Перейти до змісту
  • Програмне забезпечення

Рекомендовані повідомлення

НЕ ЧИТАЛ - ПРОЧИТАЙ!

1.

Вопрос:

Куда NOD складывает скачанные им с инета базы? И в какую папку мне их можно будет запихнуть на другом компьютере(где нет инета), что бы обновить эти базы?

Ответ:

В директорию C:\Program Files\ESET\updfiles\. А ввобще для переноса обновлений с одного компютера на другой есть программа Генератор обновлений для NOD32.

2.

Вопрос:

Как обновляться с зеркал?

Ответ:

Лезем в NOD32 Control Center. Там выбираем из меню элемент

Update(обновления). Там выбираем подменю Update. Лезем в Setup. Там нажимаем кнопку Servers. В появившемся окне жмем на кнопку Add. Вписываем туда путь к обновлениям (например C:\NOD32Upd\ (локальное зеркало) или

http://*** (интернет зеркало)) Потом нажимаем на OK. Затем в настройках обновлений выбираем добавленный сервер и обновляем базы.

P.S.

Добавлять зеркала обновлений можно в любой версии NOD32.

3.

Вопрос:

Чем коммерческая версия отличается от триальной?

Ответ:

Во-первых, возможностями. Во-вторых, ограничением по времени использования. В-третьих, базами обновлений. Если вы обновите коммерческую версию с триального зеркала, программа станет триальной. Лечится это переустановкой программы. В-четвертых, все обновелния триальной версии весят порядка 2-3 мегабайт.

Коммерческая версия не ограничена по времени, но для обновления с оффсайта ей нужны имя и пароль.

4.

Вопрос:

О всевозможных патчах к NOD32.

Ответ:

Все патчи применимы только к триальной версии. Принцип их работы заключается в нарушении механизма, используемого NOD32 для проверки истечения триального срока. Вопрос, что лучше - поиск номерков (комбинаций имя/пароль) или использование пропатченного триала не обсуждается.

5.

Вопрос:

Зачем нужны лицензии? (файлы *.lic)

Ответ:

Они нужны для нормально функционирования NOD32 Remote Administrator Server и т.п.

Цитата (Never)

Файлы *.lic нуны лишь для сетевых решений (обновление через зеркало в расчет не берем). Для нодовского сервака, для exchange, kerio & etc. Trial, standart, admin in *.lic не нуждаются. И еще если вы поставите один почтовый сервак, то вам нужна будет одна лицензия.

6.

Вопрос:

Про бета-версии.

Ответ:

Периодически eset выкладвают на бесплатное скачивание бета версии NOD32. С этим также связано появление бесплатного зеркала обновлений. Если такое вдруг случиться, будет отдельный пост. На данный момент "акция", связанная с NOD32 2.5 beta закончена, халявные обновления и халявный доступ к дистрибутиву отсутствует.

7.

Вопрос:

Какой нормальный размер обновления NOD32?

Ответ:

Для триальной версии - 2-3 MB, для коммерческой - 1 KB - 3MB. Большие обновления для коммерческой версии - просто тотальная пересборка баз. Также встречаются обновления компонент программы, их размер может достигать 10 MB.

P.S.

Обновления антивируса НЕ периодичны.

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

а что шустрее работает: НОД или Нортон?

Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной. (с) ДДТ

А я люблю свою страну, и ненавижу государство! (с) Lumen

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

А ты попробуй... я использую Symantec Antivirus Corporate Edition 9 и на тормозность не жалуюсь...

Легко сказать 8) Я вот не могу свой 2003 нортон на 2005 заменить - впадло...

Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной. (с) ДДТ

А я люблю свою страну, и ненавижу государство! (с) Lumen

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Короче говорю. На моем компер работает быстро и нод и нортон, но шустрее нод. Нод даже на слабом компе работает идеально в отличии от нортона. Короче Нод рулит. =) Он комп не так сильно напрягает.

vk

fb

190px-BlackFlagSymbol.svg.png

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Ставим себе NOD32 и забываем о вирусах навсегда...

В ближайшем будущем будут возобновлены обновления NOD'а...

Оставлять богатство детям? Умны будут — без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги — не наличные достоинства. Золотой болван — все болван. Фонвизин Д. И.

http://idoctor.net.ua

http://aspektpro.com.ua

Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

Чтото толком немогу поставить, или не русифицироть его... а то он какойто глючный получаеться, но это уже завтра... Хотя раньше всё было ок
    Посилання на коментар
    Поділитись на інші сайти

• Створити...

Важлива інформація

Використовуючи цей сайт, Ви погоджуєтеся з нашими Умови використання, Політика конфіденційності, Правила, Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань..