Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Рецепты ваших любимых блюд!


    Рекомендовані повідомлення

    Насмотревшись телепередач с Борисом Бурдой решил узнать - много ли людей знают рецепты приготовления своих любимых блюд? Если не трудно, напишите, попробуем... Змінено користувачем Дед Мороз
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    бутерброд с маслом и с чем-нибуть еще

     

    берем кусок хлеба.

    на него масло.

    на масло что-нибут еще.

    засовываем в рот

    и жуем

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Овсяная каша. Рецепт знаю, но не скажу :P

    Макароны. Кидаются в кастрюлю макароны и варятся до размягчения. Потом промываются и поливаются соусом.

    Ну и всякая мелкая фигня. КОгда-то делал апельсины в пиве. Нормально получилось

    Не думай о секундах свысока...

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пельмени:

    Заходиш в Терминал ,покупаеш, вариш, сьедаеш...

    И вечный бой! Покой нам только снится.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Пельмени:

    Заходиш в Терминал ,покупаеш, вариш, сьедаеш...

     

    Варишь и сьедаешь не выходя из Терминала. Вопрос - зачем покупать? Оч весело. Ладно. Я люблю деруны. Туды идёт нарезанный на тёрке или покрученный мясорубкой картофель(гдето 10 больших картошин), яйца (обычно 1 или 2), мука (где-то стакан), соль по вкусу. Это дело размешивается и жарится на сковородке небольшими порциями. Со сметанкой - просто жыррр. Змінено користувачем suxxx
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Оч весело. Ладно. Я люблю деруны. Туды идёт нарезанный на тёрке или покрученный мясорубкой картофель(гдето 10 больших картошин), яйца (обычно 1 или 2), мука (где-то стакан), соль по вкусу. Это дело размешивается и жарится на сковородке небольшими порциями. Со сметанкой - просто жыррр.

     

    Я еще и лук добавляю, так вкуснее... :P
    И вечный бой! Покой нам только снится.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Умею кипятить воду. Варить пельмени, жарить яичницу и делать бутерброды. =)

     

    Сегодня проснулся - есть нечего. Открываю холодильник.. Там - куриное филе.. Решил пожарить. Получилось довольно-таки неплохо. Сверху посолил, поперчил, потер сыр.. И потом, на тарелке еще засыпал консервинованной кукурузой. Когда голоден, способен и не на такое =)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Люблю вкусно покушать=))Люблю ареную картошечку, курочку, салатики=)Если хтот-то хочет предложить вкусный ужин - всегда выручу :lol:

    http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j377_1195555175.jpg

     

    http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j377_1163418921.png

    http://city.brovary.net/portal/journal/uploads/j377_1163419446.gif

    Do not try to understand me...

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Наливаем в сковороду масла....кидаем замороженных пельменей...и жарим до золотистого цветА!
    http://city.brovary.net/portal/uploads/1177149006/gallery_1852_426_1665.jpg
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    неееее ,а я умею много чего готовить!Картофель по-французки,кучу разных салатов,десерт-розочки и ещё много чего!За рецептами в ЛС!;-) Змінено користувачем Demon&Angel
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    УЗБЕЦКИЙ ПЛОВ:

     

    БЕРЕМ: 500г мяса (в идеале баранины); 500г репчатого лука; 250г морковки; 2ст. риса; 1ст. олии; соль; черный перец; 1ч.л. кумина; 1 ч.л. семян укропа; красный перец; барбарис;1/2 ст. белый горох (нахат) (замочить на ночь в холодной воде)

      пригоршня желтого изюма (вместо всех перечисленных приправ можна взять приправу "для плова")

     

    1.Нарезаем лук не тонкими колцами или полукольцами.

    2. Режем морковку соломкой не очень тонко.

    3. В казан (5-6 литров) наливаем 1/2 ст растительное масло, ставим на огонь. Масло должно быть хорошо горячее.

    4. Обжариваем мясо в масле до румяной корочки.

    Если мяса много, то обжариваем его порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.

    Шомовкой вынимаем мясо в мисочку пока все мясо не обжарено.

    Наливаем и обжариваем лук до мягкости и светло-золотистого цвета.

    6. Когда лук готов, кладем мясо обратно в казан. Перемешиваем.

    7. Сверху закладываем горох, морковку, соль, перец, специи и заливаем кипящей водой через шомовку так, чтобы только покрыть морковку.

    8. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 40-50 мин.

    Чем дольше зирвак тушиться, тем вкуснее плов.

    9. Моем рис в 5 водах ( это по правилам, но если рис чистый то можно и меньше).

    10. Казан открываем, огонь увеличиваем до максимума, закладываем изюм, рис и разравниваем рис аккуратно по поверхности.

    11. Заливаем кипящей водой на 2 см выше поверхности.

    Я лью через шомовку чтобы не делать дыр. Вода должна равномерно кипеть по поверхности.

    Чтобы весь рис равномерно набух его можно осторожно перелопачивать шомовкой, но так чтобы не задеть нижний слой.

    12. Когда практически вся вода выкипела, попробывать достаточно ли соли.

    Рис должен быть полуготов. Если не весь рис набух, можно добавить еще немного воды и дождаться пока она не выкипит.

    13. Теперь делаем углубления до дна казана в нескольких местах, собираем рис горкой к середине, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и доводим до готовности еще 20-30 мин.

    14. Перед подачей на стол содержимое хорошо перемешиваем.

     

    Внимание:

    Золотое правило - когда заливаете рис водой, то лучше недолить, чем перелить.

    После выкипания воды рис должен набухнуть, но быть еще жестковатым на зуб.

    Если рис готов слишком рано, то получится рисовая каша.

    При отсутствии времени, можно зирвак сделать за день до еды, а рис закладывать непосредственно перед едой. Плов самый вкусный в первый день.

     

    знаю много вкусных рецептов. обращайтесь-поделюсь :image28:

    Не упусти магию момента, сосредоточившись на том, что будет...
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Я как-то готовил почку таким образом ::

    Сначала в "гусятнице" готовим (жарим на рафинированом масле) лук..В него добавляем чеснок, немного. Он дает потрясающий аромат для всего блюда. В эту смесь, в конце, добавляем кари. С ним важно не переборщить. Когда у нас будет это готово (будет стоять обалденный запах, лук станет золотистого цвета) бросаем в гусятницу нарезаную кусочками почку....ЕСТЕСТВЕННО, вымытую, под проточной водой и вымоченную около суток. И заливаем до покрытия почки кипячёной водой...В этом оно будет медленно готовится и доходить до нужного состояния. После приготовления зовём друзей, любимую девушку, берём что-то к закуске и вперёд. Ням-Ням. :)

     

    Варим кофе :: :)

    Сначала перемалываем зёрна. Это лучше всего делать ручной кофемолкой. Тогда помол будет мягким, не грубым и кофе будет завариватся лучше. Берём кофеварку. Сыпем в неё сахар. И ставим на огонь. Сахар при нагревании переходит в жидкое состояние- карамель. Важно уловить момент, когда карамель едва стала жёлтого цвета- тогда она получилась, а иначе кофе будет отдавать немного горечью. В приготовленную карамель добавляем воду и подогреваем- даём возможность карамели расстаять и растворится в воде. После этого в приготовленную воду сыпем кофе. И варим его.....Варить тоже нужно чувствовать- кофейные зёрна благородные и они не хотят отдавать аромат быстро. Кофе отдаёт аромат медленно. В конце в этот кофе добавляем еле-еле чуть-чуть (это очень мало, типа на кончике ножа) корицу. Для аромаата......На выходе имеем непревзойдённый кофе.....НЯМ-НЯМ. -)))

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 4 тижня через...

    А теперь внимание!!! Тут постить только нормальные рецепты! Никакого флуда и комментариев! Будут удалены!

     

    Наливаем в сковороду масла....кидаем замороженных пельменей...и жарим до золотистого цветА!

     

    Кто-то говорил что тут нету кулинаров...Между прочим - самый лучший способ приготовления пельменей! Употреблять не со сметаной а с кетчупом. И готовить не во фритюре, а в небольшом количестве масла, т.е. обжарить только 2 стороны, а не всё, иначе пельмени будет жёсткие...

     

    Рецепты:

     

    Домашняя пицца от Кифа:

     

    Ингредиеты для теста:

    -Молоко 0,5литра

    -Мука 1,5-2 стакана (может и больше тесто должно вытечь из миски, но форму держать на протвене)

    -Яйца(куриные :) ) 2шт

    -Сахар 2ст.л

    -Соль 0,5ч.л.

    -Дрожжи 30-40гр

    -Подсолнечное масло (ОЛІЯ) 3-4ст.л

     

    Тесто замешиваем в миске. Сначала наливаем молоко и слегка подогреваем (до 40-45градусов), чтобы быстрее подошло. Потом туда добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи и взбиваем потихоньку всыпая туда мукукогда тесто будет готово, добавляем подсолнечное масло ещё раз взбиваем (тесто должно перемешиваться ложкой, но не стекать с неё) и ставим в тепло на (примерно) 1 час.

     

    Начинка:

    Тут полёт вашей фантазии неисчерпаем...

    Я делаю так:

    Открываю холодильник и внимательно исследую его на предмет завалявшихся продуктов (сыр, колбаса, ветчина, грибы, балык, кр. палочки и др...) Главное чтобы продукты не пропали окончательно ;). Беру кусочек сала, режу его на кубики и на сковородку...пока жарятся шкварки чищу и режу среднюю луковицу, и её тоже на сковородку к салу... Обжариваю до золотистого цвета и выкладываю на тарелку... Можно сварить яйцо или даже два и мелко покрошить, тоже неплохо пойдёт на начинку. Тем временем подошло тесто...

    Смазываем противень жиром или маслом, и вываливаем на него тесто, смазываем руку в подсолнечном масле и распластываем нашу будущую пицу по протвеню (в духовке она поднимется довольно сильно, поэтому корж не нужно делать толстый 1-1,5см хватит) далее на пиццу намазываю томат (Краснодарский соус или кетчуп, на крайняк томатная паста) разравниваю и высыпаю приготовленную ранее зажарку из лука и сала. Дальше полёт вашей фантазии....

    Всё ставим в разогретую (примерно 240-260градусов) духовку и выпекаем до золотистого цвета (проверить спичкой готово ли тесто).

     

    Рекомендую: положить кольца свежего помидора, сверху тёртый сыр и прилить всё майонезом...

    Совет дня: никогда не ложите свежий огурец.

    Змінено користувачем Дед Мороз
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Блинчики с начинкой:

     

    Блинчики:

    Молоко: 3 стакана

    Яйца: 2шт (куриные)

    Сахар: 2 ст.л

    Соль: 1/4 ч.л.

    Мука: 1 стакан

     

    Влить в миску половину молока, добавить яйца, соль, сахар и помешивая медленно всыпАть муку, после чего долить остаток молока. Хорошо взбить чтобы не было комков, но не до пены (я пользуюсь миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарить, наливая чем-нибудь на сковородку, с двух сторон (около минуты с каждой) на чистой сковороде с небольшим количеством растительного масла...

    Примечание, не переборщите с сахаром, не рекомендую ложить больше 2х ст. ложек, иначе блинчики будут рваться...

     

    В качестве начинки можно использовать всё что угодно: тушёную капусту, пюре, паштет, ливер, творог (сырки с курагой не советую, могут горчить) и пр. Завернуть трубочкой или конвертиком и обжариить с 2х сторон для не сладких начинок, или протушить в кастрюльке мин 15-20 для сладких начинок...

     

    За рецептами обращайтесь в личку. Помогу чем смогу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Картофель по-французски.

     

    Состав:

    Картофель очищенный: 1-1,5кг

    Мясо (свинина, лучше всего ошеек): 300-400гр

    Лук репчатый: 2шт.

    Майонез 1уп.

    Сыр твёрдый: 200-300гр.

    Раст. масло: 50-60гр.

    Соль: на глаз

     

    Приготовление:

    картофель чистим, моем и режем на ломтики как для жарки. Мясо режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (~10-15мин). Берём глубокий протвень и ложим туда картошку и мясо (солим) , смешав их и смазав предварительно протвень растительным маслом. Всё это дело разравниваем немного приперчиваем красным острым молотым перцем(можно и чёрным или приправой "Карри"), и раскладываем предварительно порезанные на колечки луковицы. Теперь при желании можно потереть сверху сыр и залить майонезом.

    Готовить в предварительно разогретой до температуры 240градусов духовке около 30-40минут.

    Змінено користувачем Дед Мороз
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Торт!!!( не знаю как называется, но вкусный)

     

    Состав:

    500 грамм шоколадочки!!! (5 штук)

    400 грамм масла сливочного

    2 ложки Какао

    10 яиц

    1 мандарина

    1 киви

    и (сахар)

    Приготовление

    Тесто делать не надо!!! Берёте шоколад, ложите его в микроволновку, до тех пор пока он не растаит! :) Пока шоколад будет в микроволновке, масло яйца и какао смешиваете ( хорошо взболтать), потом шоколад должен немножко остыть и после этого вы заливаете шоколад в другую миску (там где яйца, масло и какао) всё это хорошо мешаете!!!!! и потом заливаете в кастрюлю (ну там такую форму, чтобы вышло как торт) и ставите в духовку!!! Ттам минут 15 и всё!!! Потом разрезаете мандарину и киви и накладываете на торт!!! А потом кушать!!!! По-моему всё правильно написал !!!

    Змінено користувачем Дед Мороз

    Юзер АК47!)

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1173826769/gallery_1864_298_5487.png

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1179298337/gallery_1971_362_10586.jpg

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1187979416/gallery_1710_946_4742.jpg

    http://city.brovary.net/portal/uploads/1186651861/gallery_4506_918_438.jpg

    [url=http://city.brovary.net/portal/uploads/118...506_918_438.jpg[/img][/url]

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Жаренная картошка :rolleyes: (самое любимое блюдо)

    Почистить картофель ( кто сколько съест)

    Порезать его на свое усмотрение, но желательно чтобы картофель был порезан равномерно и мах до 3мм- 1см толщиной.

    Поставить сковородку на газ, налить подсолнечного масла ( здесь тоже кто как любит готовить), подождать нагрева сковородки.

    После, выложить картофель на сковородку и зделать немножко больше чем маленький огонь.

    Готовить до полной готовности (около 10-30 минут)

    Еще хорошо к этому блюду подать разные соусы.

    Приятного аппетита :)

    Змінено користувачем Дед Мороз

    "Let the Lord judge the criminals."-Пусть Господь судит преступников.

    Only God Can Judge Me P.S 2Pac

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    БАНАНОВЫЙ ТОРТ (в сметанковом желе)

    3 яйца + 1 стакан сахара +1 стакан муки

    Все это взбить, тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

    Коржы спечь.

    Когда остынут коржи разрезать на кубики (~1см на 1см)

     

    1 - 2 киви + 3-4 банана

    Это порезать дольками и перемешать с порезаными кубиками в большой миске - 3 литра

     

    0,5 сметаны + 1 стакан сметаны - взбить

     

    А это сделать первым

    1 стакан холодной кипяченой воды + 2 стол. ложки желатина - настоять 40 мин.

    Когда настоиться подогреть до растворения желатина, не кипятить и смешать со взбитой сметаной.

    И залить этой смесью все шо в миске.

    И поставить в холодильник на 2 -3 часа.

    Потом достаете миску, акуратно ее переворачиваете на блюдо. Для украшений можно посыпать тертым шоколадом.

     

    Есть еще много рецептов. Люблю салат - праздничный с морской капустой, салат с грибами и т.д.

    лень печатать. Если комуто сильно надо пишите тогда дам рецепт.

    Любить значить жить жизнью того, кого любишь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    :) начиталась, аж кушать захотелось)))

    напишу-ка и я рецепт

    Московские пончики

    на 1,5 стакана муки - 2 сталовые ложкисахара, 1 столовая ложка масла, 1 яйцо, 0.5 стакана молока, 0.5 чайной ложки соды:

    мука, сода и молотая корицаперемешать и просеять. сахар, масло, яйца расстереть,развести молоком и постепенно добавляя муку замесить тесто.раскотать 1-2 см, стаканом вырезатькружки, рюмкой серединки. жарить в растительном масле, готовые пончики посыпать пудрой :P

    Змінено користувачем Дед Мороз

    маленьке звірятко, що розгортає шоколад з фольги і...
    если попытаться выработать формулу счастья, то в ней будут три составные: желание, умение и судьба.
    ...мир скучен для скучных людей. ПАСКАЛЬ
    Закохана в Птаха

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    post-16554-1429780983_thumb.jpgПочитала слюнки текут, пошла на кухню че нибуть съесть

     

    А кто посоветует новые рецепты салатов на Новый год, а то падать лицом :) в оливье надоело, хочеться чего-то новенького

    Любить значить жить жизнью того, кого любишь
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    БАНАНОВЫЙ ТОРТ (в сметанковом желе)

    3 яйца + 1 стакан сахара +1 стакан муки

    Все это взбить, тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.

    Коржы спечь.

    Когда остынут коржи разрезать на кубики (~1см на 1см)

     

    1 - 2 киви + 3-4 банана

    Это порезать дольками и перемешать с порезаными кубиками в большой миске - 3 литра

     

    0,5 сметаны + 1 стакан сметаны - взбить

     

    А это сделать первым

    1 стакан холодной кипяченой воды + 2 стол. ложки желатина - настоять 40 мин.

    Когда настоиться подогреть до растворения желатина, не кипятить и смешать со взбитой сметаной.

    И залить этой смесью все шо в миске.

    И поставить в холодильник на 2 -3 часа.

    Потом достаете миску, акуратно ее переворачиваете на блюдо. Для украшений можно посыпать тертым шоколадом.

     

    Есть еще много рецептов. Люблю салат - праздничный с морской капустой, салат с грибами и т.д.

    лень печатать. Если комуто сильно надо пишите тогда дам рецепт.

     

    Гарна річ. Рекомендую :)

    А якщо ліньки возитися з випіканням коржів та нарізанням їх на шматочки, то замініть це просто поломаним на шматочки крекерним печивом - смак тортика багато від того не втратить.

    Самый лучший лекарь - время

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Салат "Дипломат"

     

    1е Мариновай лук

    2е Яблоки

    3е кусочки курици

    4е сыр

    5е яйца

    6е много майонеза

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    1. "Глазунья в батоне"

    3-4 толстых кусочка батона (или булочки для сендвичей), 3-4 яйца, соль, специи, зелень.

     

    3-4 толстых кусочка батона (или булочки для сендвичей)

    3-4 яйца

    соль

    специи

    зелень

     

    Из середины батона вынуть мякиш так, чтобы получилось нечто вроде корзиночки, разбить в получившуюся ямку яйцо, посолить, добавить специи и зелень, поставить в духовку. Пока вы умываетесь, горячий завтрак будет готов.

     

    Используя булочки для сендвичей, получается закрытый бутерброд с глазуньей. По вкусу можно добавить кусочек вареной колбасы.

     

     

     

    2.Бутерброд с овощами

    1 городской батон, 100 г свежей или квашеной капусты, зелень лука, 50 г майонеза, соль, 2 яйца.

     

    1 городской батон

    100 г свежей или квашеной капусты

    консервированная ветчина или мясной паштет

    зелень лука

    50 г майонеза

    соль

    2 яйца

    1 ч. л. горчицы

    30-40 г кетчупа

     

    Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу.

    В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.

     

     

     

     

    3.Бутерброд «Салатник»

    4 кусочка батона, 1 плавленый сырок, куриный или свиной паштет, 4 листа салата, 30 г сливочного масла, 3 помидора.

     

    4 кусочка батона

    1 плавленый сырок

    куриный или свиной паштет

    4 листа салата

    30 г сливочного масла

    3 помидора

     

    Помидоры нарезать колечками, сырок - тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем - нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..