Перейти до змісту
  • Програмне забезпечення
  • Настройка производительности памяти под Windows XP

Рекомендовані повідомлення

Благодаря существенному снижению цен на память, мы, пользователи, стараемся оснастить свой компьютер максимально большим объемом памяти.

Кроме того, для нормальной работы Windows XP рекомендуется использовать более 256Mb памяти.

Однако, по умолчанию, вне зависимости от установленного объема памяти, Windows XP нерационально использует дополнительный объем памяти, что значительно ограничивает производительность системы в целом.

В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов, позволяющих оптимизировать использование памяти под Windows XP.

Описанные выше рекомендации, будут полезны только при использовании более 256Mb памяти.

В противном случае мы рекомендуем ничего не трогать.

Итак, все настройки производятся в системном реестре. Для его запуска необходимо войти в меню «старт», далее «Выполнить…», где наберите «regedit».

В реестре найдите ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management], где необходимо изменить несколько параметров:

1.Установите параметр DisablePagingExecutive в десятичную “1”. Это заставить XP сохранять данные в памяти вместо страниц памяти на жестком диске.

2.Параметр LargeSystemCache так же необходимо установить в десятичную “1”. Это позволит ядру XP работать непосредственно в памяти, а не загружать различные модули с жесткого диска.

3.И последнее. Создайте dword параметр IOPageLockLimit. В некоторых случаях этот параметр уже имеется.

Этот параметр влияет на скорость дискового КЭШа. Установите его значение в зависимости от используемого объема памяти.

Так, если Вы имеете 128Mb памяти, установите шестнадцатеричное значение 4000, если 256Mb – 10000, и если 512Mb – 40000.

Для вступления изменений в силу необходимо перегрузить компьютер.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А хуже не станет? А то она у меня и так глючит (тоже мне новость :D).

И, пожалуйста, напиши как это все должно выглядеть в конечном итоге. Потому что "установите шестнадцатеричное значение..." меня смущает...

Не думай о секундах свысока...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

И, пожалуйста, напиши как это все должно выглядеть в конечном итоге. Потому что "установите шестнадцатеричное значение..." меня смущает...

66690[/snapback]

Залізь в реєстр і там все зрозумієш.

Старість це не мудрість, старість це паскудство і біль. К.П. Степанков.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А хуже не станет? А то она у меня и так глючит (тоже мне новость :D).

66690[/snapback]

я не говорил что это новость и не один ты, шарющий на этом форуме сидишь...

0x13124 - вот тебе шест. значение

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

необходимо установить в десятичную “1”.

по-моему, слово "десятичная" токо людей пугает. Пофиг какую, хоть десятичную, хоть шестнадцатиричную, хоть двоичную - всеравно 1

Так, если Вы имеете 128Mb памяти, установите шестнадцатеричное значение 4000, если 256Mb – 10000, и если 512Mb – 40000.

66676[/snapback]

А если гиг дак шо? А 2 гига? а 4?

Короче имея гиг поставил шестнадцатеричное значение 100000 (десятичное 1048576 т.е. 2 в 20-й степени, я правильно считаю?)

http://mova.ridne.net/figures/4.png

Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Хоспади! опомнитесь! морочался когда-то с подобной оптимизацией рботы памяти - до одного места. тем-более если гиг и больше стоит.

програмный разгон памяти это фуфел полный имхо. это все-равно что ты едеш на осле (не оптимизировал) а потом пересел на такого же осла только теперь думаеш что он быстрее (оптимизировал) :lol:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

всё зависит от того как ыбло написано... если криво, то ты хоть милиардОВУЮ поставь с триальной-гипер-кэш передачей... тормоза из-за алгоритмов, а потом только железа... и если есть данные возможности почему бы не использовать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

баян

на нормальных машинах эта оптимизация ничуть не заметна, а вот если кто-то сидит на п3 то тогда это заметно при условии что еще нужно оптимизировать файловую систему и еще целую кучу всякой фигни..тобиш нужно оч сильно править реестр..

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

всё зависит от того как ыбло написано... если криво, то ты хоть милиардОВУЮ поставь с триальной-гипер-кэш передачей... тормоза из-за алгоритмов, а потом только железа... и если есть данные возможности почему бы не использовать?

66788[/snapback]

а ты здесь алгоритм меняеш или что я не пойму? <_>

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а ты здесь алгоритм меняеш или что я не пойму? <_<

66801[/snapback]

в каком-то роде пользуюсь переключателем который меняет алгоритм... я говорил вообщем...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

ты не алгоритм меняеш а количество... а лана шо вам расказывать :mellow:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блін, у мене після цієї "оптимізації" NFS Most Wanted став виглядати як якесь слайдшоу!

Люди, хто грає в NFS, не робіть такого!

http://mova.ridne.net/figures/4.png

Даю недорогі уроки по користуванню пошуком на форумі!!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Блін, у мене після цієї "оптимізації" NFS Most Wanted став виглядати як якесь слайдшоу!

Люди, хто грає в NFS, не робіть такого!

69074[/snapback]

Я всё время так делаю, только параметры другие ставлю- правильные. И всё работает...(NFSMW)

Таблица рекомендуемых значений RAM (MB) IoPageLockLimit

32 4096000

64 8192000

128 16384000

256+ 65536000

Змінено користувачем DART@UA
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..