Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Разгром от "Зенита" оставил "Црвену Звезду" без тренера

Главный тренер "Црвены Звезды" Любомир Петрович заявил о своей отставке. Как сообщает Associated Press , тренер объяснил, что не может оставаться на своем посту после поражения от "Зенита" (0:4) в первом матче первого раунда Кубка УЕФА. Кроме того, ранее клуб не смог пройти в групповой турнир Лиги чемпионов проиграв ПСВ по итогам двух матчей со счетом (7:3). "После этих поражений я принял решение уйти в отставку", – сказал в пятницу вечером Петрович, который выигрывал с белградским клубом Кубок чемпионов. – Если я останусь на посту, это только продлит агонию нашей команды. Мое решение окончательно". Со своей стороны, президент сербского клуба Драган Джаич заявил, что "Црвена Звезда" нуждается в тренере Петровиче. Однако, он добавил, что отставка была принята.

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Организаторы Euro-08: "Турнир пройдет превосходно"

Руководитель организационного комитета по подготовке чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии Кристиан Мюхлер прокомментировал заявления, в которых руководителями УЕФА выражалась обеспокоенность в подготовке двух стран к турниру . "И Австрия, и Швейцария уверены в том, что турнир пройдет превосходно, потому что обе страны в состоянии выполнить все требования УЕФА, - сказал Мюцхлер. - То, что Цюрих оказался не в состоянии построить стадион "Хардтурм", это факт, но у нас есть четыре года, за которые мы решим эту проблему. Второго сентября у нас состоялась встреча с представителями УЕФА, на которой обсудили вопросы финансирования и безопасности, мы постоянно сотрудничаем с представителями власти по этому поводу".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УЕФА может отнять Euro-2008 у Швейцарии и Австрии

УЕФА напомнил властям Австрии и Швейцарии о необходимости проявления "более сильной политической воле" в вопросах подготовки к проведению финальной стадии Euro-2008, которая состоится в этих странах через четыре года. УЕФА обеспокоен тем, что новый стадион "Хардтурм" в Цюрихе не будет готов к началу соревнований. Кроме Цюриха, турнир должны принять Базель, Берн и Женева, а также австрийские города Вена, Клагенфурт, Зальцбург и Иннсбрук. В Цюрихе поступили жалобы от местных жителей и организаций по защите окружающей среды по поводу постройки арены. Противники возведения конструкции считают, что это приведет к массовым транспортным заторам в прилегающих к "Хардтурму" районах. Вытекающие из этого административные и юридические последствия означают, что стадион не будет готов к лету 2007 года, а значит не сможет пройти предварительное тестирование.

"Исполнительный комитет решил установить крайний срок для швейцарских властей, которым до конца этого года необходимо внести конкретные предложения по поводу решения наметившихся проблем, - сказал директор-распорядитель УЕФА Ларс-Кристер Ольссон. - Комитет напомнил швейцарским и, в некоторой степени, австрийским властям о необходимости более сильного проявления политической воли в ходе подготовки к турниру".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Маккаби" - "Днепр" - 1:0. После матча

Как известно, в четверг в первом матче 1-го раунда Кубка УЕФА днепропетровский "Днепр" уступил в Израиле "Маккаби" со счетом 0:1.

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ (главный тренер "Днепра"): "Во втором тайме мы сыграли посильнее и пограмотнее, чем в первом. Могло сложиться впечатление, что в последние 15 минут команда подсознательно берегла минимальный счет, однако и тогда у нас были неплохие моменты. В принципе, то, что отошли к своим воротам, неплохо. Над усилением атаки будем серьезно думать. Нападающие должны забивать голы. Мелащенко, когда выходит в составе, не может забить команде первой лиги. Ему еще предстоит завоевать себе место в "основе". А Венглинский почувствовал вчера недомогание, поэтому даже не сидел на скамейке запасных. Он нынче жив, но не здоров. Перед каждой игрой с ним что-то происходит, что-то случается. Что касается "Маккаби", то особых изменений в игре команды я не увидел: надежно и цепко обороняются и мало пропускают. Хозяева воспользовались ошибкой полузащиты, которая сегодня, особенно в первом тайме, отыграла очень плохо".

Рони ЛЕВИ (главный тренер "Маккаби"): "Мы играли с очень сильным соперником, поэтому я доволен игрой, но результатом - далеко не полностью. Учитывая силу соперника и то, что мы будем играть на выезде, нам хотелось бы большего, чем 1:0. В Днепропетровске будет очень тяжелая игра. В принципе, мы и не надеялись решить все проблемы в первом матче. Мы готовы к тяжелой работе не 90, а все 180 минут. Я полностью согласен с моим коллегой в оценке второго тайма - матч действительно стал проходить более сбалансированно. И все равно после перерыва нам все же удалось создать еще несколько голевых моментов, которые, к сожалению, остались нереализованными. К ответному матчу мы постараемся выйти на пик формы, чтоб пройти в следующий раунд".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Металлург" Д - "Лацио" - 0:3. После матча

Как известно, в четверг в первом матче 1-го раунда Кубка УЕФА донецкий "Металлург" уступил римскому "Лацио" со счетом 0:3.

Славолюб МУСЛИН (главный тренер "Металлурга" Д): "Мне очень тяжело комментировать этот результат, потому что мы не заслуживали поражения со счетом 0:3. Футболисты "Лацио" использовали свои моменты, а мы - нет. Если бы Мендоса реализовал свои возможности в первом тайме, матч мог бы завершиться совсем по -другому. До первого забитого мяча игра проходила на равных. А затем из-за персональных ошибок мы пропустили еще два гола. К тому же в конце поединка наша команда пала духом. У нас была проблема, нам не хватало Зотова, но в целом все игроки проявили себя достойно. Вирт? Голкипер провел хороший поединок, часто спасал ворота. А допускать ошибки может каждый. Хотел бы поздравить своего коллегу с победой - шансов пройти дальше у нас осталось очень мало".

Доменико КАЗО (главный тренер "Лацио"): "В первом тайме команды играли на равных. Были моменты, когда "Металлург" имел преимущество, могли забить мы. В конце встречи, когда моя команда забила первый гол, мы почувствовали себя хозяевами игры и закрепились свой успех. Считаю, что нынешний результат по игре, хотя негативные моменты у нас тоже были. В первом тайме мы слишком многое позволяли Мендосе и Деметрадзе, хотя тактически "Металлург" действовал примерно так, как я себе и представлял. У соперника была хорошая организация игры, много голевых моментов. Думаю, что "Металлург" хорошо себя покажет в чемпионате Украины.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Павел Яковенко в Росию пока не уезжает?

В конце недели некоторые российские и отечественные средства массовой информации распространили информацию о том, что клуб российской первой лиги ФК "Химки" заключил контракт с 39-летним украинским специалистом, наставником молодежной и юниорской сборных Украины Павлом Яковенко. Пресс-атташе российского клуба Борис Халфин дал такой комментарий ситуации: "Мы действительно ведем переговоры с Павлом Яковенко. Но говорить о подписании контракта с украинским специалистом пока преждевременно. По крайней мере, на календарную игру со "СКА-Энергия" (игра состоялась в пятницу вечером), команду выведет исполняющий обязанности главного тренера Илья Цымбаларь. Павел Александрович же, насколько мне известно, будет на матче, но следить за поединком он будет с трибуны". Однако, уже сегодня российское издание "Спорт-Экспресс" сообщило, что присутствовавший на игре "Химки" - "СКА-Энергия "в качестве заинтересованного наблюдателя Павел Яковенко вчера подписал с "Химками" контракт на три с половиной года.

Напомним, что Яковенко возглавляет две сборные Украины - молодежную и юниорскую (1985 г.р.). Останется ли тренер у руля этих команд в случае подписания контракта с ФК "Химки", пока не ясно. "У Павла Яковенко есть действующий контракт с ФФУ. А решение о том, расторгать его или нет, может быть принято лишь на заседании Исполкома ФФУ", - сказали в пресс-службе ФФУ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Юрий Калитвинцев о матче "Днепр" - "Динамо"

Завтра на полях Украины пройдут матчи 6-го тура национального первенства среди команд высшей лиги. Безусловно, центральный матч тура состоится в Днепропетровске (матч пройдет в понедельник), где хозяевам будут противостоять чемпион Украины - киевское "Динамо". Свой комментарий предстоящей игре дал бывший капитан "Динамо" - Юрий Калитвинцев. "На мой взгляд, днепропетровцы уже выходят из психологической ямы, состояние может и не самое лучшее, но то, что было, осталось в прошлом, - сказал Калитвинцев. - Поединок с "Маккаби" показал, что у подопечных Евгения Кучеревского неплохо обстоят дела и с физическими кондициями. Но в футболе мелочей не бывает, а с учетом того, что киевляне отыграли лишь один тайм в Риме, и у них на один день больше отдыха, то небольшое преимущесиво динамовцы все-таки имеют. К тому же "Динамо" располагает большим выбором исполнителей, и я думаю, что в составе киевлян изменения неизбежны, так как небольшой стресс футболисты все же получили, тем более неизвестно, чем все это закончится. Поэтому свежая кровь необходима. "Динамо" сейчас находится на правильном пути, и мы все уже соскучились по такой команде, которую увидели в Италии. Ребята понимают, что от них требуется, и стараются это выполнять".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сергей НАЗАРЕНКО: "Привыкли играть без форвардов..."

"Маккаби" - "Днепр" - 1:0. Постскриптум

Одним из главных героев матча в Тель-Авиве вполне мог стать хорошо вошедший в игру со скамьи запасных полузащитник "Днепра" Сергей НАЗАРЕНКО. Но воплотить в голы те моменты, которые у него имелись, днепропетровцу, к сожалению, не удалось.

- Игра была довольно тяжелой, - прокомментировал на пути в Днепропетровск сам футболист. - Во втором тайме мы имели больше моментов, чем в первом, но отыграть пропущенный гол не удалось. Чего не хватало до перерыва? Думаю, что действовали слишком медленно. Особенно при переходе из обороны в атаку. Нужно было ловить соперника на контратаках...

- Показалось, что "Днепр" поначалу неуютно себя чувствовал под шумовым давлением трибун...

- Мы уже играли с европейскими клубами хорошего уровня, поэтому привыкли к подобной поддержке болельщиков и не нервничали на поле. Сама же израильская команда хороша и довольно технична. Чтобы пройти в групповой турнир Кубка УЕФА, дома нельзя давать израильтянам разыгрывать мяч.

- Несколько раз ты мог уравнять чаши весов в матче. Чего не хватило? Навыков игры в нападении?

- Действительно, у меня было несколько хороших моментов, но не повезло. Бил, но не попал как следует по воротам. А играть без нападающих мы уже привыкли, у нас много забивают хавы: врываются в штрафную, подключаются к атакам. Естественно, может чего-то не хватает: к примеру, распорядиться мячом иной раз не можем так, как это сделал бы форвард.

- Кого ты мог бы отметить в составе "Маккаби"?

- Понравились 20-й номер Катан, который хорошо помучил наш левый фланг, и 5-й номер Бадир - очень квалифицированный опорный полузащитник. А в целом, соперник у нас не из худших, средняя линия и нападение очень хорошо смотрятся.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Горан ГАВРАНЧИЧ: "Гол в ворота "Ромы" посвятил болельщикам"

Горан Гавранчич не впервые сталкивается с "грязной" игрой соперника

"Рома" - "Динамо" - 0:1. Постскриптум

Великолепным голом Горана ГАВРАНЧИЧА в ворота итальянской "Ромы" в минувшую среду восхищалась вся Европа. Но этот мяч может быть и не занесен в актив динамовцу...

- Горан, если УЕФА примет решение ввиду бесчинств римских болельщиков на "Стадио Олимпико" засчитать "Роме" техническое поражение - 0:3, твой результативный удар может и не войти в футбольные справочники.

- Какое бы решение ни принял УЕФА, я его поддержу. Главное, чтобы это наказание заставило другие клубы и их фанатов не повторять ошибок "Ромы". А насчет гола - главное, чтобы он остался в сердцах болельщиков, которым я его и посвящаю. Их память для меня намного важнее, чем строчка на листке бумаги.

- На тот удар со штрафного решился сразу?

- Обычно с этого расстояния бьет Леко, моя "точка" находится немного ближе к воротам. Но Йерко сказал: "Горан, бери мяч и забивай". Дело в том, что за день до игры, на тренировке, мы с ним отрабатывали "стандарты", и примерно с этого же места мяч после моего удара попал в крестовину. Йерко говорит - давай, мол, пробей еще раз, точно попадешь, на что я ответил: "Нет-нет, лучше завтра". Тогда это была всего лишь шутка...

- А какие указания перед игрой давал вам Йожеф Сабо?

- Йожеф Йожефович настраивал нас исключительно на победу. Подчеркиваю, он говорил не о том, что мы можем победить римлян, а о том, что мы должны их побеждать. В Италии чемпионат только стартовал, и тамошние футболисты далеки от оптимальных кондиций, чем мы и должны воспользоваться. Предостерегал и о возможных провокациях со стороны игроков "Ромы". Разбирая игру римлян с "Фиорентиной", тренеры обращали внимание, что они практически всей командой сбиваются в кучу, при этом оголяя фланги.

- В твоей карьере футболиста тебе часто приходиось сталкиваться со столь "грязной" игрой соперника?

- Вы, наверное, удивитесь, но даже в чемпионате Украины есть команды, не уступающие в грубости "Роме". Обидно другое - когда соперник такого высокого уровня позволяет себе столь хамское поведение. Особенно преуспел в этом Тотти.

- Не в последнюю очередь грубая игра капитана "Ромы" - результат уверенных действий "персональщика" Юссуфа...

- Согласен. Впрочем, опасения, сможет ли справиться Атанда с опекой Франческо, были. Ведь Юссуф долгое время был на больничном, а его игра во Львове в поединке на Кубок Украины с местными "Карпатами" надежностью не отличалась. Когда же стало известно, что он будет играть в Риме, я, Саблич и Юссуф поговорили, как лучше противостоять атаке "Ромы", и, думаю, поняли друг друга.

- А что скажешь о вашем будущем сопернике в чемпионате - "Днепре"?

- Знаю, что в игре этой команды наблюдается спад, но ведь на "Динамо" все настраиваются по-особенному. Буду ли персонально действовать против Рыкуна? Мы сейчас изменили схему игры в обороне и персонально опекать ни Рыкуна, ни других атакующих футболистов днепропетровцев не будем.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Каладзе наградили за 100 матчей в "Милане"

Президент "Милана" Адриано Галлиани вручил награды четырем футболистам своего клуба. Каха Каладзе, Мануэль Руй Кошта и Андреа Пирло получили памятные знаки в честь того, что они провели свои сотые матчи за "Милан", а Дженнаро Гаттузо сыграл за красно-черных уже в двухстах матчах. "Я очень рад, эта награда имеет для меня большое значение, ведь она - показатель того, как много матчей я сыграл за эту выдающуюся команду. "Милан" - один из сильнейших клубов в мире", - отметил по этому поводу Каладзе.

Тем временем, по информации сайта российских болельщиков "Милана", руководство этого клуба намерено приобрести двух перспективных нападающих - 20-летнего Фернандо Торреса из "Атлетико" (Мадрид) и 22-летнего Альберто Джилардино ("Парма"). По слухам, вопрос с Джилардино решен, и по окончании нынешнего сезона бомбардир окажется в "Милане". Что касается испанца, то переговоров как таковых почти не велось. Долг испанцев "Милану" составляет почти 23 миллиона евро, и у "Атлетико" не будет иного выбора, как расплатиться посредством продажи Фернандо Торреса, несмотря на все заверения руководства мадридцев в том, что нападающий никуда не уйдет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Лужный тренируется в клубе английской конференции

Бывший игрок лондонского "Арсенала" и киевского "Динамо" Олег Лужный в настоящее время тренируется в клубе английской конференции "Барнет". Как сообщает Planetfootball, украинский игрок в настоящее время занят поисками новой команды, а в составе английского клуба поддерживает форму, несмотря на то, что главный тренер "Барнета" надеется на полноценный переход 34-летнего Лужного.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В Нью-Йорке стартует второй турнир памяти Лобановского

Вчера утром из международного аэропорта "Борисполь" ветераны футбольной команды "Ришелье" (Одесса) отправились в США, где в течение двух дней - 18 и 19 сентября - в Нью-Йорке будет проходить второй турнир, посвященный памяти Валерия Лобановского. Кроме украинцев, в ставших традиционными соревнованиях примут участие победитель первого розыгрыша лос-анджелесское "Динамо" и нью-йоркские "Русские звезды" и "Брайтонские короли". Интересно, что играющим тренером лос-анджелесцев является бывший подопечный Лобановского - Александр Хапсалис, а в составе "Русских звезд" ожидается участие ныне проживающего в США экс-игрока одесского "Черноморца" Юрия Смотрича и... олимпийского чемпиона 1992 года по фигурному катанию Виктора Петренко.

В первый день турнира состоятся полуфинальные матчи, в которых встретятся "Русские звезды" - "Брайтонские короли" и "Динамо" - "Ришелье". 19-го числа победители этих пар сыграют в финале, проигравшие же выяснят отношения в матче за третье место. В Нью-Йорк в составе "Ришелье" отправились многие известные в прошлом мастера кожаного мяча, выступавшие в одесских "Черноморце" и СКА - Валерий Поркуян, Виктор Зубков, Вячеслав Астраханкин, Александр Погорелое, Виктор Гришко, Сергей Гусев, Александр Никифоров, Александр Бондаренко, Виктор Сахно, Александр Ролевич, Александр Спицын.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Юноши Калитвинцева уже готовятся

Юношеская сборная Украины, возглавляемая Юрием Калитвинцевым, начала тренировочный сбор в Конча-Заспе к первому квалификационному раунду чемпионата Европы, который с 27 сентября по 1 октября пройдет в Киеве. В рамках подготовки 19-летние футболисты проведут два спарринга. Соперником выступят сверстники из России (игры состоятся 19 и 21 сентября). В лагерь сборной прибыли 28 игроков, представляющих девять украинских клубов. В заявку же на отборочный турнир, в котором нашей команде предстоит сыграть с молдаванами, поляками и швейцарцами, попадут только 18 ребят. Согласно регламенту, в следующий раунд проходят две команды.

Вратари: Евгений КОПЫЛ ("Динамо"), Юрий МАРТЫЩУК ("Спартак" Й-Ф), Богдан ШУСТ ("Карпаты"). Защитники: Дмитрий АНТОНЮК, Денис КУЛАКОВ, Игорь ЛУЦЕНКО, Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ (все - "Шахтер"), Юрий ЖУЛА, Олег ДАПИЛКО (оба - "Динамо"), Иван СЕМЕРЯК ("Волынь"). Полузащитники: Олег ЕРМАК, Александр ХАЛЯВКА, Константин ЯРОШЕНКО, Керим ХЕНДУ, Александр МИРОШНИЧЕНКО (все - "Шахтер"), Александр ЗАРИЦКИЙ, Александр МАКОВЕЙЧУК, Baдим МИЛЬКО, Певл КСЕНЗ (все - "Динамо"), Валерий КУЦЕНКО, Константин КРАВЧЕНКО (оба - "Днепр"). Нападающие: Роман СТЕПАНОВ ("Волынь"), Дмитрий МОЛДОВАН ("Шахтер"), Сергей МОРОЗОВ ("Meталлург" 3), Руслан ФОМИН ("Арсенал" X), Александр ГЛАДКИЙ ("Металлист"), Андрей КРУГЛЯК, Виталий МАНЗЮК (оба - "Динамо").

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Тотти обвинил Фриска в предвзятом судействе

Капитан "Ромы" Франческо Тотти обвинил судью Андерса Фриска в предвзятом судействе во время матча Лиги чемпионов итальянской команды с киевском "Динамо", сообщает "Скай Спортс". Напомним, что игра не была доиграна до конца из-за того, что брошенный с трибун предмет разбил в кровь лицо Фриску. Тем не менее, Тотти решил, что настал момент для обвинения Фриска в предвзятости. Об этом он заявил в интервью итальянским СМИ. "В том матче он ни разу не свистнул в мою пользу и отказывался говорить со мною. Мне кажется, что у капитана есть право на общение с судьей", - сказал Тотти. Тотти, как кажется, выбрал неверное время для подобных заявлений, учитывая то, что УЕФА сейчас обсуждает возможность исключения "Ромы" из Лиги чемпионов. УЕФА внимательно изучает последний инцидент, не забывая и поведение болельщиков в последнем римском дерби с "Лацио". "По-моему, есть большая разница между двумя этими событиями. Тогда все произошло из-за болельщиков, а в Лиге чемпионов просто какой-то дурак кинул монетку", - заявил Тотти.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Соперники "Динамо" в национальных чемпионатах

Вчера соперники киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов провели свои очередные матчи в национальных чемпионатах. Немецкий "Байер", проигрывая по ходу матча с "Нюрнбергом" - 0:2, сумел вырвать ничью - 2:2; мадридский "Реал" проиграл "Эспаньолу" (0:1). Итальянская "Рома" свой матч чемпионата Италии проведет сегодня вечером.

Чемпионат Германии. 5-й тур

"БАЙЕР" - "Нюрнберг" - 2 : 2

Голы: Бутт (76 п.), Бербатов (80) - Мюллер (23), Пласенте (69, автогол)

"Байер": Бутт, Жуан, Пласенте, Жуниор, Кшинувек, Рамелов, Шнайдер (Бабич, 67), Бербатов, Фрайер (Джонс, 51), Понте, ВОРОНИН (Сахин, 84).

После 5-го тура "Байер" занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата Германии, отставая от лидирующего "Вольфсбурга" на 4 очка.

Чемпионат Испании. 3-й тур.

"Эспаньол" - "РЕАЛ" - 1 : 0

Гол: Макси Родригес (42)

"Реал": Касильяс, Роберто Карлос, Павон (Гути, 46), Сальгадо, Самуэль, Селадес, Эльгера, Хуанфран (Бекхэм, 55), Солари, Оуэн (Морьентес, 65), Роналдо.

Это первое поражение мадридского клуба в нынешнем сезоне. После 3-го тура "Реал" занимает 6-е место в турнирной таблице чемпионата Испании, отставая от лидирующего "Эспаньола" на 1 очко.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Хацкевич дебютировал в Китае

Александр Хацкевич дебютировал в среду в Китае в составе своего нового клуба "Тяньцзинь Тайда", который в матче чемпионата страны в суперлиге одержал победу над командой "Ляонин Джоньчю" со счетом 2:0. Белорусский легионер провел весь матч в амплуа опорного хавбека, сделал голевую передачу и получил предупреждение за затяжку времени. После 11 туров лидирует "Шеньчжень Дзяньлибао", набравший 22 очка. "Тяньцзинь Тайда" с 7 очками в 9 матчах покинул последнее, 12-е, место, поднявшись в таблице на строку выше. Напомним, что Хацкевич отдан киевским "Динамо" в аренду китайскому клубу до 26 ноября нынешнего года, когда сезон в Поднебесной завершится.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вернется ли Гиоане в сборную Румынии?

Как сообщает румынский "Prosport", руководство сборной Румынии предпринимает меры по возвращению в состав киевского динамовца Тибериу Гиоане. Последний, как известно, отказался выступать за сборную своей страны под руководством Ангела Иорданеску. Президент федерации футбола Румынии Мирча Санду воспользовался случаем (он был инспектором матча Лиги чемпионов "Рома" - "Динамо") и попытался склонить Гиоане к изменению своего решения. По словам Санду, полузащитник киевлян лишь с иронией ответил: "Зачем я вам? вы и без меня набрали уже 9 очков". Тем не менее, Санду заявил: "Надеюсь, он изменит свое мнение в отношении сборной. В любом случае, Иорданеску поедет 28 сентября в Киев на игру "Динамо" – "Байер" и поговорит там с Гиоане".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Яковенко подал в отставку

Главный тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко подал заявление об отставке, которое должно быть рассмотрено уже в ближайшее время членами исполкома ФФУ. Сорокалетний Яковенко получил приглашение из подмосковных "Химок", выступающих в высшей лиге российского чемпионата. Однако на момент приглашения Яковенко имел действующий контракт с Федерацией футбола Украины, во всяком случае именно так утверждают в ФФУ. Последние несколько лет Павел Александрович небезуспешно возглавлял сборную, составленную из игроков 1985 года рождения, - ей в следующем году предстоит финальный турнир чемпионата мира среди 20-летних. Кроме того, после ухода Анатолия Крощенко именно Яковенко был назначен главным тренером молодежной команды страны, которая уже провела два матча квалификации чемпионата Европы-2006, проиграв в Дании - 2:3 и выиграв в Казахстане - 1:0.

"Да, Яковенко два дня назад написал заявление об отставке, оно сейчас рассматривается, - рассказал первый вице-президент ФФУ Александру Бандурко. - Ну что сказать? Это было неожиданностью для всех нас. Ведь федерация создала все условия для подготовки как молодежной сборной, так и команды юниоров в преддверии финала мирового чемпионата, который пройдет в Голландии. Естественно, мы не можем неволить человека, если он хочет работать в другом месте. Но насколько я знаю, у Яковенко должна состояться беседа с президентом федерации Григорием Суркисом, который только-только вернулся из Софии, где проходил исполком УЕФА. Если Яковенко все-таки предпочтет "Химки", имя его преемникастанет известно на ближайшем заседании исполкома ФФУ, которое пройдет в конце сентября. А если потребуется, - и раньше".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ромарио закончит карьеру матчем против Стоичкова и Баджо

Знаменитый бразильский футболист Ромарио назначил дату своего прощания с футболом. 11 ноября этого года состоится его прощальный матч. Как сообщает "Франс пресс" в этом матче сборная Бразилии образца 1994 года, в составе которой Ромарио стал чемпионом мира сыграет со сборной мира, за которую сыграют другие герои того чемпионата во главе с Христо Стоичковым и Роберто Баджо. Матч состоится на стадионе "Роуз Боул" в Пасадене.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гиггз выйдет на поле в 600-й раз в составе "МЮ"

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз в понедельник отметит юбилей: в матче английской премьер-лиги против "Ливерпуля" он выйдет на поле в 600-й раз в составе "МЮ". Рубеж в 600 матчей до Гиггза, дебютировавшего на "Олд Траффорд" в сезоне 1990/91, преодолевали лишь два игрока манкунианцев – Бобби Чарлтон (759 игр) и Билл Фулкс (688). Алекс Фергюсон, главный тренер "МЮ", в интервью "Рейтер" заявил: "Это уникальное и удивительное достижение. Гиггз почти 15 лет играет за наш клуб. Он настоящий пример для остальных".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Галлиани не увидел победу "Милана"

Вице-президент итальянского футбольного клуба "Милан" Адриано Галлиани не смог до конца досмотреть вчерашний матч действующих чемпионов Италии с "Болоньей", завершившийся со счетом 2:0 в пользу подопечных Карло Анчелотти. Галлиани покинул стадион после того, как Андрей Шевченко реализовал пенальти. Болельщики "Болоньи" в этот момент начали оскорблять Галлиани. Подобное отношение к себе вице-президент "Милана" терпеть не захотел и покинул стадион.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Наши за границей. Шевченко забивает с пенальти

Чемпионат Италии. 2-й тур

"Болонья" - "МИЛАН" - 0 : 2

Голы: ШЕВЧЕНКО (84 п.), Кака (90)

Форвард национальной сборной Украины Андрей ШЕВЧЕНКО провел весь матч за "Милан", отличившись голом в ворота "Болоньи": на 84-й минуте Шева четко реализовал пенальти, назначенный за фол против Кака. После 2-го тура "Милан" занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата Италии, отставая от лидирующего "Ювентуса" на 2 очка.

Чемпионат Германии. 5-й тур

"БАЙЕР" - "Нюрнберг" - 2 : 2

Голы: Бутт (76 п.), Бербатов (80) - Мюллер (23), Пласенте (69, автогол)

Форвард национальной сборной Украины Андрей ВОРОНИН вышел в стартовом составе "Байер" и был заменен на 84-й минуте матча на Сахину. После 5-го тура "Байер" занимает 4-е место в турнирной таблице чемпионата Германии, отставая от лидирующего "Вольфсбурга" на 4 очка.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Луиш Фигу снова в строю

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. По мнению докторов мадридского "Реала", Луиш Фигу сможет выйти на поле в игре испанского чемпионата против "Осасуны". Напомним, что полузащитник получил травму ноги и некоторое время тренировался индивидуально, однако уже с понедельника португалец приступит к занятиям в общей группе.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Феллер призывает игроков "Ромы" к дисциплине, грозя своей отставкой

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Главный тренер итальянской "Ромы" Руди Феллер заявил, что покинет команду, если футболисты клуба не изменят своего поведения. В интервью "Gazzetta dello Sport" он заявил: "Мы должны работать вместе, чтобы добиться положительного результата в этом сезоне. Если они не захотят помогать мне в этом, я лучше вернусь в Германию".

Это заявление последовало после того как два ведущих игрока были удалены с поля в играх "Ромы". Вначале талантливый форвард Антонио Кассано, с которым у Феллера с самого начала не сложились отношения, был удален в стартовом матче чемпионата Италии и был наказан двухматчевой дисквалификацией и штрафом в 100 тысяч евро. И Феллер решил не привлекать его к участию в матче Лиги чемпионов с киевским "Динамо" в среду. А уже в матче с киевлянами был, как известно, удален с поля французский защитник "Ромы" Мексес, что вызвало нашумевший инцидент, в котором главному арбитру матча Андерсу Фриску разбил голову предмет, брошенный с трибун. Теперь "Рома" находится в ожидании штрафных санкций, которые на нее завтра наложит дисциплинарный комитет УЕФА.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сегодня Камачо может уйти из "Реала"

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Главный тренер мадридского "Реала" Хосе Антонио Камачо подал президенту клуба Флорентино Пересу прошение об отставке. Как сообщает Reuters со ссылкой на испанское радио, Камачо и Перес в понедельник обсудят будущее тренера в клубе. В среду "Реал" уступил "Байеру" со счётом 0:3 в матче Лиги чемпионов, а в субботу проиграл "Эспаньолу" (0:1) в чемпионате Испании.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..