Перейти до змісту
  • *nix
  • А поговорить?

Yuriy

Рекомендовані повідомлення

Подымался, как то тут вопрос о ФРИ. Я вот не могу понять, что в ней людей держит? Система портов?

Ядро обноаляется редко по сравнению с Линукс.

1) Я не критикую ФРЮ. Мне интерес...

2) Линукс имею ввиду Генту.

Не верьте Торвальдсу - это я написал ядро Linux!

А не оскорбляют ли верующие религиозные чувства атеистов?

Если вы прибором будете мерить кое-как, то он вам кое-что и покажет.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Количество постоянных обновлений не свидетельствует о качестве продуката ни в хужую ни в лутшую сторону.

Вот тут ты не прав :) . Смотри, элементарный вопрос: Для чего обновляют ядро?

1. Для поддержки нового оборудования. Т. е. железо выпустили, а через 3 дня получи ядро с его поддержкой.

2. Для поддержки новых технологий. Например разработка модулей alsa, ОС Линукс на 2-м месте после МАК-ОС обрабатывает звук с латентностью 3-4 мкс. И постоянно улучшается.

3. И устраняют баги допущенные ранее.

Держыт потому как ето довольно хорошая и стабильная вещь если один раз нормально поставил и настроил ето уже на долго.

Это относится ко всему *nix семейству ОС.

Архитектура фри намного лутше и продуманней чем в линуксе.

Пример в студию...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Количество постоянных обновлений не свидетельствует о качестве продуката ни в хужую ни в лутшую сторону.

Вот тут ты не прав :) . Смотри, элементарный вопрос: Для чего обновляют ядро?

1. Для поддержки нового оборудования. Т. е. железо выпустили, а через 3 дня получи ядро с его поддержкой.

2. Для поддержки новых технологий. Например разработка модулей alsa, ОС Линукс на 2-м месте после МАК-ОС обрабатывает звук с латентностью 3-4 мкс. И постоянно улучшается.

3. И устраняют баги допущенные ранее.

17735[/snapback]

не, нифига, то что новая версия будет лутше старой это ещё не факт, если проэкт изначально хороший, то всё будет норм, а если он дерьмовый изначально, то количество этих обновлений будет неограничено, и совершенно неясно будет ли у них толк
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

не, нифига, то что новая версия будет лутше старой это ещё не факт, если проэкт изначально хороший, то всё будет норм, а если он дерьмовый изначально, то количество этих обновлений будет неограничено, и совершенно неясно будет ли у них толк

Стоп...стоп!!!

Какой проект? Мы о ядре говорили.

То ядро что не лучше, находится в нестабильной ветке CVS.

Парни не начинайте бессмысленных дискусий. Прочитайте и включите логику :huh:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я тебе говорю вобще про патчи и про обновления, что их существование, неозначает лутше и это нельзя приводить как аргумент
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я повторюсь, РАЗГОВОР О ЯДРЕ.

А насчет "вообще" приведи пример.

Говорить все мастаки... :(

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я повторюсь, РАЗГОВОР О ЯДРЕ.

А насчет "вообще" приведи пример.

Говорить все мастаки... :(

17745[/snapback]

ггг, приведу

хотя бы то дерьмо которым я на работе занимаюсь, если действительно оно тебе надо, то могу расказать что такое хороший програмный продукт

о ядре я уже на этом форуме разговаривал, больше нехочу

пс, спасибо, уже и к мастакам причислили

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Говорили балакали...

Скорее нафлудили

Спок. ночи.

PS/ О программных продуктах нужно не рассказывать, а доводить их до ума!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

знаешь, я бы от тебя хотел услышать реальный пример, которым бы ты обосновал свои вывоводы и почему ты ядро не считаешь этим продуктом, вот въелось всем это гламурненькое слово - ядро...

Здоров тот кто здоров, а не тот кто лечится, знаешь зачем делается очередное обновления? Обнаруживается офигительный баг, который хорошо натягивает и незаметно, и что бы его по фиксить выпускается патч, где задокументировано, что без этого у вас всеволишь будет неудобно работать небольшая фигня, и вам необходимо его поставить, плюс дайте нам немного времени на тестирование, и вобще пока лутше туда не лазте, делайте по старому, мы вот вот уже доделали новый мегапатч

понимаешь, всё очень просто, и нестоит думать, что если ты в очередной раз обновишь тоже ядро, ему от этого станет лутше

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

PS/ О программных продуктах нужно не рассказывать, а доводить их до ума!

17747[/snapback]

отдельная тема, было бы интересно пообщатся при включеной логике, (у кого она не включена или только включается - не завидую) и поделится опытом, если не жалко :)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ты линукс розсматриваеш как мультимедиа систему...

Фри больше направлена как серверная ОС... С некоторой частью устройств она работает не так как линукс по етому ей не требуется спец оптимизация под конкретного производителя или марку...

17750[/snapback]

и я о том же
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ты линукс розсматриваеш как мультимедиа систему...

Фри больше направлена как серверная ОС... С некоторой частью устройств она работает не так как линукс по етому ей не требуется спец оптимизация под конкретного производителя или марку...

17750[/snapback]

А что мешает Фрю настроить как мультимедиа систему, а Линукс как серверную ??

Бессмысленный спор !! Аналог AMD vs Intel, ATI vs NVIDIA...

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

:D :D

"Software is like sex - it's better when it's free" © Linus Torvalds.

Связь - она как воздух, пока не испортишь - никто не заметит

Подумаешь.. я еще и на машинке вышивать умею.. крестиком )

306192005.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чувак причем здесь мюскул??? ето не от него зависит ты мотри на ид каждого поста и поймеш почему оно так...

:D :D :D

Я ещё не особо пришёл в себя,... сорри. гыыы, лажа ... гыы бывает.... :) :) :) :D :D

флуд , как много в этом слове!

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мдя!

Ещё раз... патчи выходяти не только для устранения багов :D

Судя по вашим бла-бла... в Линуксе нужно сидеть на ядре 2.2, в котором не поддерживается 90% вашего домашнего оборудования. И поповоду патчей... Вы совсем не понимаете что это :( , это не очередной фикс багов, а возможность обновить софт не качая весь пакет ПО.

Далее...

У меня линукс основная система уже лет 5-6, естественно, я её юзаю не только кодингом, хочется и филмы посмотреть, и музыку послушать, и поигратся. :D Даже более мультимедийная чем Вынь. Пример:

у меня:

duron 850

ddr 256

radeon 9200

c-media 4.0

Одновременно запускаю из под кде:

6 - фильмов (все со звуком, такая каша прик.)

XMMS - аналог винамп (со звуком ест.)

4 - программулины тестирования 3D (Все запущены).

1 - OpenOffice (Жрёт только загрузка, 60 Метров оперы)

1 - Опера - я без дискомфорта занимаюсь своими делами в инете.

Компиляция 2-х программ (одна из них OpenOffice :) )

Всё это одновременно работает. (По моему я ещё что-то забыл)

Вот так я тестировал свой Линукс :) пару часов. Ни каких проблем. Попробуйте что-либо подобное на своей ОСи :D

Ещё я DOOM 3 ганяю под Линукс, на своём железе :D.

Так чем же он не мультимедийный??? Или он ещё сырой??? Или он глючит из за того что ядро обновляется 2р в неделю??? А, н-нет, практика показывает обратное...

ФРИ ни чем не более серверная чем Линукс (Генту). Это глупо утверждать. Просто так исторически сложилось... :( (Так ни кто и не объяснил, чем ФРЯ лучше - мне оч. интер.)

По поводу количества обновлений...

Мы говорим о мире Опен Сорс, где в основном зарплату не платят, по этому любой большой проект делается долго, последовательно, каждая новая часть, новый модуль - это в основном патч - добавляющий новые возможности.

Это в мире Выней патчи выпускают для латки и добавления багов, это и понятно...

Это же не только моё мнение! Это факты! Если вам хочется поспорить, то почитайте в www о Линуксе, о программировании, если оно Вам надо.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Фря самая стойкая ось к нагрузке...

Пообщайся с админами укртелекома... :D

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Разве что если для хорошего хттп сервера быстрая память очень окажется полезной для более быстрой обработки большого количества запросов...

в хттп решает все проц... и я думаю 2 проца помедленнее лучше чем 1 но быстрый...

з.ы. тем болле что стоит ИПБ форум... он просто офигительно дает нагрузку на проц... у меня дает до 70-80% когда выполняется запрос (у меня Р4 2.8Е).

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я считаю что надо переустановить систему, добавить однородной оперы я думаю что на конфликтует!!!

flower

power

love

peace

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Я считаю что надо переустановить систему, добавить однородной оперы я думаю что на конфликтует!!!

Память поменять- это понятно. А сиситему зачем переустанавливать?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 місяць через...
    Ребята хелп ! Нужны дрова под linux для Sound Blaster Audigy2 Value ! В инете искал , нифига не нашол :( . Если кто может плиз дайте или скажите откуда взять можно
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Гість
    Ця тема закрита для опублікування відповідей.
    • Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..