Перейти до змісту
  • Загальні розмови
  • Стипендія тепер тільки за 4 і 5

Рекомендовані повідомлення

Як відомо (чи не всім), Кабінетом Міністрів України було ухвалено законопроект, який регламентує надання стипендій студентам-бюджетникам, що не мають 3. Тепер навіть якщо є 3, хоч і закрите, і середній бал вище 4-х, все одно стипендії не буде.

Я, наприклад, вважаю це нахабством і божевіллям. Хоч в мене середній бал вище 4-х, все одно маю трійки.

Ваші думки і погляди щодо можливих рішень даної проблеми.

Особисто я бачу два виходи:

1. Штурмувати КабМін.

2. Тужитись і здавати все на 4-5. Хоча нас все одно валитимуть через кризу...

You know, you are right.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мастер сказав:

Як відомо (чи не всім), Кабінетом Міністрів України було ухвалено законопроект, який регламентує надання стипендій студентам-бюджетникам, що не мають 3. Тепер навіть якщо є 3, хоч і закрите, і середній бал вище 4-х, все одно стипендії не буде.

Я, наприклад, вважаю це нахабством і божевіллям. Хоч в мене середній бал вище 4-х, все одно маю трійки.

1. Штурмувати КабМін.

даешь митинги студентов под кабмином?)
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

MSun сказав:

даешь митинги студентов под кабмином?)

я створив тему для ваших альтернатив. у тебе ще є варіанти?

також інше питання: а чому і ні? тільки не мітинг, а просто прийти і штурмувати.

You know, you are right.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мастер сказав:

я створив тему для ваших альтернатив. у тебе ще є варіанти?

також інше питання: а чому і ні? тільки не мітинг, а просто прийти і штурмувати.

пишите маляву юльке, она сча волосы на попе рвет дабы на выборах победить. хотя я в политике ноль)
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

MSun сказав:

пишите маляву юльке, она сча волосы на попе рвет дабы на выборах победить. хотя я в политике ноль)

думаю, буде мало дієво... вона ж цей проект сама ухвалила...
    You know, you are right.
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мастер сказав:

думаю, буде мало дієво... вона ж цей проект сама ухвалила...

ууу как неразумно) особенно перед выборами)
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а с которого числа вступает в силу этот закон?
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Конечно хорошо там сидеть принимать законы и получать за это хорошие бабки.... Вот из-за таких лосей как они и страдает простой народ....

Со степухой они вообще зажрались, экономия денег на молодежи это вообще полнейшее жлобство...

Чтобы быть самим собой, достаточно веры в себя!
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Який тут вихід, а ось я вже від степендії відвик. Отримував 5 семестрів, були різні оцінки. Але отримував. Пішов на роботу разом з навчанням. шостий семестр стипеднію провтикав. Але заробітня плата покривала з головою, навіть дуже. Тому є два виходи або ботанить на 4 і 5 або йти на роботи, які мітинги!!!!!, моє Имхо
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

нащот среднего бала они тупо сделали ну как можна зделать чтобы все оценки были 4 и 5(мой средний бал выше чем 4) почти нереально потому что

например: у меня в колледже преподам премию недают изза того что они крапаль завышают нам оценки для стипендии

теперь думаю врятли они так будут делать(((

я их понимаю им тоже нада бабос

да и зубарка не поможет, пристав если все станут зубарить то и оценки будут занижать это полюбе

мол денег мало , моглиб всякие памятники по 130 млн. не ставить и былоб все тип-топ

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Мастер сказав:

1. Штурмувати КабМін.

Да какой штурм кабмина... Лучше идите работать, это не только прибавит денег но и опыта и фундамент на будущее

Проснулся - убери планету! (с) Маленький Принц

http://taurus.brovary.net

Группа brovary.net в контакте

За Украину в НАТО!!!

Вся правда о Firefox

http://mywebpages.comcast.net/OptimizeXP/Buttons/FirefoxMyths.gif

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

правильно блин сделали. хватит заполнять неучами страну.

Мастер сказав:

1. Штурмувати КабМін.

ню-ню... это у вас эйфория чтоли с помаранчевой революции не прошла? :)

Мастер сказав:

не вижу связи - при чом тут "крыза" ? :)

по поводу работы - нет щас нихрена хорошего, нечего тут байки травить.

работа есть, но соотношение зп/обязанности не соответствуют реалиям :)

Змінено користувачем Фокс
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

все верно сделали - нечего студенческий планктон пивом за счет государства поить. Хочешь стипендию - работай. Также своего рода способ борьбы с инфляцией. Двух зайцев одним залпом.

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь рыдать в одиночестве.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bourne сказав:

все верно сделали - нечего студенческий планктон пивом за счет государства поить. Хочешь стипендию - работай. Также своего рода способ борьбы с инфляцией. Двух зайцев одним залпом.

и что тут верного?

Я могу понять такой подход, если бы размер стипендии был адекватный....а то за эти несчастные 530Грн они хотят как минимум все 4?

http://vk.com/kostia.kotliarov

Любов Зла ####

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Chill-O-Neill сказав:

и что тут верного?

Я могу понять такой подход, если бы размер стипендии был адекватный....а то за эти несчастные 530Грн они хотят как минимум все 4?

с другой стороны - чего тебе вообще должны платить за то что ты учишся? :) хоч денег - вали работать!

когда я в политехе типа учился нам ваще 48грн платили - хватало на пиво, никто не жаловался... мы же типа сраное будущее этой сраной страны :) все что нас не убивает, делает нас сильнее! мы должны быть сильными :)

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Во-Во прально а то раскатали губень ниже колень . Степендия - это приятный бонус

Время-это вешь которой много, но вегда нехватает ( Сократ )

Simple dosen't means easy. ( с )

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Фокс сказав:

с другой стороны - чего тебе вообще должны платить за то что ты учишся? :) хоч денег - вали работать!

когда я в политехе типа учился нам ваще 48грн платили - хватало на пиво, никто не жаловался... мы же типа сраное будущее этой сраной страны :) все что нас не убивает, делает нас сильнее! мы должны быть сильными :)

то есть ты считаешь правильным: студент получил оценку 5 по двум экзаменам,по двум диф.зачетам тоже 5 и вдруг, по чистой случайности, может даже невезении, получил 3 по последнему предмету..всё??ту-ту! стипендия прощай?

тупо как-то..толку тогда учиться и ходить на пары? может всем дружно идти на работку после 11 класса, опыта себе примножать? :mellow:

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Chill-O-Neill сказав:

и что тут верного?

верно то, что с подобной схемой отсеиваются ленивцы и овощи, которым чудом удалось по совокупности нагло выпрошенных пятерок и честно полученных троек выйти на средний балл в "4".

Сам два курса проучился на стационаре в КПИ и получал стипендию согласно новым критериям. И всегда бесили вот такие ханжи, которым "просто везло".

Цель проекта - провести чистку рядов. И я всяко его поддерживаю, даже бумагу подпишу соответствующую, если понадобится.

Eine_Lűst сказав:

толку тогда учиться и ходить на пары? может всем дружно идти на работку после 11 класса, опыта себе примножать? :mellow:

дуй на стройку в таком случае. Вместе с тем, альтернативу в виде заочной формы обучения никто не отменял. Змінено користувачем Bourne

Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь рыдать в одиночестве.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bourne сказав:

верно то, что с подобной схемой отсеиваются ленивцы и овощи, которым чудом удалось по совокупности нагло выпрошенных пятерок и честно полученных троек выйти на средний балл в "4".

Сам два курса проучился на стационаре в КПИ и получал стипендию согласно новым критериям. И всегда бесили вот такие ханжи, которым "просто везло".

Цель проекта - провести чистку рядов. И я всяко его поддерживаю, даже бумагу подпишу соответствующую, если понадобится.

если ты учился в КПИ -ты наверное и знаешь тех преподов, у них с головой не все в поряде чуть..готовы завалить любого и доказать, что ничего не знаешь Змінено користувачем Eine_Lűst
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Eine_Lűst сказав:

если ты учился в КПИ -ты наверное и знаешь тех преподов, у них с головой не все в поряде чуть..готовы завалить любого и доказать, что ничего не знаешь

it depends. Я сопроматов не изучал, а пошел по гуманитарному пути экономическому. Правило выживая даже проще, чем мотня: сдавай все вовремя и являйся на лекции максимум через раз.
      Eine_Lűst сказав:

тот же вопрос

жизнь - лотерея. Привыкайте смолоду :) Змінено користувачем Bourne

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bourne сказав:

Фокс сказав:

Sp1r1t сказав:

Во-Во прально а то раскатали губень ниже колень . Степендия - это приятный бонус

Слишком вы умные парни, небось денег вам всем хватает, и по вашему мнению для студента 500гр это так себе на пивко с кальмарами....

Вы не стояли на месте тех кому эти 500 гр действительно нужны и играют свою роль, а вонь на форуме разводить любой может....

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

кому они действительно нужны, те учатся, а не хренью страдают. А овощи и лентяюги только и ждут, что им преподнесут халявных денег на пивко.

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bourne сказав:

it depends. Я сопроматов не изучал, а пошел по гуманитарному пути экономическому. Правило выживая даже проще, чем мотня: сдавай все вовремя и являйся на лекции максимум через раз.

жизнь - лотерея. Привыкайте смолоду :)

во во!!! а вот представь тех людей, которые сидят в вонючей общаге( пару раз туда мне пришлось зайти), ботанят этот галимый сопромат, выучат его вдоль и поперек...а препод скажет-" ты всеравно дибил, три!"
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Bourne сказав:

кому они действительно нужны, те учатся, а не хренью страдают. А овощи и лентяюги только и ждут, что им преподнесут халявных денег на пивко.

Ты по инженерке не пошол поэтому не знаешь что такое сопромат , гидравлика, геодезия и т.д. и т.п. и не знаешь как тяжело по таким точным предметам даже на ту 4-ку вышкребти, поэтому свое мнение высказывай гуманитарам... <_< :mellow: <_<
    Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

По-моему, это рациональное решение поддержат 99% всех налогоплательщиков. Не совсем приятно неучей содержать.

Только пепел знает, что значит сгореть дотла.

Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперед:

не все уносимо ветром, не все метла,

широко забирая по двору, подберет.(с)

Розгорнути  
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..