Перейти до змісту
  • Кіно
  • Бегущий по лезвию бритвы

Гість volh

Рекомендовані повідомлення

..а жанр фільму?..

Научная фантастика . Но в принципе многие товарищи считают фильм классикой киберпанка.

Я не особый любитель киберпанка itself , но некоторые фильмы вроде этого и "Nirvana" Габриэля Сальватореса ( который я выложу чуть позднее ) мне очень нравятся.

cheers

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Давно хотел посмотреть. ..
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Интересные факты
    • Роль Декарда планировалось отдать Дастину Хоффману. Рассматривался также Джеймс Каан.
    • Съёмки вызвали такой стресс у съёмочной группы, что все носили майки с надписью «Уилл Роджерс никогда не встречался с Ридли Скоттом» (англ. WILL ROGERS NEVER MET RIDLEY SCOTT) — это намёк на знаменитую фразу Роджерса: «Я никогда не встречался с человеком, который мне не нравился».
    • Филип Дик заявил, что получившийся фильм — это именно то, что он визуально представлял себе при написании романа. Однако Ридли Скотт сказал, что никогда не читал исходного романа.
    • Фильм иногда в шутку называли «Бегущий по крови» (англ. «Blood Runner»).
    • Концовка фильма содержит уникальные неиспользованные кадры Стэнли Кубрика к фильму «Сияние» (1980).
    • Филипу Дику казалось, что на роль Рэйчел идеально бы подошла Виктория Принципэл.
    • Когда Декард останавливает Рэйчел, чтобы она не ушла из его квартиры, он отталкивает её. При этом выражение боли и ошеломления на лице Шон Янг было непритворно — Харрисон Форд толкнул её слишком сильно, и она рассердилась.
    • По опросу британской газеты «Гардиан» (англ. «Guardian»), 60 экспертов признали этот фильм лучшим научно-фантастическим фильмом в истории.
    • На DVD в 1997 году вышла «режиссёрская» версия фильма, с дополнительными материалами и иначе смонтированная. В том же году вышел телевизионный фильм о том, как снимался «Бегущий по лезвию» в далёком 1982 году.
    Змінено користувачем volh
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..