Перейти до змісту
  • Столові смаколики і все про це

    Рекомендовані повідомлення

    М’ятний бісквіт

     

    6 яєць, 1 склянка цукру-піску, 1 склянка білого борошна, 2-3 краплі м’ятної есенції, 1-2 краплі коньячної есенції, цукрова пудра, кілька гілочок свіжої м’яти для оздоби, олія М’ятний бісквіт

    1. Яйця збиваємо на пишну піну, поступово всипаючи цукор.

    2. Додаємо есенцію і продовжуємо збивати, потроху вводячи борошно.

    3. Форму вистеляємо папером для випікання (можна просто змастити її й посипати манкою або панірувальними сухарями).

    4. Духовку нагріваємо до 160°С.

    5. Тісто виливаємо у форму й ставимо в духовку.

    6. Випікаємо бісквіт до готовності (перевірити це можна, ввіткнувши в пиріг дерев’яну шпичку або зубочистку: якщо після цього вона залишиться сухою, значить, готово).

    7. Виймаємо бісквіт з духовки, витягаємо з форми й даємо трохи охолонути.

    8. Поверхню крізь сито посипаємо цукровою пудрою. По краю оздоблюємо пиріг гілочками свіжої м’яти. Подаємо до столу, розрізавши на порційні шматочки.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Апельсиновый пирог

     

     

    Сложность: легко. Порции: 8. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 60 мин. Калорийность: 300 ккал. Фото: архив апельсиновый кекс Ароматный, нежный, очень вкусный пирог, его очень любят дети.

    1. Белки взбиваем с сахаром, цедру натираем на мелкой терке и перемешиваем с остальными продуктами, затем соединяем все со взбитыми с сахaром белками.

    2. Форму (желательно круглую), смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при 170-180°С 40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой она должна остаться сухой , а пирог - быть золотистого цвета.

    3. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой или смазываем глазурью (1 ст. л. апельсинового сока и 0,5стак. сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек.

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 місяць через...

    Блинчики "Десертные"

    Ингредиенты:

    Тесто:

    2 стакана муки,

    1 желток,

    2 белка,

    1 стакан газированой воды,

    1 стакан молока,

    0,5 чайной ложки соды,

    0,5 чайной ложки соли,

    1 ст. ложка сахара.

    Соус:

    1 стакан сметаны или жирного кефира,

    1 желток,

    1 чайноя ложка корицы,

    1 ст. ложка мёда.

    Начинка:

    300 г творога,

    2-3 ст. ложки сахара,

    1 яйцо,

    распаренный изюм

     

    Способ приготовления:

    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

    Сковородку смазать салом, пожарить блины.

    На блинчики уложить начинку, свернуть трубочкой и уложить на смазанный маргарином противень. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Блинчики получаются невероятно нежные, ароматные и вкусные!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бисквит "Нежданные гости"

    Ингредиенты:

    3 яйца,

    1 стакан муки,

    1 стакан сахарного песка,

    сливочное масло (маргарин или подсолнечное масло),

    Фрукты, ягоды.

     

    Способ приготовления:

    3 яйца взбить со стаканом сахара миксером до полного (или практического полного) растворения сахара.

    Всыпать стакан муки.

    Сковороду (или какая есть специальная формочка) обмазать маслом.

    Вылить туда полученное тесто.

    Можно сверху украсить яблочками (плотно-плотно), или свежими ягодками, или апельсинкой и бананом, или всем, чем захочется.

    Печь до образования корочки.

    Время приготовления - всего минут 20. Будет чем угостить гостей в случае их внезапного прихода :)

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Бисквит воздушный

    Ингредиенты:

    250 гр. яиц,

    200 гр. сахара,

    250 гр. муки,

    1\3 ч. ложки лимонной кислоты,

    1\2 ч. ложки соды.

     

    Способ приготовления:

    По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут.

    Муку перемешивать недолго, потому что лопаются пузырьки и бисквит может не подойти в духовке. Кислота и сода придают бисквиту пышность. Я яйца отмеряю стаканом, потому что они бывают разного размера и трудно определиться с количеством муки. Можно мерить и чайным бокалом. И если нужно испечь торт большего или меньшего размера, то и бокал брать соответствующий. А сахар на любителя.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Башкирский пирог

    Ингредиенты:

    Для теста:

    300г. говяжьего жира(сырой)

    3 ст. муки

    1 ст. воды

    соль

    Начинка:

    Мясной фарш 500г.,

    грибы 300г.

    Картофель сырой (6-8шт.)

     

    Способ приготовления:

    Перекрутить на мясорубку говяжий жир, добавить соль, воду и муку. Тщательно вымесить.

    Разделить тесто на две части (одна побольше, вторая поменьше).

    1 часть (большую) расскатать, выложить на противень. Выложить фарш, сверху пожаренные грибы.

    Картофель порезать кубиками (посолить), и положить сверху грибов.

    Закрыть второй половинкой раскатанного теста. Крепко залепить по краям. Сделать два надреза сверху (чтобы дышало). Выпекать на небольшом огне 1-1,5 часа (Если картошка стала мягкой(проверять ножом), пирог готов!!!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Блинчики налистники

    Ингредиенты:

    Молоко 0,5 литра

    Сахар 1 ст.л.

    Яйцо 1 шт.

    Мука 3-4 ст.л.,

    соль 1/2 ч.л.

    сода на кончике ножа,

    вода.

     

     

    Способ приготовления:

    Блинчики (налистники)

    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.

    Закипятить воду (около 1 литра). Кипящую воду вливать в тесто небольшими порциями и быстро размешивать. Довести тесто таким образом до консистенции жидкой сметаны. Влить пару ложек растительного масла.

    Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Кусочек сала наколоть на вилку и размазать им масло по сковороде(можно использовать половинку картофелины или кисточку из перьев).

    Половником влить тесто на горячую сковороду и быстро наклонять ее для равномерного растекания теста по дну.

    Жарить блинчики с двух сторон до зарумянивания.

    Блинчики вкусны с медом, вареньем, сметаной. В них можно заворачивать различные начинки, например, очень хороши блинчики с сердцем

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Десерт с шоколадом и вишнями

    140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Блинчики "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты:

    0,5 л молока,

    1 ст.л. крахмала,

    2 яйца,

    1,5 стакана муки,

    подсолнечное масло,

    соль сахар по вкусу.

    Для начинки:

    бананы (можно любую фрукту),

    0,5 ст. сметаны домашней,

    0,5 ст. сметаны магазинной,

    0,5 ст. сахарной пудры.

     

    Способ приготовления:

    Замешиваем тесто, соединяя все ингредиенты постепенно, взбиваем миксером. Добавляем подсолнечного масла в готовое тесто 1/3 стакана. Тесто должно быть жиденьким. Жарим блинчики.

    Начинка: очищаем бананы от кожуры, нарезаем их меленькими кубиками, добавляем немного сахара. Заворачиваем начинку в блинчики и выкладываем на противень.

    Перед приготовлением блинчиков готовим заправку. Смешиваем два вида сметаны. Миксером хорошо взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и тщательно продолжаем взбивать до образования пушистой смеси.

    Готовой заправкой заливаем уложенные на противень блинчики и запекаем их в духовке минут десять. Вот и получился десерт "пальчики оближешь".

    Приятного аппетита!

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Кекс с корицей

    1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или варенье, размешанное с водой), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 4 стакана муки, 1 стол.ложка корицы, 1 чайн.ложка соды.

     

    Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Блины бабушкины

    Ингредиенты:

    1 ст. муки;

    2 ст. манки;

    500 мл молока;

    3 яйца;

    1 ч. л. дрожжей;

    50-100 мл подсолнечного масла.

     

    Способ приготовления:

    Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать один раз).

    Сковородку раскалить (лучше всего подойдет чугунная), чуть-чуть смазать сливочным маслом и печь блины (смазать сковороду один раз, в начале).

    Приятного аппетита.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    Классический кекс

    20 гр. дрожжей, 125 мл. теплого молочка - оставить на 10 минут. Добавляем 240 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки соли, 500 гр. муки - подходит 1 час. Теперь добавим 50 гр. миндаля, по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, 125 гр. светлого изюма, 1/2 чайн.ложки цедры, 1 стол.ложка водочки, ванилин. Теперь надо подождать еще 1 час. Свернуть в виде рулета и выпекать 60 минут. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать пудрой. Получаеться КЛАССически вкусно. Попробуйте и приготовите еще раз.

    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    • 1 рік через...

    Шоколадные печенья

    Как приятно посидеть за столом в кругу семьи и попить чай. Многие предпочитают пить чай именно с печеньем. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного печенья, которые вам обязательно понравятся. Для приготовления шоколадных печенье вам понадобятся следующие продукты: яйцо, сливочное масло, какао, сахар, соль, сода, уксус, мука. В первую очередь вам потребуется 250 г. Сливочного масла растереть со стаканом сахара. Затем добавьте сюда 1 яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной смеси. После этого добавьте щепотку соли, несколько капель уксуса, соды и примерно стакан муки. Замесите тесто. Полученное тесто поделите на две части, в одну из которых добавьте 2 чайные ложки какао. Раскатайте из теста абсолютно одинаковые прямоугольники, на них требуется нанести яйцо, и сложить друг на друга. Сверните тесто рулетом. Полученный рулет должен постоять в холодильники примерно 30 минут. После чего разрежьте его тонким ножом на кружки. Положите их на лист, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье до готовности. Шоколадные печенья готовы. Печенья получаются очень вкусными, они обязательно понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита.

    Змінено користувачем moOpS)
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

    ×
    ×
    • Створити...

    Важлива інформація

    Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..