Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Может станем чуточку добрее?

Рекомендовані повідомлення

Батенька, это вы про бомбочку и солдатика? Так прошу меня извинить, но та ваша мысль и рядом не стояла возле моей. Я говорю, что добро очень часто причиняет зло в наше время, пока общество еще неготово к добру, а вы говорите, что лучьше даже и не задумываться об этом и выбирать зло.

Так же я привел пример того как добро для одного может обернутся злом для другого, вы же привели пример где как бы по вашему мнению нету правильного выхода из ситуации. (то есть доброго)

По вашим рассуждениям человек который первый написал книгу может орать на всех остальных, что они тупые плагиаторы которые украли его мысль.

Так же Ньютон может орать на всех, что они пользуются его гравитацией, которую он нашел.

Батенька - скромнее надо быть, скромнее.

когда ты ведешь себя не правильно - ты платишь штрафы.

когда ты ведешь себя правильно - ты платишь налоги.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Відповідей 177
    • Створено
    • Остання відповідь

Топ авторів теми

Топ авторів теми

Сделай хороший поступок, а потом сядь и подумай, кому бы ты мог носолить им.

К примеру  ты спас человека от смерти, этот человек был кредитором другого человека, который должен ему большие деньги, и отдать не может, а значит заложит свой дом и пойдет вместе с семью на улицу. А если бы тот человек умер, то семья бы счастливо вздохнула и жила бы дальше.

Это так, для примера первое что в голову впало.

Если подумать, то примеров тьма.

52092[/snapback]

Жестокий ты Стрелок :mellow: , когда делают добрые поступки не думают о том, что ему там кто-то должен и т.д. ( кстате долг, платежом красен, если береш - нужно и возращать, как я понимаю этот человек тоже сделал добро, потому что дал денег в долг, не каждый тебе сегодня в долг даст :( ) А если все будут егоистами, то жить будет ох как трудно :o
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

вы все эгоисты. это раз. любой наш поступок основан на эгоизме так как приносит нам хот какоето удовлетворинеи, либо физическое, либо маоральное, либо душевное и т.д.

Давать человеку в долг под проценты это типа безкорыстность? Хм...

Тем более если человек не сможет отдать то у него заберут последнюю рубаху - это тоже хорошо?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

вы все эгоисты. это раз. любой наш поступок основан на эгоизме так как приносит нам хот какоето удовлетворинеи, либо физическое, либо маоральное, либо душевное и т.д.

Тем более если человек не сможет отдать то у него заберут последнюю рубаху - это тоже хорошо?

52141[/snapback]

Ну скажем так, не вы, а МЫ - все егоисты, это на все 100 % :)

Во-первих, про проценты речь не шла,

во-вторих, человеку которий не может отдать, под проценты не дают :huh: , а тот кто дал имел свою выгоду и в этом я с тобой согласен.

Ты взял не правильный подход к добру, все обосновываеш на чьей-то беде, неуж-то если ты поможеш кому-то, то обезательно будет кому-то плохо :huh: ???

А прикинь если б твою мать или отца, спасли бы ( а они тоже кому-то дали под проценты <_< ), своим нейтралитетом спасли одну семью, погубили вторую, баланс во всем мире - ИНЬ и ЯНЬ !!! Это все не просто так !!!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вариант найден. Нада что бы все добрые собрали вместе всех плохих и злых, а сверху накрыли водородной бомбой(хотя лично мне больше нравится вариант, бензопилами все покрамсать(жду заказов) ) :lol:

52149[/snapback]

этот вариант уже обсуждался на другом форуме.. там он обсуждался в теме "смертная казнь"...

если добрые это сделают, то это уничтожит все доброе в их сердцах

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

52141[/snapback]

Ну скажем так, не вы, а МЫ - все егоисты, это на все 100 % :)

Во-первих, про проценты речь не шла,

во-вторих, человеку которий не может отдать, под проценты не дают :huh: , а тот кто дал имел свою выгоду и в этом я с тобой согласен.

Ты взял не правильный подход к добру, все обосновываеш на чьей-то беде, неуж-то если ты поможеш кому-то, то обезательно будет кому-то плохо :huh: ???

А прикинь если б твою мать или отца, спасли бы ( а они тоже кому-то дали под проценты <_< ), своим нейтралитетом спасли одну семью, погубили вторую, баланс во всем мире - ИНЬ и ЯНЬ !!! Это все не просто так !!!

52150[/snapback]

Насчет "Вы"... это просто привычка :unsure: ну не человек я )) А вообще просто описка.

Человеку могут дать, и он вроде бы мог отдать, но в жизни никто ни от чего не застрахован... проверено на своей шкуре.

И я вообще-то честно говоря не могу понять к чему ты клонишь? Ты клонишь к тому, что я не пытался найти кому же станет плохо от моего хорошего поступка? что бы я перестал альтернативно мыслить или как?

потому, что по сути нашего разговора ты мне просто говоришь, что ненужно никого убивать - я с тобой согласен, ты говоришь, что жедательно нужно всех спасать - тоже согласен, но я тебе просто говорю к чему может это привести.

Ты верно сказал Инь и Янь, пока, что они не могут существовать отдельно - потому, что наше общество к этому еще не готово, вот и всё.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Согласен быть сахидом. Бомбу повесим на меня. И всем хорошо.

Только плакать потом будете добряки, когда скучно станет без нас. :)

52154[/snapback]

Ты неверно понимаешь цель. Цель не искорениить всё зло - если мы это сделаем, то кто же тогда станем мы, если не сущим злом? цель это перерождения зла в добро ненасильственным методом.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я рад что мы нашли общий язык :)

Альтернативно мыслить нада, но , как мне кажется, в таких случаях это не уместно, тоисть когда посреди дороги упадет женщина, а помочь ей сможеш только ты, а ты в свою очередь обдумываеш все варианты что из этого может выйти, ну я думаю ты понял :D

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Знаешь, я попытаюсь её спасти при любых раскладах, так как я полностью эгоистичная личность и мне будет наплевать, если я этим поступком сделаю кому-то плохое, но само осознание всей глобальности поступка человек должен для себя осмысливать. Человек должен думать. Пока он думает - он живёт.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

))) Да, вещь жирная ))))

Можно кстати еще анекдотик в тему?

Отъезжает автобус от остановки, и тут все видят, что за автобусом мчится какой-то человек. Бежит так весело, все начинают с него выкупать и посмеиваться, а он думает:

"посмотрю я как вы будете смеятся, когда узнаете, что я водитель этого автобуса"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

P.S. Тоесть может быть так, что добро будет злом для того, кто его сделал. И главное даже ждать не надо.

52168[/snapback]

да, верно. Именно по этому быть добрым намного тяжелее чем злым.

Слушал когда нибудь поговорку - "От добра добра не ищут"?

я полностью с этим согласен... но я не согласен, что это должно быть вечной аксиомой, это можно все изменить, но на эо уйдут века работы, и далеко не одного человека! Надо поменять общество, тогда мы сможем изменить мир и законы этого мира.

Сначала будет трудно, очень трудно. Мы не увидем плодов наших трудов, но зато ими смогут насладится другие!

но правда вам на это пофиГ? )

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, точно подметил мне на это пофиг!=)) Мы никогда не сможем не чего изменить,а если и постараемся то найдутся такие кто все испортит! <_<
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот, и большинство так думают... знаете, что это? Инстинкт ленивой жертвы, а не здравое логическое разсуждение.

Поломать себя? Заставить себя мыслить по другому? Зачем если и так вроде бы все не сильно плохо и тем более от того, что я буду старатся мне лучьше не станет, так тогда какой в этом смысл? Вот, вот как все думают... и это ужасает =/

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, ты прав в одном - когда ты благородный тебя ценят, потому, что ты типа позер несщастный.. не люблю я таких людей... есть у меня тут один знакомый... как мне хочется что бы он на всегда изчез из моей жизни и жизни моих знакомых... но то такое дело....

Вот знаешь суть вопроса теперь с тоит в том - с каким умыслом он это сделал. Если же он это делает с тем умыслом, что бы зайцы не оплатили штраф, то можно конечно и прировнять этот поступок к более имение добрым. Хотя давай подумаем - кто такие зайцы? Вроде бы тоже зло - они не платят денюжку за проезд, это значит уменьшение денег в казну государства, а это значит дыра в бюджете, и значит разбитые дорогие и прочее (сам знаю, что палку перегебаю, но это один как из вариантов размышления), так что если он не остановит автобус то сделает зло.

Понятие добро и зло в нашем обществе аморфное и может перетикать плавно из одного в другое, поэтому я и говорю, что надо менять общество, что бы такие трансформации не были возможны изначально по своей сути. Что бы любой хороший поступок был только хорошим и нес добро да благо всем, а не отдельно взятым личностям, а другим горе и беду.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Могу если интересно выложить рассказик, про идеальное общество.

З.Ы. Особенно концовка в нем классная. Человечество погибло.

52199[/snapback]

Помню смотрел аниме Технолайз називается, там тоже в конце все погибли, интересная такая но немного не по теме :D

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

утопия

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да. Это лучьшее к чему можно стремится на данный момент. Но главное это правильное стремление, и главное понять как и к чему стремится.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А кто говорит, что добрый не должен быть жестоким? Он не должен быть злым.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ни коем образом. Доброта очень часто потребует жестокости. Слабый морально человек не сможет делать добро, он может только попытаться. Сможет ли слабый человек застрелить другого, когда тот будет умолять его это сделать, потому, что испытывает адские боли и обречен на очень злую смерть? Слабый человек не сможет, только жестокий, но добрый!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

вообще-то я тебя с начала самого понимал, вот только с обратным понимаем у нас худо складывается как я погляжу

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Да, точно подметил мне на это пофиг!=)) Мы никогда не сможем не чего изменить,а если и постараемся то найдутся такие кто все испортит! <_<

52176[/snapback]

- каждому свое.

Чем больше я читаю эту тему тем яснее для меня одна вещь: делай добро там где можешь и реально знаешь, что от твоего доброго поступка кто-то станет хоть чуточку счастливее :) И не надо ждать, что потом тебе вернется такого же счастья с три короба (как некоторые считают). Просто не будьте жлобами на доброту и хорошие поступки. От простого "спасибо" у любого на душе "становится светлее" (с)

;)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а, ну да, ну да... точно... постоянно забываю, что нужно себе повторять что я добрый ))) Вот от этого иногда и не состыковочки.. ладно, к завтру думаю приду в порядок и продолжим )

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 рік через...

Доброта никому не повредит.

Давайте станем добрее. : )

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Будьте добрее к своим ближним, господа...

Помните, что Добро нельзя уничтожить, а Зло - можно...

Будьте людьми...

Благослови вас всех Бог...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..