Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Аквариумные Рыбки

Рекомендовані повідомлення

Maniac сказав:

как часто менять надо (неделя-две - мутнеет)

Менять часто воду вообще противопоказано. Нужно делать подмену воды раз в неделю или раз в месяц , взависимости от объема аквариума (чем он меньше, тем чаще). Меняется 1\4 или 1\5 часть воды на свежую , желательно дня три отстояную воду.

Когда меняешь воду полностью, она через пару дней мутнеет, это нормально, в ней должен настроиться микробаланс или что-то типа того. Баланс зависит также и от правильного соотношения водорослей, рыб, объема воды, освещенности .... там целая наука :)

Самый быстрый вариант по востановлению баланса, купить в зоомагазине припарат AQUA SAFE. Очень хорошая вещь.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 403
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

MoleMan сказав:

Менять часто воду вообще противопоказано. Нужно делать подмену воды раз в неделю или раз в месяц , взависимости от объема аквариума (чем он меньше, тем чаще). Меняется 1\4 или 1\5 часть воды на свежую , желательно дня три отстояную воду.

Когда меняешь воду полностью, она через пару дней мутнеет, это нормально, в ней должен настроиться микробаланс или что-то типа того. Баланс зависит также и от правильного соотношения водорослей, рыб, объема воды, освещенности .... там целая наука :)

Самый быстрый вариант по востановлению баланса, купить в зоомагазине припарат AQUA SAFE. Очень хорошая вещь.

Согласен во всем,но воду одстаивать это безсмысленно если у тебя большой аквариум ;)

а сколько стоит препарат и на долго его сроки?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да вроде как не бессмысленно? Воду нужно кипятить, а потом отстаивать, и использовать 2/3 от отстояной (понижаем жесткость воды). а вообще это зависит от имеющихся рыб - смотря какая жесткость нужна... Интерсно, какая водя в наших трубах по жесткости, читал что в разных городах она разная?

Блин, уехали на сутки - пропал один Данио, аквариум закрыт, вне аквариума его нет, останков в банке - тоже нет. Вот так загадка...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

подскажите, есть ли улитки, что растения не жрут? Вроде читал про африканскую хорощие отзывы, но что-то не хочется экспериментировать...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

EN`RG сказав:

да вроде как не бессмысленно? Воду нужно кипятить, а потом отстаивать, и использовать 2/3 от отстояной (понижаем жесткость воды). а вообще это зависит от имеющихся рыб - смотря какая жесткость нужна... Интерсно, какая водя в наших трубах по жесткости, читал что в разных городах она разная?

Блин, уехали на сутки - пропал один Данио, аквариум закрыт, вне аквариума его нет, останков в банке - тоже нет. Вот так загадка...

Ты что во везде написано черным по белому кипятить запрещеться,если ты прокипятишь в воде вообще ничего не останиться,будет одна смлошная БЕЗЖИЗНЕННАЯ жидкость

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TETRADON сказав:

Ты что во везде написано черным по белому кипятить запрещеться,если ты прокипятишь в воде вообще ничего не останиться,будет одна смлошная БЕЗЖИЗНЕННАЯ жидкость

наоборот, всюду читал, что нужно кипятить, а с колонки брать нельзя.

По поводу безжизненной жидкости - если ты заменяешь - то не страшно,

а если запускаешь - то добавляй средство с биофлорой или жди 2 недели

пока появится флора, биобаланс установится и все такое... Зато будет вода не

такая жесткая

а кот-то занимается проверкой на аммиак и нитраты?

а то на всех форумах при любом вопросе сразу спрашивают

содержание оных... Если кто-то это делает, то где вы покупаете

тесты и сколько они стоят?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TETRADON сказав:

А че клей есть для них??? :image201: :huh:

Не заклеили и заклевали :P .. как куры червячков <_<

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ха..........вот это я реально прогнал.............а то думаю как нада умудриться чтобы рыбу заклеить
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TETRADON сказав:

ха..........вот это я реально прогнал.............а то думаю как нада умудриться чтобы рыбу заклеить

Читать надо повнимательнее, мылый :D

Кстати о кипяченой или не кипяченой воде, то для Данио нельзя брать воду из под крана, но у меня были Дфнио и я не изощрялась с кипячением .. просто подменивала 1/4 воды из аквариума даже не отстоянной водой... и ничего.. жили у меня данио и очень даже долго ...

А по поводу того что рыбка без вести пропадает, так то она наверняка сдохла и ее сожители сьели... дохлятинкой полакомились.. :wacko:

У меня тож такое было <_< даже скелетика не нашла...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

хочу се аквариум, не большой, чтоб на письменном столе поместился, да и с рыбками красивыми. Где эт все покупать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

JEKA сказав:

хочу се аквариум, не большой, чтоб на письменном столе поместился, да и с рыбками красивыми. Где эт все покупать?

Вот какой ты хо? Круглый? В него никак не всунешь фильтр.. и еще не сделаешь подсветку и он будет не очень эффектно смотреться без света и водоросли в нем будут загинаться да и рыбкам будет не очень хорошо ...

Кстати минимальный аквариум с точки зрения газообмена должен быть 30х60х30 (ширина-длинна-высота) а это получается уже около 60-70 литров..

Но если поменьше то надо будет обязательно фильтрацию, аэрацию + воду почаше подменивать ..

А аквариумы можно уже готовые купить в зоомагазине.. они кстати не так и дорого там стоят

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

допустим, аквариум 30х60х30, так где покупать? адресочек plz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

JEKA сказав:

допустим, аквариум 30х60х30, так где покупать? адресочек plz

а лутче поедь на куриневский рынок,поверь у тебя там глаза будут розбегаться и чтото обязательно купишь ;)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

в Ирбисе тоже неплохие и помоему дешевле чем на Куреневке (могу ошибаться) + рядом
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

EN`RG сказав:

в Ирбисе тоже неплохие и помоему дешевле чем на Куреневке (могу ошибаться) + рядом

Но все же на куреневки выбор широчайший,там можна и поторговаться нехило,да и вообще меня одбило от магазинов только то что в них болезни часто встречаються

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TETRADON сказав:

Но все же на куреневки выбор широчайший,там можна и поторговаться нехило,да и вообще меня одбило от магазинов только то что в них болезни часто встречаються

Конечно здорово на куреневке и выбор круче.. но туда действительно надо доехать.. и выделить реально времени много на дорогу... да еще на машине надо будет ехать, а то не в руках же его тащить по киеву :D

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

MoleMan сказав:

В ИРБИС подойди, независимости 2, в подвале

А еще есть магазин "Золотая Рыбка" на Лагуновой 4 , тоже в подвале.. Кстати мне на Лагуновой он больше нравится чем на Независимости, он недавно открылся и там выбор больше и цены меньше .. (хотя наверно смотря на что)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bageera сказав:

А еще есть магазин "Золотая Рыбка" на Лагуновой 4 , тоже в подвале.. Кстати мне на Лагуновой он больше нравится чем на Независимости, он недавно открылся и там выбор больше и цены меньше .. (хотя наверно смотря на что)

А я на лагуновой ище небыл........просто если туда пойти,то столько денег можна слить......короче все
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

MoleMan сказав:

А еще на Черниговской гдето есть не помню точно.. Так там с гарантией...Ну и цены соответствено :)

знаю я этот магазин "ДИСКУС".Я вам не советую туда ехать.Они гарантии может и дают,но на свои рыбки.Я както купил там рыбок,после чего у меня из живого аквариума остался питомник из 2-х рыбок.Подохли как пиддать.Я туда тоже вот заежал,меня аж взбесило,так в кажном аквариуме есть какойто больной рыб :evil:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TETRADON сказав:

знаю я этот магазин "ДИСКУС".Я вам не советую туда ехать.Они гарантии может и дают,но на свои рыбки.Я както купил там рыбок,после чего у меня из живого аквариума остался питомник из 2-х рыбок.Подохли как пиддать.Я туда тоже вот заежал,меня аж взбесило,так в кажном аквариуме есть какойто больной рыб :evil:

Да "Дискус" я знаю... Я про другую фирму говорил, продающую аквариумы... и дающую на них гарантию...

А по поводу "Дискуса", странно конешно.. Магазину тому уже лет 20 если не больше.. Не думаю чтобы он так долго прожил торгуя больными рыбками.. Может тебе неповезло просто ? :rolleyes:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

MoleMan сказав:

Да "Дискус" я знаю... Я про другую фирму говорил, продающую аквариумы... и дающую на них гарантию...

А по поводу "Дискуса", странно конешно.. Магазину тому уже лет 20 если не больше.. Не думаю чтобы он так долго прожил торгуя больными рыбками.. Может тебе неповезло просто ? :rolleyes:

возможно,но как говориться второй раз на грабли наступать я не собираюсь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TETRADON сказав:

Кстати они в зоомагазинах рыбкам в воду доливают какую-то гадость каждую неделю... типа обеззараживают воду... оно такое синее, в ампуле и одна ампула рассчитана на 200 литров воды...

ФМЦ называется..

Я тоже пробовала своим заливать... при том заливать надо вместе с рыбами ..

Ниче так , рыбы живы но я думаю что они бы и так и так выжили :)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..