Перейти до змісту
  • Музиканти
  • Мензура и лады

viza

Рекомендовані повідомлення

В общем есть гриф, нужно расчитать лады, мензура тоже меняется...

Вопрос вот в чем...по плану мензура 628, но если будет небольшая ошибка (+/-1 см), можно ли расчитать мензуру такой считалкой для ладов???? Или формула катит только со стандартными размерами мензур?)

Пожалуйста, варианты типо "баран, иди к мастеру" не предлагать, хочу сделать сам...

Змінено користувачем viza
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

но если будет небольшая ошибка (+/-1 см)

Лучше бы ее не было.

После того, как устаканитесь с размером мензуры, пересчитайте коэффициенты для всех ладов.

Формула, если не ошибаюсь такова: корень 12 степени от 2.

628 +- 1 делите на корень 12 степени от 2, получаете расстояние от порожка до первого лада.

Получившийся размер снова делите на корень 12 степени от 2 - второй лад и т.д.

Вот ссылка, там неплохо расписано: http://sarmc.h1.ru/electro/utsuper.htm

Змінено користувачем Silvio
    Just when I thought I was out...they pulled me back in.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

на скрине только фото, я не раздуплился, как прикрепить файл...там в общем файлик екселя с встроенной формулой..тоесть вводишь длинну мензуры и до сотых показывает расстояние от порожка до каждого из ладов..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

на скрине только фото, я не раздуплился, как прикрепить файл...там в общем файлик екселя с встроенной формулой..тоесть вводишь длинну мензуры и до сотых показывает расстояние от порожка до каждого из ладов..

я не знаю, какие коэффициенты вбиты в тот файл. по ссылке выше очень неплохо написано, как точно расчитать расстояние между ладами.

Just when I thought I was out...they pulled me back in.
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..