Перейти до змісту
  • ФОТО
  • Нужен совет по фото!

argon

Рекомендовані повідомлення

Прошу писать только тех кто реально знает, а не где-то слышал, пятое через десятое...

В общем не могу определиться с выбором объектива, купить фотоаппарат с китовым объективом

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS

или

Tamron 55-200mm F/4.0-5.6 Di II LD Macro

Меня интересуют возможные плюсы и минусы.

И более всего меня интересует светосила, так как юзеры тамрона говорят что в пасмурную погоду он никакой...

Змінено користувачем gangstaman
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

gangstaman сказав:

Прошу писать только тех кто реально знает, а не где-то слышал, пятое через десятое...

В общем не могу определиться с выбором объектива, купить фотоаппарат с китовым объективом

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS

или

Tamron 55-200mm F/4.0-5.6 Di II LD Macro

Меня интересуют возможные плюсы и минусы.

И более всего меня интересует светосила, так как юзеры тамрона говорят что в пасмурную погоду он никакой...

Это абсолютно разные объективы предназначенные под разные задачи:

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS - широкоугольник + портретник

Tamron 55-200mm F/4.0-5.6 Di II LD Macro - портретник + длиннофокусник.

В идеале к камере нужно иметь, как минимум, два объектива с такими расстояниями.

Делая выбор для себя, вначале бы взял камеру с Canon EF-S 18-55mm, а затем докупал бы длиннофокусный Canon.

Светосила у практически любого длиннофокусного объектива будет никакая, т.к. у них большое кол-во линз.

Tamron - производитель так себе. У меня Pentax шел с объективом Pentax 18-300, OEM производителем которого является TAMRON.

Соль жизни в том, что она не сахар.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Китовый Кенон шустрее, но это не стекло вообще, так за неимением альтернативы можно снимать. Тамрон выигрывает в фокусных расстояниях, но фокусируется дольше и не так точно, а по светосиле они совершенно идентичные, если конкретно, то они не светосильные, а светослабые =) ЛУчше взять за 130-150 долларов фикс на 50мм ф/1.8
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Может для начала стоило указать что и как будете снимать? а после уже давали бы советы по обьективам
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

jamper сказав:

Может для начала стоило указать что и как будете снимать? а после уже давали бы советы по обьективам

Снимаю в основном портрет, коллективный портрет (до 5 человек) пейзажи, архитектура, реже - динамичные сцены. Медленный авто фокус в принципе не проблема, лишь бы не мазал постоянно.

Снимаю чаще при природном/натуральном освещении, то есть светосила не последний фактор.

Змінено користувачем gangstaman
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 місяця через...

Решил не создавать отдельную тему и напишу здесь .... появилось у меня желание прикупить себе заркалку ибо мыльница это удобно, но фотки не ахти.

Бюджет для покупки до 4500 грн ну там плюс-минус гривень 300. Опыта пользования такими аппаратами не было. Предпочтение отдаю Nikon и Canon. Желательно, что бы к предложенной модели прилагались, какие-то комментарии ибо зайти на Хотлайн и посмотреть цены это не проблема, а вот выбрать что-то действительно достойное самостоятельно сложно.

Змінено користувачем Nikon
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Nikon сказав:

Желательно, что бы к предложенной модели прилагались, какие-то комментарии

http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=NIKON

http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=8&filter=CANON

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Grasller сказав:
    Ссылки в инет это хорошо, но немного не то, что я хотел.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 1 місяць через...
    Tamron 17-50 на все случаи жизни)))
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Nikon сказав:

Решил не создавать отдельную тему и напишу здесь .... появилось у меня желание прикупить себе заркалку ибо мыльница это удобно, но фотки не ахти.

Бюджет для покупки до 4500 грн ну там плюс-минус гривень 300. Опыта пользования такими аппаратами не было. Предпочтение отдаю Nikon и Canon. Желательно, что бы к предложенной модели прилагались, какие-то комментарии ибо зайти на Хотлайн и посмотреть цены это не проблема, а вот выбрать что-то действительно достойное самостоятельно сложно.

Осмелюсь высказать своё мнение по этому запросу.В свое время очень интересовался покупкой зеркалки и просмотрел огромное количество информации.Начну с того что покупка зеркалки не оправдывает себя в том случае если Вы собираетесь печатать фотографии размером не больше чем 10х15,а основные ваши сюжеты будут пьянки,гулянки,котики.Не обижайтесь,но это так и есть.Я очень сомневаюсь что Вы будете специально куда-то ездить,или устраивать фото сессию, чтобы запечатлеть уникальный кадр,а тем более зарабатывать этим ремеслом.Качество в таких случаях формируется больше у нас в голове(у меня зеркалка - значит всё круто).Снимать достаточно качественно(для домашнего архива) можно средне бюджетной мильницей, если есть умения и знания.Но если я Вас всё таки не отговорил от этой идеи,и Вам не терпится потратить лишние 4к грн тогда перейдём к выбору.Для начал стоит сказать что сам фотоаппарат(тушка,боди) без достойного объектива не даст желаемых результатов.Если бюджет ограничен только верхней планкой в 4800 грн,тогда на выбор остаются всего 2 варианта с комплектным объективом. http://av.hotline.ua/gd/4/cmp/?s=85740-139...-11813-11814%2F

Если бюджет не ограничен этой сумой,тогда можно взять только тушку и докупить к ней более светосильный полтинник(фокусное 50mm,цена от 1000 грн). http://av.hotline.ua/gd/4/cmp/?s=85739-725...-11813-11814%2F

Также не стоит зацикливаться на брендах.Выбор Nikon-Canon больше важен тем кто планирует собирать систему(энное количество объективов и аксессуаров),для обычных смертных разницы нет.Советую посмотреть в сторону Olympus.При меньшей цене они мало чем уступают в качестве,а ихние комплектные объективы по качеству очень высоки,и обходят по всех параметрах те же комплектные от Nikon-Canon.Чисто бюджетный/миниатюрный вариант Olympus E-420 Kit. А также более серьёзный Olympus E-520 kit.

http://av.hotline.ua/gd/4/cmp/?s=83330-956...-11813-11814%2F

Не забывайте что это только начало,минимум придётся докупить карточку памяти,сумку/чехол,а также светофильтр на объектив.Всё это ещё минимум +400 грн.

Змінено користувачем Zmey
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 тижня через...

и кито это у нас тут такой умный нарисовалси??)))я тебя не знаю пан змей,ты кто ?

ну по поводу олимпуса не соглашусь,лучше взять хороший никон,линейка оптики лучше и дешевле чем у кенона,олимпус если и брать то дорогие модели..а вообще они ужасны,из личного опыта так мне показалось,оч не удобны

Змінено користувачем psycho

Хочеш быть в плохих со мной детка?

Я сломаю тебя как снег слабую ветку!!!

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

fedot сказав:

передумал)

отчего же?наверное нагрубить хотел))

а вообще то каждый советует то с чем сталкивался и то что имеет.Но на сколько мне известно в данном случае человек хочет снимать,и снимать качественно.Но учитывая сумму данную на это дело хорошей зеркалки тут не будет,по этому возможно есть истинна в посте выше изложенном.В ценовые диапазоны олимпуса не вникала по этому ничего не советую.А вот по поводу кенона скажу что из не дорогих зеркалок хороших точно нет,если и брать то марк,а вот у никона по лучше диагноз но только денег на не дорогую тебе не хватит.Поэтому частично соглашусь со Змеем,бери хорошую мыльницу.или же за эти деньги купи крутую пленочную зеркалку к примеру никон n 100(400 баксов),или хотя бы 90(1500-2000гр) на остальные береш сканер за 2000 и учишься по настоящему фотографировать думая. ;)

Змінено користувачем psycho

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

psycho сказав:

отчего же?наверное нагрубить хотел))

передумал потому что не хочется продолжения дискуссии) нагрубить? нет, почему это?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

psycho сказав:

и кито это у нас тут такой умный нарисовалси??)))я тебя не знаю пан змей,ты кто ?

ну по поводу олимпуса не соглашусь,лучше взять хороший никон,линейка оптики лучше и дешевле чем у кенона,олимпус если и брать то дорогие модели..а вообще они ужасны,из личного опыта так мне показалось,оч не удобны

Бе-бе-бе! Кеноновская оптика дешевле никоновской, так всегда было. Аналогичные объективы у никона стоят на 10-40% дороже. И вообще Кенон рулит =)
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• 2 тижня через...
      Кif сказав:

Бе-бе-бе! Кеноновская оптика дешевле никоновской, так всегда было. Аналогичные объективы у никона стоят на 10-40% дороже. И вообще Кенон рулит =)

:P бебебе но ты де не учитываеш что у кенона дешовая линейка гораздо хуже по качеству чем у никона,у кенона круче ток дорогая линейка элька например,а у никона чуть дороже но качество намного круче...у кенона пластик в китовом стоит и корпус разваливается..так шо нинада тут защищать кенон свой ток патамуша нинашо больше не снимал))а я снимал и я знаю патамуша я умнее всех))) :D

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..