Перейти до змісту
  • Програмне забезпечення
  • Переключение подачи сигнала на выходы

Рекомендовані повідомлення

Собственно, вот в чем возникла проблема:

Звуковая плата Creative SB Live! [DC00]. Чтобы играли либо колонки либо наушники, я менял разьемы в выходе (вытаскиваю наушники, вставляю колонки). Надоело. Что нужно сделать\установить\настроить, чтобы вставить разьемы наушников и колонок в 2 выхода и с компьютера переключать, на какой из них должен подаваться сигнал?

ЗЫ: вариант тупо поставить в миксере 4 колонки, чтоб играло одновременно и с того и с другого, не катит.

Our dreams are what we are inside, and when we close our eyes, we see our future

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

я не верю, что никто не знает

Our dreams are what we are inside, and when we close our eyes, we see our future

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

эх ты... значится так, что для воспроизведения аудиопотока на двух разных источниках звука нужно иметь соответственное количество звуковых аудиоустройств. тобешь, колонки + наушники = 2 звуковые карты. по-другому, если есть желание, что бы не лазить под стол и постоянно не тратить на это 30 сек - купи аудиоудлинитеть и выведи его в удобное для себя место (под монитором, возде дисков на столе и тд) - будет удобней переключаться между колонки/наушники) Змінено користувачем trancemaniac
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

эх ты... значится так, что для воспроизведения аудиопотока на двух разных источниках звука нужно иметь соответственное количество звуковых аудиоустройств. тобешь, колонки + наушники = 2 звуковые карты. по-другому, если есть желание, что бы не лазить под стол и постоянно не тратить на это 30 сек - купи аудиоудлинитеть и выведи его в удобное для себя место (под монитором, возде дисков на столе и тд) - будет удобней переключаться между колонки/наушники)

Но если использовать 2 звуковые карты, придется слушать музыку с 2-х разных плееров. Я знаю. Это раз.

Тогда уж может стоит купить переходник с одного на два разьема и вставить в линейный выход, чтоб играли одновременно колонки и уши, и регулировать громкость того либо другого? Это два.

Самый хороший вариант - включить режим 4 или 5.1 и вставить в 2 выхода разьемы от ушей и колонок и тупо регулировать громкость одного либо другого. Но тогда качество звука немного теряется.

Вот решения, которые я смог надумать. Но может все же есть что получше?

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Но если использовать 2 звуковые карты, придется слушать музыку с 2-х разных плееров. Я знаю. Это раз.

нет, музыку с двух разных плееров слушать не придется. есть гибридные драйвера, которые позволят совместить работу аудиокарт. это раз.

Тогда уж может стоит купить переходник с одного на два разьема и вставить в линейный выход, чтоб играли одновременно колонки и уши, и регулировать громкость того либо другого? Это два.

нет, не стоит. тогда ты тупо поделишь на пополам аудиовыход, +есть шанс выпалить его. это два.

Самый хороший вариант - включить режим 4 или 5.1 и вставить в 2 выхода разьемы от ушей и колонок и тупо регулировать громкость одного либо другого. Но тогда качество звука немного теряется.

:stop0000: что-нибудь про стерео-звук слышал? какие 4-5 каналов в стерео? какое качество? все, что ты потеряешь на своем варианте - это мощьность звука :wink:

Вот решения, которые я смог надумать. Но может все же есть что получше?

я предложил тебе. звук сейчас не так дорого стоит. проблема лишь в твоем желании :wink:
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

эх ты... значится так, что для воспроизведения аудиопотока на двух разных источниках звука нужно иметь соответственное количество звуковых аудиоустройств. тобешь, колонки + наушники = 2 звуковые карты. по-другому, если есть желание, что бы не лазить под стол и постоянно не тратить на это 30 сек - купи аудиоудлинитеть и выведи его в удобное для себя место (под монитором, возде дисков на столе и тд) - будет удобней переключаться между колонки/наушники)

Супер совет... :dry: А если я захочу скажем 8-и ядерный компутер, то что, мне придеться паять из 2 квад-коров один?

Автору мало чем помогу, разве что посоветую купить нормальную акустику, скажем тот самый креатив (у самого такое стоит). В етих колонках есть пульт управления (имееться в виду системы 2.1 по 7.1) в котором есть разьем для наушников, когда подключаються наушники колонки автоматом тухнут. Если интересует могу написать модель колонок :)

http://www.speedtest.net/result/473153161.png

пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Супер совет... :dry: А если я захочу скажем 8-и ядерный компутер, то что, мне придеться паять из 2 квад-коров один?

Автору мало чем помогу, разве что посоветую купить нормальную акустику, скажем тот самый креатив (у самого такое стоит). В етих колонках есть пульт управления (имееться в виду системы 2.1 по 7.1) в котором есть разьем для наушников, когда подключаються наушники колонки автоматом тухнут. Если интересует могу написать модель колонок :)

Колонки - нет, спасибо, пока со своими поживу :)

что-нибудь про стерео-звук слышал? какие 4-5 каналов в стерео? какое качество?

Я не про 4 или 5 каналов, я про количество колонок.

все, что ты потеряешь на своем варианте - это мощьность звука

Реально при таком варианте качество становится хуже. Почему-то. Или ты думаешь, что я бы писал всякую пургу, которой нет?

В общем, ясно...

Закройте пожалуйста тему.

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..