Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.
  • Трабла с биосом на видеокарте

Рекомендовані повідомлення

Видеокарта ASUS eah6950 2gb перепрошил биос и видяха совсем перестала передавать изображение, там на видяхе есть дуал биос, я могу переключить на второй(стандартный) триггером на видяхе но мне нужно чтобы я мог перепрошить тот биос который запорол. Также есть видеокарта вторая чтобы вывести изображение, которую могу подключить к компу во второй слот но она работает только если отключена основная видяха, переставить 6950 во второй слот не могу т.к. не влазит.

Что посоветуете делать в такой ситуации ?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

как вариант перепрошить биос на прежнюю версию. а чем плохо перейти на доп биос, а про тот забыть?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

В некоторых материках в биосе есть возможность выбора с какой видеокартой работать.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Видеокарта ASUS eah6950 2gb перепрошил биос и видяха совсем перестала передавать изображение, там на видяхе есть дуал биос, я могу переключить на второй(стандартный) триггером на видяхе но мне нужно чтобы я мог перепрошить тот биос который запорол. Также есть видеокарта вторая чтобы вывести изображение, которую могу подключить к компу во второй слот но она работает только если отключена основная видяха, переставить 6950 во второй слот не могу т.к. не влазит.

выпаять spi-flash взять с собой прошивку и отнести в сервис пусть прошьют.
    1147876557.png
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я предпологаяю, что автор прошивал 6950 в 6970, только биос взял не для своей видяхи. если бэкап своего биоса он сделал, то откатиться без проблем.

если даже и запорол 1 биос, то на втором можно без проблем работать, только ограничения по разгону там какие то были, но могу ошибаться

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я предпологаяю, что автор прошивал 6950 в 6970, только биос взял не для своей видяхи. если бэкап своего биоса он сделал, то откатиться без проблем.

если даже и запорол 1 биос, то на втором можно без проблем работать, только ограничения по разгону там какие то были, но могу ошибаться

Вы правы прошивал в 6970, но трабла в том что на стандартном биосе не работает по нормальному вентилятор , все время скорость 1600 оборотов(даже если использовать сторонние программы ) , поставил другую прошивку вентиль стал крутится на 4000 оборотах при пиковой нагрузке ,после поставил еще 1 для эксперимента и все :), вот интересно если я переключусь на 2 биос , можно ли прошить первый опять ? (2 биос залоченый по дефолту) Змінено користувачем DirtyDevilRock
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вы правы прошивал в 6970, но трабла в том что на стандартном биосе не работает по нормальному вентилятор , все время скорость 1600 оборотов(даже если использовать сторонние программы ) , поставил другую прошивку вентиль стал крутится на 4000 оборотах при пиковой нагрузке ,после поставил еще 1 для эксперимента и все :), вот интересно если я переключусь на 2 биос , можно ли прошить первый опять ? (2 биос залоченый по дефолту)

http://ru.hw-lab.com/unlock-radeon-hd-6950-2gb-tested.html

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-sta...eproshivka.html

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Короче прошил , в итоге возник 2-рой вопрос почему вот у ребят с этой прошивкой Shaders = 1536 а у меня 1408 ?

Вот на скриншоте моя видяха:

с лева стандартное характеристики видяхи , с права после перепрошивки

http://i.imgur.com/r0lBQr0.png

скрин биоса других пользователь которые шили видяху этой прошивкой Shaders = 1536

http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx580-amd-radeon-hd6970-asus/52-amd-radeon-hd6970-asus.png

Змінено користувачем DirtyDevilRock
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

поставь версию gpu z такую же, как и у ребят)

биос восстановил? в чем проблема была?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

поставь версию gpu z такую же, как и у ребят)

биос восстановил? в чем проблема была?

да просто попался корявый биос ))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

по тестам попугаев/ФПС больше стало?

Та не делал я тесты , мне надо узнать почему Shaders не стал больше .

Версия gpu z тут не причем .

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

скорее всего у тебя карточка из последних ревизий и амд прикрыли эту лазейку
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

скорее всего у тебя карточка из последних ревизий и амд прикрыли эту лазейку

я уже подумал и свою так,вдруг прирост будет какой <_<

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я уже подумал и свою так,вдруг прирост будет какой <_<

Прирост есть ))) но если вентилятор работает нормально оно того не стоит .
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Прирост есть ))) но если вентилятор работает нормально оно того не стоит .

Оверлоком официальным чуть поднял частоты и все.

Все мы так или иначе платим за секс,а шлюхи всего лишь честно называют цену. (с)"Теория лжи"
    Любые отношения - игра во власть,с кем бы они ни были.(с)"Американская история ужасов"

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Короче , вся это хрень с вентилятором была из за оголенных проводков которые прижимались к рамке где и были расположены эти гребаные вентиляторы :

http://i.piccy.info/i9/aa368d6feefbebfbdc766fa111492eba/1453927085/99736/989142/20160127_213402_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-27-20-38/i9-9328007/755x566-r/i.gif

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..