октября) из-за травмы спины. Сегодня вечером главный тренер Мортен Ольсен сообщит о том, кто заменит Йенсена в составе сборной.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Каладзе не сыграет против Украины

Каха Каладзе не сможет помочь сборной Грузии в матче отборочного турнира чемпионата мира-2006 против сборной Украины, который состоится в следующую среду во Львове. Причина - дисквалификация, которую вынужден отбыть футболист. "Отсутствие Каладзе - серьезнейшая потеря, так как он мог бы помочь в нейтрализации своего одноклубника Андрея Шевченко", - заявил наставник грузинской сборной Ален Жиресс. Кроме Каладзе не сможет принять участие в игре травмированный Зураб Хизанишвили. Зато во Львове смогут выйти на поле игроки донецкого "Металлурга" Гоча Джамараули и Георгий Деметрадзе. Полный список игроков, вызванных в лагерь сборной Грузии для подготовки к матчу со сборной Украины - в предыдущей сводке новостей.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Рехагель отказывается от услуг Дабизаса

Новости из лагеря соперника национальной сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2006. Защитник сборной Греции и английского "Лестера" Никос Дабизас не примет участия в субботнем поединке против сборной Украины, который пройдет в Киеве. Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель отказался от услуг игрока, который выступал с командой на Евро а также принимал участие в матче против сборной Турции, который завершился со счётом 0:0. Вызван на подготовку к игре против нашей сборной форвард бременского "Вердера" Ангелос Харистеас. Возвращается в строй защитник "Ромы" Троянас Деллас, который после травмы присоединился к сборной.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Луческу против Луческу

7 октября в Бухаресте на стадионе "Джулешты" состоится товарищеский матч между командами "Рапид" (Бухарест) и "Шахтер" (Донецк). Соперники горняков, которых возглавляет сын Мирчи Луческу - Разван, занимают сейчас вторую строчку в турнирной таблице чемпионата Румынии. В этом поединке, кроме поддержания игровой практики игроков, которые не задействованы в свих национальных сборных Мирча Луческу хочет посмотреть молодых футболистов: "Те из футболистов, кто не уехал играть за сборные своих стран, не могут оставаться без игровой практики две недели. Кроме того, я хочу просмотреть молодых футболистов. Это будет настоящая игра. В этот раз мы сыграем в Бухаресте, в следующий раз, когда будут такие перерывы в чемпионате, может быть, в Стамбуле", - сообщил тренер горняков во время традиционной встречи с журналистами на базе в Киршах. "Шахтер" вылетит в Бухарест 7 октября в 10:15 и в тот же вечер после окончания игры вернется домой.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сегодня "Днепр" узнает соперников в Кубке УЕФА

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА, розыгрыш которого впервые проводится по новой схеме. Первыми испытают на себе нововведение сорок европейских команд, среди которых и один представитель Украины - днепропетровский "Днепр". Согласно регламенту, все участники группового турнира предварительно были разбиты на пять корзин - по восемь команд в каждой. Днепропетровский "Днепр", который в прошлом сезоне сумел пробиться в весеннюю часть Кубка УЕФА, попал в четвертую корзину посева. Наиболее широко во втором по значимости европейском клубном турнире представлены Голландия и Испания - по четыре команды.

Жеребьевка начнется в 13:00 по киевскому времени. По ее результатам будет составлено восемь групп по пять команд в каждой. Календарем турнира предусмотрено пять туров: специальная компьютерная программа определит, акая из команд будет принимать того или иного соперника на своем поле. Всего соперники сыграют по два матча дома и на выезде. В виду того, что последний игровой день запланирован на 15 декабря, календарь группового турнира будет учитывать климатический фактор. Это означает, что вероятность того, что "Днепр" проведет матч заключительного тура на своем поле, очень невелика. В следующий раунд Кубка УЕФА выходят по три лучшие команды из каждой группы. На данном этапе к ним присоединятся восемь клубов, занявших третьи места в групповом турнире Лиги чемпионов. В дальнейшем розыгрыш Кубка УЕФА пройдет по привычной "олимпийской" системе навылет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В рейтинге IFFHS "Динамо" занимает 57-е место

В новом, октябрьском рейтинг-листе (TOP-350), опубликованном Международной федерацией футбольной истории и статистики (ИФФХС), вновь сменился лидер. Мадридский "Реал" уступил первое место английском "Манчестер Юнайтед". Сам "Реал" переместился на вторую строчку рейтинга, на третьем месте - еще один испанский клуб, "Валенсия". Украина в рейтинге представлена пятью клубами. Киевское "Динамо", как и раньше, находится на высшей ступеньке среди команд Украины, причем за счет результатов, показанных командой в последний месяц, клуб совершил существенный "прыжок" вверх по рейтингу, переместившись с 86-го на 57-е место. Донецкий "Шахтер" свои позиции по сравнению с предыдущей версией рейтинга не изменил - команда Мирчи Луческу по-прежнему занимает 94-ю строчку рейтинга. Удачное выступление в Кубке УЕФА позволило "Днепру" закрепиться в верхней части рейтинга - днепропетровский клуб со 158-й позиции "прыгнул" сразу на 115-ую. Ну а в нижней части рейтинга расположились мариупольский "Ильичевец" - 295-е место (278-е место в предыдущей версии рейтнга) и донецкий "Металлург" - 310-е место (236).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В субботу будет открыт памятник Колотову

Многолетний капитан киевского "Динамо" и сборной СССР, заслуженный мастер спорта Виктор Колотов - воспитанник казанского футбола. В свое время из местного "Рубина" способного полузащитника пригласили в сборную Советского Союза. 9 октября в Казани будет открыт памятник знаменитому футболисту. Приглашены в столицу Татарстана ветераны киевского "Динамо" и сборной Москвы. Вместе с двумя местными командами они разыграют главный приз Мемориала Виктора Колотова.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Диого Ринкон будет играть за "Динамо" до 2010 года

За два года своей "динамовской" жизни Диого Ринкон заслужил любовь и восхищение болельщиков киевского "Димнамо". Динамовской торсиде нравятся характерная манера игры, нестандартные ходы и врождённая пластика бразильского легионера. В августе 2002 года Диого впервые вышел на поле в основном составе "Динамо". Сегодня его место там кажется незыблемым. За "Динамо" в чемпионатах Украины Диого сыграл 60 матчей и забил 16 мячей. 16 раз он защищал бело-голубые цвета в еврокубках, забив при этом 8 голов. Более всего болельщикам запомнились два его "выстрела" по воротам московского "Локомотива" в Лиге чемпионов 2003 /2004. Решающим стал и "золотой" гол Ринкона в матче против "Шахтера" в финале Кубка Украины. Именно тогда бразилец поднял над головой свой первый трофей на украинской земле. А сегодня он является и дважды чемпионом Украины.

Но, главное, Диого постоянно прогрессирует, демонстрируя от матча к матчу неисчерпаемый потенциал и настоящий динамовский характер. Поэтому футболист и руководство "Динамо" по взаимному соглашению приняли решение и в дальнейшем вместе умножать славу клуба, закрепив это контрактом сроком до 2010 года.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Горан ГАВРАНЧИЧ: "Мы доказали, что в "Динамо" настоящие профессионалы"

Чемпионат Украины. "Ворскла" - "Динамо" - 0:3. Постскриптум

Защитник киевского "Динамо" Горан ГАВРАНЧИЧ за годы, проведенные в составе украинского гранда, своей игрой доказал, что он на сегодня является одним из лидеров команды Йожефа Сабо. Болельщикам киевлян несомненно приятно, что не так давно этот серб продлил свой контракт со столичным клубом и еще пять лет будет выступать в Киеве. В матче с полтавской "Ворсклой" Горан, уже как-то привычно, был одним из лучших на поле, а после игры любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента "Болельщика".

- Горан, как складывалась для вас и команды игра в Полтаве? Создал ли соперник какие-то проблемы в достижении уверенного результата?

- Может, со стороны казалось, что победа далась нам легко. Да и счет 3:0 в нашу пользу достаточно уверенный, но это получилось потому, что мы все сегодня серьезно отработали на поле, поэтому и не было проблем. Что касается "Ворсклы", то это достаточно неплохая команда, молодая. На сколько я сегодня заметил, они набирают нужные для конкуренции кондиции. Может, в будущем "Ворскла" сможет играть лучше в следующем круге. Я не говорю, что хозяева играли плохо, просто у нас больше опыта.

- Матч с "Байером", наверное, отнял у команды много сил? Как физически себя чувствуете?

- После игры с немцами прошло уже несколько дней, было достаточно, чтобы вернуть силы. Сегодня, как вы видели, не было никакого экспериментального состава. Играли все те, кто участвовал в матче с "Байером", кто здоров. Там пару футболистов получили не большие микротравмы после Лиги чемпионов. Никто не отдыхал. Пяти дней хватает, чтобы восстановиться. Мы уже не впервые играем в таком ритме и доказываем, что "Динамо" - команда профессионалов, и летать в небе нет смысла.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Только-что закончилась жеребьевка группового турнира кубка УЕФА....вот ее результаты :arrow:

Group A

Feyenoord (Hol)

Schalke (Ger)

Basel (S)

Hearts (Sco)

Ferencvaros (Hun)

Group B

Parma (Ita)

Besiktas (Tur)

Athletic (Spa)

Steaua (Rom)

Standard (Bel)

Group C

Club Brugge (Bel)

Zaragoza (Spa)

Utrecht (Hol)

Dnipro (Ukr)

Austria (Aus)

Group D

Newcastle (Eng)

Sporting (Por)

Sochaux (Fra)

Panionis (Gre)

Dinamo Tbilisi (Geo)

Group E

Lazio (Ita)

Villarreal (Spa)

Middlesbrough (Eng)

Partizan (S&Mg)

Egaleo (Gre)

Group F

Rangers (Sco)

Auxerre (Fra)

GAK (Aus)

Amika (Pol)

Alkmaar (Hol)

Group G

Stuttgard (Ger)

Benfica (Eng)

Dinamo Zagreb (Cro)

Heerenveen (Hol)

Beveren (Bel)

Group H

AEK (Gre)

Lille (Fra)

Sevilla (Spa)

Aachen (Ger)

Zenit (Rus)

Как по мне...дык группа попалась довольно таки хорошая....выходить можно....даже нужно....но поживем...увидим... :twisted:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..