Перейти до змісту
  • Спорт
  • Трансферы...сплетни...интервью...

Yuras

Рекомендовані повідомлення

"Шахтер" - "Милан" - 0:1. После матча

Вашему вниманию послематчевые комментарии участников позавчерашнего матча Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и "Миланом".

Андрей ВОРОБЕЙ (нападающий "Шахтера"): "Мы были достойны лучшей участи в сегодняшнем матче, но на нашу игру повлияло удаление Срны. При равных составах мы превосходили итальянцев, однако свои шансы не использовали. "Милан" ничем не сильнее нас, и мы постараемся это доказать в ответном матче".

Мариуш ЛЕВАНДОВСКИЙ (защитник "Шахтера"): "По ходу матча мы владели инициативой. У нас все получалось, не хватало только одного - забитого мяча. В Лиге чемпионов такие шансы, какие были у нас, надо реализовывать. Тогда обязательно придут и победы".

Анатолий ТИМОЩУК (полузащитник "Шахтера"): "Мы ровно провели весь поединок. Ключевой момент в первом тайме - неиспользованный момент Вукича. Затем, когда после перерыва остались в меньшинстве, мы также старались сыграть в свой футбол. Досадно проигрывать такие матчи. А ведь мы очень хотели стартовать с победы. "Милан" намного опытнее нас и, возможно, поэтому он сегодня победил".

Каха КАЛАДЗЕ (защитник "Милана"): "Матч был очень тяжелый. "Шахтер" - техничная команда, имеющая в запасе много тактических схем, которые она меняет по ходу встречи. Поначалу у нас не получалась игра на флангах, но после того, как мы получили на одного игрока больше, "Милан" пошел вперед, так как во что бы то ни стало хотел выиграть. В составе горняков могу выделить Матузалема, Воробья и Марику. В нашей группе нет фаворитов, все команды примерно равны".

Андрей ШЕВЧЕНКО (нападающий "Милана"): "Шахтер" - очень хорошая команда высокого европейского уровня. Сегодня нам было очень тяжело. И хотя мы не показали суперигру, но победили. Я не могу сказать, что мы недооценили донетчан. У хозяев было очень много моментов для того, чтобы забить. Но ошибка хорвата Срны не позволила "Шахтеру" добиться лучшего результата. Я рад, что в Донецке создается такая сильная команда. По сравнению с тем "Шахтером", против которого я играл в чемпионате Украины, горняки очень сильно прибавили. "Шахтёр" показал что украинский футбол растёт и прогрессирует".

tnx 2 http://www.dynamo.kiev.ua/

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 740
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Зидан не сыграет с "Ромой" из-за травмы плеча

Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по групповому турниру Лиги чемпионов. Полузащитник мадридского "Реала" Зинедин Зидан в ходе прошедшего матча Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера", проигранного мадридцами со счетом 0:3, получил травму плеча. Как сообщает Reuters, из-за этого повреждения француз будет вне игры в ближайшие три недели. По информации официального сайта "Реала", Зидан получил травму в борьбе с защитником "Байера" Роке Жуниором. Зидан в Лиге чемпионов пропустит только матч с итальянской "Ромой", который состоится 28-го сентября.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Анатолий Попов - о ситуации с матчем "Рома" - "Динамо"

Исполнительный директор ПФЛ, делегат УЕФА - Анолий Попов, составивший в своей карьере не один регламент, вчера дал свой комментарий ситуации, которая сложилась с матчем "Рома" - "Динамо". В сложившейся ситуации Анатолий Владимирович считает, что санкции к футбольному клубу "Рома" могут быть применены самые серьезные: от крупных штрафов до снятия с соревнований. В любом случае сегодня, по горячим следам окончательное решение принято не будет. Судьбу матча решит дисциплинарный комитет УЕФА, который в подобных ситуациях собирается оперативно, в течение одного – двух дней, однако в данной конкретной ситуации, учитывая, что на этом стадионе в матчах с участием "Ромы" уже случались дисциплинарные инциденты, наиболее логичным развитием событий выглядит техническая победа "Динамо"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Геллард: исполком УЕФА соберется в четверг

После того, как стало известно, что матч между "Ромой" и "Динамо" отложен, представитель УЕФА Уилльям Геллард по телефону из Софии сообщил Reuters, что исполнительный комитет УЕФА соберется в четверг, чтобы обсудить произошедшее в Риме. "Мы очень сожалеем о том, что случилось, - сказал Геллард. - Теперь мы будет ждать отчета от делегата этой встречи. Также мы надеемся, что и рефери матча Фриск напишет о произошедшем. Впервые за многие годы игра европейского турнира была остановлена из-за подобного инцидента. Иногда, конечно, случалось, что встречи прерывались из-за отказа электрической системы, из-за которой не работали прожектора. Но подобное намного хуже", – сказал Геллард. Как сообщает Reuters, последствия произошедшего будут очень серьезные. В частности, скорее всего, домашний стадион "Ромы" будет дисквалифицирован.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ЛЧ: Второй тайм матча "Рома" - "Динамо" не состоялся

Вчера "Динамо" стартовало в групповом турнире Лиги чемпионов - в Риме киевляне должны были провести матч против "Ромы". Все складывалось очень здорово для чемпионов Украины - в первом тайме динамовцы уверенно вели игру, создали (в отличие от хозяев) ряд опаснейших моментов у ворот соперника, а на 29-й минуте Гавранчич вывел "Динамо" вперед, забив потрясающий гол со штрафного. Но... Уже после свистка на перерыв игрок "Ромы" Мексес умышленно толкнул Верпаковскиса, что не ускользнуло от арбитра матча Андерса Фриска - тут же Мексесу была предъявлена красная карточка. Через несколько секунд в голову Фриску угодила железная зажигалка, пущенная с трибун "Стадио Олимпико". Арбитр матча с окровавленной головой сумел самостоятельно покинуть поле, а вскоре принял решение отменить матч. По информации "СЭ", после случившегося Фриска увезли в больницу. "Рефери имеет право принять такое решение. Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит этот вопрос в четверг. Любое решение по этому делу примет именно этот орган", - заявил uefa.com старший менеджер отдела соревнований УЕФА Микеле Чентенаро.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ведущий защитник киевского "Динамо" Горан Гавранчич, защищающий цвета клуба с 2000 года, продлил контракт еще на пять лет. Об этом журналистам стало известно на импровизированной пресс-конференции президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса и Горана Гавранчича, проведенной в римском аэропорту.

- После длительных переговоров, - взял слово Игорь Суркис, - мы с Гораном пришло к согласию, что он нужен нашей команде, а команда, в свою очередь, нужна ему. Мы прервали действующий до 1 января 2005 года контракт и заключили новый, сроком на пять лет. В нем учтены все пожелания футболиста. Мне импонировала позиция Гавранчича при подписании контракта. Сейчас я смело могу поздравить футболиста с новым шагом в его карьере, пожелать успешных выступлений и хорошей игры. Такую, которую мы смогли увидеть в среду на "Стадио Олимпик".

Ни у кого не вызывает сомнений, что сегодня Горан стал символом киевского "Динамо". Я счастлив, что футболист, выросший в нашей команде, решил и в дальнейшем продолжить в ней карьеру. Надеюсь, что скоро о Горане, перешедшем в "Динамо" из малоизвестного сербского клуба, заговорит вся футбольная Европа.

Поспешить с подписанием нового контракта меня заставила заинтересованность в услугах футболиста со стороны других клубов. Московские "Спартак" и "Локомотив" звали Горана под свои знамена. Поймите, такого футболиста заполучить зимой бесплатно не отказался бы любой клуб мира. А для нас – непозволительная роскошь отпускать футболиста такого уровня. Я всегда говорил, что у Горана динамовское сердце, а слухи о конфликте игрока с руководством клуба не имеют под собой никаких оснований. Я рад, что Горан Гавранчич продолжит карьеру именно в "Динамо".

В процессе переговоров он мне задал вопрос: "Если в моих услугах будет заинтересован европейский , клуб уровня "Манчестера" или "Милана", смогу ли я в него перейти?". Вопрос абсолютно резонен и я на него ответил положительно: "Если тебя устроит условия, предложенные клубом, мы тебя держать не будем". Футболисту нужно создавать условия для роста.

В игре с "Ромой" наша команда подтвердила свою состоятельность. Во вторник я присутствовал на игре "Шахтер" – "Милан" и скажу, что горняки проиграли незаслуженно. В этом поединке лишь предвзятость арбитра склонила чашу весов на сторону итальянцев. В беседе с Ринатом Ахметовым я отметил: "Такая твоя доля, через это ты должен пройти. "Динамо" этой тропой идет уже восемь лет, характерна и прошлогодняя Лига чемпионов с многочисленными ошибками рефери и, таким образом, недополученными нашей командой очками. От этой "болезни"" есть один рецепт – забитые мячи. Против них ни один арбитр не сможет ничего поделать".

Далее слово взял "виновник" торжества Горан ГАВРАНЧИЧ:

- Порядком надоели муссировавшиеся в Интернете слухи о моем уходе из команды. Я не знаю, откуда "растут ноги" и комы выгодна эта лже-информация. Перед подписанием нового контракта с "Динамо" я имел обстоятельную беседу с Игорем Суркисом, в ходе которой хотел узнать про ставящиеся перед командой задачи на ближайшие годы. Полученный ответ меня полностью удовлетворил, а приход нового амбициозного тренера упрочил веру в реальность их достижения. В каждом из трех последних сезонов в Лиге чемпионов нам не хватало самой малости для выхода в следующий тур. В этом году состав группы очень серьезен, однако велика и моя уверенность в силе "Динамо". Независимо от решения УЕФА о результате матча "Рома" – "Динамо", этот инцидент еще больше должен сплотить ребят, убедить их, что только объединившись мы сможем достигнуть высоких результатов. Если бы не отмена второго тайма, мы точно бы довели матч до победы. Однако у меня в "Динамо" впереди целых пять лет, в каждом из которых я хочу побеждать. В этом мы с руководством и тренерами команды солидарны.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Бьянки отказался от сборной Аргентины

Представители Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) заявили, что Карлос Бьянки отказался занять пост главного тренера сборной этой страны. Должность наставника олимпийских чемпионов в Афинах стала вакантной после ухода Марсело Бьелсы, и президент AFA Хулио Грондрона неоднократно заявлял, что главным претендентом на роль главного тренера сборной Аргентины является Бьянки. Однако прославленный тренер решил ответить отказом на предложение поработать с национальной командой. Как сообщил Грондрона, Бьянки объяснил свой поступок личными мотивами.

Национальную сборную Аргентины возглавит тренер аргентинской "молоджки" Хосе Пекерман. Об этом сообщил президент AFA Хулио Грондона. С Пекерманом молодежная команда Аргентины трижды выигрывала чемпионаты мира среди своих сверстников (1995, 1997 и 2001).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Робсон возглавит сборную Уэльса?

Сэр Бобби Робсон в ближайшее время может быть назначен на пост главного тренера сборной Уэльса по футболу. Об этом в интервью BBC заявил представитель футбольной ассоциации этой страны Алан Эванс. Следующие два отборочных матча чемпионата мира 2006 года национальную команду Уэльса будет возглавлять Марк Хьюз. Однако после этого он покинет сборную и сосредоточится на своей новой работе с английским "Блэкберном".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кака не расстанется с "Миланом" еще 5 лет

Новости из лагеря соперника донецкого "Шахтера" по групповому турниру Лиги чемпионов. Полузащитник "Милана" Рикарду Кака продлил свой контракт с клубом до 30 июня 2009 года (предыдущий договор был подписан до 2008 года). Напомним, что 22-летний бразилец был приобретен "Миланом" в прошлом году и очень быстро стал в команде игроком основного состава.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

УЕФА: допинг не пройдет!

УЕФА объявил о том, что начинает новую кампанию по борьбе с допингом. Программа футбольного союза предусматривает более частое взятие допинг-проб у футболистов, а также оснащение лабораторий, где проходит анализ проб, более современным и совершенным оборудованием. Эти нововведения коснутся также юношеского футбола.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Павел Яковенко возглавил ФК "Химки"

Наставник молодежной сборной Украины Павел Яковенко был представлен вчера в качестве главного тренера российской команды "Химки". Как сообщил вице-президент ФК "Химки" Александр Шикунов, контракт с главным тренером заключен на три года. По заявлению президента клуба Андрея Червиченко, известного по своей работе в московском "Спартаке", бывший игрок киевского "Динамо" и сборной СССР заменит ушедшего в отставку Владимира Шевчука. Для 40-летнего Яковенко это вторая попытка трудоустроиться в России: в 1997 году начинающий тренер сумел вывести элистинский "Уралан" в высшую лигу, за что и получил в подарок от президента Калмыкии "Мерседес-600".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Арбитры игр Украина-Греция и Украина-Грузия

Комитет арбитров ФИФА ознакомил ФФУ со списками рефери, которые будут обслуживать два ближайших поединка нашей национальной сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года. 9 октября игру Украина - Греция будет судить испанский арбитр Мануэль Гонсалез. Ему будут ассистировать Рафаэль Алонсо и Оскар Саманьего. 13 октября, во Львове, сборные Украина и Грузии выведет на поле бригада судей из Германии возглавляемая Вольфгангом Старком. На линиях будут работать арбитры Ян-Хендрик Сальвер и Фолкер Везел. И поединок Украина - Греция, и поединок Украина - Грузия начнутся в 19.15 по киевскому времени.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Арсенал" подпишет Йерко Леко?

Полузащитник киевского "Динамо" Йерко Леко может пополнить ряды лондонского "Арсенала". Главный тренер "канониров" Арсен Венгер ищет замену Патрику Виера, поэтому скаут англичан Бобби Беннет присутствовал на игре Швеция - Хорватия, сообщает "Утренний лист". "Хотя он играл мало времени, выглядел хорошо, - сказал Беннет после победного для хорватов матча в Гетеборге. - Мы будем наблюдать за ним дальше".

После игры с "Ромой" в Лиге чемпионов, следующим контрольным матчем станет игра с "Реалом" 19 ноября. По неофициальной информации, "Арсенал" хотел бы подписать Леко в ближайшее время. Однако проблемой является желания президента "Динамо" Игоря Суркиса, который хочет за трансфер довольно высокую цену.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Акции "Ромы" резко упали на бирже после нанесения травмы судье

Акции футбольного клуба "Рома" резко упали на бирже после того, как из-за травмы арбитра в среду вечером был остановлен матч группового турнира Лиги чемпионов между "Ромой" и киевским "Динамо". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянские СМИ, биржевые брокеры опасаются, что римский клуб может подвергнуться серьезным санкциям со стороны УЕФА.

Напомним, что дисциплинарная комиссия УЕФА будет рассматривать этот инцидент и обсудит возможные санкции против хозяев поля 21 сентября. Римская прокуратура начала расследование инцидента на стадионе, но имен конкретных виновных у нее пока не имеется.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Реакция европейской прессы на события в Риме

Позавчерашние события на "Стадио Олимпико" во время матча "Динамо" - "Рома" взбудоражили европейскую общественность. Пресса и ряд футбольных функционеров предрекают римскому клубу серьезные неприятности. Предлагаем вашему вниманию выдержки из отчетов известных изданий.

Gazzetta Della Sport (итальянское спортивное издание): "Вместо того, чтобы давать отчет об игре с "Динамо" и говорить о подготовке "Ромы" к матчу Серии А, мы вынуждены описывать бескультурие, которое произошло на "Стадио Олимпико". Пока Фриску оказывали медицинскую помощь "Курва Суд" распевала "Ты должен умереть", обращаясь к арбитру. Что ж, теперь над ними будет давлеть звание "вандалов".

Corriere Della Sera (итальянское издание): "50 евроцентов (по мнению издания именно этим предметом был ранен Фриск - прим.ред) могут дорого стоить "Роме". Не исключено, что УЕФА исключит команду из еврокубков, а это приведет к потере 50 млн. евро. Еще одним вариантом может стать техническое поражение, штраф и дискваплификация стадиона".

AFP (информационное агентство): "У итальянского футбола снова проблемы - "Рома" понесет серьезное наказание за инцидент на "Олимпийском стадионе". За разбитый лоб шведского арбитра Андерса Фриска УЕФА может присудить победу "Динамо", заставить римлян проводить матчи на нейтральных полях и оштрафовать на большую сумму. Этот случай снова поднял острую проблему насилия на итальянских стадионах".

Marca (испанское спортивное издание): "До позорного эпизода с Фриском "Динамо" уверенно побеждало хозяев. Киевляне, которых явно привел в порядок Йожеф Сабо, доминировали на поле, много перемещались и ставили "Рому" в затруднительное положение. Перед тем, как уйти с поля на перерыв Мексес поступил необъяснимо - после остановки игры ударил игрока "Динамо". Фриск увидел это и удалил нарушителя. Затем был перерыв, агрессия со стороны трибун и остановка матча".

Kicker (немецкое спортивное издание): "Рома" пробовала оказать давление на противника уже в начале матча, но оборона гостей действовала без ошибок. Шансов у ворот украинцев у римлян просто не было. А после пропущенного мяча играть "Рома" лучше не стала. Мало того, Пелиццоли спас команду от второго гола после удара Диого Ринкона".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мэр Рима о скандале вокруг матча "Рома" - "Динамо"

Префект Рима Акилле Серра пообещал, что непременно найдет "снайпера", попавшего в голову Фриска, а полиция всю ночь пыталась разобраться в записях, сделанных видеокамерами внутреннего наблюдения. Беда, правда, в том, что бросавших всякую всячину набралось немало, поэтому остается только гадать, найдут ли виновного. А вот Фриск не стал гадать, стоит ли ему продолжать матч.Как ни пытались представители римской власти уговорить шведа выйти на второй тайм, тот остался непреклонен. Заявив делегату УЕФА, что ни он, ни его помощники не могут продолжать матч из-за взрывоопасной ситуации, Фриск принял решение покинуть стадион. О том, что матч не будет доигран, официально было объявлено лишь после того, как Фриск и его коллеги под охраной полиции уехали со стадиона.

После оглашения решения о прекращении матча представители "Ромы" отказались от каких-либо комментариев. Президент "Ромы" Франко Сенси бросил лишь фразу о том, что пережил сильное потрясение. А вот мэр Рима Вальтер Велтрони, которого, правда, не было на матче, оказался куда красноречивее: "То, что произошло на Стадио Олимпико, позор для всего римского спорта. Спустя несколько месяцев после вопиющего безобразия во время римского дерби, когда матч "Ромы" и "Лацио" был прерван и не доигран из-за беспорядков, вновь произошло событие, бросающее тень не только на римский футбол, но и на весь город".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Сергей Стороженко о возможных санкциях к "Роме"

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко согласился дать комментарий ситуации, сложившейся вокруг матча "Рома" - "Динамо", который, напомним, не был в среду доигран из-за нанесения римскими болельщиками травмы арбитру встречи Андерсу Фриску. "Инцидент спровоцировало безобразное поведение игроков "Ромы", в частности, Франческо Тотти, - сказал Стороженко. - Капитан команды неоднократно аппелировал к арбитру и трибунам, к концу тайма наэлектризовав атмосферу на "Стадио Олимпико" до предела. Будучи подавленными неоспоримым преимуществом "Динамо", итальянцы дали волю нервам, что вылилось в акт вандализма. Хотел бы сказать о возможных санкциях. Согласно статьи 7 регламента Лиги Чемпионов, если по вине клуба матч не может состояться или быть доигран, то команде засчитывается техническое поражение или она исключается из соревнований. В исключительных случаях согласно параграфу 2 статьи 7 контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА утверждает результат, который имел место на момент остановки игры. Как мне кажется, именно этот пункт и следует применить в случае матча "Рома" – "Динамо" и утвердить победу "Динамо" со счетом 1:0. Наверняка этот инцидент не пройдет незамеченным в странах – представителях УЕФА, наверняка многими клубами будут сделаны соответствующие выводы".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Президент ФИФА за техническое поражение "Ромы"

Инцидент, имевший место в матче Лиги чемпионов между "Ромой" и киевским "Динамо", вызвал резкую реакцию многих футбольных чиновников. Среди тех, кто выразил свое мнение относительно выходки болельщиков "Ромы", был и президент ФИФА Зепп Блаттер. Он считает, что инцидент, имевший место на стадионе в Риме, не может оставаться безнаказанным. "Единственно правильным решением в этой ситуации будет дисквалификация "Стадио Олимпико", а также присуждение киевскому "Динамо" технической победы со счетом 3:0", - считает Блаттер, который полностью поддерживает позицию чемпиона Украины.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Феллер: "Со мной никогда такого не случалось"

"Что касается поступка Мексеса, по-моему, сильного удара со стороны Филиппа не было, но, в любом случае, я серьезно поговорю с ним, - продолжил наставник "Ромы". - За этот поступок футболист обязательно будет наказан. Я в Риме недавно, но уже понял, что дисциплина в команде никуда не годится. Мы будем работать в этом направлении. По этой же причине я не включил в заявку Кассано, который был наказан за удаление в матче чемпионата Италии. Конец первого тайма был ужасным, как и наша игра. Проиграть команде, которая сильнее нас, не зазорно, но так заканчивать поединок очень обидно". Кстати, тренер "Ромы" рассказал журналистам, что в случае возобновления игры он планировал заменить Тотти. Венсан Кандела должен был выйти на второй тайм именно вместо капитана.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Рома" попросила прощения у Фриска

Итальянская "Рома" официально принесла извинения арбитру Андерсу Фриску за действия своих болельщиков в матче с киевским "Динамо". В той встрече брошенный с трибун предмет рассек Фриску голову, вследствие чего матч не был доигран. "Я прошу прощения у рефери от лица болельщиков. Мы предоставили Фриску максимально возможный медицинский уход. Наши врачи осмотрели его и сопровождали на пути в гостиницу в половину второго ночи", - сказал спортивный директор "Ромы" Франко Балдини.

Кроме того, Балдини опроверг заявления о том, что на стадионе должным образом не обеспечивалась безопасность. "На арене работали 400 полицейских и такое же количество наших собственных служащих. Мы предоставим всю возможную помощь, для того, чтобы установить человека, который совершил этот поступок", - заключил Балдини.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Йерко Леко: "Если бы сыграли второй тайм, то обязательно удержали бы победу"

Вашему вниманию комментарий полузащитника "Динамо" Йерко Леко по поводу позавчерашнего матча Лиги чемпионов "Рома" - "Динамо". "На мой взгляд, мы неплохо провели первый тайм, забили гол и контролировали ситуацию на поле, - говорит хорват. - В эпизоде, когда я пробивал по воротам "Ромы", вратарь дотянулся до мяча, сумев отвести угрозу, хотя угловой не назначили. Удалось бы нам использовать хоть один из созданных моментов, римляне, как мне кажется, совсем бы расклеились. Если бы сыграли второй тайм, то обязательно удержали бы победу. Я видел момент, когда ударили Верпаковскиса. Мне кажется, когда у римских футболистов ничего не получалось, у них попросту сдавали нервы. Теперь ждем решения соответствующих органов УЕФА".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Йожеф САБО: "Рома" не умеет проигрывать..."

Главный тренер киевского "Динамо" Йожеф САБО оказался разочарован неожиданной остановкой игры после первого тайма в поединке с "Ромой".

Ведь его подопечные заметно превосходили соперника, вели в счете и вполне могли рассчитывать на успешный для себя итоговый результат. Но наставнику команды ничего не оставалось делать, как смириться с таким развитием событий и ждать вердикта дисциплинарного комитета УЕФА.

- По игре мало что могу сказать, - взял слово Йожеф Сабо. - За то время, что команды провели на поле, мои подопечные создали немало острых моментов. Что комментировать, если первый тайм закончился. Вы же видели, Верпаковскиса, который был без мяча, ударили, и арбитр справедливо удалил игрока "Ромы".

В этом эпизоде судья иначе поступить не мог, ведь иначе мы вполне могли предъявить ему претензии. Учитывая этот случай и последовавшую затем травму шведского арбитра Фриска скажу: видимо, в итальянской команде, да и среди болельщиков, поддерживающих "Рому", нет дисциплины.

Относительно действий нигерийца Юссуфа, то он сыграл неплохо. У меня вообще хороший коллектив. Задачу на первый тайм мы выполнили, выиграв его, а что последует дальше, я не знаю - в инциденте будут разбираться соответствующие органы УЕФА. А мое дело - выводить команду и делать так, чтобы она показывала качественную игру.

Отмечу, что я нормально отреагирую на любое решение УЕФА. Конечно, обидно, что не удалось доиграть этот поединок до конца. Мы переиграли "Рому", а они, похоже, удивились: как такое могло произойти. Ситуация осложнялась еще и тем, что римские игроки, повторюсь, ужасно недисциплинированные. Так вести себя нельзя. Думаю, решение УЕФА должно быть соответствующим...

С каким настроением команда все восприняла? Нам сказали, что играть не будем, можно собираться и ехать домой. Хотя мы опасались, что поездка в аэропот может оказаться проблематичной. Добавлю, что такая великая команда, как "Рома", видимо, не хочет проигрывать...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Виктор ДЕРДО: "Рому" нужно дисквалифицировать, а "Динамо" засчитать победу"

Глава комитета арбитров ФФУ об инциденте в матче "Рома" - "Динамо"

- Действиями киевского "Динамо" я был приятно удивлен. Тот состав, что вышел на поле, проявил мужество и характер, уверенно ведя игру к победе, которую, я считаю, киевляне по-настоящему заслужили. События развивались в пользу нашего чемпиона, и если бы не произошедшее в перерыве, думаю, мы бы праздновали победу. Футбол, который показала украинская команда, напомнил мне лучшие времена "Динамо".

Судейство в первом тайме было максимально объективным, все предупреждения, вынесенные арбитром обеим командам, оправданны. И удаление Филиппа Мексеса не может быть оспорено никем, тем более что француз грубо нарушал правила уже после свистка на перерыв, ударив Верпаковскиса, на тот момент не владевшего мячом, сзади по ноге и толкнув его в спину.

О том, что происходило в судейской после нанесения серьезной травмы рефери, мы можем только догадываться. Скорее всего, решение об остановке игры было принято не только главным судьей, но и инспектором матча и делегатом УЕФА после короткого совещания. Считаю, что и это решение официальных лиц было верным. На стадионе после удаления начались беспорядки, фанаты зажгли факелы, в техническую зону полетели разные предметы, один из которых и ранил арбитра... Чтобы не провоцировать болельщиков и не усугублять и так накалившуюся до предела обстановку, матч был остановлен.

Сложившаяся ситуация весьма неоднозначна. Сложно даже представить, какое решение вынесет УЕФА. Я же считаю, что наиболее справедливым исходом должна стать дисквалификация "Ромы" и вытекающая отсюда техническая победа "Динамо". Может произойти и так, что итальянскую команду оставят в Лиге чемпионов, дисквалифицировав лишь ее домашнюю арену и оштрафовав клуб, а киевлянам присудят три очка. Однако скорее всего решено будет переиграть матч полностью.

История европейского футбола помнит очень мало таких случаев, и практически во всех из них было решено переиграть не закончившиеся по той или иной причине поединки. Впрочем, не стоит забегать вперед. Давайте дождемся вынесения официального приговора... Я не сомневаюсь, что УЕФА примет верное решение, каким бы оно ни было и сколько бы времени на его принятие не ушло. Такие события в футбольном мире не идут на пользу игре миллионов.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

"Золотая" футболка Пеле 58 года пойдет с молотка

Во вторник на лондонском аукционе "Кристи" будет выставлена футболка, в которой в 1958 году 17-летний Пеле играл в финале чемпионата мира. Как известно, в финальной игре Пеле сделал дубль в ворота шведов, а Бразилия впервые стала чемпионом мира. По предварительным оценкам синяя футболка с десятым номром уйдет за сумму порядка 100 тысяч фунтов стерлингов. Напомним, что пока рекорд в этой категории держит футболка, в которой Пеле играл в финале чемпионата мира 1970 года. Два года назад она была продана на том же аукционе за 157 750 фунтов.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В Голландии расширены полномочия арбитров

Футбольная ассоциация Голландии (KNVB) дала указание арбитрам прекращать матчи в случаях, когда болельщики скандируют дискриминационные или оскорбительные лозунги в адрес игроков. Официальное предупреждение направлено клубам первых двух дивизионов - в случаях, если подобные действия фанатов будут повторяться, стадионы подвергнут дисквалификации либо игры будут проходить при закрытых дверях.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..