Перейти до змісту
  • "Великий брат" не стежить за тобою.

Рекомендовані повідомлення

Вот возникла такая проблемка,поставил виндовс 7,все вроде ок но есть внешний винт(тоесть винт в кармане)он розбит на два тома пополам,оба тома отформатированы в NFTS,но винда видит только один,в чем может быть проблема?Не в винде точно так как пробовал на разных семерках.Блин там у меня игры и сохранки и немогу никак скинуть,а к експишке не хочу возращаться. Змінено користувачем велмен
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не ужели ни кто ниче не знает?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Вот возникла такая проблемка,поставил виндовс 7,все вроде ок но есть внешний винт(тоесть винт в кармане)он розбит на два тома пополам,оба тома отформатированы в NFTS,но винда видит только один,в чем может быть проблема?Не в винде точно так как пробовал на разных семерках.Блин там у меня игры и сохранки и немогу никак скинуть,а к експишке не хочу возращаться.

Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками

Ищешь диск который не помечен. Назначаешь ему букву диска.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками

Ищешь диск который не помечен. Назначаешь ему букву диска.

сделал как сказано,етот том помечен зеленой рамкой,хочу сменить букву пишет( Змінено користувачем велмен
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не тупи! Ты не правильно обратил перераздел. Система тебе явно указывает на то что есть какая-то связь с этим томом, однако она не уведомляет тебя о том что он ИСПРАВЕН!

http://img.brovary.net/pic_b/3aab71c88fa4120a086f9e6e465e77cc.jpg

у тебя непорядки:

http://img.brovary.net/pic_b/bd9088074a54f743acec3fa2e0bc0355.jpg

Запусти акронис (стабильный) в безопастном, если не получается то в полном, и форматируй, затем режь на два тома (или сколько тебе там надо) в NTFS. Только сделай всё правильно или снова будет такая бяка!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не тупи! Ты не правильно обратил перераздел. Система тебе явно указывает на то что есть какая-то связь с этим томом, однако она не уведомляет тебя о том что он ИСПРАВЕН!

http://img.brovary.net/pic_b/3aab71c88fa4120a086f9e6e465e77cc.jpg

у тебя непорядки:

http://img.brovary.net/pic_b/bd9088074a54f743acec3fa2e0bc0355.jpg

Запусти акронис (стабильный) в безопастном, если не получается то в полном, и форматируй, затем режь на два тома (или сколько тебе там надо) в NTFS. Только сделай всё правильно или снова будет такая бяка!

и всеравно я не пойму из-за чего неполадка,оба тома форматированы в NFTS,на ХР видит етот винт отлично без проблем, я итак понимаю что можно его форматнуть и т.д,просто мне некуда слить инфу,так бы я естесно его фолностью форматнул бы да и все,просто думал мож так както можно все починим. Змінено користувачем велмен
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

мож так както можно все починим.

этот твой диск G:\ и неизвестный Х:\ - два разных тома (раздела) одного винта?)

Если да, то слей инфу на тот что исправен, а тот что нет попробуй починить всеми известными тебе методами. хотя... если ты говоришь, что остальные ос видят: поройся на форуме тех. поддержки Майкрософт, найди там инфу про конфиги. Или я хз. у меня у самого лежит 250 гиг с неправильным volume information... впадло колупатся)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

да, и... почему-то, тот раздел, который якобы неисправен, считается системным, хотя система не указывает на него :(
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

http://www.avsoft.ru/forum/read.php?FID=37...37&TID=4487

Если нет Интернета:

Здравствуйте! Скажу сразу, что очень надеюсь на вашу помощь.

Работал диск, работал и…

В БИОСе диск определяется, а винда XP Pro SP2 его не видит. Через "Управление дисками", видится как Диск динамический, ИНОРОДНЫЙ! функция реактивизации неактивна. При нажатии на нём правой кнопкой, и выборе строки "Импорт чужих дисков" выдается ошибка: "Операция не завершена. Проверьте журнал System Event Log, чтобы получить дополнительные сведения", нажимаю OK и вылезает следующая ошибка: "Произошла непредвиденная ошибка. Проверьте журнал системных событий. Закройте окно оснастки диспетчера дисков и запустите её вновь или перезагрузите компьютер". При преобразовании его в базовый, вся инфа будет потеряна. Диспетчер устройств пишет, что он работает нормально. А самое главное он практически полностью, на все свои 640 Гб, забит информацией. Информацией не только важной, но и нужной. А чтобы ее восстановить нужно покупать диск такого же обьема, наверное. Можно ли как нибудь без резервного диска обойтись?

Что за диск? Внешний или просто второй по счету, помимо основного?

вообще дисков три. Первый разделен на два раздела: С: с ос и D:, второй - динамический N: исправный, работает, с информацией и третий - динамический инородный, ни буквы у него не стало, ничего... как то бы картинку бы прикрепить, че то не могу(

Эх, в очередной раз убеждаюсь, что динамический диск без надобности (а в домашних условиях надобности в нем на 99,9% нет) - зло. Если информация важная и нужная, лучше все-таки запастись еще одним диском. Конкретных программ не подскажу, но алгоритм мне видится следующий:

1. Найти программу, которая может сделать RAW image нужного диска на запасной. Все остальные операции нужно проводить с запасным диском.

2. Найти программу, которая сможет преобразовать динамический диск в базовый без потери данных. Возможно, это получится у Paragon partition manager.

3. Найти программу, которая сможет починить файловую систему. Тут на форуме обсуждались некоторые варианты.

файловый менеджер Paragon'a его видит и отображает все что на нем находится, но не открывает. При выборе какого-либо файла правой кнопкой можно экспортировать этот файл в любое доступное место, где он и появляется целым и невредимым. вопрос где взять столько места чтобы экспортировать весь диск и почему винда не видит то что может видеть парагон? И как всетаки присвоить диску букву?

Мое мнение: если ты говоришь, что в других ОС видит нормально эти тома, тогда проблема в системе. Что значит проблема в этой ОС. Решить: обновить службу, перезапустить. (возможно достаточно хватит обновления данных в оснастке диспетчера дисков (на что явно указывает ошибка), возможно ты используешь старую информацию. Что то уже пытался сделать с диском, она запомнила, одно, ошибка завершила, система засчитала как аварию, ты перезагрузил эвм, данные сохранились верно, не верно, возможно частично, а диск затем подвергся изменениям, соответственно уже данные о нём не верны (несоотвецтвие, и программа сама не может получить эти данные из за непредвиденного сбоя - помоги ей, вручную.) и т.д. я долго могу развивать теорию, так как не знаю, что именно произошло)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

эта проблема отпал,теперь возникла другая,ктото делал оющую сеть,принтер,между семеркой и ХР??И вобще возможно это?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

принтер,между семеркой и ХР??И вобще возможно это?

Конечно... тебе надо роутер, с ним у тебя будет на много меньше проблем! На семерке надо установить пароль для учётной записи, иначе ты не сможешь её видить на хп, если конечно ты не шаришь в реестре. Лучше поставить, и наделить принтер общим доступом. Всё это не проблема. Только на найти в Интернете сайт Майкрософт и осилить кучу букаф на форуме.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Конечно... тебе надо роутер, с ним у тебя будет на много меньше проблем! На семерке надо установить пароль для учётной записи, иначе ты не сможешь её видить на хп, если конечно ты не шаришь в реестре. Лучше поставить, и наделить принтер общим доступом. Всё это не проблема. Только на найти в Интернете сайт Майкрософт и осилить кучу букаф на форуме.

у меня есть роутер,нада сеть на два ноута и сделать общий принтер.с хп проблем небыло,еслиб между двух 7 то проблем тоже не былоб но второйноут ее не потянет.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у меня есть роутер,нада сеть на два ноута и сделать общий принтер.с хп проблем небыло,еслиб между двух 7 то проблем тоже не былоб но второйноут ее не потянет.

дак в чем проблема? Симптомы...

у меня хп, у сестры se7en. Она получает доступ через вай, я через витую. Роутер - самый типичный (не лучше чем твой).

Все работает, принтер видит.

з.ы: поставь дрова на хп для принтера... (хотя это не обезательно)

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

дак в чем проблема? Симптомы...

у меня хп, у сестры se7en. Она получает доступ через вай, я через витую. Роутер - самый типичный (не лучше чем твой).

Все работает, принтер видит.

з.ы: поставь дрова на хп для принтера... (хотя это не обезательно)

у меня оба через вай-фай, я сделал какбы общую сеть на семерке,а как теперь подключить к этой сети хп,между хп я делал с помощу флешки.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

у меня оба через вай-фай, я сделал какбы общую сеть на семерке,а как теперь подключить к этой сети хп,между хп я делал с помощу флешки.

тебе надо драйвера установить на фафай для хп. затем перезагрузить машину.

Затем спомощью ПУСК+НАСТРОЙКА+СЕТЕВ. ПОДКЛ.+УСТАНОВКА БЕЗПРОВ. СЕТИ (или нечто вроде.) - настроить файфу свою.

з.ы: юзай http://windows.microsoft.com/en-us/windows/help

Змінено користувачем Opiam
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

тебе надо драйвера установить на фафай для хп. затем перезагрузить машину.

Затем спомощью ПУСК+НАСТРОЙКА+СЕТЕВ. ПОДКЛ.+УСТАНОВКА БЕЗПРОВ. СЕТИ (или нечто вроде.) - настроить файфу свою.

з.ы: юзай http://windows.microsoft.com/en-us/windows/help

велмен канул в небытие но возродился в виде velmena)))вай фай на ноутах настроен,ведь юзаем инет через роутер вай фай,кабелем не пользуемся.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..