Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це
  • Мясные блюда: свинина, говядина, птица...


    Рекомендовані повідомлення

    Пишем сюда рецепты Мясных блюд: свинина, говядина, птица...

     

    "Говядина с орехами"

    Ингредиенты:

    Говядина - 1 кг,

    Орехи грецкие - 1 стакан,

    3 зубчика чеснока,

    соль,

    перец,

    майонез,

    растительное масло.

     

    Способ приготовления:

    Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).

    Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный, тушить 3 минуты, затем добавить орехи и майонез. Все хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

    Мясо готово. Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Сочно-срочная" куриная грудка

    Ингредиенты:

    Собственно куриная грудка,

    Соевый соус.

     

    Способ приготовления:

    Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить мариновать минут 5-7. Потом выкладываем на разогретую сковородку, без или почти без масла. Жарить в течение 3-5 минут, не больше (не переживайте, если порезали филе тонко, то все прожарится).

    Вот и всё! Вкуснее всего кушать с пюре!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    "Телячья радость"

    Ингредиенты:

    телятина (вырезка)

    специи по вкусу

    ананас консервированный

    сыр

    майонез

     

     

    Способ приготовления:

    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.

    Запекать в духовке до готовности.

    Думаю, что можно использовать и свинину, и птицу. Соответственно получится - "Свинячья радость или Птичья радость".

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Cвинина "Для любимого мужа"

    Ингредиенты:

    Свинина - 500 гр.,

    Грибы (шампиньоны или маслята) - 300 гр.,

    Лук - 3 головки,

    Картофель - 4 шт.,

    Морковь - 2 шт.,

    Белая фасоль - 150 гр.,

    Цветная капуста - 200 гр.,

    Зелень петрушка и укроп,

    Сметана - 500 гр.,

    Специи.

     

    Способ приготовления:

    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.

    Берем грибы (заранее отваренные) и также их слегка обжариваем. Это второй слой.

    Картофель режем пластинками, солим, обжариваем до легкой золотистой корочки - и это третий слой.

    Режем лук кольцами, обжариваем, складываем четвертым слоем.

    Далее пятым слоем у нас будет фасоль, которую можно слегка отварить.

    Шестым слоем укладываем заранее обжаренные круглые пластинки моркови.

    Потом обжариваем небольшие кусочки цветной капусты примерно 5-7 минут и укладываем сверху. Далее все заливаем сметаной и посыпаем мелко рубленной зеленью. Ставим казан в духовку, разогретую до 250 градусов и готовим 40 минут.

     

    Мой любимый муж просто в восторге от этого блюда!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бабушкина курица

    Ингредиенты:

    Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки)

    50 гр маргарина

    2 ст. ложки сахара

    1 луковица

    специи: перец черный молотый,соль, лавровый лист

    2 ст. ложки муки

    2-3 ст. ложки сметаны

     

     

     

     

    Способ приготовления:

    Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли.

    Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.Этому рецепту лет 40 точно,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны результатом.На гарнир отлично подходит отварной картофель и маринованный огурчик.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 рік через...

    Курочка «Праздничная»

    2-3 куриных окорочка, 1 стакан очищенных семечек подсолнуха, 2 яйца, мука, соль, перец, растительное масло (для жаренья).

    Окорочка промыть и обсушить на салфетке. Яйца взбить с солью и перцем. В отдельную посуду высыпать муку. «Ножки» обмакнуть в яйце, обвалять в муке. (Проделать это еще раз.) Затем окорочка обжарить до румяной корочки, полить остатками яичной смеси, густо посыпать семечками и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности. Каждую порцию «ножек» можно украсить ломтиком лимона и зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бифштекс "Парадиз"

     

    Говядина 800 г

    Сливочное масло 2 ст. л

    Яйца 4 шт

    Лимон 1/2 шт

    Цветная капуста 1 головка

    Брокколи 1 головка

    Морковь 1 шт

    Баклажан 1 шт

    Цуккини 1 шт

    Оливковое масло 2 ст. л

    Чеснок 3 зубчика

    Мука 3 ст. л

    Пиво 1/2 ст

    Черный перец, соль

     

    Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, порезать на бифштексы, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Сок, выдавленный из половинки лимона, смешайте с двумя яичными желтками, помешивая, добавьте оливковое масло, очищенный и раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец. Из яиц, муки и соли приготовить тесто. овощи помойте, почистите и мелко порежьте, затем слегка отварите в подсоленнолй воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, переложите их на сковороду к готовым бифштексам. залейте бифштексы и овощи ранее приготовленным тестом и поместите на 10 мин в духовку.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    СВИНЯЧЕ РЕБРО НА РОЖНІ

     

    1 кг свинячих порібнин або котлет. Маринад: 2 їдальні ложки соєвого соусу, 2 їдальні ложки вина, 4 зубка часнику, сіль, лимонний сік, перець, глютазол, 4 столові ложки запашних рослин (естрагон, петрушка, иссоп, васильок, меліса, чебрець, кріп).

     

    Порібнини обрізати, злегка відбити й маринувати не менш 3 годин (навіть можна залишити в маринаді на ніч або день) у суміші соєвого соусу, вина, роздавленого часнику, солі, лимонного соку, запашного перцю, глютазола й нарізаних свіжих (або 2 їдалень ложок сушених) рослин

     

    Потім повільно близько години жарити на грилі або решеті або на деревних вугіллях. Подавати із хлібом і салатом з помідорів слуком.

     

     

    ВІДБИВНІ КОТЛЕТИ З М'ЯТОЮ, СМАЖЕНІ НА ҐРАТАХ

     

    4 товсті свинячі або баранячі відбивні котлети, 4 листка м'яти, 1 помідор, 2-4 зубка часнику, сіль, чорний перець, рослинна олія

     

    Котлети злегка відбити, небагато обрізати від кістки й підрізати так, щоб утворювалася кишеня, у яку вкласти м'яту, четвертушку помідора й нарізаний зубок часнику. Закрити кишеню дерев'яними зубочистками, посолити, поперчити, змазати маслом, укласти на ?рати на деревні вугілля. Добре прожарені котлети подавати із хлібом, ссалатом.

    El Barça es más que un club («Барса» — це більше, ніж просто клуб)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Свиные стейки с томатным мармеладом

     

    Свиные стейки 6 шт

    Лимон 1 шт

    Лук 225 г

    Помидоры 900 г

    Оливковое масло 120 мл

    Болгарский перец 2 жёлтых и 2 красных

    Чеснок 2 зубчика

    Винный уксус 20 мл

    Песок 3 ст. л

    Соус чили 1 ч. л

    Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика

     

    Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мягкоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость.

    Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду , прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны.

    Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

     

    "Поросенок" жареный

     

    Картофель 1 кг

    Молоко 1 стакан

    Масло сл 2 ст. л

    Соль

    Начинка:

    Мясо 700 г

    Лук 3 головки

    Жир

    Соль, перец, лавровый лист

     

    Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде , а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще 30 мин. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложите сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, соленым огурцом, любыми овощами, зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Свинина тушеная по-домашнему

     

    Свинина 128 г

    Лук репчатый 213 г

    Картофель 213 г

    Сало

    Бульон 120 г

    Чеснок

    Специи

    Зелень

     

    Порционные куски мяса обжаривают, кладут в горшочки, добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, слегка пассерованный лук, рубленный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Затем заливают бульоном, чтобы покрыл продукты, и тушат до готовности в духовке .

     

    Рулетики из свинины с сыром

     

    Свиные шницели 8 шт (по 100 г)

    Красный перец 1-2 стручка (сладкий)

    Лук 4 шт

    Соль, тмин молотый

    Сливочное масло 2 ст. л

    Консервированные очищенные томаты 900 г

    Кефир 0,5 л

    Крахмал 1/4 ч. л

    Сыр 8 ломтиков

     

    Паприку разделать, промыть, разрезать на полоски. Лук очистить и измельчить. Отбитые шницели посолить и поперчить, натереть тертым тмином. внутрь каждого шницеля положить полоски паприки. Свернуть каждый шницель, скрепить края зубочисткой. Разогреть на сковороде жир, хорошо обжарить в нем рулетики, потом добавить лук и немного вместе прожарить добавить томаты, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Затем растереть кефир с крахмалом и залить рулетики, не прекращая тушения. В конце готовки положить на каждый рулетик ломтик сыра и подождать, пока сыр оплавится.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Описание: вторые блюда в микроволновой печи

    Ингредиенты: На 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень.

     

    Инструкции:

    Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.

     

    В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мясо по-казахски

     

    1 кг баранины (включая грудинку)

    1 кг конины или говядины

    2 лавровых листа

    1 луковица

    соль, черный перец ло вкусу

    для теста:

    3 стакана муки

    2 яйца

    0,5 стакана мясного бульона

    1 ч. л. соли

    для подливки:

    снятый с бульона жир

    2 луковицы

    по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа

     

    Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10x10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым, вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него - мясо и все это залить подливой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    БИФШТЕКС В ЛЬЕЗОНЕ

     

     

    Продукты:

     

    200 г мяса,

    1 яйцо,

    1 ст. ложка молока или сливок,

    2 ст. ложки тертого сыра (желательно твердых сортов),

    20 г сливочного масла,

    150 г отварного риса,

    50 г томатного соуса (можно томатного кетчупа),

    черный молотый перец,

    соль по вкусу.

    Инструкции:

     

    Порционный кусок говядины обмыть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком или сливками, добавить тертый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Сильно разогреть сливочное масло в сковороде. Подготовленное мясо обмакнуть в приготовленный льезон и выложить на сковороду. Сразу уменьшить огонь и зажарить бифштекс с обеих сторон до образования светлой корочки. На вареный рис положить готовый горячий бифштекс и полить его томатным соусом или кетчупом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Свиные шницели с йогуртом

     

    Свиные шницели 4 шт

    Мука 20 г

    Соль, перец

    Жир 50 г

    Репчатый лук 50 г

    Сладкий, стручковый молотый перец

    Болгарский перец 4 шт

    Помидоры 6 шт

    Йогурт 1 пачка

    Зелень петрушки

     

    Шницели отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать мукой, надрезать края, обжарить и положить в кастрюлю с пассерованным луком и пряностями. Подлить воду, потушить до готовности, добавить вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить, нарезать, потушить и загустить. Добавить зелень петрушки или укропа. В соусе прогреть взбитый йогурт и полить мясо.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Мясной пудинг с соусом

     

    Свинина 250 г

    Мясо (отварное) любое 150 г

    Шпик 20 г

    Лук репчатый 40 г

    Сливочное масло 40 г

    Желтки 2 шт

    Молоко 3 ст. л

    Булка 2 шт

    Белки 3 шт

    Панировочные сухари 20 г

    Жир

     

    Свинину потушить на шпике с луком. Добавить отварное мясо (птица, говядина, печень ...). Пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в соке от мяса, перемешать с растёртым маслом, желтками и молоком, со взбитыми белками и панировочными сухарями. Поместить смесь в приготовленную для пудинга форму и запечь до золотистого цвета. В конце запекания можно посыпать сыром и сбрызнуть маслом.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Сочные котлетки с сыром и укропом

     

    Ингредиенты:

    говяжий фарш 400 г

    сливочное масло 50 г

    репчатый лук 1/2 шт.

    чеснок 1 зубчик

    яйцо 1 шт.

    мука

     

     

    для начинки:

    плавленый сыр виола

    измельченная зелень укропа

     

     

    Способ приготовления:

     

    Выложить фарш в миску, добавить измельченный репчатый лук. Чеснок мелко нарезать и выложить в фарш. Добавить сливочное масло. Вбить яйцо. Фарш взбить хорошенько, посолить и поперчить по вкусу. Берем фарш, в середину кладем кусок сыра и зелень. Формируем котлеты. Обваливаем в муке. Жарим в сковороде с двух сторон до готовности.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..