Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Торты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

  #21 just illusion

just illusion

    Ти народився оригіналом.Не помри копією.

  • Пользователь
  • Репутация:
    -3
  • 3 886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровари
  • Национальность:50 на 50

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:05

Австралийский фруктовый торт

450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч.л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч.л. сухих дрожжей.

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа. Торт нарезать на второй или даже на третий день.

няшка)

Смачного!


  • 0

El Barça es más que un club («Барса» — це більше, ніж просто клуб)


  #22 soberis

soberis

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация:
    1
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары
  • Национальность:UKR

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 11:28

Торт миндальный "Нормандский"

слоеное тесто - 500г
яблоки (не очень спелых) - 12 шт.
яйцо - 2 шт.
миндаль (молотый) - 100г
миндаль (очищенный жареный нарезанный) - 50г
сливочное масло - 150г
сахарная пудра - 200г
мука - 1 ст.л.
абрикосовое варенье - 2 ст.л.
сахарная пудра (для обсыпки торта) - 1 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.




Для торта готовится комбинированная основа из слоеного теста и бисквита.

Для начинки: яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто (приготовить его по любому из предложенных выше рецептов). Сверху на 3/4 формы выложить подготовленные яблоки.

Для бисквита: взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца, каждый раз продолжая растирать, смешать с мукой и молотым миндалем.

Выложить подготовленное бисквитное тесто и начинку из яблок, разровнять и в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем. Выпекать торт в горячей духовке около часа, при необходимости сверху прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой.

Вынув форму с готовым тортом из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы. Абрикосовое варенье слегка разогреть, смазать им цветок яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишен или других фруктов из варенья и посыпать поверхность сахарной пудрой.
  • 0

  #23 soberis

soberis

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация:
    1
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары
  • Национальность:UKR

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 17:42

Торт "Мокко"

яйца - 1
сахар - 200 г
мука - 300 г
молоко - 200 мл
сливочное масло (или маргарин) - 60 г
кофе - 30 г
сода - 1 чайная ложка.


Растереть 200 г сахара с 1 яйцом, добавить 60 г сливочного масла (или маргарина), чайную ложку соды, 300 г муки и 200 мл молока. Сварите 30 г кофе в 50 мл воды, добавить в тесто. По желанию можно добавить и ваниль. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 2 коржа. Смажьте их заварным кофейным кремом.
  • 0

  #24 Atlet

Atlet

    Знаток

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • Репутация:
    -4
  • 593 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары
  • Национальность:U.A

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:01

Вам потребуется:

Саварен с апельсиновыми цукатами. Ингредиенты

* 600 г дрожжевого теста с лимонной цедрой
* 300 г сахара
* 3 апельсина
* 200 г 35% сливок
* 1/2 яйца для смазки
* сахарная пудра (по желанию)

Примечание. Рецепт рассчитан для формы диаметром 23 см. Чтобы получить 6оо г теста, возьмите вдвое меньше продуктов, чем полагается в рецепте дрожжевого теста с лимонной цедрой.
Способ приготовления:

1. Положите тесто в смазанную маслом кольцеобразную форму. Форму заполняйте на 1/2 высоты.
Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 1
2. Накройте форму с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
3. Дайте тесту подойти в течение 20-30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°С.
5. Смажьте саварен взбитым яйцом, и поставьте в духовку на средний уровень на 40 минут.
6. Вымойте и аккуратно очистите апельсины.
7. Выдавите апельсиновый сок.
8. Нарежьте апельсиновые корочки тонкими полосками.
Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 9
9. Апельсиновый сок смешайте с водой, чтобы получилось 300 мл.
10. Добавьте 300 г сахара, размешайте и положите апельсиновые корочки. Варите, пока корочки не станут
мягкими.
Цукаты
11. Извлеките цукаты из сиропа.
12. Выньте саварен из духовки и остудите.
Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 13
13. Срежьте верхнюю запеченную корочку.
14. Постепенно пропитайте охлажденный саварен теплым сахарным сиропом. Оставьте на несколько часов или на ночь.
Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 15
15. Взбейте сливки. В сливки можно добавить сахарную пудру, принимая во внимание то, что основа торта довольно сладкая.
Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 16
16. Украсьте саварен сливками и цукатами.
Приготовление саварена с апельсиновыми цукатами. Этап 17

6 порций
  • 0

  #25 soberis

soberis

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация:
    1
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары
  • Национальность:UKR

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:03

Торт "Полено" :lol:

Ингредиенты:

для теста:
яйцо куриное крупное 4 шт.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
мука 100 г
соль на кончике ножа
сахарная пудра 150 г


крем и начинка:

яичные желтки 6 шт.
сахарная пудра 100 г
шоколад молочный 100 г
сливочное масло 200 г
какао или растворимый кофе 2 ч. л.
ром или коньяк 4 ч. л.
измельченный, поджаренный миндаль 50 г


Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник . Желтки взбить в пену с добавлением 100 граммов сахарной пудры. В желтки ввести просеянную муку, смешанную с крахмалом. Отдельно взбить белки, постепенно всыпая соль и оставшуюся сахарную пудру. Соединить обе смеси. Широкий противень застелить пергаментом, смазать маслом, вылить на него тесто ровным слоем. Выпекать бисквит при 180`С 15 минут. Горячий бисквит скрутить в пергамент и оставить остывать в таком виде. Шоколад поломать на кусочки, положить в ковш, растопить на водяной бане, если понадобится, добавить 2-3 ложки молока или воды, а затем кофе или какао, размешать. Отдельно взбить свежайшие желтки с сахарной пудрой. Размягченное масло тоже взбить отдельно, добавить теплый шоколад и, продолжая взбивать на малых оборотах, ввести желтки с сахаром, в самом конце влить ром или коньяк. Крем готов.
Бисквитный пласт развернуть, отделить от бумаги, смазать тонким слоем крема, посыпать миндалем, свернуть, обернуть чистым слоем бумаги и убрать в холодильник на 30 минут. Так же в холодильник убрать крем. По истечение заданного времени, достать торт и крем, смазать кремом поверхность торта, украсить по своему желанию и вернуть в холодильник до полного застывания.
  • 0

  #26 soberis

soberis

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация:
    1
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары
  • Национальность:UKR

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 12:51

Торт "Волшебная встреча"

Ингредиенты:
коржи:
яйцо куриное (крупное) 3 шт.
сливочное масло 100 г
сыворотка 50 мл.
щепотка разрыхлителя
сахар 1/2 стакана
соль на кончике ножа
мука ~ 1 стакан

крем для прослаивания:
сливочное масло 200 г
сгущенное молоко 200 г
вишня (цукаты мелкие) 90 г
коньяк 20 мл.

крем для выравнивания поверхности:
сливки 10% 125 мл.
мука 1 полная ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л
кокосовая стружка
шоколад горький 40 г


Способ приготовления: Яйца тщательно взбить с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз. Сливочное масло растопить, смешать с сывороткой, солью и разрыхлителем. Массу влить во взбитые яйца, подсыпая муку, замесить тесто по консистенции как густая сметана. Тесто разделить на 4-5 частей. Выпекать коржи поочередно, при 200` С, на противнях, застеленных бумагой для выпечки. Как испекутся, горячими ровнять с помощью большой тарелки. Остудить каждый корж на решетке.
Цукаты залить коньяком. Взбить масло на малых оборотах миксера до пышности, затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, взбить крем до пышности, не перебивать! Смазать каждый корж кремом, переложить вишнями, сбрызгивая коньяком, в котором они замачивались. Сложить торт, ровно укладывая коржи друг на друга. Вишню на верхний корж на класть. Хорошо остатками крема промазать бока торта. Торт убрать в холодильник на один час. Приготовить второй крем.
Половину нормы сливок тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшиеся сливки поставить на огонь в маленьком сотейнике и, когда закипят, влить сливки с мукой, перемешать, на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с остывшей сливочной смесью и взбить до пышности.
Этим кремом хорошо промазать бока и верх торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Торт снова убрать в холодильник на час.
Шоколад растопить и с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой нанести любой рисунок на поверхность торта.
  • 0

  #27 soberis

soberis

    Мастер

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Репутация:
    1
  • 923 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары
  • Национальность:UKR

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 18:58

Торт "Тигра"

Торт получается очень вкусным, немного тяжелым за счет масляного крема, но поверьте - этот недостаток ему быстро прощается. Рекомендую к новогодним праздникам!

Ингредиенты:

для бисквита:
6 охлажденных яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный)
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка


для безе:
3 яйца
1 стакан сахара


для наполнения:
200 г цельных половинок ядер грецких орехов
200 г хорошего чернослива
коньяк 50 мл
кофе готовый 50 мл
миндальные листочки


крем:
400 г масла сливочного
400 г сгущенки (рекомендую использовать рогачевскую)
3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Подготовим продукты для бисквита. Белки отделим от желтков. В миску я желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить. Всыпать крахмал, просеянный через сито. Всыпать муку, просеянную через сито. Взбивать все вместе до однородной массы. Начинаем взбивать белки...Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза. В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать. Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки. Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки , дать остыть. Для приготовления безе взбиваем белки.Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.Поставить в духовку . Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.Готовое безе выложить на блюдо, остудить.Бисквитный корж разрезать пополам.В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада.Поставить торт на ночь в холодильник , утром разрезать на порционные куски и подать к столу.
  • 0

  #28 Vitality

Vitality

    Новичок

  • Пользователь
  • Pip
  • Репутация:
    0
  • 59 сообщений
  • Национальность:украинец

Отправлено 12 Август 2016 - 12:23

вчера готовила Печеночный тортик вот по этому рецепту http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=44698

Выпечка правда не сладенькая, но зато очень вкусная.

Получился такой вот тортик (:

a1ea8e48cdd9.jpg 6aca6038a573.jpgтортик удар по печени я бы сказала


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей