Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    Луковый суп

     

    Состав

     

    куриный бульон - 2 литра,

    лук репчатый - 4 шт,

    соль,

    перец,

    сливочное масло или маргарин,

    зелень

     

    для гренок

    белый хлеб или батон,

    сыр

     

    Приготовление

     

    * Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

     

    Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.

    Морковь почистить.

    Лук вымыть, но кожу не очищать.

    В кастрюлю налить воду, положить мясо.

    Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).

    Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.

    Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.

    Лук мелко порезать.

    В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

     

     

     

    К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

     

     

     

    Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.

    При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.

    Гренки можно подать отдельно.

    Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.

    Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.

    Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.

    Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.

    Змінено користувачем Subz
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Солянка мясная

     

    Состав

     

    мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,

    копченая грудинка - 150 г,

    колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),

    картофель - 2-3 шт,

    огурцы соленые - 3-4 шт,

    томатная паста - 3 ст. ложки,

    лук репчатый - 1 шт,

    лимон,

    оливки,

    зелень

     

    Приготовление

     

    Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.

    Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.

    Картофель порезать кубиками.

    Огурцы порезать кубиками.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

    В бульон заложить картофель и варить до готовности.

    Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.

    Варить все ~5 минут с момента закипания.

     

     

     

    Мясо из супа порезать кубиками.

    Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

     

     

     

    Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.

    В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.

    Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Холодник (свекольник)

     

    Состав:

     

    для свекольного отвара:

    свекла - 1-2 шт.,

    вода - 2-2,5л.,

    уксус или лимонная кислота - по вкусу

     

    яйца - 5 шт.,

    огурцы - 1-2 шт.,

    лук-перо - большой пучок

     

    * для постного блюда: не добавлять в холодник яйца

     

    Приготовление:

     

    Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).

     

     

     

    Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

     

     

     

    Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп фасолевый с копченостями

     

    Состав

     

    мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) - 300-500 г,

    фасоль в томатном соусе - 1 баночка,

    картофель - 4 шт,

    морковь - 1 шт,

    лук репчатый - 1 шт,

    перец болгарский - 1-2 шт,

    зелень,

    соль,

    перец,

    томатная паста - 2-3 ст. ложки

     

    Приготовление

     

    Сварить бульон из копченостей - мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 10 минут.

    Картофель порезать кубиками или соломкой.

    Болгарский перец порезать кубиками.

    Зелень мелко порезать.

    Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками.

    Спассеровать лук с морковью на растительном масле.

    В бульон положить картофель и болгарский перец.

    Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.

    Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.

    За минуту до готовности добавить зелень.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Освежающий суп с огурцами и укропом

     

    Суп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в жаркую погоду

     

     

     

    Состав

     

    свежие огурцы - 1-2 шт,

    укроп,

    чеснок - 1 зубчик,

    оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,

    сок лимона - 1-2 чайных ложки,

    кефир - 300 мл,

    молоко - 100 мл,

    грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),

    соль,

    перец

     

    Приготовление

     

    Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.

    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

    Грецкие орехи порубить.

     

     

     

    Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.

     

     

     

    Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кюфта бозбаш

    Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука, затем кладут рис, соль, специи и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи. Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в бульон, затем за 10—15 минут до готовности кладут мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец, добавляют настой шафрана и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

    Баранина 160, рис 15, бараний жир 20, алыча свежая 20, или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый, мята сушеная 1, соль.

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Корм для мужчин

     

     

     

    Ингредиенты:

    овсянные хлопья

    сухофрукты (изюм, курага, яблоки, груши, бананы, ананасы...)

    орехи или семечки

    жидкость (сок, молоко, компот, чай)

     

     

    Способ приготовления:

    Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.

    Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.

    Сухофрукты ложите все какие есть, предпочтение - кисло-сладким. Заливать лучше соком или молоком, но если их нет, то подойдет компот, чай, сладкая вода.

    Готовится за 2 мин, поднимает здоровье....

    http://i056.radikal.ru/1106/8b/4ebdeedd2253.gif
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Супчик из пшена с чесночком

     

    Состав

     

    пшено - 0,5 стакана,

    вода - 1,5 литра,

    лук репчатый - 1-2 шт,

    морковь - 1 шт,

    соль,

    перец,

    чеснок - 3 дольки,

    зелень

     

    Приготовление

     

    Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.

    Лук мелко порезать.

    Морковь потереть на крупной терке.

    Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.

    Варить суп еще ~5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Похлёбка грибная

     

     

     

    Для рецепта Вам потребуются:

     

    - грибы - 50г

    - сметана - 50г

    - репчатого лука - 30г

    - зеленый лук - 40г

    - специи - 10г

    - сливочное масло - 30г

    - ячневая крупа - 10г

    - грибной отвар - 260г.

     

    Сушеные грибы замочить, отварить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем грибы с луком, половину сметаны положить в горшок, добавить столовую ложку ячневой крупы, подлить грибной отвар, посолить и поставить минут на 15 в духовку. При подаче на стол добавить зеленый лук и оставшуюся сметану.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Суп с чечевицей и беконом

     

    Время подготовки:10 мин

    Время приготовления: 40-50 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

     

    225 г зеленой или коричневой чечевицы

    150 мл оливкого масла

    1 тонко нарезанная луковица

    100 г нарезанного кубиками бекона

    2 истолченных зубка чеснока

    2 нарезаных кружочками моркови

    1 стебель сельдерея

    400 г консервированых помидоров

    1 ст. л. сухой душицы

    соль и молотый черный перец

    Для гренок

    2 тонких ломтя белого хлеба

    подсолнечное масло

     

    1. Высыпьте в кастрюлю чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 3 мин, тщательно процедите и подсушите.

    2. В другой кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и прожарьте в течение 5 мин лук, бекон и 1 истолченный зубок чеснока. Добавьте остатки оливкового масла и чеснока, морковь, сельдерей, помидоры, душицу, чечевицу, 1 л воды и специи. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 мин.

    3. А тем временем приготовьте гренки. Разогрейте подсолнечное масло до 190 градусов. Срежьте корочку с ломтиков хлеба и нарежьте кубиками. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выньте шумовкой и подсушите. Перед подачей супа на стол положите в него гренки

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Бульон куриный с цветной капустой

     

    Необходимые продукты:

    филе куриное - 100 г

    капуста цветная - 100 г

    яичный белок - 1 шт.

    соевый соус - 1 ч. ложка

    масло кунжутное - 1 ч. ложка

    имбирь молотый - 1/4 ч. ложки

    соль - по вкусу

    * бульон куриный - 2 стакана

     

    Способ приготовления рецепта:

     

    Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и мелко нарежьте.

     

    Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного воды, взбитый яичный белок, измельченную капусту и перемешайте.

     

    Из полученного фарша сформуйте фрикадельки, залейте их кипящим бульоном, варите 10 минут. Затем добавьте соевый соус, вино, имбирь, посолите и варите еще 5 минут.

     

    При подаче влейте в суп кунжутное масло и посыпьте зеленью.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Морковный суп с кориандром

     

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 30-40 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

     

    50 г сливочного масла

    900 г моркови

    1 луковица

    1/2 ч. л. кориандра в порошке

    1/2 ч. л. измельченного семян кориандра

    1/2 ч. л. молотого имбиря

    1/2 ч. л. молотой сушеной шелухи мускатного ореха

    1,4 л овощного бульона

    соль и молотый черный перец

    150 мл нежирных сливок

    напезанные листья кинзы для украшения

    морковь для украшения

     

    1. Растопите в кастрюле масло, положите нарезанные морковь, лук и тушите 5 мин

    2. Добавьте семена кориандра и кориандр в порошке, имбирь и шелуху мускатного ореха и варите еще 1 мин. Влейте бульон, приправьте и варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Перетрите в пюре.

    3. Еще раз поставьте суп на плиту, доведите до кипения. Влейте сливки, посыпьте нарезанными листьями кинзы. Вырежьте из отварной моркови фигурки и используйте в качестве украшения

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 місяця через...

    Томатный суп с базиликом

     

    Время подготовки: 15 мин

    Время приготовления: 10 мин

    На 6 персон

     

    Ингредиенты

    2,3 кг помидоров

    24 больших листика базилика

    175 г подсоленного сливочного масла

    соль и молотый черный перец

    75 г сметаны

     

    1. Сделайте небольшой надрез на кожице каждого помидора и опустите овощи в кипящую воду на 5-7 сек. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте помидоры и снимите её. Разделите помидоры на 4 части, собирая семена и сок в сите над миской. Процедите сок и отставьте. Нарежьте мякоть маленькими полосками.

    2. Крупно нарежьте базилик, оставив 6 листиков для украшения. Положите полоски помидоров, сок и нарезанный базилик на сковороду. Добавьте 50 г масла и припустите на среднем огне, регулярно помешивая.

    3. Когда полоски помидоров начнут терять форму, увеличьте огонь и добавьте, помешивая, оставшееся масло. Приправьте солью и перцем.

    4. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны, украсьте листиками базилика и подавайте

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 2 тижня через...

    Холодный суп из авокадо

     

    Время подготовки: 10 мин+охлаждение

    На 4 персоны

     

    Ингредиенты

     

    2 больших спелых авокадо

    2 ст. л. лимонного сока

    450 мл сока

    450 мл молока

    150 г нежирных сливок

    капля соуса "Табаско"

    соль и молотый черный перец

    2 ст. л. рубленного шнитт-лука

     

    1. Разрежьте плоды авокадо пополам, очистите от кожуры. Удалите косточку и крупно нарежьте мякоть.

    2. Измельчите в блендере в однородную массу авокадо, добавив лимонный сок, молоко, сливки и "Табаско". Приправьте по вкусу.

    3. Поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по охлажденным тарелкам и посыпьте шнитт-луком

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..