Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Дель Нери стал новым тренером "Ромы"

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Новым тренером итальянской "Ромы" стал Луиджи Дель Нери, сообщает официальный сайт УЕФА. Итальянский тренер подписал двухлетний контракт. Это именно тот тренер, который в этом году покинул "Порту" "по личным причинам" спустя два месяца после назначения. Ранее он тренировал "Кьево", который сумел вывести в Серию А. В первый же год выступления в высшем дивизионе "Кьево" играл очень неплохо и завоевал право стартовать в Кубке УЕФА. "Кьево" и сейчас продолжает более-менее удачно выступать в Серии А. "Я с нетерпением жду момента, когда начну работать. Я отдам "Роме" все свои силы. Каждый тренер мечтает поработать с ведущими клубами, а "Рома" является как раз такой командой. Конечно, в клубе есть проблемы, но высокий уровень игроков сомнений не вызывает. В клубе есть много уже признанных мастеров и немало талантливой молодежи", - заявил Дель Нери.

Дель Нери стал уже четвертым тренером "Ромы" в этом году. Напомним, что в межсезонье в "Ювентус" ушел Фабио Капелло, а сменивший его Чезаре Пранделли был вынужден подать в отставку из-за проблем в семье перед самым началом чемпионата Италии. Назначенный на его место немец Руди Феллер в прошлое воскресенье также покинул этот пост.

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

"Реал" - "Рома" - 4:2. После матча

Вашему вниманию высказывания тренеров "Ромы" и "Реала" после позавчерашнего матча соперников "Динамо" по группе "В" Лиги чемпионов.

Эцио СЕЛЛА (и.о. главного тренера "Ромы"): "После гола Фигу с пенальти "Реал" преобразился, а мои подопечные растерялись. Победа "галактикос" - не только их заслуга. К сожалению, мы упростили сопернику задачу, предоставив ему слишком много пространства для атакующих действий".

Мариано Гарсия РЕМОН (главный тренер "Реала"): "Я не сомневался, что у моей команды есть характер. Сегодня это смогли увидеть все. Эта победа должна поднять нам настроение. Это большое достижение – обыграть итальянский клуб, проигрывая со счетом 0:2. Поведя в счете – "Рома" ушла в оборону и держала восемь игроков в защите. Даже не сомневался в мастерстве своих игроков. Мы победили не только за счет самоотдачи. Но при этом мы показали футбол высокого качества".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Калиниченко вернется в строй через два месяца

Полузащитник национальной сборной Украины и московского "Спартака" Максим Калиниченко вернулся из Германии, где проходил курс реабилитации после операции на передней крестообразной связке в клинике знаменитого доктора Пфаффера, сообщает официальный сайт красно-белых. Согласно предписанию немецких врачей, Калиниченко продолжит восстановительные процедуры в медицинском центре базы "Спартака" в подмосковной Тарасовке. По предварительным прогнозам, украинский легионер вернется в строй не раньше чем через два месяца.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Не и Джамараули "Металлургу" не помогут

Вчера делегация донецкого "Металлурга" чартерным рейсом Донецк–Рим вылетел в столицу Италии на ответный матч первого раунда Кубка УЕФА против "Лацио". В Донецке остается защитник Арсен Не, который получил повреждение в матче чемпионата страны против мариупольского "Ильичевца". Небольшое повреждение получил на тренировке и капитан команды Гоча Джамараули, который тоже не сможет помочь "Металлургу" выполнить непростую задачу. Дисквалифицированных игроков в составе дончан нет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Барселона" - "Шахтер" - 3:0. После матча

Анатолий Тимощук, полузащитник "Шахтера": "Я считаю, что была равная игра, если в чем-то мы уступали "Барселоне", то незначительно. К сожалению, нам сломал игру злосчастный пенальти. Честно говоря, не понимаю, какое нарушение увидел в том моменте боковой судья. После того, как счет стал 0:2, нам стало заметно сложнее прежде всего психологически. Но это Лига Чемпионов, у нас были моменты, мы их не реализовали, а турнир такого уровня подобных ошибок не прощает".

Космин Бэркэуан, защитник "Шахтера": "Мы все очень расстроены, но что поделаешь, "Барселона" - очень сильная команда, в ней собраны футболисты высочайшего международного уровня и свой высокий уровень они сегодня еще раз подтвердили. У нас не получилось многое, но это жизнь".

Чиприан Марика, форвард "Шахтера": "Мы планировали сыграть очень агрессивно, Мистер настаивал на том, чтобы мы попытались захватить инициативу и навязать "Барселоне" свою игру. Мы были к этому готовы, провели хорошую подготовку к этой игре, присутствовало огромное желание победить, но, к огромному сожалению, не получилось. Почему? Не знаю, мне сложно об этом судить, думаю, тренер обязательно укажет нам на наши ошибки".

Бернд Шустер, экс-тренер "Шахтера": "Шахтер" очень неплохо смотрелся, имел неплохие шансы, чтобы увезти очки с "Камп Ноу", но игру сломал пенальти. Не понимаю, за что Хоге назначил одиннадцатиметровый, по-моему, там никакого нарушения не было. Было и другие нюансы, связанные с работой арбитра, незаметные невооруженным глазом, и можно с уверенностью сказать, что определенные симпатии судьи были сегодня на стороне "Барселоны". В целом победа "Барселоны" выглядит заслуженной, однако, повторюсь, шансы у "Шахтера" были".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Динамо" - "Байер" - 4:2. Постскриптум

Франц БЕККЕНБАУЭР (глава оргкомитета ЧМ-2006): "У меня не было никаких сомнений в том, что "Байеру" в Киеве придется несладко. В столице Украины всегда было тяжело играть, и потому это поражение не должно расцениваться как трагедия. Но та манера, в которой "Динамо" расправилось с "Байером" во вторник, конечно, выглядит немного обидной для немецкого клуба. Я думаю, что у тренера есть все основания быть недовольным игрой своих подопечных".

Вольфганг ХОЛЬЦХАУЗЕР (менеджер "Байера"): "Мы сами позволили сопернику развернуть ход встречи в благоприятный для нас момент. Хотя в целом "Динамо" заслуженно выиграло эту игру, все могло бы повернуться совершенно не так, если бы кое-кто из наших игроков вместо исполнения сложных трюков на поле попросту выбил бы мяч из штрафной подальше на трибуну".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Игорь Суркис: "Динамо" и "Реал" будут бороться за первые места в группе

После позавчерашнего матча Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и леверкузенским "Байером", в котором киевляне уверенно победили со счетом 4:2, президент динамовского клуба заявил, что за первые места в групе будут бороться "Динамо" и "Реал". " Настроение боевое, - сказла Суркис. - Мы никого не боимся и готовы давать бой любому сопернику. "Динамо" находится на первом месте, в каждой игре будем бороться за победу и претендовать на выход из группы - именно такая задача стоит перед командой. Я думаю именно между "Динамо" и "Реалом" будет проходить борьба за первые два места. Хотя другие команды нельзя списываться со счетов. Киевлян еще ждет непростая поездка в Леверкузен на ответный матч с "Байером", да и "Рома" наверняка захочет свести с нами счеты".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Барселона" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция тренеров

Мирча ЛУЧЕСКУ (главный тренер "Шахтера"):

- Считаю, что "Барселона" сегодня заслужила победу. Соперник мог забить нам намного больше. Но было бы несправедливо не сказать о том, что пенальти поменял игру. Ведь до этого и у нас были моменты. Но после 2:0 "Барселона" почувствовала себя уверенно, мы же показали, что у нас нет достаточного опыта. Мы просто опустили руки, не контролировали мяч в середине поля, как это было в первом тайме, остановились в своей игре. Хотел бы отметить Лаштувку, который сыграл сегодня просто прекрасно. Но не думаю, что такая команда, как "Барселона", нуждается в помощи. Прежде всего, это касается момента с назначением пенальти.

- Вы можете определить претензии к игрокам, в частности, средней линии?

- В первом тайме мы хорошо сыграли, закрывали зоны, и "Барселона" даже не имела ударов по нашим воротам. Первый гол в наши ворота возник после ошибки Тимощука, когда он потерял мяч в центре поля. При счете 1:0 мы надеялись хотя бы на ничью. Затем у них вновь не было возможности забить гол. Но когда счет стал 2:0, мы начали бояться и стали совершать ошибки. И затем "Барселону" было трудно остановить.

- Ситуация в группе такова, что "Барселона" и "Милан" имеют по шесть очков. Как вы оцениваете шансы "Шахтера"?

- Мы должны продолжать играть, исправлять свои ошибки. Такие вещи, как сегодня, часто случаются с командами из Восточной Европы. Я имею в виду манеру судейства и трактовку правил в отношении таких команд.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Барселона" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция тренеров

Франк РАЙКААРД (главный тренер "Барселоны"):

- 3:0 - это хороший результат? Может быть, в первом тайме надо было забить больше?

- У нас было много возможностей в игре. Но не забывайте, что мы играли с хорошей командой, которая накануне дома провела отличный матч с "Миланом". Мы хорошо организовали свою игру, и, считаю, 3:0 - очень хороший результат, хотя счет мог быть, скажем, и 5:1.

- Для вас это была тяжелая игра?

- Я доволен результатом, потому что наши наблюдатели, которые были на матче "Шахтер" - "Милан", отметили, что "Шахтер" - очень сильная команда. Но мы тактически правильно организовали свою игру. В целом игра для нас была сложной, и нам нелегко было победить "Шахтер". Поэтому я доволен результатом и игрой своей команды, прежде всего, своих защитников.

- Как вы считаете, в группе все решено, учитывая результаты?

- Думаю, не все решено. Мы видели, что "Шахтер" сегодня сыграл хорошо, как и в матче с "Миланом". Поэтому нужно продолжать играть. В группе еще не все решено.

- Согласны ли вы с той точкой зрения, что сегодня "Барселона" сыграла на 60 процентов от того, что мы видели в матче с "Мальоркой"?

- Очень трудно сравнивать эти две игры. В матче с "Мальоркой" тоже был хороший результат для нас, но у "Шахтера" совсем другая философия игры. Я бы сказал, что с "Мальоркой" было легче играть. "Шахтер" - хорошо организованная команда. Мы здесь владели мячом, но это разные игры, и я не могу их сравнить.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Главный тренер подал в отставку во время перерыва и покинул стадион

Главный тренер клуба третьего английского дивизиона "Петерборо" Бобби Гоулд уволился из клуба прямо во время перерыва между таймами в матче с "Бристоль Сити", сообщает агентство "Рейтер". В раздевалке бывший тренер сборной Уэльса вспылил и, сказав, что "ноги его не будет в этой команде" на вторую половину матча не вышел. Президент "Петерборо" Барри Фрай сказал, что Гоулд "уже выкидывал подобные фокусы", но "это был последний раз". "Этот поступок просто убил меня", - сказал Фрай. Сам Гоулд – достаточно известный тренер. Ранее он тренировал такие команды, как "Уимблдон", "Вест Бромвич" и "Ковентри". В 1988 случился его "звездный час". В финале Кубка Лиги его "Уимблдон" нанес поражение "Ливерпулю".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Король футбола призывает к забастовке

Знаменитый бразилец Пеле призвал своих соотечественников-футболистов прибегнуть к забастовке с целью протеста против постоянных задержек зарплат, практикуемых бразильскими клубами. По мнению короля футбола, игроки не осознают, какими возможностями они обладают в области защиты собственных прав. Однако их проблемой является то, что футболисты действуют совершенно разрозненно. Помимо этого, Пеле выразил сомнения в отношении шансов Бразилии принять чемпионат мира 2014 года, так как в настоящее время только один стадион в этой стране полностью соответствует всем требованиям ФИФА.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блаттер боится создания клубами Европейской профессиональной лиги

Президент ФИФА Йозеф Блаттер опасается крупного раскола в мировом футболе. Свою обеспокоенность он связывает с существующей возможностью появления Европейской профессиональной лиги, сообщает ИТАР-ТАСС. "Жадные клубы", пишет Блаттер в лондонской "Файнэншл таймс", покупают по всему миру лучших футболистов и в результате становятся очень мощными структурами. "Некоторые подобные команды полагают, что при таких условиях единственное для них будущее - это создание собственной Европейской профессиональной лиги, которая никак не подчинялась бы ФИФА, в которой все диктовали бы деньги", - говорит Блаттер. Если указанная идея будет реализована, предостерегает Блаттер, то подобные клубы не будут, например, отпускать игроков на матчи сборных своих стран, что, естественно, негативно скажется на уровне международного футбола, грозя последнему "настоящей катастрофой".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УЕФА накажет "Порту" за оскорбления Моуринью

УЕФА приступил к расследованию инцидента, случившегося во время матча Лиги чемпионов "Челси" – "Порту" (3:1) на стадионе "Стэмфорд Бридж" . Как сообщает Sky Sports, болельщики клубных чемпионов Европы оскорбили тренера во время игры бывшего тренера "Порту" Жозе Моуринью. Кроме того, как сообщает Reuters, один из болельщиков плюнул в сторону тренера "Челси". Как известно, обычно УЕФА подвергает за такие проступки принимающую сторону. Однако пресс-атташе УЕФА Роб Фолкнер заявил, что, в случае, если рапорт главного арбитра матча подтвердится, наказание понесет клубный чемпион Европы. "Клуб ответственен за поведение своих болельщиков, – сказал Фолкнер. – Посмотрим, что говорится в рапортах делегатов. Обычно, в таких случаях налагается штраф".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Томпсон не сыграет против "Шахтера"

Новости из лагеря соперника донецкого "Шахтера" по групповому турниру Лиги чемпионов. Получивший травму в игре с "Миланом", левый полузащитник "Селтика" Алан Томпсон (30 лет, 117 матчей за Селтик, 31 гол) возможно пропустит оба матча группового турнира Лиги Чемпионов (группа "F") против "Шахтера". Алан из-за полученной травмы задней приводящей мышцы бедра был вынужден покинуть поле "Сан-Сиро" на 14-й минуте второго тайма. "Я надеюсь, что не все так плохо. Раньше я уже получал подобные травмы и тоже выбывал из строя на несколько недель. Но вынужден признать, что сейчас я ощущаю себя хуже чем тогда. Мне кажется, что я пропущу игру в Донецке", - так прокомментировал свое состояние игрок. Игра в Донецке 20 октября будет очень важна для обеих команд, которые до сих пор еще не набрали ни одного очка в играх группового турнира Лиги Чемпионов.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Самуэль ждет Тотти в "Реале"

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Аргентинский защитник Вальтер Самуэль, этим летом перешедший из "Ромы" в "Реал", призвал капитана римлян Франческо Тотти проследовать тем же путем, сообщает itv.com. "Реал" уже достаточно давно проявляет интерес к одаренному итальянцу, однако пока Тотти согласие на переход не дал. "Тотти трудно покинуть Рим, где его принимают как самого великого жителя города. Однако если он все же решится уйти из "Ромы", уверен, что в "Реале" для него найдется место", - заявил Самуэль.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Монтелла будет оштрафован за отказ сыграть против "Реала"

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. "Рома" намерена оштрафовать своего форварда Винченцо Монтеллу, сообщает planetfootball. Монтелла будет наказан за отказ сыграть против "Реала" в Лиге чемпионов. Монтелла отказался разминаться, как того требовал временно исполняющий обязанности тренера Эцио Селла, планировавший выпустить Монтеллу на замену. Нападающий был недоволен тем, что его оставили в запасе, и вообще отказался выходить на поле.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Дема Коваленко может появиться в России

Один из сильнейших полузащитников MLS Дема (Дмитрий) Коваленко может продолжить карьеру в одном из клубов российской премьер-лиги. Об этом сообщила одна из вашингтонских газет. В статье не говорится, в какой клуб перейдет 27-летний воспитанник школы киевского "Динамо". Упоминается лишь желание самого Демы поиграть в Европе. Первая попытка Коваленко оказалась неудачной - "Санкт-Паули" вылетел из германской бундеслиги, а американец украинского происхождения был назван одним из разочарований сезона. Однако, пресс-служба "Ди.Си.Юнайтед", в составе которого второй сезон выступает Дема, не комментирует возможность ухода своего лидера в российский клуб.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Парфенов: дела идут на поправку

Полузащитник национальной сборной Украины и московского "Спартака" Дмитрий Парфенов, который проходит курс реабилитации после травмы, уже готов к легким пробежкам. На вчерашнем занятии "Спартака" в "Лужниках" Парфенов работал в тренажерном зале. "Надеюсь в скором времени влиться в общую группу и выйти на поле уже в этом сезоне", – сказал Парфенов.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Шевченко: "Рад, что сумел забить в свой день рождения"

В среду в день матча Лиги чемпионов "Милан" - "Селтик", в котором со счетом 3:1 победу одержали "красно-черные", у форварда итальянского клуба украинца Андрея Шевченко был день рождения. После игры футболист, открывший счет, поделился своим мнением о поединке. "Великолепный матч, - сказал Шева. - Я сумел забить в свой день рождения. Мы отлично провели первую половину, а после перерыва могли бы действовать и увереннее. Мы подустали, и шотландцы длинными навесами в штрафную прямо из обороны доставили нам немало проблем. Однако в концовке мы продемонстрировали силу своего характера. Мы горели желанием победить и продолжали искать пути к воротам соперника. Я также рад за Индзаги, который своего гола ждал очень долго".

"Сегодня для меня был день, который, пожалуй, не забудется, - добавил украинский нападающий.- Во-первых, мой день рождения! Во-вторых, день рождения в семье президента нашего клуба (Сильвио Берлускони), у него родился внук! В-третьих, я забил гол в ворота "Селтика". Великий день!". По словам Шевченко, пора уже настраиваться на матч против испанской "Барселоны", так как именно он станет ключевым в борьбе за выход из группы. "Мы набрали шесть очков из шести возможных, и это здорово, - сказал Шевченко. - Теперь нам нужно дождаться своего часа в матче с "Барселоной".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Барселона" - "Шахтер" - 3:0. После матча

РОНАЛДИНЬО (нападающий "Барселоны"): "Глупо было даже допускать мысль о том, что "Барса" в игре с таким соперником потеряет очки. Наша отличная физическая форма плюс поддержка трибун предопределили результат. На мой взгляд, "Шахтер" расклеился уже после первого гола, и дожать его не составило большого труда. Но это, скорее, не вина украинского клуба, а его беда: "Барса" сегодня в такой форме, что нам не страшен никто. В первых турах Лиги чемпионов я не увидел команду, которая сегодня может соперничать с нами на равных. Если мы реализуем свой нынешний игровой потенциал, то вполне можем рассчитывать на победу в Лиге чемпионов".

Самуэль ЭТО`О (нападающий "Барселоны"): "Для меня не столь уж важно, забил я или нет. Главное, чтобы команда продолжала выигрывать и не сбавляла набранных оборотов. В первом тайме матча с "Шахтером" мы показали хорошую игру, после перерыва позволили себе немного расслабиться. Огромное спасибо болельщикам. Атмосфера на стадионе была сказочной..."

Хенрик ЛАРССОН (нападающий "Барселоны"): "Шахтер" - хорошая команда, но мне показалось, что украинцы не так давно выступают вместе. Что касается нереализованных мною моментов, то ничего страшного не произошло. Мы забили достаточно мячей, и счет 3:0 нас вполне устраивает".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сергей ФЕДОРОВ: "Нам под силу выйти из группового турнира Лиги чемпионов"

У матчі київського "Динамо" з німецьким "Байєром" Сергій Федоров не зміг допомогти своїй команді, оскільки поновлює власні фізичні кондиції після тривалого заліковування травми. Киянин уже заявив про себе у Європі - й тепер вправного захисника побоюються форварди найвищого класу. Напередодні гри кореспондент "Газети" поцікавився в Сергія Федорова його самопочуттям і готовністю долучитися до виступу "Динамо" в найпрестижнішому клубному турнірі Європи.

- Цього тижня я розпочав тренування в основній групі, - зазначив Сергій Федоров. - Тобто вже повністю вилікувався, здоров’я дозволяє мені розпочати повноцінні тренування.

- Коли вболівальники зможуть побачити вас на полі у складі "Динамо"?

- Тяжко дати відповідь, оскільки це вирішуватиме тренер команди. Сподіваюся, що мені доволі швидко вдасться набути оптимальної форми й повернутися в основу. Усе вирішуватиметься на тренуваннях і на футбольному полі.

- Як гадаєте, "Динамо" впорається із завданням виходу з групи в наступний етап розіграшу Ліги чемпіонів?

- Як на мене, нам під силу вийти з групового турніру та якомога краще показати себе в Лізі чемпіонів.

- Який клуб у групі вважаєте найгрізнішим суперником?

- Абсолютно всі клуби, які виступають у нашій групі, є грізними суперниками. На кожну гру потрібно належно налаштовуватися. Щоправда, в "Реалі" та "Ромі" доволі не стабільне становище, вони пережили заміну головного тренера. Звідси нестабільні виступи клубів. Той же "Байєр" може провести гарну гру, після якої зазнати незрозумілої поразки. Але німці є німці, вони завжди дуже добре грають, у них непогана самовіддача.

- Що змінилося в команді після звільнення з посади головного тренера Олексія Михайличенка?

- Не хотів би коментувати це питання. Команда заграла, отже, все гаразд. Мікроклімат у клубі не змінився. Загалом, особливих змін не сталося, всі продовжують працювати, як і до того.

- Який ваш прогноз на гру з "Реалом"?

- Ніколи не прогнозую. Завжди виходжу на поле й роблю свою справу. А прогнози нехай роблять уболівальники.

- Які ваші враження від матчів 14-го чемпіонату України? Які команди вас здивували?

- Мені сподобалася луцька "Волинь", яка недарма опинилася серед лідерів чемпіонату. Звісно, був провал на старті чемпіонату в одеського "Чорноморця". Хоча в останніх двох матчах він переміг. Переглядав матч одеситів із "Дніпром", у якому "Чорноморець" виглядав доволі пристойно. Інші клуби йдуть стабільно.

- На прикладі "Динамо" відчувається, що клас українських команд зростає і загострюється конкуренція у внутрішній першості?

- Хочу сказати, що "Динамо" завжди було головним подразником для будь-якого клубу. Для перемоги в кожному матчі нам завжди потрібно докласти чималих зусиль. Куди не приїжджали б, хто не приїздив би до нас, на полі точиться не гра, а справжній бій. Тому можна говорити про те, що впродовж останніх років рівень футболу в Україні дещо вищий. Деякі команди відчутно зросли в класі. Скажімо, донецький "Металург" явно націлився на боротьбу за якийсь комплект нагород у внутрішній першості. Тобто в "Шахтаря" й "Динамо" з’явилося більше конкурентів. Непогані команди створили в Одесі та Дніпропетровську.

- Сергію, ви з дитинства граєте на позиції захисника? Невже більше до вподоби брати участь у захисті власних воріт, аніж постійно перебувати на вістрі атаки?

- Хлопчиком полюбляв забивати голи й грав на позиції нападника. Але це було лише на початках моїх серйозних занять футболом. Згодом тренер перевів мене в захист, де я відповідав за особисту опіку форвардів. Відверто кажучи, будь-який футболіст прагне забити гол. Проте гравцеві не доводиться вибирати собі позицію, він зобов’язаний виконувати вказівки тренера.

- Кого вам легше опікати - відомих нападників чи тих, які ще не "засвітилися" у футболі?

- Перш за все, команді необхідно перемагати в кожному матчі. Тому мені байдуже, кого опікати. Звісно, якщо нападник-суперник - всесвітньо відомий футболіст, то його повна нейтралізація в матчі є свідченням високого класу захисника. Однак не варто поділяти суперника на слабкого й сильного. Адже лише за умови повної зібраності та концентрації можна досягнути бажаного результату.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Днепр" - "Маккаби". Послематчевая пресс-конференция тренеров

Рони ЛЕВИ (главный тренер "Маккаби"):

- Мы знали, что будет тяжелая игра против хорошей команды. До первого гола игра была достаточно ровной. В начале второго тайма у нас было несколько моментов, которые мы должны были реализовывать. Мы их не использовали и в результате получили то, что пропустили в конце игры.

- Господин Леви, в Днепропетровске очень большая еврейская община. Перед матчем Вы встречались с кем-нибудь из них и, если они приходили в гости, то чем угощали?

- Этот вопрос не совсем к месту. Я буду говорить только об игре.

- Чем объяснить столь неуверенную игру вашего вратаря? Это его обычный уровень?

- Наш вратарь – прекрасный вратарь. Он сделал очень много для успехов, как "Маккаби", так и сборной Израиля. Я надеюсь, что у него все будет хорошо. Футбол – это игра ошибок и, к моему сожалению, мы их сегодня допустили.

- Можете ли Вы сказать, насколько в процентном выражении вы были уверены в своем успехе?

- Я не измерял это процентами. Я заранее знал, что будет очень трудная игра. К сожалению, я оказался прав.

- Насколько серьезно это поражение отразится, как на финансовом, так и игровом и психологическом состоянии команды?

- Разумеется, это не поможет нам. С экономической точки зрения нам лучше быть в группе Кубка УЕФА. С психологической точки зрения всегда лучше быть на стороне победившего. Но команда и клуб должны быть готовы и к тяжелым временам. "Маккаби" (Хайфа) – серьезный клуб, поэтому будем надеяться, что дальше будет лучше.

- Как Вы считаете, что стало решающим фактором сегодняшнего результата – мастерство игроков или их желание и самоотдача?

- И то и другое. Оба фактора повлияли в равной степени. Мы подошли к этой игре с хорошим психологическим настроем и большим желанием.

Я поздравляю "Днепр" с победой. Прием в этой стране был очень теплым. Также, я желаю успехов в Кубке УЕФА и чемпионате (Аплодисменты).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Днепр" - "Маккаби". Послематчевая пресс-конференция тренеров

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер "Днепра"):

- Хочу выразить огромную благодарность болельщикам, которые в не самое лучшее для команды время пришли ее поддержать. Я очень рад за ребят, что они собрались и отблагодарили болельщиков, которые пришли на стадион и, думаю, не ошибусь, если скажу, что сегодня за "Днепр" болела вся Украина. И Федерация футбола, и Профессиональная футбольная Лига, и тренеры, и наши друзья, действительно, искренне болели за команду. Когда начинаются такие игры, все забывается. Как я сказал одному журналисту, сегодня игра государственной важности. Поэтому, я рад, что ребята хорошо сыграли и выиграли. Думаю, что сегодня они заслужили много лестных слов. Будем надеяться, что та полоса неудач, сложностей (хотя мы особенно не плакали, не афишировали, что у нас были травмы, болезни) пройдет. Думаю, что команда начинает оживать и сегодня для них появился огромный стимул, чтобы продолжать игры в еврокубках.

Не буду анализировать игру. Вы видели сами, с каким огромным желанием, с каким огромным стремлением они сегодня отдавались именно игре. Голы, конечно, забили прекрасные и еще были моменты. Может быть, где-то 5-7 минут в начале второго тайма было какое-то замешательство. Хотя в перерыве мы их никуда не гнали, только успокаивали. Впрочем, соперник проигрывал 1:0, им тоже надо было идти в атаку. Но потом игра выровнялась и чувствовалось, что второй гол они должны забить. Сегодня они это заслужили.

- Евгений Мефодьевич, кроме репутации одного из самых значительных и великих тренеров СНГ за Вами еще репутация одного из самых суеверных тренеров СНГ. Мы с "лиговским" мячом в прошлом сезоне прошли максимально, а с этим дошли с большим трудом. Может, есть смысл поменять мяч?

- Я думаю, что к этому мячу надо привыкнуть, обласкать его. С этими мячами надо тоже побеждать. Если у команды будет желание, стремление, ей это не помешает.

- Год тому назад перед матчем с "Гамбургом" Вы попросили футболистов загнать немцев за Бранденбургские ворота. Что сегодня Вы говорили на установке?

- Мы просто сели, спокойно поговорили, без эмоций. Мы договорились, что в футболе пусть и бывают ошибки, но равнодушных там быть не должно. Поэтому вы, все одиннадцать должны выйти и хорошо сыграть, как в обороне, так и в атаке. После "Черноморца" команда совершенно преобразилась. Чувствовалась подтянутость, собранность на тренировках. Поэтому мы добились успеха.

- Евгений Мефодьевич, в последних матчах у "Днепра" прослеживается тенденция слабой игры в гостевых матчах и, в то же время, сильной игрой дома. Чем это вызвано и можно ли говорить о том, у "Днепра" есть гостевой синдром?

- Я думаю, мы эту традицию в этом году поломаем. В том году такого не было. Бывают такие моменты, когда теряется уверенность, поэтому, я думаю, что это надо исправлять, искоренять, и что нам это удастся сделать.

- Какова причина замены Семочко?

- Бывают такие моменты у ребят... Может быть, мало опыта в еврокубках, перенервничал, не попал в игру... Если вы обратили внимание, мы сделали замену после того, как Максимюк устал. И до того, как вышел Семочко, вся игра шла правым флангом. Оттуда исходила вся угроза. Поэтому мы решили выпустить Семочко и закрыть этот фланг. Но бывает так, что игрок не вошел игру, растерялся... Ничего страшного в этом нет, это тоже надо пережить. В связи с этим, мы решили выпустить игрока, который лучше играет в обороне.

- Евгений Мефодьевич, какие моменты в сегодняшнем матче были для Вас наиболее сложными?

- После игры :-)) (Смех в зале)

- Какие у Вас теперь планы на Чемпионат Украины? Как мы видим, у команды все налаживается. Значит ли это, что вскоре мы снова увидим "Днепр" в числе лидеров?

- И я, и ребята этого очень хотим. Потому что в те годы они привыкли к какому-то доброму отношению, к похвалам, к любви болельщиков. Я думаю, что этот момент в их жизни прошел и они поняли, что от любви до ненависти один шаг. Поэтому надо на каждую игру выходить, отдаваться, работать, играть. Думаю, что в чемпионате они свои дела обязательно поправят.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Валерий ЯРЕМЧЕНКО: "Не ищите никакой мистики. Это не более чем совпадение"

Лига чемпионов. "Барселона" - "Шахтер" - 3:0. Постскриптум

Не смог порадовать своих болельщиков донецкий клуб. И хотя с трудом верилось, что подопечные Мирчи Луческу могут рассчитывать на победу на "Камп Ноу", но на "ничеечку" хоть небольшая надежда, но все же была. Однако мечтаниям было сбыться не суждено. А после финального свистка опытные поклонники футбола вспомнили, что ровно 26 лет назад, в сентябре 1978 года, "Шахтер" уже уступал "Барселоне" со счетом - 0:3. В составе горняков в том матче принимал участие нынешний главный тренер запорожского "Металлурга" и экс-наставник "Шахтера" Валерий ЯРЕМЧЕНКО. Его то мы и попросили прокомментировать поединок в столице Каталонии.

- Валерий Иванович, стоит ли проводить параллели между тем поединком и нынешним?

- Нет. Ведь тогда был абсолютно другой матч, абсолютно другая команда. Во-первых, в 1978 году у "Шахтера" не было опыта проведения евроматчей, во-вторых, ряд наших игроков был травмирован. Матч тогда складывался для нас очень тяжело. Уже на первой минуте мы пропустили гол. Что и говорить, немного мы подрастерялись. И, казалось бы, только-только пришли в себя, как на 25-й минуте мы снова пропускаем гол. А после двух пропущенных мячей уже очень сложно рассчитывать на общий благоприятный исход. В перерыве, казалось бы, поговорили с тренером, он попытался нас немного успокоить, но только начинается второй тайм, как мы, и снова на первой минуте, получаем третий мяч. Да, "Барселона", всегда была командой высокого класса. Но, повторюсь, не стоит ничего сравнивать. Ни составов команд, ни содержания игры. Нелогично это будет выглядеть, ведь прошло уже так много времени. Да и денежные эквиваленты были тогда абсолютно иными.

- И тот, и нынешний поединок завершился с одинаковым счетом - 0:3. Нет ли тут своеобразной мистики?

- Не думаю. Аналогичный счет это не более чем совпадение. Но одно могу сказать точно - и тогда, и сейчас "Барселона" победила "Шахтер" за счет высокого мастерства. Как командного, так и индивидуального.

- Неужели горняки были обречены изначально?

- Нет, конечно же. Наблюдая за перипетиями недавнего поединка, сложилось впечатление, что "Шахтер" не раскрылся даже наполовину. Но, несмотря на это, я заметил некоторую робость в действиях игроков каталонского клуба. Однако этим горняки не сумели воспользоваться. А жаль.

- Чего вчера не хватило вашей бывшей команде?

- В первую очередь - уверенности в себе. Не наблюдалось слаженности в действиях игроков "Шахтера". Еще раз повторюсь - подопечные Мирчи Луческу играли не на полную силу. Однако это всего лишь мое предположение.

- Кого бы вы выделили в матче в составе "Шахтера"?

- Я не имею привычки никого выделять. На поле играет не один-два игрока, а целая команда. Хотя если вы так настаиваете, то отдельных слов благодарности заслуживает голкипер "Шахтера" Ян Лаштувка.

- Но ведь Валерий Иванович, счет как говорится на табло...

- И даже, несмотря на разгромный счет, в составе горняков я бы выделил Лаштувку. Если бы не он, счет был бы намного больше.

- Представьте себе, что вы вновь стали главным тренером донецкого клуба. Чтобы вы изменили в его игре?

- У каждой команды есть свое руководство, свой тренер. И что изменять, а что и оставлять без изменений - решать только им. Думаю, после матча будет проведено общее собрание, на котором и будут сделаны соответствующие выводы. Хотя если немного помечтать, то я, будучи на месте главного тренера "Шахтера", не осмелился бы что-либо изменять в игровых действиях.

- Есть ли шансы у "Шахтера" взять реванш в ответном поединке в Донецке?

- Шансы всегда есть. Пускай даже чисто гипотетические. В "Шахтере" играют высококлассные игроки, которые по каким-либо причинам не сыграли в полную силу своих возможностей. Думаю, что "Барселоне" слишком рано праздновать победу. Пускай теперь они попробуют с таким же счетом обыграть горняков на их стадионе. Не думаю, что у них это получится.

- А как насчет шанса продолжения дальнейшей борьбы в элитном евротурнире?

- Об этом сейчас рано говорить. Конечно же, хотелось бы хотя бы одну украинскую команду в следующем этапе соревнований. Хотя и донетчанам и киевлянам сделать это будет очень тяжело, ведь им противостоят настоящие гранды клубного европейского футбола.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Динамо" - "Байер" - 4:2. Послематчевые интервью ("Байер")

Йенс НОВОТНЫ: "Вина во втором мяче - на моей совести"

Капитан "Байера" Йене НОВОТНЫ так прокомментировал поединок с киевским "Динамо".

- Конечно, четыре пропущенных мяча - это немало. Проигрывая, киевлянам удалось провести быструю контратаку, мы же смотрели на Ринкона словно зачарованные. Считаю, что вина во втором мяче - на моей совести.

- Сможет ли "Байер" в домашнем поединке чем-то удивить "Динамо"?

- Если сумеем проанализировать ошибки, тогда дадим бой "Динамо". Лично я не делаю из сегодняшнего поражения какой-то трагедии. Впереди еще много матчей. Что же касается следующей игры с "Ромой", то у нас еще есть достаточно времени для того, чтобы подготовиться к ней. Будем это делать в матчах национального чемпионата.

- Какое настроение сейчас у игроков "Байера"?

- Никто не любит проигрывать. Нужно готовиться к следующим матчам, и не повторять свои ошибки. Лига чемпионов - очень серьезный турнир. Но у нас есть еще и национальный чемпионат, к которому так же нужно готовиться. У "Байера" очень напряженный график. Уже скоро нас ждет тяжелый матч с "Гамбургом", в котором мы постараемся показать хороший футбол.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..