Перейти до змісту
  • Спорт
  • БОКС

Yuras

Рекомендовані повідомлення

Виталий КЛИЧКО: Для своей жены поначалу был просто огромным спортивным мужиком

Интервью знаменитого боксера

На минувшей неделе в Москве побывали знаменитые украинские боксеры Виталий и Владимир Кличко. Со старшим из них встретился корреспондент "Известий" Владимир РАУШ.

-- Знаю, журналисты буквально затерзали вас вопросами о том, что немецкая Федерация бокса (BDB) после нокаута от американца Лэймона Брюстера запретила Владимиру в течение полугода выходить на ринг. Собираетесь ли вы оспаривать это решение?

-- Сейчас мы проводим консультации с юристами. По их мнению, вердикт BDB вызывает большие сомнения. По регламенту федерации максимальный срок запрета в таких случаях не должен превышать 6 недель. А тут президент BDB Бодо Экманн наложил 6 месяцев якобы из-за особой заботы о здоровье Володи. Если переговоры о снижении срока не принесут результата, мы можем выйти из-под юрисдикции BDB. Ведь в других странах -- скажем, в США или России -- нет таких нелепых правил.

-- Говорят, BDB таким образом пытается заставить вас продлить контракт с немецким промоутером Клаусом-Петером Колем. Почему вы хотите отказаться от его услуг?

-- Мы очень благодарны Колю за то, что он сделал для нас в начале нашего профессионального пути. Но сегодня его позитивное влияние исчерпало себя. В последнее время он уже не в состоянии организовать бои с действительно привлекательными соперниками. Недавно мы с Володей создали собственную промоутерскую компанию "К2 Промоушн" и надеемся сами проводить свои поединки.

-- Реально ли, на ваш взгляд, собрать все чемпионские пояса в супертяжелой весовой категории в одних руках?

-- Думаю, в ближайшее время сделать это будет сложно. Мало быть супербоксером, надо обладать еще потрясающим организационным ресурсом. Хотя я до конца года хотел бы встретиться с кем-нибудь из чемпионов по версии других боксерских организаций -- прежде всего с Джоном Руисом (WBA) и Крисом Бердом (IBF). Этот матч планируется провести в ноябре.

-- Вы по-прежнему мечтаете о поединке с Ленноксом Льюисом?

-- К сожалению, пока эта встреча маловероятна. Льюис ушел из бокса и не собирается возвращаться. Правда, после моего боя с Корри Сандерсом он зашел в раздевалку поздравить меня с победой, и я вернулся к этой теме. Леннокс улыбнулся и сказал, что ничего невозможного нет. Так что я считаю эту тему открытой.

-- Еще не так давно вы были явно обижены на Льюиса за отказ от матча-реванша и даже называли его "неджентльменом". Сейчас отношения изменились?

-- Они действительно стали более теплыми. Переговоры о нашем повторном бое шли так долго, что я даже успел познакомиться с некоторыми членами семьи Льюиса. (Улыбается.) Например, на встречу в Лондоне он явился вместе со своей мамой. Правда, она сидела в стороне и в разговор не вмешивалась. (Смеется.) А недавно Леннокс порекомендовал нам с Владимиром своего тренера -- Эммануэля Стюарта. Это очень опытный специалист, сотрудничество с которым уже приносит первые плоды.

-- С кем из боксеров вы поддерживаете приятельские отношения?

-- Я регулярно встречаюсь с Мохаммедом Али. Пожалуй, нас можно назвать друзьями. Однажды я попытался познакомить с ним Егорку, сына. Но тот испугался и наотрез отказался вставать рядом с Али. У меня дома даже хранится фотография, где Мохаммед обнимает Егора, а тот испуганно отодвигается от него. Когда сын вырастет, наверное, со смехом будет вспоминать тот случай.

-- Вы производите впечатление очень доступного человека: всегда готовы дать интервью, да и в автографах болельщикам никогда не отказываете. Такая открытость была у вас изначально или ее привили во время выступлений на Западе?

-- Сложный вопрос... (Надолго задумывается.) Не могу сказать, что это маска. Я на самом деле достаточно общительный человек, и мне приятен интерес журналистов и болельщиков. Поэтому-то я стараюсь в максимальной степени удовлетворить их любопытство. С другой стороны, чего греха таить, на Западе общение спортсмена с публикой, прессой -- целое искусство, бизнес. В первые годы пребывания в Германии менеджеры частенько подсказывали мне: здесь ты поступил неправильно, вот тут тоже надо было повести себя по-другому.

-- О вас самом известно немало, а вот ваша семья остается в тени. Между тем говорят, с вашей женитьбой связана какая-то романтическая история.

-- Было дело. (Смеется.) Наталья собиралась выйти замуж за другого, когда появился "злодей" Кличко и разрушил все планы. Правда, получилось это не сразу -- полгода будущая жена отклоняла все мои ухаживания и избегала встреч. Но я не отступал, и в конце концов Наташа сдалась.

-- Наверное, она узнала о ваших титулах?

-- К тому времени я уже носил титул чемпиона мира по кикбоксингу, но мою избранницу это нисколько не интересовало. Для нее я был просто огромный спортивный мужик.

-- Вы успешный в спорте и бизнесе человек, счастливо женаты. Жизнь удалась?

-- Пожалуй. Хотя знаете что... В детстве я отчаянно мечтал стать моряком. Когда шел дождь, выбегал на улицу и шлепал по лужам. Все время лез в речку, пару раз даже тонул. Все говорили: "Вырастет -- моряком станет!" Это пророчество не оправдалось, но меня по-прежнему тянет к воде. Три года назад я случайно побывал на соревнованиях по кайтсерфингу, и этот вид спорта просто очаровал меня. На первой же тренировке я порвал связки в колене, но кайт все-таки освоил. Так вот, когда я стою на нем, понимаю: жизнь действительно удалась.

tnx 2 http://sports.ru

С Любовью Джей и Молчаливый БоБ.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Тарвер хочет встретиться с Тайсоном или Виталием Кличко

Чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер, выступая вчера в эфире американского телеканала ESPN, заявил, что хотел бы провести свой следующий бой против Майка Тайсона или Виталия Кличко.

«Я действительно хочу встретиться с Кличко или Тайсоном и считаю, что могу победить, — сказал Тарвер. — Вы видели бои нынешних супертяжеловесов? Они все неуклюжие и медленные! По сопернику, которого не успеваешь увидеть, невозможно попасть. Если мы встретимся с Майком Тайсоном, я нокаутирую его».

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Холифилд встретится с Виталием Кличко?

Четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд в прошедшие выходные сообщил одному из репортеров газеты New York Post, что промоутер Дон Кинг подписал для него контракт на бой с чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко.

Согласно сообщению газеты, Холифилд отпраздновал это событие в дорогом ресторане Nello´s, заказав пару бифштексов из японского мраморного мяса по 250 долларов за штуку и бутылку вина Screaming Eagle ценой в 4000 долларов.

Холифилд ничего не сказал о дате и месте проведения предстоящего боя. Официального подтверждений этой информации также пока получить не удалось.

tnx 2 http://www.sports.ru

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Лагерь Холифилда опроверг информацию о встрече с Кличко

Сегодня после ряда попыток AllBoxing.Ru наконец удалось связаться с представителями Эвандера Холифилда и попросить их прокомментировать сообщение газеты New York Post относительно заключения контракта на бой Холифилда с Виталием Кличко.

«Нам пока ничего неизвестно о подписании контракта с Кличко, — говорится в ответе, полученном нами из лагеря экс-чемпиона. — Мы не исключаем возможности проведения боя с Виталием Кличко или любым другим чемпионом и всегда готовы к таким переговорам, однако говорить о том, что с кем-то из них подписан контракт, пока преждевременно».

Эвандер Холифилд в интервью сайту Boxingtalk.net опроверг сообщение New York Post о подписании контракта на бой с Кличко, заявив, что он не встречался ни с каким репортером и вообще не обладает столь изысканным кулинарным вкусом, который приписала ему газета.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 3 тижня через...
    уда етому старому пердуну Холифилду ему пара напенсию! :gn Даже еслибы он и вышол бы на бой с Виталием он бы его убилбы (тоесть Виталик его) :1
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 місяця через...

Виталий Кличко проведет бой с победителем Майка Тайсона

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко 9 декабря проведет бой против недавнего победителя Майка Тайсона - английского боксера Дэнни Уильямса.

Об этом украинский тяжеловес, находящийся сейчас на Олимпиаде в Афинах в качестве зрителя, сообщил в интервью Би-Би-Си. По его словам, бой с британцем, скорее всего, состоится в Германии.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Братья Кличко почти освободились от Клауса-Петера Коля

Вчера в Гамбурге состоялось очередное заседание суда, рассматривающего дело о сроках действия контракта между Владимиром и Виталием Кличко и их промоутером Клаусом-Петером Колем.

Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, суд, выслушав доводы сторон, подтвердил свою прежнюю позицию, которая заключается в том, что срок действия контракт истек 30 апреля, и теперь Владимир и Виталий свободны от каких-либо обязательств по нему. Предполагается, что окончательное решение по делу будет вынесено 23 сентября.

tnx 2 http://sports.ru/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Кличко и Уильямс подписали контракт на бой за титул WBC

Как уже сообщалось, между промоутерским компаниями K2 Promotions и Sports Network были достигнуты договоренности относительно поединка, в котором украинский боксер Виталий Кличко должен был впервые отстаивать титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе против 31-летнего боксера из Британии Денни Уильямса (33-2, 26 KO). Как сообщает официальный сайт Кличко, в пятницу в Лос-Анджелесе Виталий Кличко и промоутер Уильямса Френк Уоррен подписали контракт на этот поединок. Матч состоится в начале декабря, скорее всего, в нью-йоркском Madison Square Garden.

tnx 2 http://sports.ru/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Уильямс: подготовка в горах поможет победить Кличко

Английский тяжеловес Дэнни Уильямс планирует провести подготовку к своему декабрьскому бою за звание чемпиона мира по версии WBC с украинцем Виталием Кличко в Альпах в условиях высокогорья. Как сообщает РИА "Новсти", Уильямс считает, что это повысит его шансы на победу. "Мы с помощниками подумываем над тем, чтобы устроить тренировочный лагерь в горах на высоте 8000 футов (около 2,5 км). Я уже готовился в таких условиях к бою с австралийцем Кали Михэном три года назад, в результате чего победил нокаутом в первом же раунде", - отметил Уильямс.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Уильямсон обещает отправить Владимира Кличко в отставку

36-летний Дэваррил Уильямсон, которому вскоре предстоит встретиться с Владимиром Кличко, понимает, что данный бой является для него последней возможностью проявить себя на самом высоком уровне и завоевать место в элите супертяжелого веса.

«Люди рассматривают этот бой как возвращение Владимира Кличко, но, возможно, правильнее будет смотреть на него как на мою дебютную и его прощальную вечеринку, — заявил Уильямсон на недавней пресс-конференции, посвященной этому поединку. — Я выхожу на ринг не для того, чтобы проиграть. Я уже проигрывал. Я уже прошел через это. Моим поражениям пришел конец. Мне посчастливилось получить еще один шанс, и победа над Кличко позволит мне войти в боксерскую элиту».

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А бил ли мальчик?

Хопкинс нокаутировал Де Ла Хойю в девятом раунде

Американец Бернард Хопкинс в девятом раунде боя за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в среднем весе ударом по печени отправил в нокаут своего соотечественника Оскара Де Ла Хойю. Таким образом он стал первым в истории боксером, которому удалось отправить в нокаут Золотого Мальчика и одновременно завладеть поясами всех четырех ведущих мировых организаций - WBC, WBA, IBF и WBO. Теперь 39-летнему Хопкинсу открыта прямая дорога в Зал славы, а в ближайшем будущем у него появилась возможность сразиться с другим чемпионом на все времена - полутяжеловесом Роем Джонсом.

Чемпион по версии Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) - это звучит гордо. В субботу Бернард Хопкинс лишний раз доказал свою уникальность и сделал это в собственной, не терпящей компромиссов манере, победа над Оскаром Де Ла Хойей получилась столь убедительной, что речь о матче-реванше выглядела бы просто кощунственной.

Накануне боя появилась новость, что на знаменитой левой руке Де Ла Хойи, которой он отправил в нокаут немало соперников, появилось рассечение, потребовавшее наложения одиннадцати швов. Один из тренеров американца нечаянно порезал боксера, когда снимал бинты с кистей после тренировки. Первоначально боксерский мир отреагировал на это сообщение с тревогой: во-первых, возникло опасение, что столь давно ожидаемый бой может быть отменен по такой нелепой причине, а во-вторых, многим показалось, что претендент на всякий случай ищет оправдание для возможного поражения. Однако из лагеря Де Ла Хойи сразу же поступил комментарий, говорящий, что порез никак не скажется на грядущем поединке.

Опасения окончательно развеялись во время официального взвешивания, которое показало, что в отличие от прошлого боя против немца Феликса Штурма Оскар привел мышечную массу в соответствие с требованиями среднего веса и уже не имеет мягких мест в области живота (70,2 килограмма). Кроме того, сам Хопкинс неожиданно оказался легче своей боевой массы, и весы остановились на отметке в 69,8 килограмма - меньше он весил только в 1997 году. Прогнозы, прежде однажды склонявшиеся в пользу чемпиона, после взвешивания почти уравнялись - букмекеры закончили прием ставок на отметке 8:5 в пользу Хопкинса.

Первые раунды боя подтвердили его высокий статус. Ни Хопкинс, ни Де Ла Хойя не имели явного преимущества и большую часть времени проводили в разведке, нащупывая слабые места противника. Чемпион принял излюбленную тактику Золотого Мальчика - бой на дистанции, что только увеличивало шансы претендента, однако тот ни разу не сумел серьезно потревожить соперника.

Матч мало-помалу пересек экватор без особых событий на ринге. Развязка наступила в девятом раунде. Хотя предполагалось, что победа в этом бою будет добыта по очкам, существовали подозрения в том, что на весь бой Де Ла Хойи может и не хватить, особенно если Хопкинс начнет прессинговать. Именно это и произошло в девятом раунде. Чемпион исполнил все на высочайшем уровне. С начала раунда он резко взвинтил темп, нанес пару точных ударов в голову, а когда почувствовал, что соперник слегка растерялся, перешел в окончательное наступление - провел чувствительный джеб, а затем сразу ударил с левой по печени. Спустя мгновение Де Ла Хойя рухнул на ринг и впервые в своей карьере не смог подняться до счета "десять". К моменту завершения поединка Хопкинс вел на двух судейских картах 79:73 и 78:74, а один арбитр отдавал преимущество претенденту - 77:75.

"Своим решающим ударом он попал в самую точку, - сказал Де Ла Хойя после боя. - Я пытался подняться, но не мог это сделать. Я даже не мог вдохнуть от боли. Но я горжусь проведенным боем. Я пытался сделать все, что запланировал на бумаге. Увы, получилось только 90 процентов".

Хопкинс тоже высказал лестные слова в адрес соперника, отметив, что Де Ла Хойя был настроен очень решительно и ему пришлось приложить максимум усилий, чтобы повернуть матч в свою пользу. Другими словами, претендент заслужил свои $30 000 000 гонорара за поединок, и хотя Хопкинс получил ровно в три раза меньше, по сравнению с $300 000, которые он заработал в прошлом бою, это для абсолютного чемпиона мира в среднем весе - огромный доход. Кстати, бой Хопкинс - Де Ла Хойя официально стал самым дорогим боем с участием боксеров-нетяжеловесов. Больше зарабатывали только Майк Тайсон и Эвандер Холифилд во времена своих поединков.

Теперь у 39-летнего Хопкинса есть возможность еще раз - возможно, в последний - заработать мультимиллионный контракт на бой. После матча с Де Ла Хойей он бросил вызов другому чемпиону чемпионов Рою Джонсу, многолетнему хозяину полутяжелого веса. Интересно, что Джонс был последним боксером, который сумел победить Хопкинса 11 лет назад. Похоже, настала пора реванша.

Что касается Оскара Де Ла Хойи, для которого это поражение стало вторым в трех последних боях, то пока он воздержался от дальнейших прогнозов: "Я все свои мысли посвящал бою с Хопкинсом, настраивался на победу и других вариантов не рассматривал. Будем думать, что делать дальше".

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Братья Кличко обойдутся без промоутера

Обращение Виталия и Владимира Кличко в Австрийский боксерский союз с просьбой о выдаче им лицензий на выступления на профессиональном ринге никак не связано с возможностью их сотрудничества с промоутером Вилфридом Зауэрландом, сообщает официальный сайт братьев Кличко. Виталий Кличко, комментируя ситуацию, пояснил, что решение о выходе из Боксерского союза Германии и переходе под юрисдикцию австрийцев связано с тем, что бывший промоутер братьев Клаус-Петер Коль имеет слишком большое влияние на немецкую боксерскую организацию.

«Мы не хотим, чтобы в будущем у нас возникали какие-либо трения во время организации поединков в Германии, которые мы планируем провести уже в следующем году, — говорит Виталий. — Что же касается заключения контракта на проведения поединков в Европе с кем бы то ни было из промоутеров, то для нас этот вопрос на повестке дня не стоит, поскольку созданная нами промоутерская компания K2 Promotions несет на себе выполнение всех функций по организации и проведению поединков».

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Виталию Кличко вручили пояс журнала The Ring

В пятницу в Лас-Вегасе прошла официальная церемония вручения Виталию Кличко чемпионского пояса журнала The Ring, старейшего и самого авторитетного издания, пишущего о профессиональном боксе.

«Для меня большая честь владеть чемпионским поясом, который является частью истории бокса, — заявил Виталий, принимая от главного редактора The Ring Найджела Коллинза этот пояс, история которого насчитывает уже более 80 лет. — Уверен, что в следующих поединках я смогу не только оправдать высокое доверие, которое было мне оказано, но и доказать, что этим чемпионским поясом я владею по праву».

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Владимир Кличко – Даваррул Виллиямсон. Телефонная пресс-конференция

Война слов существует до того момента, пока гонг, обозначивший начало первого раунда, а вместе с ним и самого поединка, на заставит боксеров сделать шаг навстречу друг другу и к неизвестности, и заставят нас забыть о каких-либо словах до пех пор, пока рефери не поднимет руку победителя.

После этого многие поставят в укор проигравшему те слова, что были сказаны им до боя, приговаривая при этом, дескать, как он храбрился, как нагонял-то страху…. А вышел пшик, да и только. Победителю повезет больше, и многие будут уверенно заявлять о том, что его предматчевые заявления вселили в них уверенность в его победе.

Есть третья категория людей, которые воспринимают слова, сказанные бойцами до и после поединка, как ненужное и напрасное времяпровождение.

Думаю, что со мной согласятся многие в том, что важно и то, что сказал боец до поединка, а также и то, что скажет он после его окончания. Во-первых, нам не скучно в ожидании самого боя. Во-вторых, сколько пищи для размышления о силе одного и слабости другого. И, в-третьих, журналистам все это помогает зарабатывать на хлеб насущный.

Сама телефонная пресс-конференция состоялась 28 сентября и соединила Владимира в Лос Анджелесе, Даваррула в Денвере и главного организатора этого мероприятия главы www.boxingtalk.net Грега Лиона, благодаря которому журналисты имели возможность пообщаться с соперниками, которые выйдут в ринг «Caesars Palace» 2 октября.

Владимир, как прошла подготовка к бою?

Все замечательно. Подготовка была хорошей. Я чувствую себя прекрасно и готов к поединку, которого жду с нетерпением.

Владимир, после апрельского поражения насколько вам трудно было сосредоточиться на предстоящем поединке с Даваррулом Виллиямсоном?

С момента моего проигрыша прошло уже больше шести месяцев. Если честно, то трудно забыть о проигрыше Брюстеру и, тем более, о таком проигрыше. Но для меня эта история однозначно уже в прошлом. Я уверен, что мой поединок с Даваррулом Виллиямсоном для любителей бокса будет весьма интригующим и зрелищным событием, поскольку каждый ждет ответа только на один вопрос – кто из нас выживет и сможет пойти дальше.

Я уверен, что предстоящий бой даст ответы на множество вопросов, так что я полностью сосредоточен на предстоящем поединке и готов выйти в ринг.

Даваррул, за прошлые несколько лет, ваш рост в супертяжелом дивизионе значителен. Вы смогли опровергнуть мнения многих критиков, что парень с вашим образованием и комплекцией может не только выходить в ринг, но и побеждать. Победа в вашем последнем поединке над Элисьером Кастиллье была по-настоящему хорошим доказательством вашей силы. Что вы сделали, готовясь к поединку с Владимиром?

Моя подготовка была великолепной. Предстоящий бой для его победителя даст очень много в плане будущих возможностей. Уже только это делает его весьма интересным событием. Я хочу лично поблагодарить Владимира Кличко и Эммануэля Стюарда за то, что они выбрали меня в качестве соперника. Также мои большие благодарности телеканалу «Showtime», который и будет транслировать наш поединок в качестве главного боя вечера, который состоится в «Caesars Palace».

Даваррул, для вас этот поединок также важен, как и бой за титул чемпиона мира?

Несомненно. Победить бывшего чемпиона мира по версии WBO Владимира Кличко, бывшего чемпиона Олимпийских Игр 1996 года для меня большая честь. Этот поединок является для меня самым большим боев в моей профессиональной карьере. Но этот бой является для меня и самым большим испытанием моих сил, опыта и стойкости. Это будет очень хороший и жесткий бой, которого я жду с большим нетерпением.

Эммануэль, что вы можете сказать об этом поединке?

Я скажу, что Владимир очень хорошо готовился к этому бою. Его подготовка была такой, какой не была никогда прежде. Я думаю, что поединок между Владимиром и Даваррулом Виллиямсоном, к которому я отношусь к большим уважением, собирается быть довольно интересным. Очень необычно будет увидеть бой двух супертяжей, любительская карьера которых была весьма замечательной. Даваррул прошел хорошую американскую школу любительского бокса и по-настоящему заслужил звание чемпиона Америки. Владимир же достиг большего, завоевав золотую олимпийскую медаль.

Кроме того, предстоящий поединок интересен и тем, что Владимир и Даваррул проиграли в поединках, к которым было приковано огромное внимание со стороны специалистов и любителей бокса. Здесь же тот, кто выиграет этот бой, в ближайшее время может стать претендентом в поединке за титул чемпиона мира. Так что в этом бою заключена большая интрига.

Даваррул – парень с хорошей любительской карьерой, мощным ударом правой и опытом и школой, которые он и получил в любителях. Однако меня в нем беспокоит не это, а несколько другое. Это те события, которые произошли в мире бокса за последние пару месяцев. Неубедительность Брюстера в поединке с Миханом, проигрыш нокаутом Майка Тайсона, Оскара Де Ла Хойя и Роя Джонса. Все это только добавит Даваррулу уверенности.

Я не думаю, что кто-то теперь себя может чувствовать на все сто процентов уверенным, когда парни, которым никто не давал и шанса на победу, выигрывают у чемпионов. Те, кто по-настоящему разбираются в боксе, понимают, о чем я говорю.

Владимир и Даваррул, как я уже говорил, проиграли главные свои поединки, так что предстоящий бой будет очень интересным. В нем каждый боец отдаст все, чтобы победить. Я с нетерпением жду как главного поединка вечера, так и те бои, которые пройдут в андеркарте. Это будет очень хороший вечер бокса в «Caesars Palace», где проходили поединки высочайшего уровня.

Мы с Владимиром просмотрели видеозаписи боев Томми Харриса, Рей Леонарда, Марвина Хаглера. Замечу, что Владимир горд тем, что ему предстоит проводить бой на такой знаменитой арене.

Даваррул, что для вас лично и для вашей профессиональной карьеры значит победа в этом поединке?

Это будет первая вершина, которую я покорю на пути к поединку за титул чемпиона мира. Я уверен, что победа над Владимиром позволит мне занять место в первой десятке супертяжелого дивизиона, сделав меня желанным соперником для многих бойцов, которые уже находятся там. Я бы уже не стучался, а нанес удар ногой в дверь, которая должна открыться для того, чтобы я получил бой за один из четырех поясов чемпиона мира.

Для меня это также большой шанс вернуться для проведения поединков в прямой телетрансляции на «Showtime» и второй шанс произвести большое впечатление на огромную аудиторию телезрителей после моего неудачного дебюта на «НВО» в поединке с Джо Меси.

Для меня это большая возможность сказать всем: «Эй парни! В эту субботу вы сможете увидеть Даваррула Виллиямсона, которого никогда еще не видели!»

После того, что произошло с Рой Джонсом, вы не думали, что такое же может случиться и с вами?

Никогда. Я уже пребывал в состоянии, в котором оказался Рой Джонс. Правда, со мной это было не так долго как с ним. Но для того, чтобы проиграть вам достаточно всего десяти секунд. Две, три или четыре минуты…. Даже речи об этом быть не может. Но такой проигрыш, это удар не только по вам, а по всем тем, кто вас любит. Это удар по вашей семье, друзьям, фанам.

Но такое может случиться к каждым и иногда случается. Это заставляет вас тренироваться более упорно, сосредоточенно и ответственно. Вам ничто и никто не может позволить отвлечься от подготовки к предстоящему поединку. Вы должны ответить всем: «Эй! Я должен готовиться и быть в совершенной физической и психологической форме, поскольку Владимир своим ударом может меня так бабахнуть с двух рук. Я должен быть готов в этой игре, которую я с нетерпением жду, на пятерку с плюсом и не меньше!»

Даваррул, каков будет ваш вес в предстоящем поединке?

В пределах 100 – 101 килограмма. В них я чувствую себя весьма комфортно.

Даваррул, если вы победите Владимира, то не будете ли гореть желанием подписать контракт с Доном Кингом на несколько поединков, чтобы получить бой за титул чемпиона мира с бойцами, промоутером которых он является?

Я еще нахожусь в стадии судебного разбирательства с прошлым своим промоутером и жду, что в ноябре суд вынесет окончательное решение. Но закончив дела с одним промоутером я не буду сразу бросаться в объятия другого.

Мы могли бы заключить контракт с Доном Кингом, но не как с промоутером. Мы уже работаем с промоутерской компанией «K-2 Promotions».

Владимир, как обстоят дела с теми препаратами, которые нашли в вашем организме после поединка с Брюстером?

Я много времени провел в поисках ответов после моего последнего поединка. К сожалению, я не смог найти ответы на вопросы, что же со мной произошло. Для меня было очень важным понять, что случилось со мной и привело к тому, что уже со второго раунда я вел поединок не с Брюстером, а с самим собой. Но для меня все, что случилось в апреле уже в прошлом. Я полностью сконцентрирован на моем предстоящем поединке. Думаю, что он и даст ответы на те вопросы, которые себе задают и любители, и специалисты бокса.

Даваррул, кто из боксеров является вашим кумиром и на кого вы бы хотели походить?

Много людей говорят, что мой удар правой похож на удар Томми Хернса, что двигаюсь я подобно Рей Леонарду, а мое сердце такое же как у Марвина Хаглера. Однако я замешен на многих хороших качествах разных великих бойцов. Это неуловимость Али и мощь Формана.

Однако, по настоящему я тот, кого по праву можно назвать как «touch of sleep». Я неуловимый панчер.

Эммануэль, вы много раз говорили, что вы хотите работать с Владимиром и весьма гордитесь этой работой. Вы утверждаете, что он может стать лучшим супертяжем в мире. Насколько для вас было важным после отставки Льюиса начать работу именно с Владимиром?

Знаете, что я пожертвовал большими суммами, которые предлагали мне другие бойцы, для того чтобы работать только с Ленноксом. Что же касается Владимира, то я в нем всегда ощущал огромный талант. Для меня было весьма интересно развить все лучшие качества Владимира, как я когда-то сделал с Ленноксом. Даже при том, что Леннокс лучший тяж, которого я когда либо тренировал, Владимир имеет потенциал и может не только стать наравне с Льюисом, но и превзойти его.

С Владимиром надо очень много работать. И я собираюсь с ним работать, даже не смотря на нашу неудачу в поединке с Брюстером. Я имею свое собственное мнение на события, которые имели место в том поединке. Для меня развить талант Владимира это своеобразный вызов.

Владимир, чувствуете ли вы психологическое давление, входя в поединок с Даваррулом после проигрыша Леймону Брюстеру?

Нет, никакого психологического давления или дискомфорта я не испытываю. Я боксер и понимаю, чем я занимаюсь и что мне надо делать. Когда я был чемпионом мира, то я наслаждался этим. Но сегодня для меня есть стимул, который заставляет меня быть голодным и злым. Я сегодня в состоянии, когда мне нечего больше терять. Именно поэтому я вхожу в поединок с Даваррулом, не испытывая никакого ни внешнего, ни внутреннего давления.

Все, что я должен сделать, так это сделать свою работу как можно лучше. Мне всего 28 лет и у меня есть время, чтобы вернуться на те позиции, где я уже находился. Для меня этот поединок еще одна возможность сделать это.

Даваррул, какой стратегии вы будете придерживаться в поединке в Владимиром? Будете полагаться на свои опыт и знания или будете надеяться на случай?

Владимир не тот человек, чтобы в бою с ним надеяться только на удачу или на случай. Мы с ним одинаково понимаем, что везение это не главное. Мы войдем в ринг, а там увидим, кто же остался стоять на ногах и кому именно поднимут руку, как победителю. Я концентрируюсь на том, что в поединке я буду драться с сильным Владимиром, опасным Владимиром и Владимиром, который не ведет грязной борьбы…

Даваррул, готовясь к поединку, вы изучали видеозаписи прошлых боев Владимира?

Я просмотрел много видеозаписей его поединков. Бои Владимира с Корри Сандерсом и Леймоном Брюстером не привлекли моего внимания. Более внимательно и скрупулезно я изучал поединки, которые он провел против Рей Мерсера и Джамиля Миклайна, поскольку Владимир показал в них весь свой класс. Я уверен, что таким же Владимир будет и в бою со мной.

Но если Владимир окажется таким, каким он был в бою с Брюстером, то я буду этому только рад, и это сделает меня по настоящему счастливым. Однако я не думаю, что это случится на самом деле.

Наоборот, я уверен в том, что Владимир выйдет настроенным на очень жесткую борьбу на протяжении всех десяти раундов. Именно это его состояние и докажет мою силу и право на победу в бою с ним. Я настолько жду этого поединка и готов к нему, что не могу ждать до субботы.

Даваррул, кто был вашим спарринг-партнерами в подготовке к предстоящему бою?

Очень много парней. Это были шесть или даже семь бойцов, которые были различны по своей технике. Однако их объединяло одно – они были очень высокими и весили 113-117 килограмм. Кроме того, им была поставлена задача постоянно давить на меня, нанося мощные удары. Мы провели очень много раундов спарринга. Я уверен, что нам удалось создать условия, чтобы победить Владимира.

Владимир: (улыбаясь): Даваррул, я не настолько силен и не настолько высок, как вам кажется. Я, скорее всего, боксер без сердца, стойкости, без крепкого подбородка. Так что не истязайте себя в зале слишком жестоко.

Даваррул: Уже слишком поздно.

Владимир, вы уже говорили о том, что не будете боксировать с вашим старшим братом Виталием. Тогда с кем вы хотите провести поединок, чтобы доказать, что вы являетесь одним из лучших бойцов мира?

Я думаю, что не имеет смысла называть какие-либо имена, кроме одного – Даваррул Виллиямсон. Именно на поединке с ним я максимально сконцентрирован. Остальное, пока меня не интересует.

Даваррул, вы хорошо знали Джо Меси будучи любителем и даже дрались с ним два ли три раза. Можете ли сейчас ответить, что же именно случилось с вами в поединке с ним в сентябре прошлого года?

В любителях, я никогда не боролся с Меси. Я был его спарринг-партнером, проведя с ним в спаррингах много раундов. Я мог победить его, но виной тому то, что я смотрел за его спину. Я думал о тех миллионах, которые получу после победы над ним. Но в этот раз этого не случится.

В тот раз я не отнесся с должным уважением к своему сопернику и жестоко поплатился за это. Так что 2 октября, я вам это обещаю, подобного не произойдет. Владимир боксер, который может вырубить свет даже для медведя. Его нельзя назвать парнем, который из себя ничего серьезного не представляет. Вы можете пропустить его удар, но это будет последним, что вы будете помнить. Он обладает огромным опытом и имеет очень хорошую технику. Его левый крюк и удар правой очень хороши. Он изящно перемещается в ринге. Я никогда не видел такого большого парня, который может так двигаться.

Так что всем весьма интересно, каким же будет результат боя. Это то, что вы должны увидеть.

Владимир, может быть то, что вы были физически и психологически напряжены в поединке с Брюстером, а это привело к тому, что вы потеряли все свои силы?

Я не хочу искать оправданий своему проигрышу. Леймон выиграл поединок и завоевал титул чемпиона мира. Я надеюсь, что предстоящий поединок даст ответы на вопросы, которые я задаю себе сам. Для меня очень важно получить эти ответы, поскольку я хочу продолжать свою профессиональную карьеру. Неопределенность – весьма неприятно. Я не хочу сходить с ума терзаясь сомнениями, а если бы, а вот если бы так или этак… Все станет на свои места и все станет ясно 2 октября.

Владимир, ваш прогноз результата предстоящего поединка?

Я войду в ринг как боец и для того, чтобы выжить. Для меня не имеет значения, сколько раундов будет длиться этот поединок и какими они будут. Для меня самое главное в этом бою победа.

Даваррул, ваш прогноз?

Я уверен в том, что это будет очень жесткий бой все десять раундов или чуток меньше. Для каждого из нас путь к победе будет особенным. Для кого-то это будет означать крах. Однако именно я буду стать с поднятой рукой при объявлении победителя этого поединка.

Эммануэль, что вы думаете о возвращении бокса под открытое небо в «Caesars Palace» впервые за последние восемь лет. Вы были непосредственным участником боев наивысшего класса, которые проходили в «Caesars Palace» будучи в углу Томми Хернсом. Что вы думаете о том, что теперь сын Томми Рональд Хернс, которого вы также тренируете, также будет боксировать на этой арене?

Это замечательно и я горжусь этим. Я имею очень много приятных воспоминаний о временах, которые я провел в «Caesars Palace». Я, Владимир и Рональд на этой неделе просмотрели все великие поединки, которые проходили на этой арене. Это заставляет нас всех чувствовать гордость и ответственность.

«Caesars Palace» значит для меня и для всех нас очень много. Мы рады тому, что работаем вместе с Гери Шавом и его компанией, поскольку он самый честный промоутер. Я не покривлю душой, если скажу, что он действительно сделал для нас очень много хорошего. Мы рады тому, что будем проводить бой в Лас Вегасе.

Даваррул, братья Кличко имеют привычку мстить за проигрыш друг друга. Если вы победите Владимира, появится ли у вас желание стать следующим соперником Виталия после Денни Виллиямса, который будет с ним боксировать в декабре за титул чемпиона мира по версии WBC?

Вы должны будете задать мне этот вопрос 3 октября. Сейчас для меня важен поединок с Владимиром и ни с кем больше. Именно его я вижу в зеркале позади себя, когда чищу зубы. Я не хочу смотреть за спину Владимира. Для меня абсолютно неважно кто его брат, кузен или кто там еще. Я сконцентрирован на поединке с Владимиром и только с ним.

Владимир и Даваррул, ваши слова любителям бокса?

Владимир: Я хочу поблагодарить Даваррула за участие в этой беседе, поскольку без вас я чувствовал себя одиноко 17 сентября в Лас Вегасе на открытии «Caesars Palace», куда вы не приехали.

Даваррул: Я хочу лично поблагодарить Владимира. Для меня большая это честь, о которой я буду вспоминать всю свою жизнь. Также я скажу, что неважно, как закончиться наш бой – проигрышем, победой или вничью. Главное, чтобы мы были здоровы.

tnx 2 http://klitchko.com

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Владимир Кличко – Даваррул Виллиямсон. Предматчевый анализ поединка

Как обычно, перед поединками, которые проводят Виталий и Владимир, мы обратились к нашим коллегам с вопросами, в которых предложили им высказать свое мнение по поводу сильных и слабых сторон Владимира Кличко и Даваррула Виллиямсона, а также предсказать результат их поединка.

Однако, в последнее время среди журналистов развернулась дискуссия о том, стоит ли Владимиру продолжать свою профессиональную боксерскую карьеру, в случае проигрыша Даваррулу Виллиямсону. Мы также решили узнать мнение наших коллег и по этому вопросу.

Результаты опроса мы и мы и приводим ниже.

Эд Малхолланд. фотограф, Boxing-Pics.com и FightNews.com

Этот поединок для возвращения Владимира очень хорош. По мнению многих его соперник действительно тот, кто может проверить, а насколько же хорош Владимир.

Владимир определенно более опытен и квалифицирован, чем Даваррул. Мое желание состоит в том, что Влад сокрушит Виллиямсона подобно тому, как это сделал Меси.

Против Владимира говорит его стойкость. Было что-то странное в его поединке с Брюстером. Но я не ожидаю, что этот поединок, даст однозначный ответ на вопрос о стойкости Кличко.

Виллиямсон – очень опасный панчер. Однако он имеет тенденцию быть слишком открытым, оставаясь перед своим соперником неподвижным. Я думаю, что он будет держаться от Владимира подальше в ранних раундах, ожидая, что же предложит ему Владимир, и как он будет вести бой. Даже если Виллиямсон в этом поединке будет иметь шанс панчера, то я не вижу проблем на пути возвращения Владимира.

Владимир нокаутирует Виллиямсона в третьем раунде.

Победитель этого поединка вернется на широкую дорогу, которая ведет его к бою за титул чемпиона мира, в то время, как проигравший тихо исчезнет во мраке.

Карл Фрейтаг, редактор, FightNews.com

Преимущество Владимира в том, что он серьезный панчер.

Слабости Владимира - главным образом в его стойкости и отсутствия способности держать сильный удар.

Даваррул очень сильно бьет и имеет очень большое сердце.

Однако подбородок Виллиямсона не держит сильных ударов.

Результат боя будет, скорее всего, победа Владимира нокаутом.

Если Владимир снова проиграет, то он полностью закончится как высококлассный боксер. Однако, если он решит продолжать проводить поединки, то будет оставаться весьма привлекательным соперником, поскольку его бои всегда были, и остаются, зрелищными и интригующими.

Томас Гербаши, аналитик, MaxBoxing.com

Владимир имеет преимущество в росте, технике и, что наиболее важно, в большом опыте проведения поединков.

Его стойкость и подбородок вызывают сомнение, особенно после его поединков с Сандерсом и Брюстером.

Даваррул обладает быстрыми руками и превосходной мощью. Он отлично выглядит в поединках против больших парней.

Проблема Виллиямсона в том, что его подбородок разбит. В самом большом для него поединке, он был нокаутирован Меси уже в первом раунде.

Я думаю, что Владимир будет немного осторожен, проводя этот бой. Но, поскольку, он намного лучше, нежели его соперник, то он победит в последнем раунде техническим нокаутом или решением судей.

Кому и когда уходить, решает сам боксер.

Джозеф Сантоликуито, эксперт, журнал RING

Этот бой очень важен для Владимира. Если Владимир проиграет, его карьера будет закончена. Проигрыш Владимира приведет к тому, что не только в Штатах и во всем мире, его не будут считать тем, кто достоин называться будущим чемпионом мира. Проигрыш… и для Владимира не будет больше ни великих боев, ни больших денег, ни его поединков в прямых телетрансляциях.

Этот поединок самая большая возможность Владимира искупить свои прошлые проигрыши. Он нокаутирует Даваррула, потому что должен это сделать.

Владимир испытывает недостаток в выносливости. Он побеждал Брюстера, но у него не хватило сил победить его. Это его главная проблема, как бойца мирового уровня. Он имеет полное право на повторный поединок с Брюстером, потому что в первых трех раундах он просто убивал Леймона, не смотря на жалящие удары своего соперника. Но Владимир так и не смог доделать свою работу.

Виллиямсон не слишком силен в технике. Однако его можно назвать тем, кто может удивить и сокрушить своего соперника. Его подбородок дольно слаб, поэтому он не может взять сильный удар. Если уж Меси смог нокаутировать Виллиямсона, то и Владимир сможет это сделать.

Владимир победит Виллиямсона нокаутом в первых двух раундах.

Профессиональная карьера Владимира ДОЛЖНА ЗАКОНЧИТЬСЯ В СЛУЧАЕ ЕГО ПРОИГРЫША! Владимир весьма умный и интеллигентный парень, которому не зачем рисковать дальше, в случае проигрыша Даваррулу. Этот проигрыш доказал бы всему миру, что Владимир действительно не настолько хорош, как о нем думают, а значит, нет абсолютно никакого смысла ему оставаться в боксе и дальше. Так что его карьера в большой опасности. Владимиру надо очень постараться, чтобы сокрушить Виллиямсона.

Скуп Малиновски, аналитик, журнал «Boxing Digest magazine», www.boxinginsider.com

Это самый важный бой в жизни Владимира Кличко. Он был и все еще остается самым талантливым тяжеловесом на планете. Однако, проблема есть и ее надо решать. Может для Владимира Боги бокса послали испытание, чтобы проверить, а насколько силен этот парень? Если он сможет пройти сквозь свои поражения Сандерсу и Брюстеру и восстановить свою прежнюю форму, он станет и будет чемпионом мира. Его целеустремленность докажет всему миру, что он достоин титула народного чемпиона мира.

Сила Даваррула Виллиямсона в этом поединке, состоит в том, что он осознает то, что Владимир сейчас наиболее уязвим. Он будет весьма уверенным в том, что Владимира победит любой, кто обладает сильным ударом. Но проблема Виллиямсона состоит в том, что он не сможет выдержать тот яростный натиск, который Владимир собирается противопоставить ему. Владимир всю свою жизнь положил на то, чтобы стать чемпионом мира и в этом поединке он поставит на кон все лучшее, что есть у него.

Виллиямсон, который быстро рухнул в поединке против Меси, должен будет снова сделать то же самое. Владимир 2 октября будет просто непобедимым. Он обладает всеми качествами, чтобы стать доминирующей силой в супертяжелом дивизионе. Вопрос в том, а сможет ли он собрать воедино все свои лучшие качества. Его тренер Эммануэль Стюард не должен делать из Владимира второго Леннокса Льюиса. Стюард должен признать, что Леннокс и Владимир, разные бойцы. Эммануэль должен позволить Владимиру быть самим собой. Тем, кто своей мощью и ужасающим по своей силе удару, заставляет трепетать даже Рой Джонса.

Владимир может победить Виллиямсона и многих других бойцов только одним джебом. Но он должен бросить практику, в которой надеется только на свой удар. Это делает его весьма уязвимым. Он должен перейти к тому, что после своего джеба, научиться смещаться для того, чтобы разгрузить на сопернике свой удар правой. Именно этому, как сказал мне один из заслуживающих уважения тренеров, и должен научиться Владимир. Прошу поверить мне, что есть много известных и заслуженных тренеров, которые сожалеют только об одном, что не могут работать вместе с Владимиром.

Многие знающие люди говорят о том, не буду говорить, а насколько же эти утверждения правильны или ошибочны, что Стюард хочет сделать из Владимира или «нового Леннокса», или что-то похожее на своего бывшего подопечного. Если это так, то Эммануэль допускает ошибку. Нет, и не будет ни нового, ни другого Леннокса Льюиса, кто смог достичь впечатляющих результатов в своей профессиональной карьере, победив всех своих основных конкурентов.

Владимир, сам по себе, яркий боец с только ему присущим стилем и уникальными возможностями. Именно поэтому он смог подняться на те позиции, которые и принесли ему славу. Владимир и Стюард должны найти свою собственную дорогу к вершине, а не следовать уже проторенной дорогой Леннокса.

Владимир Кличко 2 октября будет доминировать. Однако общее настроение в его лагере должно от самонадеянности и расслабленности, перейти к страсти, интенсивности и к, своего рода, разъяренному отчаянию, что позволит ему оставить далеко в прошлом то, что произошло за прошлые полтора года. Нет, и не может быть никакой возможности в недооценке любого противника, который предстанет перед Владимиром в ринге.

Элемент величия, которое и привел Владимира к тем позициям, которые он занимал в супертяжелом дивизионе, будет главным в его поединке с Виллиямсоном. Те два проигрыша, через которые он прошел в прошлых своих поединках, могут сломать его или сделать еще более лучше. Я полагаю, что Владимир, может быть, и стал лучше. Возможно, что это стоит утверждать, если бы Владимир победил Сандерса и Брюстера. По крайней мере, победы Владимира над этими двумя бойцами, казались вполне естественными и даже легкими. Но для того, чтобы стать настоящим чемпионом не проведешь легких поединков и не получишь в них легких побед.

Гари Рендалл, репортер, MaxBoxing.com

Рост, размах рук, мощь – это главные козыри Владимира. Он более опытен своего соперника.

Основной проблемой Владимира я бы назвал его стойкость. Если на него давить, то он позволяет своему сопернику наносить удары. Но он обязательно должен вспомнить о тех качествах, которые позволили ему стать чемпионом мира.

Его вера, а также понимание того, что Владимир теряет свои силы к середине боя. Поэтому Даваррул попробует выдержать натиск Владимира и перевести бой в более поздние раунды. У него довольно крепкий подбородок и неплохой опыт.

Я уверен в том, что Владимир победит техническим нокаутом в середине боя. Он докажет, почему его называют будущим чемпионом мира и не покажет те слабости, которые были присущи ему в последних поединках.

Но если Владимир проиграет, он должен уйти.

Джейсон Пробс, независимый журналист и эксперт, www.jasonprobst.com

Преимущество Владимира – рост, скорость и огромная мощь.

Владимир все еще, кажется, имеет определенные неприятности, как показали последние поединки, с выносливостью и стойкостью.

Даваррул Виллиямсон обладает сильным ударом правой и может заставить себя уважать, посадив несколько хороших ударов. Но он должен быть осторожен, чтобы не нарваться на удар Владимира.

Виллиямсон, так же как и Владимир, имеет проблемы восстановления после пропущенного удара. Однако он еще никогда не был поражен таким ударом, какой есть у Владимира. А этот удар может уже в начале боя принести Даваррулу большие неприятности.

Я думаю, что Владимир выбьет Виллиямсона в шести раундах.

Шон Нюман, эксперт, журнал «Ringsidereport», www.ringsidereport.com

Преимущество Владимира состоит в том, что он является хорошим, пластичным боксером-панчером и, вероятно, не будет иметь проблем, с тем, чтобы достать подбородок Виллиамсона. Также, Владимир более опытен, чем Даваррул. Мы уже видели как «Заставляющий Засыпать» был свергнут Джо Меси.

Очевидно, что Владимир имеет определенную проблему с выносливостью, если учесть его поединки с Россом Пьюритти и Леймоном Брюстером. Хотя действительно у Владимира в последнем поединке проблемы состояли в том, о чем так много говорилось после самого боя. Если сравнивать количество ударов, которые нанес Владимир в поединке с Реем Мерсером и Леймоном Брюстером, то они практически одинаковы. Однако в поединке с Мерсером Владимир не казался обессиленным или сломленным.

Самая сильная сторона Виллиямсона – его удар. Правда, я не видел особого эффекта от его одного удара в поединках с хорошими соперниками. Он имеет большое сердце. Давайте вспомним, как он боролся девять раундов со сломанной челюстью.

Однако слабость Даваррула в том, что он не имеет крепкого подбородка. Он был сокрушен одним единственным левым боковым Меси, хотя выглядел перед тем, как пропустить этот удар, весьма жестким бойцом.

Я думаю, что Владимир быстро победит Даваррула. Для этого ему понадобиться два раунда.

Если Владимир проиграет в этом поединке, то здесь для него существуют два пути. Если он еще обладает желанием стать чемпионом мира, то он должен закончить свою профессиональную карьеру. Проигрывать бойцам подобным Россу Пьюррити, Корри Сандерсу и особенно Леймону Брюстеру и Даваррулу Виллиямсону это не то, что должен делать чемпион. Если же его цель состоит в том, чтобы проводить поединки, зарабатывая деньги, то почему же он должен уходить. Однако с этим проблем не будет, поскольку Владимир выиграет этот бой.

Батч Готтлиб, репортер, Boxinginlasvegas.com

Преимущество Владимира – рост и мощь.

Его проблемы – подбородок и стойкость.

Сильная сторона Даваррулла – мощь.

У Виллиямсона большие проблемы с подбородком.

Если Даваррул сможет пережить первые четыре-пять раундов, я чувствую, что он выиграет бой.

Ни в коем случе Владимир не должен уходить. Однако Влад, если он хочет завоевать титул чемпиона мира, должен выглядеть в этом поединке очень хорошо.

Девид Авила, репортер, MaxBoxing.com

Владимир Кличко - все еще очень квалифицированный боксер и может ударить кулаком.

Владимир не имеет хорошей стойкости. Однако для победы ему не надо десяти или двенадцати раундов. Для своего возвращения он должен побеждать как можно быстро и качественно.

Даваррул Виллиямсон – довольно большой супертяж с мощным ударом.

Его недостаток в том, как мне кажется, что у него нет достаточно опыта, чтобы победить в настоящем большом поединке.

Кличко должен победить Виллиямсона нокаутом в третьем раунде.

Если Владимир проиграет этот бой, для него не будет означать конец его карьеры. Но это повлечет за собой факт того, что он больше не будет рассматриваться высококлассным супертяжем.

Ден «The Boxing Guru» Саснейрос, эксперт, THE GURU'S BOXING MUSEUM, http://angelfire.com/nm/boxingmuseum

Главное преимущество Владимира в том, что он проводил поединки против высококлассных бойцов супертяжелого дивизиона. Его стиль куда лучше, чем у Виллиямсона.

Среди недостатков Владимира я бы выделил недостаток стойкости после его поражения в поединке с Корри Сандерсом. Мнение многих состоит в том, что он больше не входит в десятку лучших супертяжей мира. Также существует мнение, что если Виллиямсон сумеет приложиться к его подбородку своим ударом правой, то это может окончательно разбить подбородок Владимира. Даваррул обладает хорошей мощью и ростом. Однако он не проводил поединки с соперниками, с которыми боксировал Владимир. Однако Даваррул проводил «большой» поединок на НВО и это, безусловно, поможет ему в его настрое на бой с Владимиром.

Главный недостаток Виллиямсона в том, что он недостаточно пластичен. Он очень жесток и прямолинеен, что может сделать его легкой добычей для ударов Кличко.

Я думаю, что оба бойца имеют необыкновенно сильный настой и мотивацию на победу в этом бою. Если Владимира его проигрыши чему-то научили, то он должен пусть трудно, пусть не зрелищно, но победить.

Я не думаю, что в случае проигрыша, Владимир или Даваррул должны заканчивать свои профессиональные карьеры. Но проигравшему, для того, чтобы попасть в десятку сильнейших, придется очень много сделать.

Стив Ким, репортер, MaxBoxing.com

Большой опыт и успех на мировом уровне. Владимир столкнулся и побил лучших бойцов супертяжелого дивизиона.

Говоря о недостатках, я бы отметил существующий вопрос стойкости и способности взять удар.

Даваррул обладает хорошим и мощным ударом правой.

Виллиамсон, в проигранных им поединках, показал, что его подбородок довольно слаб.

Я не могу ответить на этот вопрос, а нужно ли кому-то оставлять ринг.

Марти Малкахи, репортер, MaxBoxing.com

Владимир большой парень с хорошим ударом.

Главный его недостаток – недостаток стойкости и два его проигрыша вызваны именно этим фактом. Кроме того, защита Владимира, которая позволила Корри Сандерсу и Леймону Брюстеру добраться до его подбородка без особых проблем.

Даваррул Виллиямсон маленький боец для сегодняшних стандартов в супертяжелой весовой категории. В поединке против Джо Меси он показал, что может быть очень рано нокаутирован.

Однако его правая рука, может быстро найти возможность поразить любого соперника.

Я выскажу предположение, что Владимир победит нокаутом во втором или третьем раунде.

Если Владимир проиграет Виллиямсону, то он должен оставить бокс. Он не должен тратить время на бокс, впустую растрачивая свои мозговые клетки, проигрывая парням подобным Виллиямсону.

Рик Рено, www.boxingscene.com

Владимир - более лучший боксер. Он имеет преимущество в технике и более атлетичный.

По настоящему мы не знаем о слабых сторонах Владимира. В последних своих поединках он показал, что у него есть определенные проблемы со стойкостью и крепостью подбородка. Но насколько эти факторы стабильны и насколько они сыграют свою роль в этом поединке, пока неизвестно.

Мотивация Виллиямсона на победу весьма велика. Проигрыш Владимира в поединках с Корри Сандерсом и Лейсоном Брюстером укрепит его в мыслях о том, что уж если эти два парня могли его нокаутировать, то почему бы это же не сделать и ему, в худшем случае победив решением судей. Виллиямсон обладает мощным ударом левой, как он называет это «touch of sleep».

У Виллиямсона присутствует определенный недостаток в агрессивности. Он доказал это в боях, когда его спокойствие приводило к тому, что он был быстро нокаутирован.

Если анализировать последние поединки обоих соперников, то Владимир должен нокаутировать Виллиямсона в первой четверти боя.

Если Владимир проиграет в этом поединке, то он должен повесить перчатки на гвоздь. Три проигрыша в течение короткого периода времени сделают из него не претендента на титул чемпиона мира, а обыкновенного джорнимена.

Что же касается Виллиямсона, то он никогда не рассматривался с позиции высоко оцениваемого бойца, так что без проблем может продолжить свою профессиональную карьеру.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Владимир Кличко – Даваррул Виллиямсон. Взвешивание

Рубикон пройден. Назад дороги нет. Впереди только саднящая душу беспокойство и неопределенность. Завтра что-то да будет. А пока завтра еще не наступило, боксеры прошли церемонию взвешивания, которая является своеобразной точкой возврата, после прохода которой, путь бойца может быть направлен только в ринг.

Сама церемония взвешивания проходила в фойе Амфитеатра, где днем ранее состоялась предматчевая пресс-конференция.

Пока официальные лица занимали внимание журналистов своими речами, в который раз рассказывая о славном наследии «Caesars Palace» и о новой странице истории бокса в его стенах, боксеры в соседнем помещении занимались обычными делами. Они прошли медосмотр и выбрали перчатки. Из предложенных черных перчаток компании «Everlast» и красных «Reyes» Владимир выбрал последние. Напомню, что перчатки данной фирмы использовал и Виталий в его поединках с Ленноксом Льюисом и Корри Сандерсом, которые настояли на выборе именно этих перчаток. Перчатки весят десять унций. Напомню, что особенностью этих перчаток является то, что они имеют очень мягкую прослойку. Это значит, что удар получается очень жестким.

Когда перчатки были выбраны, организаторы поединка от «Caesars Palace» попросили Владимира и Даваррула подписать несколько пар перчаток в качестве сувениров. Возле столика, где и должно было проходить это мероприятие Владимир и Даваррул встретились лицом к лицу. Владимир поздоровался с Даваррулом и спросил как у него дела. Виллиямсон, видимо не ожидавший такой учтивости от своего соперника, несколько опешил и не сразу ответил. В конце концов, собравшись, он также поздоровался с Владимиром, ответив, что у него все в порядке.

После этого Владимир и Даваррул были приглашены для взвешивания.

Даваррул, который выглядел весьма подсушенным и легким весил 218 фунтов или 98,88 кг. Это на три фута (1,36 кг) меньше, чем он весил в своем последнем поединке с Элисьером Кастилло, на семь фунтов (3,18 кг) меньше, чем в поединке с Кендриком Реленфордом и на девять фунтов (4,08 кг) больше, чем в поединке с Джо Меси.

Судя по выбранному весу, Даваррул рассчитывает соотнести свои скоростные и ударные качества в хорошей для него пропорции.

Владимир, поднявшись на весы, показал 244 фунта или 110,68 кг. Это на один фунт (0,45 кг) больше, чем в поединке с Леймоном Брюстером, на три с половиной фунта (1,59 кг) больше, чем в поединке с Денеллом Николсоном и на полтора фунта (0,68 кг) больше, чем в поединках с Фабио Эдуардо Моли и Корри Сандерсом.

В принципе показанный Владимиром вес является его средним весом в десяти последних поединках, так что какого-либо дискомфорта Владимир испытывать не должен.

После подписания протоколов взвешивания Владимир и Даваррул заняли место в центре ринга и провели своеобразную дуэль «глаза-в-глаза». Надо заметить, что ни Даваррул, ни Владимир взгляда от глаз своего соперника не отвели. Смею предположить, что эта дуэль могла длиться и дольше, если бы устроители поединка не предложили собравшимся журналистам сфотографировать бойцов отдельно и задать вопросы, что те принялись делать с большим удовольствием.

После окончания Владимир отправился пообедать, затем его ожидал послеобеденный сон. Вечером Владимир и Виталий планируют провести прогулку по вечернему Лас Вегасу.

Как нам стало известно Владимир на завтрашний бой выйдет в красный угол ринга. Естественно, что его форма также будет этого цвета. В углу Владимира заявлены: Эммануэль Стюард, Виталий Кличко, Роман Гижа и тренер клуба Стюарда «Kronk Gym» канадец Джеймс Али Башир, выступавший на профессиональном ринге в 1968 -1970 годах в среднем весе. Пока непонятно кто будет выполнять функции катмена, поскольку Ал Гивен, помогавший Владимиру и Виталию в последних поединках, скончался в начале июня.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

[06:08:07] Ждем поединка Владимира.

[06:17:27] Владимир в раздевалке настраивается на поединок.

[06:20:47] Владимир и Даваррул ждут команды на выход. Дело в том, что у парней с "Showtime", по-прежнему, проблемы с передающим спутником. Пока Джимми Леннон-младший перечисляет находящихся в зале знаменитостей, технический персонал "Showtime" пытается наконец-то найти неисправность. Носятся они как угорелые.

[06:23:47] Итак господа. В зале звучит хип-хоп и Даваррул Виллиямсон направляется к рингу.

[06:23:51] Спасаясь от переохлаждения он надел вязанную шапочку и халат вместо куртки. Он поднимается и входит в ринг. Видно, что он волнуется, хотя и пытается спрятать свое волнение.

[06:24:28] Рефери Джей Нейди проверяет его амуницию и Даваррул усиленно размахивает руками в своем углу.

[06:25:32] Владимир идет в ринг. По его лицу видно, что он или максимально отрешен и погружен в себя или не очень уверен в своих силах. Он понимается по ступенькам и входит в ринг, попадая в объятия Джея Нейди, который также проверил его амуницию.

[06:25:38] Владимир стоит в своем углу и не сводит взгляда со своего соперника.

[06:27:57] Ринг-анонсер Джимми Леннон-младший получет сигнал и зал погружается в темноту. Фирменный трюк "Showtime". В конце речи Джимми зал вспыхивает всеми огнями.

[06:28:01] Владимир ходит в своем углу. Даваррул спокойно переминается с ноги на ногу в своем.

[06:28:18] Джимми Леннон-младший представляет судей, рефери и приступает к представлению бойцов.

[06:29:38] Первым представляют Даваррула Виллиямсона. Он выслушивает свое представление стоя к Владимиру спиной и поворачивается к нему, когда ринг-анонсер произносит его имя.

[06:29:50] Владимир, и это уже становится заметно, волнуется. Он не сводит взгляда со своего соперника. выслушивая свое представление.

[06:30:44] Оба бойца в центре ринга, выслушивают наставления Джея Нейди. Владимир сверлит глазами Даваррула, но тот взгляда не отводит. Ну, с Богом!

[06:35:26] Первый раунд. Владимир левой рукой дергает Вилилямсона на себя и замотав его наносит удар правой. Не достает. Владимир держит Виллиямсона под давлением не девая нанести удара. даваррул кружится вокруг него. Владимир каждым движением заставляет Даваррула дергаться и Виллиямсон идет в атаку с размашистыми ударами. Влапдимир уходит от них и блокирует эти удары.

Вилльямсон уходит, закручивая Владимира влево. Влладимир бросает левую руку вперед. Виллиямсон явно выцеливает. Никто не рискует. Виллиямсон пробует достать Владимра джебом, но Владимир отклоняется. Конец раунда.

[06:35:31] Стюард говорит. чтобы Владимир продолжал прессинг, но не увлекайся ударами только в голову. Бей в корпус.

[06:44:39] Второй раунд. Владимир действует джебом, и наносит удар левым боковым. Виллиямсон клинчует. Снова оба бойца выцеливают. Владимир постоянно работает корпусом и руками, заставляя Даваррула дергаться. Виллиямсон хорош на ногах и отвечет редким джебом. Виллиямсон пропускает правый прямой Владимира и начинает клинчевать. Джей Нейди с трудом отрывает Даваррула от Владимира. Владимир достает голову соперника джебом. Владимир бьет двойку, которая слегка задевает Виллиямсона. Джеб Владимира тяжел и после него Владимир запускает правый прямой. Не достает. Виллиямсон идет вперед и клинчует вместе с гонгом.

[06:44:43] Виллиямсону говорят, почему ты стоишь перед ним, где твоя работа корпусом?

[06:45:07] Третий раунд. Виллиямс начинает подсаживаться и сам готовит свою атаку. Владимир бьет правой в корпус. Недостаточно точно. Виллиямс, по прежнему, заходит за правую руку Владимира и атакует, нарываясь на левый боковой Владимира и клинчует.

Владимир левой рукой старается рассеять внимание Виллиямса. Бьет джеб, размашистый боковой. Виллиямс входит в клинч.

Виллиямс сам бьет джеб, Владимир отвечает. Виллиямсон начинает бить в корпус. Три атаки его подряд в корпус проходят.

В концовке боя Виллиямсон заметно активизировался.

[06:45:18] Владимрру Стюард говорит о том. чтобы он действовал умно.

[06:46:43] Четвертый раунд. Владимир прессингует. Виллиямсон уходит со смещением вправо и влево. Владимир пропускает удар навстречу правой и оказывается в нокдауне. Владимир пробует реваншироваться и атакует. Виллиямс клинчует. Виллиямс начинает атаковать и Владимиир словно теряется. Владимир пробует атаковать джебом, но Виллиямс входит в клинч. Владимир восстановился, но Виллиямсон заставляет его теряться и навязывает борьбу в клинче. Владимир уже откровено идет вперед вваливаясь в борьбу в клинче, которую навязывает ему Вилилямсон. Выиллиямсон бьет корткий прямой левый и пробует нанести удар боковой правой сверху вниз, но гонг прекрывает его атаку.

[06:46:52] Стюард говорит Владимиру. чтобы он не заводился. Бог с ним нокаутом. Сохраняй голову холодной. успокойся. давай атаки левой.

[06:50:40] Пятый раунд. Владимир снова выцеливает возможность для удара. Виллиямсон уходит за его правую руку. Владимир ни как не может его закрыть в углу или прижать к канатам. Виллиямс пропускает несколько джеббов и сам пробует атаковать джебом в корпус. Неудачно. Владимир не спешит и наносит удар правой. Даваррул проглотил его. Владимир уже вкладываясь бьет слева боковой и джеб. Виллиямс немного разочарован пропущенными ударами, но спокоен.

[06:52:09] У Владимира рассечен лоб над переносицей и уголок левого века. Травмы Владимира рассматривает Маргарет Гуддмен. Удар Виллимс нанес головой. В игру вступает подсчет по очкам, поскольку поединок останевлен в виду рассечения от удара головой.

[06:53:36] Получается, что в конце пятого раунда Виллямс нанес Владимиру удар головой и рассек кожу лба. Согласно правилам в игру вступают судьи, а точнее очки, которые они начислил бойцам за каждый их пяти раундов.

[06:55:07] Маргарет Гудмен, официальный врач, рекомендовала Джей Нейди остановить бой. Она говорит, что рану Владимира невозможно заклеить адреналином или остановить кровь, поэтому она и рекомендовала рефери остановить бой

[06:57:46] напряжение в ринге необычайное. Джимми Леннон говорит, о том почему ббой ббыл остановлен и как будет определен победитель. разделенное решение судей: Один судья дает Виллиямсону, а двое - Владимиру.

Владимир победил Виллиямса технической победой в пятом раунде.

[07:01:35] Благодарю всех за то, что были с нами.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Очень неубедительно.....но так уж сложилось...что у младшего все через Ж..у :evil:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Владимир Кличко WTD 5 Даваррул Виллиямсон

Говоря о поединке Владимира Кличко против Даваррула Виллиямсона, можно с уверенность сказать одно, что спорить о нем будут если не долго, то упорно. Конечно же, мы ожидали того, что Владимир выйдет в ринг, быстренько «срубит» своего соперника на помост ринга, что даже не вспотеет. Нам этого всем так хотелось.

Но надо понимать, что после последних поражений легких боев у Владимира не будет. Это связано и с тем, что Владимиру надо поверить в себя, а также с тем, что отношение соперников к нему уже несколько другое, чем прежде. Это отношение довольно понятно выразил Даваррул накануне поединка: «Если парни вроде Росса Пьритти, Корри Сандерса и Леймона Брюстера могли создать условия, при которых Владимир проиграл, то почему я не могу этого сделать».

Было видно, что Даваррул имеет четкий план действий, который заключается в том, чтобы уходить от прямого столкновения с Владимиром, стараясь перетянуть бой в более поздние раунды. В этом и заключалось то создание условий, о которых перед поединком и говорил Даваррул.

Владимир действовал в своем стиле. Он откровенно давил на Виллиямсона, постоянно действуя левой рукой и выцеливал возможность нанести мощный удар правой. Виллиямсон очень внимательно следил за каждым движением Владимира, держась от него подальше и постоянно смещаясь влево. Владимир также осторожничал, стараясь действовать наверняка, и посадил с десяток ударов на голове Даваррула, вынудив его в середине раунда взорваться атакой серией боковых, от которых Владимир смог уйти.

Оставшаяся часть первого раунда была полностью за Владимиром, который постоянно доставал голову Виллиямсона своим джебом и несколько раз правым прямым. Джебы и хлесткие левые боковые Даваррула, просто не долетали до Владимира.

Уже вначале второго раунда Владимир сумел достать голову Виллиямсона несколькими левыми боковыми, вынудив того клинчевать. Виллиямсон немедленно ретировался на дальнюю дистанцию и, сохраняя ее, маневрировал вправо и влево, стараясь не попасть под джеб и правый прямой Владимира. В середине раунда Владимиру удалось пусть не плотно, но достаточно точно правым прямым достать подбородок Виллиямсона, а спустя несколько секунд, снова потревожить подбородок Даваррула правым боковым. Однако и в первом, и во втором случае, Виллиямсон проглотил эти удары и даже попробовал контратаковать серией боковых, что впрочем, не имело успеха. После второго попадания Даваррул несколько «подплыл» и вошел в клинч, чтобы обезопасить себя от атаки Владимира. И здесь концовка раунда была за Владимиром, который нанес пяток джебов и примерно столько же ударов правой прямой, достав голову Виллиямсона. Даваррул смог ответить несколькими не акцентированными крюками в корпус и джебом, который слега задел голову Владимира.

В третьем раунде Владимир немного усилил свой прессинг и плотность ударов, начав чередовать их в корпус и голову Даваррула. Виллиямсон, по-прежнему, держался подальше от Владимира, изредка отмахиваясь джебом или размашистым, но резким, правым боковым, которым в середине раунда рассек Владимиру правое веко. Но это был единственный успех Даваррула, поскольку до конца раунда Владимир держал его под плотным прессом своих ударов.

В начале четвертого раунда. Владимир начинает атаку правым прямым и Даваррул успевает его опередить, нанося удар правой. Владимир, теряет равновесие и оказывается на помосте ринга, но быстро поднимается на ноги. Не смотря на это, рефери поединка Джей Нейди все же открывает счет, доводя его до восьми. После продолжения поединка Владимир несколько легкомысленно бросается вперед с желанием немедленно реваншироваться за проигранный эпизод, но все эти попытки заканчиваются борьбой в клинче. Впрочем, Виллиямсон и сам старается встретить Владимира своими боковыми ударами или атакует джебом и правым прямым. Постоянное сближение с обменом ударами продолжается до конца раунда и надо отдать должное Владимиру, в большинстве эпизодов он был точнее.

В пятом раунде Владимир не спешил форсировать события, действуя джебом с дальней дистанции. Виллиямсон постоянно смещается из стороны в сторону, практически не нанося ударов. В конце второй минуты раунда Владимир проводит двойку и Виллиямсон отвечает размашистым правым боковым. И та и другая атаки бойцов не точны. Концовка раунда за Владимиром. Он постоянно джебом достает голову Виллиямсона, который смог ответить несколькими неточными ударами левой прямой в корпус. За две секунды до окончания раунда Владимир идет в атаку с левым боковым и Даваррул посев идет ему навстречу головой вперед и делает ею движение справа влево, рассекая кожу Владимира на лбу.

Владимир, только сев в своем углу на табурет понял, что получил рассечение. Не смотря на все старания катмена Владимира Джейкоба Дюрана, не удавалось, не только заклеить рассечение, но даже остановить кровь.

Официальный представитель медицины на этом вечере бокса Маргарет Гудмен, осмотрев рассечение Владимира, тут же рекомендовала рефери Джею Нейди остановить поединок, что он и сделал. Свое решение она объяснила тем, что рассечение очень серьезное и идет до самой кости.

Поэтому, согласно правилам проведения боя, а именно пункту 5 этих правил, которые говорят о том, что если столкновение головами, вследствие которого боец не может продолжать поединок, произошло до четвертого раунда, то поединок признается, как несостоявшийся. Если же столкновение головами произошло после четвертого раунда, то победитель определятся согласно подсчету очков на момент остановки боя.

После шестиминутного ожидания ринг-аносер вечера и лицо телеканала «Showtime» Джимми ленок-младший объявил результат. Джерри Рот и Чак Джампа - 49-46 для Владимира Кличко. Даг Такер –. 48-47 для Даваррула Виллиямсона.

Владимир, не смотря на то, что такое окончание поединка несколько расстроило его, все же был рад победе, чего не скажешь о Даварруле Виллиямсоне.

Сразу же после поединка мы связались с Виталием и Владимиром. Попросив их прокомментировать поединок.

«Результат поединка считаю позитивным. Без сомнения чистая победа, которую так ждали любители бокса, конечно же, была бы куда предпочтительнее, но случилось то, что случилось. В боксе подобная ситуация встречается довольно часто. Однако, не смотря на полученное рассечение, я мог продолжать поединок. Для того чтобы закончить бой, мне потребовалось бы один или два раунда. Думаю, что Даваррул не смог бы выдержать моих ударов, которых он пропустил достаточно», - заявил Владимир. – «Я уверенно лидировал на протяжении всего поединка и уверен, что доказал, что у меня все в порядке с физической и функциональной подготовкой. Даваррул смог нанести мне два удара правой. Что же касается нокдауна, то я был разбалансирован и оказался на помосте ринга, потому что потерял равновесие. Для меня победа в этом поединке шаг к следующим боям. Я не намерен оставлять ринг и как только я восстановлюсь, то немедленно приступлю к тренировкам, готовясь к следующему своему поединку».

Виталий, который был рад победе своего брата, давая характеристику поединку, проведенного Владимиром заявил: «Очень тяжело боксировать против бойца, который работает в глухой защите. Владимиру никак не мог подобрать ключ к Даваррулу. Но, тем не менее, Владимир доминировал в каждом раунде, за исключением двух ударов, которые привели к рассечению века и нокдауну. Конечно же, жаль, что бой закончился именно так, но эти пять раундов показали, что Владимир находится в хорошей физической форме, и был готов к тому, что поединок продлиться все десять раундов. Нам еще предстоит внимательно присмотреть видеозапись боя и проанализировать его. Главное, что Владимир победил и готов боксировать дальше. Следующий его поединок будет лучше».

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Владимир Кличко – Даваррул Виллиямсон. Послематчевая пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция Владимира Кличко после его поединка с Даваррулом Виллиямсоном началась с пятнадцатиминутным опозданием, вызванным тем, что катмен Владимира Джейкоб Дюран заделывал довольно серьезное рассечение, полученное Владимиром в конце пятого раунда, после того, как Даваррул нанес ему удар головой.

Паузу заполнял организатор поединка Гери Шав, который поделился с собравшимися журналистами своими впечатлениями о состоявшемся вечере бокса, заявив, что доволен результатами, как самих поединков, так и вечером в целом. Однако основное внимание Гери уделил поединку своего бойца 27-летнего Джеффа «Left Hook» Лейси, завоевавшего титул чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе, победив техническим нокаутом в восьмом раунде 31-летнего Сида «The Jewel» Вандерпула.

После речи Гери и нового чемпиона мира, в зале появились участники главного поединка вечера. Владимир появился на сцене в сопровождении своего тренера Эммануэля Стюарда. Виллиямсон был один, в то время как его тренер Джордж Дарбин, занял место в зале.

Первым подошел к микрофону Владимир.

«Я хочу поблагодарить Даваррула Виллиямсона за поединок, который мы провели с ним. Даваррул хороший боец и бой с ним был очень жестким. Не смотря на полученное рассечение, я хотел продолжать бой. У меня не было сомнений в том, что выиграл каждый раунд. Даваррул нанес несколько хороших ударов, но они не были для меня опасными. Я контролировал ход поединка» - заявил Владимир. – «Я не был поражен нокдауном в четвертом раунде, поскольку я просто потерял равновесие. Мне нужны были всего пара раундов, чтобы я смог победить Виллиямсона. В этом поединке я нашел ответы на многие вопросы, которые задавал себе до боя. Могу уверенно заявить, что я вернулся и готов проводить поединки дальше».

Находящийся в зале Ланц «Mount» Витакер тут же предложил Владимиру следующий поединок провести с ним, на что Владимир дал согласие.

Дальше слово взял Эммануэль Стюард.

«Я доволен тем, как Владимир провел поединок. Напомню, что Владимир еще учиться и моя задача состоит в том, чтобы развить его потенциал. Нам еще много предстоит сделать», - заявил Стюард. – «Нокдаун Владимира в четвертом раунде, о котором столько много разговоров, случился лишь благодаря тому, что Владимир потерял равновесие. В целом же Владимир действовал уверенно, хотя ему следовало вести бой с более холодной головой и не поддаваться эмоциям. Мы пока только в начале пути нашей совместной работы. Уверен, что в следующем поединке вы увидите совсем другого Владимира».

После этого к микрофону подошел Даваррул Виллиямсон.

«Я хочу поблагодарить Владимира и телеканал «Showtime» за возможность провести этот поединок», - заявил Даваррул. – «наша тактика состояла в том, чтобы позволить Владимиру атаковать первые пять раундов. Мы рассчитывали, что он устанет, и планировали начать более активные действия именно после пятого раунда. Если бы бой не был остановлен, то мне потребовалось всего несколько раундов, чтобы нокаутировать Владимира. Я хочу провести с Владимиром повторный поединок. Если говорить о нокдауне, то все дело в моем ударе, а не в том, что Владимир потерял равновесие. Что же касается рассечения, которое получил Владимир в конце пятого раунда, то это сделала не моя голова, а моя перчатка. Бой должен быть остановлен не из-за случайного столкновения головами, а из-за того, что Владимир не мог продолжать поединок. Это должна была быть моя победа. Этим поединком я доказал, что являюсь сильным и опасным бойцом, который может составить конкуренцию сильнейшим бойцам мира».

Пресс-конференция длилась около двадцати минут, после чего команды боксеров попали в плотное кольцо журналистов, где уже лично отвечали на их вопросы.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..