Перейти до змісту
  • Операційні системи
  • Вопрос к компьютерным гуру

Рекомендовані повідомлення

хочу материнку(другого производителя)+процессор поменять на новые,мне нужно будет 7ку переустонавливать,

и имеет значение какой у меня блок питания

наборчик вот такой Мать 775 + Проц Q6600 + Оперативка 4Gb

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Если сокет и чип не меняется то быстрей всего не нужно перестанавливать

По БП все зависит от того какой у тебя сейчас (есть ли доп питание\надо ли оно, мощность)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Винду скорее не нужно, а драйвера для материнки придётся установить. Блок не имеет значения, если нету мощной видеокарты и процессор не будет разгонятся (должно хватить даже 300-ватника).
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

FeniX сказав:

Если сокет и чип не меняется то быстрей всего не нужно перестанавливать

По БП все зависит от того какой у тебя сейчас (есть ли доп питание\надо ли оно, мощность)

спс за ответ,залез википедию посмотрел сокет одинаковый (LGA775),а чип если это чипсет разные у меня Intel® 945GZ и Intel® ICH7,а на новой Intel P35

Intel ICH9 соответственно-значит как повезёт?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

TVR сказав:

Винду скорее не нужно, а драйвера для материнки придётся установить. Блок не имеет значения, если нету мощной видеокарты и процессор не будет разгонятся (должно хватить даже 300-ватника).

драйвера надо заранее скачать , они будут на винте,и когда поменяю, комп их сам обнаружит,или это всё на много сложнее замена материнки
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

santehn сказав:

спс за ответ,залез википедию посмотрел сокет одинаковый (LGA775),а чип если это чипсет разные у меня Intel® 945GZ и Intel® ICH7,а на новой Intel P35

Intel ICH9 соответственно-значит как повезёт?

Придётся переустанавливать так как разные чипсеты, у меня на одном чипсете и то пришлось переустановить, так как был синий экран при загрузке. Ну есть несколько способов без переустановки, но не факт что будет нормально и дальше работать без конфликтов.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

santehn сказав:

драйвера надо заранее скачать , они будут на винте,и когда поменяю, комп их сам обнаружит,или это всё на много сложнее замена материнки

Желательно заранее на флешку. Качать с оф. сайта производителя материнок. Когда поставите материнку и запустите виндовс, установите дрова с флешки. У меня проблем при изменении материнки не возникало (в том числе другой чип).
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..